2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【141万人の在外邦人】 一時帰国でコロナワクチン接種へ・・・政府が月内にも受け入れ準備 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/04/05(月) 21:30:00.99 ID:s5xFKxbY9.net
政府は、日本での新型コロナウイルスのワクチン接種を希望する在外邦人について、一時帰国して受けてもらう体制を整える。
医療保健体制が整備されていない途上国に在住する人たちから要望が高まっていた。

月内にも受け入れが開始できるよう、接種会場などの準備を急いでいる。

政府は在外公館などを通じ、現地に住む日本人から接種希望などの聞き取り調査を進めている。接種は無料となる見通しだ。

国内では原則、居住地の市区町村が指定する場所で接種を受ける。
しかし、海外に住む人は国内に住民票のないケースがある。水際対策からも、空港近くなど国が指定する会場で接種を受けてもらう方向だ。

外務省によると、2019年10月時点で、約141万人の日本人が海外に住んでいる。
先進国では外国人でも接種の機会は多いが、途上国では自国民へのワクチン供給の見通しも立っていない国も目立つ。

途上国では現地の医療機関を受診することを避ける日本人も多いとされる。「接種のためだけでも一時帰国を希望する人は少なくない」(外務省関係者)という。

茂木外相は3月24日の参院予算委員会で「海外で接種を受けにくい環境にある在外邦人が一時帰国して接種できる環境を整えていきたい」と述べていた。

政府は外国人の新規入国を原則停止しているが、日本人の帰国は認めている。
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210405-OYT1T50185/#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:30:42.83 ID:1pGCZeco0.net
おい、やめろw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:32:34.04 ID:d2YLczcC0.net
おいおい俺ら働き盛りの日本人さえ受けてないのに在外のゴミクズに打たせるのかふざけるな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:32:45.22 ID:bVNvM22p0.net
地球を混ぜ混ぜするの止めるんだ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:32:46.05 ID:9rkhuobn0.net
良策(^^) よかった

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:32:47.42 ID:dJ6WCwLN0.net
ま〜た産地直送 学ばない政府と役人

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:32:47.88 ID:khZ8AeEo0.net
バカな真似はよせ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:33:16.31 ID:fR6HOCpy0.net
そして撒き散らされ国内で感染力の強い欧米型が感染拡大

自民党は日本人を殺しにきてる

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:33:26.10 ID:r+rASHYi0.net
ここまでバカな政府てないな 明らかに感染拡大するの分かってるのに なんでここまで無能後手後手馬鹿なんだ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:33:33.90 ID:2Ea6Gyii0.net
これで全国に変種が広まるね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:33:34.88 ID:f33n2FbQ0.net
>>1
日本に沢山ある世界上位の大都市【横浜】とアメリカで唯一の大都市、
一極集中【ニューヨーク】■4K空撮360°パノラマ■どっちが都会?
https://youtu.be/WxNO5jO8Y-s
ioh

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:33:42.54 ID:yC4wndzM0.net
出したら入れるな!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:34:05.29 ID:qpdRSsOe0.net
頭おかしいよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:34:15.13 ID:0AQdf7SA0.net
穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:34:36.18 ID:aqKETVpx0.net
ばかなの?現地でワクチン接種できるように手配するのが仕事だろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:35:10.76 ID:N7jjoF+m0.net
何考えてるん
もう笑うしかないな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:35:36.57 ID:xszATvrX0.net
なんで好きで海外行ってるやつを日本国内より優先すんの?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:35:40.62 ID:lR4Ylpfl0.net
滞在国に戻れなくなるぞ。
日本に家も財産もないの呼び戻して動きが取れなくなったら生活保護出してやれよ。
大田区に押し付けるなよ。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:35:55.99 ID:bfNF3NRo0.net
宴会やった厚労省が現地に打ちに行けよ!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:35:59.10 ID:zGw6gZoV0.net
アホな…

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:36:19.85 ID:wPU/fUKB0.net
在日も帰れよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:37:15.73 ID:iBoW42nb0.net
>>17
おまえが食ってる食いもんやスマホ、暖房の燃料は勝手に日本に飛んできたと思ってるんか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:37:27.96 ID:dJ6WCwLN0.net
仕事がきらいなんだよな 役人と政治屋 丸投げ対応じゃんw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:37:41.34 ID:OdPAUP5L0.net
現地で打ったほうが早いだろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:37:53.83 ID:RYOMH9wM0.net
基地外w

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:37:57.43 ID:EUtzVyka0.net
向こうで打ってこいよw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:38:03.08 ID:r5ojoeZX0.net
在中邦人どうすんだ
再入国するとき肛門PCRか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:38:28.58 ID:L+gPN+Jo0.net
いいよドンドン打ってワクチンの在庫減らして

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:38:34.34 ID:+jbEFxFM0.net
>>1
税金払っているなら無料でも良いが、払ってないなら金をだせ!

これだから無能、官僚と政治家は・・

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:39:41.18 ID:P5ZqchFI0.net
コロナ直送便かよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:40:45.54 ID:60O8kUUf0.net
>途上国では現地の医療機関を受診することを避ける日本人も多いとされる

医者に行くのも大変なんだね
急に気分が悪くなったとか歯が痛くなった場合はどうしているんだろう?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:41:38.44 ID:KjWdf1Qr0.net
>>1
すげえ税金の使い方するなww

政権の座に如何にしがみつきたいか

汁が如何に旨いか


まあどう足掻いても政権交代は確定してるわけだ
負の遺産を残さないことが将来の自民党のためになるだろうが無駄だな何言っても

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:42:33.55 ID:ROofiGKv0.net
世界中の「在外邦人」が「変異株」を手土産に「一時帰国」とな・・・・・・!?

フランスで新たな変異株 「鼻からの」通常PCR検査で確認困難 | 毎日新聞2021/3/17
https://mainichi.jp/articles/20210317/k00/00m/030/327000c
 フランス保健当局は17日までに、同国西部ブルターニュ地方のラニオンで、
鼻から検体を採取する通常のPCR検査では感染を確認できない新たな変異株が
見つかったと発表

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:44:50.70 ID:JWVMwdPV0.net
ワクチンを運べよ
バカかよ?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:45:04.22 ID:ykC1LLJZ0.net
なんで在外邦人優先でワクチン打てるの

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:45:08.25 ID:DkzfpNVe0.net
>>3
在外の働き盛りの法人でしょ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:45:08.41 ID:p66ZUwV90.net
政府面した反社スパイ
自由朝鮮党

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:45:53.83 ID:Big1bxJA0.net
>>1
>政府は外国人の新規入国を原則停止しているが
チャイナは二階パス持ってくるんだろ?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:45:56.09 ID:DkzfpNVe0.net
>>24
途上国にいるって書いてる

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:46:08.64 ID:10RwQAcq0.net
わざわざ変異株持ち込ませてどうすんだよ。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:46:29.76 ID:I0+PbL2i0.net
141万人の日本人が海外に住んでるっても、大部分は先進国だろ。
アメリカでもイギリスでも、現地在住の日本人はワクチン打ってもらってる。(日本より早くなw)
途上国在住の日本人はそんなに多くないから問題なかろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:46:34.88 ID:DkzfpNVe0.net
>>37
商社の人間とかが倒れたら日本に物資はいってこなくなるぞ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:47:16.70 ID:DkzfpNVe0.net
>>41
そういう国にいる人間の方が国内への物資調達で重要

