2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミャンマー軍の少数民族・カレン族への攻撃「さらに強まる恐れ」 [haru★]

1 :haru ★:2021/04/02(金) 17:43:02.43 ID:6JqjuctD9.net
ミャンマー軍による少数民族・カレン族への空爆が続く中、カレン族の男性がJNNの取材に応じ、「攻撃はさらに強まるおそれがある」と訴えました。

 「空爆の後、陸上部隊が侵攻してくるという情報があります」(タイに住むカレン族の男性)

 ミャンマー軍は先週末から、少数民族武装勢力「カレン民族同盟」の支配地域へ空爆を繰り返し、およそ3000人のカレン族が国境を越えてタイに逃れました。しかし、タイ軍は2000人以上を強制退去させるなど、受け入れに積極的ではありません。

 「タイ政府は強制退去ではないと言います。でも、カレン族の人々はタイ軍が無理やり退去させたと訴えています」(タイに住むカレン族の男性)

 ミャンマー軍による様々な弾圧で少数民族の人々が行き場を失っています。

 こうしたなか、国連の安全保障理事会の緊急会合が開かれ、ミャンマー問題を担当するブルゲナー事務総長特使が「内戦に発展する恐れがある」と警告しました。


4月1日 11時22分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4236146.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:45:05.51 ID:p/ajYe8i0.net
正直ミャンマーの衝突なんてちゃっちゃと終わると思ってたが、こんなに死者も出して終わりも見えないしどうすんだこれ。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:45:25.13 ID:MCGl/Fma0.net
辺境の地で何がおこっているの?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:46:36.42 ID:2Ssg1Pk30.net
中共の指示だよ
ウイグル弾幕

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:46:40.64 ID:eP4j3RYy0.net
英帝&日軍残滓のミャンマー軍はもう国連軍が介入するしかないんかな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:47:30.94 ID:7fxlwISk0.net
これもスガの不徳の致すところ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:47:43.98 ID:eP4j3RYy0.net
カレン族の治める地域に行ったことあるけどあいつら武器たくさん持ってて強いよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:48:23.69 ID:lZBqTAsW0.net
滝沢カレン?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:48:40.82 ID:j6Kqbatg0.net
なんか戦火が拡大して世界大戦の前触れにも感じる
バイデン大丈夫だろうな?なんかバイデンになってからやたらと不穏じゃないか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:49:44.90 ID:vMHsdVgX0.net
>>6
ネトパヨってこんな糖質ばっかでビビるわ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:50:10.51 ID:36dv6Kju0.net
>>7
だから空爆から始めてんだろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:50:29.97 ID:JsLLlcVF0.net
10年くらい前だけど、メーサイの置屋にカレン族の女の子がいたなぁ。可愛い娘だったよ。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:51:23.77 ID:cHssMgwi0.net
ボスが死んだから、今はどうかしらんが、
麻薬王クン・サー率いるシャン州軍が加勢したら、面白いことになるでw
あの辺に広がる広大なケシ畑を守るための、
私設軍隊だからなwww

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:51:34.91 ID:ve8ljQBN0.net
100人くらい死んだ時点でデモは収束だと見てたけど意外と頑張るな。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:52:09.82 ID:Wg0UYnuc0.net
民族浄化でもしてんのかな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:52:29.16 ID:1t2dFJ+90.net
ミャンマーってこんなに不安定な地域だったのか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:52:34.74 ID:dKBOml2Z0.net
キリスト教徒が助けてやれよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:52:44.94 ID:Z4INPWwM0.net
攻撃してるのってロヒンギャ?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:53:04.83 ID:e0Riiwc40.net
リチャードは?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:53:13.59 ID:9VKWcu2j0.net
よし日本が難民受け入れよう!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:53:25.79 ID:fsqTefUF0.net
カレン・ロバート
絶対可憐チルドレン
大友花恋

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:53:47.77 ID:6VYQBDZM0.net
少数民族と言っても牧歌的な奴じゃなくて麻薬誘拐何でもござれのロアナプラ的な連中だぞ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:53:57.17 ID:xGR2nDhK0.net
ランボー/最後の戦場でミャンマー軍の非道さを見た

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:54:08.30 ID:Vl1y/OXb0.net
つい最近ランボー見たわ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:54:51.80 ID:ypV7vd220.net
少数民族への攻撃なんてスーチー政権下でもあったじゃん

