2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

焦る大阪府「打てる手ほぼ打っている」 医療崩壊の危機 ★2 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/04/08(木) 09:53:41.11 ID:4ByX3koB9.net
 大阪府の新型コロナウイルスの感染急拡大に歯止めがかからない。府は非常事態を示す「赤信号」を4カ月ぶりに点灯させた。感染防止の「切り札」として飲食店などへの営業時間短縮の要請を続けてきたが、病床は逼迫(ひっぱく)しており、さらに踏み込んだ対策を求める声も出始めた。

 「医療崩壊の危機にある状況だ」

 吉村洋文知事は7日の府対策本部会議でそう強調した。5日から府に適用された、まん延防止等重点措置(重点措置)を受けて、「大阪市内における不要不急の外出・移動の自粛」を求めていたが、この日の会議で対象地域を「大阪府全域」に拡大。府外への外出・移動の自粛も引き続き求めていく考えを示した。

 危機感の背景には、吉村知事が「第4波」と位置付ける3月以降の感染が、かつてないスピードで拡大していることがある。

 7日間ごとの新規感染者数は3月下旬以降、約2倍のペースで増加。重症患者も「第3波」では約80人増えるのに35日間かかったが、今回は15日間と期間が短くなっている。

 「第3波」を受けて政府が出した緊急事態宣言が、大阪・京都・兵庫など6府県で先行解除されたのは2月末。府は感染のリバウンドを防ぐため、大阪市内の飲食店などを対象に午後9時までの時短営業の要請を継続した。しかし、府内の1日あたりの新規感染者数は3月下旬から急増した。

 結局、宣言解除から1カ月で、緊急事態宣言に準じる重点措置の適用が開始。府は大阪市内の飲食店などに午後8時までの時短営業を要請し、客に「マスク会食」の徹底を呼びかけるよう求めるが、感染拡大の歯止めになるかは未知数だ。

 府の専門家会議の委員からは「重点措置の効果が不十分と判断された場合、朝令暮改との批判を恐れず、速やかに緊急事態宣言を発出するなどの対応を」「このペースで患者数が増加すれば、一般外来の縮小などを行う病院が増え、地域医療に大きく影響する」との意見が寄せられた。

 7日の記者会見。記者から宣言の解除要請の時期が早かったのではないかと問われると、吉村知事は、こう反論した。「(宣言解除の)2月末時点では感染者数は1日50人程度。判断自体が間違っていたとは思っていない」

 ただ、取り得る対策は限定的にならざるを得ないのが実情だ。府幹部は「打てる手は、ほぼ全て打っている」と焦燥感を募らせ、吉村知事も「ほぼ緊急事態宣言(時の対応)と同じ中身を要請している。ぜひ、ご協力をお願いしたい」と繰り返し、特段の新たな対策には言及しなかった。(本多由佳)

変異株の感染者増加で医療現場が悲鳴
 府内では変異株の感染者の増加…(以下有料版で、残り548文字)

朝日新聞 2021/4/8 5:00
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP477HPHP47PTIL025.html?iref=sptop_7_02
★1 2021/04/08(木) 07:35:17.55
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617834917/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 09:54:21.73 ID:77R8dsWP0.net
つまり詰んだってことだな。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 09:55:13.57 ID:r7BtMsRm0.net
カスタネット吉村「ほぼ連打してる」

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 09:55:27.08 ID:NGhqVn7z0.net
>>2
終わりの始まりだな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 09:56:03.49 ID:zS0rWP4J0.net
打っていてこの状態だったの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 09:56:11.37 ID:n/oVNBNU0.net
吉村「もう後はしらん」
ってこと?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 09:56:47.95 ID:6FSyUvbf0.net
変異種強すぎ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 09:56:50.58 ID:glyjuAQF0.net
打てる手

テレビで平パニと一緒に自己擁護

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 09:56:51.35 ID:7WeZ5O9Q0.net
吉村はポーズだけだしそんなもんやろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 09:57:01.04 ID:aiKFr0En0.net
前からイギリスでの報道あったのに何やってたんだ?
一番は水際対策しくじった自民政権の責任だがだからといって府が準備しなくていいわけではないだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 09:57:15.84 ID:Doxz00wv0.net
事前に用意しなきゃ打てる手なんて限られるでしょ。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 09:57:24.29 ID:yXyrhM5X0.net
どんな手を打っても
大阪のおっさんが咳してタン吐きまくっとるから無理

