2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【車イス女性】伊是名夏子「考えて貰う為には、こういう事を何回も繰り返すしかない」 ★26 [potato★]

1 :potato ★:2021/04/08(木) 19:13:19.70 ID:SpvV6tK19.net
http://twitter.com/izenanatsuko/status/1378951882412978176
伊是名夏子コラムニスト
@izenanatsuko
今夜4/5 夜6時半から
せやろがいおじさん、モバイルプリンスさんとコネラジオに出演します。障害者が声を上げると、叩かれるこの現実。ぜひ見てくださーい!



動画
https://youtu.be/G9X_ctV9S0E

伊是名夏子「本当に申し訳ないけど、どうやって考えてもらえるかなって思うと、申し訳ないけどこういう事を何回も繰り返すしかないんですよね。突撃したんだろ、狙ったんだろとか言われるけど、そうでもしないと考えて貰えなくて」


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617870529/
(deleted an unsolicited ad)

952 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 21:59:37.58 ID:Ui6caYe+0.net
JR東大赤字だから、これを機に廃駅にしたら笑える

953 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:00:02.35 ID:cRIs4vJT0.net
>>941
「記事のタイトルが不適切だったかもしれないが伊是名は悪くない」みたいなアホくさい擁護見かけたの思い出した
不適切なタイトル(乗車拒否)をつける時点で印象操作する気満々だったんじゃあね

954 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:00:22.85 ID:lrjam4+O0.net
>>934
そういうことだよね
一言でうまくまわるようになっていくかもなのに

955 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:00:45.12 ID:Cz54O+Pc0.net
>>943
そしてダメ押しの当たり屋宣言

業務妨害どころか下手したら往来危険でしょっぴかれるぞ

956 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:01:04.17 ID:leiCRdUP0.net
>>943
全くだな
悪意しかない
そりゃ近づきたくないよ、そんな人

自然災害みたいなもんだわ、防ぎようがない

957 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:02:13.73 ID:VX/yqvXN0.net
1000兆以上かな多分神社より強いとかの上がだれかしってるとかやろが
あほやろ相手にされてない
強姦の精神根源が泥棒やが泥棒感覚世界一無理やんつみ
これも強姦で泥棒負けるんやな意味わからないやな
ルパンみたいなのがDQN的な意味だと最強なんやな泥棒世界一が童貞かもしれないやな
泥棒で和姦が踏み台和姦やし
あんまなりたくない世界一や
泥棒で無敵も積みやどうするんやレイパー泥棒がコンプで一生追いつけないのか

958 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:02:13.79 ID:cRIs4vJT0.net
>>44
これを見てもなお「障害者を差別している」と言えるのだろうか

959 :元国鉄職員の孫:2021/04/08(木) 22:02:50.52 ID:uy7sDfKT0.net
社民党の幹部なら社民党の前身は社会党でその指示母体は大赤字で分割民営化になった国鉄の労働組合の国労。
国鉄の職員が社会党推薦で地方選挙で出馬したことがあるらしい。
1970年代は国労によるストやわざとノロノロ走らせるじゅんぽう闘争とかやって、お客を起こらせて上尾事件のようなことが起きたし、長期のストで荷物が何時着くかわからないと荷主が国鉄貨物からトラック輸送に切り替えた。
もし、国鉄が存続していたら、組合活動中心の役員が出てきてこの人を介助しただろうか?
答えはノーだろう。
組合員に暴言をはき、危険な作業をさせたといって、社会党の指示をやめて、次の選挙で社会党の政治家を落選させたと思う。
国鉄分割民営化は国労の解体もあったから、分割民営化で国労を脱退して新しいJRの労組に加入した社員がほとんど。
JRの労組は社民党の指示母体ではないし。忖度もしない。
JR各社は民間企業、採算がとれなければ廃線にするし、人件費を押さえるために駅員ですら子会社の契約社員にしている。
JR東日本の駅員に文句をいう前に、国家予算からバリアフリーために鉄道会社に補助金をだす法案でも国会に提出した方がまだまし。

960 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:05:05.38 ID:qkB9NITm0.net
これは当たりや!

