2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生活】男性の自己紹介で女性がドン引きする「趣味」8パターン ★2 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/04/05(月) 17:06:27.63 ID:2kFlvo8M9.net
出会いの多いこの季節、さまざまな場面で自己紹介をする機会があると思います。そこで今回は『オトメスゴレン』の読者に聞いた「男性の自己紹介で女性がドン引きする『趣味』」について、まとめてご紹介します。

【1】抵抗感を抱く女性が多い「萌え系」の「アニメ鑑賞」や「フィギュア収集」
「生理的に受けつけない」(20代女性)というように、「萌え」的なセンスに対して否定的な意見は少なくありません。「美少女系はNGだけど『ワンピース』オタクはOK」(20代女性)など、男性が好きな作品によって、受け入れられるかどうか判断する女性は多いようです。

【2】「ひょっとしてナルシスト?」と冷たい目で見られることもある「筋トレ」
一見、女性受けは悪くなさそうな「筋トレ」ですが、「街角の鏡に向かってポーズを取っていそう」(20代女性)、「『筋トレ好き』は自分大好きなナルシストのイメージ。『スポーツ好き』とは似て非なるもの」(20代女性)というように、辛らつな意見が寄せられています。

【3】「鉄道」「プラモデル」など、その世界のよさを理解するのが難しそうな趣味
「鉄道オタクの会話って、専門的すぎて謎」(20代女性)、「『ガンダムファン』なら普通だけど、『ガンダムのプラモデル』って…」(20代女性)というように、マニア性の高いジャンルを究める男性は、趣味だけでなく人柄までとっつきにくい印象を与える場合があるようです。

【4】「どこ見てんのよ!」と嫌がる女性も多い「人間観察」
趣味として挙げる男性が意外と多い「人間観察」ですが、必ずしも好意的に受け止められるわけではないようです。「常に人のあらさがしをしているのでは?」(20代女性)、「自分も観察されそうで不気味」(20代女性)など、不愉快に思われる可能性もあるので気をつけましょう。

【5】「それって『趣味』なの?」と違和感を与えてしまう「貯金」「財テク」
「お金に関する意識が高いのは、悪いことじゃないと思うけど…」(20代女性)と前置きしつつ、「貯金や財テクを『趣味』と呼ぶのはなんか変」(20代女性)、「『俺、金なら持ってるよ』というアピール?」(20代女性)など、違和感を覚える女性が多いようです。

【6】たとえ好きでも黙っていてほしい「アイドルの追っかけ」
「『オタ芸』とかホント無理」(10代女性)など、アイドルの応援活動に拒絶反応を示す女性は多いようです。「好きなアイドルがいるのは構わないが、それを教えてくれる必要はない」(20代女性)と思う人もいるので、よほど親しい相手以外には打ち明けないほうがよさそうです。

【7】仮に交際することになっても、ほったらかしにされそうな予感がする「ゲーム」
ゲームが好きな男性は珍しくありませんが、程度によっては「親しくなっても、ゲームに夢中で相手にしてくれないかも」(10代女性)と女性を不安にさせる場合があります。「ゲームのために徹夜した」など、度を越した印象を与えるエピソードは披露しないほうがいいでしょう。

【8】好意的には受け止められない「パチンコ」「麻雀」「競馬」などのギャンブル関係
「パチンコなんて、ただの無駄遣い」(20代女性)、「『賭け事をする男とはつきあうな』と親に言われた」(20代女性)など、ギャンブルをよく思わない女性は多いようです。自分では「趣味」だと認識していたとしても「気晴らし程度です」と伝えたほうがいいかもしれません。男性のキャラクターによって、ほかにも女性が「ドン引きする趣味」が考えられると思います。皆さんのご意見をお待ちしています。(松田久美子)

https://news.livedoor.com/article/detail/16269928/
2021年4月5日 10時0分
スゴレン

前スレ

2021/04/05(月) 16:14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617606851/

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:11:50.84 ID:3DCAnSwK0.net
切手集め

はどうなの??

