2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】まるで人間狩り…逃げ惑う市民を銃撃しまくるミャンマー軍の姿が撮影される(動画) [potato★]

1 :potato ★:2021/04/12(月) 18:54:07.20 ID:L5UuHQSm9.net
動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1380200332525850624/pu/vid/704x1264/4qBheZY2cBF4Jvpe.mp4

gif
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/7/4/74f64c55.gif


元ソース
http://twitter.com/shafiur/status/1380204098994241536
Shafiur Rahman @shafiur
#Apr8Coup Pekon, Shan State

A whole gang of SAC Junta chase and shoot at a fleeing civilian.

#WhatsHappeningInMyanmar #myanmar
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1380200332525850624/pu/vid/704x1264/4qBheZY2cBF4Jvpe.mp4
(deleted an unsolicited ad)

628 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:18:15.90 ID:heb23f8h0.net
>>617
ノリだよノリ
修羅の国で明日の事なんか考えたら負けだぜ

629 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:18:24.34 ID:6a82tR5o0.net
近豚とプーチンが邪魔してっから国連なんもできねーんだわ
解体しろこんな無駄な集まり

630 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:18:44.79 ID:MhU/3Pgf0.net
ヤバいねこれ

日本市民に出来る事あるんか?

631 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:18:47.35 ID:F/q0OACL0.net
何をした人なのかわからんとなんとも言えなくね?
武器持ってるのかも

632 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:19:02.87 ID:hayRvYqZ0.net
>>1
数年後、日本もこうなる

633 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:19:06.37 ID:BIvG5vuX0.net
8888の時もこんなもんだろ
あの当時はネットとかなかったから、映像がないだけ
民主化勢力はまたタイ国境の少数民族武装組織と共闘するしかない
自由主義陣営にできるのは、こうした武装組織に資金と武器を援助するぐらい
あとは、ジョージ・ソロスに頑張ってもらうしかない

634 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:19:15.94 ID:oT/bF1sE0.net
ミャンマー国民の命を軽視する蛮行な軍を37564してやるからな!
怒りの正義の鉄槌を下して蛮行軍を殺し潰してやる!!!!!

635 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:19:23.81 ID:ENoquHzN0.net
>>609
それができないからこうなってるんや
軍の周りの連中だけうまい汁吸ってる構図なんて誰も支持せんわ

636 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:19:24.03 ID:Df0v57+I0.net
朝鮮人が独立を求めてデモした時

日本軍もこんな感じだったんやろなあ

637 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:19:32.08 ID:yZcXEaEp0.net
まるで 香港

638 :国家社会主義ファシズムの内ゲバ左翼:2021/04/12(月) 20:19:41.33 ID:XFCEl2mo0.net
でもあのアメリカでさえボッシュー徒のサヨさん多いから
台湾もミャンマーもやられてるのはサヨさんかもねw

639 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:19:50.39 ID:16Kh1n3B0.net
もう国連解体しチャイナよ。
中国ロシア抜きで作り直そうぜ。

640 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:19:52.46 ID:ze6QD/Sy0.net
>>630
人間の鎖になって基地を囲む

ぱよちん、大好きだろ?

641 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:19:54.13 ID:P11yuivT0.net
中東はもう用済み
次は東南アジアが舞台

642 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:20:04.84 ID:IzkGXkcH0.net
>>589
最新の科学で軍が本気出したら
山を掘削してトンネル作れるだろ
無理とは思えんがね
じゃあ他にどこなら大兵力を展開さすことが出来るんだ?

