2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾・駐日代表】中国にとって今の敵は米国、次は日本。もし台湾が中国に統一されたら 日本も直接中国に対面しなければいけなくなる★2 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/04/05(月) 12:46:47.29 ID:FNZRmRnM9.net
※時事通信

米国が中国の台湾侵攻に警戒を強める中、16日に予定される日米首脳会談でも「台湾有事」が議題に上る見通しだ。台湾の在日大使館に当たる台北駐日経済文化代表処の謝長廷代表は時事通信のインタビューで、有事は日本にとって「決して人ごとではない」と述べ、台湾の平和の維持を首脳会談の共同声明に明記するよう求めた。

謝氏は、日米が先の外務・防衛担当閣僚による安全保障協議委員会(2プラス2)で台湾海峡の平和の重要性を強調したことを歓迎。首脳会談に関し「声明の中で、中国の力による一方的な現状変更や台湾に対する侵入をやめさせ、地域の平和と安定を保つことを明言してほしい」と期待を表明した。共同声明に盛り込まれることで「(台湾人)みんなの心が強くなる」と語った。
 
台湾有事における日米の対応について、「もし台湾が侵略され、米国が何もせずに終われば、米国は世界のリーダーの地位を失うだろう」と述べた。日本は日米同盟に基づく米軍への支援が必要になるとした上で、日米台間の共同訓練や演習の経験がないのは「とても問題だ」と指摘。台湾との安全保障関係を定めた米国の台湾関係法と同様の法的措置を「日本も制定してほしい」と訴えた。
 
謝氏は「今や中国は力の信仰者だ。特に香港に対するやり方を見て台湾人は警戒心を強めている。一国二制度とか平和統一とか、中国の言うことは信頼できない」と主張。「台湾は固く民主主義を守るので、日本からの声援をこれからもお願いしたい」と話した。
 
また、「(中国にとって)今の敵は米国。次は日本だ」と述べ、「もし台湾が中国に統一されたら、日本も直接中国に対面しなければいけなくなる」と警鐘を鳴らした。
 
インタビューは1日に東京都内で行われた。

2021年04月05日07時01分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021040400236&g=int
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202104/20210404at14S_p.jpg

★1が立った時間 2021/04/05(月) 07:48:13.03
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617576493/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 12:47:29.97 ID:i7yMUSMW0.net
>>1
公明党「証拠あるんですか?」

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 12:47:45.99 ID:Fy5AQ2Oi0.net
脅しか?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 12:48:25.28 ID:kkkiIXF60.net
二階先生の目が黒いうちはありません

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 12:48:33.13 ID:ULLtvitj0.net
そんなこと言わなくても決まっている。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 12:48:51.94 ID:lDcCppdt0.net
「決して人ごとではない」

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 12:49:23.62 ID:nsEkTRVb0.net
ごもうとうしゆうだんストーカー

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 12:49:42.07 ID:J1M6vFBL0.net
日本を利用したい
まで読んだ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 12:50:31.05 ID:xygUdXPB0.net
>>1
そんなこと百も承知
せやけどどないせー言うねん!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 12:51:27.60 ID:UK0KK5TX0.net
敵を作らないと成り立たない国

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 12:51:31.28 ID:jG3FdeJA0.net
日本政府は早く中国に制裁しろよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 12:52:17.52 ID:F73SzE820.net
その理屈で言うたら、中國に全世界が当地されれろやろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 12:52:26.38 ID:jTmtQi+F0.net
日本は愚直に過去の外交の積み重ねだから、台湾どうこうは政府としては出来ない

そもそも日本が戦争してたのは台湾に逃げてった国民党相手やったからなぁ
そこも実は未解決な部分が

あと、尖閣については中国には正当な権利ないが、
台湾は主張する根拠あるから一方的な切り捨ては日本もできん
何故か中国が主張してるけど

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 12:53:50.75 ID:5+WtAaHd0.net
アメリカ、イギリス、オーストラリア、カナダ、日本、台湾、インド、フランス、
ドイツ等々の「新連合国軍」を結成して中華帝国に勝利しよう
今度は日本も戦勝国になろう

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 12:54:25.48 ID:yMoXDb4D0.net
台湾死守しないと終わるってことでk?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 12:54:28.56 ID:gj+qZo6/0.net
台湾が尖閣についても日本の物だとはっきり言ってくれるないとダメです

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 12:54:53.46 ID:vfBDVX5H0.net
まるで日本と中国が対面してない論調だが?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 12:55:28.56 ID:Lk8V7ENQ0.net
台湾とは運命共同体

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 12:55:33.99 ID:9smTbk6P0.net
中国「ジャーップ、どっちのジャイアンにつく気なんだお前は?」
韓国「そうだぞ、はっきりしろよ。いつも優柔不断だなお前は、兄の俺を見習え」
台湾「そうだそうだ、お前はアメリカにつくよな、そして俺を守れ(俺は中国につくけど)」

日本「俺はもちろんアメ、アメ、アメリカに・・・」
中国「ああん!?もっぺん言ってみな。言わされてんだろあいつ(アメリカ)に。これからは同じアジア人同士仲良くしようや、あいつら(白人)には見分けつかねえんだからよ!」

今ここ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 12:55:47.50 ID:zFcAt9Dt0.net
アメがやる気無くせば日本も朝鮮も中国の一部になるだけだから無問題
日本人はお上に支配してもらうの大好きだし

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 12:56:06.74 ID:I/9s0NQR0.net
その通りだけど日本は他人事でやる気ねえんだよなあ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 12:56:51.20 ID:ghXWQlFk0.net
台湾が中国に統一されることを見越して、
経済的にも台湾と縁を切って国内製造を強化しておいた方がいいだろう

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 12:58:27.13 ID:2GB8P1yO0.net
日本は全力で台湾を守るくらいじゃないとな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 12:58:33.87 ID:E3crNSL70.net
尖閣も台湾も日本のもの!

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 12:59:07.96 ID:tcMpn6id0.net
統一なんて無理だろ共産党から国民党へ鞍替えする奴らが少なからずいるし今までの不満から一気に第二次国共内戦になるよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 12:59:23.17 ID:F73SzE820.net
>>17
拮抗してるというか、中国は毎兵法に出たい

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:00:12.09 ID:jMQVg0tq0.net
>>19
この考えで間違いないのがなんともw

まあ中国の支配下に日本が入ったら、
アメリカは間違いなくハワイまでは失うだろうな。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:00:29.95 ID:vqfdsu1R0.net
まず普天間基地の移転先に立候補してくれ。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:00:36.45 ID:j0um9TzR0.net
米国の後とか、その頃には中国は日本なんか眼中にないだろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:01:01.34 ID:J1M6vFBL0.net
>>13
八路軍が国民政府軍に編入されて戦ってたことも知らんアホは去ね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:01:47.74 ID:94+XcKT00.net
米国が負けたら、資本主義陣営は完全敗北だね
独裁政権を打ち立てて中共に朝貢したほうがいい

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:02:29.76 ID:wkPxIc650.net
台湾有事よりも、尖閣諸島だろ。

尖閣諸島で戦争になるのは、時間の問題だろうからね。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:02:56.60 ID:TmJftQ0s0.net
中国はロシア以外、全部敵だろ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:03:10.56 ID:+Gh2SEhb0.net
韓国入ってないね

あっ(察し)

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:03:11.55 ID:mKJAL1es0.net
実際問題、これからもポリコレで欧米は弱体化する一方だから中国に付くという意見はないでもないと思うんだけどなあ。
問題は中国では中国以外の国は認められないって点なんだよなあ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:03:25.63 ID:5qGnJsJo0.net
とっくに対面してるわけだが

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:03:37.38 ID:J1M6vFBL0.net
>>25
そういうウヨの妄想も飽きた

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:03:49.92 ID:wkPxIc650.net
2012年に大規模な反日暴動があった時、日本は中国から距離を置くべきだったね。
安倍政権は、逆に中国依存を深めてしまった。

責任は、非常に大きい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:04:06.83 ID:3pJ2cQ630.net
>>1
さよなら二階さん

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:04:14.08 ID:TmJftQ0s0.net
>>32
もう実効支配されつつある。
日本の海保はビビって近付けない。
だから戦争にはならないよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:04:24.32 ID:Y72VOr1w0.net
>>32
台湾取られたら尖閣もとられるだろうね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:06:03.02 ID:wkPxIc650.net
>>41
尖閣諸島は、東シナ海の要衝でしょ。

台湾をやるなら、まず尖閣諸島では?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:06:33.28 ID:OGGVB+Jr0.net
世界中で核の飽和攻撃で汚物は焼き払えよw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:06:54.71 ID:TmJftQ0s0.net
>>31
独裁政権を打ち建てたら
中国と全面戦争だろ。
向こうは命懸けで戦う兵士はいない。
だから本気でやれば勝てるよ。
まぁ日本の被害も凄いだろうけどね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:07:38.41 ID:TmJftQ0s0.net
>>41
もう尖閣は取られてる

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:07:47.30 ID:qFfEucCC0.net
既に中国はウィルスを散撒いて戦時中

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:07:51.20 ID:wkPxIc650.net
2012年、大規模な反日暴動があった時、日本は中国から距離を置くべきだったね。
中国依存を深めた安倍政権の責任は、大きいんじゃないかな。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:09:30.62 ID:wkPxIc650.net
>>45
尖閣諸島は、日本が実効支配してるでしょ。

それは、世界が認めていること。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:09:47.34 ID:yIByc7Qz0.net
戦後のジャップはアメリカに牙抜かれて気が小さいヘタレしかいないから戦争なんか出来ません

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:09:56.44 ID:BW9fBPja0.net
日本は、自分で守る気もない島をとられてもしょうがないよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:10:39.04 ID:wkPxIc650.net
>>49
お前は、バカだろ?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:11:12.92 ID:gj+qZo6/0.net
>>19
被弾少年団でアメリカで必死に媚び売って商売してる韓国には言われたかない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:11:34.54 ID:z+aoFF8p0.net
その前にニカイや大作んとこの山口なんとかしないと

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:12:08.96 ID:me4loUD50.net
だからと言ってどうするんだ
戦争なんてありえないしくだらない挑発してるから中国の侵略が加速するんだろ
大人しくしてろよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:12:32.94 ID:I2Q117ds0.net
平和ボケしててどうにもならん

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:12:49.63 ID:pUK5w8Ow0.net
中華民国は色々諦めて台湾として独立宣言した方が良いわ
対岸とかやってたら中共の利にしかならんだろ
今台湾で暮らしている人たちにとってもう正当性とかどうでも良い

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:13:54.12 ID:K3mYsARF0.net
パイナップル野郎必死だなwwwww
鉄道事故で日本に責任を押し付けた報いをうけろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:15:16.06 ID:wkPxIc650.net
知的財産も、領土も、権利という点では同じようなもの。
安倍政権や菅政権は、中国にかなり譲歩してきたんだろwww

民主党政権の方が、はるかにマシだったな。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:16:17.31 ID:IzbdGk5X0.net
台湾は大事に思ってるけどほんのり上からなのが何だかな
このおっさんの物言いがあれなんだろうけど

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:17:14.13 ID:qF8+uwcT0.net
華僑的立場が一番お気楽やな
グローバリストの立場かな?