961 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:05:07.20 ID:VX/yqvXN0.net
強姦犯としてもぼろ負けやんどうするんやろ強姦は泥棒感覚のみで行いが
泥棒としてそこそこの強さで
泥棒で世界一なれずにあきらめた負け組がおこすんやな強姦やらなかったら
泥棒のプライドで最強目指すやがルパンみたいになるやな最後
処女強姦童貞強姦で感性のびるのつみやし泥棒世界一無理やな
レイパーが泥棒最強相手にすると嫉妬で発狂敗北がこれや
つんだ米軍というかレーザーとゆかいななかまたちすべての感性負けたな
やっぱ強姦はあかんで

962 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:05:23.36 ID:NUPmytWh0.net
二度とするなよ

963 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:06:59.36 ID:KCsESx0I0.net
>>962
常にポジティブなので無理。

964 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:07:05.23 ID:qZ9LgmsS0.net
見事に心まで障害者になってるな
乙武を見習えよ あいつはそんなことしてないで元気にちんこ立たせてるぞ

965 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:08:04.80 ID:SD3mQ79f0.net
>>947
なんで愛知⁉

966 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:08:05.96 ID:VX/yqvXN0.net
処女強姦童貞強姦で泥棒感覚最強死ぬまでつむやで感性上達停止やし
で泥棒世界一なれないやな
あほやもうつみ
ワロタ泥棒はやっぱ童貞処女じゃないとあれやな
輪姦のスリルとひきかえにくそ強いだけあるな
泥棒はDQNなんやが、泥棒が時々英雄扱いされるの
レイパーが嫉妬敗北でうわーって動けなくなるからやな
寝取りもやらず強姦もやらず泥棒のみであれなんやな
まぁそういうことなんや

967 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:09:28.40 ID:SwO9i59a0.net
この人に手助けしてくれる人や社会への感謝の想いがあれば
こうはなってないだろうね

968 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:09:45.85 ID:VX/yqvXN0.net
さち終了ワロタ
草ばかやろ最後の頼みのレイパー感覚も負け
ワロタw
早く北朝鮮いって謝罪いけ

969 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:11:12.72 ID:Vb81eGXV0.net
>>968
なんかキメてない?

970 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:11:17.24 ID:VX/yqvXN0.net
悪人のみから盗むんやレイパーからのみなんや
で英雄扱いされるんやな泥棒が
かといって悪人の嫁や娘とか強姦誘拐で英雄つむんや
れーざーとなかまたちやな
で英雄つみましたーやん

971 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:12:14.86 ID:kH48glHf0.net
何で軽量な車椅子で行かなかったのか全く理解出来ないわ

972 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:14:15.04 ID:Y5AmHya80.net
普通にほかの障害者は迷惑だろうな

973 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:14:28.44 ID:A+1zyf1D0.net
>>964
元奥さんにした仕打ちを考えると、Z武もサイコパス

974 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:15:48.95 ID:qT9suygp0.net
>>964
業務妨害やモラルの無さなら乙武さんの方が格上だろ

975 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:16:12.26 ID:6e3uT+yP0.net
>>824
こんな非常時に旅行で人混みに出て大勢の人に介助をゴリ押しでさせるクズ
コロナばら撒いても被害者ぶりそう

976 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:18:22.29 ID:6NxngDfE0.net
一つ言えることは、こういう人間を上に置く社民党という組織が
致命的な欠陥だということが改めて認知されたことが大きい。
そして、それに連なる人脈が、また、明らかになったことも良い事だ。

すべて連中は問題のすり替えを行う。反吐がでるぜ。

977 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:19:13.67 ID:dW47SBGB0.net
>>717
ここはマスコミに掘り下げてもらいたいね

NHKの旦那からも説明してもらいたいし

978 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:19:27.80 ID:1+AI/Sbt0.net
>>51
タマミちゃんなつかし

979 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:21:25.04 ID:Ze2tmnwD0.net
考えるも何も
障害を利用したクレーマーじゃん

980 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:23:30.69 ID:od4W9e/h0.net
いやいや、やり方がおかしいって

