2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】大阪府、新たに878人感染 過去最多 4月7日 ★5 [アリス★]

1 :アリス ★:2021/04/07(水) 22:24:41.08 ID:qKFpDeD09.net
大阪府は7日、府内で新たに878人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表しました。1日に確認された感染者数としては、これまでで最も多い6日の719人を上回り、2日連続で過去最多となりました。これで府内で感染が確認された人の累計は5万6626人となりました。
また2人の死亡が確認され、大阪府内で亡くなった人は1199人になりました。

2021年4月7日 17時12分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210407/k10012960521000.html

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617793902/

952 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 07:24:49.83 ID:94obGSQb0.net
>>923
経済優先

953 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 07:26:00.82 ID:SV9v8yEg0.net
>>948
風邪以下やろ
どんだけ死亡年齢高くて死亡率低いねんw

徒歩やチャリでの事故も多いのに
マスクしてヘルメット被ってないやつ見ると草生えるわ

954 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 07:26:34.53 ID:5M8lky0o0.net
>>945
今日もなんばの伊丹行き空港バス発車場所は長蛇の列

955 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 07:26:43.36 ID:CXo2pxZMO.net
>>927
何をぬかしとんのじゃ

感染せんと嘘ついて春節コロナ歓迎し

国内コロナ禍にした張本人やのに死ね壺バカチョン

956 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 07:29:49.50 ID:/oUTtgR40.net
>>955
春節コロナ厨はまだ生きていたの?w
今や、天然記念物ものだな。w

957 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 07:31:02.01 ID:5M8lky0o0.net
>>956
春節ウェルカムがコロナ拡散の原因だったことはだれも忘れてないよw

958 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 07:33:09.97 ID:CXo2pxZMO.net
>>956
そらこっちの台詞じゃバカチョン

この現状見てまだ言うか

おまえ世界をコロナ禍にした中共にも責任ないとでも言いたいんか死にさらせ

959 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 07:35:42.25 ID:Yj3R3h8J0.net
人人感染はしません〜から誰がコロナ対策でてんやわんやする時代になろうと思っただろうか

万人感染で万人死亡もあるかもしれんし
実際に少し前まで他国ではやってたからなぁ

200万人まで1年+100万人まで3ヶ月
どういう流れで増えたんだろう

960 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 07:36:55.80 ID:Sk1MKzFW0.net
>>940
みんな怖がってんのか患者来なくて困ってる
コロナ病床なんてほんの一部だしな

961 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 07:40:02.84 ID:/oUTtgR40.net
>>957 >>958
日本でコロナばら撒いたのは、欧米からコロナ疎開したパヨクなのにな。w
バカは死なないと治らんわ。w

962 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 07:43:10.24 ID:PRe23//80.net
東京都よりすごいな!!

963 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 07:43:19.75 ID:oPIM2Xui0.net
何かどう考えても噓くさくね?マスクを顕微鏡で見ると大きな穴だらけでその穴の大きさ
とウィルスの大きさを物で例えるとマスクの穴がサッカーゴールでその穴に対してウィルス
は野球のボールぐらいの大きさしかないんだぞ。マスクなんか意味が無いんだぞ、マスクしてても
マスクの穴からウィルスは簡単に出入りすることが分かっている。飲食店の会食をしなければ
クラスターが起きない?噓くさいだろうが?じゃー満員電車に乗って人の口と口の距離が30pも
無いぎゅうぎゅうずめの満員電車は密じゃー無いのか?意味のないマスクをしてゴホゴホ咳している
奴らがどんだけいるんだ?感染しないのか?付けている意味が無い
マスクでクラスターは起きないのか?何で誰も言わないんだ?何か噓くさくね?
厚生労働省の課長クラス約20人がノーマスクで会食をして感染しても平気なのはこいつらコロナウィルスの
正体を知っているからだろうが!マスク洗脳されている自分自身に気が付けよ!

vbc1

964 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 07:43:38.31 ID:WKAdlBpu0.net
>>960
そんなに病院行く必要ないのに通ってたんじゃ?

965 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 07:50:34.17 ID:umxrnq/y0.net
マリエが私は被害者よと色々なところで騒ぎ過ぎ?

966 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 07:52:52.45 ID:xgz9wMoT0.net
なんだ、今度は医療非常事態宣言って?なんでもかんでも出すなよ。意味が、もうわからない

967 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 07:59:20.70 ID:57mGoE770.net
たかだか1000人で医療崩壊って日本の医療体勢ゴミすぎん?

