2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【車イス女性】伊是名夏子「考えて貰う為には、こういう事を何回も繰り返すしかない」 ★23 [potato★]

1 :potato ★:2021/04/08(木) 14:55:17.48 ID:qaFjuv9f9.net
http://twitter.com/izenanatsuko/status/1378951882412978176
伊是名夏子コラムニスト
@izenanatsuko
今夜4/5 夜6時半から
せやろがいおじさん、モバイルプリンスさんとコネラジオに出演します。障害者が声を上げると、叩かれるこの現実。ぜひ見てくださーい!



動画
https://youtu.be/G9X_ctV9S0E

伊是名夏子「本当に申し訳ないけど、どうやって考えてもらえるかなって思うと、申し訳ないけどこういう事を何回も繰り返すしかないんですよね。突撃したんだろ、狙ったんだろとか言われるけど、そうでもしないと考えて貰えなくて」


※前スレ
【車イス女性】伊是名夏子「考えて貰う為には、こういう事を何回も繰り返すしかない」 ★21 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617851307/
【車イス女性】伊是名夏子「考えて貰う為には、こういう事を何回も繰り返すしかない」 ★22 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617856009/

【車イス女性】伊是名夏子「考えて貰う為には、こういう事を何回も繰り返すしかない」 ★20 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617847078/

【車イス女性】伊是名夏子「考えて貰う為には、こういう事を何回も繰り返すしかない」 ★16 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617813720/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【車イス女性】伊是名夏子「考えて貰う為には、こういう事を何回も繰り返すしかない」 ★17 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617817681/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【車イス女性】伊是名夏子「考えて貰う為には、こういう事を何回も繰り返すしかない」 ★18 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617835445/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【車イス女性】伊是名夏子「考えて貰う為には、こういう事を何回も繰り返すしかない」 ★19 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617840816/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

952 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:16:11.48 ID:SEvsLAvt0.net
人は美談も好きだけど、炎上はもっと好き。
有名になりたきゃ、燃やせってことか。

953 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:16:14.76 ID:UvttJER+0.net
× 障害者が声を上げると、叩かれるこの現実
○ 横暴なやつが横暴な行為をして、批判を受けただけ

解同エセ同和から始まって、ツイフェミミサンドリー、不良在日、アメリカのBLM黒人など

「弱者」とみなされがちな属性を錦の御旗で振りかざして横暴な行為を繰り返す
→それを批判されると属性への差別だとすり替えて被害者面する
って馬鹿が多いのよなあ

そういう馬鹿のせいで、本当の弱者に生きづらさや不利益を与えることになって
人権運動や反差別運動を中の人のふりをしながら妨害しているだけになっているんだけどなあ

954 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:16:26.32 ID:hMmf81TM0.net
>>1
社民党伊是名よ
こういう傲慢な迷惑行為されたら
憎悪と対立が生まれるだけって学習しろよな

955 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:16:26.91 ID:piFXOOWi0.net
事前にちょっと連絡して人員の都合を付けてもらえば無理を押してでも対応してくれるケースが多いのに、
そのちょっとの手間すらかけずに相手の労力は当然の事と勘違いする
お前らが階段を一人で移動できない事は仕方ないが、事前に連絡しない事は許さない
障害者である前に一人の人間であれ

まぁ、大抵の障害者はこれくらいの気遣いをすると信じたいが
自分が悪いのに被害者面して騒ぐ連中を障害者の代表のように扱っては性格が健常者の障害者に申し訳ない

956 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:16:39.63 ID:DCOoGoYb0.net
>>930
わいもー
こういう人には無関心が一番よねー

957 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:16:57.07 ID:cnMY/vgM0.net
ワイの最寄り駅も歴史的建造物で
バリアフリー化されてないので
突撃されるとヤバい

958 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:17:09.88 ID:KCDqAXZX0.net
>>941
あのブログの
>両親から反対をされているということを、式で堂々と言えたことが、本当に良かった
この一文がマジで怖い

