2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊是名夏子「誹謗中傷はやめてください」 ★5 [potato★]

1 :potato ★:2021/04/08(木) 20:28:17.49 ID:SpvV6tK19.net
https://twitter.com/izenanatsuko/status/1379642479142608899
伊是名夏子♿コラムニスト
@izenanatsuko
前回のJRに乗車拒否をされたブログで、説明していなかったこと、できなかったことの補足を書きました。これもシェアをお願いします
「合理的配慮って何?わがまま?やるべき?駅員がかわいそう」などいろいろな議論により繋がりますように。そして誹謗中傷はやめてください

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617879112/
(deleted an unsolicited ad)

500 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:46:30.62 ID:gy362e0L0.net
改行に文末半角単芝のやつ飛行機ビュンビュンしすぎだろ

501 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:46:31.10 ID:aZjmZalM0.net
ホームページにきちんとエレベータない、って書いてあるんだが
検索していきなり構内図を見れるの?

502 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:46:38.45 ID:f7dgtbG70.net
熱海からバスかタクシーという選択肢があるのにあえて無人駅を選び
JRの対応が不味いと文句を言う
総勢15人のヘルパー使ってるなら旅行中くらいは人の手を煩わせない方法を
常識的には選ぶと思うけど思考回路が全く違うのな
ヘルパーそんなに使ってる時点で一般歩行者と同じ行動なんて無理
それを不平等だと置き換えるのが理解不能

503 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:46:42.39 ID:UAbZ6DMk0.net
>>492

自民の工作員だとゲロってて草

🍯🐛🍯🐛🍯🐛🍯🐛🍯🐛🍯🐛🍯

障害者(ネトウヨ)が障害者を叩く


同   族   嫌   悪

キチガイカルト絶賛工作中w


⛪⛪⛪⛪⛪⛪⛪⛪⛪⛪⛪⛪

504 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:46:43.51 ID:wEXd7mVU0.net
>>416
バリアフリー化できてないくせに従業員にボーナス払ってる時点でおかしいだろ

505 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:46:46.42 ID:A8DAe1G80.net
>>491
ウンコ触りたい奴いるか?

506 :PS5に美少女とパンツを望む名無し:2021/04/08(木) 20:46:48.50 ID:9FLt89BY0.net
今回のことで思った
障害者には絶対に近づかないようにしようと

障害者がみんな卑劣に歪んだ人間でないことは
もちろんわかってる
それでも絶対に関わらないようにする

あと社民党とかいう社会の害虫はさっさと消滅しろ

507 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:46:52.03 ID:Wqxfd34n0.net
この無人駅はバリアフリー化が予定されてるらしい
つまりこのタイミングで騒ぐ事で自分の成果だと言い張る布石

508 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:46:55.70 ID:rtVnUdOQ0.net
>>261
アホな架空請求業者と同じこと言ってる…

509 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:46:57.05 ID:og3QLfcu0.net
JRや鉄道各社も、障害者向けの善意の介助なんか止めて、サービスを定型化してしまうことだね
介助サービスにはきちんと対価を払わせて、さ

4人とか6人のスポット介助サービスなら、いくらだろうね?
一回20万とか30万くらいか?
当然、1週間前くらいまでに申し込みが必要な、定員ありの予約制だ

善意なんて曖昧なことやっているから、それを食い物にする乞食がはびこる
歯止めをかけないと、全員が不幸になるよ

510 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:47:03.59 ID:bayKnd7w0.net
障害者であることを盾に通してきた我儘が通らなかったので
SNSで見方を募ろうと思ったら
逆に自身の常識外れを指摘されて大恥かいたので
議論の切っ掛けのためとか言い出して
とにかく早い所安全圏に逃げ込みたいのまる判りですな

511 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:47:07.19 ID:uZmwoYqw0.net
五輪しないで駅を整備しろ!
五輪しないで駅を整備しろ!
五輪しないで駅を整備しろ!
五輪しないで駅を整備しろ!
五輪しないで駅を整備しろ!
五輪しないで駅を整備しろ!
五輪しないで駅を整備しろ!
五輪しないで駅を整備しろ!
五輪しないで駅を整備しろ!
五輪しないで駅を整備しろ!
五輪しないで駅を整備しろ!
五輪しないで駅を整備しろ!
五輪しないで駅を整備しろ!

512 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:47:09.41 ID:Xgarw/KS0.net
>>386
早くしろ出来損ない

513 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:47:12.93 ID:vf5HQMT80.net
>>62
可能な範囲で対応済み

514 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:47:12.96 ID:q5i0Ctc50.net
よくわかんないけど最近ってわきまえることが悪なんだな。
アップデートして俺もウェイウェイいくよ!

515 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:47:18.96 ID:4xXKE5fj0.net
>>215
障害者だけど住民税はまだ取られている筈。
去年の5月初日から休職になって解雇されたのが去年の七月末日だから、6月からなくなるのかな?
今の収入は傷病手当金が月額2万円。

516 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:47:21.00 ID:YSYcDe8S0.net
>>404
努力目標でしかない事項を強要したわけでしょ
当日では対応出来ないことがあります。
それだけでいいと思うんだよね
それでjrを非難する人は居ないと思うよ
国交省もそう言って欲しいわ
モンスタークレーマーを許しちゃダメ

517 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:47:21.46 ID:OMVF6cXR0.net
>>470
実際そうだと思うよ>嫌がらせが目的
ていうかこいつ、健常者憎んでるでしょ
もっと言えば社会を憎んでるでしょ

518 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:47:21.53 ID:ijmw3bi/0.net
>>1
それはJR側の言い分だろ
醜いブーメランになっておるw

