2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京・板橋】友達のサンダル拾おうと川に転落し流された小2年男児が死亡 釣りをしていた男性が助けようと飛び込むも行方不明に [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/04/08(木) 07:01:45.75 ID:JtPPb8ih9.net
※東京新聞

7日午後4時半ごろ、東京都板橋区蓮根3の新河岸川で「小学生の男の子が溺れている」と110番があった。近くにいた成人男性が助けに入ったが、2人とも流され、区内の小学校2年の男児(7)が心肺停止状態で発見後、死亡が確認された。男性は発見されていない。

警視庁によると、男児は、兄と友人の3人で川岸の公園で遊んでいたところ、友人のサンダルが川に流されたため岸に寄せようと石を投げた際、深さ約2メートルの川に転落したとみられる。男児は100メートルほど下流で東京消防庁の水難救助隊のダイバーに発見されたという。

119番した近所の女性(39)は「子どもたちの助けを求める大声で駆け付けた。『弟がすべっちゃった。弟が…弟が…』とお兄ちゃんが泣いていた」と涙ながらに語った。

女性によると、釣りをしていた男性が男児を助けるために川に飛び込んだといい「ゆっくりと水の中に沈んでいき、見えなくなった。私は見ているだけで何もできなかった」と話した。

2021年4月7日 23時05分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/96477
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/e/0/d/7/e0d70b242e45c5f95145de65e5958da6_1.jpg

■関連スレ
【板橋】川で溺れ男児が心肺停止、救助の男性は不明 新河岸川… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617791273/
【警視庁志村署】サンダル拾おうと川に転落、小2男児が心肺停止…救助の男性1人行方不明【東京】 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617795680/

総レス数 1002
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★