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 09:58:09.71 ID:Vm1q+OHP0.net
飲み屋に営業させといて打てる手はほぼ打っているとか正気ですか?
飲み屋が休業すれば感染者が減るのわかってるのに何で休業命令出さないの?
感染源の飲み屋に何で気使ってんの?
馬鹿みてー

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 09:58:20.79 ID:Y8aEiGHa0.net
打てる手は打ってる!
「雨合羽」
「K値」
「イソジン」
「通天閣赤色点灯」

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 09:58:37.03 ID:7eFlHd0x0.net
維新が私財を全てなげうって逃げた医療関係者呼び戻せよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 09:58:44.11 ID:xm8H76PR0.net
大阪人は罰金でしばらないと何もしねえよ
そういう人間性

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 09:59:03.62 ID:27HkDvTt0.net
この程度で医療崩壊とか笑かしよんな
さっさと指定感染症外してどこの病院でもみれるようにしろ
日本の病床数は世界トップレベル

感染する事は問題無い
問題は致死率が上がるかどうか
考え方変えないとな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 09:59:23.87 ID:3tTSQmIc0.net
判断自体間違ってるんだよ
本来は治療法が確立されるまで非常事態が続くんや
一時的に減ったからって安心してしまった奴の負け

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 09:59:33.24 ID:zrnJqydZ0.net
先スレ >>998 さんへ
そうだね。
大阪自民なら今頃コロナ感染ゼロだったろうねw
>
維新の会が政権を握ってからの大阪の経済は、
都市部平均を下回っていますしね。

維新の会が中小企業の補助金を削って来ているから、大阪の経済は低迷しているのではないでしょうか?

『大阪は中小企業が多い街』なのでね。

コロナでも大阪で被害が大きいのは、維新の会が医療や保健所の機関や体制を削っているからでしょう。

コロナ専門病院を作っても、人材が辞めていく、なかなか人材が集まらないのは、
維新の会が人材や人件費を削って来ている影響も大きいと思います。
ブラック企業みたいなところで働きたくないから、そうなるのは当然ですね。

なので、維新の会が政権を取ってからの大阪は、
『大阪全体がブラック企業化』
しているように感じますね。

>>1 乙です。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 09:59:54.35 ID:jpuxh59T0.net
甲子園はやってる阪神戦はやってる
こりゃあ観戦後は呑まずにゃ居られない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 09:59:54.43 ID:fkvHFHW50.net
台湾モデルとの比較検証とか
やれることあるんじゃないの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:00:25.54 ID:ZSG6bJbA0.net
コロナ専門病棟の受け入れ数減らしといて
打てる手を打ったはないだろ
ひどい行政だ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:00:39.17 ID:QTjA2bGn0.net
>>13
府にそんな権限があるのか?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:00:50.29 ID:rjt0m3jH0.net
維新を切るという切り札が残ってますやん

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:00:51.73 ID:77R8dsWP0.net
まず府内全域の小中高大学の休校措置GW明けまで。
府内全域の飲食店の休業命令。
不要不急の商業施設の閉鎖。
映画館、テーマパークの閉鎖。
生活必需品の買い物以外の外出禁止。

これくらいの手を打ってから、打つ手なしとほざけ。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:01:06.88 ID:xlMsoa/40.net
甲子園で春のセンバツ高校野球開催する為に
何処よりも早く緊急事態宣言を前倒し解除
12日間で31試合、延べ観客31万人の大イベントを開催して
人の大流動を起こして市中飲食コロナ感染を加速させてからの

打てる手はほぼ打った、焦り
とか何やってんだかって感じを受けます
あと選抜高校野球主催者の朝日新聞は他人事
ジャーナリズム()

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:01:15.26 ID:d0IS1a+q0.net
大阪民国人が悔い改めないと駄目

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:01:31.62 ID:BHjRTh5g0.net
お前が辞めてないじゃん

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:01:36.19 ID:ZSG6bJbA0.net
>>17
普通経済回そうとしたらそっちだよな
キャパを増やす
そのかわり空いてるときは赤字を埋めてやる
そのかわり経済を回す