519 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:47:21.69 ID:B8QYYZ800.net
>>505
でもおまえ障害者やんけ

520 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:47:22.89 ID:X7EyJfAX0.net
ネトウヨ連呼してるところは、ほんと社民党丸出しだな、捏造の福島瑞穂。

521 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:47:23.04 ID:oq96or6b0.net
さすがにぱよちん目が覚めたやろこれ

522 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:47:24.57 ID:6ROZJQff0.net
>>483
初対面の人に指差すって最も礼儀知らずだよね。非常識な人なのがすぐ解る。

523 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:47:27.63 ID:Oc0a8HfQ0.net
LCCのバニラエアとか無人駅のJRとか狙う所が弱者イジメっぽくてなんかヤダな

524 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:47:27.81 ID:aU3Z3eEr0.net
だったら、まず乗車拒否という嘘を謝罪しないとね。
駅員は、目的地に行く最善の方法を提示しただけのようだ。
それを彼女が受け入れなかったから、貴重な人をさいて、希望通りにしているだろ。
きちんとやってくれているにもかからず、マスコミをよんだり、SNSで
非難したりというのは、人としてどうかと思うが。
普通なら、突然行ったのに、対処してくれてありがとうございますだろ。

525 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:47:28.95 ID:hANmtems0.net
>>363
トンスルニカ?

526 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:47:30.26 ID:GV07C+m00.net
「誹謗中傷されるような行動をおやめください」

527 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:47:31.57 ID:XfWZTYt/0.net
>>491
殴ったら死ぬだろ

528 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:47:31.63 ID:eMBSXq8N0.net
いや、ほんとに、全人類障害者として生きるべきだよ

529 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:47:33.37 ID:k6TFYaGA0.net
こんなん無視しろよ!構うから調子に乗るねん

530 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:47:34.41 ID:zEUeA2GB0.net
誹謗中傷扱いにすれば被害者でいられるもんな
弱者利権って美味しいよな

531 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:47:35.04 ID:JYC+UN9t0.net
木村花の誹謗中傷による訴訟がニュースになってるのに、いまだ誹謗中傷する人間がいることに驚く。
匿名と思ってるかもしれないけど、インターネットに匿名はない。
いつまでも調子に乗ってると、痛い目にあうぞ。しかも障害者の方相手に。

532 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:47:36.75 ID:hdwvHUW60.net
虚偽申告の件は結構いいネタだよなー
ここをちょちょっと突いてやると案外効くかもね

533 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:47:38.21 ID:T1/dydo/0.net
>>492
いや…これ以上落ちようがない気が…

534 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:47:39.54 ID:B8QYYZ800.net
>>520
でもおまえは障害者だよな

535 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:47:40.73 ID:8/impRbX0.net
自分の意見と異なる意見=誹謗中傷だからなこの人

536 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:47:40.84 ID:1cP63nzH0.net
>>477
偽装離婚して同居の家族がいるのにヘルパー使ってるって話でしょ

537 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:47:43.71 ID:hY3fB8840.net
批判ならよいのだな?

538 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:47:47.80 ID:lCQkYtjF0.net
>>10
クレーム電話で営業妨害ってパヨクの十八番じゃね?
僕たちパヨチンの営業妨害はもっと洗練されてるんでしゅ!とか言われたらそうかもしれんがw

539 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:47:50.31 ID:sylc3OwM0.net
素直に「ありがとう」、間違っていたなら潔く「すみませんでした」とか言えない人なんだね。
こんな作為的なやり方で問題提起とか、どこまでも自分を正当化して見苦しいわ。

540 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:47:52.25 ID:nkiBE52v0.net
俺は障害者が見えないと言う障害を持っている
今後発病する奴も増えるだろう

541 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:47:52.45 ID:Soq/N/qU0.net
今まで捏造したありもしない悪意に向かってぶーぶー文句言ってきただろうが、さて本当の悪意に曝された気分はどうだ?
良かったな願いが叶って

542 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:47:53.34 ID:Fm8ciHwK0.net
>>511
五輪があるから駅を整備してるんだが?

543 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:47:56.21 ID:MrCfNy880.net
>>401
いつも利用している駅とかだったら、本当にその可能性はあるな。
普段から親切の強要がすさまじいんだなってのは、既にみなに知られてるところだし。

当たり屋が来ても構わないで逃げるのが正解だものな。

544 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:47:56.61 ID:B8QYYZ800.net
>>535
でもおまえは障害者やん

545 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:47:59.44 ID:ibEZoegV0.net
ブログでの悪事も全部消し終わったみたいだしこの件はもう鎮火かなぁ

546 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:48:02.94 ID:qexNNicD0.net
>>98
熱海駅からの道路状況知らないけど、少なくともこの人は歩かないじゃん

で健常者の取り巻きは普通にタクシー乗れるじゃん

JRの最初の提案は問題無いな

547 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:48:08.46 ID:Qmpv5VTm0.net
>>339
無人駅に今すぐ駅員4人集めろとか無理だろ

アホなの?仕事したことないの?

548 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:48:09.50 ID:l4GR7yTn0.net
車椅子の人にはお礼を言われたことがないのであえて助けようとは思わない

老人、妊婦さん、ベビーカー、けが人、だいたいの人は何かされたら、お礼の意思は示すけどね、会釈するとか

車椅子に乗ってると特権意識ができるのかもしれんな

549 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:48:12.51 ID:XnDZoLC+0.net
逮捕者出させる為に必死になってるなこりゃ

550 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:48:13.81 ID:wYykw/jz0.net
民法第90条・公序良俗 公の秩序又は善良の風俗に反する事項を目的とする法律行為は、無効とする。

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★