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:47:22.54 ID:Vu8dkiEW0.net
途上国だって金持ち外国人用の病院があるんじゃないの?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:47:25.85 ID:ys5/GKV30.net
ガバガバで入れちゃうのか
世界中から変異株が集結する

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:47:45.16 ID:uRlcR+2m0.net
>>1
接種させるのはいいが帰国は必要ない。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:47:59.90 ID:dJ6WCwLN0.net
あのさ注射だけでいいなら入国する必要ないでしょ
飛行機の中で売ってやれよ 政府が飛行機チャーターして

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:48:03.75 ID:9rkhuobn0.net
入れるなとか言ってる人、精神大丈夫? 非人道的とか言われたことない?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:48:28.24 ID:Vu8dkiEW0.net
わざわざ呼び寄せなくてもいいのにね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:48:41.34 ID:iBoW42nb0.net
>>29
おまえら10万円もらってこっちは無しだったんだぞ。
駐在まで税金タップリはらってきたのに

51 :ブサヨ:2021/04/05(月) 21:48:48.80 ID:XYLr9o6z0.net
海外へ避難した上級国民様へのご奉仕?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:49:11.84 ID:DkzfpNVe0.net
>>48
そんな次元じゃないわ、日本が生きるために必要な在外邦人がどういう人達か想像できてない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:49:21.29 ID:uRlcR+2m0.net
>>42
代わりなんかいくらでもいる。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:49:56.66 ID:qfpbunin0.net
は?
色んなとこから輸入するの?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:50:05.44 ID:qFfEucCC0.net
まだ医療従事者も終っていないのに、いつの話よ?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:50:29.21 ID:pCfmsPjd0.net
日本にそんなに職ある?。。あ!

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:50:32.50 ID:ROofiGKv0.net
>>34
現地の法律次第。「ワクチン」を合法的に持ち込めるかどうかの問題。
持ち込めたとしても、現地の法律で合法的に注射を打てる環境を整えないと難しい。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:50:51.99 ID:Vu8dkiEW0.net
>>50
今は居住者じゃないから日本で払ってないじゃん

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:51:00.91 ID:oXSKm9oA0.net
馬鹿か政府は! こんなことしたら、無自覚、無症状キャリアーを入国させるリスクを増大させる。
これ、在外外務省の職員に受けさせるため、このようなこと言い出してるんじゃないだろうな。
国内在が優先だろ。マジにこの政府潰れろ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:51:06.03 ID:b58BlbDM0.net
空港で接種受けてとんぼ返りならどうぞ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:51:43.16 ID:uRlcR+2m0.net
>>52
だから代わりなんかいくらでもいる。
のぼせ上がるな。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:52:13.80 ID:pCfmsPjd0.net
自国民のコロナも抑えらてないのにw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:52:15.88 ID:N+A327v00.net
えっ?
でもワクチンがないじゃん?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:53:00.67 ID:wPU/fUKB0.net
外国は自国民以外は接種してないのか

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:53:11.74 ID:dJ6WCwLN0.net
アマでなんでも買えるわな 商社マンは金儲けに海外に行ってる事を忘れるなよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:53:33.51 ID:dOHd7WUh0.net
日本にいろんな変形菌を持ち込むでしょう。
自分も海外にいるが、飛行機や空港で移りそうで
移動したくない。
日本人ってもっと神経質なのかと思っていたが最近変わったような気がする。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:53:58.51 ID:rdHbhYXW0.net
馬鹿なのか?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:54:22.27 ID:Vu8dkiEW0.net
海外の商社マンって田中マー君に上から目線で子供の教育をどうしろこうしろと語ってて滑稽だった
所詮僻地を転々とするリーマンなのにどんだけ偉いと思ってるんだろw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:54:51.46 ID:vsJBW1Xd0.net
>>39
途上国の方がワクチン接種積極的じゃね?
ロシアか中国製だろうけど

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:54:58.04 ID:UuTLi+JT0.net
在外邦人は帰国ワクチン接種なら在日コリアン全員を半島へ帰国させろ!

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:54:58.34 ID:KjWdf1Qr0.net
>>48
カルト工作員=ネトサポってマジなん?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:55:13.03 ID:b4KAlKQf0.net
感染症なのに行き来させてどうすんだよ、アホを超えたクズだなこいつら(´・ω・`)

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:55:23.01 ID:fc8WUmWr0.net
>>65
金もうけならまだいいが、日本の税金を食いつぶしてたりするからな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:55:58.32 ID:kw/6Z+3r0.net
いろんな罠を考えるな
たいしたもんだ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:55:58.46 ID:SPzClUFR0.net
海外在住者ってプライドないね
いつも反日なのに
結局日本国籍に頼るw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:56:26.68 ID:TvoOZXpc0.net
>>27
あっちは中華ワクチン必須だから
わざわざ日本に帰って打つ必要ないでしょ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:57:48.45 ID:Zi+8GCKm0.net
そういえば海外在住者の選挙って元の居住地が選挙区になるらしいがムダ多すぎだろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:57:48.58 ID:fc8WUmWr0.net
>>75
普段は日本の悪口言ってる割に目や歯の治療で日本に帰ってくる奴も多いよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:58:06.17 ID:4IuDb0p80.net
なんて大がかりなんだ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:59:20.14 ID:/5IpMka10.net
ワクチンの効果の是非はともかく優先順位違うだろスダレ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:01:13.17 ID:RmSyGsp80.net
もしかして航空会社と、帰国時に一時隔離用の東横インとかアパホテルをウハウハさせて、あわよくば帰国者がGOTOすることも狙ってる?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:01:55.53 ID:dJ6WCwLN0.net
そもそも、空港検疫が完璧ならだれも反対してない
空港検疫が「ザル」だから現地で接種しろと言ってるのだ
入手不可能なら国内の順番後に送る手筈を政府がやれ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:02:50.17 ID:uwZ620YU0.net
こんなんでも
消去法で自民
なんて層がいるからね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:03:02.44 ID:lCIP8Rgl0.net
ほんとこんなんでよく勝負の2週間とかほざいてたわ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:03:08.19 ID:fc8WUmWr0.net
空港で接種してとんぼ返りさせるならいいけど実際はそんなわけにいかないしね
たっぷり休暇取ってあちこち出歩くでしょ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:04:35.83 ID:lCIP8Rgl0.net
>>85
てか隔離的には成田に集めるべきなんだが、まともな便飛んでないからな
羽田から入ると完全別ルートで隔離しない限り蔓延マンセーだよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:05:13.42 ID:QyTtwwJj0.net
>>36
日本にほとんど帰国していなかったのが外国人の家族を連れて日本に戻ってきて自宅待機守らないで外出して感染拡げたの覚えている?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:05:32.73 ID:wsxRac+M0.net
変異種持ち込んだゴミ死ねよ!

