2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【皇室】小室圭さん “解決金”を支払って金銭トラブルを解決したい [あずささん★]

1 :あずささん ★:2021/04/12(月) 17:55:48.42 ID:ReWhNRn29.net
秋篠宮家の長女・眞子さまと婚約内定中の小室圭さんの代理人が取材に応じ、小室さんが「解決金」を渡す方向で金銭トラブルを解決する意向があることを明らかにしました。

小室さんは、先週、母親と元婚約者の間の「金銭トラブル」と報じられている事柄について、「誤った情報をできる限り訂正する」とした文書を発表していました。

代理人によりますと、小室さんは、文書を発表したことによって、「話し合いでの解決」を目指していたという方針を明らかにすることができたので、今後は「解決金」を支払うことで金銭トラブルを解決することにしたということです。

「解決金を支払う」方針について小室さんは、すでに眞子さまに報告しているということですが、一方で、代理人は「解決金を支払うことがダイレクトに結婚に結びつくかは分からない」としています。

ソース/YAHOO!ニュース(TBS)
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd4685f0142d4335d15fccc7df28eb70fcfdc55f

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:56:16.26 ID:LmRAGJPh0.net
おせーよ!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:56:26.33 ID:y7YmIxg30.net
まだやってんのか
働け

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:56:27.92 ID:INCsUlIX0.net
誰のお金

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:56:31.32 ID:p6Mroca50.net
クラウドファンディングでもやるんか?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:56:37.51 ID:ac06ffDs0.net
時すでにお寿司ですし

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:56:45.56 ID:ztKGKbe90.net
最初の段階で留学する前にやっとけや

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:56:51.78 ID:gH72Gctn0.net
はやく就職しろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:56:53.61 ID:UUsXNSOF0.net
やりたい放題じゃん

小室圭様
「奥野法律事務所」所属
秋篠宮真子と婚約予定
現在アメリカにてニューヨーク弁護士資格取得の為「インチキ留学」中
保証人が真子との情報も
日本の皇位継承1位の秋篠宮の義理の子息
日本の皇位継承2位の悠仁様の義理の兄貴
奥野が要らん事しなければここまで皇室と日本国民を混乱させる事はなかった
ほんと奥野も要らん事してくれた・・w
イト「インチキ留学」にSP付くとは・・・これ如何にw

小室圭様
父親が自殺にて死去
祖父が自殺にて死去
祖母が自殺にて死去
次は誰かなw・・・義理の誰かだろな
皇室の降嫁に日本国民が反対した事例
和宮様・・将軍家に降嫁
真子様・・小室家に降嫁
皇室からの降嫁は必ず裏に政治的な思惑が動く
さて今回は如何なる思惑が有りや無しや・・ww
政界、経済界、法曹界に海外勢総出演かな

「秋篠宮家のお噂」
http://various-search.com/akishinonomiyakeouwasa-komurokei
「奥野善彦のプロフィール、秋篠宮や小室との関係」
https://jamaica7.com/archives/4794
日本のパラサイトは規模が・・・・違うw
1

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:56:56.81 ID:7kvtVBUl0.net
>>1
こいつの警護に税金使うな!
さっさと肺炎で死ねやボケ!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:56:58.00 ID:Ud9JkRy80.net
おいくら万円?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:56:59.00 ID:rXClLbI90.net
その金の出どころは?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:57:01.58 ID:eh9uxmI00.net
国民感情が許さない方向なので不本意ながら金を支払うと表明w

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:57:09.80 ID:ucY02sU+0.net
借金じゃなくて解決金なら払ってやるという事みたいだね
呼び方の問題
どこまでプライド高いねんkk

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:57:10.01 ID:QEdvzF8X0.net
あの文章は何だったの?
意地でも払わない借金じゃないって突っぱねてたのに

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:57:11.26 ID:T8e97trd0.net
あの文書は何だったんだよ
金払うと借金と思われるの嫌なんじゃなかったのかよw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:57:13.32 ID:ZZ7Pg9s10.net
あんだけ借金を認める事になるから返さないって息巻いてた癖に

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:57:14.29 ID:McGM3GaJ0.net
えっ?無職なのに?
どこから金出てくるの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:57:20.35 ID:PdsLkdkI0.net
そういうトラブルがある時点でもう既に皇族と関わる人間として認められないと言うだけの話

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:57:25.70 ID:sOz17QRm0.net
もう許した