643 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:20:19.29 ID:EMdMgX3F0.net
中国とロシアがいるから国連軍という形で介入もできないしかといって国単位でやるのはリスク大きい割にリターン無いからやらない

つまり誰も手を出せない

手を出せるとしたら相当センセーショナルな殺害などが公開されて世論が沸騰した時だけ

644 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:20:29.39 ID:kTYetpfA0.net
植民地された韓国で行われた卑劣な従軍慰安婦狩りがまさにこんな感じだったらしいね。
唸りを上げて疾走するジープから機関銃を乱射して村に乗り付け、軍刀と銃剣で男と年寄りを虐殺し、若い女をジープに乗せて連れ去ったらしいね。
子供は捕らえてから遊び半分に射的の的や串刺しにしてたらしいね。

645 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:20:33.73 ID:Iv66NSnE0.net
>>640
バカウヨはそれガクブルすんのぉ?w

646 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:20:35.78 ID:Z5eCkR3p0.net
中国共産党だってやってるだろ

647 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:20:37.34 ID:cjQAU4ES0.net
一線超えたらとことんやるしかいからな…
万が一民主派が勝ったら、治安機関の隊員達は間違いなく訴追されらから、徹底的に弾圧するしかない、もう後戻りできない。

648 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:20:43.87 ID:5chdu12d0.net
力ずくで反対派を弾圧して権力確立するって手法は天安門と同じ
ただ犯罪も犯してない武装もしてない自国民をいきなり撃つことになるから
兵士のほうにも抵抗はあるもんなんだが

ソ連も東独も自国民は撃てなかったし
天安門ですら自国民を撃つことに抵抗はあったようなんだが

これまでの経緯を見る限りミャンマーではそういうの無い感じだな
力がすべてを支配するといった様子

649 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:20:52.04 ID:rGQLJQwO0.net
>>618
左翼の本質は、おれは優秀だから、
民衆を管理してやるという考え。

でも、ほとんどの左翼は力を持たずに嫉妬だけで生きているから、
自分たちが管理される側で家畜のようになることを想像できない。

この板にいる奴は間違いなく全員、
管理される側。

中共が勝とうがディープステートが勝とうが同じ。

650 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:21:24.04 ID:heb23f8h0.net
中南米もずっとカオスだしやっぱり島国は大正義だな
イギリスも西部戦線とか無かっただけまだマシだろ

651 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:21:27.05 ID:MhU/3Pgf0.net
>>640
いや、、普通に募金とかそーいうの

何でもぱよちん?に見えるってヤバいよw

652 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:21:29.24 ID:rILdKF020.net
>>646
寧ろ中の人中共なんじゃね?って感じ

653 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:21:30.20 ID:eos1Tra50.net
>>622
こいつ捕虜じゃなくて逃げ惑う戦闘員だろ

654 :天一神/天照大御神:2021/04/12(月) 20:21:37.54 ID:G8nb3sfJ0.net
ミャンマー:「血浴」を防ぐために安保理が必要とする「重要な行動」
2021年3月31日
平和と安全

軍事クーデターの指導者によって調整されたミャンマーの民間人に対する広範な全身攻撃は、「確固たる、統一された断固とした国際的対応」を要求すると、国連のクリスティーン・シュラーナー・バーゲナー特使は水曜日に語った。

https://news.un.org/en/tags/myanmar

655 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:21:44.98 ID:WRZ6vV6S0.net
>>627
虐殺も強制労働も性奴隷も日本軍自身が日誌に書き残してるから言い訳不可能だもんな
ネトウヨなら大日本帝国陸軍ビルマ方面軍は反日パヨクとか言い出しかねないが

656 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:22:02.75 ID:yZcXEaEp0.net
また 基地外韓国人暴れてるのかwww

657 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:22:04.15 ID:x38kFamQ0.net
>>502
まず安倍信者が反日パヨクな

658 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:22:31.26 ID:E2STSd9T0.net
汚物は消毒だ〜とか言っちゃってんの?

659 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:22:33.63 ID:IIdxH4FX0.net
俺は種籾持ってミャンマーに行く!

