2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国包囲網】米政権、台湾を「重要な安全保障、経済面のパートナー」とする声明を発表 [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2021/04/11(日) 14:25:35.53 ID:qvYx0Ygr9.net
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210411/for2104110001-n1.html
 ジョー・バイデン米政権が、台湾を「重要な安全保障、経済面のパートナー」とする声明を発表した。習近平国家主席率いる中国共産党政権が、台湾への軍事的威嚇を続けるなか、「自由・民主」「人権」「法の支配」という価値観を共有する民主主義陣営を守る姿勢を明確にした。米上院でも、中国に対抗する超党派法案が発表され、台湾が「自由で開かれたインド太平洋」構想において“必要不可欠”との認識が示され、沖縄県・尖閣諸島が日米安全保障条約の適用対象だと記された。米国の踏み込んだ態度表明は、16日に開催される日米首脳会談を見据えて、対中包囲網を着実に構築する意思表示といえそうだ。

 ◇

 米国務省のネッド・プライス報道官が9日、また中国を刺激する発表を行った。米国と国交のない台湾との両政府間の接触拡大を促すために、「新たな指針」を策定したというのだ。プライス氏といえば6日の記者会見で、中国の人権侵害を批判して、2022年北京冬季五輪のボイコットも選択肢だとの考えを示したばかり。

 国務省は、指針の具体的な内容は明らかにしていないが、蔡英文総統率いる台湾について「重要な安全保障、経済面のパートナー」「米台の非公式な関係が深化していることを政府間の関わり方に反映させる」としている。

 バイデン政権は、同盟国や友好国との関係強化を掲げており、国交のない台湾が加わることになりそうだ。

(略)

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:09:09.14 ID:FbCgl1Fb0.net
>>377
アメリカは最新式の戦車を台湾に売ってるのか
中国に秘密を盗まれて陸軍力を強化されても、空海だけで勝てるという見込みか

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:23:44.79 ID:FbCgl1Fb0.net
>>304
これはアメリカにとっても防衛戦争だ
日本と台湾を拠点として中国を叩く
そうしないといずれアメリカがやられる

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:26:53.94 ID:BmG38Lqv0.net
ま、最低限の事はやらんと自由主義筆頭は名乗れないだろ
香港人の平和と自由は潰えたしこれで台湾人を守れなきゃアメ公は日本から出ていって貰う

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:29:39.74 ID:q8KLAW2X0.net
>>2
米「中国包囲網やるやでー」
日台濠東南アジア「イェーイ!アメさんマンセー」
米「じゃ包囲がんばれー」
日その他「」
台「(負ける前提)最後まで抵抗する」

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:30:06.48 ID:XaVkrjQq0.net
中国としてはもっと時間を稼ぎたかったんだろうけど調子にのりすぎたな

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:36:49.64 ID:+vaBPVfp0.net
>>1
公明党の夏ちゃんから一言

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:40:05.17 ID:ss4VebF00.net
せんそうだけはやめてくれ

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:49:02.20 ID:XaVkrjQq0.net
>>393
もう始まってるぞ
そこらに中国人沢山いるだろ?
どんどん増やして侵略していくのが中国

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:49:42.23 ID:dNkPpIcR0.net
どうでもいい
日本が戦場になるならどうぞ
運が良ければ生き残るし悪ければ死ぬ

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 14:02:25.78 ID:F/4Xhy920.net
>>393
花畑から出ろ
始まってるぞ

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 14:59:23.69 ID:b/mgSLbz0.net
数年後に崩壊すんだろうな…日本は脱中国を早急に進めなくてはならない

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:00:57.13 ID:8hOV6/S10.net
トランプだと欧州と協調できなかっただけに、バイデンで一気に包囲網狭めてきたのは中国にとっては予想外だったろうね
アメリカをなめすぎてたな

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:02:55.88 ID:Jqb3xwW60.net
ボケ老人に賄賂送る奴がばかw

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:05:18.55 ID:Jqb3xwW60.net
民主党は本当人材がいない
それでカマラハリスを大統領にしたかった
でもそれじゃ(極左じゃ)党内がまとまらない
それでボケだろうがなんだろうがバイデンにした

でもボケじゃ議論(閣僚)をまとめられないんだよね
今はもう各担当者の意向が優先だろう

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:05:52.18 ID:aVMSoYOG0.net
>>393
オバマの頃くらいから謀略による弱体化、内部分裂工作、経済封鎖とか、もう下準備が始まってる
お互い短期決戦を望んでるだろうから、武力衝突はどちらかがら勝機だと思った時に起こる

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:06:54.74 ID:SEC464Sm0.net
口だけだったトランプと違って
ずいぶんと動いていくな