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:55:22.44 ID:UW3jxRvu0.net
高部正樹出動

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:55:56.45 ID:v3sKttmm0.net
森が叩かれてた時にあんなに「森よりウイグルガージンケンガー」とか言ってた人達
ミャンマーの人権には無関心wwwwww

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:56:55.90 ID:e0Riiwc40.net
ミャンマー人には制裁を加えないとな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:58:00.96 ID:mZTcYtlw0.net
>>22
最近は割と融和路線と聞いてたんだが
ミャンマー軍は駄目だな敵を増やし過ぎというか治世能力0だわ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:58:54.04 ID:/MpQ2bPO0.net
ふーん、大変やね
まぁ犠牲あってこそ成り立つよね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:03:15.90 ID:vcpn2Wfn0.net
単なる少数民族やら山岳民族じゃなくて、少数民族武装組織なら攻撃もされるだろ。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:08:46.32 ID:0+HU9Hl30.net
あなたには無理だと言ってるんです!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:09:54.58 ID:nCoek3nQ0.net
キャ~ンドルを〜く〜らくしぃてぇ〜

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:12:32.29 ID:XL60XvWg0.net
今どれだけ傭兵雇ってるんだろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:15:29.09 ID:sSCZlPad0.net
高部さんはもう見限って帰国したんだっけ?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:16:37.68 ID:rt7iRiTB0.net
テレビとかでたまに見る首長族がカレンだったかな?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:17:23.44 ID:UoiSSUTO0.net
真っ先に如月カレンが頭に浮かんだ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:17:42.96 ID:B+Ku4UiH0.net
>>2
納めどころがないからな

民主派勢力が復権したらクーデター
起こした軍人は文字通り破滅
カンボジアみたいな大虐殺は流石に
中露支持されない
最後は亡命かなぁ…

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:18:56.23 ID:tvbFXs/80.net
カスラナ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:23:32.71 ID:v0U4AM4d0.net
少数民族って自分たちの文化を死守すると同時に国の法律も受け入れないから
早い話迷惑もの以外の何物でもないんでどこも嫌がるな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:32:48.00 ID:EGxQF8/c0.net
迫害みたいな言い方すんなや
武装勢力が逃れてきたら追い返すに決まってるだろw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:38:42.78 ID:NH/jXubL0.net
森崎ウィン君の親族とか大丈夫なんだろうか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:41:40.00 ID:lHA03s840.net
不謹慎ではあるが、
もしも・・もしも米中が一度ケンカしないとケリがつかないというのであれば、
ミャンマーは格好の代理戦争の場となるな。

中国がミャンマーを手に入れれば、
インド洋へ艦隊をすんなり出せる。
日本や台湾が太平洋へのフタをしている東シナ海よりかなりやりやすい。
米との戦火のどさくさでミャンマーを領土としてしまうのはたぶん容易だろう。

人殺しミャンマー軍の悪魔に魂を売った将軍達は、
今が国土喪失の瀬戸際だという事を悟った方がいいな。
どのみち進む先は地獄だよ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:43:30.24 ID:wte2YCVl0.net
>>7
一時期ゲリラが独立運動してて介入出来なかった地域?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:44:11.80 ID:oW+Wh78M0.net
複雑やな
国軍の中にも少数民族がいるっつうし
少数民族同士で殺し合ってるようにも見える
それなら国軍の無慈悲な虐殺にも納得いく

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:52:20.28 ID:emNA0rxo0.net
どいつもこいつも

と言うかこのペースだとミャンマーは内戦にすらならないな
イランも戦争になるか怪しい
台湾も日本ももう落ちてるようなもんだし

韓国も今や完全にアメリカ舐めてるじゃん
中国と仲悪いふりまでしてさ
騙せると思われてんだろうね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:52:47.08 ID:uz9HXyGu0.net
インドと中国に接してるから
その代理戦争になるんだろな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:57:25.31 ID:e/GHJy4G0.net
カチンやモンも忘れないでね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:58:32.08 ID:emNA0rxo0.net
>>47
アメリカが引きこもる可能性出てきてるから
それはまだ分からないよ

イギリスもどの道コロナでもう時間ないから
結局使わない核増強しかやることなくなってる

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:00:26.18 ID:j6Kqbatg0.net
結局は核兵器頼みになるわな…