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:06:06.98 ID:G/l6B+8/0.net
世界中の変異株がミックスされますね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:06:07.54 ID:xCaA5s+d0.net
各国の大使館で接種すればよかろう?
なぜ帰国?アホじゃなかろうか?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:06:12.09 ID:6ZFRfqEH0.net
社命で仕方なく海外赴任した人もいるだろうが
日本を嫌ってバカにして出て行った輩は当然帰ってこないよね?
プライド持てよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:06:17.58 ID:tq5Pc7Dv0.net
バカ政府

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:06:53.42 ID:tq5Pc7Dv0.net
>>78
まるでチョンみたい

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:07:10.45 ID:wsxRac+M0.net
商社マンと外交官ならまだしも
海外ポカホンタスもワクチン打てるのかよ死ね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:07:11.89 ID:RmSyGsp80.net
無駄が多すぎる
現地の総領事館で接種させろよ
南米とかって現地の移動や中継地での乗り継ぎも含めたら40時間ぐらいかかるだろw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:07:41.05 ID:wsxRac+M0.net
>>91
平気で黙って帰ってきてるぞ
ウィズ変異種

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:07:50.03 ID:dEPm2ktZ0.net
>>1

> 政府は外国人の新規入国を原則停止しているが、日本人の帰国は認めている。
> https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210405-OYT1T50185/#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

変異株が次から次に入ってくるわけだ。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:08:29.15 ID:D2DINhvo0.net
・「1年近く有意な副作用を見せず、接種者らは徐々にその後遺症を経験し始める。時間の経過とともに副作用を訴える国民が浮かびあがり、調査が本格化するに伴いFDAとCDCの高官らが退陣を余儀なくされ政府機関から退かされる。」(ジョンズホプキンス大レポートSPARS17章~)
・「接種2年後、接種した子供の父母から知能発育不全の症状で政府に対し訴訟が起こされる。」(ジョンズホプキンス大レポートSPARS17章)
・「ワクチンのリスクを懸念する声が高まることを抑制しなければならない」「それは発展的バイオ技術が自然界の病原体の感染性や病原性を増大させる恐れがあるから」(CSISレポート)
・COVID19RNA系ワクチンのプリオン疾患(ex.狂牛病)リスクのレポート(ISSN 2639-9458)
・COVID実験ワクチンによる死者数3,964人、薬害162,610人にのぼる(EU統計・3月13日時点)

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:08:46.94 ID:fc8WUmWr0.net
>>91
そういう輩って日本に居場所がなくて出てった人だから
現地でも金がなかったりして余裕がないから帰ってくるよw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:09:20.77 ID:KjWdf1Qr0.net
>>83
残念ながら消去法で消えるのが自民党公明党維新な?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:09:47.65 ID:qXRfGNv/0.net
ひろゆきは注射が苦手なんだって
かわいいねぇ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:10:01.73 ID:b4KAlKQf0.net
イギリスやアメリカみたいにワクチンが揃ってるならわかるよ、ワクチンはない、お年寄りにすら始まっていないのに
海外渡航組かよ、どんだけ腐ってるんだよ上級国民(´・ω・`)

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:10:47.05 ID:dJ6WCwLN0.net
順番守ろうね、医療従事者、お年寄り、、、、、

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:11:19.87 ID:RmSyGsp80.net
そういえば去年自民党内で、在外邦人にも10万給付する案が出てたよな
反対の声が多くて断念したみたいだけど、そんなことに使う金があるなら国内に使えよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:11:27.75 ID:wsxRac+M0.net
海外はワクチン打ちは旅行解禁する国もあるから
海外在住日本人が世界旅行して最後は日本に変異種ごと帰ってくるオチ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:11:41.53 ID:NVQUIbf00.net
技能実習生を受け入れるための抜け穴だろ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:11:43.28 ID:1rFEPhsQ0.net
これでまた感染広まるのでは?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:12:03.35 ID:jvIGdT2w0.net
表向きは入国禁止だが特例がたくさんあり入りたい放題

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:12:13.60 ID:QyTtwwJj0.net
日本人、、、というのか、日本国内に住んでいるすべての人が打ち終わってからにしないと感染がとまらないにょ(´・ω・`)

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:12:45.45 ID:iISbr9ha0.net
>>1
多分1番多いアメリカやイギリスは邦人にももう摂取開始してるよ…
そもそも医療従事者と高齢者分のワクチンも全然届いて無いのに

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:13:31.26 ID:wsxRac+M0.net
>>108
ていうか一番感染リスク高い(外国人観光客より高い)日本人の帰国は野放しよ
ジコクミンガー言うバカいるけどオーストラリアなんかガチガチに規制して帰りたいのに帰れない海外在住豪州人たくさんいるから

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:14:07.62 ID:BlGIEcfw0.net
>>83
ミンスよりマシ、の一言でどんなに売国をやろうが政権居座れるからな
同じこと野党がやると存分に叩くが、自民党に入れる連中は下駄の雪だから暫くすると忘れるし

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:14:12.89 ID:G+/8VCiM0.net
何で帰ってくるの??

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:14:26.39 ID:VYkNk11W0.net
あっちで受けろよ、こっちもまだなのに

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:15:10.08 ID:tq5Pc7Dv0.net
在外日本人って日本に一応納税してるの?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:16:48.01 ID:TvoOZXpc0.net
>>81
他にも、五輪開催と入国制限緩和に向けて道筋つけようって魂胆がミエミエ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:17:17.75 ID:pBhmKoHu0.net
原発推進して福一起こして
コロナで国民性だよりで何一つ有効な手を打っていない自民は
危機管理能力ゼロだよな客観的に見て

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:17:25.47 ID:ij0jzKH70.net
帰ってこなくていいよ?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:18:35.22 ID:BlGIEcfw0.net
>>115
国内に住民票あれば、特に会社員なら源泉徴収されてるだろ?
海外移住組はシラネ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:19:11.55 ID:tq5Pc7Dv0.net
っていうか在外邦人って同じ日本人に思えないわ
外人に見える

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:19:52.48 ID:tq5Pc7Dv0.net
>>119
前者なら許せる

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:20:12.48 ID:vVIPjC4a0.net
海外からの帰国者で感染が激増したのを忘れたのか

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:20:42.67 ID:fc8WUmWr0.net
>>115
租税条約を結んでいる国なら払わない
現在住んでる国だけで払う

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:22:29.96 ID:IH1Gi0Qt0.net
今でも検閲すり抜けて入ってきてるのにさらに入れる気か
GOTOやりたいから原因を分散させて数字として出ないようにしてるのか

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:23:26.11 ID:wsxRac+M0.net
>>120
そら日頃は外人面して日本批判して
現地がやばくなったら日本に逃げ帰る朝鮮人みたいな品性だし

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:24:23.42 ID:TvoOZXpc0.net
>>115
所属が現地の企業や機関であれば日本に税金納める必要はない
転出届を出してれば、公的年金も支払い義務なし
中国で日本語教師してる知人は、かれこれ20年くらい税金払ってないと

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:25:36.58 ID:HyatDHpT0.net
日本国籍だから日本人なのに批判あるなぁ
仕事とか他国行って自国が自身を助けてくれるなら税金払う気になると思うけど

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:26:28.74 ID:w1ncbLwx0.net
大使館で接種させろよ。バカかよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:26:40.09 ID:yl8mkdfc0.net
>>110