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:01:38.26 ID:SzhzqSqd0.net
当のイギリスは感染者数激減して一日当たり2000人台まで抑え込んだからね
ジャップとは民度が違うわ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:02:19.46 ID:ZSG6bJbA0.net
>>26
主催ではない選抜は
後援
毎日が主体
あと甲子園は兵庫

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:02:27.16 ID:t08RCqmv0.net
道頓堀の広告看板画像もお手上げしてるで

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:02:49.10 ID:BW1CkOsX0.net
鉄道とバスを全部止めてみるとか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:02:49.79 ID:PYiYhS250.net
嘘つけ。病院削ってきたくせに。
本当に息を吐くように嘘をつくやつだな。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:02:50.96 ID:QTjA2bGn0.net
>>25
そんな権限あんの?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:02:54.52 ID:Y/n0dl7c0.net
維新のお陰で大阪が1番にコロナに打ち勝った!
をやりたいだけのために勇み足のスタンドプレーを繰り返してボロボロにされた大阪

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:03:02.29 ID:DHM7+cpE0.net
大して手を打ってるようには見えんがな。
先月末に重症センターの病床へらしたり、無策どころかむしろ自ら首締めてるように見える。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:03:09.54 ID:WhhEgId90.net
やれることは、まだまだあるぞ。

野球を無観客にしろ。
選抜高校野球では鳴り物(ラッパ)OKという馬鹿ぶり(甲子園の西宮は大坂じゃないけど気持ちが緩む影響は大きい)。
兵庫の知事と連携すべき。

松井は、USJも閉めろ。
ここは大阪市港湾局の敷地を貸してるはずだから、交渉しやすいはず。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:03:11.95 ID:n/oVNBNU0.net
>>23
今まで日本にいなかったの?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:03:13.26 ID:xlMsoa/40.net
アパム!ワクチン持ってこい!

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:03:26.97 ID:Q9/i2e0+0.net
アメリカはもうほとんどマスクしてないし、メジャーリーグは満員に人入れてて、映画館も人を入れてるし。
それに比べて日本人は全然死んでないのにビビりすぎ。
もうコロナで騒ぐのは時代遅れ。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:03:27.36 ID:uB42b8Nv0.net
起こるはずの無い医療崩壊が起きた
負けるはずの無い日本軍が負けた

国民がバカにされてんだぜ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:04:22.00 ID:QTjA2bGn0.net
>>39
コロナを理由にクラスターが発生してるわけでもないのに命令する権利?
日本にあるとおもってんの?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:04:24.49 ID:yXyrhM5X0.net
たった1月ロックダウンしたら済む話
アホちゃうか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:04:31.22 ID:3G7leO1f0.net
案外と知られていないことなんだけどよ、
PCR検査陽性者は感染者じゃないからさ、
そこんとこ、よろしく。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:04:44.76 ID:BtBpLxNV0.net
人口の多い都市部で感染対策失敗すると
大きな火種となって全国に影響が及ぶからなぁ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:04:45.74 ID:HjSUZGPo0.net
世界各国当たり前にやってるオンライン授業
日本はまだ出来ないのか?
どこまで無能なの

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:04:54.84 ID:juXDIOWV0.net
吉村「コロナの弱点見えた!今後は自粛要請しません!」
吉村「GoTo大阪一杯来てくださぁい!」
吉村「病院削減して病床減らしました」
吉村「保健所減らして感染症対策課減らしました」
吉村「職員減らして定額給付金配布速度全国ワーストになりました」
吉村「救急医療費削減しました」
吉村「緊急事態宣言意味なし」
吉村「自粛は意味なしというのをどんどん発信して行きましょう」
吉村「K値」
吉村「大阪モデル」
吉村「大阪ワクチン開発します」
吉村「救世主イソジンです」
吉村「この非常時に100億かけて都構想選挙します」
吉村「非常事態です(涙目)自粛お願いします、自衛隊助けてください」
吉村「感染者過去最多で死者東京の倍ですが、緊急事態ではないと思います」
吉村「緊急事態宣言要請せざるを得ない」
吉村「もう大丈夫なんで緊急事態宣言一週間早く解除します」
吉村「緊急事態宣言よりマンボウをお願いします」
吉村「緊急事態宣言で感染を減らしすぎたから変異株蔓延、ストンとくる」
吉村「コロナ病床減らして一般患者受け入れろ」
吉村「このままでは医療崩壊」
吉村「医療非常事態宣言出します」
吉村「大阪府の皆さん不要不急の外出自粛を」