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:57:30.45 ID:xMsoCiLO0.net
その金はどこから出すんだ?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:57:32.77 ID:2j0hjdnN0.net
後々集られないか?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:57:35.17 ID:xmlNakKw0.net
解決金って借りた金返すの当たり前だろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:57:35.49 ID:nO/r1Clg0.net
「解決金」www

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:57:35.57 ID:mTum5uMk0.net
詫び料含めて三倍返しくらい?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:57:39.98 ID:+z5NedrZ0.net
金で解決

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:57:43.86 ID:3F/1v0gb0.net
借りてきたんだろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:57:48.78 ID:0mGQY9xL0.net
「金ねンだわ」

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:57:49.69 ID:ZZ7Pg9s10.net
そういやこいつ無職じゃん
誰払うの?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:57:49.94 ID:NQ6gPi7x0.net
母親が、保険金○○事件の犯人かも
しれない。
というか、多分犯人。
まずいよねー

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:57:50.59 ID:CZoy/sTR0.net
>>1
批判が多いのに焦ったか
どんだけ、カスやこいつ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:57:51.16 ID:5bs+zYq60.net
 誠実な家族なら、噂すら---。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:57:56.53 ID:XT0+/Kv/0.net
税金とかふざけんなよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:57:56.76 ID:/JKrgPz70.net
税金ひでええ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:57:58.48 ID:UUsXNSOF0.net
さて

インチキ留学不正ルートを徹底的に追求せよ!解明せよ!A

真子のお父様秋篠宮も小室のパトロン奥野と奥野法律事務所は・・・・・何でもありだ
留学1年目で学年で定員1名の全学費免除+寮費+書籍代+往復航空券をカバーする(約1000万円)マーティン奨学金に合格する。
留学2年目で、全学費免除(650万円)。奥野法律事務所から年間500万円の「給与」が生活費として3年間支払われる。当初は、支援だったのが、同僚からの批判が出たため「貸与」になったのに、いつの間にか「給与」に。
奥野法律事務所は何か大きな見返りを政府・宮内庁から約束されているのか?
はたまた、宮内庁の皇室費や政府の官房機密費から奥野法律事務所を経由して小室圭に支払っているのか?
なぜ日本の法曹資格もない小室圭に破格の待遇をしているのか?
「不正ルートを徹底的に追及せよ!!解明せよ!!」
2

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:58:00.08 ID:WRyCAnlZ0.net
誰のお金?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:58:01.24 ID:yChpGCSY0.net
贈与税かかる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:58:02.36 ID:+t+G4mMM0.net
安定した職につかないと国民は反対するよ
借金なんて返して当たり前ですよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:58:03.18 ID:hGn0t0Rw0.net
さっき博物館かどっか行ってたわ
解決金も相談されて
良いご身分で

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:58:05.78 ID:RAoXrzk20.net
結婚して大金ゲットできるなら痛くないな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:58:07.87 ID:Q4CxPC2g0.net
これで無事結婚できるね海の王子

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:58:07.60 ID:2+GQhx/30.net
どこまで甘やかせば気が済むんだ次男坊は

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:58:10.45 ID:ZytI7fxs0.net
解決金の出所は?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:58:10.94 ID:GzzJYR9P0.net
元婚約者の件をさっさと終わらせて近いうちに結婚するつもり

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:58:15.32 ID:kDbARoq70.net
稼ぎがないのに
どうやって出てきた金?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:58:17.21 ID:bnd82wap0.net
誰の金で払うの?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:58:18.75 ID:ei2KIWYG0.net
母親のケーキ屋バイト代??

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:58:24.14 ID:Lwl+SuAL0.net
この前の唐突な主張は何だったの?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:58:26.50 ID:nO/r1Clg0.net
口封じ金
もみ消し金
カネで解決金

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:58:26.87 ID:1pMULgUS0.net
セコいなあ
酷評受けたから仕方なくって感じ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:58:27.40 ID:rmuPFTQE0.net
解決金て??