中国本土も台湾も大変やけど

特に日本におる華僑どもお前らや!
あと半島系も根無し草だから
やりたい放題
嫌われる要因だよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:17:16.56 ID:M/YUcBOS0.net
自国領の竹島すら取り戻せない日本が、台湾救出に向かえるわけ無いやん
アクロバティックな手法使えば、メディアと野党が日本ボッコボコだよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:18:06.82 ID:rsm61H6K0.net
割と日常的に中国からの危機感を煽るから、もう多くの国民も慣れちゃってんね
北朝鮮と一緒で将来的に起こることは想定していても、毎度いちいち反応するのも馬鹿馬鹿しい

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:18:19.38 ID:me4loUD50.net
日米台間の共同訓練や演習の経験がないのは「とても問題だ」と指摘。

アメリカの現実
軍事訓練すらしたことがないw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:19:02.13 ID:eSYxLy+e0.net
ドンパチあるのかね?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:19:25.30 ID:wkPxIc650.net
>>61
知的財産も、領土も、権利という点では同じようなもの。
安倍政権や菅政権が、どんだけ韓国に妥協したか、よくわかるわ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:19:31.82 ID:gj+qZo6/0.net
>>59
時事通信だからなぁ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:19:49.13 ID:izHyQJE50.net
中国が台湾侵攻する時は、尖閣もセットでは

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:19:51.43 ID:rsm61H6K0.net
>>64
ここまで盛り上がってるんだからあるだろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:20:58.97 ID:me4loUD50.net
>>68
台湾有事なんてあるわけないだろ
同じ民族で戦争なんてするわけがない
土壇場で台湾が寝返るに決まってるw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:21:11.50 ID:S1HkPgd70.net
>台湾が中国に統一されたら
ごたくはいいからさっさとやってみせろよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:22:33.73 ID:IMd8n71g0.net
アジア人
余りでしゃばるなよ
日本が困るからよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:22:52.11 ID:Lk8V7ENQ0.net
上級「日本は中共に付く、低級国民には臓器摘出も強制労働、民族浄化される権利がある。我々上級には一切関係ない」

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:24:12.06 ID:+60799ALO.net
>>54
逆だバカw
挑発ではなく支那人をぶん殴ってぶち殺せば支那愚民やアカサヨバカが大人しくなんだよw
バーカバーカ
お前みたいなのをぶち殺すのが一番の特効薬だなぁー

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:24:22.84 ID:eSYxLy+e0.net
まぁあれだな、有事(戦争)となったら、中国側アメリカ側どちらについても
またどちらにつかなくても、1つ言えることはクラウドサービスが不安定になる
止められたり、攻撃受けたり

つまりクラウドファースト時代の終焉
ほかにも株や先物など、見ておく点はあるが、有事に備えた行動や情報収集がより重要になりそうだな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:25:26.34 ID:M/YUcBOS0.net
台湾の人口2300万人だってよ
占領しても香港みたいな反政府デモがまた起こると思えば、そんな簡単にできんよな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:25:44.56 ID:me4loUD50.net
そもそも家を燃やされ血を流してまで戦う理由がすごい薄いんだよな
今どき中国で普通に暮らしてる台湾人も多くいる時代だし
中国支配になったらすぐに抑留されてうんぬんみたいなイメージもないだろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:25:46.68 ID:nxo3CU240.net
日本はアウトオブ眼中で結構なのでお帰り下さい

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:25:51.48 ID:+60799ALO.net
台湾など関係なく支那愚民は日本を攻めてくる
台湾の安保に日本を使うなよ>台湾愚民

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:26:52.45 ID:IMd8n71g0.net

どー見ても
アメユダに付いた方が賢い
歴史が物語ってる
しかし
中国は厄介だぜ
裏切り寝返りなんて
朝飯前だし
よう考えて行動するように
中ころさんにはよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:27:13.61 ID:whaAi5Gq0.net
二階公明ラインが強すぎる
安倍晋三も結局は圧力に負けたし

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:27:55.13 ID:me4loUD50.net
>>73
何も知らない何も持たない底辺が興奮しても無駄
ならやってみろよ
出来もせずネットで喚くのが関の山の根性なしのくせしてw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:28:39.41 ID:eSYxLy+e0.net
一番の悪手は、中国やアメリカの顔色ばかり窺って、日和見すぎること
その場合、なにかの拍子でいつのまにか日本がすべて悪いことになって
米中 vs 日本 なんてことになりかねない
過去の失敗をくりかえさぬよう

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:29:32.62 ID:JHMaSEOY0.net
日本には平和憲法9条があるから戦争にはならないよ
蹂躙されるだけ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:30:00.13 ID:whaAi5Gq0.net
現実は米軍に制空権を明け渡してあるのに中国に付くとか有り得ない
日本に選択肢すらない

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:30:58.28 ID:7H5PbjFq0.net
>>40
当たり前だ
アッチは大砲積んだんだぞ
こっちは20oがいいところ
多分ミサイルだって詰んでるわ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:31:48.00 ID:DKlRNHql0.net
日本は、原則的に中国の内戦には不干渉だが?
中国が、日本やアメリカと開戦したとすれば、それは、
チベット、ウイグル、香港、台湾での内戦ではなく、東亜、太平洋戦争だよ。

中国の圧力屋宣戦布告とは無関係に、
日本は、国連軍にしかなれない。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:32:25.86 ID:JXDO7SYG0.net
ほって置けば
次は尖閣が中国になる
その時も「直接中国に対面しない」で済ますのか
南シナ海/台湾/尖閣/沖縄/東太平洋
全部が1つの線だろうが

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:32:49.87 ID:rsm61H6K0.net
まあ、日中にはこのくらいの緊張はあってもいいよね
蜜月の方がよっぽど不気味だし

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:33:30.70 ID:i8C2UdNV0.net
膝を屈する時は、一緒
沖縄、九州まで献上して
二階総督の下従属国に

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:33:36.61 ID:kfN6ZL6m0.net
中国の尖閣諸島の領土主張が台湾が我が国の領土と言ってるのも原因なんやで
台湾を支配したら晴れて尖閣諸島の領土権主張が出来るからな
台湾で尖閣諸島の主張やめたらまた面白いのに

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:34:58.43 ID:Z1b46cTE0.net
>>1
駐日代表、実質の大使

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:36:11.94 ID:axB6Pk0n0.net
自由があるのになくすことになれば地獄だな。なんで共産主義者は人の自由が気に入らんのか?仕切りたがるのか?お節介なだけだ。マルクスには人間の自由や善、幸福に対する考えが欠落していて、労働と時間ばかりで社会システムを動かす理論を考えたから、にもかかわらず中国は貧富差がすごいから、確実に欠陥思想だな。人類の不幸をもたらした。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:37:57.14 ID:A47vI6so0.net
>>80
でも今度ばかりは公明と自民は分かれるよ。
中国という危機の前に、
公明党のような中国絶対の党が政権にいられるわけが無い。
いればいるほど今度は日本とアメリカに亀裂が入る。
自公連立がなり立っていたのは
米中に問題が無かったから。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:38:10.43 ID:N7K79R5Y0.net
>>19
そこは日本鬼子にしといてもらわんと
ジャップとか他所の国の威を借ってしか文句言えないのは朝鮮人位なんで…
ほんまに哀れやのう
ジャップと呼ばれてた時代自分らも日本人だったのも理解してないアホですよwww

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:40:49.07 ID:p66ZUwV90.net
おいおいおいおいおいおーいwww似非ウヨのはなクソよ
今はって何だよwwwwwwww

以前は仲間かwwwww
どっちもシナは仲間だったな!

だよなぁ?物忘れが激しいウヨ気取りの反日物乞いギャングには都合が悪い話だ

ハンキョ!ハンキョ!ふぁびょーん!

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:41:23.30 ID:NOrh3FUk0.net
>>93
自民にも二階とかいるけど。
おまけに幹事長という役職でデカい面しているけど。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:42:07.88 ID:UiPCJfh90.net
中国人に占領されたら悲惨だろうな
女子供は中国人にレイプされまくり

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:43:48.66 ID:gj+qZo6/0.net
>>73
中国の人口は14億とか言われてるけど水増してるかもしれないから12億人だとしよう
仮に5億人殺しても7億人余る
大人しくなるわけがないw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:45:03.24 ID:p66ZUwV90.net
おい鼻くそ
なんで中華民国の難民じゃなくて
中華人民が日本に居るんだ?