打てる手ほぼ打っているw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:05:07.43 ID:Wn7w56an0.net
緊急事態宣言の先行解除を求めた判断は間違っていたと思う

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:05:09.03 ID:Q9/i2e0+0.net
去年を思い出せばわかるけど、6月になったら一気に減るから。夏はほぼゼロに近い状況になる。
しかも致死率はどんどん低下してる。
フツーに生活しよう。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:05:17.58 ID:xlMsoa/40.net
>>31
失礼
あと兵庫県もコロナ間全社過去最多
尼崎周辺でコロナ激増蔓延防止宣言してるよね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:05:44.84 ID:7eFlHd0x0.net
>>42
在日サヨクに地方自治やらせたらどうなるかよくわかったな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:05:47.79 ID:ckwUz8xj0.net
大阪人は
不潔だからな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:05:55.45 ID:riPW47GX0.net
重症病床がなくなれば
一般病床を使用するだけだよ
そういうルールになってたと思うけど

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:05:58.77 ID:rRlwkyE50.net
去年の今頃はロックダウンに近い緊急事態宣言だったよね?打てる手打ってる?🤔

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:06:03.16 ID:Aak5NWD20.net
孤掌難鳴

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:06:33.15 ID:Q9/i2e0+0.net
そもそも、みんな単なる風邪と思ってるから、休日は人でごった返しているんだろうが。
国民の本音はもういい加減にコロナで騒ぐな!だ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:06:40.62 ID:jRE6nP/e0.net
>>17
長期療養病床と精神科病床が
クッソ多いだけで
急性期病床数は先進国で最低レベルだぞ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:06:43.22 ID:Z60eDPqv0.net
知事テレビに出まくってるけど

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:07:07.76 ID:V4miAvfl0.net
大阪関連スレは今投げやり状態

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:07:08.75 ID:MvlGR2dW0.net
まだ俺達には大阪ワクチンとイソジンが有るから。
温存してるだけだから。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:07:22.45 ID:reLp3Uod0.net
企業は時差出勤やテレワークを推進しろよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:07:27.58 ID:wM/r6G8K0.net
>>52
維新は自民ベッタリだからな
日本のことは考えてないんだろう

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:07:32.07 ID:xqiHZwZI0.net
打てる手ちゅうとでんな
雨合羽を集めたり、うがい薬を推奨したり
まぁ、いろいろやってますがな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:07:36.19 ID:Q9/i2e0+0.net
そもそも医療崩壊の定義は?
ベットが余ってて医療崩壊はないだろ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:07:48.02 ID:gXEhVnme0.net
二回かかったカスは見捨てろ

資源の無駄

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:07:57.55 ID:zQAgyKu30.net
1週間早めに解除したのも専門家の意見なんでしょ?
大阪人はせっかちで先のことを予測できない脳足りん

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:08:03.81 ID:N0+zofvB0.net
打って休んで
打って休んで
打って休んで
打って打って
打って打って

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:08:29.40 ID:TWj58bwv0.net
半年も一年も前から医療ひっ迫、医療崩壊の恐れとか言われてたのにこの一年間何をしていたんだ?
という話、これは行政だけじゃなく医療関係にも言える話だ、
どちらかと言えば医師会など医療関係のほうが職務怠慢だと思われる、

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:08:38.82 ID:xlMsoa/40.net
遅れに遅れまくるワクチン接種
厚労省がワクチン争奪戦で失敗
全く見通しが立たたないワクチン接種

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:08:43.42 ID:yUAyXdSL0.net
会食を行う馬鹿者がいるからだろ。
一人で黙食を徹底すれば、マスクもパーティションも要らないだろ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:08:43.93 ID:N0+zofvB0.net
打って打って打って打って打って打って打って

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:08:53.52 ID:BtBpLxNV0.net
イソジン吉村&アマガッパ松井

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:09:04.06 ID:DZdCySaQ0.net
なんだいつもの朝日の煽り記事か

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:09:10.06 ID:Q9/i2e0+0.net
>>71
家庭内感染が一番多い。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:09:11.68 ID:kpqPvJ3f0.net
電車の終電

