2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝塚市長に山崎晴恵氏が初当選 2代続けての女性市長は3例目 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/04/12(月) 08:08:52.62 ID:aeRlx6E39.net
 任期満了に伴う兵庫県宝塚市長選は11日投開票され、無所属新人で弁護士の山崎晴恵氏(51)が、日本維新の会新人で元県議の門隆志氏(54)▽無所属新人で元県議の森脇保仁氏(68)=自民推薦▽無所属新人で元自治会長の末永弥生氏(54)――の3人を破り、初当選した。山崎氏は政界を引退する中川智子市長(73)=3期目=の事実上の後継者で、全国市長会によると、2代続けての女性市長の誕生は全国で3例目。投票率は42・65%(前回39・13%)。

 山崎氏は中川市長らの要請を受けて立候補。政党の推薦を求めなかったが、中川市政を支えた立憲民主、共産、社民各党の県議、市議らが支援した。中川氏を支持してきた無党派の女性グループも草の根で応援。山崎氏は「中川市長の人に優しい市政を守る」と訴え、支持を広げた。

 門氏は大阪に近い宝塚で「維新公認」を前面に出し、党幹部や国会議員らが相次いで遊説に訪れ接戦となったが敗れた。森脇氏は県議、市議を務めた政治経験をアピールしたものの、推薦を得た自民の支持層をまとめきれなかった。支援組織のない末永氏は支持の広がりに欠けた。【土居和弘】

毎日新聞 2021/4/12 00:13(最終更新 4/12 00:29) 479文字
https://mainichi.jp/articles/20210412/k00/00m/010/001000c

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 08:09:48.99 ID:rA+/6rVD0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +15万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ国民全員を支援せんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


200万円 特別定額給付金 はよせえ





200万円 特別定額給付金 はよせえ





200万円 特別定額給付金 はよせえ





200万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 08:10:08.53 ID:WlotYExY0.net
>立憲民主、共産、社民

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 08:10:43.35 ID:mmLCcno80.net
また慰安婦大賛成決議やるのねw 

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 08:11:32.93 ID:xJ07vBlW0.net
宝塚はインテリ層多いイメージとは裏腹の市なのか?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 08:11:43.33 ID:vFliQXTi0.net
 
連戦連敗自民党  
 

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 08:11:56.26 ID:w7vnzAA80.net
維新はもはやいらない子

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 08:13:04.82 ID:hPP6iaHC0.net
中川智子は元社民党の国会議員

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 08:14:28.10 ID:+wLtxBzH0.net
普通の人が選挙に行かないとこうなるという見本

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 08:16:14.54 ID:k5CXAZAp0.net
>>5
インテリだから自民維新には入れないんだろ?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 08:16:37.05 ID:lmSgqb8p0.net
維新ざまあ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 08:17:25.99 ID:6BSsejqp0.net
はるえかよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 08:17:44.18 ID:fcGrGzSP0.net
岡田晴恵じゃなかった

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 08:17:44.39 ID:VOHsD2gY0.net
女性の知事や市長を選ぶところは裕福な県や市なんだよね、
地域経済や生活にさほど問題ないから真剣に投票しないんだよ。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 08:18:08.36 ID:4qKAKWl10.net
でも中川智子は社民党土井チルドレン系では落ちこぼれレベルだったが宝塚市長としては仕事してたよな。氷河期世代の救済とか?やはり草の根系は強いわ。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 08:19:51.89 ID:vFliQXTi0.net
 
止まらない「自民公明維新マジイラネ」
 

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 08:20:20.60 ID://HOY2KY0.net
維新が当選しなくてよかって

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 08:21:23.09 ID:H7Yf0oLT0.net
維新と自民はゴミ箱にポーイ!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 08:22:54.02 ID:WoqsYw3E0.net
は...はるえ?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 08:23:38.78 ID:S+b+YiGy0.net
維新wwwwwwwww

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 08:23:38.93 ID:zW+lRUZQ0.net
4年後は維新がとる
中川市長は偏った福祉政策で財政大赤字
財政調整基金の3分の1を使ってしまった
女市長では立て直しはできない
みものやね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 08:23:59.38 ID:5PKeftR40.net
またフェミ市長かよ。
もう大相撲はヅカ市を巡回先から外せ。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 08:24:38.01 ID:nFPAXgda0.net
土井チルドレンの生き残り

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 08:24:49.93 ID:pokcnPd20.net
連合赤軍かな?
悪い事をしても報道されないからお先真っ赤だね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 08:25:30.70 ID:a1F1B6e40.net
こりゃ衆議院選挙も自民党負けるね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 08:26:54.25 ID:neYWOSTs0.net
東京で言う杉並や国立みたいなとこ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 08:32:48.77 ID:SFVuR8T70.net
2代続けて共産党市長
インフラ整備費に予算を回せず道路の老朽化率約90%
市立病院は大赤字
公債費は増えるに任せる放漫市政
https://www.city.takarazuka.hyogo.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/040/230/kbn6.png

共産党が財政再建できるとは思えない

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 08:35:05.65 ID:dK0ILynK0.net
>>21
でも兵庫県知事は維新取れないと思うで。
現副知事が当選やと思う。兵庫県民無難大好きやから。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 08:35:43.66 ID:DXwugG9u0.net
>>5
中川智子が3期も当選したようなところだぜ?
社民党が北朝鮮の拉致は存在しないと主張しつづけ北朝鮮が認めても間違っていたと謝罪すらするべきじゃないと主張していたようなやつを3期も当選させたんだぜ?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 08:36:44.86 ID:i7W3TLf50.net
ネトウヨまた負けたのか。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 08:37:10.02 ID:sX4nTu4P0.net
尼崎も女性市長だよねw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 08:39:01.27 ID:sxjwjUge0.net
自民公明維新は最早廃棄物だな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 08:39:06.82 ID:mYxPIRst0.net
宝塚市は宝塚歌劇団から選べ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 08:39:40.84 ID:AaFAqf+l0.net
マ!ン!コ!