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:12:19.48 ID:I0xGzgAU0.net
もうひとりで生きろよまーんw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:12:25.00 ID:zvLrj5VK0.net
男も女も相手が趣味にのめり込んでるオタク気質だとドン引きされる
でも、自分の趣味は全力でありたいし、相手にも全力で応援してほしい
という身勝手な人が大半では?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:12:29.93 ID:vIc4B6Ue0.net
バドミントンとギターですって答えとけば無難

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:12:33.42 ID:+C83rSWC0.net
ロリータ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:12:37.94 ID:e5pcwDyw0.net
>>39
ええで

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:12:41.29 ID:pimIQXvA0.net
財テクっつーか
投資信託とか株やってて
評価が下がる事はねーだろ

fxやってめすとか
仮想通貨で儲けましたは
コイツ大丈夫か?って思うけど

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:12:50.47 ID:ZjwYYLgi0.net
肛門拡張を少々。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:12:59.45 ID:b2ZymItl0.net
趣味旅行って言うだけで俺に金出して連れてけって事か!?
なんて発狂するおまえらはこれに文句言えないだろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:13:03.14 ID:8vx8lg4E0.net
よかった、風俗が入って無くて

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:13:04.33 ID:CZM22yl60.net
>>1
もしかしてレコード収集もダメか?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:13:04.63 ID:8Grjq3Ny0.net
生理的に無理って便利な言葉だよな。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:13:11.12 ID:G9OkUqy80.net
昔からいわれてるように
魚釣りする人に悪い人はいないよね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:13:21.28 ID:cODAyXdl0.net
>>32
本当の趣味は?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:13:23.35 ID:TfT16Hm+0.net
私がインドア派でアウトドア系趣味の人とは全然続かなかったから夫はアニヲタゲーマーだわ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:13:32.58 ID:6VL+djb/0.net
人間観察を紹介時に趣味として述べるかな?
無自覚にしろ自覚的にしろ誰しもしてると思うし

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:13:34.72 ID:JCi5IzCK0.net
男だってジャニオタは嫌だろw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:13:35.19 ID:mC0uiB550.net
「撮り鉄」は?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:13:37.98 ID:GRgxGBjI0.net
>>36
キモオタ用アニメだったらアウトだろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:13:48.65 ID:RB40TZSx0.net
>>55
はい

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:13:50.61 ID:b2ZymItl0.net
>>30
しかも大抵ドヤりながら言うから気色悪さ倍増

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:13:58.88 ID:8wRcHAuy0.net
女性趣味の男性へのアドバイスだろうけど、すべての男性が女性求めて自己紹介していないから気をつけてな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:14:01.57 ID:EDaIShLY0.net
私の趣味はボートレースとゴルフです

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:14:05.42 ID:ILg/0c4Y0.net
産婦人科医『趣味は膣弄りです』はどうなの?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:14:11.17 ID:zvLrj5VK0.net
>>45
投資も本格的にやりだすと目の前の人よりデータが気になって、
ずっとPCタブレットに張り付くらしいからなあ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:14:18.22 ID:zG7eCCUV0.net
>>6
褒められたくて褒められたくてなにかといちいちアピールしてくる筋肉って
なんも心動かないし、楽しくもないし、
面倒だから

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:14:31.91 ID:TmAyAUER0.net
>>51
立ち入り禁止の防波堤に勝手に入り込む釣り人がいるよ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:14:37.69 ID:rbIjwiN40.net
女のドールハウス趣味は鉄道模型と似たようなものなのに批判されたことはないな
男だけこういうイメージが付くのは気の毒ではある

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:14:41.85 ID:p11LipFY0.net
趣味は旅行ですとか言われてもノーインパクトでなんか浅そうだし
それよりは濃い共通の趣味を持つ異性を見つけられた方がのちのち楽しそうだし別に良いじゃん
逆に趣味と言えるようなものが特に無いオレはそういう人がちょっと羨ましいぞ(´・ω・`)