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:00:39.92 ID:NmqXL34O0.net
サイバージャパンダンサーズ?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:01:08.26 ID:mAJsASuZ0.net
>>1
麻薬取引を擁護するのw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:03:21.09 ID:QqtEvh9V0.net
>>44
そう

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:06:28.36 ID:emNA0rxo0.net
>>9
今じゃ保守派なら誰が米大統領やっても地獄でしょ
対アジア本当にザルだったんだなーとびっくりする

未だに

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:06:58.99 ID:0j3WDgXJ0.net
おまえらこっちのジェノサイドにはまったく無関心なのなw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:10:01.56 ID:q1q0aAPn0.net
もう中国共産党もミャンマーテロリスト軍も滅ぼそう

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:11:16.34 ID:g4QcZCqx0.net
漢民族の手法

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:13:18.71 ID:QD8jDVfX0.net
誰も批判しない2兆3千億円の債権放棄〜ミャンマー会談を受けて
https://agora-web.jp/archives/1538346.html

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:15:09.33 ID:03orzjYM0.net
国連は何やってんの?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:15:31.75 ID:CdbR/89A0.net
ロヒンギャからカレン族に標的変わったのか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:18:22.86 ID:bdJseDUB0.net
脅威に思われると中国は襲っては来るだろうからね
秩序を乱さないほうが良いだろう

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:21:32.65 ID:bdJseDUB0.net
武装していたら、日本は憲法9条だからアウトだけれども
そうでもなければ日本に避難しておけば良いかもね
武装はダメゼッタイ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:23:18.16 ID:m8D0UW4e0.net
中国と同じで軍事力で少数民族を押さえ付けないと国を維持できないのだろう
軍部の強権支配が崩壊したらアフガンやイラクみたいに群雄割拠になるだけ
そうなるより軍事政権で安定したほうがまだマシなんだろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:26:59.48 ID:j6Kqbatg0.net
戦国時代に信長が武装勢力根絶した上で統一なってる現実あるからね

商人や農民に寺社勢力を徹底的に叩いて抑え込まないと無理だもんな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:28:50.69 ID:GZhIirpF0.net
>>58
アベって本物の馬鹿だったんだな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:32:10.98 ID:3hO2Py/W0.net
日本受け入れも困るが虐殺も止めたければ、固有領土を国際社会が認めさせてそこで自治させるしかないけど
アメリカでもそれをやるには本格的に戦争しなきゃならんから及び腰やろうな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:33:07.73 ID:e/HED7Kt0.net
国連の作った難民キャンプは機能してないの?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:36:06.00 ID:cArz2J2n0.net
ネトウヨは何してるの?
お前らの大嫌いな少数民族弾圧だぞ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:37:27.65 ID:lH2Bq4Xt0.net
でも
歴史を忘れた日本人が
一番に悪いんだよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:39:12.40 ID:p8CqxCUV0.net
カレン族に混ざってみたみたいな日本人わりといる

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:39:45.68 ID:FY7dx+O60.net
中国の差金だよ
ウイグルから目をそらすための

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:40:33.42 ID:FY7dx+O60.net
>>69
でも中国って戦争で勝ったことがないんだよね
口先だけで

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:42:43.42 ID:lHA03s840.net
世界各国がコロナ対応で経済的に衰弱してる中、
アメリカは中共に対しどこまで対抗できるだろうな。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:43:35.20 ID:hak3JFz00.net
止めるの無理だからどちらが全滅するまでやろうぜ
反抗勢力がなくなれば大人しくなる

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:44:55.88 ID:oW+Wh78M0.net
>>72
何も学べてないから昔の日本みたいにイキッてる
日本は戦争から欧米のヤバさを学んだw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:44:56.63 ID:j6Kqbatg0.net
無理
スマホの殆どが中国製
アメリカ経済が中国を切るなんて夢のまた夢…夢見ても無駄

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:46:13.34 ID:LF+etqIu0.net
このままじゃ内戦突入だぞ
しかも中露の反対で安保理は機能しないし
シリアの二の舞になる

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 20:00:06.51 ID:bdJseDUB0.net
秩序を乱すと大変だろうと思うのよね
今は特にね
左右関係なくね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 20:01:18.12 ID:YdCGpn410.net
シナひでー

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 20:01:45.67 ID:iQZIIAuO0.net
>>1
>武装勢力「カレン民族同盟」の支配地域へ空爆を繰り返し、