マ!ン!コ!

マ!ン!コ!

あそれ!マ!ン!コ!

ドドーーーーーーン!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 08:41:09.75 ID:9keUmlc+0.net
>>31
2代続けてね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 08:42:12.26 ID:UBnfbZwL0.net
ネトウヨ負けすぎワロタ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 08:45:00.52 ID:Ontj2t8h0.net
下痢応援団風前の灯火

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 08:45:18.49 ID:HU1N8GPO0.net
いつまでこんなの当選させるんだよって
思うは、ほんと

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 08:50:16.13 ID:KBCEBLKI0.net
>>5
被差別部落が多いイメージだが

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 08:50:30.76 ID:a6EI9vLT0.net
性別で話のネタを作るのは差別ですよね?これ差別ですよね?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 08:50:37.89 ID:YNBL8k1Y0.net
宝塚市民はアホなんだな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 08:50:44.81 ID:zGVzf0G40.net
なに分裂してんだよ。

辻元の選挙区にも立てやがったらぶっ飛ばすぞ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 08:54:51.92 ID:va5RRIpa0.net
>>21
で、それが河川敷でバーベキューか?
DQN政党の面目躍如だな。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 08:59:05.68 ID:qI5vCw1/0.net
また女か
ダメだな期待できないわ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 08:59:55.88 ID:d+yg+9Fc0.net
>>26
凄い言い得てると思う
それ系の意識高々な人がわんさかってるような

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 08:59:59.47 ID:/KVSWN2I0.net
また維新が大阪に引きこもるのか

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 09:04:36.02 ID:a5cCxtW20.net
根深い
宝塚市は筋金入りの地域だな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 09:05:02.33 ID:va5RRIpa0.net
ポスターの素材をパクリとかまたいつもの維新か?

https://twitter.com/DPRKMig21/status/1381205143505395714?s=19
(deleted an unsolicited ad)

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 09:20:54.06 ID:bp9jPZPy0.net
>>28
いや自民県連は金沢ゴリ押しされたのに怒って分裂になったから分からんで

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 09:21:03.77 ID:bFlVrKhW0.net
氷河期世代採用はシングルマザー通ってたな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 09:23:16.33 ID:EaUwg1jx0.net
自民と維新は、また、負けたのか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 09:24:26.05 ID:BZIQlcz80.net
>>46
維新は、前々回の8年前は20000票差で惨敗し、
前回4年前は候補を立てられないほどの勢力だったんだぞ。
それが今回は告示直前に立ったおじさん候補が
現職の直継の女性を1600票差まで追い詰めた。
吉村の応援演説なしで。

新市長は4年しっかりやらないと次は維新に負けるぞ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 09:26:46.19 ID:R4W+j/Bb0.net
維新のは国会議員で強かったのを出したのに
これで勝てなかったら、もう人材いないだろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 09:31:19.61 ID:LAhRWFPm0.net
よかったなあ維新回避できて
おめでとうございます

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 09:31:37.66 ID:SgWtCDQl0.net
隠れ極左じゃん

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 09:34:25.05 ID:61jjiteU0.net
手厚い福祉以前に予算の使い方と限界を見極められんとインフラ死にそう

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 09:35:47.54 ID:MMI7TGOH0.net
>>52
吉村あちこちテレビでまくってたやんw

あれそろそろ規制してもらいたいなw
体の良い公共の電波使った選挙活動やんw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 09:38:25.71 ID:k6N57naP0.net
珍しくないのにニュースになるくらい、女性を差別してるよね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 09:39:25.25 ID:3mGV4Lmo0.net
宝塚市ヤバいな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 09:42:02.37 ID:KwowMRfO0.net
こらえてつかあさい出身の人か

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 09:42:50.69 ID:Jo1WFW770.net
>>28
自民と維新だからそれはない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 09:43:23.12 ID:qq2Bz7IV0.net
女だから当選したんでしょ
男性差別では?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 09:45:14.27 ID:/QhcfVpU0.net
宝塚市を橋下・吉村・松井の下請けにさせなかったことは本当によかった

維新はいらない!

維新を兵庫に入れるな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 09:53:01.93 ID:5QPpnwhL0.net
チンピラ 外道 ヤクザ 反グレ 吉本興業からみ パソナ竹中 ソフバン孫 三木谷 オリックス宮内と維新系商人だけが大儲けして
一般庶民に一円も渡らない 乞食化の維新政治を兵庫に入れるな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 09:53:46.42 ID:ZkBthQaA0.net
時代は晴恵ちゃんか。
いやコロナの人は見なくなったな。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 09:54:44.18 ID:vYUaECfE0.net
地元メディアや隣の大阪のメディアによるバックアップがあったのに
維新推薦の候補は勝てなかったんだね
逆にいえば当選した人はあんな連中によく勝てたなと

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 09:56:45.28 ID:X6mdx/Th0.net
宝塚市の女性市長は政やメイクやファッションを宝塚スタイルでやってほしい

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 09:57:08.46 ID:RzW25njK0.net
維新を淡路島に追い込んで、殲滅。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:00:12.02 ID:J51bGSu/0.net
口ぐせは「ですからぁ」