959 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:17:13.93 ID:ZALouFcE0.net
投稿者の意見を無にしちゃいけないよ
障がい者も介護保険のように応分の負担形式にしよう
お金払ってもらって好きなことをさせてあげよう

960 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:17:17.40 ID:IkKc97dT0.net
>>887
そんだけ好きなんでしょうね。

961 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:17:18.96 ID:kv20W/nC0.net
社民党はこんなことしかしないから
いずれ党自体が消えていくやろうなぁ
それよりNHKにはやっぱ食い込んでるんやなぁ社民党とか

962 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:17:24.63 ID:zlFVqzC50.net
>>939
こんな方法に世間が味方した時代なんてあった?
自分の支持者が猛烈に味方してるのは今も昔も変わらないと思うけど

963 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:17:26.96 ID:S0kgUz4O0.net
伊是名プロ「オメーら何か文句あるの?ガタガタ言ってると社青同その他極左の兵隊をねじ込むぞ」

964 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:17:33.09 ID:AmrFRFwY0.net
>>887
政党で繋がってそうだな
NHKで見た時は社民シンパなんて思えなかったがまあ支持政党なんて見てくれじゃわからんよな

965 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:17:42.07 ID:tY13y4hG0.net
>>154
まあこいつもそうだし声を上げるのは自由だし、無理難題を正当な要求の如く振る舞うのも自由
だが、障害者が人間であるように健常者も感情ある人間だ、
その結果は火を見るより明らかだけどそこに生まれる分断も甘んじて受け入れろとしかな

966 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:17:43.36 ID:B1M7HiM50.net
>>890
むしろ話題なって喜んでそう
批判は差別レッテル貼ればいい思ってそうだし、
少なからず仲間が擁護してるから。

967 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:17:44.63 ID:f7dgtbG70.net
>>623
これヘルパーというより家政婦
夫がやれよ
NHK

968 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:17:50.91 ID:cRIs4vJT0.net
>>936
考えてもらうためなら誰にどんな迷惑をかけても大丈夫なら二度とテロを非難出来なくなるよね
「いつも『言い方が悪い』で多数派は封じ込めようとするんだ!」って鼻息荒いアホもいるけど
じゃあ大義のためにおまえんちに爆弾仕掛けられても同じこと言えんの?「他にやり方あるだろ?」って言いたくならんの?と思う

969 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:17:55.01 ID:z30pVfno0.net
君子危うきに近寄らず
車椅子に近づいてはいけない

970 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:17:59.42 ID:hMmf81TM0.net
障害者にとっての一番の障害物は
社民党伊是名自身だ

971 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:17:59.55 ID:OWJBzxZQ0.net
またひとりモンスター障害者が生まれてしまった

972 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:17:59.75 ID:Wu+Yqmf90.net
健常者と同じ生活がしたい!

でも健常者と同じ負担は負いたくない

973 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:18:08.51 ID:fd6wRzCe0.net
この西太后みたいな女帝と過ごしててまわりの人間は嫌にならないのかね。一応家族が維持されているのがすごいと思う

974 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:18:09.46 ID:86K3Msoo0.net
>>912
まぁどれだけの量のカレーに対して3回しかは分らんけどな

スパイス混ぜてトマトベースのカレーを作る時には俺はどっちも入れるわw
ヨーグルトベースの時や、市販のルーを使う時に入れないけど

975 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:18:11.08 ID:irxrdZ2f0.net
足腰の悪い駅員もいるだろうに、自分のことしか考えていない障害者ってどうかと思うよ
Z武なんて、何もかも世話してくれる奥さんを裏切って浮気三昧だもんなあ
障害者の印象を悪くするなよ

976 :potato ★:2021/04/08(木) 16:18:19.89 ID:SpvV6tK19.net
次スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617866283/

977 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:18:27.59 ID:ijmw3bi/0.net
理不尽な騒動を起こせば
ますます他の障碍者が冷たい対応を受けるようになる
まるで疫病神

