2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】<ホワイトハウス>「日本重視のあらわれ」 バイデン氏初の対面会談に [Egg★]

1 :Egg ★:2021/04/12(月) 23:28:12.23 ID:q21GhsFq9.net
 米ホワイトハウスは11日、バイデン大統領が16日に菅義偉首相を公式実務訪問賓客として迎えて首脳会談を行い、会談後に共同記者会見を開くと発表した。

 ホワイトハウスは、菅首相が外国首脳としては初めてホワイトハウスでバイデン氏の対面会談する相手になると言及したうえで、「日本との二国間関係と、日本の人々との友情とパートナーシップを重視していることのあらわれ」と強調した。バイデン氏は16日中に地元デラウェア州に戻る予定となっており、共同記者会見後の夕食会などは現段階で予定されていない。

 バイデン政権は「唯一の競争相手」と位置づける中国に同盟国・友好国と一緒に対抗する戦略を描く。中でも東アジアで経済力、軍事力ともに存在感の大きい日本を重視し、菅首相を最初の対面での会談相手に選んだ経緯がある。

 16日の日米首脳会談では、中国の軍事的活動の活発化で緊張の高まる台湾海峡問題などの安全保障問題を始め、新疆ウイグル自治区などでの人権問題、半導体などのサプライチェーン(供給網)の見直し、気候変動問題について議論される見通しだ。

2021年4月12日 21時59分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20015010/

写真 https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/9/29a36_1509_ea01fdd2_37294e9d.jpg

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:55:14.98 ID:aig5smr20.net
>>8
>>13
アメリカが仕掛けたプラザ合意という名の金融テロで日本経済は崩壊、失われた10年は20年になり今も続いてる。

実際この20年間、日本は全く経済成長してない。
mtdata.jp/20190516-1.jpg

にも関わらず、諸悪の根源であるアメリカではなく、無関係の中国や韓国を叩いてるネトウヨは愚かだわ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:56:00.69 ID:JB/u3xUd0.net
重視ってか盾になるかの確認だろ?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:57:10.21 ID:xdHSszRJ0.net
ありがてえありがてえ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:57:25.50 ID:aig5smr20.net
>>79
正真正銘のCIAスパイ(岸信介)が首相になり、その孫(安倍晋三)まで首相になれた日本は完全にアメリカの傀儡国家だよ。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:58:39.05 ID:BzGHDQPy0.net
国内の親中派を一掃しろとの命令クルーw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:59:01.83 ID:BTK0Y2hC0.net
アメリカは日本にとって癌細胞になってる。いつもアメリカはヘタレで連れションやん。ぼっち行動しろよ!ヘタレの釜野郎!

中国や韓国の事で日本を巻き込むな!アメリカが原爆、焼夷弾、クラスター爆弾、枯葉剤で虐殺されてるなら助けに行く

中国、韓国、北朝鮮、中東、ミャンマーとか知らんから巻き込むな!連れション釜野郎アメリカ!ぼっち行動せんか!

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 01:00:14.84 ID:aig5smr20.net
>>1
アメリカ諜報機関「日本で盗聴してきたし、今もしているし、これからもするよ」
jp.sputniknews.com/opinion/201606062258091/

エシュロンとは
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%AD%E3%83%B3

エシュロン(Echelon)は、アメリカ合衆国を中心に構築された軍事目的の通信傍受(シギント)システム。
参加している国は、アメリカ合衆国、イギリス、カナダ、オーストラリア、ニュージーランドであり、英米同盟(UKUSA、ウークサ。United Kingdom & United States of America)とも呼ばれるアングロサクソン諸国とされる。

エシュロンはほとんどの情報を電子情報の形で入手しており、その多くが敵や仮想敵の放つ電波の傍受によって行われている。1分間に300万の通信を傍受できる史上最強の盗聴機関といわれている。
電波には軍事無線、固定電話、携帯電話、ファクシミリ、電子メール、データ通信などが含まれており、
同盟国にあるアメリカ軍電波通信基地や大使館・領事館、偵察衛星、電子偵察機、電子情報収集艦、潜水艦を使って敵性国家や敵性団体から漏れる電波を傍受したり、時には直接通信線を盗聴することで多量の情報を収集していると言われている。

日本には、青森県の三沢飛行場近くの姉沼通信所に傍受施設が存在し、1,000人単位のNSA要員が詰めていると言われる他、東京都心のいくつかのUKUSA同盟国の公館内(駐日アメリカ合衆国大使館等)にも傍受施設が存在し、分担して傍受活動を行っているとされている。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 01:03:06.35 ID:KLRK9JUm0.net
本当の信頼関係があるなら今の状況で直に会う必要は無いだろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 01:03:53.13 ID:eaVLMzUL0.net
相手が中国となれば盾も矛もない
日本は戦うだけよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 01:05:17.72 ID:aig5smr20.net
>>88
アメリカが仕掛けたプラザ合意という名の金融テロで日本経済は崩壊、失われた10年は20年になり今も続いてる。