おいクソザコwww
右翼気取りの偽物ウヨックwwwww

頭がパーだろ?おめーらwwwwwww
右翼左翼を気取るなら自民党は最悪だしな

日本人にとって最悪だからなwwなあ?
どしたぁ?入金されてねーのか?詐欺業者ウリウヨックwwwwwwwwww

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:47:32.43 ID:Y0a9t3vp0.net
「唇亡びて歯寒し」だな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:48:41.42 ID:6xQ1jQz90.net
大丈夫、大丈夫。
自民党もいつの間にか中国共産党になってるだろうから、みんな気が付かないよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:49:14.55 ID:p66ZUwV90.net
イキ李かますごとに知性も主義もないゴミクズ自慢しかしないからな
最近は大人しい入金されてねーのかwwwwウリウヨック
どしたぁ?早く前線で死ねよ

口先だけのクソペテン師
小部屋に隠れて騙し盗んだ金で得た高級メロン食ってる人種だからなwwwwwwww

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:51:35.98 ID:+Z2mEtKX0.net
>>4
>>39
逆に言えば二階さんのお陰で日中戦争が回避されてるとも言えるわけか…

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:51:53.39 ID:0NGQZldW0.net
中国がどこかと開戦してもすぐ終わりそう。
メインは内戦だし。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:53:23.82 ID:wkPxIc650.net
>>80
中国依存を深めたのは、安倍政権でしょ。

安倍政権は、典型的な親中だよ。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:53:39.26 ID:ZMzxjEvA0.net
日本は多額の金(思いやり予算)払って国内に米軍基地をかまえてる、問題が起きても現地の人は我慢してる
それをタダ乗りしようとするだけでなく、日本に何かさせようというのはいかがなものか
まずは尖閣の領有権主張についてのはっきりした見解発表と米軍を働かせようというなら
日本の払ってる金をいくらか分担してこそ筋が通るのでは?
デメリット押し付けて何かをさせたいっていう前に話はそれからでしょ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:55:34.99 ID:0UMb2N4l0.net
それゆえに一致団結が必要なんだよね

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:57:20.08 ID:wkPxIc650.net
2012年の大規模な反日暴動は、大きな転機だったんじゃないかな。
あの時、日本は中国から距離を置くべきだった。

マスコミは、総力をあげて野田政権をつぶしただろ。
そして、親中派の安倍政権を誕生させた。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:58:12.39 ID:A47vI6so0.net
>>103
いまのどっちつかずで
防衛はアメリカ頼みという姿勢が
いつまで続けられるかねえ。
なんか韓国のコウモリと大差ないなw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:04:22.31 ID:U4tsH8vh0.net
日本はチャンコロナの敵ではない
侵略対象
チャンコロナは日本の分割統治地図作ってる
その地図じゃ西日本までチャンコロナだ
だから覇権国アメリカに全力で追従するしかないのに経済ガーとか間抜けな事吐かしてウイグル批難にもG7でただ一国だけ同意してない
こんな間抜けな国ねぇよ
チャンコロナは近いうち全力で台湾取りに来る
露助のクリミア併合見てるから
台湾取ったら日本
都合がいい時だけ日米同盟日米同盟喚いて戦略眼も無く自ら亡国の危機招いた日本をアメが自国民の命犠牲にして助けるわけない
だから台湾取られる前に台湾が壁になってるうちに旗色明確にして世界に態度示さなきゃいけない
この大使は台湾のためじゃなく日本も危ねぇって言ってんだよ
そして言ってる事は正しい
もうフラフラしてられる状況じゃない

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:05:29.46 ID:me4loUD50.net
>>108
逆だろ
あの暴動のせいで一時期日本からの投資が冷え込み
その間隙をぬってドイツアメリカなどの欧米企業が一気に中国国内でのシェアを伸ばした

日本はしてやられた側だ
政府はその辺あるから中国利権を安易に失わないような立ち回りをするはず

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:07:42.82 ID:o8O8BHgH0.net
台湾と尖閣はセット

台湾失えば 中国は太平洋に打って出て来る

その為の 日米 豪 印のクアッド+英含めた列強が控えてる

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:08:16.81 ID:me4loUD50.net
ゲーム理論だ
日本が中国の発展を恐れて投資をやめたとしても
アメリカやドイツがその分投資する
結果として日本だけが投資によるリターンを得られず一人負けとなる

つまり日本には中国投資をしないという選択肢はないという結論になる

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:09:46.02 ID:wAPLy+4e0.net
今でも中国共産党にとって最大の敵は米国じゃなくて
中国大陸に住む12億人以上の非共産党員

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:10:10.21 ID:Rve+yta30.net
一枚岩でない中国の分割法くらいは考えておいてもいい

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:10:12.49 ID:k573cSn30.net
>>1
違うな
日本の敵も米国だよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:10:51.26 ID:afMdrMp+0.net
まず 最初の敵はインドだろうが
ついこの前武力衝突発生して30人ぐらい死んでるだろうが

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:11:06.35 ID:SzblMJfT0.net
自民党幹部ってさ、中国に取り込まれることに危機感もってないだろ
国民がウイグルのようなジェノサイドされても、自分たちは安泰だって思ってそう

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:12:39.52 ID:gj+qZo6/0.net
>>110
どちらにせよ追従するしかない立場ならわざわざ日本の反応伺う必要もないと思うけどね
勝手にやりゃいいんだし

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:13:00.64 ID:A47vI6so0.net
>>113
そういう大勢が分からない奴が
日本がどうしたからこうなったと
政権攻撃のネタに利用するんだがw
あの連中は屁理屈でもなんでも
政権攻撃出来ればいいわけなw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:13:25.59 ID:SzblMJfT0.net
>>117
インドは核兵器持ってるからな。小競り合いはしても本格的な戦争にはならんよ
それにパキスタンに代理戦争やらせるんじゃね?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:13:28.55 ID:0pRvvIEk0.net
>>1
日本はアメポチやめたら野良犬じゃね
やべえよ

God bless America♪ 
ネトウヨさんは歌えるようにな
https://www.youtube.com/watch?v=czUkzKz2WLg

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:15:55.39 ID:A8i9WTde0.net
国境紛争ならともかく今、世界的な戦争を起こすのは天文学的な軍事力と
国力を必要とする。(核兵器の問題は別にして)

世界最強のアメリカだって単独で世界戦争を起こすのは無理。だからいつも
同盟国、同盟国と叫んでいる。

アメリカやイギリスは中国が今にも戦争を仕掛けると警鐘を鳴らし続けるが
世界第一位の経済大国を目指す中国がその目標をご破算にするようことをするような
理由もないしなにより軍事力も国力もない。

イデオロギーが戦争の理由にならないのは米中、日中等々の現在の貿易状況を
観てもすぐわかる。

ただそれなのにアメリカだけが戦争危機を叫んでいる。それは何故か?
戦争や戦争危機がなければアメリカは衰退し失業者が街にあふれることになるからだ。

アメリカは世界の覇権国を中国に奪われることを死ぬほど恐れている。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:17:27.66 ID:SzblMJfT0.net
>>113
それは10年前の理屈だな
その理屈で投資した結果どうなったのか。10年間の利益の代償に技術を盗まれシェアを奪われた
そうやってあげた利益で世界を支配下に置こうとしているわけだが

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:18:46.41 ID:dEPm2ktZ0.net
てゆうかアジアで仲良くして西側潰そうよ
なぜしないの

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:19:49.95 ID:whaAi5Gq0.net
>>93
選挙の為に躊躇う自民議員がいるだろうから
簡単には切れない

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:21:52.55 ID:o8O8BHgH0.net
中国の核心的利益 

このアジアで中国信じてる国がどれ程いるんだかw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:22:08.89 ID:aEMUmNPs0.net
その昔毛沢東が奥地まで引っ込んで日本陸軍と中国国民党を戦わせて消耗をさせたように
台湾も中国共産党に対して日本をけしかけて裏で和睦を図るなんてありえなくもない

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:22:14.80 ID:SzblMJfT0.net
>>123
アメリカの思惑がどこにあったとしてもそれはどうでもいいこと
アメリカに追従して中国と対決することが日本の利益にかなうことに変わりはない

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:24:38.09 ID:SzblMJfT0.net
>>128
独裁国家ならいざ知らず、民主主義の台湾でそれは不可能だろ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:24:56.25 ID:hgW79sDN0.net
>>1
これはそのとおり
台湾と与那国島は100キロ位しか離れていない

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:25:10.00 ID:A47vI6so0.net
>>126
まあそうだけども、
政府はギリギリぎりぎりキツイ立場にはなって来るわな。
最後に音を上げるのは日本政府なんだから
早めに新しい状況の準備しといたほうがいいね。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:28:53.33 ID:gj+qZo6/0.net
>>124
みんなで一斉に中国から手をひくならいいけどそうはならないからなぁ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:33:07.80 ID:SzblMJfT0.net
>>133
欧米が対決に向かおうとしているその足並みを乱しているのは日本と韓国だけどな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:33:17.76 ID:YYfuKyl80.net
米は台湾のために米国人の血を流す気はない。国交を回復しないのはそういうことだ。あきらめろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:33:32.99 ID:bQ3NYc9m0.net
>>126
投票率さえ上げればいいんだが
マスコミも政府も投票率下げようと必死だから厳しいか

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:34:07.15 ID:pkVkOWiP0.net
>>113
そういうのを快く思わない中国が外国企業に不当な契約を求めるだろう
既に日本はやられてる

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:42:11.38 ID:me4loUD50.net
>>134
ほんと頭悪いね
欧米のどこが中国投資をやめてるんだい?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:44:03.27 ID:RB40TZSx0.net
>>1
>>2
現実の中国ビル
https://i.imgur.com/jh4CQ6h.jpg
https://i.imgur.com/nAosSZt.jpg
https://i.imgur.com/DpnLoI5.jpg
https://i.imgur.com/t8MDHfu.jpg
https://i.imgur.com/Tth6Zwt.jpg
https://i.imgur.com/TxUlRgZ.jpg
https://i.imgur.com/YgTY9uX.jpg

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:44:15.39 ID:whaAi5Gq0.net
>>132
現状、選挙を人質に公明が外交、経済政策のキャスティングボードを握っている
自公連立以降経済成長ゼロ
早く連立を解消してほしい