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:09:20.07 ID:oKWckoa/0.net
まだやれることあるだろ
黙食、一人入店、テイクアウト、デリバリー

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:09:25.21 ID:QPRSSi8b0.net
初期の頃ゴルフパチンコが叩かれてたの懐かしいな
あの頃キッチリ対策してたら違っただろうか

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:09:34.08 ID:B80nfHSp0.net
PCR検査数1万超えで増えない方がおかしい

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:10:00.19 ID:xqiHZwZI0.net
そら、あんさん
野球は打つだけではアカンのや
守りもやらんと、試合が成立しませんがな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:10:11.41 ID:HjSUZGPo0.net
>>65
定義は
救急車呼んでも、診てもらえる病院が見つからなくてすぐ病院に入れなかったり
緊急に手術が必要でも、人手や部屋がなくて出来なかったり
救急医療が出来なくなる状況

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:10:25.02 ID:YOEWBrMa0.net
基本 外出するなは難しくても出来るだけ人との接触を避けろは出来るやろ メッセージの出し方が悪い

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:10:31.85 ID:yTyVLDvZ0.net
日本がワクチン作れる技術が
なかったんやらか仕方ない
吉村さんもこれにはガッカリやったろ
大学がビッグマウスで吉村さんを
そそのかしたんやろうで

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:10:35.75 ID:EAFF2dBn0.net
大阪は今日は入学式で中学校の校門前に写真撮影の密が出来てたわ
マスクはしてるけどまるで緊張感のないただの日常
バカみたいでも3m間隔空けるとかそういうところから意識してかないとあかんわ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:10:44.53 ID:n/oVNBNU0.net
>>75
家庭内でポッと発症するわけじゃないだろ
アホなのかな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:10:46.40 ID:4XUmiozr0.net
ぶっちゃけ大阪はいい反面教師になってる

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:10:47.56 ID:1sqzmQ660.net
新大阪駅でドアを開けると、車内に大阪菌が入ってくるよ。
新大阪から乗ってくる奴等に向けられる他の乗客の視線がキツイよ。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:10:49.29 ID:xlMsoa/40.net
>>65
ベットが余ってても看護師不在じゃ
酸素吸入も点滴も看護すら出来ないのでは
道で倒れて放置されてるのと一緒では?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:10:56.77 ID:QqjKFZBZ0.net
ここまで大変な状況なのに吉村はんようテレビに出てはりますなあ
そんなに府政が暇なんやろか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:11:01.24 ID:HZ4TC2Lq0.net
まあ五輪終わったら2類から外せばいいだけの話だからな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:11:12.78 ID:/7+Ph24v0.net
ロックダウンすればええやん

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:11:22.43 ID:4vPK8aDa0.net
専門家もここまで急にリバウンドするとは想定してなかったんだろな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:11:22.93 ID:RzL6IWOj0.net
打てる手=お願い!
全力でお願いしてるのに聞かない府民が悪い!

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:11:25.28 ID:kl3RtUnT0.net
危機じゃなくて崩壊の現実だろ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:11:33.80 ID:hhbusb/m0.net
やってる感しかないなぁ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:11:36.51 ID:vzrmekuA0.net
警察と自衛隊を街に出して威圧させろよ

メガホンで飲食するなって怒鳴れ

ずいぶん気分違ってくるだろ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:11:40.41 ID:gMBUB8na0.net
こういうの想定せずに受け入れ病床どんどん減らしてたもんな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:11:45.29 ID:3G7leO1f0.net
>>41
そう、その通り。

日本は去年から14か月以上経ってるのに
死者が今日までに9276人だ。
米国が55.6万人だから、日本は全然余裕だ。

そもそも、飲食店よりも家庭内感染の方が多い。
家の中を掃除して、手洗い、うがいした方が
感染者も低下するはずだ。

それに14か月以上も経っているのに
死者や感染者を足し続けているのはおかしい。
季節インフルならば、一年過ぎたらゼロにResetするのによ。
絶対におかしいよ、これはw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:11:46.07 ID:4DVafKUN0.net
ホストやキャバクラなどマスクせず飛沫ばら撒いてる状況なんだろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:11:55.81 ID:WH9lLdZn0.net
まだ休校もイベント中止もしてないじゃん
公立小中学校の入学式も中止でしょ

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★