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:01:19.09 ID:J51bGSu/0.net
>>65
本日昼すぎの「徹子の部屋」に出てくる
孫がどうのこうのとか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:07:03.63 ID:5QPpnwhL0.net
維新市長が誕生すると
公共施設 公共財産 公立病院 
市民一人ひとりと今後市内で生まれる子供達も共同オーナーとなる公共財産 公共施設が

維新系商人の私物になるか、破壊 解体されて更地になって、
民間企業の私物施設に民間企業所有物に変わるからな。

とりあえず宝塚市内の公共施設 学校 病院 公共施設を維新政治で私物化 破壊解体更地化される事は防いだ。
そので勤務する公務員 職員達も大悪党 悪者の公務員と濡れ衣着せられて、リストラされる事を防いだ。
あと学校の給食もトップが維新になると、維新系民間商人が給食作って、激マズ給食にスリかわるからな。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:07:25.65 ID:Sbl0hnkM0.net
宝塚に男性が入れるようになるかどうか
また、なんでもかんでもジェンダーフリーという風潮に
釘を刺すか期待してるぞ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:10:09.35 ID:jQ/bncCC0.net
女風呂に男も入れるようにしてほしい

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:11:18.93 ID:5QPpnwhL0.net
ペテン 大ウソの騙し解説 歴史捏造 自治体データ捏造  情報統制 洗脳 インチキ マインドコントロールを駆使する維新に自治体の政治を任せたらヤバい。
と一般大衆レベルも気づき始めた証かも・・・。

大阪はまだ大阪維新無条件マンセー状態なんだろうな。
大阪府内の全てのテレビ局 全テレビ番組は、吉村 大阪維新無条件マンセー番組のみです♪ 

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:11:38.14 ID:ZkBthQaA0.net
>>73
性同一性障害だと主張し続けろ。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:16:08.31 ID:ybhRq4km0.net
宝塚は左が強いねぇ。
右票が自民と維新に二分されてるのが敗因。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:17:44.01 ID:5QPpnwhL0.net
宝塚市内の公共施設 公立病院 公立学校 公有地 公共財産が
維新系の私物 民間企業や外資の所有物に変わる事を防いだ偉大な勝利オメ♪

日本維新の会新人が市長に当選したら、
次の日から、公共施設 公立病院 公立学校 公有地 公共財産 公共サービス 住民サービスが
維新商人の私物 利権 指定管理利権に変わってたよ。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:21:31.63 ID:+S1y9rGQ0.net
>>15
たった数人採用しただけで氷河期救済を名乗るなウンコ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:21:33.32 ID:QUF10SbT0.net
まあ地方ならもっと純粋な無所属の人に頑張ってほしいが人間関係的に無理なのかね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:22:05.20 ID:2G/poPI90.net
>>27
共産じゃなくて社民なのだが

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:23:01.05 ID:qUuzUCQa0.net
宝塚の人たち、おめでとう!

とりあえず、維新地獄にならなくてすんだね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:24:33.33 ID:5QPpnwhL0.net
>>76
>宝塚は左が強いねぇ。
>右票が自民と維新に二分されてるのが敗因。
日本国内で長年続いた
左翼vs右翼対立構造
革新vs保守
親日vs反日
のスキをついて保守 やや右寄りの政党に成りすまして、

日本の富と日本国内の夢 日本国内の公共財産を
自分達と日本国民 日本民族 日本国を強烈に憎む 地球から無くそう 奴隷にしようとする勢力で
山分けしようと出来た、恨み晴らし日本民族 日本国虐待政党が維新の会の正体だからねw

維新の得意技の右 左 ウヨサヨ対立煽りも効果少なくなってきたなWW

83 :(。・_・。)ノ :2021/04/12(月) 10:26:08.13 ID:9FzfQUgc0.net
今は晴恵って名前見るとついつい寸胴でアレなイメージあるよね
(´・ω・`)

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:26:18.10 ID:26d6hQLp0.net
>>67
議会はーミュージカル風に〜♪
賛同の方〜ご起立〜下さーいーッ♪

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:28:00.10 ID:BIOjNnSo0.net
>>21
うちの地域も共産系なんだが、福祉重視で、就任した途端にばら撒き政策。
おかげで、前任が赤字体制を改善してやっと黒字に持ってきたのに
またまた赤字に転落。
中央とのコネクションもゼロだし、何やってんだかって感じだわ。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:29:18.29 ID:nOcQO+Es0.net
維新阻止おめでとうございます

前市長は社民出身だが市民生活に関することはよくやってくれたんだわな
その後継者ということでもっと発展してほしいですわな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:30:32.57 ID:b4s583570.net
晴恵という名前の時点でコロナに勝てそうで明るい気持ちになれるよね

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:30:57.76 ID:2G/poPI90.net
維新の落選はめでたいがパヨク市政が続くことは遺憾
中川パヨク市政は福祉やマイノリティ偏重で街作り政策は皆無
おかげで市内各駅にはシャッター街と化した個人商店と小規模生協があるだけの魅力ない街になった
大規模モールがあって交通便利な西宮、伊丹、尼崎への若年ファミリー層の流出は加速しそう

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:32:14.57 ID:zW+lRUZQ0.net
敵は維新じゃなくて自民公明だろうが野党第一党のくせに

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:32:36.48 ID:tvl20TYW0.net
維新が敗けてよかったのはよかったんだが、それでも