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:44:16.90 ID:PqGxSOVI0.net
>>1
>>2
現実の中国人民

https://i.imgur.com/8HbpfMM.jpg
https://i.imgur.com/3C5JOdY.jpg
https://i.imgur.com/S0YikXK.jpg
https://i.imgur.com/FLJECLb.jpg
https://i.imgur.com/APUpdnY.jpg
https://i.imgur.com/YIvo9R8.jpg

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:44:27.94 ID:He9RNmDM0.net
>>1>>2
【悲報】中国ビル厨、和歌山県民だった
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1571979827/
https://i.imgur.com/BjpWTir.jpg

惨めww

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:46:16.59 ID:L3ybbpLD0.net
今頃合従連衡ですか?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:47:34.24 ID:aP9AUDNh0.net
そうでもない

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:48:58.70 ID:SzblMJfT0.net
>>138
今はこれから制裁を強化していこうっていう枠組み作りの段階だろ、何を言ってるんだ?
まあ民間企業がどう判断するかは分らんがね。中国と違って強制できないんでw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:56:20.42 ID:tZkTx//v0.net
中国に味方なんて居るの?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:58:16.76 ID:jJ1wER590.net
アメリカだろ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:58:48.18 ID:me4loUD50.net
>>145
自分で答え言ってるじゃん
欧米では政府の号令によって民間の経済活動が阻害されない
みんな好き勝手に投資するからな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 15:00:11.56 ID:me4loUD50.net
ちなアメリカが制裁したというのも政府系の資材調達のみ
他はすべて放置状態
中国国内で今でもアメリカ企業は自由に活動してるよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 15:07:18.46 ID:+R+mIMQG0.net
台湾を中国の魔の手から守るのは必要なんだが・・・
バイデン政権のアメリカがどこまで信用できるのか、日本をさんざん弾除けの盾にしたあげく
米国民のガス抜きに成功したら一方的に融和して、日本だけを悪者にして切り捨てる予感がしてならない

なんせバイデンはあの「日韓慰安婦協定」を結ばせた張本人だし、あの協定が永続すると信じていたドアホだし

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 15:07:42.29 ID:MPHvDIsW0.net
台湾が大陸中国に平定される、って想像つかんな

故宮博物館とか奪い返されるんだろうな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 15:08:24.78 ID:jJ1wER590.net
民主党ってクズばっかり
アメでも日本でも

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 15:10:35.38 ID:MPHvDIsW0.net
>>93
公明党は「中国党」になりさがってるよな

…公明党のダブスタぶりについては10年まえくらいからホコロビ出だしてるよね
大阪の市長選だかで

公明党の「コバンザメ作戦」も転換期だろうな
デーサク先生の消息もきちんとケジメつけないと
デーサクが生死不明、ジョンウンも生死不明、じゃシュレディンガーだよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 15:10:43.02 ID:jJ1wER590.net
>>151
でも、戦争はするだろ
尖閣諸島も、その時かな
日本はまーた遺憾の意だ(笑)

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 15:12:14.22 ID:A47vI6so0.net
>>148
だからレーニンがすでに言ってるじゃないか
資本家は自分の首を吊るためのロープまで売る、って。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 15:12:14.60 ID:SuDlRv+l0.net
林家喜久蔵か

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 15:13:58.62 ID:MPHvDIsW0.net
>>140
公明党のふるまい方はチョンのソレなんだよなぁ

あとキャスティングボートな -vote だよ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 15:16:37.22 ID:MPHvDIsW0.net
>>93
公明党(≒創価学会)のズルいところは
中国と連携・共闘してるのが「正義であるから」ではない、ところなんだよな

端的にいって、経済や(日本統治)政策的な側面で足並み揃えてるんだよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 15:16:49.18 ID:SzblMJfT0.net
>>148
それは制裁の内容によるだろ
対中投資した企業まで制裁に加えれば事実上米国で商売ができなくなる
まあ、米国市場よりも中国市場をとる可能性はあるがね。ないと思うが

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 15:17:25.36 ID:SKuKAprP0.net
そのうち日本も日本列島倭族自治区になるから。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 15:17:47.69 ID:+R+mIMQG0.net
>>214
アメリカの民主党議員が「中国系団体」で1時間講演すると講演料として
一期目の新人議員でも50万円
大物議員なら1000万円
ヒラリーはなんと2000万円
もらっていたそうだ、媚中って物凄く儲かる仕事だったのよ
あいつらまた絶対やりたがっているだろうな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 15:42:41.47 ID:S3SD+R2f0.net
仮に中国の独裁体制を打倒したとして、
その後どうするかってのも問題だ
今の時代係争地を除く、領土併合は厳しいし面倒臭いからなあ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 15:43:55.78 ID:TJ2dm0XT0.net
結果、アメリカが勝てば2Fは戦犯として裁かれる
こっから本気で日本の足を引っ張り始めるぞ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 15:45:31.91 ID:I0xGzgAU0.net
もう核武装するしかないね。
とりあえず10億は殺せるようにしとかないと。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 15:49:59.01 ID:IfBLhMZa0.net
中国が覇権を争ってる相手は米国。

その次の狙いは台湾、韓国、ベトナム、印だな、軍同士が衝突してるし。

領土を盗られたブータン、離島を攻められて係争中の日本やフィリピンがこれに続く(´・ω・`)

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 15:51:39.53 ID:vbsvr2Sb0.net
>>100
結構歯周病すすんじゃってたりしますけどね…
レーザーで消毒したあとコンクール使ってうがいさせたい

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 15:53:09.82 ID:/OT6PD0H0.net
台湾は統一される気なの?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 15:54:02.96 ID:vbsvr2Sb0.net
>>162
2〜4億人位の規模の、外征するほどの力もないがお互い微妙に牽制しあう自由主義国家群になってくれれば当該国民も、周りの国もハッピーですよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 15:58:36.42 ID:x2iWYk8Y0.net
中国の国旗を素直に解釈するなら、大きい星が中国で小さい星がその他
旗は風向きで方向変わるので、言ってみれば全方面に対する弾圧をするという意味だな
そういう解釈によるなら、台湾は侵略されても中国、つまり大きな星に成れる
だが日本が侵略されたら、小さな星、つまり弾圧されるということ
故に日本の中国への反感というのは、台湾より高いと思われる
まぁ台湾は台湾だとか、中華民国だという人々は弾圧されるだろうけどね

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 16:02:48.46 ID:mfEnmvQY0.net
 仮に宇宙人が存在して地球侵略をしてきたら、アメリカと中国は手を結ぶのかな?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 16:08:37.77 ID:HvE2IZv60.net
>>162
適当に分割して各国の管理保護区みたいな感じになるのがいいんじゃね。
リアルタイム民族浄化やってるような国は存在しちゃ駄目でしょ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 16:13:09.91 ID:xZWDgVix0.net
別に日本はアメリカのケツナメるの止めて中国のケツナメればいいだけだしなあ
もちろんいばらの道だろうけど前提としてアメ公が助けやがらないなら日本単独で出来る事なんかない
沖縄土人はチャンコロになりたいようだし台湾さんも尖閣の領有権を主張して譲らないし
日本人が命かけて守らなきゃならないモノなんてあのあたりには一つもないんだよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 16:21:15.77 ID:sokI1Jzg0.net
日本が中国共産党政権の支配下に入れば、チベット、ウイグルでなされているジェノサイドが
日本でもまちがいなく再現される。予想される事態。

@皇室の解体、一族への虐待。
A宗教弾圧、仏教、神道、キリスト教。神社・仏閣・教会の破壊、解散命令。
B思想弾圧教育改革、「習近平主席様」を信奉する共産主義教育、中国語必須科目に。
C、TV・新聞・出版物あらゆるマスコミおよびすべての企業の解体・国営化
D国民の自由はく奪。海外旅行、結婚、就職等の規制
E自衛隊を人民軍に編入。徴兵制導入。
F全国に強制収容所設置、反対者はすべて投獄、虐待、ジェノサイド頻発。
G密告制度徹底により、夫婦間でも信用できない血も凍るような社会になる。
H南京大虐殺の報復と称して東京大虐殺実施。100万人単位の犠牲者
I食料不足により1000万人単位の餓死者。
J与野党の解散粛清、日本共産党は真っ先に粛清されるね。やつらは中国共産党政権以外の共産党は認めない
からね。

結果として国民の半数5〜6000万人くらいが殺されるだろう。自国民を一億人超も
殺してきたやつらだ。このくらいのことは平気でやる。
中国の支配下に入ったら良いことなど一つもない。地獄あるのみ。同じことは台湾にも言える。
それでも日本人は米軍基地、憲法改正・再軍備に反対して自国民を守ろうとしないのか?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 16:23:30.81 ID:G24aKNK80.net
>>152
自由”民主党”

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 16:24:00.29 ID:ISsr6fXE0.net
2F「それはどうかな?( -ω- ´)フッ」

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 16:26:04.09 ID:KY1eMniI0.net
360度敵には出来ないからロシアにはとりあえず喧嘩売ってないけど
思惑通りに世界侵略が進んだらロシアにも高飛車に出るでしょ中国は
そういう思想なんだもの、中国と半島以外の世界から見たら普通に頭おかしいけどさ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 16:26:17.43 ID:X3CsbsoC0.net
インドが当時めちゃくちゃ中国にアヘン売りまくって清とその周りの中華圏が弱体化したから
インドならまたやってくれるだろう

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 16:48:08.81 ID:bqqEVZV70.net
次は日本なんじゃなくて米国と同時進行になるんじゃあ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:12:50.31 ID:x2iWYk8Y0.net
一見台湾有事は近そうだけど、実はミャンマーって国軍がスーチーを捕えてるよね?
常任理事国様として騒乱を収める口実が与えられているんだよな
ミャンマー侵略できれば、一帯一路の一路側、つまり海路が盤石になる
それによる拡大で、もう誰も中国には逆らえなくなったりしたら
アメリカだろうとロシアだろうと、弾圧されるよ
そして台湾、ミャンマー沖の両方ともカバーできてるのがクアッドなんよね