660 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:22:44.93 ID:wWrTgfZq0.net
これは介入不可避

661 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:22:46.86 ID:rGQLJQwO0.net
>>639
国単位で考えてたら誤る。

ロシアにはグローバリストもいるが、
国家主義者もいる。

国単位のトリックにみんな騙されすぎ。

662 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:22:53.30 ID:Iv66NSnE0.net
なんで中国とロシアは
ミャンマー軍事クーデターを応援すんだろ???

中国・ロシアが一番恐れるシナリオが軍事クーデターだろ

663 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:22:54.85 ID:ES6lnmMm0.net
昔黄金町でおれの携帯番号聞いてきたミャンマー人のあの子は幸せにしてるだろうか

664 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:22:57.73 ID:/gMgm3Yo0.net
>>635
支持しないから今殺しにかかってるだろ
国民側が音を上げるまで虐殺は続くぞ

665 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:22:59.64 ID:EMdMgX3F0.net
>>626
拒否権の無い国連なんて中国とロシア以外の常任理事国も入らんよ
奴等か目立つだけで他の国だって拒否権使うもんw
だからどの国も常任理事国増やそうとしないんだよ

666 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:23:07.81 ID:lumWMP350.net
別民族の兵隊にやらせてんじゃねーの?

667 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:23:22.03 ID:efPLSHe30.net
>>653
武装解除した人を戦闘員とは言いません

668 :国家社会主義ファシズムの内ゲバ左翼:2021/04/12(月) 20:23:25.56 ID:XFCEl2mo0.net
いまのところ日本の近代以降で最も衝撃的だと感じたのは、
@原爆投下
A預金封鎖
Bゴーンのお澄まし作業服

669 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:23:31.52 ID:WiUU3/oe0.net
中国共産党の支配する香港かよ
なおNHKは中国共産党に認められた放送内容しか流さない中共放送

670 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:23:41.11 ID:LvZ/9G4Q0.net
やべーな
ミャンマーの民主化もうこれで終わりか残念

671 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:23:42.26 ID:hOSUuX0B0.net
>>1
南京大虐殺もこんな感じだったよね。
善良な市民を背後から笑顔で狙い撃ち。

672 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:23:45.82 ID:byaHntgP0.net
中国っすなあ

673 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:23:47.82 ID:KKRCtBl40.net
映画とかじゃライフル相手じゃとっとと殺されるのが常だけどある程度逃げたりできんだな

674 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:23:50.71 ID:P11yuivT0.net
ツイッターで「#WhatshappeningInMyanmar」と検索すると色々見れる

675 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:24:00.57 ID:rGQLJQwO0.net
>>671
証拠は。

676 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:24:02.09 ID:aHVBt/VA0.net
>>643
国連軍ってか、普通にPKOだろ
この手の紛争あるあるだけれども

677 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:24:18.19 ID:cjQAU4ES0.net
>>662
基本的に国内問題に余所の国が口出すなって立場だから。
主権国家ってそういうものだから。

678 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:24:24.35 ID:vHDpFatC0.net
機械伯爵だな

679 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:24:37.64 ID:bpjHAJge0.net
暴力革命自称左翼ぱよちんの理想郷?

680 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:24:46.75 ID:ENoquHzN0.net
>>664
前回の選挙とおなじや音をあげたふりして選挙で造反
軍の政党なんてどの国でも支持されんわ

681 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:24:55.94 ID:3zBfTICo0.net
ミャンマー軍は、とっくの昔に
中国共産党の傀儡なんだろ

ミャンマー人を虐殺しているのは
ウイグルやチベット同様、同化政策で
いずれミャンマー民族をジェノサイドするからだ

殺傷してしまえば、同化政策のコストも安くなるとか
そんな理屈だろ

682 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:25:05.05 ID:xqW7kzN90.net
>>617
敵がいなくなるまで続けるだけだろ。

ミャンマー軍はミャンマー社会主義計画党を基とした共産系軍事組織で、
中国の人民解放軍と同じように自前の工場や農地を持ち、自立した経済活動を遂行できる。

他の国民を武力により支配する立場であって、自由や平等の思想の元に成り立つ組織ではない。
軍以外の国民が全て死んでも困らんよ。

683 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:25:27.18 ID:0reIlLTl0.net
国連軍が介入できないってことは中国が絡んでんのかしら?

