2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊是名夏子「誹謗中傷はやめてください」 ★4 [potato★]

1 :potato ★:2021/04/08(木) 19:51:52.16 ID:SpvV6tK19.net
https://twitter.com/izenanatsuko/status/1379642479142608899
伊是名夏子♿コラムニスト
@izenanatsuko
前回のJRに乗車拒否をされたブログで、説明していなかったこと、できなかったことの補足を書きました。これもシェアをお願いします
「合理的配慮って何?わがまま?やるべき?駅員がかわいそう」などいろいろな議論により繋がりますように。そして誹謗中傷はやめてください

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617876724/
(deleted an unsolicited ad)

952 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:26:49.77 ID:/TW+fvdo0.net
>>688
子育て中のお母さんの腕は力こぶある。
障がい者も使える腕は筋肉モリモリ

この人は使ってないな。鍋も持てなさそ

953 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:26:53.99 ID:C0hHBpaX0.net
反省しないのね
ブログでも言い訳てんこもりで開き直ってたし

954 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:26:56.05 ID:gOs/ojO70.net
誰でも怒るわ。この女の存在は

955 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:26:57.97 ID:9bAOcEeZ0.net
>>59
人の心ないんか

956 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:26:59.34 ID:uvIiIZzD0.net
今後は車椅子の障害者みかけても絶対に近寄らないわ
子どもたちにもそう教える

957 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:27:03.02 ID:ZjURA+AE0.net
>>923
この人本人以外にも面白い人が燃料投下してくれるからね

958 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:27:04.29 ID:ayFOzQaZ0.net
>>914
フードは注文してるんじゃないか?
同伴者が注文するからと、連れが注文せずにいるのはスタバはOKなのかな

959 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:27:05.19 ID:bAzmDEcR0.net
>>890
拡大解釈ではなく、そうですよ。

960 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:27:10.02 ID:uzb5jtIF0.net
寧ろ集団ストーカーで障害者こさえる人達ぽいわ

961 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:27:10.08 ID:fkvHFHW50.net
>>943
うん
障害があるからじゃなくて
こいつがクズだから貶すのはオーケー

962 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:27:10.36 ID:x+5pp4U+0.net
>>860
>俺がお前を殺すとか脅迫せずに法を守ってるから
>感謝すんのかお前

法律にはなってるけど現実はまだ障害者の階段昇降は当たり前になってない
つまり緊急に近いから駅員の負担になってる
それに対して感謝ゼロなの?

963 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:27:11.70 ID:R8ArMrUT0.net
>>925
壊れたらまともになっちゃうじゃないか

964 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:27:12.52 ID:wphiu+iv0.net
さて

逮捕が何人でるかなw
脅迫投稿もいっぱいあったからねw

明らかに障害者を差別する投稿や
障害者を脅迫する投稿、
今、こういう違法行為が大量に為されているのにダンマリで、

法律に沿った権利を主張したこの人を叩く。


日本の法律を破るほうを黙認して
法律を守るほうを叩く、 
  
これがこの障害者叩いてる連中なw
  
こんな連中、人間のクズ中のクズだから
意見言う権利ないねw


w

965 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:27:13.86 ID:JrN2zMQO0.net
お前が言うなよ…

966 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:27:16.43 ID:3/+4piAX0.net
>そのためには一人でも多くの人にこの現実があることを知ってもらい、車いすユーザーも電車に乗り、熱海旅行に行くことを可視化したいと考えました。
>そうしないと会社全体の体制はなかなか変わらないと思ったからです。それなのでメディアを呼ぶことを考えました。
>決して、駅員を非難するためではなく、会社として合理的配慮をより考えてもらうためのきっかけにするためです。
>私が目立ちたくて、計画的にやったわけでは全くなく、交渉を続ける中でメディアに連絡しただけです。

そもそも旅行中にメディアに連絡をとるっていう発想が理解できないし、
問題提起のためにじゃなく、交渉のために
メディアに連絡しただけ ってのもよくないだろ
結局、JR東を言いくるめたかっただけじゃないか
もう1回言うけど、旅行中だったんだろ?

それに、そういう呼び立てにすぐ応えて来てくれるほどメディアって暇なのか?

967 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:27:16.59 ID:eMBSXq8N0.net
>>943
せやからみんな障害者と認めよう
完璧だろ?

968 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:27:16.73 ID:5M8lky0o0.net
>>905
介護関係の嘘の疑惑ははらさないとだめだよな

969 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:27:19.24 ID:g3T6ZB/S0.net
予想通りすぎるよ

970 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:27:21.10 ID:EqYTFNUH0.net
ヘルパー10人の生活
どれくらい費用が掛かるの?
全部税金?

971 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:27:23.03 ID:9PcutnbC0.net
>>929
努力義務って法律系の資格勉強したらすぐに分かるよね

972 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:27:24.36 ID:vCxXeeKG0.net
優生保護法復活はよ

973 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:27:29.06 ID:27xZeki40.net
最初のブログじゃ来宮神社が目的地だけど
その後の話しは全て来宮駅が目的地に変わっとる
レストランやホテル、神社は全部後付けの理由で
来宮駅が本来の目的地や
だから周りのヘルパー有人子供みんな黙っとる
コロナで旅行自粛しとるのに法改正に合わせとる
社民党とはこう言う連中の集まりなんだよな

974 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:27:29.75 ID:Ys+0U+6W0.net
忌憚なきご意見を誹謗中傷と言って逃げるのかね?

