2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奈良県知事】<注意喚起>「若者が大阪で感染し帰ってくる」 「大阪へ行ったときも帰ったときも注意をしてほしい」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/04/08(木) 21:14:34.80 ID:R7Mdx6cg9.net
奈良県では1日あたりの感染者数が8日に88人と4日連続で過去最多を更新したが、荒井正吾知事は新型コロナウイルス対応の特別措置法に基づくまん延防止等重点措置(重点措置)の適用申請について、慎重な姿勢だ。

 荒井知事は8日の記者会見で「適用には思い込みでなく、必要性を実証する必要がある」と強調。適用申請に向け、「県内の飲食店での感染事例がどれほどあるかを奈良市と調査し、必要性のある実例があれば要請したい」と、実態調査を実施する意向を明らかにした。

 荒井知事は奈良市からの報告では3月以降に市内の飲食店での感染は5店舗だったとし、「(奈良市内の)1500店舗に時短要請するのには5店舗ではバランスが課題」と述べた。奈良市の仲川げん市長は7日に「(市内の飲食店での感染が)大半ではないが、見過ごせない程度にはある」と述べ、重点措置を適用するよう求めている。

 一方、県の調べで3月1日〜4月4日の感染者のうち、感染経路が県外の感染者と判断した61人のうち、3分の2にあたる40人が大阪府と行き来したことがあり、県は8日、「感染は大阪由来が大半」と公表した。そのうち4割は飲食やカラオケなどが要因とみている。大阪由来の40人は10〜50代で9割を占めた。

 荒井知事は「若者が大阪に行って感染して帰ってくる。感染動向の波もぴったりな大阪とは一蓮托生(いちれんたくしょう)。大阪との行き来が最重要事項で、大阪へ行ったときも帰ったときも注意をしてほしい」と話した。

朝日新聞 4/8(木) 21:06
https://news.yahoo.co.jp/articles/21948f47a6b10be5aa0706b8af867c8ac04b0cee

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210408-00000078-asahi-000-1-view.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:14:57.19 ID:9bMqUZmE0.net
良かったな、京都w

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:15:03.18 ID:TWbpbCEa0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで渋っとんねん、はよせんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ





120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:15:47.02 ID:uQxbPaYg0.net
奈良封鎖すればいいのに

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:16:01.13 ID:m7BippIn0.net
奈良は大仏が守ってくれる

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:16:01.69 ID:l6NKJS5g0.net
奈良には鹿しか住んでないから大丈夫

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:16:09.78 ID:yOopgPy90.net
汚染国家大阪民国

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:16:15.15 ID:8Z7XGtAO0.net
来ないでよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:16:25.74 ID:bK9lgFoV0.net
大阪人来るなよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:16:55.10 ID:Xp36Q9Pe0.net
「若者が痰壺に行って感染して帰ってくる。感染動向の波もぴったりな痰壺とは一蓮托生(いちれんたくしょう)。痰壺との行き来が最重要事項で、痰壺へ行ったときも帰ったときも注意をしてほしい」

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:17:01.93 ID:MKZE50Ph0.net
毒用がいる
間違いない

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:17:07.35 ID:JdtzqMoB0.net
じゃあ大阪に仕事しに行くのも禁止なw
オマエラだけで食って行けると思ってんの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:17:23.21 ID:nMeVI//w0.net
踊り疲れたディスコの帰り

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:17:56.31 ID:jgWUHdgw0.net
大阪を封鎖すべきだった
もうすでに東京でも大阪株が蔓延し始めている

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:18:59.64 ID:EYmENbRW0.net
他県の新型移動はトンキンが原因
他県の変異株移動は大阪が原因

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:19:16.64 ID:zJbTKWoM0.net
若者が遊べる施設作ったらええやん県内に
なんで大阪に行くのかわかってるんやろ
感染防止完璧な施設とか店作ってみろや県内に
出来んくせによそのせいにするのはずるいよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:19:52.04 ID:b5nnEl6q0.net
>>16
奈良公園でええやん
鹿がいっぱいいる

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:20:20.66 ID:OSe91mwa0.net
大阪が汚物扱いされてる

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:20:32.40 ID:FsfPIVB40.net
大阪人ってマジ汚いからな
大阪の女とやろうとしたら、マンコにツバ塗り付けはじめてマジ萎えたわ
大阪ではそれが普通なんだと

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:20:41.86 ID:DIxjZyT00.net
奈良に遊ぶ場所が無いから

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:23:07.55 ID:EhAIPBrN0.net
吉本府は日本のガンよ

大阪株は吉本株さ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:23:16.25 ID:BJRr88PM0.net
ここは新たに
疫病退散の仏像を建立するのはどうだろうか
奈良らしいと思うが

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:24:43.60 ID:axgPjU2g0.net
大阪ロックダウンしなくていいのか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:25:04.45 ID:MigLVR920.net
奈良の飲み屋は、元々深夜どこもやってない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:25:07.14 ID:xR+kGAvn0.net
大阪に遊興目的で行った奴は問答無用で焼却処分にすれば良い
感染拡大抑制するには強権発動しかない、愚民は切って捨てろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:25:52.02 ID:xSH/qf/J0.net
>>1
大阪への通勤者だろが!ボケ知事!