>>1
> 医療保健体制が整備されていない途上国に在住する人たちから要望が高まっていた。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:27:46.47 ID:wsxRac+M0.net
せめて実名と所属先は公表してくれ
ちゃんとしたJICAや大使館や商社なら堂々とできるだろ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:28:29.48 ID:0qzYR08z0.net
こういうときだけ途上国になるのが中国

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:29:09.77 ID:fRkNIuYw0.net
こんな金あるのなら、在日に帰って頂いたらいいと思いますがっ!????!!!(ゝω・)vキャピ♡

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:29:48.32 ID:yl8mkdfc0.net
いや、下手したら先進国では接種は自費だから
接種は無料の日本で接種するっていう在外日本人もいたりするとか…?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:30:08.33 ID:8yMvSgoB0.net
後回しにしろ。また変異株きたら終わるぞ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:30:24.11 ID:pSZ3SK+J0.net
政府専用機とかチャーター機でワクチンと世界に回ったほうが早いんじゃないの?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:30:57.82 ID:7yaIFtnu0.net
帰ってくるなよ
現地でやっとくれ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:31:03.80 ID:zx/y02jS0.net
ちゃんと検疫しろよドアホ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:31:06.31 ID:fRkNIuYw0.net
>>134
ワクチンで日本株出てきてるけどそれは無視かい??

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:32:43.13 ID:l4W+SuGz0.net
最低2年間 再入国禁止だろ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:33:22.04 ID:QyTtwwJj0.net
>>127
海外に永住していたのが本人だけではなくて現地の家族まで連れて帰ってきたのがいたから。税金払わないで福祉だけ受けに帰ってきたら起こるわな。
企業の海外赴任や留学生なら文句言わないわ。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:35:42.94 ID:dJ6WCwLN0.net
命の順番は守って下さい 医療従事者、お年寄り、、、、、、

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:35:48.31 ID:fc8WUmWr0.net
実際、アメリカの年金は日本でも受け取れるから
現役時代はアメリカで稼いで老後は物価や医療費の安い日本に帰ってくる人が多い
現役時代も一時帰国のたびに住民票入れて悪いところを治療したりしてる人多いw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:36:38.49 ID:yl8mkdfc0.net
>>127
普段散々上から目線で外国から日本を叩いていて、税金は日本に納めていないのに、
外国で都合が悪くなった時には、普段散々叩きの対象にしていた日本人が払った税金で成り立つ日本の福祉を受ける
自分勝手な海外出羽守は批判されて当然だろ…

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:37:33.97 ID:XD3xZnWA0.net
そもそも大人数を移動させまくるのが無能すぎる
しかも国境を超えてとかさ、間抜けすぎでしょ

というか・・・、国家間での往復、国内移動、そして国内滞在費
いったい、いくらかかるんだよwww
コストを考えたら国外でワクチンを打てるようにした方がはるかに安上がりだよ
バカなのか

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:38:10.02 ID:Usc6lIIu0.net
もう完全に民主政権以下になってんな
まさか民主のほうがマシなんて思う時代が来るなんて想像も出来なかったわ
どんだけランク落ちてんだよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:40:31.08 ID:F2/NC4by0.net
無防疫

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:41:32.77 ID:wsxRac+M0.net
>>143
ほんまこれ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:41:44.34 ID:F/fFCo+y0.net
スガ「上級の皆さんには帰国費をお支払いします。下級?死ねよゴミ」

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:43:07.68 ID:r1hF1/Ic0.net
>>145
そうなんだけどまだ気づいてない奴もワラワラいて終わりの始まりを感じる

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:43:08.51 ID:hZdrm7190.net
>>1
おい

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:46:46.68 ID:oEqSjCWy0.net
外交官なら仕方ないが・・・商社は自分らでなんとかしてくれよ
反日行為ばっかやってこんなときだけ・・・

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:47:30.26 ID:ZU2IBNWt0.net
日本の方が他の国より遅れてんじゃないのか

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:49:39.06 ID:tBnO1Rki0.net
こりゃあ、余計感染爆発するわ。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:50:19.79 ID:3OqE3QZ+0.net
在外邦人は自業自得だと思うけどな
税金払ってないし

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:50:52.98 ID:nblATaMI0.net
もうスダレハゲは五輪とかどうでも良くなってるだろ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:52:01.99 ID:Yy5ObGDz0.net
ウイルスを外国から運んでくるぞ。

最悪だな。
成田空港内で接種して、そのまま、出国させろ!

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:55:29.13 ID:YRzxX7Ro0.net
>>1
逆に考えてみよう
日本国内にいる外国人にはワクチンを自国で射たせるようにすればいい
もちろん日本人に成り済ました奴らまで徹底的にな
中韓ベトナムはこれを口実に強制送還でいいだろ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:56:50.09 ID:rXEca/1i0.net
国内にいる人、全部終わった後だよね?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:58:06.38 ID:7OEA9UfT0.net
>>158
どう考えてもそうだよね

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:58:35.81 ID:3OqE3QZ+0.net
>>128
これ
領事館や大使館を活躍しろ
現地の日系人の医師や看護師を使え

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 23:00:43.71 ID:S3SD+R2f0.net
人数的に、海外からコロナ持ち込んだのは
コロナ騒ぎ後に来た外国人より
海外にいた日本人の方が多いんじゃねえの?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 23:03:04.27 ID:Dz/Qdn0S0.net
そんなアホな事やるのかよ
向こうの大使館とかじゃ出来ないの?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 23:03:07.00 ID:+63cYufv0.net
141万って結構行ってるんだなあ
家族の誰かが海外滞在って人、人口の5%くらいいるのか

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 23:03:45.91 ID:Dz/Qdn0S0.net
>>163
うちの親戚は行ってるな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 23:06:48.45 ID:fKKsHvqc0.net
自民がいかに素晴らしいかわかったかな?
これからも自民だ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 23:08:20.15 ID:eh7QRbqU0.net
まずやらなくて良いことから全力出す内閣やんずっと

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 23:09:26.34 ID:ckdX+z5n0.net
>>161
ブラジルから変異株を最初に持ち込んだのも三重に帰ってきた駐在の4人家族だって噂になってるよ
そんで感染もすごい広まってるw

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 23:09:59.90 ID:rsnzARek0.net
>>15
開発途上国で手に入らないなら
各国の大使館に日本からワクチン送って
大使館領事館の中で受けさせるべきだよな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 23:10:08.12 ID:U6pq261m0.net
外国で受けたほうが早そう

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 23:11:33.48 ID:bQwmdOtT0.net
ガースー「お土産の変異種が楽しみだなー♪」

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 23:11:42.40 ID:wsxRac+M0.net
>>167
うわあ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 23:12:06.52 ID:LbkvS1/x0.net
>>1
成田、関空で打って、タッチ アンド ゴーで戻れ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 23:13:13.93 ID:9qzUGHGv0.net
>>1
海外に住んでる141万人が変異株を日本に運ぶのですね


中国人=ウイルスの運び屋

菅首相:「日本人もウイルスの運び屋をやれや」

海外に住む141万人が自分が変異株に感染してると知らず変異株を日本に運ぶ
日本人=変異株の運び屋

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 23:13:50.88 ID:xTocUEA00.net
>>1
戦争の後、鎖国が始まるよ〜

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 23:14:46.99 ID:5t8ZvyYZO.net
帰国させずにワクチンを送ってやれよ


わざわざリスクを何故日本に呼び込む?


