2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安住淳国対委員長】ワクチン接種、状況把握のチーム設置へ [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/04/02(金) 18:55:23.73 ID:PT/Swm2o9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210402/k10012952511000.html?utm_int=news-politics_contents_list-items_004
ワクチン接種 “野党側で状況把握のチーム設置へ”立憲 安住氏

新型コロナウイルスのワクチン接種について、立憲民主党の安住国会対策委員長は、全国の接種状況を把握する必要があるとして野党側で作業チームを設けたいという考えを示しました。

新型コロナウイルスのワクチン接種は、現在、医療従事者を対象に行われていて、今月12日からは、高齢者などへの接種が始まる予定です。

立憲民主党の安住国会対策委員長は代議士会で「地元で医師会に個別に話を聞くと、民間病院は、まだ接種を受けていないという声をたくさん聞き、本当に順調に進んでいるのか疑問に思っている」と指摘しました。

そのうえで「厚生労働省側の情報公開が全くできていないので、野党側で1つの大きなチームを作り、どの地域に遅れがあり、何が目詰まりしているのか『見える化』しなければいけない時期に来ている」と述べ、共産党や国民民主党などと連携しできるだけ早く作業チームを設けたいという考えを示しました。

2021年4月2日 16時59分
NHK

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:56:47.85 ID:XL60XvWg0.net
そりゃコロナ対応してる病院から先にするだろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:58:23.95 ID:+zZRph7Y0.net
邪魔はするなよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:59:22.41 ID:NMCU4dfb0.net
状況把握のチーム?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:59:55.43 ID:/Qcj4wPs0.net
厚労省の官僚を恫喝するんだろこのバカは

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:00:34.52 ID:iGhJ+Ojj0.net
意味ねえことすんなや

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:00:41.72 ID:WO+d0Aic0.net
また情報出せと余計な仕事増やして邪魔するやつか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:00:46.76 ID:8ro6Zo8y0.net
いまそこにある危機には関わらないでいただきたい

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:01:21.68 ID:PsMxdj0L0.net
いや、余計な仕事で病院困らせるなよ…

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:02:05.18 ID:gX3ObN4v0.net
ワクチンをプールに貯蔵とか言い出すんじゃ…

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:05:06.47 ID:WO+d0Aic0.net
>>10
余計な規制が問題らしいからなw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:07:10.64 ID:w2YWE1sM0.net
官僚から情報をよこせと恫喝するだけの簡単なお仕事です

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:12:40.32 ID:Ns35ZpPs0.net
余計な仕事増やすな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:13:25.27 ID:vRwk9GVf0.net
発想は悪くないけど絶対に各方面に迷惑かける予感しかしない

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:14:19.69 ID:PsMxdj0L0.net
民主党はワクチン接種状況をグーグルアースで調べてろよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:15:27.77 ID:fPxjeyAn0.net
最近のマンデラエフェクト

・アナゴさんの唇が肌色になった
・トイストーリー、ウッディのベストが一作目から牛柄
・ラシュモア山のワシントンの顔が外向きになった
・奈良の大仏が薄目をあけている
・クラーク博士像の右手が指をさしていない
・『身』の六画目は右に出ていたはず
・肺が上葉、中葉、下葉に分割(左右非対称)
・バナナが逆さまに実るようになった
・イエス・キリストの職業が大工説より石工説が有力になっている
・コンバース・オールスターの星マークが内側になっている
・戦時中に赤外線、無線誘導弾が開発されていた(イ号一型甲無線誘導弾、ケ号自動吸着弾)
・戦後、日本は米国の単独占領で無かった(イギリス連邦占領軍の駐留)
・日本最大の砂丘が、(鳥取砂丘より大きい)青森県の"猿ヶ森砂丘"


maneffe.info

マンデラエフェクト情報局

(´・ω・`)ww

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:16:38.17 ID:xCBFIpd90.net
これでたださえクソ忙しい官僚がまた残業させるの?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:21:07.58 ID:M5jGFiZO0.net
>>7
それが狙いだろ
仕事妨害して日本終わらせる作戦
プールにガソリン入れて蓄えろって言って宮城滅ぼそうとしたしたな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:22:17.39 ID:CHMwLYFA0.net
>>17
宴会行かなくて済むね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:23:57.51 ID:ofn+RxcE0.net
足引っ張るなよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:27:11.11 ID:d5129bbp0.net
このデータベースから摂取状況みればいいじゃん

マイナンバー活用の履歴管理システム
https://www.fnn.jp/articles/-/160815

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:27:15.87 ID:TvG53vW30.net
グダグダ文句言って
邪魔するんだろ
お前ら
得意だもんな
代議士
プッ
工作員じゃねーよな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:29:53.79 ID:fRyacHRw0.net
人を雇って、保健所に電話かけさせるだけだろう
保健所の迷惑考えれよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:33:59.39 ID:brvHKcvv0.net
>>1
こいつらが質問状を乱発するから公務員が疲弊するんだよな。
無能な働き者は黙ってろ。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:41:27.37 ID:FyMWfOdN0.net
全く一般に供給されてない現状を何とかしろよ、状況もへったくれもないだろ。一般人で接種を受けたのは総理周辺だけだよ。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:44:27.67 ID:znhA11KM0.net
ほら野党の方がしっかりやってるじゃん

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:46:45.20 ID:+bncZbkT0.net
こうして現場に負担かけるんか…

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:47:55.56 ID:+bncZbkT0.net
>>8
福島…

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:56:20.83 ID:O7TqY+7c0.net
なんなんこいつら

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 20:04:06.24 ID:TrzPFPvR0.net
タイヘンな時を狙ってやってくるよな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 20:12:45.20 ID:qVaZmxZP0.net
政府のスパイが日本が長く苦しむように嫌がらせしてんだよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 20:14:27.21 ID:s3TyLhOM0.net
全く進まんやんけ!どうなっとんの?自民党何をやっとんの?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 20:15:44.91 ID:PYEQiNNa0.net
遺伝子改変ワクチンなんて打たせんなよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 20:16:50.57 ID:lA8uZ+nW0.net
>>1
厚労省の負担が増えるだけ
迷惑かけるのやめろよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 20:24:48.34 ID:W10Z5DsR0.net
無能な働き者は処刑ってのが定説

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 20:32:01.01 ID:AAVxbgRF0.net
>>26
やってねーよ
現場がクッソ忙しい時に何もわからん無能なお偉いさんが来て
「なぜこんなに遅れてるのか俺にわかるように資料を作って説明しろ!」
って言い出す地獄のパターンやぞ
んでそいつはその資料持って一番忙しいトップのとこに行って
「この資料のここがおかしい!お前が不正しとるんだろ!」
「不正じゃないならその証拠を出せ!」
ってさらに嫌がらせするんやぞ
こいつらのせいでさらに仕事遅れるだけや

総レス数 49
14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★