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:08:45.97 ID:NY9kW5xZ0.net
米国が戦争に負ければ侵略されてる首都の米軍基地もなくなるのにね、日本はも一度焼け野原になるけど
そうしない限り米軍は日本から出ていかないだろ、中国が勝てば尖閣、沖縄くらいの侵略で済む
納得しない国民もいるだろうが、戦前は日本が中国を侵略して満州国を作ったんだから仕方ない

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:09:57.27 ID:tO4f3M9O0.net
アメリカの人材不足はどうなってんだ
日本よりはマシだが。

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:10:30.09 ID:5Xt0eI4V0.net
黙れ五毛

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:19:56.78 ID:bW8V3/+20.net
>>403
これで工作してるつもりなんだからもうアングリですよ

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:21:07.82 ID:NY9kW5xZ0.net
沖縄は日清戦争後に正式に日本領土になったんだし、あんな左翼が支配する島はイラナイ、中国政権下で苦労すればいい
日本と中国が手を結べば白人主義からアジア主義に変わる、何かと鬱陶しい朝鮮半島は中国に統治させてやれ
欧米の男女平等だのジェンダーフリーだの糞な価値観は日本には合わない

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:26:53.58 ID:bW8V3/+20.net
歴史を知らない五毛さん

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:27:43.77 ID:aVMSoYOG0.net
>>407
島は要るだろ
いらないのはパヨク達だw

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:28:33.67 ID:NY9kW5xZ0.net
北関東の田舎に住む無職、無学の意見が工作に見えるって、そうとう頭が悪いな
近い未来には確実に経済と軍事で中国が世界一位になるのは右翼でも左翼でも認めてる
中国包囲網を作ったら中国はロシアと手を組む、その時戦争で勝つ方に組しないと第二の敗戦国になるだろう

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:31:25.05 ID:Utni7G1b0.net
売電がー、民主党がートランプよりーと言ってる人いるけど黒幕はディープステートな
そもそもトランプの頃から米国リベラルが中国と戦争したがってるかトランプは大統領落とされた構図なんよ

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:31:53.82 ID:8ib8YY6Q0.net
>>409
パヨパヨおじさんはとっくに要らないw

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:32:26.54 ID:b0SxZsMG0.net
>>410
なんで無学なのにズレたことベラベラしゃべんの?
黙ってて

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:33:01.96 ID:s+TGOrPx0.net
>>387
戦車なんて対米戦争ではたいした意味は無い
地上戦の前に空で決着は付いてる
制空権のないところでは戦車は無力

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:33:30.49 ID:pfmCzXbW0.net
反中に傾く世界、ジョージ・ソロスが「習近平は最も危険な敵!」と断言 2019-02-27
https://diamond.jp/articles/-/195144

>長年、共産党独裁の中国だけは例外的に支持するほど、中国に入れ上げていた彼に一体、何が起きたのだろうか?


ジョージ・ソロスはユダヤ財閥系の高位の番頭


DS (ユダヤ財閥グループ)は、2019年には中共の打倒を決定
バイデンは、ただその指令通りに動いてるだけ

もう中国の敗北、そして分割は決定
DSの指令に従わない習キンペーは倒される

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:35:36.55 ID:HL4tTuEQ0.net
今は衛星戦争なんだろ?
だから
日米首脳会談は気象がメインの議題

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:35:42.06 ID:XaVkrjQq0.net
今はその経済がやばいだが
中国企業も潰れまくってるだろ
少し前までチャイナNo.1叫んでた中国人も今はめっきり減った

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:37:39.15 ID:WpvaBk+S0.net
>>410 それ単に直線状にグラフを伸ばした場合だよ 
正比例の直線グラフしか習った事ない人は、そういう予測をするかもしれないけどね
そんなグラフ予想でいいなら、20世紀末までには日本は米国をとっくに抜いてしまってたね

米が何もしないなら、直線で伸びるかもしれないが、ここ最近厳しく仕掛けてきてるからこそ
こういうニュースにもなってるわけだ  

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:38:16.85 ID:rUEmA7D10.net
祝 米台同盟

日本は後方支援しかできないけど、よかったよかった。

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:42:10.57 ID:XaVkrjQq0.net
もし中国が天下とるような事態になったら人類は終わり
ウイグル人や北朝鮮のようになる
強制労働、民族浄化、常に監視されて政権批判したら失踪
金の為に臓器を取られ女はレイプされまくり

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:43:35.26 ID:XaVkrjQq0.net
香港も言論の自由がなくなった
少しまえなら考えられなかったことが実際に起きてる

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:11:49.62 ID:8hOV6/S10.net
香港でのやらかしさえなければ台湾は選挙で親中派が大勝利してたのにね
あれで全部がひっくり返っちゃった

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:20:02.72 ID:TdBMjPNV0.net
無法地帯の自治区をまとめ上げられるのは中国共産党だけだ
政治や経済や法を司るリーダーがいなくて
誰がまとめるんだよ

