2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】「今すぐ死んで欲しい」…SNSで『旦那デスノート』が流行中。月のサイトの利用者数が18万人突破 ★3 [potato★]

1 :potato ★:2021/04/13(火) 12:40:59.16 ID:BZo7x78D9.net
夫に今すぐ死んで欲しい。毎日思っている。
お願いだから死んで。世の中にはお前より素晴らしい人達が生きられないとか不公平だ。
http://danna-shine.com/




SNSで広がる“#旦那デスノート” 妻の不満はなぜ生まれる?
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e0ccbc7b34b00843170f0d5916f836aa0ab0e66
 今、ある漫画に世間の妻たちから共感の声が集まっている。タイトルはズバリ『夫を捨てたい。』(作者・いくたはな)。つわりが辛いのに何もしてくれない夫、子どもが熱を出したら仕事を休むのはママ、子どもが小さいのに夫は飲み会三昧……。漫画は、家事や育児で疲弊する妻と、その大変さに気がつかない無関心な夫がテーマだ。

 漫画は作者・いくたはなさんの実体験が元になっている。イラスト出演ならと取材に答えてくれたいくたはなさんは「うちも全く同じだという意見が大多数。何が辛かったのかよく分からなかったけど、漫画を読んで『何が辛かったのか分かりやすくてスッキリした』というコメントをたくさんいただいた」と話す。

 共働きが増えている現代。「男性も育休を取れる社会に」「性別役割をなくそう」と叫ばれても、現実はまだまだ妻の負担が大きい。それを裏付けるようにSNSにはハッシュタグ「#旦那デスノート」が広がっている。

【投稿例】
「今日は子供のミルクとか任せるって言ったのに。あげたのたった1回。父親やめちまえよ」
「奴が帰ってきた、毎日0時とか1時過ぎに帰宅してどこで遊んでんだか、早く死ね帰ってくんなよ」

 ハッシュタグを見て、思い浮かぶのは夫のグチを投稿するサイト「だんなデスノート」だ。2017年頃、書籍化されるほど話題になったが、SNSには妻による夫への不満ツイートが後を絶たない。他にも「#旦那の愚痴」「旦那嫌い」「旦那ストレス」といった投稿も数多く寄せられている。

 一方、旦那”を妻に変えて検索してみると投稿数は歴然で、夫に対する不満の投稿が圧倒的に多いようだ。かつては永遠の愛を誓い合った仲、こんなはずじゃなかったと夫に失望してしまうのはなぜなのか。

(略)
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618281026/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:41:18.81 ID:fugdoDL10.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出して人流を止めんかい 菅
はよ国債発行せんかい 麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ国民全員に給付金出さんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやるぞ、一掃してやる!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!!キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


200万円 特別定額給付金 はよせえ






200万円 特別定額給付金 はよせえ






200万円 特別定額給付金 はよせえ






200万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:41:30.19 ID:vv0ZrkFE0.net
書き込んだ人の旦那がちゃんと死にますように

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:41:30.23 ID:fy9w0dTS0.net
不倫している奴とかマジで馬鹿
転生すりゃあ若い体で若い女とやりたい放題なのにさ
まあ馬鹿は死ぬまであと何十年も醜いジジイの体でばーさん抱いてろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:41:38.77 ID:uB0qsDJJ0.net
なんで結婚したの?
ねえなんで結婚したの????

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:41:39.35 ID:ils4UwWq0.net
独身が増えるわけだな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:41:43.28 ID:dZRho3Xc0.net
自分が死ねば解決

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:42:10.05 ID:veYiYRu40.net
モラハラで逮捕

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:42:22.05 ID:dfbaUSCZ0.net
お前は満員電車の中で脱糞しながら死ぬw
  by 奥さんのデスノート

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:42:34.47 ID:NQuzxWq10.net
凄い国だわ…

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:42:40.66 ID:/DW+CjAh0.net
ヘイトスピーチやんけ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:42:51.95 ID:ORBhhjHt0.net
風に吹かれても 雨に打たれても
信じた愛に背を向けるな セッイ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:43:03.32 ID:Ws1d3ggM0.net
死んで欲しいのに、離婚したいとは言わない。

死んでくれりゃ離婚よりは、生命保険とか遺産相続とか遺族年金とかで、貰えるかどうか判らん養育費より金銭的に有利だ。
死別なら夫に先だれた悲劇の妻ってことで世間体も良いし、再婚も有利。

この辺の打算を感じるね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:43:06.29 ID:Eh4NhXSa0.net
専業主婦という寄生虫が宿主に市ねとかw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:43:16.84 ID:4ta3/sIo0.net
日本の女性は人権意識皆無

