2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イギリス】 すべての50歳以上、1回目のワクチン接種を終了 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/04/13(火) 15:28:46.95 ID:QMAb5dRL9.net
英政府は12日、新型コロナウイルスのワクチン接種について、
国内のすべての50歳以上および高リスクと判断された人々が1回目の接種を受け終えたと発表した。

政府は優先度の高い9グループの人々への1回目のワクチン接種を、
今月15日までに終わらせることを目標にしていた。それを達成したことになる。

9グループは、50歳以上、基礎疾患のある16歳以上、高齢者や障害者の世話を無報酬でしている人、保健およびソーシャルケアのワーカーなど。

ボリス・ジョンソン首相は、「この国のワクチン接種における、さらなる大きな節目」となったと述べた。

7月末までには、すべての成人に1回目の接種を実施する見込みだとしている。イングランドでは次に、40代後半に接種の順番が回ってくる予定。
イギリスで1回目の接種を終えた人は、3200万人を超えている。

10日には、過去最多の47万5230人が2回目の接種を受けた。これで、ワクチン接種を完了した人は760万人超となった。

ジョンソン首相はこの日、「これからは、不可欠な2回目の接種を進める。7月末までに全成人にワクチンを提供するという目標に向けて前進する」と述べた。

一方、マット・ハンコック保健相は、「このパンデミックの潮目がイギリス各地で変化している。
毎日、人々が続々と、新型ウイルスのワクチンによって安全を手に入れている」と話した。

また、「ワクチンは安全で効果的で、すでに1万人以上の命を救っている」、
「ワクチン接種は病院の負担を減らし、種々の規制を少しずつ緩和することに貢献している」と主張。

条件を満たす人は接種を受けるよう呼びかけた。
https://www.bbc.com/japanese/56728252#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 16:57:16.88 ID:MGG4ZdAc0.net
日本てとにかく様子見精神がすごいよね

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 16:58:44.27 ID:Ceuj/caj0.net
日本でも夏ごろには潤沢にワクチンが出回る
国内生産分も出てくるだろうし
そうなればこのコロナ騒ぎは終息するだろう

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 16:59:09.08 ID:2cUC4cya0.net
奉天、北京、上海、南京、武漢まで、シンガポール、ビルマまで占領した
スゲー大したもんだ、でも結局東京をオキュパイされた。

問題はこれから

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 17:01:40.86 ID:fGjbBTcu0.net
>>197
2009年の新型インフルはユーロ危機に合わせて
2019年の新型コロナはドイツ銀の破綻回避不可能になって

ドイツ圏がにっちもさっちも行かない経済危機に陥ると、妙な新型ウイルスが出回り
そのワクチンや検査薬が何故かソッコーでドイツ企業から提供されるという不思議な巡り合わせ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 17:02:24.72 ID:WdyQPEGZ0.net
>>70
ああ言えばこう言う
家族にすら嫌われてそう

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 17:03:28.73 ID:XsCYRmTh0.net
ワクチンを作れて、それを国民にすぐ打つ
それが先進国

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 17:04:01.60 ID:lxocCGIn0.net
>>200
昨日のイギリスの感染者数は3,568 死者数13
日本の感染者数2,758 死者数18

イギリスの人口は日本の半分なので単純な比較は出来ないけど
以前に比べてかなり差は縮まってきてる

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 17:04:41.12 ID:UFNe8UrA0.net
世界が収束しても日本だけコロナ禍続いてそうだな
日本だけエンガチョされて世界に何やってんの?って怒られる世界線はもうすぐ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 17:06:32.26 ID:DUj1sFcI0.net
すだれハゲの無能さの所為で、日本は医療従事者ですらワクチンが受けられてないんだよな。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 17:06:52.19 ID:Z0wi6i9h0.net
腐っても大英帝国