政府はキチガイかよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 23:16:10.81 ID:HVLhWjkq0.net
あれだけ足りないと言われているワクチンを在外邦人に今打たせるのはさすがに無理があるだろう
せめて医療従事者、高齢者と基礎疾患のある人が終わってからにしろ
一般人と同等に扱えよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 23:16:33.48 ID:bLkpo8VR0.net
また戻ってきた奴が現地の新型を広めるのかよ
ホント頭の悪い政府だな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 23:18:45.65 ID:60h0hSuf0.net
こんなことしたら中韓から大量に血縁の無い家族までゾロゾロ来るじゃねーか
現地大使館でうてよ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 23:19:29.49 ID:Mf5NyVil0.net
また流行るぞ、頭わりいな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 23:20:00.71 ID:+im/ooS30.net
この人達の中にコロナ陽性者がどれくらい居るのか
家族や友達に感染させない保証がないんだよな
ホテルに缶詰でトンボ帰りさせるわけじゃないんでしょ
これが良いならGW帰省しても良いだろ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 23:20:31.94 ID:V35yuhff0.net
コロナカクテルwww

もっとやれアホの国w

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 23:22:56.18 ID:1quhBcM40.net
日本に住んで働いて国内で税金納めてる日本国民はいつも足蹴にされてほんと可哀想。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 23:23:36.06 ID:A9sGhB/20.net
日本にいる人を優先しないの?なんで?しかも帰国させるの?なんで???

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 23:25:09.33 ID:xQRVkPxe0.net
実際に接種できる在外邦人は予約早い者勝ちに勝った高齢者だけだろ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 23:25:31.65 ID:jdgNzVP40.net
マジで無能だな自民党w
お前らの方がマシな政治するだろw

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 23:27:49.81 ID:YB5biYm+0.net
さすがに医療介護従事者が先だろ
まじで頭沸いてんな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 23:32:51.13 ID:UXyh3y6a0.net
どう言う意味?
帰国の条件がワクチン接種?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 23:38:38.26 ID:nONByaF9O.net
>>1
ある意味体のいい脅しだよな。俺らはワクチン打てないから日本で打たせろ、政府は俺らの帰国を国際法の慣習法で拒むことはできないからそれが当然、日本人なんだからw

>>168
そんなことしたら地元の連中から反発買うじゃん、襲われちゃうじゃんw

以上、郷に入りながら郷に従わない連中の心情を代弁してみました。最低だなw

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 23:47:10.54 ID:fAGBygpn0.net
帰国してワクチン受けると、igm抗体検査で再入国出来ないのが中国。
帰国出来ないよ・・・

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 23:47:51.00 ID:QRkdkpz30.net
日本政府はどうあっても日本中に世界のコロナを広めたいみたいだな
屑だわ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 23:52:52.65 ID:Dz/Qdn0S0.net
>>169
普通そう思う

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 00:02:03.43 ID:FZvosfbN0.net
なんだよこの優遇措置は
さすがにありえねーだろ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 00:05:23.38 ID:70BTd0lA0.net
アメリカにいる友達はもうとっくに2回受けてるけど、どの国から帰国させんの?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 00:06:10.10 ID:OCwkWRR20.net
いまにほんにいる、日本国民の健康生命よりインバウンドのための実績
菅義偉です

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 00:08:03.74 ID:zTwwAgVC0.net
同胞だが、外からやってきたゾンビに噛まれた可能性のある者を、
可哀想だからと、立て籠もっている拠点に入れてやるようなことすんな

日本人だからって、特別扱いし過ぎじゃね?
一部の人間の為に、多数が危険に晒されるようなことやめろ
去年の春くらいまでの段階なら、まだ分かるが
こんな状況なのに、公務でもないのに、海外に行ったままの奴らに
そこまでしてやる必要はねえよ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 00:09:29.09 ID:dakgsuTr0.net
こんなバカども見たことない

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 00:11:38.56 ID:o3vDLizj0.net
>>1

売国奴自民党wwwwwww

どこまで売国奴なんだwww

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 00:11:41.54 ID:k5+4Tatt0.net
とりあえず入国者全員罰則付の強制隔離しろよ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 00:15:25.38 ID:eBPlxWxO0.net
邦人帰国指示をぼやかして言ってる?
もうすぐ中国とアメリカであるんかね?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 00:15:45.24 ID:EktZlpcC0.net
日本に来てる外国人も帰国させろよ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 00:16:53.34 ID:eBPlxWxO0.net
理由を作って
中国にいる邦人は帰国させとこう
もうすぐ始まるんだろ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 00:18:30.08 ID:5QWDK7k20.net
>>9
一生懸命やっている
だけどこれが彼らの限界
なので次回は無職になってもらいたい

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 00:22:32.94 ID:mRWdscjR0.net
医療従事者ですら全く足りないのに
コレってどういうカラクリ?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 00:25:35.12 ID:fgEsvyOx0.net
これ日本に居る外人はどうすんの?
日本政府が接種してあげるの?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 00:27:24.64 ID:m8pfvLeS0.net
接種会場がクラスタになるの確定

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 00:30:17.44 ID:AhnVG9Xe0.net
ワクチンもまともに打てない国
限定の話ならまあわからないでもない。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 00:34:19.02 ID:z7NOMLjO0.net
>>3
海外の上級国民だね

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 00:35:32.86 ID:bvnPLeqY0.net
自民党って頭おかしいだろう・・

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 00:35:47.64 ID:kBf3k9pG0.net
送って向こうの大使館で医者と看護婦用意して打てねえのかよ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 00:37:01.20 ID:OCwkWRR20.net
>>203
オリンピック開催の為に対外向けの実績欲しいんだろ
そのための上等なワクチンは確保してるんでないの

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 00:39:50.21 ID:6x6Y6P/50.net
何かどう考えても噓くさくね?マスクを顕微鏡で見ると大きな穴だらけでその穴の大きさ
とウィルスの大きさを物で例えるとマスクの穴がサッカーゴールでその穴に対してウィルス
は野球のボールぐらいの大きさしかないんだぞ。マスクなんか意味が無いんだぞ、マスクしてても
マスクの穴からウィルスは簡単に出入りすることが分かっている。飲食店の会食をしなければ
クラスターが起きない?噓くさいだろうが?じゃー満員電車に乗って人の口と口の距離が30pも
無いぎゅうぎゅうずめの満員電車は密じゃー無いのか?感染しないのか?付けている意味が無い
マスクでクラスターは起きないのか?何で誰も言わないんだ?何か噓くさくね?
厚生労働省の課長クラス約20人がノーマスクで会食を今しているのはこいつらコロナウィルスの
正体を知っているからだろうが!マスク洗脳されている自分自身に気が付けよ!

jhhyttew2

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 00:46:22.86 ID:OCwkWRR20.net
>>207
上級ですらねえ
ようは日本は大丈夫ですよアピールのために外国にいる日系のためにワクチン用意してんの
日本在住の日本国民後回しにしてでも