これ自体何の問題もないだろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 20:02:33.31 ID:3YI+m93A0.net
パイナップルやウイグルの前はカレン族が右翼の好物だったのに右翼だんまり

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 20:02:44.71 ID:b66Grz+x0.net
エベンキ族「仲良くするニダ」

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 20:04:31.38 ID:lr0ZmiHL0.net
こっちが本物のジェノサイド

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 20:05:35.08 ID:aPCkL8dw0.net
もうあの辺一帯グチャグチャだな
国連が何もできない以上どうしようもない
世界中の紛争地域は21世紀もずっと地獄か

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 20:07:18.46 ID:3hO2Py/W0.net
日本はミッドウェー海戦で10倍以上の戦力で米海軍に戦いを挑んで全滅した歴史があるんで欧米とは戦いません

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 20:08:21.05 ID:BlPZ09Hb0.net
常任理事国のバカどもから拒否権剥奪しろよ
一国が反対するだけですべてひっくり返るなんてふざけてる

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 20:08:29.00 ID:bdJseDUB0.net
中国は中国でも南方系というのは脅威に思えば動くというからね
猛烈な勢いで襲ってくると言うね
そうでなければ放置という歴史でしょう

なにか懸念があったのかもしれないものね

またすぐに収まるんじゃないかね。大変だろうけれどもね
日本も人災ではないけれども自然災害が多いものだからね

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 20:09:18.19 ID:hxNo5j2c0.net
>>1
そしてカレンデバイスの誕生

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 20:12:08.49 ID:YdCGpn410.net
そういえば中共ってなんで常任理事国やってんだろうねぇ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 20:13:27.99 ID:bdJseDUB0.net
ちょっと人数が多いからなんだけれども、これぞとばっちりなんでしょうね
武装していたら自業自得なんでしょうけれどもね

まあお身体にお気をつけられてね

しばらくは危険な地域にはいないほうが良いでしょう

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 20:14:43.68 ID:CuUTCYtS0.net
軍もだけどアウン・サン・スー・チーも独裁だったので
水島上等兵がうかばれないよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 20:15:08.14 ID:bdJseDUB0.net
大陸というのは人災が多く、日本では自然災害が多いのよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 20:15:16.80 ID:o3HzjWZr0.net
>>88
案外カレンデバイスへの言及が少なかった。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 20:16:49.84 ID:Rh+t99GK0.net
>>1
そもそも、カレン側からの攻撃はなかったのか?

つか、カレン族は400万人もいる中で、政権と敵対してるのはキリスト教徒だろ?

カレン族って一括りにするなよ

東南アジアとか東アジアのキリスト教徒は、インチキ臭いんだよな

植民地支配の香りしかしねえ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 20:18:32.12 ID:2iWvf3CM0.net
軍もだけどアウン・サン・スー・チーも独裁ニダ

スーチーの下で、カレン族とは和平成立してたけどね

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 20:18:59.67 ID:R8WeSOaV0.net
>>43
ならんやろ
地理的にアメリカから戦力を送りにくいし

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 20:19:12.23 ID:uLmhc7RZ0.net
…(−−〆)

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 20:19:22.58 ID:2UEbyyTG0.net
カレンの独立運動に参加してた日本人傭兵とかいなかったっけ
もうずいぶん前だが

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 20:20:36.98 ID:1umaaMzk0.net
なんか、話が中近東の内紛と似てきたな。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 20:26:30.72 ID:uLmhc7RZ0.net
>>99
ミャンマー駐在のアメリカ人に出国命令出てる
もうアメリカ人は、渡航もできない
たぶん、武器使用のデモが激化するかもしれんよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 20:27:47.50 ID:uLmhc7RZ0.net
>>98
負傷した者はタイに運ばれてるらしい
かなりもう死んでる

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 20:28:52.89 ID:bdJseDUB0.net
中近東が泥沼化したのは一神教同士だからね
まあ今の中国はもう仏教大国ではないのだけれどもね・・
だけど南方系でいえば、どの民族も文化も残すわけね
脅威でなければね

そもそも西洋は絶対的価値観なのよ
東洋は相対的価値観だからね

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 20:29:02.24 ID:uLmhc7RZ0.net
>>84
もう数百人は死んでるよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 20:29:51.72 ID:sYgZAFn20.net
もうランボーに助けてもらうしかねーわ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 20:30:23.80 ID:bdJseDUB0.net
独立はね。どこも恐らくは失敗するだろうと思う
昔みたいに恐ろしい武器のない時代ではないからね

ただ人権と言うのは、今後の課題だろうけれども、その前に西洋の民主主義も
多少オカシイ事になっているものだからね

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 20:31:14.05 ID:8NkYnHZ30.net
この意味知ってるぞ!カレン頑張れ!!