968 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 08:00:28.74 ID:oRA8gy/N0.net
>>929
今日は999人だろね。明日は1,111人かw

969 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 08:01:46.84 ID:4IrO8xBJ0.net
検査するからあかんのやで。

970 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 08:12:20.95 ID:dzh5tojq0.net
>>1


橋下徹     




「本当によく頑張りましたね。これは他じゃ無理、維新の吉村さんだから、大阪だから出来た事ですよ」


 

971 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 08:13:57.90 ID:jO4te77E0.net
>>1
緊急事態宣言、待った無し
https://www.jpnumber.com/numberinfo_0795_87_0501.html

972 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 08:14:03.38 ID:7+wYdBTk0.net
橋下徹
「本当によく頑張りましたね。これは他じゃ無理、維新の吉村さんだから、大阪だから出来た事ですよ」

973 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 08:18:57.41 ID:U1rY1fCm0.net
>>972
吉村「まだまだ足りない!」

974 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 08:19:34.62 ID:s1blgx/+0.net
>>1
【大阪を後ろへ!】救命救急 58% 受入拒否 【医療崩壊】


「3次救急」は「救急医療の最後のとりで」と言われ、今回、受け入れを制限した「大阪急性期・総合医療センター」は、

市内に6つある「3次救急」を担う病院の中でも特に、高度な医療を提供する医療機関に位置づけられています。


病院によりますと、一般患者の受け入れ要請は、制限を始めてから今月5日までの16日間であわせて70件あり、このうち41件を断ったということです。


https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20201210/2000038407.html

975 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 08:20:09.22 ID:lVOsHee40.net
>>1


橋下徹




「大阪だけ本当によく結果を残しましたね。

これは他じゃ無理、維新の吉村さんだから、大阪だから出来た事ですよ」


 

976 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 08:25:49.06 ID:Ytuiq68+0.net
トンキンはオリンピックがあるから騒いでほしくなくて涙目

977 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 08:42:22.34 ID:lTvpQvGj0.net
維新支持するからこうなる

978 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 08:54:09.86 ID:onlnaYT80.net
早く1日4桁超えろ

979 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 09:06:42.93 ID:sDhtc8Oc0.net
昔のマツダ車みたいだな

980 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 09:08:39.21 ID:/BFLHWwm0.net
やばいやん。

981 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 09:25:17.44 ID:WKAdlBpu0.net
東京も気をつけないと
大阪は4桁行くよ

982 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 09:26:52.23 ID:W7o0GlLe0.net
もうめんどくさいからGOTOを支持する

983 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 09:28:37.59 ID:BLaGpQrC0.net
今日の昼以降のニュースに注目!

984 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 09:29:02.07 ID:XwjSyveL0.net
やるな!人類補完計画!

985 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 09:29:19.05 ID:vUBW20aF0.net
コロナは一大公共事業です

986 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 09:40:30.93 ID:VC/7yFrG0.net
マンボウ頼って、大阪生み出したんだろ?

同じ事して手をこまねいてたら、全国が大阪になるのは保育園児でもわかるじゃん。

緊急事態宣言全国に出さないで、どうすんの?今でしょ。

987 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 09:51:09.22 ID:mes5E6IW0.net
感染者0に抑えていてもまだ感染者がいる他県からの越境を許していたり、外国人を入れていたら結局は同じ。法整備して今以上、日本全体で足並みを揃えないと無理

988 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 09:55:07.84 ID:DojzESbz0.net
>>929
999期待してる

989 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:19:36.68 ID:7+wYdBTk0.net
国は全国民に大阪に行かないように呼び掛けないといかんね

990 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:21:02.56 ID:SZwAlfNB0.net
>>987
感染者ゼロとかアホかw
検査してないだけ、すれば必ず出てくる
ほとんどが無症状なんたから

991 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:23:55.18 ID:/BFLHWwm0.net
さてうめとくか??

992 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:40:57.50 ID:/BFLHWwm0.net
【速報】大阪府 新たに719人の感染確認 1日で過去最多 感染防止策の徹底を(17:06) [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617696538

993 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:41:58.45 ID:/BFLHWwm0.net
【大阪】過去最多878人感染…吉村知事「近く1000人超えある」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617833813

994 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:42:14.60 ID:rBa4PVvk0.net
解決策は早く買える中国ワクチンだよ。。

995 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:42:23.80 ID:UeltBR5B0.net
ハンキン、ハンキーン

996 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:45:20.00 ID:/BFLHWwm0.net
【速報】大阪府の新規感染者は800人台後半 2日連続で最多更新 4月7日 ★6 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617773829

997 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:54:40.17 ID:3GkNN1150.net
緊急事態宣言来そうだね

998 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 11:00:59.06 ID:/BFLHWwm0.net
間違いない。

999 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 11:06:16.78 ID:/BFLHWwm0.net
1000ならアリスしね!

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 11:10:02.13 ID:vEN8pHIk0.net
東京「大阪人は馬鹿だなぁwウチみたいに検査絞れば感染者を抑えられるのに(ニチャア」

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
272 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★