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:43:18.96 ID:y9YsW+lA0.net
破廉恥な奴が多過ぎる

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:43:24.18 ID:oP5X9ZiI0.net
別れればいいじゃん

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:43:24.53 ID:rrkBJMB40.net
中傷だろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:43:36.36 ID:ba9AeoUZ0.net
言葉遣いが面白いな
憎しみがこもってて

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:43:38.68 ID:tJcpiCfq0.net
夫ガチャ大失敗

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:43:42.14 ID:Z1bkoTsf0.net
すごいよね
生活費貰っておいてこんなこと言えるなんて畜生昆虫未満

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:43:59.72 ID:CQQzV3JN0.net
まだやるのかよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:44:05.85 ID:AgjIvYN60.net
>「奴が帰ってきた、毎日0時とか1時過ぎに帰宅してどこで遊んでんだか、早く死ね帰ってくんなよ」

とりあえず定時で帰って一緒に晩飯食ってる俺はこの書き込みされることは無いな
逆に「早く帰ってくんな死ね」と書かれてるかもしれんが

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:44:07.17 ID:twzuOmPDO.net
>>1
コロナ禍のせいもあるんだろうけど、随分殺伐としているんだな。
皆様、上手くストレス発散してなぁ〜。

各言う俺は、仕事しないで人に尻拭い押しつけまくる毒親共、不倫婆、社内乞食共に
予算(給与)も時間も体力も集られた挙げ句に、育ての親を見殺しにされているから
タヒでも許す気は更々無い。
今生で復讐出来なくても、タヒった後に血族全員を祟り殺すわ〜。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:44:25.99 ID:bVK+bxmd0.net
男も同じことを思ってるが決して口に出さないのが大人だよね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:44:29.00 ID:nEicG7UE0.net
でも付き合ってたときは幸せだったんだろ?外見とか、ちょっとしたやさしさに騙されたやつが悪い

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:44:35.96 ID:XDrA87ew0.net
慰謝料養育費もらって別れたらええやん

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:45:09.29 ID:w/P0FOHJ0.net
>>1
俺が死んだら幸せになれるなら別に死んでもいいけどね。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:45:11.80 ID:E/+YNOG40.net
>>21
ほんとそれ
感謝も無いような間柄なら一緒に暮らすのは不可能なはず
死んでほしいと言うけど別れはしないってなんか病的なものを感じるわ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:45:14.46 ID:tJcpiCfq0.net
結婚は子孫を残すための重労働だからな
楽できると思ってるとこがまず間違い

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:45:16.71 ID:O1W6xf9m0.net
>>1
普通のサイトだ。日常系。
宣伝盛りすぎ。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:45:23.59 ID:/CwPngKa0.net
なぜそんなに憎い奴と結婚したんだろう?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:45:24.01 ID:vAbxTXip0.net
でもお前ら、ヨメ居てないやんwwww

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:45:24.41 ID:C+7Es1Zf0.net
>>1
男女問わずギャンブルとか借金はキツイだろうな
あと水商売の人に入れ込んで貢いだりとか
家事とかたいして負担にならないし別にどうとでもなるだろ
育児は小さいうちは大変だけどせいぜい小学校低学年までだな
もちろんオレは家事も育児も手伝うけどお互いむしろ楽しいと感じてるからな
赤ちゃんの時なんか風呂に入れるの取り合いになって毎回2人で洗ってたぞw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:45:27.45 ID:FGe5DVCS0.net
添い遂げる覚悟もなく子づくり

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:45:49.60 ID:PUUGdHF50.net
女って理屈より感情で行動するからな
それを受け入れて相手にしないのが男
それにキーキー言うのが女

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:46:02.71 ID:cVHIDCKN0.net
まぁ、どの時代も同じだな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:46:10.62 ID:Eq0/Rg1x0.net
橋本崇載みたいに連れ去りやって生活費ぶんどればええやん

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:46:16.66 ID:nHkWSz6D0.net
知り合いの女で別れようって言ったらきっと殺されるとか言ってたけど切り出したら向こうも二つ返事で離婚を了承して丸く収まったパターンがある
向こうも同じように考えているかも

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:46:17.64 ID:px99k+Z20.net
人間ってほんと嫌な生き物だね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:46:18.38 ID:NT+jd3Zx0.net
>>1
結婚して子供を養うっていうシステム自体がもう機能しなくなりつつあるのかな?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:46:22.14 ID:3uomylJF0.net
子供いる場合は同情する