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 00:46:47.17 ID:OCwkWRR20.net
失礼
日系ではなく外国系日本人

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 01:01:29.98 ID:JHFYFEJ00.net
機内で打って、そのままお引き取り願うのが1番

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 01:05:49.88 ID:j11OjN8n0.net
国内の接種進んでないのに、一時帰国で接種させるって?
帰国してる技能実習生?
医療従事者にも行きわたってないのに

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 01:07:27.94 ID:ljmrintl0.net
呼び戻すなら現地に送って現地で打てよw
アホか

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 01:09:20.42 ID:X3nmHVyo0.net
そういうの分かってて行ってるのにな…。
ま、こうなるのも分かっててだろうけどさw

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 01:09:22.90 ID:zTwwAgVC0.net
国内にいる外国人に無料でワクチン打ってやるのは、理解できるが
これはなあ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 01:12:10.53 ID:A5WZNLr90.net
まてよ。
じゃ、在日ガイジンは母国でワクチンだろ。
ガイジンにワクチン打つのはおかしい。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 01:12:51.04 ID:X3nmHVyo0.net
日本国の船長はステーキ会食がしたくてしたくてたまらないから
真っ先にうったしw

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 01:13:04.56 ID:Xe7vIiog0.net
まあ発展途上国で受けるのってちょっと不安だな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 01:13:10.24 ID:zu9jsAQM0.net
まずは14日隔離のPCR検査複数回実施できる体制作ってくれ

223 :名無しさん@13周年:2021/04/06(火) 01:37:08.31 ID:/ytDUDYdR
クーデターしかない。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 01:22:08.25 ID:X9ThRWQQ0.net
何でバイキンの国からわざわざ呼ぶんだよ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 01:25:41.90 ID:/mBNIBbJ0.net
検疫前でワクチン接種させて、そのままリターンさせろや

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 01:36:06.46 ID:vRHjzihB0.net
だって日本はまだ65歳以上の高齢者接種も始まってないんだよ
帰国者には年齢制限がないの?
それに日本より欧米のほうがはるかに接種が進んでるのに
頭おかしいとしか
どんだけ入国規制をゆるめたいのかとしか思えんわな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 01:37:40.55 ID:NFgPBNqW0.net
ふざくんな
クソ厚かましい
税金も払わないで

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 01:39:14.51 ID:alg+r53T0.net
日本は中国より接種率低いみたいだしな
これから接種率が急増する要素は国産アストラゼネカワクチンだけだろう
みんな嫌がってるけど

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 01:41:09.53 ID:vRHjzihB0.net
>「接種のためだけでも一時帰国を希望する人は少なくない」

嫌な予感しかしない…
2回目接種まで3週間あるからその期間は滞在するわけだろ

帰国者のせいでどんだけ変異株が入ってしまったのかを忘れたのか
接種しても免疫できるまで2週間かかるし危険すぎるわ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 01:41:27.00 ID:OCwkWRR20.net
日本国民の健康生命より五輪アピール、菅義偉です

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 01:41:56.66 ID:OuPg+6VZ0.net
>>1
バカかよ!

まだ国内でのワクチンすら全然接種が進んでないのにアホか!

先ずは順番に事を行え!

アレもコレもやるから感染対策も後手後手に回るんだよ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 01:42:25.95 ID:kJHSNsw70.net
>>1
大使館でやればいいじゃん

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 01:44:05.01 ID:OuPg+6VZ0.net
>>221
各国の大使館や領事館を使えばいいじゃん

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 01:44:08.41 ID:vRHjzihB0.net
ワクチンが潤沢になってからの前提だが
ホテルで接種してそのまま3週間待機
2回目を接種したら帰ってもらう
勿論ホテル滞在費用は自費

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 01:49:41.38 ID:dYfnZTb3O.net
>>230
いっそスガスガしいですね

236 :名無しさん@13周年:2021/04/06(火) 01:56:02.75 ID:L0MgHAEaY
五輪オリンピックって実際にはフランス人権革命のことなんで世界中で北極圏とか
赤道とか熱帯とか世界の屋根の山岳地域とか紛争地域とか天候兵器が来る地域とか
とんでもない場所で殺し合い開催生き残りのために殺し合いコロシアムみたいな競技やらせるよなあ
反日本の孔子廟の平昌講であるヒラマサフランス人権革命をやっては
北極圏で三位一体のイエスとその弟子2人を処刑するとかなロシアメリカナダ黒の悪魔マルクス帝国も入った
黒魔術呪術朝鮮シャーマン韓国国家ムダン巫堂一家によるイエス殺しとか
イエスと2人の弟子に見立てた生け贄に金属を流して殺す儀式とかさあロシア帝国悪魔の韓国って生け贄人肉食い焼き肉って日常のことだよねえ

237 :名無しさん@13周年:2021/04/06(火) 02:00:03.29 ID:L0MgHAEaY
蛸が腹減ると自分の足を食うの違い大韓民国人と北朝鮮人の人肉食い合いっ手に地上もことだよね海外から冷凍牛肉も輸入してないし
朝鮮日蓮宗一択の宮沢賢治の「注文の多い料理店」の朝鮮日蓮宗石原莞爾一択みたいな中国満州の朝鮮人焼き肉屋とかさあ
食うジビエが英国植民地省の役人や英国王侯貴族だったっけ、香港でブティックの鏡が裏返って奈落に行方不明って
本当は大韓民国の都市の鏡何タラのことだよねえ、食肉用観光客誘致ってさあ韓国のw

238 :名無しさん@13周年:2021/04/06(火) 02:01:25.51 ID:V38nyk1ln
接種のためだけでも一時帰国をって、ジジババとかの年齢超えてやるつもりか?
結局在外邦人って外務省関係の上級市民のため?

239 :名無しさん@13周年:2021/04/06(火) 02:05:35.84 ID:L0MgHAEaY
朝鮮満州人王族宮沢賢治「注文の多い料理店」より抜粋


こんどというこんどは二人ともぎょっとしてお互にクリームを
たくさん塗った顔を見合せました。
「どうもおかしいぜ。」
「ぼくもおかしいとおもう。」
「沢山たくさんの注文というのは、向うがこっちへ注文してるんだよ。」
「だからさ、西洋料理店というのは、ぼくの考えるところでは、
西洋料理を、来た人にたべさせるのではなくて、
来た人を西洋料理にして、食べてやる家うちとこういうことなんだ。
これは、その、つ、つ、つ、つまり、ぼ、ぼ、ぼくらが……。」
がたがたがたがた、ふるえだしてもうものが言えませんでした。
「その、ぼ、ぼくらが、……うわあ。」
がたがたがたがたふるえだして、もうものが言えませんでした。
「遁にげ……。」がたがたしながら一人の紳士はうしろの戸を押おそうとしましたが、
どうです、戸はもう一分いちぶも動きませんでした。
 奥の方にはまだ一枚扉があって、大きなかぎ穴が二つつき、
銀いろのホークとナイフの形が切りだしてあって、
「いや、わざわざご苦労です。
 大へん結構にできました。
 さあさあおなかにおはいりください。」
と書いてありました。おまけにかぎ穴からは
きょろきょろ二つの青い眼玉めだまがこっちをのぞいています。
「うわあ。」がたがたがたがた。
「うわあ。」がたがたがたがた。
 ふたりは泣き出しました。
 すると戸の中では、こそこそこんなことを云っています。
「だめだよ。もう気がついたよ。塩をもみこまないようだよ。」
「あたりまえさ。親分の書きようがまずいんだ。
あすこへ、いろいろ注文が多くてうるさかったでしょう、
お気の毒でしたなんて、間抜まぬけたことを書いたもんだ。」
「どっちでもいいよ。どうせぼくらには、骨も分けて呉くれやしないんだ。」