勝手に領土に入ってきて
税金払わずにインフラ使って仕事を得て
盗みや殺人をはたらいても捕まえる法律も無いんだぞ

中国がまとめなければ日本に難民が押し寄せてきて大変なことになる
北朝鮮なんてよくやってる方だよ

そろそろ現実的な情勢の見方も知らないとダメだよ

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:32:32.92 ID:SW6SHu7w0.net
>>423
無法地帯の管理にひたむきに取り組んでれば良かったんだけどね
下手に対外侵略の触手を欧米に見せたのが運の尽き

最終的にチャイナはいくつかに分割されるよ
分割された無法地帯の管理という重要なお仕事がまだ残ってるから
戦争に負けたくらいでそう悲観しなさんな

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:32:47.64 ID:ZcZxvUnR0.net
>>423
まとめられてないだろ
むしろ侵略目的でまとめてるから質が悪い

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:34:34.16 ID:/4zvuG5U0.net
>>302
ちゃんとイスラエル守っているが?

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:35:36.71 ID:Uk9BMt1A0.net
毛沢東をシナ本土の支配者として利用したのはアメリカじゃん
国民党の蒋介石を台湾に追いやったおもアメリカだし
諸悪の根源はアメリカ民主党

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:38:57.69 ID:hi5gWvXm0.net
>>393
戦争が嫌なら日本から出て行ったほうがいい。

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:46:17.14 ID:XKPNXiK40.net
https://i.imgur.com/RYaRRal.jpg

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:47:20.65 ID:DqtFD0qB0.net
>>429
かわいいw

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 21:52:27.74 ID:j1jdQnfR0.net
CIWSノーライセンスで日本生産させてほしい。

432 :名無しさん@13周年:2021/04/13(火) 03:57:23.26 ID:EHRrC6TYE
お前らジャップおよび米政治家は、
1980年モスクワ五輪ボイコット ---> レーガン1984年ロサンゼルスオリンピック
を再現しようとしているだけのクズだ。

お前らジャップおよび米政治家は、「レガノミクスおよび軍拡」を再現しようとしているナチだ。

そもそも、商業五輪はレーガンが1984年ロサンゼルス五輪のときに始めたもので、レーガンは1984年にユネスコ脱退もした。
レーガンの時に初めて米国はユネスコを脱退した。

国際連合教育科学文化機関(United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization, UNESCO ユネスコ)だ。
教育文化機関を脱退しておいて、オリンピックはおかしい。

そんなに「中国の脅威が」とわめくのなら、
日本人を徴兵し、徴兵した日本人に爆弾を括りつけ、中国へカミカゼさせればよいだろ。
そんなに「中国の脅威が」とわめくのなら、
お前らジャップを徴兵し、お前らジャップに爆弾を埋め込んで、お前らジャップが中国についたら、リモコンで爆発させればよいだろ。
ゴミをもってゴミを制す。ゴミがゴミを片付ける。地球がきれいになる。

そもそもお前らジャップの理屈なら、米国とメキシコの国境の国境警備はお前らジャップがやるべきだろ。お前らが言っているのはそういうことだ。
俺はメキシコのかたに失礼なことを言うつもりはない。

日本人を徴兵し、中国・韓国・香港・台湾・ドイツへカミカゼさせれば解決。
中国人14億人。韓国人5200万人。香港人750万人。台湾人2400万人。ドイツ人8300万人。合計15億7000万人。
ジャップは1億2600万人。
ジャップ一人が14人倒せば、全部消える。

ゴミを使ってゴミを掃除する。リサイクル。地球にやさしい。素晴らしい環境保護だ。

日本人を徴兵し、中国・韓国・香港・台湾・ドイツへカミカゼさせれば解決。
中国人14億人。韓国人5200万人。香港人750万人。台湾人2400万人。ドイツ人8300万人。合計15億7000万人。
ジャップは1億2600万人。
ジャップ一人が14人倒せば、全部消える。

日本・中国・韓国・香港・台湾・ドイツが滅びないと地球は平和にならないのだろう。
日本・中国・韓国・香港・台湾・ドイツこそが戦争を起こして喜んでいる。
日本・中国・韓国・香港・台湾・ドイツこそが戦争の元凶だ。

悪は滅びるのだ。

433 :名無しさん@13周年:2021/04/13(火) 04:01:22.11 ID:mWPONSnTQ ?2BP(0)
勝手に日米安保の適用範囲を拡大してるだけ。

434 :名無しさん@13周年:2021/04/13(火) 04:26:01.80 ID:EHRrC6TYE
今すぐ、バイデン・トランプ・ペンス・イヴァンカは死ね。

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 04:14:15.22 ID:ap4XqI2X0.net
TSMCの海外移転が済むまでの措置でしょ

436 :名無しさん@13周年:2021/04/13(火) 06:42:41.07 ID:cS/UMs59k
中国沿岸側の馬祖列島を占領する行動はとらないけど、
砂の大量採取とかの嫌がらせは頻繁にやってるな。

総レス数 436
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200