981 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:25:26.04 ID:3lD3gZvc0.net
政治も企業も個人も昭和ヤクザに戻ったナ

982 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:25:29.13 ID:WF28od890.net
みんな色々考えてくれたのに結果を受け入れずに社民党とかマスコミの発表待ってそう

983 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:26:18.76 ID:p65EqdS50.net
まあ、最初や2度目なら抗議とかと格好も付くが、
それ以上行うのならばもはやテロ。

984 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:26:40.59 ID:MBCJ1D1d0.net
炎上商法じゃん(´・ω・`)

985 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:27:00.02 ID:P2ud2ujW0.net
>>9
デタラメはいかん
わざわざ見に行ったオレの寿命を返せ

986 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:27:10.59 ID:HoG7lGvd0.net
>>3
確かに燃えてるし、まぶしすぎて実際にいたら目を逸らして早足で離れるわw

987 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:27:50.32 ID:xRbPTyv+0.net
>>44
マジキチ

988 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:28:09.51 ID:hLJwWbCK0.net
>>44
ハーブティーとかほうじ茶売っているだろ。

989 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:30:42.56 ID:cOruz7jd0.net
JR4職員の迷惑考えろ
他人の迷惑考えろ
社会の迷惑考えろ

990 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:32:54.14 ID:od4W9e/h0.net
なっちゃんは異なる世界線で頑張ってください


5 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/04/08(木) 21:48:57.07 ID:fsOdrCQl0
・他の旅行で使っている軽い車椅子ではなく、重い電動車椅子で来る
・なぜか無人駅を利用させろと主張する
エレベーターのある熱海駅で降りてノンステップバスに乗ったほうが早く目的地に到着できるのに

6 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/04/06(火) 20:18:05.05 ID:LJoQxxiu0
この人、やっぱりおかしいよ

わずか18分だけ電動車椅子で移動すればいいのに
http://imgur.com/FolXQpB.png

熱海で30分かけて乗り換えて来宮駅にいくより
熱海から電動車椅子の方が早い

そもそも熱海駅からノンスッテプバスが出てる


伊是名夏子「本当に申し訳ないけど、どうやって考えてもらえるかなって思うと、申し訳ないけどこういう事を何回も繰り返すしかないんですよね。突撃したんだろ、狙ったんだろとか言われるけど、そうでもしないと考えて貰えなくて」

991 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:35:55.62 ID:WjBeyquG0.net
ここで障害者差別してる奴は、結局このおばさんの人格利用して障害者にマウント取りたいだけ
弱者が、更に弱者を虐げる

部落差別と同じで日本人の悪い文化

992 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:37:07.55 ID:Ze2tmnwD0.net
>>991
んなことねーだろ

障害を理由に要求が過度杉って言ってるだけだろ

993 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:38:05.12 ID:SK0nVU9k0.net
ワイもこの事件で考えさせられたよ

障害者がいたら関わらず逃げよう!

994 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:41:59.61 ID:WjBeyquG0.net
駅員が1番困ってるのは、健常者からの暴力
毎年600件発生して、中には病院送りになる駅員もいる

健常者の迷惑は何も言わずに障害者には強く出る
だから弱い者イジメだって話

そもそも当の駅員は何とも思っていない
外野が差別したいが為に騒いでるだけ

995 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:44:16.66 ID:WjBeyquG0.net
>>993
毎回ID変えてバカ?
単発IDでしか投稿出来ないチキンが障害者差別してるいる奴の本質だよな

996 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:46:18.96 ID:WF28od890.net
>>994
あんた駅員なの?w

997 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:46:29.07 ID:Ze2tmnwD0.net
>>994
>障害者には強く出る

その具体的事例は?

998 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:46:38.64 ID:AmrFRFwY0.net
>>994
それにも困ってるし特定障害者にも困ってるよ
なんで二者択一なのどっちも困った奴等だろ

999 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:47:34.63 ID:qT9suygp0.net
>>994
中高年男性からの暴力では?

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:47:35.20 ID:PtWtb7ju0.net
基地外

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
271 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★