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:58:31.99 ID:SjRGBrtL0.net
こいつシャッキング街道まっしぐらやんwww

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:58:38.00 ID:PdaOx07V0.net
学費で借金増えているのに

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:58:38.60 ID:/JKrgPz70.net
おいおい無職で金を稼ぐ方法教えろよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:58:41.05 ID:zJhttBdq0.net
留学の金は解決金は
無職で金はどうしたんだ
ちゃんと説明しろよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:58:41.11 ID:NQ6gPi7x0.net
保険金殺人
保険金殺人

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:58:41.79 ID:nRyIk1+M0.net
無職なのに金どうするの?w

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:58:42.95 ID:9CoLCJul0.net
解決してもあんな怪文書出すよう奴が相応しいはずないだろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:58:43.59 ID:xuBbF0UL0.net
通貨単位はガバス?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:58:43.85 ID:McGM3GaJ0.net
解決金ってなんだよwww
上から目線かよwww

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:58:52.79 ID:ac06ffDs0.net
当たり前なのにヤンキーが挨拶しただけで評価上がるやつみたいにならなければいいけど

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:58:53.13 ID:hALY9gTh0.net
今さら感

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:58:56.90 ID:67GOaw/n0.net
将来、こいつが天皇の兄になったらネトウヨどうすんの?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:58:59.54 ID:GN5Nn/5m0.net
その解決金はどこから出るの

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:58:59.99 ID:Ria9nZ290.net
金銭トラブルで『解決金』を払った奴が未来の天皇の義兄ってwwwww宮内庁も安目売ったなwwwwwwwwwwww

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:59:00.78 ID:UUsXNSOF0.net
こいつ、やりたい放題じゃん

インチキ留学不正ルートを徹底的に追求せよ!解明せよ!B

日本で法学科すら出ていないのに、昨年に続いて400人中2人しか貰えない¥650万もの全額奨学金ゲット♪
働いてもない後援事務所からも年間¥数百万の「給料(笑)」ゲット♪
これ秋篠よりもっと大きな力がバックについてるってことでしょ。千代田の西太后のなせる業かな
一橋大学大学院の入学も不透明だよ入学資格は社会人経験者3年以上なのにKKはUFJに入って1年弱でやめているらしい
ちな、一橋大学大学院は面接と研究計画書で合否判定なので、学力テストなし
フォーダム大学の奨学金も英文でA4で2枚程書く規定の自己紹介文を80枚以上書いて提出内容も眞子との出会いなどを書いたもの
・皇室利権でUFJエリートコースにごり押し
・欠格だが皇室利権で一橋大学大学院に進学
・欠格(法科出てない)のに法科大出身必須のLLMに入学
・元 東大首席&司法試験合格した現役弁護士でも取れなかった奨学金を何故かゲット
・奨学金申請者は援助のアテがない人が優先される決まりがあるのに、奥野から援助のあるKKが最優先される不可解さ
・フォーダム大学ツイに小室疑惑について質問や抗議をすると、消される謎
・小室卒業後、法科大と認定された一橋大学ビジネス・ロー
・一橋ビジネス・ロー法科化を見越して履修単位を誤魔化し、N.Y州の司法試験を受けるつもりが、試験審査で落ち、渋々JD行き決定
・慌ててフォーダムと協議の結果、JDでも奨学金継続決定。奨学金申請申込の締切り数日後に審査通過した一件を奥野の事務所員がウッカリお漏らししたため、現在火消し中
3

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:59:06.12 ID:KdGOhnt70.net
その金はどこから?
税金じゃなかろうな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:59:08.11 ID:sHc8tU8P0.net
>>1
死ねばーか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:59:09.29 ID:Wb8N+DWT0.net
自分で働いて返すんだよね
エライエライ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:59:10.28 ID:VZtfI7TQ0.net
>>5
文面見ただけで笑い死ぬな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:59:10.96 ID:3F6yB1DV0.net
働くようになって返すならいいが、
どこかの誰か怪しげな奴に借りを作るんだろ
「結婚したら楽勝で返しますから」→「お主もワルよのお」みたいな会話が聞こえてきそう

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:59:14.63 ID:crw0BuBb0.net
どこでどうやって工面した金なんだ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:59:15.29 ID:ATW0Gueu0.net
もはや返せば解決、ってことじゃなんですよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:59:20.20 ID:ucY02sU+0.net
しかしkkはもう何やっても叩かれるのになんで変に動こうとするかなw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:59:22.21 ID:R8fjU89P0.net
ケコーンしても1年内に別居状態になるに全財産

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:59:23.93 ID:vdKab+7l0.net
文無しが、なにいってんだよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:59:25.66 ID:lhFkE0ND0.net
借金やないねん録音してんでからの金払うわ
どういうことなの