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:21:12.78 ID:QRkdkpz30.net
>>40
で、中国が実効支配し始めたらそれを理由に米中開戦かな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:23:22.71 ID:UE+TskUJ0.net
328 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/03/31(水) 11:04:20.09 ID:Dn3W6mk40
創価学会は人口約14億の中国で広宣流布(布教)すれば
仮に1%入信させるだけでも約1400万人になるから
巨額の財務(お布施)が期待でき、中国人会員を活かせばビジネスチャンスにも繋がり
創価学会をより強力で強大な勢力に成長させられると考えている
その為、中国共産党から布教の許可を得ようと躍起
だから中国の問題には黙認するし、ウイグルの件その他で黙殺してるのもこれ
中国国内で中国共産党の官製宗教の地位を得て、銭儲けさえできればいいんだろう

創価学会の意向に沿って動く自民党国会議員が100名以上、公明党国会議員が56人
あわせて160名を超えると思われる国会議員を、創価学会は動かせる
その上、菅総理も、絶大な権限を持つ二階幹事長も、どちらも創価学会寄り
自民党は親中派である創価学会に実質乗っ取られている

そんな事を考えてる団体が自民党と政府を間接支配してるんだから
政治がおかしくなるのも当然。
しかも戸田市議選のスークレ君騒動もあったでしょ
さっさと自公を下野させないと、取り返しのつかない事になる d

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:24:27.59 ID:WdnNZ/X20.net
戦争匂いだしたら 全国民の土地財産すべて 一旦 国のものになる それは知ってるよな 国が返すと思うか? 今まで 貯めてきた奴ら ごくろうであった 終

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:25:16.25 ID:UE+TskUJ0.net
69 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/04/04(日) 18:47:07.71 ID:PXW7JRpN0
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に事実上の反対

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公明は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
> 与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き、
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける。

> 議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め、
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった。
>公明党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきたという。

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公明代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公明党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが、
>現状で公明党の参加者はいない。

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる。
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った。
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある。

中国での布教を中国共産党から認めて貰う為に
人命と人権を軽視し、中国の代理人になる公〇党と創〇学〇
国内ではスークレ君事件や福岡5歳児餓死・マインドコントロール事件があったばかり

こんな異常なカルト教団、さっさと完全解体すべきだ d

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:29:04.45 ID:bc3h1UwJ0.net
>>4
米民主党は民間人の暗殺も辞さない戦闘集団だから二階も空気を読まざるを得ないと思うよ。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 18:09:03.51 ID:x2iWYk8Y0.net
日中戦争の時、欧米が蒋介石を支援した援蒋ルートってのがあってね
それがミャンマーから中国へ伸びているんだ
そこを今回は、日本も含めて北上し、中国を串刺しにしたらさ
台湾にとってそれは文字通り援蒋ルートとなるし
ウイグル弾圧も片付くしで、軍事的戦略はそんなとこじゃないの?
ミャンマー国軍とそれを支持してるロシアとも話付けなきゃだけど

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 18:10:44.12 ID:ucNh0siA0.net
台湾は太平洋の要所
ここを中国が押さえると中国が太平洋に出てアメリカに圧力かけられる

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 18:14:36.98 ID:2FEoPc4A0.net
日本は敵ではなく中国と太平洋の間に聳え立つ壁
アメリカと正面衝突する頃には壁なんて無くなってる

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 18:19:23.99 ID:nM+lvoR80.net
香港で解るように、中国が覇権を握る世界は悪夢だ。
しかし地政学的に日本は中国と上手くやるしかない。そのためには、、、。

(以下コピペ)
日本が中国の属国になりたくなく、戦争も避けたいなら核武装するしかない。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
長期的に、日本にとって危険なのは、北朝鮮ではなく中国だ。
北朝鮮は体制維持だけが目的だから、それを保障してやれば、静かになる。
一方、習の掲げる 「中華体制の復活」 は近隣諸国の属国化宣言ともとれる。

何れにせよ、属国化を拒否したいなら、日本は核武装する必要がある。

今までのように、高度経済成長と強権で政権を維持する手法が採れなくなった
中国政府が政権の求心力を「中華体制の復活」で回復しようとする可能性は高い。
長年の反日教育もあり、日本が恫喝外交の対象にされる恐れがあるということだ。

中国強大化により、日本が強化を望んでも日米同盟は形骸化する可能性が強い。
何故なら、米国の世論が数千万数億の犠牲を覚悟して同盟国を防衛することに
賛成しないからだ。 米国史は 「米国の世論は常に暴君だった」 と証明している。
米国政府は世論に抗して同盟を守ることはしない。 つまり、米国は自国が攻撃
されたときしか核の引き金は引かないということだ。 核を持たない日本は、恫喝
に対抗することができないから属国化され、香港のような疑似民主国になるだろう。

更に言えば、MD(ミサイル防衛)等の不確実な対抗策は気休めにすぎない。
核の脅威に対する確実な防衛策は、核武装による抑止力を備える以外にはない。

日本の核武装に対する世界の制裁を心配する必要はない。 中国と北朝鮮と韓国
以外の国は、形式的非難はしても、差し迫った脅威に対抗するためと理解し、
暗黙の了解を与える。 米国も同盟義務が軽減されるとして内心歓迎するだろう。
更に、中国周辺国は中国への抑止力として日本の核武装を歓迎するだろう。

日本の核武装は非現実的だなどと訳知り顔で言っている日本人は、日本の核武装を
阻止したい反日勢力が吹聴する欺瞞に騙されている軍事音痴だ。 日本の核爆発実
験には最短1年、兵器化(核ミサイル搭載潜水艦)には最短5年を要すると言われて
いる。 核資材や実験場の確保を含め、日本の核武装を妨げる技術的障害はない。
核武装に要する軍事予算の増加は年1.5兆円程度と推定されている。

日本の核武装は、日本国民が 「属国化拒否」 を決意するか否かに掛かっている。

参考 中国が「核の恫喝」を日本にかけてきた場合、アメリカの「核の傘」に頼れるのか?
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogdb_h19/jog482.html

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 18:19:31.73 ID:FQtq/nt00.net
自衛隊をあてにしないで欲しい。中国にモノを言いたければ台湾人自ら立ち上がって
戦争に勝って下さい。巻き添えは困る。世界のリーダーになりたい?何の為に?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 18:25:42.38 ID:k0iWi7Ep0.net
米軍基地があるからアメリカについた方が良いでしょ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 18:26:25.85 ID:fz1MNCXg0.net
>>4
台湾侵攻の時にはこのチャイナ売国奴のゴミ屑は死んでるよ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 18:27:06.74 ID:Ws2NnVQu0.net
失うのは簡単だが、再び手にするのは至難の業。
それが民主主義だからな。

シンガポールのような成功は無理だとしても、北朝鮮のよう悲惨なことにもならない。
独裁政権なんて認めたら終わりだよ。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 18:33:12.76 ID:gKNeVpKP0.net
インドが抜けてるぞ
中国様はインド洋を自由に航行したいから
早々に手を打つだろう

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 18:39:32.10 ID:gMUWKPf50.net
>>1
米国の次は日本じゃなくて、東南アジアや韓国だろ?
何で意図的にこいつ等省いてるんだ?意地でも日本を囮にする気満々じゃん、
それだけ日本がチョロいと思われてるんだろうな、マジでウザいわ。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 18:45:49.46 ID:gMUWKPf50.net
>>180
米中決戦は東南アジアで起こるからそれはない、
対日戦では第三次世界大戦にはなり得ない。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 18:47:56.92 ID:LTVElDI+0.net
でも、台湾って政治家も親日は少数で財閥は中国共産党のフロントで
但し一般人の7割位が親日なんだろ?
上層部がアレなんだからほぼ中国だろ。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 18:49:22.50 ID:FCEZDVAL0.net
でも中国はインドにやられるって未来人が言ってなかったっけ?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 18:50:20.96 ID:Ha2/GF210.net
菅にやる気なし

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 18:52:15.75 ID:VCGNsbQ50.net
日本は神州である。神々が守って下さる

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 18:52:44.48 ID:IAgQ6Vyx0.net
アメリカアジア連合軍vs シナチョン おみそが露助か?
面白くなってきたな! これで中国って国が分断されて
元の清国 明国 に戻るのか!?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 19:00:02.05 ID:aTE7jUZw0.net
すでに二階という親中派が潜り込んでるからな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 19:01:58.32 ID:VZLsloH10.net
日本は核も弾道ミサイルもないから現代戦はきびしいものがあるな。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 19:13:12.70 ID:rJPRqu810.net
台湾も糞コスイな
台湾が死んでも日本は死なんよ
日本は日本人の手で守る
侍舐めたらアカンよ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 19:20:47.55 ID:ctOOVbDh0.net
シナは超大国になったからもう手に負えないわ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 19:24:26.08 ID:eanj5Aax0.net
台湾落ちたらシーレーン抑えられるからしんどいよね

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 19:26:14.85 ID:Q8lPvajB0.net
いや、もう昔のような軍事力無いので。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 19:28:52.38 ID:c17dm8y00.net
>>205 逆も言えて、台湾有事となれば
米中対戦という交戦状態になるので、シーレーンでの中国の選択的排除が可能になる
米軍はシーレーン支配できているが、中国はそれが出来ていない
したがって米中交戦状態の戦時体制が長引けば、干上がるのは中国だよ 

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 19:36:27.79 ID:qhn/9L390.net
>>203
マスメディア乗っ取られて説得力全く無いぞw
ざまあw

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 19:46:43.92 ID:E7yL0qQC0.net
>>207
中国はペルシャ湾からパキスタンの陸路を通じての輸送路を確保してるみたいだけど
響くことは間違いないな
第一列島線の全域で火蓋が切られそうだな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 19:50:08.34 ID:c17dm8y00.net
>>209 食料・エネを始めとする全般になるので、陸路輸送では不足するだろう
なんだかんだでやはり船舶の量的な輸送力は凄いわ
船舶輸送が廃れない理由がそれだね 

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 19:50:48.23 ID:vxEPMK9y0.net
>>168
不可能だね