確かに、完全バリアフリーと言う社会の構築。コレは理想であろう
理想に向かう姿勢は評価できても、今回の手段はやり過ぎたとの意見の方が多いね

意図して、わざと、あえて調べてから対処不能な駅に対して我を通そうとしたよね?
自分でそう言ってるよね?
こうでもしないと、こちらを向いてもらえないと、発信したよね?

まず、やり過ぎは認めます、すみませんと謝ってから、言いたい事は言おうよ?
言い訳から始まると、誰も聞いてくれない。

975 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:27:33.77 ID:gohTFwfU0.net
>>938
せいぜい数十万と形式上の謝罪程度だろ
小金持ちはビビらんだろ
控訴してるのもいてワロタよ

976 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:27:34.04 ID:xvFFmP9q0.net
>>200
刃向かう物には鉄槌を下す、社民党です

977 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:27:36.44 ID:r3ZgpNFr0.net
>>924
テラハはテレビ局に抗議すべきなのに
トンチンカンが暴れたからね。
やめろと言ったのに馬鹿な奴らだ

978 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:27:39.21 ID:48wanLit0.net
完全に当り屋みたいな人だな

979 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:27:40.01 ID:cNayKjwW0.net
社民党に車椅子の障害者はおりません

980 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:27:42.18 ID:TBfo1TM50.net
>>769
これスゲーな
これを店員に注意されても差別か?
ネットで諌められたら誹謗中傷か?

981 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:27:45.58 ID:dYEG+Dse0.net
今回のことで自分で掃除も料理も洗濯も子育てもできる体に産んでくれた親に感謝した

982 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:27:51.61 ID:M7pyodUv0.net
>>950
事件の1ヶ月後に制定される法律なんてあり得ませんから。アホすぎ。

国連の「障害者の権利に関する条約」の締結に向けた国内法制度の整備の一環として、
全ての国民が、障害の有無によって分け隔てられることなく、相互に人格と個性を尊重し合いながら共生する社会の実現に向け、
障害を理由とする差別の解消を推進することを目的として、平成25年6月、「障害を理由とする差別の解消の推進に関する法律」(いわゆる「障害者差別解消法」)が制定され、平成28年4月1日から施行されました。
https://www8.cao.go.jp/shougai/suishin/sabekai.html

983 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:27:52.59 ID:aR7GpCEW0.net
>>860
当たり前のことでも
恩恵を受けたら感謝します。
人ならな。

984 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:27:54.58 ID:pT4nK8On0.net
合理的配慮とは

過度な負担になり過ぎない範囲

という前提があるので過度な負担については履行する義務はないと読み取れる

985 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:28:02.53 ID:wphiu+iv0.net
>>962
>法律にはなってるけど

俺がお前を殺すとか脅迫せずに法を守ってるから
感謝すんのかお前



w

986 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:28:02.73 ID:ougXazWV0.net
統合失調症とかの障害者1級の人達も怒ってんだよなぁ

987 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:28:03.17 ID:YhPSpLCI0.net
>>950
少しは法を学べ猿

988 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:28:08.82 ID:GDPnwjXL0.net
ここはすぐ右翼だ左翼だいうから先に言っとくけど、
そういうの関係無しに擁護派のレスがキモイを通り越して怖い。
なんかヤクザみたい。

989 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:28:10.57 ID:9Az7BE4U0.net
本人いるねここw
誰のことか知らんけど

990 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:28:19.72 ID:8/impRbX0.net
反対意見=誹謗中傷だもんな

991 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:28:22.95 ID:IYBcTcbR0.net
客全員が、マイお茶を持ち込んで
スタバに居座ったら、スタバがつぶれちゃうぞ

992 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:28:24.45 ID:+IYOFIjc0.net
こいつ逞しいから障害者手帳は不必要だろ
姫扱いとゴリ押しでなんでもやってきたし
これからもするんだろ?
手帳没収しとけ

993 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:28:24.93 ID:WEtYS2o10.net
誹謗中傷はどんどん訴えればいい
クレーマーもクレーマー叩きも自由だが法律の枠を外れた輩には社会的制裁が必要だ

994 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:28:26.57 ID:6Tl2KVWB0.net
はははははははははは

995 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:28:27.90 ID:22rJ6FFQ0.net
>>940
面白いことを言いますね 記録しときますね

996 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:28:28.18 ID:g08OulAc0.net
誹謗中傷じゃなくて批判だと思うが。

997 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:28:28.82 ID:25qI7/bs0.net
>>959

それはミスリードってヤツね
( ´・∀・`)

998 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:28:28.88 ID:l/uSsNNd0.net
>>3
モラルの問題、日本にいてそんなことも理解できないの?

999 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:28:29.52 ID:gERw0QOQ0.net
無人駅まで人を呼びつけるならその分運賃に上乗せするとかしたらいい
クソ重い物持たせるんだから1人あたりの持てる重さ決めて1人1万円ぐらい取ったらいいんじゃね?
危険手当込みで

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 20:28:30.38 ID:3AfqxFAG0.net
>>896
別に障害者のためになんかやってるんんじゃなくて全て自分のためだから

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★