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 20:32:25.56 ID:bdJseDUB0.net
香港は西洋が入り過ぎていたのよ
そして中国どこよりも先に抑えたのが科学の大学と言うね

まあ独裁だから懸念はあるのだけれども、元号は秩序であるからね

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 20:33:00.80 ID:EGujBsyR0.net
ここだけの話
元カノ、カレン族だったわ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 20:34:17.29 ID:2iWvf3CM0.net
ニダー発狂
軍事部門、カレン民族解放軍
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/64/Karen_National_Liberation_Army_flag.svg/1200px-Karen_National_Liberation_Army_flag.svg.png
https://juleswings.files.wordpress.com/2016/08/knla-patch-lr.jpg

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 20:37:57.12 ID:uLmhc7RZ0.net
もう日本の放送局は潰そう
要らんよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 20:39:36.91 ID:DHsOSjny0.net
テロリストを国軍か攻撃すんのは当たり前だろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 20:44:13.31 ID:uLmhc7RZ0.net
中国… (-_-;)・・・

あいもかわらず残酷な男

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 20:50:15.06 ID:UelF8Enh0.net
隣国に迷惑かける前に終わりにしとけよ
絶対殺す気がない空爆でタイに嫌がらせしたいだけやろ
昔から仲悪いからね

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 21:04:56.54 ID:uLmhc7RZ0.net
>>76
監視下だよ 全て

やっぱりイギリスの匂いがすると 冷徹極まりなくなるね
中国人らは 気をつけないと知らないよ?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 21:09:41.36 ID:Wvnm3z4y0.net
もしかして、リアルデ」ランボーの世界へ」

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 21:09:46.76 ID:9nPzbDns0.net
>>1
カレン族がアウンサンの味方なのは当たり前で、支配部族の、どっち側に付くかで争ってる状態だから
他の部族が軍政側ビルマ族に味方してるのかわからんことにはな。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 21:13:53.86 ID:i1JDfCdt0.net
中ロがかたくなに国際連携を拒んでる でもスー・チーも中共に傾いてたんだろ この際に少数民族撲滅作戦か
朝鮮人出番じゃないか 

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 21:17:37.76 ID:4XJpqVFd0.net
>>116
結局、誰かを悪者にして叩かないと
まとまらない国だからな

スーチーも腹をくくって、ロヒンギャvs.
それ以外で妥協した

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 21:17:46.41 ID:zcPGuN5R0.net
>>75
太平洋戦争のときは火炎放射器で日本兵を焼き殺してた連中だからな
人間を焼き殺すのが平気ってスゲーわアメリカ人

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 21:18:34.23 ID:DRvK6c3q0.net
カレン族の友人がいる。
心配で仕方ない。 どうしたら良いんだろう。。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 21:27:47.40 ID:e/HED7Kt0.net
>>43
スーチー救出を名目に軍出すのは中国だよ?
ミャンマー自治区を作ろうとしてるんだろうけど
そうはさせるか!というのが国軍側だ
クアッドはそれを支援する形になる
簡単に言えば、中国対世界だな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 21:38:03.03 ID:vRihKI+w0.net
>>38
中国はカンボジア止めたベトナムに襲いかかったがな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 21:39:06.03 ID:vRihKI+w0.net
>>43
ならば虐殺者として名を残すしかないな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 21:41:17.39 ID:DS7AKRIQ0.net
三井石油開発はミャンマーに積極的に投資。
ミャンマー政府とも繋がり強い。
投資やめない。反社会的活動しているこの会社こそ潰すべき!