まあ本当はロシア案で李カナダ大英帝国総督領のロシア帝国ツアーの悪魔の使いの朝鮮人日蓮宗レストランがやってるだろうなあ
沿海州ソビエトロシア帝国内朝鮮人自治区あたりのレストランかねえw

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 01:53:32.14 ID:Ki6b+jO+0.net
>>1
ふ ざ け る な

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 02:05:54.24 ID:Qx6vMX3R0.net
バカスwwwwwwww

242 :名無しさん@13周年:2021/04/06(火) 02:21:25.63 ID:L0MgHAEaY
大金帝国満州族女真族あたりが「鼈中華皇帝」でそういう中華大金帝国皇帝を殺すのが京都の
北朝鮮民主主義人民韓国の鼈料亭の藁草履の「大市」である朝鮮赤金光教直営であり文化大革命の時の
中国人の仇の料亭なんでぜひ潰していただきたい中華人民共和国朝鮮族わらじを「どろろ」の百鬼丸が退治してたがなあ
飯能北朝鮮あたりから多摩あたり青梅街道から北のほうかなあ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 02:24:06.96 ID:+nSmrTrK0.net
>>1
あ・ほ・か!

現状、国内向けのワクチン10分の一も確保できてねーだろが、ボケ!選挙で空手形きるな!

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 02:49:55.13 ID:f3pEIhcX0.net
あくまでも経済優先なんだろうね

245 :名無しさん@13周年:2021/04/06(火) 03:39:50.92 ID:aJUt3McYI
そんなに数に余裕あるのなら
国内向け接種をもっと進めたらどうなんだ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 02:53:22.82 ID:KtM7Yfq+0.net
ジンドーwww

おまえの頭がおかしいようだな
薄っぺらボットかなww

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 02:54:41.22 ID:KtM7Yfq+0.net
ジンドーベトコン(高度人材農作業と泥棒と博打)

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 03:07:35.64 ID:d9TNAYyt0.net
>1
2021年 日本国で、武漢コロナ熱パンデミック リンピック 開催へww

最近、オカルト本 「地下怪談 慟哭」 で見た、体験談 「骸の地」が、
リアルになるのかw

 エピソード「骸の地」
東北某所 Nという地名付近で、家族と旅行にきていた、少女が、駐車場で、
自家用車から、白昼夢で見た、
見渡す限りの、頭蓋骨、大腿骨など、骸骨だらけの 「死の大地」だった。

1300年以上前には、
領土紛争から、関所があったという由来がある、
その、東北地方某所、漢字二文字でかくと、
Nという地名は、古代の言い方で、
「来てはならぬ地」という意味がある。


ーーーーーーーー

令和ユーラシアマゲドン 大災厄 小災厄 ダスクエイジ ナイトメアストーム
>1 ここらから、日本全土 
令和メガブラックアウト、令和ギガ飢饉へ、
令和ハイパーインフレ 令和巨大取り付け騒ぎ、
日本国債 地価 株価 トリプル 大暴落 
日本国債金利急上昇ギガ増税 超重スタグフレーション慢性化大不況、
ギガ預金封鎖 超デノミ ペタ財産税へw


日本列島が、集団埋葬墓地パンデミックで、
死の丘だらけ、死体の山だらけな、「骸の地」になるw
これが、もうすぐ、リアルになるのかw

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 03:07:44.48 ID:MKpjvy8H0.net
>>161
>>167
変異種の国内初検出とされたその家族の報道が出た翌日に、ブラジルの日系企業向けに駐在員の帰国支援&炎上防止サービスが展開
そしてその帰国してきた家族も、翌日以降は羽田に到着した男女とボカシて報道されている
当時は外国人の入国なんか片目で針に糸通すレベルで厳しくて、帰国してくる日本人の方が多かったのにガイジンガー言ってるやつ多かったわな
最近じゃ緩和されて、ブラジルからJリーグに移籍したけど足止めされてた選手たちが続々来てるけどね

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 03:10:13.15 ID:fZhx00lO0.net
ノーサンキュー
埋め立てにつかうとか

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 03:10:42.68 ID:d9TNAYyt0.net
>1

ID:d9TNAYyt0
オカルト本 「黒木魔奇録 狐憑き 」  黒木あるじ 著
人が居なくなった街には、異形のものが跋扈する。・・・・
そう、怪異は自粛も忖度もしない。
新型コロナ肺炎グローバルパンデミック禍で起きた、恐怖体験の数々「怪禍」。

このエピソードで、ある若者が、2019年冬まで付き合っていた、
「近所の中華料理店でボヤが起きる、知人の女性が芸能界デビューする」だ、
未来が透視できる、
スピリチュアル系女性。
2019年の、とある休日、体験者の、とある若者が、デート中に、
彼氏が「1年後、ここ、渋谷スクランブル交差点、どうなってるの?」と聞いたら
表情をこわばらせながら、「1年後の、渋谷スクランブルは、誰も。歩いていないよ、誰も。」と言った。

2019年クリスマスあたりに、別れることになって、最後に、彼女に、
「来年の今頃、どうなるのおw」と、冗談交じりに聞くと、「真っ赤っかだよ、そう、真っ赤か」と、
言って、別れた。

ID:d9TNAYyt0
これは、2020年以降、
空気感染肺がん 空気感染エボラ 空気感染エイズ、武漢コロナ熱
グローバルパンデミック再開で、
日本での、武漢コロナ肺炎の感染者 死者が、数か月で、
数百万人単位、数十万人単位クラス発生で、
日本国債 地価 株価 トリプル 大暴落 テラ ガラがおき、
超重税 ハイパーインフレへw
令和全アジアギガパニック超恐慌、令和アジアマゲドン核戦争クラス、
令和日本スタンピード巨大暴動

小説 東京デッドクルージング 東京スタンピード 平成30年 寒河江伝説、人間狩り(東北自治区 2030)
応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後) 日本壊滅、
五分後の世界 ヒュウガ ウイルス

ラノベ映画漫画アニメ 
アイアムアヒーロー 学園黙示録 HOTD とある Un-go 
時空のクロスロード リセットワールド レヴィアタンの恋人 ドラゴンヘッド
AKIRA シャングリラ ドラゴンヘッド シャングリラ ウイッチブレイド
ゲーム バイナリードメイン 龍が如くオブジエンド  
TRPG トーキョノヴァ ガンドッグ サタスペ!