むしろ現在民主主義を標榜している国が
次々と新自由主義政党に乗っ取られて独裁体制に移行していく確率の方がはるかに高い
そして22世紀になれば民主主義という言葉は完全に死語になる

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 19:51:05.59 ID:TC+mASkk0.net
じゃけん9条改正して軍備増強しましょうね〜

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 19:53:28.82 ID:9mrY697B0.net
民主国家は香港を救えなかった。
あれだけ民間人が殺されているミャンマーにも手出しできない。
台湾が中国に落ちるのも時間の問題。
中国語練習しとこうかね。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 19:59:59.56 ID:TJ2dm0XT0.net
米中開戦すると日本が前線になる
どちらかが圧勝するわけではないから、落とし所として米中露で日本分割もありうる

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 20:02:01.81 ID:qhn/9L390.net
>>213
いい読みだ
中国様こそ世界の覇者な

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 20:04:40.16 ID:PVPLfqCo0.net
日本から倒したほうがいいよ
弱いし、相手が日本ならそれだけで大義名分になる

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 20:05:48.18 ID:PVPLfqCo0.net
>>19
両方が手を取り合って日本と戦うべきなのに

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 20:21:49.48 ID:E7yL0qQC0.net
>>1
> 日米台間の共同訓練や演習の経験がないのは「とても問題だ」と指摘

日本は米軍の指揮下に入る様なものだから、米台間で協働出来ていれば問題ないな
それに、近年のQUAD関連での合同演習みて明らかなのは、
日本は対潜哨戒に特化している。代替えは無いので抜けられないって事でもある
潜水艦も、ひょっとしたら護衛艦も、出す事になるんだろうな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 20:40:01.31 ID:HswoLFFF0.net
口だけ保守の下痢馬鹿が
北朝鮮から自国民すら取り戻せないのに
他国民の為に自衛官を死なす?
冗談は顔だけにしろよ。
ネトウヨは妄想と現実の区別すらつかないの?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 20:45:07.37 ID:HswoLFFF0.net
>>213
だな。
それを目の当たりにして
アメリカは日本の為に血を流してくれるとか
頭いかれてる。
てめぇのとこは台湾助けにもいかないくせに。
二階さんは国際政治をよく知ってるよな。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 20:47:25.58 ID:FN2RkJjx0.net
台湾助けに自衛隊が出張るなんて有り得ませんよ。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 20:56:37.37 ID:M2qbFS9U0.net
>>159
あるのかないのかどっちなんだ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 20:58:03.51 ID:EQxYLj5x0.net
>>207
中国は台湾侵攻したら数日で落ちる
あとは第一列島線を死守して他の軍隊を蹴散らかせばいいだけ
占領後に奪還するのは無理ゲーだぞ
日本のシーレーンは中国下にて管理されガソリンリッター300円になるかもねw

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:00:39.44 ID:+Kv9mlwn0.net
二階さん呼びする五毛多すぎてワロタw

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:03:32.22 ID:Iu0BfC770.net
>>223 中国にそんな海軍力はないよ
そしてもしそこらを海上封鎖できたとしても、その手前側を海上封鎖できるのは米軍しかないので
そっちの元を断たれると、中国はそれで詰んで破綻するね

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:05:09.80 ID:82SpGCHS0.net
ああ アレだろ?にほの周りに南シナ海しか無いと思ってるアホ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:05:26.75 ID:6EmABlvb0.net
日本ねw

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:08:26.69 ID:HswoLFFF0.net
>>223
なぁに
円安とかいうジャパンディスカウントで
戦争しなくてもガソリンの値上げが半端なくなってるわ。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:10:07.60 ID:EQxYLj5x0.net
>>225
米軍本隊が前線で戦ってくれないと思うがなw
西側に梯子外されないといいけどねw

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:11:27.25 ID:cf98f0CT0.net
既に武漢ウイルスで攻撃されてるし
Lineとかで情報物故抜かれてんですけど?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:12:40.54 ID:Iu0BfC770.net
中国は手前と近海をいくら頑張って、海上封鎖しても
シーレーンの大元部分を米軍などに断たれるとそれで終了だ
シーレーンとは中国の近所の近海を指すとでも思ってるのかな?
 
日本への原油供給についてだが、もしも近海においての中国による海上封鎖が完全に実現したとしても
今や世界最大の産油国となっている米国がオイルシェール資源をフル回転して、太平洋横断でピストン輸送してくるかもね
在日米軍だって石油は必要だしね  

232 :詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費:2021/04/05(月) 21:13:50.04 ID:4wfCgM3Y0.net
>>230 ●日本軍靖国英霊兵士は海を渡り侵略強盗殺人を続け2千万の中国人を惨殺し国土を破壊し続けたが
中国だけは超巨額になるはずの戦後補償を請求しないと決めた。
日本国民の戦後の信義と平和の意志に希望を託したのだ。
山崎豊子の『大地の子』を読んだか?
中国は、関東軍がゴミのように置き去りにした多くの日本の子供残留孤児を育て上げてくれた。

菅義偉がまだ7歳の時、インドネシアで第一回バンドン会議が開催された。
ネルー、スカルノ、周恩来、ナセル、
まだ貧しく混乱を抱えながらも彼らはアジアから断固として平和を目指そうとした。

■中国が必死に日米侵略帝国に対抗防衛するのは当たり前だよ、
かって植民地奴隷にされ中国人数百万を惨殺され国土を蹂躙された歴史はすぐこの前だ、
辺野古基地建設を見ろ、
凶暴なアメリカ軍は自衛隊防衛局をネズミ奴隷のように使って日本国民を半殺しにしながら9000億円の日本国民の血税で巨大な侵略基地辺野古の建設を強行している。
有り得ない凶暴さだ。

日本国民の選挙結果意志すら蹴散らしてアメリカの不法と暴力に同道する腐敗詐欺集団自衛隊をみれば、中国が今度はリビアのように「民主化」を掲げた凶暴日米軍部に中国本土がメチャクチャにされる、と思うのは当たり前のことだよ。 http://esashib.com/honkonbodo01.htm

アメリカは戦後朝鮮・ベトナムだけで650万アジア人を虫けらのように虐殺している。
御人好しのアジア人は侵略強盗の基地外国家アメリカに対立と分断を流し込まれて「憎悪の犬コロ化」されてしまった。 1955年バンドン会議が掲げた平和アジアの崇高な理念は下劣を極める腐り国家アメリカ軍需経済によって骨抜きにされ葬られてしまった。アジアの恥である。
アメリカにより対立を作り出されている沖縄や韓朝をみればはっきりとそのことが分る筈だ。http://esashib.com/jyugunianfu01.htm

●沖縄では腐り切った詐欺集団自衛隊が自国民を半殺しにしながら血税9000億円の辺野古インチキ基地をアメ公に作らされて小汚い利権を吸っている。

インチキ腐り国家アメリカのケツを喜々として舐め続ける腐敗詐欺集団自衛隊の下劣さは日本人にとって最大の恥である。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:16:13.82 ID:gpwBIW0R0.net
上海空港や北京空港つくってやってODAで戦車も通れるりっぱな道つくりまくってまだ気が付かないのか。隣国援助は自国滅亡。中国人など個人の利害しか考えてない国にへたらなこというな・

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:19:29.41 ID:Iu0BfC770.net
>>229 意味が分からない、
米軍などがシーレーン封鎖で展開するのは、日本近海ではなくて、そのもっと大元側だ
インド洋付近から、もっと中東の根っこまでだ
そこらでは戦うも何も、そもそも中国の海軍力では、そこまで出てこれないので
単に海上封鎖と通せる船舶への検閲となる、そういうのは戦争とは呼ばないね、
犠牲の出ない軍事的任務に過ぎない
 
そしてそれこそが実効策となるというケースは、日本近海を実際に中国が封鎖できる場合でしかない
自衛隊の潜水艦から逃れて、在日米軍の海軍力からも逃れて、それでも中国がやれるなら実現するという
可能性の極めて乏しい中国による近海シーレーン封鎖なのである
なにも分かってないんじゃないのか? 手元に簡略な世界地図でも出して、それ見て先に勉強しようね 

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:21:58.66 ID:mMDlFeyk0.net
奇遇だな
米国にとって今の敵は中国、次は日本

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:22:25.11 ID:BSV0leYN0.net
統一を望んでるのは台湾も同じだろう
ただ共産党の下になるのが嫌なだけだと思うぞ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:24:44.16 ID:BSV0leYN0.net
>>213
欧米は中東以外じゃ出しても口だけだからな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:25:31.29 ID:BBNhAK0N0.net
>>1
次は東南アジアと韓国だろ。

日本を巻き込みたかったら、慰安婦問題や南京虐殺の嘘で中韓と同調せず「それは嘘だ」と日本の味方しろ。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:26:59.89 ID:BBNhAK0N0.net
>>235
韓国だろ。

韓国猿を虐殺するのが世界の願い

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:28:02.34 ID:/R/pt6gz0.net
仲良くしようよお

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:28:07.13 ID:YGDsmsuF0.net
バイデンは中国の工作のおかげで大統領に
慣れた。すでに中国の傀儡政権だ。
バイデンの任期中に台湾が消滅するだろう。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 21:30:22.27 ID:J55ION4k0.net
日本にできることって何?
お金めぐんであげるとか?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:02:33.68 ID:EQxYLj5x0.net
台湾海峡と台湾が実行支配する島制圧されれば日本のシーレーンはガタガタだよ
中国は南沙諸島抑えて米軍追い払ってれば海路も使えるし最悪陸路で運ぶだろ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:05:18.68 ID:cPaZUDcr0.net
>>15
主要輸入航路が戦地になるからね
石油やら食料品やら

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:07:30.48 ID:Iu0BfC770.net
>>243 まず先に台湾侵攻と台湾海峡の制圧が可能か?
そしてそれやってしまうと、米中は開戦状態で、中国は米の敵対国となるので
シーレーンの根元を断たれて、中国は誰も通らない回路を必死で海上封鎖して威張っていることになる

その根元を断つとは中国向け船舶を主として断つ事になるので、中国は干上がって終わり
中国が陸路で全てやれるなら、最初から陸路でやってるし、海軍力なんてのにも金使ってないわな 

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:08:41.65 ID:cPaZUDcr0.net
>>225
ミサイルの時代ですぜ…

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:11:41.81 ID:Iu0BfC770.net
>>246 だったら、そんな遠くの米艦隊にピンポイントでミサイルを当てればいいではないか
それなら無敵なんだろう
米艦隊もミサイル迎撃システムを持っているのでそれをかいくぐれれば、戦功となるかもね
それが可能ならもう中国の勝ちに決まってるのだから、さっさと中国は開戦してくればよい
なぜそれをしないのかな? 

