2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【私大生への「仕送り」】<過去最低 >1日の生活費607円に「無理」 [Egg★]

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:39:20.32 ID:XRM2N6W/0.net
>>263
1990年頃築のワンルームマンションなら
場所により大きく値段は違うけど、
川崎・横浜・練馬あたりで600万くらいから買える。諸経費入れても650万くらい。
家賃は更新料とかも月額に分配すると5.5万くらい。
修繕積立や固定資産税は月あたり1.3万円くらい。
なので買ってしまえば毎月4.2万円くらいの出費を抑えられる。
大学院まで6年使うことを考えると、4.2*12*6=302万円の出費節約になる。
つまり実質650万-302万=348万でワンルームマンションが手に入る計算。

お金に余裕があるなら子供のために部屋借りるよりワンルームマンション買っちゃったほうがいいかもね。
ちなみに400万円以下のワンルームマンションには手を出さないほうがいい。
価値が低くて将来的に管理費とか滞納する人が多発して負動産になるリスクがある。

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★