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 17:12:35.13 ID:yz4ucRUk0.net
>>207
日本もワクチン出来てればな
自国生産ならイギリスみたいに出来て収まるよな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 17:15:45.15 ID:2cUC4cya0.net
>>212
いくらHPVは安全で有効てデータ出ても、7年以上前の古いワクチンしか無料化できず、
しかも打ってる人は僅かな、
迷信から逃れられない民族に無理言うな。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 17:20:42.88 ID:q/1H2DTw0.net
>>201
いや、統計よっては、既に日別の人口あたり新規感染者数も逆転してる日がある
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/uk/
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/japan/

このところの英国の新規感染者数の激減っぷりと、日本の増加のスピードはすごいから、あと一週間もあれば完全に抜かれるだろ
まあ、それだけワクチンが有効ってことだから、日本にとっても悪いことではない

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 17:23:15.67 ID:I5J/tTfe0.net
>>1
だが、日本には四季がある

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 17:23:31.81 ID:qjaTTTtC0.net
>>208
9日の感染者0って何だアレ
検査絞ってんのか

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 17:25:41.70 ID:9I3/87880.net
嘘だろイギリスにはワクチン拒否する人間一人もいないとでも言うつもりかよ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 17:30:06.25 ID:ClgL/vVE0.net
けっこう高いハードルの目標を達成するって凄いね。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 17:36:36.23 ID:HaqSIhdt0.net
重症化率の低下が成果なので感染数は下がらない。意味ない。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 17:38:57.58 ID:pUDPv+R10.net
>>202
イギリスと日本の感染状況は、異なります。
異なる状況には、最も新規感染者を抑えかつ医療崩壊を招かない効果的な対策が必要です。
事実として、ワクチン接種は新規感染者を抑制する効果あり、ということ。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 17:43:11.90 ID:pUDPv+R10.net
日本人やアジア人は、欧米人に比べて社会的な交際場面が圧倒的に少ない。
パーティーも大勢で行わないし、家族間・友人間の交流も少ない。
これが結果的に、感染が広がるのを抑えたのでは、と言われてるね。
TVとPCとスマホで事足りる暮らしぶりだもんねw

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 17:46:52.74 ID:VnaHOsTj0.net
やっぱり大英帝国万歳や

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 17:46:55.66 ID:c9z404VD0.net
これから毎年コロナワクチン必要になる

日本はこれから常に欧米の製薬会社に土下座しておこぼれワクチン頂戴するしかない

常に感染気にして生活

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 17:47:34.91 ID:i7Kk8mrx0.net
数年後先にはこいつらバタバタ死んで、高齢者問題解決だな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 17:57:03.76 ID:nkLImKgd0.net
>>219
永江さんのデマに騙されてるな
感染予防効果もあるよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 17:59:57.66 ID:xOWOxqCO0.net
>>216
フィリップ殿下死去で喪に服して検査も止まったんとちゃうか?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 18:01:53.38 ID:KHwan3WB0.net
>>84
おっしゃる通り。ワクチンで感染防止が
出来る訳ではない。重症化しないだけである。
ワクチンを打った後は、どんどん感染を広げて
多くの人が免疫を持つことが重要。ただし、
高齢者は免疫を持つことはない。つまり、
高齢者の一掃が進む。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 18:07:08.89 ID:aPIu3bss0.net
>>54
ものを介した接触感染はあまりないという報告が出てきた

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 18:10:23.91 ID:aPIu3bss0.net
>>117
起きないとは証明されていない

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 18:10:56.19 ID:zPsxpay00.net
感染拡大防止にも効果あるって言われてますね

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 18:14:29.84 ID:e9zeSd2a0.net
一回以上接種した人が全体の50%弱いるから、ほぼ強制的に打たれてるっぽいな。

おそロシア。。。

232 :コロナは風邪:2021/04/13(火) 18:17:08.64 ID:gpcULH160.net
弱毒ウイルスに有毒ワクチンは割に合わない
感染した方が遥かにマシだ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 18:32:38.74 ID:azLWrYrv0.net
非常事態宣言が解除されてさっそくマスク無しでパブで飲むイギリス人ってすごいね