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:13:30.55 ID:c9FI7b0a0.net
米国と欧州が半導体工場を自分とこに作りよるから
中国の分裂工作に失敗したら人口で勝てへんし
台湾は遠からず見捨てられるで

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:16:30.57 ID:jjsdpjyA0.net
中国が台湾を攻撃したら間違いなく第三次世界大戦になるから攻撃してこないと思うよ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:18:47.65 ID:6VAthgGZ0.net
ユダヤ様はどこにおられるか
常にお傍におるべし

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:19:40.02 ID:cPaZUDcr0.net
>>247
世界の良いマトになるからだろね
だから一帯一路で味方を増やし、ロビー活動やら、スパイ活動やらに専念して来たんだろね

前にロシアからズーブル級を5隻買った時点でやる気満々だったろうけど(ちゃんと整備されてるかな


252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:20:52.08 ID:SbE3vUKo0.net
その通り。
緩衝地帯がなくなれば、まあそういうことになりますなあ。
一衣帯水のフレームは今も同じであると言い条、
距離感が違いますわなあ。

だから明治大日本帝国政府は大国である
ロシアや大中華と接しないようにってんで、
早々に偉大なる大韓に出兵したわけだ。兄の国なのになあ。
その代表、日清戦争も戦場なんか日本民族の原産地たる大韓半島でしょ?
そして戦勝により大韓半島の影響力とともに、他ならぬ台湾を得たわけだ。

まあ近くに強い国があるのって怖いからねえ。
特に現代の興隆したアジアの超大国に返り咲いた中原、大中華と
積年の悪政で自ら没落の道を歩んだ末期の退嬰ジャップ国じゃ勢いが違う。
どう考えたって仮に台湾失陥の後に、紛争あらば鎧袖一触、
日本は再び、華夷秩序の東夷倭国に戻るだろうなあwww

ってか実際には干戈を交えることもないかw
政官財の上級国民どもが戦犯訴追を恐れてビビりまくるからwww
日本国内だと上級国民は謎の法的免責特権あるけど()
大中華はそういうところシビアだからねえ。
何も起こらん先からセルフポツダム宣言受諾の玉音放送不可避www

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:22:49.25 ID:EQxYLj5x0.net
以前台湾海峡封鎖しようとした時は米国が圧倒して終わったけど今回はそうならないよ
中国の野心は台湾侵攻でその為に南沙を要塞下しフィリピン近海でもなにやらしてる
中国の行動は首尾一貫してるの

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:23:04.23 ID:uqkP6YJE0.net
台湾が落ちたら、相模湾が中国潜水艦の住処になる。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:23:32.13 ID:CuM/7XSO0.net
反米、半日、ウイグル・・・

世界のどこに居場所を求めているのだろうか

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:24:57.48 ID:CuM/7XSO0.net
尖閣、竹島を・・・

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:25:28.89 ID:+4FUzS1C0.net
日本の親台議員が泣いて喜ぶ状況に見えるんだけど
実際のとこはどうなのか

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:26:05.27 ID:Zcms7gKb0.net
台湾も大陸べったりな勢力が結構いるみたいだからなあ。
よそ様のことは言えないけどその辺しっかり粛清してほしいわ。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:26:44.78 ID:BHEgl/740.net
>>1
少し前まで台湾支持してたけどこいつら常に他人事でなんかちょっと疑問を持つようになった

少し前にレポート出してたけど「米中対立に巻き込まれて台湾は有事になるかもしれない」みたいな事言っててはぁ?ってなった
いやアメリカも日本も台湾のために中国にものを言ってんのに、巻き込まれてって何言ってんだと

>>1の記事でも、日本を必死で巻き込もう巻き込もうとしてるわけ
いや対等な感じで一緒に戦うならまだしも、アメリカと日本に巨大な中国と戦わせて、自分たちはそれを見てるみたいなスタンスはほんと卑怯なのでは?と少し感じるようになってきてる

孫子の兵法書で確かにそういう漁夫の利を得る策略があるけども、あまりにも露骨すぎると感じる

戦おうといいながら自分は一歩引いて、他国に戦わせようとするのはさすがにないわ
他力本願過ぎる

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:27:15.33 ID:czzYuEsk0.net
真面目に米国消えたら露助を敵にすると思うんだけどw

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:27:19.72 ID:88BRevTb0.net
兵は起動なり
今の敵だの後回しの敵なんてないんだよ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:27:31.09 ID:W/4RY+n+0.net
残念ながら日本は遺憾砲で終わりです

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:28:46.93 ID:BSNQSRu+0.net
ありがとう台湾

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:29:02.28 ID:Iu0BfC770.net
>>253 中国が積み上げ式で事を進めているというのは確かだとしてもよいが
南沙は、何か事が起きればミサイル打ち込まれて終わり
尖閣もほぼ同様で中国側が上陸して占有するに至っても基地建設の過程でミサイル打ち込まれて終わり

だから台湾そのものを焦点化しての侵攻として、陽動作戦含めて同時に尖閣狙いくらいしか有効手段はなさそうだね
まあ、実際に試してみるのもいいんじゃないの? 

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:30:08.68 ID:x4kTtmsE0.net
二階も駆除できない日本なんて相手にならんだろ(´・ω・ `)

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:30:16.17 ID:waJrU9Sd0.net
>>8
冗談抜きでこういうバカが増えてんだよな
ちょっと考えれば他人事でないのは分かるのに無関心過ぎだわ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:30:45.93 ID:EQxYLj5x0.net
地政学的にランドパワー同士の独裁国家が潰しあうことは考えにくいから中露は割れないんじゃないかな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:32:00.03 ID:7yaIFtnu0.net
煽るねえ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:32:06.96 ID:VHRiUUkZ0.net
中国が台湾を武力侵攻したら日本は表立っては何もしないよ。
出来ないしw
国内問題だと言われたら何も言えないしなw
外交的に抗議くらいはするだろうがそれ以上は無理だな。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:34:34.38 ID:9KAPICFn0.net
>>265
それ駆除するには
たぶん、太平洋戦争前のように
軍事なんちゃらするしかない

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:36:09.19 ID:EQxYLj5x0.net
米国は南沙に手出ししないけどね
そもそも大国同士の戦争はありえないから
台湾有事は米国後方支援かプロレスして終了だと思うね
その時日米安保の幻想が解かれるといいねw

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:36:27.24 ID:cKDV+8DL0.net
>>265
本人が無理なら、支持者を駆除すればいいんだよ。

273 :アメリカ人の残虐と中国人の優しさ。:2021/04/05(月) 22:38:35.24 ID:4wfCgM3Y0.net
>>271
●1975年に刊行された『日中友好運動史』を読むと実に多くの日中の国民・政治家・財界人・知識人などが涙ぐましい努力と熱意で友好の歴史を営々と築き上げたか分る。
日中友好は日中国民にとって次の世代の平和な未来のために、まさに悲願だったのだ。
中国人は、日本軍によって惨殺された家族への血を吐くような想いと怒りを封印して、
平和憲法の戦後日本国民の信義に賭け、超巨額の賠償金を放棄してくれたのである。
http://esashib.com/nankin01.htm

●日本軍靖国英霊兵士は海を渡り侵略強盗殺人を続け2千万の中国人を惨殺し国土を破壊し続けたが
中国だけは超巨額になるはずの戦後補償を請求しないと決めた。
日本国民の戦後の信義と平和の意志に希望を託したのだ。
山崎豊子の『大地の子』を読んだか?
中国は、関東軍がゴミのように置き去りにした多くの日本の子供残留孤児を育て上げてくれた。

■ 1964年に当時の周恩来首相が日本との国交回復に向け日本チームを構成した。
周首相は対日請求権放棄を主張した。
1965年5月に訪中した自民党の宇都宮徳馬議員に次の事項を伝達した。
▽中国は他国の賠償で自国経済を建設しない
▽戦争賠償を敗戦国に課すのは第1次世界大戦後のドイツに見るように平和に有害だ
▽戦争に責任がない世代に賠償を強制するのは不合理だ。
https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html

日本軍が占領し多くの家族を惨殺し国土を破壊した国にサンフランシスコ条約で補償が言い渡された。
当時の金額でビルマ720億、インドネシア800億円、フィリピン2000億円など多くの国に賠償をさせられた。それ程、皇軍は残虐行為をしたのである。

アメリカ人の残虐と中国人の優しさ。
●沖縄で焼き殺した日本人の頭蓋骨を多くのアメリカ兵が土産に持ち帰った、
下町の女子供だけを焼き殺すために特殊高度爆撃で一晩で10万都民を焼殺した東京大空襲のアメリカ人の残虐、今も沖縄辺野古で腐敗詐欺集団自衛隊沖縄防衛局をネズミ奴隷のように使役して日本国民を半殺しにしながら軍事基地建設強行している日米安保詐欺同盟の悪辣さ、
戦後,平和日本人に希望を託してくれた中国人の温情と比較してみるべきだ。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:39:02.88 ID:3KSPZqyX0.net
そんな露骨に争いに巻き込もうとするなよ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:39:17.06 ID:kXQgxMHF0.net
北朝鮮が韓国になるのが嫌だから軍事的な支援してるだけだろ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:39:19.34 ID:RPxdFWYX0.net
>>267
その地域に存立してる国として中国と対等に拮抗してればね
ただロシアは極東で存在感を保持できるほどの国力がまずない

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:39:33.75 ID:X/aq3iUQ0.net
相互利用すればいい
これはアメリカの問題でもあり
台湾の問題でもあり
日本の問題でもある
やりあったら瀕死になるのは間違いないが

団結すれば勝てる
分断すれば負ける
ゆえに分断工作には乗らないことだ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:50:09.26 ID:EQxYLj5x0.net
>>276
だから共存するんでしょ
経済制裁されてる今より中国にあやかったほうがマシでしょ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:56:45.43 ID:EQxYLj5x0.net
10年位前にハット被ったオッサンの動画見たことあってその人が世界中の国を巻き込んだパンデミックが起こるって予言して、その数年後位に核攻撃が起こるって言ってたんだよなー

知ってる人いるかな?