 山崎晴恵 無所属・新 28885票
 門隆志 維新・新 27242票

だからなあ
いまだに維新信者が山ほどいることに驚く
なんでこんなに馬鹿が沢山いるんだ?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:33:32.69 ID:BIOjNnSo0.net
>>86
借金が積もると、夕張みたいになるけど
大丈夫なん?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:34:28.42 ID:2G/poPI90.net
>>90
そりゃ、讀賣テレビを筆頭にした関西マスコミがあれだけ維新マンセーすれば少しは洗脳されるさ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:34:52.32 ID:tvl20TYW0.net
>>86
>前市長は社民出身だが市民生活に関することはよくやってくれたんだわな

「社民出身だからよくやってくれた」とは言ってもらえない社民党の哀しさ

94 :(。・_・。)ノ :2021/04/12(月) 10:38:58.25 ID:9FzfQUgc0.net
>>87
コロナ禍には勝てても財政難に勝てるかどうか?
市民に優しくすると税収増加は見込めないどころか、支出額が増えて数年後には市民生活に跳ね返ってくる

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:40:52.07 ID:EgvJeIJ20.net
宝塚からそう遠くない池田市での、維新市長によるサウナ室騒動も、マイナスに働いたかもしれない

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:42:08.66 ID:H+RVsc8B0.net
こう覚えとくといいんだぜ。


宝塚市…金持ちな高槻市
高槻市…貧乏な宝塚市

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:42:16.46 ID:f5tbOczk0.net
よし、維新は堰き止めたな。ここで維新に勝たせたら宝塚の民度疑うとこやわ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:42:37.40 ID:va5RRIpa0.net
>>95
あれ、維新の市長とは言っていないのでそこまでダメージはなかったかもしれない。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:43:43.71 ID:7PqJWApB0.net
宝塚なんだし
市長だけじゃなく市議会議員も全部女にしとこう

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:43:48.09 ID:kbCYkAXO0.net
社民党の市長とか噴飯だったな
その後継とかますますバカ市民

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:47:56.55 ID:f5tbOczk0.net
>>100
前回は勝った前市長以外の候補ふたりは、両方とも汚職で公民権はく奪からの復帰組だから
そら社民だろうが勝つわw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:47:58.11 ID:3mGV4Lmo0.net
宝塚市長選 維新、自民に打ち勝った山崎氏「新しい宝塚つくる」|総合|神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202104/0014232967.shtml

まちの未来は安泰ではない。
 宝塚は、比率が高いほど自由に使えるお金が少ないことを示す「経常収支比率」が96・9%で、
全国27特例市の中で22位と最後方を走る。
 阪神・淡路大震災の復興事業関係の市債残高は19年度末で約84億円もあり、今も償還は続く。
待機児童を解消し、ごみ処理場の整備に基金を積み立てる必要にも迫られ、20〜24年度には
65億円の収支不足が見込まれる。
 悪化する財政はインフラ整備にも影を落としている。大規模改修が必要な小中学校・幼稚園は20校園に上るが
手を付けられておらず、23年度までの市道補修計画も14%しか完了できていない。
 さらに、教育環境をどう改善するか。16年には女子中学生がいじめを苦に自殺し、
20年には中学柔道部顧問が体罰の傷害事件で逮捕された。中川市長は「教職員組合や市教委の改革」を
やり残した課題として挙げるが、手をつけるには高度な政治判断やバランス能力が求められる。
 「法律に基づく視点で政策を見直し、まちの価値を見いだしてほしい」。中川市長からそう託されたという山崎氏。
困難をどう乗り切るか、手腕が問われる。(西尾和高)

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:49:22.63 ID:2G/poPI90.net
>>97
県知事選がやばいぞ
自公が分裂して半分は維新側に付く気配
ここで維新の侵略を食い止めなければダメだ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:50:43.36 ID:kbCYkAXO0.net
パヨチョンウゼー

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:52:59.33 ID:2G/poPI90.net
>>100
対抗馬が維新、自民、共産だからな
維新よりはパヨクの方がマシという判断をしたんだろうな
自民の候補者がもう少しパッとした人物なら良かった

でも喜ぶのはマイノリティだけで街作りは引き続き停滞するよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:55:23.25 ID:BZIQlcz80.net
>>71
貴方はどこに住んでるの?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:56:26.52 ID:MYDXk8Ei0.net
>>42
大隈立候補辞退するしかないな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 10:57:18.69 ID:2G/poPI90.net
>>102
宝塚の公立学校は日教組が強いがパヨク市長が手をつけられるのか?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:00:39.92 ID:BZIQlcz80.net
>>81 >>86

この調子なら4年後は維新市長になる。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:02:50.46 ID:5QPpnwhL0.net
>>102
> 宝塚は、比率が高いほど自由に使えるお金が少ないことを示す「経常収支比率」が96・9%で、
>全国27特例市の中で22位と最後方を走る。
全国47都道府県 幸福度ランキング
大阪府は出版が始まった2012年版以来、42位、43位、44位と低迷が続いています。
橋下 松井一郎 吉村 府知事の在任期間中 日本全国47都道府県で最下位グループです。
しかも大阪府は、人口 金 商圏大きな富 人々が幸せになれる条件備えてながら最下位グループだよん。

ヤクザ 暴力団とその息子 孫世代の反グレ チンピラ 客商売 女騙し商人 維新商人だけが大儲け出来る特殊自治体になりました。
普通の大阪人は、誰もが決して出世も金持ちも幸せ 夢をつかむことが出来ない維新天国自治体に成り下がり固定化しました。

