2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジェンダー後進国】女性議員の比率は世界最低ランク 日本に女性政治家が少ないという大問題 [ボラえもん★]

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 16:16:35.61 ID:QKIqhCpd0.net
数だけ合わせるために女を引き上げて議員数増やしますじゃなくて女性全体の意識を改革して自分から政治に参加させる方になんでフェミもジェンダーも動かない
フェミもジェンダーもいうことは女は差別されてるから優遇しろとしか言ってない
これだと一部の意識高い女と意識高いふりをした女だけが優遇を受けられて大多数の意識低い女は何も変わらない
選挙で選ばれる議員なんて投票数っていう一番わかり易い指数があるんだから男と同じ土俵で勝負すればいいだけのこと
有権者だって男と同数程度には女もいるんだから女の表を集めれば女性議員の数は増やすことはできる
一番の原因は当の女の意識が低いまま何も変わっていないこと

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★