2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジェンダー後進国】女性議員の比率は世界最低ランク 日本に女性政治家が少ないという大問題 ★2 [ボラえもん★]

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 21:26:23.79 ID:Z4hKRQMD0.net
>>237 くんのカキコには「えっwww」と絶句したが
あの、何かチミ、勘違いしていると思うんだけど
遠き前近代、ってか中世古代どころか原始時代から
今に至るまで農業なんかね、作業は男女平等ですよwww
ってか現代の話するなら「三ちゃん農業」って聞いたことない?
「じいちゃん、ばあちゃん、かあちゃん」が農業の担い手って。
過半数どころか2/3は女性じゃねえかwww

これはねえ、色々なスレでウリも言ってるんだけど
女性の労働参画ってことについては一般に前近代の旧弊の
最たるものといわれる農業はトップクラスですからねwww
日本の歴史を通じて夫婦共働きですよ。当たり前じゃん。

今でも農村なんか行くと老翁老媼が軽トラとかで
夏の暑いも冬の寒いも空の下で一緒に農作業しているところ、見るけどねえ。
女性も第一線で働くんですよ。日本の農業は。

総レス数 1002
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★