大阪市は全国政令指定都市20都市で2018年も市民幸福度ランキングで最下位の20位ですよ♪

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:04:37.92 ID:/SSUbnrb0.net
候補4人いてポスター左下に貼られてた人か
道歩いてる時にチラ見してフォントが良かったのかなんかこの人だけ名前覚えてる

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:05:55.53 ID:/SSUbnrb0.net
あー、ポスターのはるえってひらがなで書いてたか

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:09:44.25 ID:5QPpnwhL0.net
社会党 民主党系と自民系が市長立候補して
維新も候補出して
維新がとても容易に勝ちやすい状況で、
維新市長誕生を防いだ功績は大きい。

大阪府内の府知事選 市長選は、
大阪維新vsその他全政党統一候補にすれば、
橋下 吉村 大阪維新無条件マンセーテレビの大阪府でも、
大阪維新に勝てる可能性が高まった。

市民全員の材差である全市民のモノである宝塚市内の公共施設 公共サービス 住民サービス 公有地をコソ泥政党に渡さなかった偉大な勝利山崎晴恵氏初当選おめ♪

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:09:55.31 ID:Nz1PScxt0.net
>>109
最下位の末永弥生も身を切る改革を公約にしていたからね。

自民の手を借りるまでもなく末永票が維新に乗っていたら維新が余裕勝ちだったわけだ。

しかし自民党は邪魔しかしねえな。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:12:58.44 ID:Nz1PScxt0.net
>>100

出口調査によると20代が最もパヨク候補に投票した割合が高かったらしいよ。

コロナウイルスをまき散らす世代。

学生運動世代と同じく要注意の世代だね。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:14:09.33 ID:zSF7Gh9O0.net
>>102
やばいじゃん

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:19:07.70 ID:BZIQlcz80.net
>>113
分かってないね。
4年前に候補を立てることすらできかかった維新が
急遽立候補したら1600票差までいきなり詰めたんだ。
現職後継かつ女性候補を相手にして。

♪なんかつけて余裕ぶっこいてると
本当に4年後維新市長になるぞ。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:21:29.23 ID:5QPpnwhL0.net
橋下 吉村 松井が市長してた大阪府 大阪市は日本全国自治体 政令指定都市の幸福度最下位データ連発WWW

全国指定都市ダントツ最下位の市民一人一人の幸福が、大阪維新によって完全に奪われた政令都市となってます。
2018年
短い健康寿命、貧弱な健康施設、ホームヘルパーの数は日本一
このランキングは「健康」「文化」「仕事」「生活」「教育」の5分野で評価されていますが、大阪府も大阪市も「文化」以外はすべて低迷しています。順に見ていきましょう。

先ずは「健康」分野。大阪府は「健康寿命」が71.5歳で47位と最下位なこと。
健康寿命とは「健康上の問題で日常生活に制限のない期間」を指します。

大阪市は平均寿命が81.3歳で最下位の20位です。

大阪維新はコロナ前に、大阪府と大阪市の府民 市民を日本一健康でない 日本一長生きできない状態の特殊に自治体にしてましたwww

https://tokoso.cdp-osaka.jp/osaka-ranking1/

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:25:46.96 ID:TgFqj+Ot0.net
>>102
左翼自治体にありがち
低収入・年寄り・シングルマザーとかへの支給金バラマキによって
ナマポ乞食までもが日本各地から押し寄せ財政を圧迫
乞食の票で選挙には勝てるが、財政は立て直せない

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:26:04.60 ID:L1fHb9Qa0.net
自民と維新が割れると、他の野党も息を吹き返す流れだな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:28:21.61 ID:TgFqj+Ot0.net
宝塚は、歌劇団ストーカーのLGBTが
ご近所に住み着くから

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:28:47.99 ID:ww5wgpGY0.net
とりあえず維新じゃなくて良かったな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:30:09.25 ID:BOkKUwWu0.net
有権者の3割程度しか選挙に行かない選挙制度を見直すべきだね。マイナンバーでネットから投票とかさ。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:30:40.71 ID:HVyTKDAq0.net
今回は保守分裂の影響大だけど、
過去の宝塚市長が2人連続汚職で失職の果てに
今の革新系の市長になったの覚えてれば維新はないわ

不祥事があっても党籍から外すだけでいつもほっかむり、
身辺確認も指導も教育もろくにしてそうにない

維新の推薦や公認には
そいつが新自由主義者だという意味しかなく
人間的な信用がぜんぜん付いてこない
自民ならあるのかと言われるとどうかだけど

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:34:43.12 ID:5QPpnwhL0.net
これなら
大阪府内の全ての府知事 市長選挙も
大阪維新vs大阪維新以外の全政党統一候補で

オセロ倒し 大阪府知事 全市長 反大阪維新に変えられる目が出てきたな。
大阪府内だけでも、立憲民主と自民と共産は 大阪府民の命と健康と全ての大阪府民が幸せになれる可能性があった
橋下以前の大阪府に戻す事を、旗印にして 立憲民主と自民と共産は反大阪維新で統一候補で戦え。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:35:05.35 ID:g4Kr3hnq0.net
>>29
市長が2人続けて逮捕されたら支持者でももう自民には入れないのが普通
維新は論外

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:39:27.61 ID:BZIQlcz80.net
>>124
維新はないわとおっしゃってますが、
宝塚市長選の状況をご存じでしょうか?