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 21:59:25.49 ID:9VKWcu2j0.net
態度を保留してる大手はあとワ州連合軍くらいか
残りの大手は反国軍寄りの態度を表明したから、下手したら本当に内戦だな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 22:04:00.44 ID:+fcrgjof0.net
>>1
やめて!
ただでさえコロナでネイティブアメリカン達が危機なのにカレンシルバーが無くなるじゃないか!
大切な伝統が奪われる

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 22:41:16.44 ID:M0coZ8SK0.net
>>125
カチン族、コーカン族にワ州連合か、、、
ビルマ族の国軍VS多民族国の構図なら
血で血を洗う激しい内戦だな、、、

ビルマ族3700万人VS他民族1700万人だから
勝敗はつきづらいしな、、、

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 22:47:35.01 ID:M0coZ8SK0.net
>>22
そうそう、リアルロアナプラだよな、、、
山岳地帯はゴールデンデルタで麻薬の密造してるし、

モンゴル系のビルマ族と、南部の土着の
モン族は昔っから仲悪いし、、、
アウン・サン・スー・チーが甲斐性ないし、
白豚白人が余計なさしでぐちするから、
内戦激化は必至だな、、、

早々に収拾つけねーと、カンボジア内戦以上に
血で血を洗うことになんだろ、、、

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 22:56:57.21 ID:2UEbyyTG0.net
スー・チーがお飾りお嬢なのはわかってたけど側近とかでもうちょいできるやつがいるかと思ってたわ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:12:37.58 ID:jGbK7+600.net
>1 >2-130
だから、欧米英豪日 クアッド安保連合軍が、いまっすぐ
露中 イスラム バカチョン 枢軸同盟機構 
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏
ミャンマーで、テラ大虐殺で、暴れ倒してる、
>1-10 ミャンマー賊軍 フライン上級大将閣下 グローバルライブ
大虐殺マニアック大王朝、ミャンマーを、
いまから、テラ空爆するにきまっているw


ベトナム戦争  レバノン駐屯時の、シリアとの交戦
1980年代の、リビア空爆 グレナダ侵攻 パナマ侵攻

湾岸危機戦争後の、イラクでの、シーア派 クルド人の巨大蜂起
多国籍軍の慢性的空爆

旧ユーゴ連邦崩壊戦争での、NATOテラ空爆
ブルドーザー革命で、ミロシェビッチ政権崩壊

リーマンショック前後の、グローバルインフレ化
高コスト社会での、スタグフレーション慢性化構造不況化での
アラブの春ギガ暴動
有志連合による、シリア リビア波状空爆。 リビアのカダフィ政権崩壊。

ここらみたいにw

小説
五分後の世界 ヒュウガ ウイルス 東京スタンピード 半島を出よ 2055年までの人類史
応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故)
東京デッドクルージング 終末の鳥人間 バビロンAD ブルータワー

TRPG トーキョーナイトメア ガンドッグ トーキョーノヴァ サタスペ!

アニメ映画 
バビロンベイビーズ 雲の向こう 約束の場所 AKIRA 攻殻機動隊
学園黙示録 HOTD Un-go ブラックラグーン

ゲーム 凍京ネクロ 対魔忍アサギ 特務捜査官レイ&風子

ここらみたいに、令和アジア大戦が、いまっすぐ起きるw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:35:13.89 ID:QmVOqeD30.net
>>10
なんでネトウヨはカレン族を助けてあげないの?
人権派さん、助けてあげなよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:57:09.01 ID:jGbK7+600.net
ID:QmVOqeD30 ID:vMHsdVgX0 ID:7fxlwISk0 ID:jGbK7+600 >1

【悲報】

いますぐ、欧米英豪 クアッド安保連合 が、
ミャンマー軍 ミン アウン フライン上級大将閣下 
全世界 ネット生中継虐殺 マニアック大王朝とかした、
弾道ミサイル マニアック、拷問殺戮マニアック

そのミャンマーとずっともな、
北極星 火星シリーズ 核弾道ミサイルシリーズマニアック、
穴掘りマニアック同盟国 ミャンマー 朝鮮半島

ここらを、いわば、まさに、
コピペテンプレートな、ジェノサイド予防と称して、
国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使で、

朝鮮戦争、ベトナム戦争 湾岸危機戦争 ユーゴ連邦崩壊戦争 
アラブの春ギガ暴動 シリア リビア波状空爆。

ここらみたいなミャンマー全土メガ空爆すれば、

シナ チョン

アジアのキチガイ枢軸、ここら全部、終わりw

ID:jGbK7+600
人口流動ギガ移動、グローバル狂乱物価 グローバルオイルショック 
グローバルブラックアウト、
ハイパーインフレ 、ギガ 取り付け騒ぎ、超 預金封鎖
国債大暴落 超ガラ  国債金利ギガ上昇、
ウルトラ 財産税 ハイパー デノミ
超増税、異次元のスタグフレーション慢性化構造不況化
ユーラシア メガ スタンピード巨大暴動連鎖