684 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:25:29.71 ID:0xJZPH5o0.net
虐殺行為を今すぐやめさせろ

685 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:25:34.99 ID:WwE7UM0F0.net
土人こえーw

686 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:25:50.31 ID:EMdMgX3F0.net
>>662
民主国家が失敗するのが彼らには必要なのよ基本民主国家は西側に付くので潜在的な敵になるから

687 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:25:51.04 ID:bTztRgos0.net
空砲か

688 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:25:57.72 ID:ey451h1F0.net
しかし西側諸国もなんでアウンサンで民主化が進むと思ったんかね…

689 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:26:02.16 ID:CdhZmfQa0.net
バイデンは加齢にスルー

690 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:26:06.89 ID:pEWlanlF0.net
人間以上の悪はいないというのがわかる

691 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:26:12.16 ID:clTOom770.net
ビルマは運が無かったな
日本が太平洋戦争に勝って日本に統治されてたら台湾や韓国みたいにインフラ作って教育して準先進国レベルになれたのにな
搾取帝国のイギリスの植民地で終わってしまったのが運の尽きだね

692 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:26:45.49 ID:3zBfTICo0.net
>>662
ミャンマーをいずれは中国の領土にするからだろ

693 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:26:47.10 ID:BZWbtObp0.net
ゴールデントライアングルのアヘン生産を
軍の管理下で推進すべきだな

694 :国家社会主義ファシズムの内ゲバ左翼:2021/04/12(月) 20:26:52.39 ID:XFCEl2mo0.net
ゴーンに作業服着せてさ、報道陣に撮影させるサヨさん達の
極まった陰湿性は身震いするよ

695 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:26:56.47 ID:iK1X9LLj0.net
>>655
旧日本軍は植民地だった朝鮮や満州でも日常的に住民虐殺してましたからね…
世界中で虐殺を繰り返した欧米諸国ですら自国の利益が減るから植民地では虐殺はしなかったのに当時の日本は植民地の意味を理解してなかったのでしょうかね

696 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:27:01.29 ID:/gMgm3Yo0.net
>>648
長く軍政を敷いていたから軍は国民をなめてるんでしょ
国民がいなくても自分たちで国は運営できると
それと自分たちを倒せる勢力は現れないと思っている
実際に国際情勢は口先だけで見てるだけーなので

697 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:27:09.60 ID:hTLBts9S0.net
>>32
軍人は殺そうと思えばみんなでフルオートで撃ちまくれば楽勝だろ、俺には
足を止めて生きたまま捕まえようとしてるようにしかミエない

698 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:27:21.37 ID:ENoquHzN0.net
選挙で負けた1ヶ月後に中国が堂々と軍に圧力かけてきて
その1ヶ月後に軍がクーデターわかりやすすぎだな

699 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:27:21.45 ID:/aO7jB4J0.net
市民殺したら徴税できなくなって軍の維持ができなくなるからいつか破綻する
…と見せかけて突然ミャンマーが中国になりそう

700 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:27:21.75 ID:ey451h1F0.net
>>655

まーだこんな事言ってる連中がいるんだ…

701 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:27:28.79 ID:RdGjNyRZ0.net
逃げ惑う市民て決めつけるのもなんだかねぇ
ただの市民扮装の武装ゲリラ活動兵かもしれんし

702 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:27:31.40 ID:Iv66NSnE0.net
>>691
台湾・韓国は日本から独立したから繁栄したんやで
日本から独立できなかった沖縄の惨状みてみ

703 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:27:43.63 ID:dAczWOrd0.net
これ国軍にさっさと寝返ったら
どうなるんだ?
別にどうもならないならさっさと寝返れば