4年前、維新は候補を立てられなかったのです。
8年前は20000票差の大惨敗だったので。

それが今回は、兵庫県知事選の兼ね合いから、急遽候補者を立てたのです。
公示の2週間前の急造選挙だったにもかかわらず
現職後継にいきなり1600票差にまで迫ったのです。

新自由主義がどうとか上滑りするような分析でなく
地に足をつけた、現場の住民の状況をしっかり分析する必要があります。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:39:45.62 ID:FeWFm54i0.net
女性有権者が女性候補者に票を入れれば、
ちゃんと女性だって当選するだろ?
票が取れないのは候補者自身の資質の問題

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:42:36.82 ID:UZBtR/h10.net
宝塚には近づかないようにしようっと

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:43:24.70 ID:Nz1PScxt0.net
逆に宝塚市では自民党の評判は最悪だからな。
維新の立場で考えれば手を組む選択肢は無いんだよ。
保守分裂なんて言ってる奴は的外れ。
池田市を見りゃわかるが、自民党は立憲民主や共産と手を組むケースの方が多いからね。
近畿では。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:43:40.74 ID:T3j5Lp4X0.net
民主ならいいってもんじゃないけどな
うちの方は自民から民主になったら古き良き建造物が壊され何の変哲もない建物に変わった。
日本の古い建造物に嫉妬してるかのような層丸出し

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:43:44.95 ID:f5tbOczk0.net
>>129
オーサカ人はもう移動するなよw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:45:26.69 ID:Nz1PScxt0.net
>>127
4年前は維新の兵庫代表の奴が維新を裏切って立候補を希望していた人を潰したって立花孝志が言ってたぞ?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:45:42.98 ID:5QPpnwhL0.net
宝塚市に住む子供たちが毎日食べる公立学校の給食が大阪維新業者による激マズ給食にならずにすみました。

宝塚市の子供たちは学校で今後も美味しい普通レベルの給食を食べられることになりました。

宝塚市内の新コロ陽性ホテル宿泊療養で提供される弁当も
菓子パン2個とか具無し焼きそば
又はスーパー198円レベル弁当にすり替わる事を防御して
全国平均普通1500円弁当を今後も食えることになった。

この大阪維新市長誕生を阻止した勝利は結構デカイよ。 

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:48:08.28 ID:2G/poPI90.net
前門の維新、後門のパヨク
汚職の自民
まともな選択肢のない宝塚

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:48:12.33 ID:f5tbOczk0.net
都構想で10代(っても18と19歳)は反対が多かったけどアレ、ハシゲ給食の恨みだろw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:53:25.03 ID:pPeBY8sr0.net
完全に男性差別でワロタwwwwwwwwwwww

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:54:44.05 ID:qjGG9cOy0.net
>>27
維新は民営化で一時的に財政公転させるがすぐ赤字になるけどな
パソナ儲けのための大阪地下鉄

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:55:54.46 ID:Nz1PScxt0.net
>>135
自民党の汚職は日本全国どこでも同じだろwww

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:57:31.19 ID:CQ4vxi7g0.net
>>14
世が乱世なら男の政治家、平和なら女の政治家が一番適してる

何故なら男が統治する国は国同士の勝負事に勝つ事が務めであり
女が統治する国は永らく平和を維持できるからだ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 11:59:17.48 ID:VnmNePTN0.net
いいから維新は大阪だけでやってろ
知事選にちょっかいだすな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:01:06.11 ID:Nz1PScxt0.net
>>141
そういえば兵庫県知事選挙も近いんだね。
立憲民主党は候補者を出すの?
もう間に合わないんじゃね?
自民党と相乗りかな?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:02:11.42 ID:C5mj/jlh0.net
>>135
お膝元の宝塚歌劇団も酷い有り様だよ
捏造朝日新聞とNHKみたいな機関

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:02:58.12 ID:ybhRq4km0.net
自民ももうジジイばっか立ててたらダメよね。
あれじゃ勝てないって。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:05:15.09 ID:oiXdrDPI0.net
>>9
え?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:09:47.61 ID:G6YcXFPF0.net
色々汚職が酷かったり問題ありまくる市だけど頑張ってネ^^

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:10:14.74 ID:RJ4NoWtU0.net
維新と自民で保守票が割れて浮遊層の維新アレルギーでトドメになったのかな?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:12:04.57 ID:0hUeyfbc0.net
維新、負けたが強かったな・・・なんで?
何がいいのか

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:13:30.04 ID:VnmNePTN0.net
>>142
泉明石市長を押す声があったけど、ただの観測気球だった
立憲が維新と相乗りする目もあるみたい
やめてほしい

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:16:47.33 ID:Q3Ri6t/B0.net
吉村が来てたら維新が勝ったかもな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:21:22.17 ID:mrcY9X1e0.net
>>150
それは無い。
今の大阪の現状で全方位から集中砲火食らってる吉村新喜劇が来たら
舐めてるのかと思われるからなw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:22:45.96 ID:5QPpnwhL0.net
>>27
>市立病院は大赤字
>公債費は増えるに任せる放漫市政
公立病院は赤字運営が基本だよ。バカ。
おまえは何処まで橋下脳 吉村脳に洗脳されれば気が済むのか。

公立学校も公共道路も公園も公共施設も家庭ごみ回収も公共事業も全部赤字が常識だ。バカ。

その為に、国から財源貰って自治体内で企業団体 市民 消費 関税 税金として自治体には広く金を集め、公金が集まる権限もってんだろ。

民間企業 利益追求の私企業 民間団体 商人がやらない全ての市民 府民 県民に対して公共サービスを提供するのが自治体 行政の役目。

お前はどこまで橋下脳 吉村脳に汚染洗脳されればきが済むんだWW

老朽化放置も大阪維新及び利害関係者の私物になるより、1兆倍マシなんだよ。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:27:05.74 ID:5QPpnwhL0.net
>>150
>吉村が来てたら維新が勝ったかもな