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 23:00:14.78 ID:kXQgxMHF0.net
>>279
アングロサクションミッションとかいうやつだろ
有名だよ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 23:03:58.24 ID:BHEgl/740.net
>>8
わかる
ちょっと露骨すぎて引く

まずどこの国も自分で戦う
足りない時は他国へ協力を求めるのが基本だけども

まるで毛沢東のように他国同士で戦わせて自勢力を温存して最後に勝つみたいな戦略に見えてしまう

そもそも日本にとって中国の問題は直接対面してきていて分かった上で今までやってきてるのに、ここまで「お前は中国を知らない」みたく煽ると、は?いやあんた達のためにも頑張ってきたんだけど?ってなるわ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 23:08:58.60 ID:EQxYLj5x0.net
>>280
中東で勃発するとは言ってたけど最後に中国名指しで自制しろって言ってたの思い出して中国が核攻撃するかもって考えたりするわ

杞憂に終わるといいけどね

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 23:41:09.11 ID:5PsfExVc0.net
日本政府「わかったわかった、やります。やりますって。」

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 23:41:46.60 ID:WKymQkko0.net
中国は全世界の敵だけどな

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 23:51:04.02 ID:W1OFDQ9b0.net
だったら最初から国民党は大東亜共栄圏に協力しとけよ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 23:51:58.47 ID:U/52lnTG0.net
・米軍、対馬沖の日本領海でナゼか「航行の自由作戦」を実行
・米国務省、尖閣諸島の日本の領有権支持直後にちゃぶ台返し
・米国防総省、日本海を「東海」と呼称


今がいちばんヤバい日米関係

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 23:54:58.51 ID:aPF7vfrE0.net
日中間に領土問題(実際はないんだけど)がある以上はいずれは小競り合いぐらいの戦争は起きるだろうね
ロシアや韓国の場合は取られてるから日本次第だとしても長年の占領に慣れてしまっているけど
尖閣諸島の場合はこれとは全然違いますからね

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 00:01:10.83 ID:Dq/uHBIS0.net
当然、自由主義世界にとって台湾は生命線
日米は台湾は死守するよ
それこそ第三次世界大戦を決意する程に

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 00:07:05.45 ID:MU26/gep0.net
戦争は弱者にしわ寄せがくるから絶対反対!
もともと台湾なんて国があったわけではなく、ちっぽけな小島ごときで
中国と争うな  台湾を含め、中国は一つ
あと日本と中国とは昔から一衣帯水の間柄だよ
アメがいろいろ言うなら、アメとの縁を切れ!
日米安保を切るときが来たのか?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 00:08:03.43 ID:cotyp3PT0.net
>>289
だったら最初から大東亜共栄圏に協力しとけよ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 00:10:35.95 ID:lRpvanOR0.net
今の日本人は飼い慣らされて大人しいけどさ、
怒るべき理由が明確になったらタガが外れると思うんだよね
長い眠りから覚めたらどうなっちゃうのか想像もつかんわ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 00:15:16.55 ID:EDzBPal40.net
【中国】政府紙「今後50年の間に台湾・ベトナム・インド・日本・モンゴル・ロシアとの戦争に勝利する」…開始時期も明らかに★3[1/7]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1389097770/

有本香「中国が香港から自由を奪ったら次は台湾を本気で狙いにいく。その次は日本の沖縄…」 ネット「デニーの狙いはこれでしょ…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1560502849/

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 01:28:58.38 ID:xWG/cUf80.net
>>291
キレるまで長いけど一回吹っ切れると死んでも相手を追い続けるバーサーカーみたいな所ある人、飼いならされてる割に今でも地味に多いと感じる・・・
米の命令なのか日本上層部の狙いなのか素で衰退してるのか知らんが経済悪くして不満溜めさせて戦争への抵抗感なくそうとしてる状態だけど
今の若い子はどうなのかわからないのと、今の日本政府見て命かけて国を守る価値があると考える人間がどれだけいるかどうかが気になる

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 01:43:44.24 ID:xai3Pj1I0.net
>>293
要は陰湿って事ね
普段感情を抑制しているから、ガースや小池みたいに表に出さない喧嘩が主

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 01:45:47.42 ID:AAizcoAn0.net
>>4
そろそろ引退すればいいのに

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 02:09:39.73 ID:sf5oEu4m0.net
>>289
いやいや
今まで平和にやってきたのを掻き回してるのは貴方達じゃん

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 03:15:25.44 ID:73zZen5h0.net
日本のテレビがどれだけ媚中工作しようと
日本の世論調査 中国人信用できない90%
ここだけは救い

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 03:20:23.72 ID:lEvPuEm30.net
公明党(創価学会)がチャイナの犬 やっているのが気になる(´・ω・`)

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 03:31:29.71 ID:En2hm5WM0.net
しかしもうじき中国の時代やからね
台湾は見捨てていいや

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 03:38:06.44 ID:0aPq0x910.net
いや、統一は阻止しなければならない
台湾を手にしたら香港と同じ末路を辿るだろう

ウィグル族みたいに、抵抗勢力に対する
見せしめ扱いにされるかもしれない

そうして、じわりじわりと隣国を侵略する
次は何処になるか?

フィリピン領海で、中国偽装漁船が居座りはじめてる

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 03:51:44.17 ID:xai3Pj1I0.net
>>298
そこと繋がり深いのが今の首相ですよ
どうりであんな口下手が選挙で勝てるわけだ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 04:28:15.35 ID:ARxlOdPr0.net
台湾が落ちたら次は沖縄だわな
民主主義と専制主義の戦いだ
日本は民主主義陣営につくのが当たり前
香港やウイグルを見れば一時的な利益に惑わされて中国の陣営に入ったら
日本は悲惨な未来しかないことが分かっている

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 04:34:32.76 ID:r8kmILsI0.net
天安門の頃は中共独裁の終わりも近いと思われてたのにな。なかなかの隆盛w
何だかんだで北朝鮮もなかなか潰れないし

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 04:37:59.24 ID:Xsv5Rlbz0.net
>>302
台湾は国際的にも中国の一部って認識が多いし、中国には侵攻する大義があるけど、日本領と定められてる沖縄に侵攻する大義はない
そもそも米軍基地があるから、本当にアメリカと戦争になるだろ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 04:38:17.40 ID:yyWhgEYX0.net
>>1
そしたら核を持たなきゃならなくなるな

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 04:45:15.62 ID:FRvZB5940.net
海軍の増強を見ると地理的に台湾と尖閣の支配は時間の問題だろうな
複数の空母機動部隊を運用することになるから太平洋に通じるコリドーは絶対に必要

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 04:48:39.25 ID:FRvZB5940.net
久しぶりにmixiでもログインしてみるかな

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 04:53:07.42 ID:FRJNn/jw0.net
ほんのつい最近まで
「日本は第二のカーセッジ(カルタゴ)だ、アメリカに再び牙を剥いてくるだろう」
「経済が発展すれば中国は必ず民主化する」
とほざいていたアメリカの民主党議員たちだったが、コロナ禍で合衆国市民が激おこ、反中でえらく盛り上がっているので
日和見して「ウイグルガー!香港ガー!」に転向した
そういうド腐れ日和見主義者が、現在日本に「中国制裁の先頭に立て」なんて要求しているわけ

おまけにあいつらの本性は反日なので、いつ梯子を外しても不思議はないから全く信用できない

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 05:03:18.64 ID:VAMyCgZg0.net
台湾の国民党は蒋介石と一緒に逃げてきた正真正銘の中国人
蒋介石は大陸で眠りたいという信念を死後も貫き
棺を浮かせて台湾の地と何が何でも接触しないようにしている
台湾の中で台湾は中国の一部と言ってる人はこういう人達。台湾人の総意では無い

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 05:06:38.35 ID:ZeAn4wsh0.net
そうか
敵か

ならば利敵行為をしている、する可能性のある人間は排除しないとな

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 09:17:50.06 ID:iFEwipf10.net
>>310
日本人は国連の敵国条項に載ってる人類共通の敵な

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 09:34:10.30 ID:Iprf9FQk0.net
韓国人て南北朝鮮民族が世界の嫌われ者な事実を認められず、日本人を引きずり下ろすことばっかり考えて現実逃避してるんだよな。

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 09:38:43.88 ID:z2Lxoobs0.net
しかし台湾が中国にかったら今度は台湾が日本の敵になるんだよな既に経済は支配されかけてるし

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 11:29:00.53 ID:pIhnzxEE0.net
>>4
パイプがあることが悪い事だとも思わんのだけどね、俺は

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 11:40:18.51 ID:OpQOzvCz0.net
>>304
中国人の強欲さを甘く見過ぎ

人民日報「沖縄帰属問題議論を」 中国の領有権示唆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617594407/l50

そもそも台湾侵攻時点でアメリカが介入してくる可能性が高いのだから、
リスクヘッジとして日本の南西諸島に同時侵攻するのは極めて妥当なんだよ
あいつらが本当に欲しいのは、尖閣なんてちっぽけな無人島じゃなくて
大規模な基地を設定可能な地積を持つ有人諸島なんだしね

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 11:59:55.83 ID:kVuCXBYo0.net
台湾、調子に乗り過ぎ
日中が手打ちしたら締め上げるべきだな

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 12:14:11.52 ID:A/0HxdyD0.net
そこまで言うならサッサとアメリカと軍事同盟結んで米軍基地を作れよ

総レス数 317
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★