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:14:47.33 ID:gT+dUeAZ0.net
ワイ、趣味がシルバーのアクセ作りなんやけど
合コンの度に「じゃあわたしにも作ってー」とかよく言われるけど
実物見せると「へー、こういう作風なんだー(若干引き気味」
てなるな
稀に「私の趣味じゃないなー、ねえこいうの作れる?(スマホ見せながら」
とかスゲー図々しいのもいるけど

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:14:49.47 ID:Jb+P56lD0.net
>>45
貯金以外はギャンブル扱いだぞ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:14:50.40 ID:7mgo6jL00.net
趣味はオシントと読書ですヒューミントは苦手です

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:14:50.81 ID:Kwh9IU8S0.net
>>45
純粋に株やってるんなら興味わくけど
投資信託はねぇわ
流されやすくて頭悪そうとしか思わない

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:14:51.53 ID:Lxt8o8Mp0.net
裁判傍聴です
わいせつ事案専門です

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:14:59.05 ID:BWa4fjAh0.net
>>30
たとえそうでも言うのが人間性を表してるね

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:15:00.27 ID:RIBKBOXW0.net
僕の趣味はポップコーンが弾けるのを眺めることです

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:15:03.96 ID:Vk1mdv+00.net
なにが当たりなんだ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:15:20.71 ID:uvb48ieA0.net
これら全部、意中の相手なら反転するので趣味に罪はない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:15:26.25 ID:JCi5IzCK0.net
初対面の時は無難な趣味の方がいいんじゃないの。
人柄が合えば多少マニアックな趣味でもハードルは低くなるだろ。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:15:29.35 ID:muh3tWrT0.net
女性がドン引きする趣味にプログラミングがいつも入ってないところが不思議

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:15:30.58 ID:23s3aNe00.net
手淫でございますぅ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:15:37.44 ID:EYNlkrdR0.net
コレクション系は資産に直結する匂いがあると結構変わるんだろうけどね
婚前は俺のコイン集めもジジ臭いとかオタク言われたけど
希少金貨中心と知った途端しょっちゅう俺のコレクション眺めて悪い顔でニヤけるようになった
嫁にやる気も無ければ当面売る気もないんだが

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:15:42.64 ID:EdoZZ3tx0.net
>>65
夕方の番組でそのイメージしかないわw
注意されるとキレる釣り基地

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:15:43.73 ID:wPc/8KVY0.net
ヲタならヲタの女と付き合えばいい

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:15:46.85 ID:/e5yRHXI0.net
>>68
ドクロとかモチーフになってる奴やな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:16:08.04 ID:zvLrj5VK0.net
>>67
趣味には介入しないのが一番と思うなあ
趣味も興味も変わっていくし、ずっと同じ趣味を追いかけるのは非現実的

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:16:14.94 ID:X5nEhuX10.net
>>74
ハローキティのポップコーンマシンとか最高だよな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:16:18.30 ID:vbsvr2Sb0.net
>>59
「ああ、ご安心を、今は観察のスイッチは入っていませんから。今は、ね…」ククッ

これだろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:16:25.37 ID:/Ok9PYMx0.net
大金持のイケメンだけどアニオタでギャンブル狂いだったら

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:16:30.25 ID:7xnZWpsb0.net
全否定じゃん
でも俺は結婚して子供2人いるよ
夫婦仲良い

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:16:34.59 ID:1D0k4rkc0.net
逆パターンいってみようよ
女の自己紹介で男がドン引きするやつ
どうせ多様性がどうとか言ってピーチクわめき立てるんだろ
ホントにどうしようもねえな、クソマンコ脳は