978 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:18:27.62 ID:GicViZlo0.net
>>923
http://blog.livedoor.jp/natirou/archives/51650511.html

979 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:18:39.37 ID:GWxaPxxx0.net
>>833
コロナ禍なんですけど?
この女が旅行してるのはせめて緊急事態宣言とか解除されてるときだよね

980 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:18:43.08 ID:xAh7nQCw0.net
ブログのコメント0件の恐怖

981 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:18:53.53 ID:YOEWBrMa0.net
>>962
騒いで取り上げられて名を売って代弁者になって雑誌やテレビの仕事をもらう
よくある話

982 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:18:59.68 ID:+jXWg5NK0.net
見事にパブリックエネミー化しましたな

983 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:19:12.98 ID:B1M7HiM50.net
>>968
北派の社民党だし。

984 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:19:26.70 ID:nMxACzok0.net
>>623
これだけ他人に伝えるなら駅に伝えてもよかったよね

985 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:19:30.98 ID:Q1HyfE7q0.net
>>1
今回の件、いろいろ考えましたよ。
「伊是名夏子」という名前もしっかり覚えました。
で、思ったことは「こんな人とは関わりあいたくないし、支援するなんて考えられない」ということです。

986 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:19:39.15 ID:zlFVqzC50.net
>>981
それは今も昔も変わらないと思うけど
今回も身内のメディアからは仕事貰えるだろうし

987 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:19:41.91 ID:szGB0wRB0.net
>>154
読んだけど感情的になりすぎで読み手の理解得るつもりがひとつもないな
世界を変えたいなら自分のことだけじゃなくて
相手がどう感じるかも考えなきゃ事態は動かないだろうに

988 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:19:57.02 ID:UvttJER+0.net
>>962
ない
正義感気取りのやつが間違って洗脳されて信者になるくらいで
大多数の人間は内心キレているがビビって何もできない
部落に対する共産党みたいに正しい手法で露骨にやり合ったのはまれだし
中には不良在日→在特会→カウンターのにクソが別のクソを呼ぶ悪循環も

989 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:20:00.45 ID:cNwjLF140.net
問題提起だ議論を起こすために意義がある
でも批判的な意見は議論として認めないネットリンチだ

ネットで言っても意味ないぞ
ブログでJRに乗車拒否されたーもネットですね意味ありませんね

990 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:20:05.91 ID:HX+0PkMI0.net
>>980
ブログ主の許可性なんでしょ

991 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:20:07.83 ID:A8DAe1G80.net
体罰虐待親みたいなこと言ってら

992 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:20:08.06 ID:kv20W/nC0.net
>>983
社民党は拉致事件自体否定してたよね
NHKにそんな政党のシンパがいることが怖いけどねマジで

993 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:20:08.29 ID:06sNXE9A0.net
>>280
リベラル左翼さんがカタワ庇うのにルッキズム持ち出すの草なんだ
それじゃ不細工カタワにもダメージ入るじゃん
ほんとセンズリのためにやってんの丸出しだなてめえらは

994 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:20:29.02 ID:1Yg6RzPQ0.net
社民党、沈めや〜
何の役にも立たない。
自民党もクソだし、投票どうしよう〜
こんな私の1票、意味ないか・・・

995 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:20:36.10 ID:eMj1z0vf0.net
コイツ、ブログ自体削除して逃走したわ

996 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:20:46.46 ID:kv20W/nC0.net
NHKはマジコメント出せよ

997 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:21:00.65 ID:FoSaCRwm0.net
>>995
繰り返すんじゃなかったんですか

998 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:21:10.30 ID:fd6wRzCe0.net
北朝鮮の味方したりこのジコチュウを擁護したり社民党の異常さが世間にしられるいい機会にはなったな

999 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:21:21.60 ID:AmrFRFwY0.net
>>995
マジかwwwww

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:21:25.61 ID:khI+U5420.net
社民党員を当選させるということの意味がよく判りますね
国会議員だけじゃなくて県議会でも市議会でも入れてはいけません

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★