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:59:30.45 ID:TfnnZoirO.net
働いた金で出せよ!!w

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:59:34.73 ID:kgsAPJD10.net
密かに皇室側が手をさしのべるとか ?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:59:38.06 ID:hCfM71Yn0.net
早く結婚してぇのに解決金がねンだわ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:59:40.27 ID:NQ6gPi7x0.net
母親が、保険金○○の犯人?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:59:42.38 ID:Kj9JIXlN0.net
何これ
秋篠宮が金出すの?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:59:42.45 ID:tha8GqBY0.net
400万捨てて数十億得る
損して得取れ作戦させたらあかんで
小室にダメージ与えるには破談一択や

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:59:48.81 ID:nYgyioGZ0.net
「話し合いせずに解決金を渡すべきではない」としたのは眞子様の意向が大きいと宮内庁から発表されたからね
「話し合いをして解決金を渡しましょう」ということになったんだと思われ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:59:48.94 ID:L54k9gPO0.net
ジジイのほうもろくでもないと思うけど
婚約予定だったのに、なんで別れたのか気になるよな
結婚詐欺じゃないよね?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:59:49.28 ID:46VXcvdL0.net
まずは元婚約者の方への感謝の意を表さないといけないんだけどな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:59:50.66 ID:hTC2UMea0.net
1万円払うから
後で100万円にして返してくれ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:59:51.31 ID:ZZ7Pg9s10.net
納采の儀とか儀式一切やめてくれよー
もう書類で「もう皇族じゃない」→「いち国民として結婚」でいいから

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:59:53.01 ID:XdD66EWd0.net
ちっさい男だ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:59:53.44 ID:ou7YZc7IO.net
借りた全額返せよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:59:54.75 ID:nJn3G26q0.net
取り巻きの弁護士どもって超弩級の馬鹿だろ
国民感情を逆撫で逆効果になってる

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:59:59.04 ID:E6VeOKaS0.net
解決金じゃなくて借入金な

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:59:59.11 ID:UUsXNSOF0.net
こいつやりたい放題

インチキ留学不正ルートを徹底的に追求せよ!解明せよ!C

ちなみにフォーダムに素晴らしいと評された小室の仕事での評価は「使えない男」
フォーダムでも「フリー(タカリの)・ケイ」と学生間で囁かれている
あとLLMは、JDか他の法律学校や法科大らの卒業生であるのが入学資格
LLMは法科大の大学院相当、JDが法科大学と思えば、法科大卒業生ではない小室が大学院
相当のLLMに入学するのがどれだけウルトラCの特殊事例か分かる筈
更にここからもっとズルをして、N.Y州の弁護士試験を受けるつもりだったが、一橋で取得した単位ではN.Y州の誤魔化しが通らず、
取得単位不足と判定され司法試験チャレンジの夢は潰され、慌ててJDに入学する事になった
最初から順当にJDに入らなかったのは、単位誤魔化しと司法試験で高下駄履かせて貰って司法試験合格ごり押し狙いだったから
その上で生粋ネイティブのアメリカ人でも本物の天才レベルが受ける奨学金に用紙2枚500単語の自己紹介文に厚さ1cm、80枚も提出する、ありえない規定違反で申請して合格
フォーダムは喜び勇んでプリンセス・マコのフィアンセが入学するとHPで発表し、宮内庁から苦情を言われた。「経過全てが異常事態」

インチキ八百長秋篠宮殿下全開・・・・・これが日本と日本国民の象徴になるんだぜ
4

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:00:00.05 ID:3Ae9kLvU0.net
4年遅いわ
これだけ印象悪くなったらもう何をしても無理

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:00:00.60 ID:WftpU2aQ0.net
稼ぎのない学生なのにどうやって工面したのかな?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:00:03.79 ID:1a4TNeXO0.net
>>1
遺族年金の不正受給疑惑は説明したか?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:00:09.94 ID:bnd82wap0.net
宮内庁に批判が殺到したか

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:00:14.65 ID:2X+xkier0.net
そもそも留学費用も謎だし太いタニマチがいるのかな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:00:15.18 ID:7MXwKbtz0.net
この前の怪文書は
あくまでも贈与で借金ではないと
金は払う気はない
みたいな内容だったけどw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:00:15.28 ID:Wh3wnTgD0.net
こいつと結婚しても
眞子様の名前を利用して詐欺する未来しか見えない

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★