吉村はワイドショー 情報番組で大阪維新無条件マンセーのテレビ番組出演掛け持ちした方が
日本中の低脳達 テレビの情報が真実だと思う人達を多く騙せると思って、
吉村 大阪維新無条件マンセーのテレビ番組出演掛け持ちを選択したんだろう。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:27:27.34 ID:wWoHFD2e0.net
JR宝塚線の終日女性専用車両とか、女から反対の声は上がらないだろうね。
女は正義感皆無のクズだから。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:28:20.26 ID:2G/poPI90.net
>>150
それはない
前回も宝塚駅前でハシゲが演説したのが逆効果になった
日頃のハシゲ、松井、吉村の反兵庫言動のせいで維新は兵庫で人気がない

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:30:45.70 ID:WpVGSoK50.net
宝塚市長は女でええねん

男の市長が続けて逮捕されるような無様を晒して恥ずかしい

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:36:03.57 ID:5QPpnwhL0.net
公共事業 公立公共施設 市民サービス 住民サービスに
黒字運営追及 重要視するのは

戦争で勝利した外国が内乱地域で敗戦国 敗戦地域を占領した完全支配した時に、
重要視する政策です。

その状況下では勝利した外国 敵対勢力側は感染支配した敗戦地域内で徹底した金 富 利権の搾取を行い
敗戦国民 敗戦地域住民は協力者以外、一切 金 富 地位 幸せ 平和を与えません。

大阪維新は大阪府でこれを忠実に実行して大阪府民の地獄の底に叩き落し 大阪府民の幸せ 平和な日常を徹底的に無くしているだけです♪

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:37:27.27 ID:JQP+Wg5p0.net
>>27
酷い状況やのう

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:37:56.16 ID:Cfx2a5UD0.net
維新の応援団、片山虎之助・鈴木宗男

もはや応援してるのか足を引っ張りに来てるのか分からんレベル

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:40:13.09 ID:ROP1iSQo0.net
維ソ新ざまぁ
やっぱ民度高い地域は違うな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:42:58.11 ID:c4OLpgiE0.net
>>102で当人も言ってるけど宝塚市は今衰退の一途
お飾り市長で乗り切れる状況ではない
四年後は維新になるとかいう以前に、このまま改革しなければ四年後に存続できるかという状況
市長選に勝ってはい万歳ではない
ここからが戦場

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:43:45.42 ID:o9FB3Az70.net
土俵に上がらせろって言いたいだけのフェミだろw

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:44:44.95 ID:iNDZbNa30.net
馬鹿維新ザマアw

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:45:24.11 ID:xBG3zOPt0.net
そりゃ公明党なんかに投票する奴いないわ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:45:39.35 ID:gk7jMEji0.net
>>150
吉村が行ったらもっと負けてるわ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:46:12.36 ID:iNDZbNa30.net
>>91
大阪のベッドタウンと北海道の過疎地を一緒にするアホがいたw

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:48:10.92 ID:5QPpnwhL0.net
そもそも公立病院 公共施設は赤字 黒字の幼稚な二元論で語るものでは無いし。

国家から降りてきた公金で自治体内で税として集めた公金の集合体で公予算に
何処に公金をふり別けて、住民サービス 公共サービスとして公金の使い道として相応しいか。
人生 商活動の中で、不利益 不公平感を受けている国民 市民に国や自治体が助けてくれた。と思う公金の使い道は何か。と言う事が大事で、
赤字でもこれから生まれる子供達に残すべき公共施設 サービスは何かと言う事が大事で、

赤字 黒字の白黒論 善悪論は、大阪維新の騙しですから。
国家機能消滅 自治体機能消滅の騙しとして、黒字 赤字が良く騙しとして利用される。
大阪府内には、利益追求の大企業 大富豪しか金はありません。
国や行政 自治体は一般市民に何も出来ません。じゃ生き地獄地域にしかならないんだよWW

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:49:20.34 ID:9KIF6MNz0.net
維新が1600票上積みできなかったのではなく
反維新がそれだけ社民系に流れたと考えるほうが正しい気も

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:50:15.97 ID:2G/poPI90.net
>>161
まず駅前のシャッター街商店街連中の反対を無視して市内に大規模モールを呼び込むところから始めないとダメ
ファミリーランド跡地もニトリとトイザらスだけじゃ何の役にも立たない
生活者目線というなら若年ファミリー層の事を少しは考えてくれ
マイノリティ対策ばかりにうつつを抜かしていると市全体が滅びるぞ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:50:17.23 ID:JQP+Wg5p0.net
維新と自民で保守層の票を食い合って自滅しただけ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:54:49.13 ID:5RxFdGMB0.net
宝塚って、左派系が強いイメージがある。
社会党土井たか子の地盤だったし。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:57:17.06 ID:p+DH4m4V0.net
無所属という名の野党隠しじゃねーだろなぁ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:57:35.02 ID:A0y6xV5x0.net
>>150
誰も来るとかじゃなく保守が候補者一本化できてたら保守完勝してた模様
新市長約29000票
維新系約27000票
自民系約17000票

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 12:59:21.71 ID:5QPpnwhL0.net
投票日直前市長選挙情勢予想で
宝塚市で維新市長が当選しそうだ。有利な状況だ。と言うニュースが一部で報道され。