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:46:23.28 ID:Z2RMY24A0.net
>>1

wwwwwww


いいぞどんどんやれwww

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:46:26.55 ID:pqvaH9GH0.net
>>35
いちいちそんな覚悟してたら人類全滅だろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:46:31.73 ID:GXCqtov50.net
何で俺みたいなキモくて金ないけど不倫しない男を選ばなかったんだよ・・・

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:46:48.96 ID:37zQ4Z+t0.net
>>26
書面にして署名して血判押しても相手が妻なら反故にして平気だからね男って

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:47:03.56 ID:EtewPOCN0.net
※一定期間たつと投稿者情報とともに公表されます

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:47:07.80 ID:OHk1uomU0.net
カス男しか捕まえられなかった糞マンコの憂さ晴らしで草

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:47:09.38 ID:LKekxph30.net
旦那より素晴らしい人がたくさんいるwww

それを皆に共感されたのなら、その素晴らしい人はかなり希少だって言うことに気が付くべきだ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:47:36.52 ID:InYk4lMB0.net
嫁がいるだけで勝ち組

死んでほしいと思われていいから嫁がほしい

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:47:46.97 ID:E/+YNOG40.net
>>36
そうなん?
電車遅延で発狂して感情爆発させてるのっていっつもほとんどおっさんしか見たこと無いけどあのおっさん達も家ではおとなしくしてるのかな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:47:51.74 ID:SxyXG62M0.net
なお、男の方がやるとたちまち炎上します

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:48:02.03 ID:6bTp/0fe0.net
女って家事育児分担しろっていうけど
家計のために金稼ごうって意識はないし
公共の手続きとか、力仕事とか、家の機器の設置とかトラブル対応とか一切しようとしないんだよな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:48:08.89 ID:LGfgMuZF0.net
代わりなどいくらでもいるからな
自分だけ特別だとか思わない方がいい
みんな妥協してるんだから

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:48:12.20 ID:Ru6r0mGq0.net
俺も書かれてるんだろうな

と55歳童貞が妄想

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:48:17.44 ID:gbOithPj0.net
>>1
そんな旦那も勃たなくなったらあの頃はゴメンとか言ってノーカンにするんだよね
しわ寄せは全部子供にいく

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:48:22.03 ID:ZceXy1zC0.net
寄生嫁に寄生するカルト信者もいるぜ
代弁者とか言ってな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:48:36.37 ID:gYa3Cd1I0.net
争いは同レベル云々で何で結婚したんや?的なのが多いから元々似たような者同士だったんだろう

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:48:37.29 ID:7ukg0q6H0.net
まーたパヨフェミが変なもん流行らそうとしてんのか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:48:38.82 ID:BImxCOpU0.net
>>13が全部書いたのでFA

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:48:42.02 ID:osnk2Quu0.net
>>1
口に出して言わないだけで
これ、世間の大半の妻が思ってること

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:48:44.46 ID:cVHIDCKN0.net
まぁ、ド屑な女も居るからね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:48:45.22 ID:I1mPYC+T0.net
こんなこと言われたらすぐ離婚するんだけどな
言ってくれねーかな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:48:58.50 ID:WdyQPEGZ0.net
>>5
それな
自分の意思で結婚しておきながらグチグチネチネチ
こういう奴ら本当嫌い。
ネチネチネチネチ言ってる暇があるならパートや趣味でもやればいい

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:49:16.74 ID:PUUGdHF50.net
>>51
すまん
適当な書き込みなので読み流して下さい

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:49:20.01 ID:njqTXD/y0.net
旦那と呼ぶなら従えよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:49:21.32 ID:lJX7I9mH0.net
保険かけて毎日の食事に微量ずつ毒を混ぜて毒殺とかありそうで怖い

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:49:27.54 ID:wKx1kt9U0.net
死んで欲しいくらい憎悪してるなら離婚すれば?
念じて旦那が死ぬ訳ないんだし

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:49:28.45 ID:9dzeUGuM0.net
呪いは必ず自分に返ってくるよ
死でなくてもいろんな病気や災としてね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:49:30.81 ID:XThWO/mF0.net
夫はどんどん死んでくれた方が金銭的に有利だよね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:49:35.53 ID:aNh6jCtO0.net
今すぐ死んで欲しいのは小室と秋篠宮眞子のバカップルかな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:49:39.82 ID:keahmqHg0.net
ぼっちで良かった

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:49:56.12 ID:eaCvBS710.net
>>1
旦那デスノートのサイトは警視庁にちくったけど、
ニラもすらいむも逮捕されてねえからな
無能だわ

なにせ具体的に毒物名あげて殺害したって書いてある

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:49:57.69 ID:1hFuVVZA0.net
キモいで逮捕されるんだから
これも逮捕案件なんじゃねーの

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:50:01.03 ID:5wGKqpR90.net
妻「家事半分やってね」→真っ当な要求

夫「家事も仕事も分担しよう」→ギャオオオオン!!!!モラハラ夫しね!!!!!