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:26:59.97 ID:XjKZSVqp0.net
大阪人=バイキン

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:27:02.53 ID:rW5X6E7s0.net
>>19
マジですか…

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:27:41.20 ID:eMBSXq8N0.net
もう大体の人は正気を失っとる
どう考えても感染症の流行ってる中他人との空気のシェアをする
もう正気な人おらん
みんな金に操られコロナを育ててる

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:28:56.72 ID:T/VTat1l0.net
奈良は地域の感染対策甘いから家庭内でいかに食い止めるか
頑張り時やで

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:29:16.06 ID:aCNk1Q3C0.net
ニンテンドーワールド中止しろよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:29:48.94 ID:24UAzXlL0.net
それ誹謗中傷じゃね?
感染者に対していたわりの言葉はないのかよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:30:53.55 ID:H4zJOUSc0.net
関西における奈良と和歌山の空気感が半端ない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:31:41.98 ID:YYI2DAP80.net
大阪はもう全国で差別的な目で見られてるよなw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:32:02.45 ID:YhF9Sp5w0.net
ほー観たい、大阪ベーブ・ルース♬

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:32:07.54 ID:ylvHhSQw0.net
近鉄で各駅乗って奈良から大阪出てる管理職多いの知ってるぞ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:32:09.73 ID:QBBt5WyT0.net
>>34
それな大阪と東京はもうダメだな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:36:06.82 ID:zEUbhp8X0.net
正直、京都から山陰ルートにするか

紀伊半島からフェリーで四国に渡るか悩んでる

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:36:21.39 ID:WupXxJk40.net
「大阪は危険だ!」

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:36:47.94 ID:zUQK7Z1q0.net
奈良の飲食店、8時以降も営業させればいいんじゃない?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:37:28.01 ID:xFeEKFwH0.net
お奈良と大阪なんか一体なんやから諦めろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:37:48.22 ID:zQ7FZ3aP0.net
県民は大阪で金稼いで税金納めてるんだろ
いいとこ取りだけしようと言うのは程度が低いよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:38:58.67 ID:pw1nir180.net
県内ののどかな村で、まったり過ごせばいいのに

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:39:43.03 ID:H4zJOUSc0.net
横浜「東京様のケツ穴うめえええええええええええええええ」

神戸「俺は大阪とは違う(キリッ」

同じ港町でも気質がここまで違うんだよな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:41:12.58 ID:xFeEKFwH0.net
>>44
神戸の独立気質は1995年で終わった
てか、最近は神戸のがキチガイ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:41:20.48 ID:OVCKmv/S0.net
若い奴らは都会へ行く目的は
繁華街で遊ぶ
故に感染して帰って来ちゃうよねー

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:43:26.37 ID:y/AS22HV0.net
まあまだコウノトリがウイルスを運んでくるわけじゃないみたいだから
人間が感染して舞い戻ってくるんだろう
各地そういう事なんだろう

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:45:25.61 ID:OrQZtFIa0.net
武漢のように大阪封鎖して欲しい。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:45:52.71 ID:MBCJ1D1d0.net
しかたないね(´・ω・`)

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:45:53.55 ID:zm4cn5XU0.net
映画は地元で見て!

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:47:02.56 ID:U4RXh2EA0.net
上岡龍太郎かよw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:48:46.40 ID:GHYNADqE0.net
埼玉みたいに国境封鎖すればいいのにw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:49:45.05 ID:eMBSXq8N0.net
土曜の朝東通りとか歩いてみろ
ゲロだらけやぞ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:51:09.87 ID:Yj3R3h8J0.net
>>1
奈良県庁もクラスター発生してるし仕方ないよね
最初に出た人1人、同所属6人
接触職員、同フロア13人で計21人か?