その報道に強い危機感もった宝塚市民が維新以外の市長候補に投票が殺到した
維新イヤイヤ現象が投票行動に現れた。と思われ・・。

投票率は42・65%(前回39・13%)。

去年11月の大阪都構想選挙も事前予想で、大阪都構想賛成多数だったのが、
最後にマクられて否決多数と言う結果になったからな。

大阪維新 維新嫌い 橋下 松井 吉村嫌いが 大阪維新のペテン騙しの正体バレに見抜いた層が
ジワジワ関西でも広がってんじゃねw

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:00:31.40 ID:DjPxX6wX0.net
>>148
大阪でどの党が維新に協力してるか考えたら、そこの組織票が維新のおっさんに入ったと考えるのが自然やろ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:07:55.13 ID:5QPpnwhL0.net
大阪の全テレビ 全テレビ番組での
徹底した無条件吉村府知事大マンセー 大阪維新マンセー 小池都知事敵視と言う完全情報コントロール化でも

大阪維新 維新 吉村 橋下のヤバさ 吉村 大阪維新の正体を見抜いた層が少しづつ増えてきたのでは?
その結果 前市長後継 無所属新人山崎晴恵氏の市長当選となったのだろう。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:27:10.38 ID:8F6/qmDs0.net
>>173
だから維新は保守じゃねえっての。
漢字を読めない子か?
維新って書いてあるだろ?
どこに保守要素があるんだよ。

むしろ、多選を続けてきた前市長の路線を継承する新市長派こそが保守だろうが。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:51:05.04 ID:MMI7TGOH0.net
維珍が勝利してたら、市長室にサウナができたり、
今まで問題なく管理してた市の設備の指定管理者が、
更新時に何故か実績ない会社に取って代わられたりするからね。

まあよかったね。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 14:05:47.30 ID:mrcY9X1e0.net
>>178
今度はサウナじゃなくてジャグジーかプールだと思うぞ。
維新なら期待を裏切らない確かな基地外しか居ないから
なw
馬鹿がコイツらに投票する限り天丼は繰り返されるからなwwwww

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 14:06:55.60 ID:5QPpnwhL0.net
>>177
君の指摘はリアル 現実論で

維新の騙し戦略として
維新が保守勢力内の政党であるかのような位置取り。
保守でありながら、自民のような町内会 自治体 商店会 各業界団体 既存大組織とは違う若手勢力であると騙し、 
左翼 改革派 共産では対峙する位置取り。
中国 北朝鮮 韓国のある反日勢力 売国ではないポジションを取りつつ

日本国 日本民族を世界の何処より、強く憎み、日本列島に住む人間集団 日本民族を強烈に憎み、日本社会を強烈に憎み、
同じ立ち位置の外国 資本家と結託して、地方行政決定権 国家機能乗っ取りと目指し、地球上から日本国 日本民族全滅 又は総奴隷を目的とする政党です。
 

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 14:07:09.95 ID:T3j5Lp4X0.net
>>178
自民よりヤバイの維新って

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 14:10:24.90 ID:YZu0wM9R0.net
>>135
創価ネット部隊
公明誰も入れず

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 14:34:55.12 ID:2cmoWREr0.net
中筋7交差点の西→東に右折レーンをつけてくれ
あと山本南2交差点の北→南も

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 14:45:29.91 ID:FO2hleLm0.net
吉村知事が街宣してたら維新勝ってたのに!
兵庫県知事選挙が楽しみ!

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 14:55:53.21 ID:R63kIbjr0.net
>>177
ナチスドイツは社会主義だったとか言っちゃう子?w

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:16:38.73 ID:zUi6v4Xr0.net
>>178
公園や河川敷にバーベキュー場も忘れずに。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:38:11.81 ID:YEEaRI6Q0.net
>>48
あたかも宝塚歌劇団が維新を支持してるかのような悪質な印象操作だな
騙されて投票した人もいるだろうな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:43:15.85 ID:ls+FRNBM0.net
そういえば若い子で晴恵ちゃんって名前の子いないなぁ
勤とか清とか死刑になった犯罪者の名前もいない

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:00:18.71 ID:f5tbOczk0.net
>>48
勝手に敵作って味方も作る。維新です!

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:26:35.60 ID:PvEj3AO80.net
>>187
しかも有料素材のサンプルを無断で使ったのでは?という疑惑まである。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:27:27.51 ID:ECmnTeh70.net
県知事選は既に自民党と維新が党本部で候補統一を済ませてしまってる
自民党兵庫県連と兵庫維新が両方中央から梯子を外された形

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:58:22.21 ID:mtjYHPSB0.net
外圧で女性にしないといけない民主主義

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:49:03.02 ID:ROP1iSQo0.net
>>178
ほんとこれ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:11:39.77 ID:72XBJ2Y3O.net
>>141
同意

兵庫に維新はいりません

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:13:15.78 ID:7v2KJC2W0.net
>>1
2代続けてキモ左翼www

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:17:14.88 ID:f5tbOczk0.net
>>195
その前の自民市長は二代続けて汚職で失職w

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:18:29.69 ID:RzW25njK0.net
「都構想」だって理解が深まるほどに反対が増えていったからな。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 22:03:58.15 ID:FEUv8HOw0.net
維新ざまぁ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:13:37.01 ID:kpSSp1Ut0.net
これには東京のテレビ番組で吉村から失言引き出した古市が好アシストw
関西のテレビはもう駄目だな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 03:59:43.61 ID:mLQUm6Im0.net
エリツィンの失策の隠蔽を託されたプーチンみたいなもんだな
例えにしたなはプーチンに失礼だが笑

総レス数 200
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★