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:50:01.35 ID:9wKqIxXT0.net
親に死んで欲しい、ってのは・・あかんか?w
昨日のニュースで、
親や祖父母の介護に時間をとられまくってる未成年が多数いて問題になってるって、
はじめて知ってびっくりしたわ。

姨捨山やソイレントシステム以外で、なんかいい落とし処はないもんかな。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:50:12.28 ID:wKx1kt9U0.net
>>64
違うよ
女は口を開けば文句しか言わない生き物なんだよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:50:14.93 ID:0Ty4cem40.net
>>53
女は人の事は客観的に見て他の旦那と自分の旦那比べるけど自分の事は客観的に見られない傾向にあるんだって
だから自分は頑張ってるのに旦那は〜って思考になりやすいらしい
自分のミスや欠点は矮小化しがち

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:50:17.10 ID:WdyQPEGZ0.net
>>14
こどおじと変わらないね
たちが悪い

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:50:29.08 ID:HjpoE2AP0.net
こういう場合は、人権団体は動かないのかな?
男女逆だと、大問題ですよね。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:50:40.19 ID:4L8cC0PR0.net
>>59
どちらかというと女を逆恨みしてる5ちゃんの
非リア充負け組が、だからおんなはクソ
結婚なんてするもんじゃないとほくそ笑むんじゃないか

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:50:49.43 ID:37zQ4Z+t0.net
>>13
養育費を強制天引きするシステムをつくるべきだな。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:50:49.48 ID:7rEgFOpF0.net
>>27
慰謝料をもらうのには、相手の不法行為を立証できなければダメ
それができないのは自分に疾しいことがあるからだろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:50:54.38 ID:dZp7XefQ0.net
相方のオシッコ飲めるくらい愛し合った時代もあったんだろうに悲惨やな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:50:57.30 ID:fjy5tqWz0.net
嫁デスノートも許される?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:50:57.91 ID:gHrmfIG10.net
モンクレですのーとはバズる

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:50:59.02 ID:zqf2+xyi0.net
>>27
養育費なんて殆ど最初のうちだけで出さなくなる人多いよ
一人頭3万子供3人居たら9万の養育費

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:51:22.59 ID:cVHIDCKN0.net
まぁ愚痴とかで発散されるなら良いけど、本当に鬱になったり傷害事件起きるほうがヤバいから

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:51:26.21 ID:drylvGoP0.net
旦那だけではなく、女同士の悪口も言ってるだろw
女は悪口が大好きだから

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:51:30.10 ID:QC2AcMIB0.net
>>64
だから育児でその暇もないんだろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:51:45.39 ID:ROI+a47L0.net
>何が辛かったのかよく分からなかったけど、

この何で自分で自分が辛い理由が分からない馬鹿がいるのかが分からない。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:51:50.02 ID:oSQoNxcB0.net
やっぱ女ってクソだわ
ホモになります

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:51:59.19 ID:YPcUmTqf0.net
ちょっと生産性が低いですね
そこは生命保険倍にしてからツイートしないと

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:52:01.37 ID:lhJjyejL0.net
結局甘えさせて好き放題に育てた親の世代の責任なんだよな
女は男より厳しく育てないと絶対ダメなんだが
さっさと捨てて新しい道を選ぶかなんとかするべきだわな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:52:19.30 ID:wKx1kt9U0.net
これ逆に「妻に死んで欲しい」と言ったら大発狂するんだろうね
女が旦那死ね言っても問題にならないのは
要は「まあ女の言うことですから 笑」とオミソ扱いされてるからなんだよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:52:35.11 ID:QJGhGtOH0.net
>>1
根っからの寄生虫でワロタ
夫婦やめちまえ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:52:35.98 ID:LKekxph30.net
つい先日、女の子に告白されてめっちゃ好かれているようなんだけど結婚するとこうなっちゃうのか…

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:52:37.52 ID:tHtSbX2t0.net
結婚怖い

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:52:42.46 ID:d8fUUV450.net
>>20
運任せ?
品定めしないで結婚したの?w

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:52:54.00 ID:ing76Z100.net
離婚すりゃいいじゃん
どうせATMとしか思ってないんだろ

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★