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:16:35.35 ID:YQWgcGkk0.net
ギャンブルは論外だけど筋トレはいいじゃん!
ひょろポチャがいいの?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:16:37.31 ID:zG7eCCUV0.net
>>4
この趣味でイケメンなら許されるってのは底辺か、
またはめちゃくちゃ稼いでたり甲斐性あるけどマトモな男が寄ってこない痛い女かのどちらか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:16:52.70 ID:xPCfqA9m0.net
イケメンなら何でも許される

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:16:56.78 ID:jybfqzMU0.net
なんか実際にアンケート取ったわけでもなく、筆者の妄想な気がする……

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:16:58.85 ID:cQPdMl+W0.net
イングウェイ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:17:00.41 ID:gTYkm77t0.net
萌え系フィギュアは気持ち悪いな
俺はリカちゃん集めてる
ゆめいろメイクひまりちゃんが今月末に発売で待ち遠しい

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:17:03.76 ID:D3qc44CB0.net
ネトウヨの唯一の趣味 = ネット保守動画、図抜けて一位だろwwwwwwwwwwww

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:17:11.10 ID:EtG9tGK40.net
ガタガタぬかすな
…今は女房の後を追ってますw
とても怖いんだよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:17:13.56 ID:RIBKBOXW0.net
>>85
(´・ω・`)なに釣れてんだよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:17:20.79 ID:ILg/0c4Y0.net
>>45
>投資信託
って丸投げじゃないのかw?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:17:25.25 ID:0hZrW5kI0.net
容姿が悪くなく、会話が楽しければ趣味なんてさあ
興味ない趣味でもプレゼン上手けりゃついてくるだろ?
趣味で関心を買うのではなく趣味も話題ツールの一つでしかないんだよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:17:37.81 ID:f8yW2yeC0.net
>>81
ブラックバスを勝手に放流する悪人の一派のイメージ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:17:39.42 ID:7EZvkOtl0.net
要は自己紹介なんだから本当の趣味は言わなくて全然オーケーなんだよ。まだ気の知れない相手だろうし。
熱入れて語る必要なし。
履歴書の趣味欄に書くような趣味をテキトーに答えておけばよし。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:17:44.33 ID:vbsvr2Sb0.net
>>87
・アニメいぃですねー、好きです!

・ギャンブルする人ってカッコいいですね、ドキドキします!

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:17:49.64 ID:xPCfqA9m0.net
松坂桃李は遊戯王ガチ勢だけどね

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:17:52.97 ID:kYQyS4GA0.net
>>90
ちょっと近寄り難いわ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:17:59.41 ID:Kwh9IU8S0.net
無趣味の奴って酒のんで野球みてパチンコして風俗行ってというイメージしかない
借金もありそう

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:18:11.32 ID:TNb9iEU90.net
人間観察が一番嫌だ
なんか面倒臭そう
ギャンブルはのめり込まなきゃ良い
むしろ女の趣味に引く男の方が多そう

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:18:21.84 ID:x5sua1LS0.net
アニメ
漫画
ゲーム
読者
野球観戦
貯金
ウォーキング
筋トレ

プリン作りが趣味でつ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:18:34.02 ID:yyJTOCm40.net
くだらねぇ
言い方の問題なんだよなぁ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:18:37.42 ID:OvA7Kjux0.net
風俗のハシゴとかゲイバー通いとか、わかってくれる姐ちゃんいないかなあ。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:18:42.66 ID:caq4WNuQ0.net
>>1
ゲームだと横で ずっと見てる子とか居たけどな
その代わりアレコレ聞かれてイチイチ説明すんのが面倒だけど

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:18:46.18 ID:UeO3u9+U0.net
唯一当てはまるのが麻雀
麻雀だけは許してくれよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:18:47.12 ID:SVKMVtTy0.net
はいはい分断工作乙

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:18:50.34 ID:IGbXVRna0.net
筋トレだけは許せる、てかしてる人の方が絶対良い。
アニメだけは絶対嫌

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:18:50.61 ID:AyypV5pe0.net
「『ガンダムファン』なら普通だけど、

!!!長生きはするものだなぁ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:18:54.82 ID:gGYQ0xkh0.net
グロ画像見ること

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:18:56.22 ID:pAH5Vu680.net
鉄道とか好き?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:19:06.65 ID:TfT16Hm+0.net
>>95
ひまりちゃんって名前流行りすぎ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:19:08.71 ID:rbuHW59+0.net
>>11
すまんこ!

