2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“新・マスク拒否男”の暴走で新幹線が遅延、すねかじり50歳の孤独なニート生活 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2021/04/13(火) 08:51:40.65 ID:ILgYDeOt9.net
週刊女性プライム 4/13(火) 5:01

「いつも高永さんからきちんと挨拶してくれてました。性格もおとなしい人なので、何であんな荒っぽいことをしてしまったのか……」

【写真】高永容疑者のフェイスブックは「趣味は波乗り・クラブ」などイケイケな雰囲気

 と、近所の住民は怪訝(けげん)そうな表情を浮かべる。

マスクを拒否して「オレはコロナに感染している」
 4月3日、愛知県警中村署は威力業務妨害の疑いで、滋賀県草津市の無職・高永浩一容疑者(50)の逮捕を発表した。

 容疑者は前日2日午後4時24分ごろから、同4時58分までの間、京都〜名古屋間を走行中の新幹線『のぞみ 34号』の車内で、車掌にマスク着用を求められたが、拒否。トイレや喫煙ルームにおよそ35分も居座った。その際に、

「お客さんを人質にとって、暴れてもいいんだぞ!」

 と怒鳴り散らした。

 さらに、名古屋駅で助役に降車指示をされても応じなかったため、JR東海は110番通報。そのときも、

「オレはコロナに感染しているんだぞ!」

 と抵抗。そのため、駆けつけた警察官4人はコロナ感染対策の防護服をまとった厳戒態勢で現れ、名古屋駅は騒然となったという。

 地元のメディア記者は次のように説明する。

「結局、こうしたドタバタ騒ぎで新幹線は約23分遅延して出発することになり、乗客約800人に影響が出ました。高永容疑者は新幹線の安全な運行を妨害したという疑いで逮捕されたのです。本人も容疑を認めています」

 昨年は飛行機内でマスク着用を拒否して運航を妨害した男が話題になったが、今回は新幹線内に現れたのだ。

 新“マスク拒否男”、高永容疑者はいったいどんな人物なのか。彼は、滋賀県草津市にある一戸建てに両親と同居している。

※続きはリンク先で
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3f0cfc64535be6495b1debdb9cea6ac4e83c062
SNSにアップされた高永容疑者の自撮り写真(本人フェイスブックより)
https://i.imgur.com/8mMbYib.jpg

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:37:16.35 ID:ZU/BD6QN0.net
口にモノ含むなよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:40:57.78 ID:cPkndKGs0.net
些細な軽犯罪で面白おかしく個人情報晒しwいや、ほとんど誹謗中傷だろ

刑罰よりもコレが嫌なんだよな。
ほとんどマスゴミによる犯罪行為だけどスゲー抑止力にはなっていると思う

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:41:05.88 ID:iww/iuawO.net
こどおじは家から出るな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:46:15.19 ID:Y+SS1LUW0.net
>>3
すまない
おれもキチガイだね
おかげで全くしゃべれなくなったよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:56:44.45 ID:+uFhadbF0.net
>>187
できればこの世からいなくなってほしい

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 13:01:36.49 ID:Dzfb4Wem0.net
>>121
東幹久w
確かに入ってるな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 13:11:14.80 ID:fvBkGTzo0.net
>>1
整形してて草

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 13:12:51.84 ID:fvBkGTzo0.net
>>29
麻原彰晃もさいしもち

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 13:23:09.97 ID:lvKQIMWD0.net
>>177
ウインドウズ10と同じに扱うなよ!!!

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 13:34:52.29 ID:EfnvuZ9U0.net
もしかしてコロナに隠れて別の病気が流行りだしてるんじゃ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 13:47:32.43 ID:apWDVmbz0.net
このご時世、右翼でさえマスクしてると言うのにマジキチときたら…
もうあれだ、お巡りさんもイチイチ大変だろうから
消防団のキャップ被った紺色の制服に統一した大柄な右翼4〜5人に
車内を巡回させ見つけ次第トイレに連れてって半殺しにするしかないんじゃね?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 13:55:39.91 ID:tz+BUg+D0.net
>高永

あっ・・・

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 14:34:27.63 ID:q7NgmRe20.net
男ってバカばっかだな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 15:04:48.39 ID:CiruWzGx0.net
>>196
協調性の問題だろ
オツムは全体で見たら女のほうが馬鹿だよ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 15:59:26.67 ID:XaOEC9UI0.net
もうねヒキニートは甲子園球場に集めて一斉に銃殺すべし

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 16:45:51.25 ID:RaHZ0/MZ0.net
おまえらやん

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 16:54:15.11 ID:iww/iuawO.net
おれらかい

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 17:20:03.59 ID:d0Y/sGBX0.net
>>198
あれ?日本産業スタジアムから変わったの?w

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 17:45:28.84 ID:xVcMVvli0.net
滋賀県草津市

部落で有名な町

グリコ森永事件逃走車が
乗り捨てられていた場所が
部落近辺だった

当時、警察は、江崎グリコに
就職差別をうけた部落民たちを
重点的に捜査していたことは有名。

らしい、

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 17:52:04.82 ID:MxCwH2EKO.net
>>94
しゃべらなければノーマスクで良い

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 17:55:27.26 ID:MxCwH2EKO.net
>>81
マスクは意味が無い
実際にマスクカラオケでクラスターが発生してたからな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 19:55:55.14 ID:tnok0xv/0.net
元祖の方も大阪松原市の地主のすねかじり息子