実際この20年間、日本は全く経済成長してない。
mtdata.jp/20190516-1.jpg

にも関わらず、諸悪の根源であるアメリカではなく、無関係の中国や韓国を叩いてるネトウヨは愚かだわ。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 01:12:06.97 ID:RRCA7Wmf0.net
五輪中止を進言するなら評価する
まあやらんと思うけど
で何しにいくの?
ワクチンパスポート持ってるんだっけ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 01:21:58.50 ID:vUJFV5te0.net
韓国は、金魚のフンにだ。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 01:31:48.64 ID:6y7BBRJe0.net
アメリカさん、日本にはもうそんな力はありませんよ
あなたたちが弱体化させたんだから。
今でも国民が必死で稼いだ金を配当を通してアメリカ様に上納金として納めてるでしょ。
植民地にしておいて頼るのはやめてください。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 01:35:25.09 ID:ltonmmOl0.net
ネトウヨの願望

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 01:36:57.15 ID:TyyJu48+0.net
日本に左派は必要ない。

赤旗や聖教新聞の様な機関誌には、何らかの特別税を課すべきだろう。
普通の新聞などとは違い、一人で何部も購入してる現状を、資源の無駄遣いの観点から考えれば当然とは言えないだらうか?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 01:37:02.15 ID:nyZvUBZP0.net
アメリカは大統領権限が強いと思ってたんだけど
実際には審議官たちによる合議制なのかもしれないな
大統領が誰だろうと政党がどっちだろうと
本質は揺るがない

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 01:39:00.23 ID:eaVLMzUL0.net
>>89
ロシアソ連中国が強い時は日米は手を組む
弱い時はいがみ合う
今は前者だ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 01:42:30.81 ID:q66+hv9z0.net
菅はアメリカと二階、どっちを優先するのかな?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 01:44:09.95 ID:z5KHp6gV0.net
菅さん、そろそろ出国かあ
対面会談楽しみだね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 01:46:08.16 ID:5xGnbGQk0.net
>>95
戦時以外の米大統領の力はごく限定されたもんだよ。
最近は戦時の大統領権限も削ろうという動きもある。
アメリカは三権分立をガチでやってる国。

大統領の個人独裁みたいなイメージで陰謀論にハマ
ってた連中がいっぱいいたけど、なんにも分かっちゃ
いないよね。平時は「連邦の行政のトップ」というだけ。
各州レベルの行政にも口出しできない。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 01:46:10.69 ID:V+kKqp6n0.net
ネトウヨがまた間違ってた事が証明された
俺はアメリカをめちゃくちゃにしたトランプでは無くバイデンさんが大統領になって本当に良かった
アメリカに神の祝福がありますように

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 01:47:16.28 ID:PBFUpHLU0.net
バイデンはいいんだよ
ハリスがダメなんだよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 01:49:25.06 ID:RjKzw/yx0.net
バイデン「北京ボイコットな」
スガ「モゴモゴ」

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 02:01:58.16 ID:kCr+FnLu0.net
貴重な金づるなだけw
経済力に軍事力に存在感(・∀・)ウケるー

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 02:22:13.80 ID:FAVtdUjj0.net
>>100
てことは女系になったら天皇が無くなったら日本は終わりだってのも嘘だよね

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 02:30:04.05 ID:Q/fzRn7R0.net
バイデンも菅もmRNAワクチンうったからな。外交の成果は東京オリンビック選手の希望者へのワクチン提供だろうな。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 02:59:12.52 ID:Vap4GvGm0.net
不沈空母だもん
レッドチームに渡すわけにはいかない

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 03:00:28.86 ID:r91zOHc50.net
その割には会食も無しでバイデンは即日故郷へ帰って休日を過ごす様ですが
随分な塩対応ですね

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 03:05:33.47 ID:yr8/DIST0.net
そら捨て駒にはちょうどいいもん

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 03:39:04.07 ID:Z89f+0RS0.net
>>74
コロンビアとかフィリピン、インドは反ユダヤなのか

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 03:40:29.64 ID:Z89f+0RS0.net
>>94
そもそも共産党のほうが、今は中国批判がすごいからな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 03:42:59.83 ID:Yxm71dXt0.net
  ∧_∧
 <#`皿´>O キィィィィィ
Oー、从//|
\  ● / ビリビリ
 )_ヽ_\

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 03:46:18.82 ID:kaqSMSI80.net
中国との対立が激化する前に日本を引き寄せるのは当然
日本政府はいいように利用されそうだが