こういうのの、具現化かw 

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 03:11:23.42 ID:Hs2sSAD70.net
>>97
【日本国内】 567の状況 データを見ると 重大なことが 見えてきます!
https://www.youtube.com/watch?v=ekJtqlcFsm0

3月26日時点のPCR検査陽性者数累計は、460,434人です。今までに46万人あまりがPCR陽性と
いうことになっています。
外国人比率はわかりませんが、昨年の5月初めのデーターでは、
国内陽性者の60%超が外国人でしたから、その状況は今も変わらないのではな
いでしょうか。
外国人比率は今回関係ないのですが、見ていただきたいのは、退院・療養解除の人数です。
累計で、437,918人なのです。
簡単に言えば、今までに460,434人が陽性であった中で、437,918人が回復したということなのです。
割合で言えば、95.1%が回復したということになります。ワクチンは関係ありません。

アビガンやイベルメクチンはまだ認可されていませんので、治療薬としては、レムでシビル
だけです。
後は、自分の免疫力ですね。その結果、約95%が回復しているわけです。たいして薬も無いのに
95%が回復する病気ということですね

253 :名無しさん@13周年:2021/04/06(火) 04:39:36.19 ID:g+pSAhUsY
252


PCRの94%は偽陽性って、米国じゃ子供でも知ってるわ。
日本人の頭大丈夫?
回復したんじゃないの。病気ということにするために
PCRのCTカウントを上げ、病人数を増やしただけ。

世界中で(台湾以外)大袈裟数値の演出の目的は、この異常物質を接種させるためだ。
それでしか説明がつかない。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 06:31:38.31 ID:k9fHpoz6O.net
わざわざ海外から変異株を招き入れる菅内閣

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 06:35:27.93 ID:uFmjYcTE0.net
ブラジル型とかヤバいのがどんどんやっくるよ(笑)
黙って見ていたらわかるが政府は最初からなんとか感染を拡大するよう工夫している

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:27:26.98 ID:55qiLYYz0.net
141万人のうち何人がコロナのお土産持ってくるかなあ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:32:47.75 ID:N5djr3Mg0.net
感染拡大するぞーー

258 :名無しさん@13周年:2021/04/06(火) 08:23:13.58 ID:raORv1QnN
在日米大使館から海外居住の米国人は現地で接種を勧めると
連絡きてたわ。

この動きは日本の大公使館の勤務、日本企業の中で
上位に就いている者たちに(ごく一部だろうが。大々的にするとバレる)日本に戻し
生理食塩水でも接種させるためのものだろう。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:08:42.40 ID:PABMmg6o0.net
日本国内でさえ満足に行き渡ってないのにこういう馬鹿を考えるのは誰だ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:10:50.11 ID:OfAWZHdZ0.net
そういや、最初は武漢から帰国した人に一時施設入ってとお願いした厚労省の役人が暴言吐かれて自殺したんだっけ
アホな国だな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:16:51.52 ID:kgReu/8W0.net
>>260
そいつら行方知れずになってばら撒いたんだっけ?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:20:27.13 ID:PABMmg6o0.net
しかも無料とか一体何を考えてるんだか

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:29:14.61 ID:8bDVWqXn0.net
各国大使館や領事館にワクチン接種用の医者を派遣しろよ。
その方がお互い手間も掛からないし安上がりだろ。
アホちゃうかマジで。

264 :名無しさん@13周年:2021/04/06(火) 09:00:02.77 ID:OvIbOp/EE
>>1 コロナワクチン接種で一時帰国
・命あっての物種

此処は何処の細道じゃ〜
日本へ帰る細道じゃ〜
行きはよいよい帰りは恐い〜
怖いながらも帰りゃんせ〜
東洋嫌いのお国に帰りゃんせ〜

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:52:10.69 ID:dWgwo+bc0.net
>>12
挿れたら出すな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:53:20.92 ID:NLCs7kfp0.net
受け入れすんな
追返せ
追放しろ

267 :名無しさん@13周年:2021/04/06(火) 09:18:10.57 ID:cO9iE/02X
接種りつが世界一、二のチリは再度ロックダウン。
人口270万人中50万人が接種したリトアニアも同じく。
イスラエルは第3度目の接種を国民に義務化8月には実施。
2度の接種では効果が無いそうです。

接種すれば感染する。
接種済み人間は家に篭り、出てくるな。
こっちが感染するわ。迷惑千万。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 09:28:12.12 ID:j11OjN8n0.net
在外邦人ってどんな人?
大企業の駐在員とその家族?

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 09:36:35.51 ID:nDNaDrIF0.net
貧相な海外住みで上 流気取りのエセセレブどもは息してまつか(´・ω・`)?

270 :名無しさん@13周年:2021/04/06(火) 10:11:00.04 ID:SjrRSNWvH
こんな毒物接種は米国では
当然完全無料の上、マリワナ、ドーナツ等々色々くれる。
あー危な。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 09:50:46.52 ID:7wSRw7EX0.net
空港で打ってすぐ帰ってもらえ街には入れるな

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 09:51:05.03 ID:Ry1JuN6y0.net
金だけ負担して現地で受けさせればいいじゃん 間抜け

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 09:55:25.93 ID:zfBMzDRI0.net
>>268
そういう人もいるけど、留学生、国際結婚組、現地就職組、旅行者、不法滞在者もいる

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 10:47:05.01 ID:2eB6P2Ow0.net
駐在員+家族全員の往復旅費よりもワクチン調達して現地に輸送する費用の方が高くつく試算でも出たのか?
労力とリスクを考えたらあたおか施策だぞこれ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 11:59:41.24 ID:PazUBy7j0.net
>>274
>>81で言われてることが全てなんじゃないかな
外国籍の入国は制限してるし、五輪も無理だろうから今後も制限は続くのでインバウンドは期待できない
その代わりを在外邦人にやってもらいたいんだろう

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 12:11:15.74 ID:pE6m6qOs0.net
コロナ禍の一連の対応で、いかに今の政府が無能であるかが露呈した。
自民党(もちろん野党もだが)ほか既成政党に委ねてると、国が亡ぶな。
明治維新のような根底からの改革が望まれてる。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 12:18:09.51 ID:4yfelJvI0.net
全力で日本を壊しにきてるなw

これ中国様に言われてやってんのか?

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 12:31:50.38 ID:nLFZt+m00.net
日本よりも いろんな意味でヤバい国に住んでる人向けの話だろ、これ。

在外公館に医者と看護師さん派遣して そこで接種してもらうほうがいいのに。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 12:45:22.75 ID:4tWghU+I0.net
ふざけんな

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 16:41:50.22 ID:OJ64yA0B0.net
>>195
ウォーキング・デッドシチュエーションww

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 16:42:07.67 ID:OJ64yA0B0.net
>>278
だよね

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 16:47:56.68 ID:YhbZuncN0.net
呼ぶなよウイルス持ち込むじゃん

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 16:49:30.48 ID:YhbZuncN0.net
注射器と冷蔵庫に入れたワクチン送って自分で売ってくれって言えば

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 06:35:17.88 ID:5pux73+40.net
>>1
硫黄島の自衛隊基地使えば?
隊員以外住んでない無人島だろ確か
遺骨収集も終わってるだろうから空き地にプレハブ宿泊所建てられるんでは?

総レス数 284
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★