ここ最近の感染者の戦犯……

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:51:50.13 ID:gY2LXOke0.net
そだよ大阪は汚物
近鉄でコロナ絶賛運搬中

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:56:43.78 ID:gjzgmkzj0.net
だから国境を封鎖しろよw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:58:32.98 ID:u4U80B7U0.net
アホな知事やな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:58:48.58 ID:0LSYwPVr0.net
大阪ロックダウンだな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:58:48.81 ID:lOhpNv/k0.net
大阪に集中的にワクチン打てばいいのに。
流行ってない所にばら撒いても意味ない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:01:01.73 ID:wa2d2alA0.net
勝手に来て人口密度を上げてる癖に
仕事でも通学でも来るなよ
全部奈良で完結しとけ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:06:48.18 ID:abqB4Qt00.net
>>29
お前の方が正気を失ってる様に見えるぞwww
一生ビビってろよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:13:20.11 ID:M4YCvrQF0.net
生駒トンネル封鎖されて生きていけんのか奈良は

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:15:07.23 ID:hH9y6M9C0.net
こんなこと言っていいの?
後々困るんじゃないの?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:21:12.46 ID:fuTsV3fQ0.net
>>12
2年前に定年退職して本当に良かった
最後に生駒山越えたのは海外旅行から帰宅した去年の3月始めだわ
引きこもりバンザイ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:23:19.65 ID:fuTsV3fQ0.net
>>62
俺は全く困らんぞ
寧ろ早くやって欲しい

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:28:29.94 ID:oQd9XYRS0.net
>>9
近鉄と大和路線は奈良県内でストップすればいい。あと国道25号線や165号線、阪奈道路封鎖。

嘆きの壁を作るしか無い。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:41:50.36 ID:PtWtb7ju0.net
大和路快速・・・

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:59:45.61 ID:YeDneObK0.net
うちの県も大阪から孫が持ってきて80代が感染したらしい
それが県内変異型感染者第一号

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 23:13:49.45 ID:1r4MTL5b0.net
この期に及んでインバウンド期待?
「変異株」は高く売り抜く事はできまへんでwww

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 23:14:43.73 ID:c3RK/rbf0.net
盆地の中で生活できれば良いけどパートの主婦でさえ最低賃金安い奈良から大阪まで通ってるのが現実

若者は仕方ないから西大寺で遊べ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 23:17:57.98 ID:wGf0pdwa0.net
「大阪府に拉致され感染した被害者」とでも思ってんのか?
パスポート無しでも行き来できるのに、アホなんか?
ウリ奈良県は。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 23:21:04.10 ID:e/z6dQGt0.net
大阪行ったら死んでたな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 23:33:56.46 ID:Sq7Y+asf0.net
マスクではなく防護服の時代

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 23:58:00.53 ID:XrBQlicf0.net
他の偉い人も言ってるじゃん
はっきりと大阪を封鎖しろって言えばいいのに
もう止まらなくなるよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 00:07:29.88 ID:xO8c0xW90.net
大阪は周りの県に迷惑かけっぱなし
知事やめろよ
また借りるのか看護師

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 01:31:19.41 ID:toilz1X00.net
この電車は生駒止まりでーす

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 01:32:28.46 ID:NsYirZJj0.net
大阪は風土病の猖獗地帯かw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 01:32:48.62 ID:T2T/0Kud0.net
奈良に美味い食い物が無いのが悪い

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 01:36:23.12 ID:NsYirZJj0.net
>>78
奈良の食い物といえば「奈良漬け」しか思い浮かばん

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 01:55:34.55 ID:UkO9YPj10.net
>>1
大阪のせいなんか
観光客やろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 01:57:48.46 ID:b/+tIpxX0.net
>>78
あすかルビー
茶粥がある

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 03:57:15.63 ID:BASr0Wv50.net
>>78
十津川とか大自然の中でバーべキューしたら美味い

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 04:33:19.12 ID:VbpwADgc0.net
近鉄廃止やな。生駒トンネルに生コン流して封鎖。JRは亀の瀬の砂防を止めれば埋まるやろし。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 06:36:23.12 ID:Y/UCLO5X0.net
ワクチンは老人より若者を先に接種

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 07:16:34.89 ID:oAsDXg8g0.net
>>9
奈良から大阪への通勤を止めればいい

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 07:24:36.20 ID:oAsDXg8g0.net
>>65
ならの流通って大阪との道止めたら大変なことになるんじゃないの

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 07:43:44.52 ID:8u6szs/Q0.net
通勤や買物で行くがな

それより奈良交通のフリーチケットの販売をやめさせろよ
観光客誘致する気まんまんやんw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 07:53:12.70 ID:DlpPbwS80.net
奈良は大阪への出稼ぎ労働者

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 08:33:11.80 ID:hbjYKgXi0.net
東京だろ
大阪に出るより東京に出る若者のほうが多いし

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 09:50:02.94 ID:nxEbq9Ie0.net
>>86
奈良市に住んでるオレが言うけど、生駒山を越えるのを止められたら大弱りだよ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 10:08:33.47 ID:fsFeh1n50.net
>>81
あすかルビーはまだしも、茶粥はお粥が嫌いな奴がいるからな。