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 03:47:02.15 ID:kaqSMSI80.net
とりあえず下朝鮮の面倒みろやってのはもう拒否しろよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 03:56:26.94 ID:6PzVJkQ70.net
最初に会うのは「日本はアメリカの重要な同盟国だ」と内外にアピールするためだけど
現実は菅さんに対する圧迫面接になると思う。
対中国姿勢がアメリカ側の最重要案件だろうからそこでどのレベルの合意ができるかが焦点。
「言質を取られない」ことに終始すると日本の地位と立ち位置が相対的に韓国に近づいてしまう。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 04:05:24.45 ID:iJsIe0TU0.net
呼びつければ、尻尾をフリフリしてやってきて
「金を寄越せ」と言えば逆らわず出す
「言うこと聞け」と命ずれば、従順に従う
そしてエサは自分で探してくる

なんて扱い安いペットw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 04:06:17.88 ID:SikARBAy0.net
いきなり踏み絵の犠牲者だな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 04:17:18.15 ID:5xGnbGQk0.net
>>114
共産党独裁チャイナがすぐ近くにあって尖閣で圧迫されてる日本だって
危機感が強くないといけないんだけども、やっぱりアメリカに圧迫されな
いとなんも出来ないのかねえ。
日本側から「こっちもこれだけやるからアメリカさんもっと来いよ!」くらい
言わないといかんのだが。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 04:25:00.47 ID:w1AKd1X80.net
97発毛たけし ◆o2HBbIu0L2 2020/11/04(水) 09:26:03.91ID:H/Bwxndp0


トランプ再選やろ



0024 発毛たけし ◆o2HBbIu0L2 2020/11/10 15:44:51
ふひひひひ 


俺の予言は 


当たるよぉ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 04:27:12.55 ID:w1AKd1X80.net
205 名前:発毛たけし ◆o2HBbIu0L2 [sage] :2020/11/16(月) 19:08:42.99 ID:5BlmCmA90
まだまだはじまったばかり

楽しくなるで〜


ぎょうざ工作員に元気してっか?www

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 04:48:57.69 ID:EMMDXgjw0.net
菅は2fの傀儡にすぎかいから国民すらに中米どちらにつくか予測できない

121 :名無し:2021/04/13(火) 05:30:20.53 ID:kCbXXEvT0.net
バ●デ●は役者でホ●イトハ●●はセット
いやなんでもない

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 05:32:01.49 ID:Dgp0GefV0.net
バイデン梅田

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 06:46:23.79 ID:uW25I/2W0.net
ずっと安倍だったからこんなショボくれたジイサンじゃ呼ばれてもなあと

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 06:52:38.59 ID:HJzdBvEy0.net
日本の扱いからしてトランプよりバイデンのほうがよくね?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 07:15:54.70 ID:SAXePhtY0.net
>21

パヨクは脱糞

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 10:09:35.67 ID:mG14krJm0.net
アメリカは中国とやりあってもやり合わなくても負けないシナリオ描けるけど
こっちは捨て石にされかねないから慎重に事を運ばないといけないのに
安倍と大して変わらん馬鹿が総理で危険

127 :名無しさん@13周年:2021/04/14(水) 20:03:14.38 ID:FyTmk9BmW
毎回毎回、カスミガセキ外務省が裏でカネ積んで、ねじ込んでるだけだろ。

ジャップマスコミはまたもやデマを流している。現状では風説の流布でアウトだと思うんだけどなあ。

米英仏伊あたりは、米英仏伊をロックダウンし続けるべきだ(米英仏伊の自動車工場は除く)。
米英仏伊は、米英仏伊を向こう50年ロックダウンし続けろ(米英仏伊の自動車工場は除く)。

日本・ドイツ・中国・香港・台湾・韓国が、世界の経済の成長エンジンとなるのだ。
日本・ドイツ・中国・香港・台湾・韓国が、日本・ドイツ・中国・香港・台湾・韓国の内需を拡大し、日本・ドイツ・中国・香港・台湾・韓国を債務国にしろ。
日本・ドイツ・中国・香港・台湾・韓国は、競争社会となり移民を受け入れるのだ。
日本・ドイツ・中国・香港・台湾・韓国は、日本・ドイツ・中国・香港・台湾・韓国をロックダウンするな。
日本は今すぐ日本の緊急事態宣言を解除しろ。

東京はロックダウンをするな。日本はロックダウンをするな。
米国をロックダウンしろ。
これで日本の貿易収支および日本の経常収支は赤字になり日本は債務国になる。

日本のみは、日本の内需を拡大し、日本が世界経済の成長エンジンとなるのだ。
日本は日本の内需を拡大し日本を債務国にしろ。

128 :名無しさん@13周年:2021/04/14(水) 20:04:08.53 ID:FyTmk9BmW
お前らの主張によると日本は植民地だ。植民地の機嫌をとる宗主国なんてない。

129 :名無しさん@13周年:2021/04/14(水) 21:42:17.79 ID:+rcftj6FS ?2BP(0)
先に日本を取り込んでおかないと、英、仏に強気の中国包囲強化を要請出来んからな。

総レス数 129
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★