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 20:05:48.98 ID:pTh1DSjB0.net
新幹線乗れるとか行動的だな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 22:26:17.30 ID:eaVLMzUL0.net
親の金で乗る新幹線は楽しいか

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 07:04:17.66 ID:Op2AW0Hi0.net
>>4
愛知エリアに入ると何か発症するんですねw

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 08:38:25.56 ID:XlgeIc810.net
>>4
元祖・蒲郡は?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 09:00:21.60 ID:a4h8XaCF0.net
50歳 ニート キチガイで役満w

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 09:13:18.80 ID:VpWNQFBI0.net
>>209
蒲郡の方はパブで「俺コロナ」と言ってないし実際にかかってたからなー。
一番下のうそ電話については

>逮捕容疑は2日午後6時45分ごろ、携帯電話から「まさにクラスターを僕らは拡散しようとしている」
>「お巡りさんがクラスターの現場にいないと面白くない」などと110番。

だから資格ありw

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 17:40:59.19 ID:S2qgU/SP0.net
何度でも繰り返すぞ。   

ヒキニートのクソカス産廃どもを
「一匹の例外もなく」「今すぐに」
ノコギリ引きにしろ!!!!!!!!!!!!

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 17:51:31.22 ID:zTkhMmjL0.net
悠々自適でストレスのなさそうな生活して
んのに、なんでそんにつまらん事でブチ切れ
てんだよ。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 17:54:55.34 ID:8+w6eS9b0.net
今、ハーバード大学メディカルスクールの日本人の先生が書いたコロナのルポ読んでるけど
あっちも「俺コロナ!」がいて病院で医者や看護師に唾吐きまくって
警察に逮捕されてた

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 17:59:25.09 ID:QIkl77650.net
>>197
男は頭がいい奴とバカな奴で二極化してるので
女より頭いいやつで全体の平均あげても
男のバカは社会的に迷惑だから罪深い

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 18:00:38.53 ID:D9dpqtmH0.net
これは、jrの車掌がどういったかですね
マスクの着用は法律で決まっているものではなく、あくまでも協力をお願いするものです
その範囲を超えて、強くつける事を強要していていた中、この結果になっていたというのなら、それは車掌がトラブルを悪化させていたものになります
その部分をjr東海は車内に設置した防犯カメラで証明するべきでしょう

暴走したとかマスクを拒否を問題とする感情的な事でしかなく、感情を排して客観的にみていえる事は、今回の事の発端の処理
マスクを強要していたかいないかです
強要しようとしトラブルが悪化していたのならjrが問題、丁重にお願いし強制もしない中で、突然激高しはじめていたらこの男性の問題

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 19:03:04.33 ID:lDzCXwhn0.net
>>215
犯罪者だって男性が多いし中庸とか程度が分からん極端なのが多いのも男性だよな。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 23:27:38.85 ID:sGQC0+OQ0.net
賠償金高いぞ。
本人は無職、親は年金。
賠償金請求されたら払えるのか?
少なくとも数百万はくるぞ。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 23:29:52.35 ID:vgW4VVca0.net
もうそろそろ結婚せにゃあかんよ
還暦前にはしとかな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 01:32:50.94 ID:EU5+Tnw80.net
なんで顔本に写真載せた上でトラブル起こすかな
これ以上行ったら晒されて恥かくとかの思考にならないのかな
何かマイナスになる可能性のある事やるならまずSNSに載せた画像全部消さないと
アホやからそこまで頭回らんのやろうけど

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 01:42:36.90 ID:mjkeG9rc0.net
>>4
愛知県にはパロマやトヨトミといったコロナの競合メーカーがあるのが関係しているかも

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 02:39:25.31 ID:oC9z1QwzO.net
>>220
電話番号までありますがな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 03:55:38.93 ID:V/7uEBaQ0.net
>>221
(笑)

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 04:04:22.89 ID:UCX2yK+N0.net
三文芝居

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 16:13:03.72 ID:s20LbksG0.net
>>221
ツメが甘いな。
愛知には、リンナイの本社もあるぞ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 16:20:43.32 ID:+Za32Ocy0.net
このご時世キチガイと思われたくないから皆マスクしてるんだよな
ノーマスク奴はキチガイと思われてもいいキチガイだから

理解に苦しむのがカップルで男がノーマスクで腕くんでるマスク女
まぁ女方も化粧しなくてすむってだけのキチガイなんだろけど

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 16:24:34.08 ID:TBvHUh4I0.net
経験あるけど無職だと客になった時に王様になりやすい

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 16:25:56.09 ID:4p1AvP4X0.net
それでも女児に3メートル以内に接近した俺よりも社会的地位というか価値は上なんだと思うと切ない

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 16:31:44.86 ID:mAl1ARLX0.net
新加勢大周みたいな奴か?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 19:44:32.74 ID:wZGaXnL70.net
ニートは35歳未満までだろって思ったけど、精神年齢なら余裕で条件満たしそうか

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 21:02:55.15 ID:ilck/IwJ0.net
マスク拒否には各案件丁寧に業務妨害、遅延損害金として賠償請求してやればいいんじゃね

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 21:17:13.86 ID:tl1KKrQRO.net
>>61
無意識に力む癖があるとこうなる
精神的な原因らしい

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 21:35:20.39 ID:VHtea5Cm0.net
5chのおっさんまんま

総レス数 233
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★