まだ三笠の最中の方がマシ。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 10:18:56.72 ID:wqBBZ4fL0.net
>>85
奈良に碌な働き口が無いから仕方ない。
同じ近畿地方の田舎県でも、滋賀には大手企業の工場、研究所が多くあるのに
奈良県は企業の誘致、引き留めをサボってきた。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 10:20:44.43 ID:wqBBZ4fL0.net
>>1
この老害知事、
大阪で働く「奈良府民」のお陰で税収を賄えているのに、
奈良府民が県内で働いて県内で消費しないから税収が足りない
という理屈なんだよ。

それでいて、自分は普段は東京都世田谷区の自宅に籠っていて
たまに嫌々、奈良にやって来る。
こんな老害ハゲに奈良府民の悪口を言う資格なんか無い!

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 10:27:15.76 ID:xBwIPGC50.net
渡航注意喚起情報が出てフリーダムを叫ぶってそれ普通左翼

まあ、スレ読んでないんだが

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 10:41:59.04 ID:ai0AoAm40.net
近鉄に乗って遊びに行って、到着するところが鶴橋、難波だからな。
そりゃお土産貰って帰るだろうよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 10:45:18.11 ID:nxEbq9Ie0.net
>>94
オレは『法律違反じゃなければ、何をしてもいい』って思ってるから、自由な左翼だな。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 10:46:08.56 ID:nxEbq9Ie0.net
>>92
昔はシャープの天理工場とかあったんだけどね。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 11:47:26.54 ID:wqBBZ4fL0.net
>>97
元気だった頃のシャープ、松下電器(当時)の社員が多く住んでいた地域は
人が減って寂れて、悲しくなってくるような光景だよ。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 12:05:12.63 ID:/2xYQLeM0.net
>>79
茶粥
柿の葉寿司
天理ラーメン
鹿せんべい

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 12:15:17.46 ID:FEvaoFcF0.net
>>92
掘ったら遺跡出て面倒そうだな奈良の誘致

京都はそこそこ企業があるんよな
原発もあらし観光なくても京都は食っていけそう

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 12:19:26.92 ID:nRQimVCV0.net
老害がクラスター発生させてるほうがもんだいだろ
老害についてコメントしろよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 14:25:21.52 ID:6FEsaQV+0.net
昔から大阪と日本には国境、関所が必要だと言われてきたのは
このためだったんだな…
我々は聡明なる先人の偉大なる提案を退けてしまった…

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 14:49:09.63 ID:WrVQpkPC0.net
和歌山の感染者が急増したら
自民党の2Fの爺さんはどんな対応するのかなぁ。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 17:29:20.70 ID:Jq/dvz4Q0.net
ここにも時代の流れが読めん知事がおった
バレちゃったね
頭悪り〜な〜

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 18:02:21.04 ID:fe2/66Oc0.net
名指しでバイ菌扱いは良い気しないが、
「○○行くなら気をつけろ」なだけまだ増しか
ひどいと「○○行くな」とかいうところもあるからなぁ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:04:01.01 ID:IQn6cN860.net
>>86
飢死続出やろけどオモロいやん。県民の民意やろし近鉄を封鎖して通勤やら買い出しやらは禁止しろ。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:05:44.42 ID:IQn6cN860.net
>>98
シャープをつぶしたり、パナを中国に追い出すのは民意やからな。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 11:27:17.30 ID:cFvx53Q60.net
>>78
古都華
吉野天川村の鮎

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 15:51:57.17 ID:vRkySN7g0.net
>>106
家は農家で米と食料品の備蓄は年単位であるし、家族で大阪に通勤通学してる者は皆無だから、2、3年ロックダウンしてもらって一向に構わん
むしろ、はよせえと言いたいわ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 23:30:06.91 ID:ygSRfoUJ0.net
思うんだけど
高齢者を疎開させたらどうだろうか

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 23:35:57.14 ID:U3zDsoCH0.net
奈良全域が既に疎開先みたいなもんだろw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 23:46:37.28 ID:YIL1fBZH0.net
>>110
高齢者より男だろ
クラスタ起こすとこは決まって男が集まるとこばかり

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 23:59:56.90 ID:ygSRfoUJ0.net
>>112
いや死ぬ確率が高い人ってこと

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 00:17:41.01 ID:QHRKLd2r0.net
そうめんでも食べとけや

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 00:39:46.24 ID:TgI5nlTv0.net
大阪と奈良じゃ最低賃金違うから通えるなら大阪行くわな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 00:46:20.70 ID:9iZl79Rv0.net
コロナによって
無能な県知事
奈良が46位と全国に知れ渡ってしまったわ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 00:53:58.58 ID:4ifOdmpi0.net
生駒中学校の生徒は問題児が多くて危ない

総レス数 117
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★