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:19:11.75 ID:t9s2QI840.net
趣味隠してまで女と付き合いたくないが
理解した上で尊重できる同士が理想

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:19:21.62 ID:RIBKBOXW0.net
ソロキャンですけどなにか(´・ω・`)

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:19:27.09 ID:ZXzLCTF+0.net
>>90
筋トレ自体よりそれに纏わる行動がドン引きして気持ち悪いんだよ
ピチピチのランニングシャツ着たり
人前で意味もなく筋肉披露したり

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:19:27.78 ID:Oukom7cM0.net
>アイドルの追っかけ

蒼井優と山里はそれでくっついてるじゃん

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:19:40.12 ID:ILg/0c4Y0.net
フィギュアが趣味の男性とドール好きの女性なら歩み寄れる余地があるのでは?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:19:41.68 ID:OVrgaoD40.net
>>1
趣味はウマ娘です

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:19:43.83 ID:RB40TZSx0.net
>>121
スポッターつかんかったの?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:19:54.93 ID:jybfqzMU0.net
>>107
人間観察が趣味って男は、喧嘩すると過去のことでネチネチ細かいところ攻めてくるよ
将来口論しない自信があるなら大丈夫

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:20:02.41 ID:W0C4fSVl0.net
ここで罵詈雑言を眺めたりゲームしたり散歩したり旅行いくのが趣味だな
もちろんモテナイ村の住民です

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:20:03.46 ID:XTHe2yOi0.net
1の中で全力拒否するのはギャンブルだわ
パチンカスはパチンカスとお似合いだよ
一緒に朝から並んでな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:20:05.99 ID:I3ZrVrhm0.net
結婚しないで一人で生きて行けばいいのでは・・・

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:20:10.75 ID:qHWbRm6J0.net
自己紹介で言われたら男でも女でも引くわ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:20:13.32 ID:t4VMTM0C0.net
>>1
女の人ってどういう趣味持ってるんだろう
今まで付き合った子たちの大半が趣味らしい趣味持ってなかったような?
まさか隠してたとかかな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:20:14.91 ID:f8yW2yeC0.net
>>102
まだ気の知れない相手に
「今度ウチのかみさんとわたしとお宅のご夫妻でスワッピングしませんか?」とは言えんだろうしな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:20:17.29 ID:JK4m6kla0.net
1、アイドルオタク…バンダナ巻いてシャツインして汗ダラダラ不潔な中年童貞っぽい
2、ミリオタ…暴力的でエアガンでDVしたり猫や犬や鳥を撃って喜んでそう
3、アニオタ…ドモってて対人恐怖症の引きこもりっぽい
4、ギャンブル…生活保護申請してそう
5、車バイク…ファミリーセダンで事足りるのに明らかな散財で金銭感覚狂ってそう
6、ネット…ホリエモンみたいに性格ねじ曲がってそう
7、鉄道オタク…生きてる価値無し

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:20:23.56 ID:v2A1d2nk0.net
>>89
そういうこと気にするなら男と女の両方出せばいいんだよ
アニオタやドルオタは男も女もキツい

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:20:28.48 ID:8l7fXcdI0.net
10-20代バンド活動、30代ロッククライミング、40代の今料理

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:20:30.01 ID:0lUkaMjD0.net
>>68
いや、お前も少しは努力しろよ…

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:20:36.11 ID:ILg/0c4Y0.net
>>95
リカちゃん人形はドール並みに金掛かるよ
昔、限定品ばかり集めていたことがあるから

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★