704 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:27:43.66 ID:gQiPCWPt0.net
フェイクと思いたい

705 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:27:59.15 ID:j+VGIHX70.net
軍の食事にも麻薬盛ってるレベルで狂ってるな

706 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:28:05.63 ID:eUqHGWpV0.net
>>185
本当にな
中国とロシアが悪の枢軸
国連が機能しない

707 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:28:12.32 ID:xFrMmqI70.net
ゼネコンの狩場やからな

708 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:28:17.82 ID:XVw9red70.net
>>630
日本市民って誰だよw

709 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:28:18.05 ID:ObUIHkH+0.net
人間狩りとか ピーターかよ

710 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:28:30.75 ID:N1fPWq1Z0.net
>>655
今のミャンマーはどちらかというと同じ民族同士が北と南に別れて戦い500万人以上を殺戮しあった朝鮮戦争に近いんじゃ

711 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:28:32.79 ID:DrqaOCr50.net
人間狩り
銀河鉄道999かよ

712 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:28:36.02 ID:b8p2tdY30.net
>>702
韓国は昨今どこに向かっているのか謎過ぎるけれどもね

713 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:28:39.32 ID:me9PDCZe0.net
人間狩りと言えば逃げ惑う槙野を思い出す

714 :雲黒斎:2021/04/12(月) 20:28:52.27 ID:Ys4oHC7Y0.net
ミャンマーの件は実態がよく分からん。  
撃たれてるのは市民言うてるけど、実は少数民族の過激派とかではないの?それだったらミャンマー軍が容赦なく撃つのもさもありなん、と思う。

715 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:28:52.39 ID:/gMgm3Yo0.net
>>680
だから今後もその度に今回と同じ事が続くぜ
そして更に造反できない形にどんどんしていく

716 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:28:53.89 ID:eos1Tra50.net
>>667
投降するまでは捕虜とは認められないだろ
日本兵みたいにふんどしの中にダイナマイト隠してるおそれもあるし

717 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:29:16.83 ID:JFHirqkh0.net
東京や大阪も外に出てるやつらを銃撃しろ。

ってうちの親父が言ってた。

718 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:29:20.44 ID:3zBfTICo0.net
中国のシナリオどおりに行けば
数十年後にはミャンマーにミャンマー民族は居なくなるよ
漢民族の作った都市ができあがる

719 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:29:27.40 ID:cPhHExBL0.net
例えば、スマートフォンでも、個人個人が所有し始めると
無くすることは困難になる

これが重火器だと、混乱の極み
北斗の拳の世界になる

720 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:29:38.05 ID:aTfNp4t00.net
おまえらが得意なテレビゲームみたいだな(´・ω・`)

721 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:29:42.55 ID:OjKTv05F0.net
動画見たけど、虐殺とは微妙
逃げてる人物が、何をしたのかわからないし。

722 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:29:45.96 ID:0FnqKzaC0.net
テッドブロイラー様かよ

723 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:30:05.19 ID:F/q0OACL0.net
>>700
日本軍自身が書き記して自衛隊が保管してる記録だよ
それが捏造なん?w

724 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:30:07.23 ID:Iv66NSnE0.net
>>712
韓国は米中の代理戦争地になりたくなくて必死なんだろ
今は日本が立候補してる感じよ。

725 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:30:16.55 ID:LjSI9und0.net
ミャンマー軍の軍資金て、日本の金
なんだよな
ウィグルの件と言い、日本て人殺しに
加担してるんだよな
世界から批判を浴びるべきだろ

726 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:30:19.41 ID:ENoquHzN0.net
>>688
新設のポストとはいえ一応国家元首扱いだったからな
そのまま軍が引くと思ってたんだろうな

727 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:30:49.34 ID:SrfekIqu0.net
やっぱ動いてるとなかなか当たらんのやな
俺も狙われたら動き回ろっと

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200