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 19:03:48.87 ID:dYC73EeY0.net
ワクチン拒否する奴がいないのがすごい。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 19:09:05.38 ID:yz4ucRUk0.net
>>234
集団心理じゃないの
皆打ってるなら自分もやっとこうみたいな
あと病院とかじゃなくても色んな場所ですぐ打てるんでしょ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 19:14:26.55 ID:doFQqVR20.net
国産だからだろ
日本製なら日本人も違って来るだろう

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 19:28:21.42 ID:hvgbsW2q0.net
何という無駄金

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 19:29:07.75 ID:hvgbsW2q0.net
>>29
イスラエルが馬鹿だとわかるグラフですね?わかります

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 19:34:45.64 ID:N38KZZHF0.net
>>29
感染者死亡率

1イタリア感染者死亡率3.03% 感染者3,700,393人、 死者112,374人 、総人口60,550,100人、感染率6.11%
2イギリス感染者死亡率2.90% 感染者4,367,291人、 死者126,927人 、総人口67,530,200人、感染率6.46%
3ドイツ 感染者死亡率2.64%、感染者2,940,279人、 死者77,755人 総人口83,517,000人、感染率3.52%
4ブラジル感染者死亡率2.58%、感染者13,193,205人、死者340,776人 総人口211,049,500人、感染率6.25%
5スペイン感染者死亡率2.28% 感染者3,326,736人、 死者76,037人 、総人口46,736,800人、感染率7.11%
6ロシア 感染者死亡率2.19% 感染者4,554,481人、 死者99,800人 、総人口145,872,300人、感染率3.12%
7フランス感染者死亡率2.12%、感染者4,807,123人 、死者96,672人  総人口65,129,700人、感染率7.38%
8アメリカ感染者死亡率1.81%、感染者30,922,386人、死者559,116人 総人口335,624,927人、感染率9.21%
9インド 感染者死亡率1.29% 感染者12,928,574人、死者166,862人 、総人口1,402,862,229人、感染率0.92%
10トルコ 感染者死亡率0.90% 感染者3,633,925人、 死者32,943人 、総人口83,429,600人、感染率4.35%

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 20:11:30.71 ID:yz4ucRUk0.net
>>236
国産なら安心感あるしね

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 21:34:39.49 ID:chXgd4Be0.net
え?
うちの夫(イングランド人)と友人2人は
ワクチン接種の連絡来たけど拒否ってるのだがw

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 21:36:34.52 ID:Ko+ceXMV0.net
少し前に変異種で騒いでた気がしたのに、えらい変わりよう

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 21:37:36.77 ID:zU3Wp+aI0.net
全員が希望するわけねえだろ
陰謀論広まってるのに

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 21:38:01.98 ID:6Krzch9e0.net
オリンピック開催国のジャップは何%なの?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 21:40:01.94 ID:7ANodeyX0.net
さすが衰退国日本

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 21:41:06.02 ID:TtcyvDbh0.net
>>241
他の大半のイギリス人がワクチン接種したから、いまイギリスは感染者減って
ロックダウンも解除できるようになったんだぞ
他の人達に感謝せい

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:30:26.27 ID:chXgd4Be0.net
>>246
感染を広げてるといわれる若い人たちはまだなわけだが。
感染者が減ってるのは、ワクチンよりも
厳しいロックダウンによるものなのでは?
イギリスの映像見てると、マスクなんてしてないし、
また増えてくると予想。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 03:34:36.79 ID:CadDOM2v0.net
>>247
まあロックダウン解除後の推移を見ていけばいずれわかりますよ。

ワクチン接種先行してるイスラエルなんて、制限は解除してるのに感染者は減る一方。
いまじゃ一日100人台。(ワクチン忌避が多いアラブ系で感染者出てる)

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 05:22:02.48 ID:5P5UaLdK0.net
>>241
粘ってワクチン打たなかった勝ち組だね

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 05:46:33.71 ID:AdkmkJn00.net
( ゚∀゚)o彡゚UK!UK!

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 07:50:24.75 ID:gwp2fN9F0.net
イギリスは映像観るかぎりマスクやめて大声で酒あおってたからね
今後の推移に注目する
ロックダウンによるものといわれない結果に期待してる

総レス数 251
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★