ここらで、テラ破滅だろw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 00:09:15.02 ID:YxaoHaT10.net
>>17
キリスト教徒のチン族が弾圧の最前線

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 00:09:56.34 ID:M/WkDHP60.net
>>7
ペンギン泊まった?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 01:13:50.77 ID:JrI5BIwI0.net
ランボー最期の戦場に出てきたよね可憐族

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 08:21:18.07 ID:/9q30x8D0.net
クーデターで混乱してる真っただ中で国軍を襲って駐屯地をいくつか奪ったんだから空爆くらいされるだろ
なぜこいつらが被害者みたいな書き方になるのか意味が分からん
悪いのは和平協定を無視して国軍を襲った方

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 08:27:43.34 ID:yEKhth4k0.net
やってることはアフリカと変わらんな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 08:30:41.46 ID:VArXC2Cq0.net
まあ全部日本が悪いんですけどね

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 08:42:06.70 ID:CxC0QI/y0.net
タイ「軍政同士 連携を強化」

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 08:44:41.52 ID:LkSS7aR10.net
こんなの原住民の部族闘争で縄文時代にはよくあったこと
どっちかが死ぬまでやれ
あるいは両者とも疫病で死に絶えるまでやれ
しるか 馬鹿野郎

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 08:45:20.45 ID:roKp1P9U0.net
>>136
さっきシンガポールのニュースではミャンマー軍が停戦を破ったと報じてたが
まあランボーの言うようにワーゾーンなので真実は闇に葬られて分からないままだろうけど

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 08:48:31.53 ID:8IygViBs0.net
敵対的な少数民族をこの際目減りさせときゃことが済んでからも色々楽なんだろ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 08:52:35.50 ID:+XovGl5o0.net
そりゃ麻薬を栽培していた民族で反政府でゲリラ活動してれば当たり前

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 08:55:00.84 ID:l4D+6o3U0.net
内戦は必至だな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 09:03:42.52 ID:awAfL70P0.net
まだ
桐島カレンは出てないだろうな。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 09:08:37.85 ID:Yc/YzLtE0.net
後ろ楯がないとここまでやらんやろ
中露が拒否権使って国連を抑えてるしよ
露骨に民主vs共産が鮮明になってきてるし
第三次あるんじゃね

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 09:09:23.50 ID:roKp1P9U0.net
>>143
でも麻薬の大元締めは軍なんだろ?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 09:10:52.00 ID:4CRvUmfw0.net
中国が暗躍してるよね
ウイグルとおんなじだよね
批判をそらす魂胆だよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 09:15:38.09 ID:+XovGl5o0.net
少数民族が麻薬栽培、テロ活動してるのにアメリカに靡かないというだけでミャンマー政府が叩かれるという

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 09:17:57.03 ID:RaX0QI7D0.net
くたばれ!ミャンマー軍!がんばれ!カレン族!

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 09:19:41.31 ID:cRaS4cg90.net
>>131
人権ガー!差別ガー!って常日頃から声高らかに叫んでるのはネトパヨおまエラじゃんw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 09:20:30.56 ID:IhtLgOEc0.net
無駄に生きるか
何かのために死ぬか
おまいがきめろ!!

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 09:20:37.22 ID:3WwSfEP90.net
少数民族追い出しはなんでなんだろ
まぁとりあえず日本に迷惑かからないならどうでもいいかな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 09:22:22.95 ID:WLEkJKXk0.net
大滝詠一も盛り上がってるしな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 09:34:43.64 ID:N1hCN9BU0.net
世界中めちゃくちゃになって来たな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 09:55:36.04 ID:4cCpP+Ci0.net
他国のパヨはノーベル平和賞も貰ったスーチー(偽善者)を応援してるのに
日本のパヨって本当に反日活動にしか興味ないんだな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 10:18:30.14 ID:/9q30x8D0.net
>>141
デモに対処してる国軍がいま戦線を拡大する利がない
そもそも国軍は和平を進めてたしカレン側が軍の駐屯地を襲ったという最初の報道が正しいと考える
一部のカレン強行派なのか総意なのか知らんが内政の混乱に乗じて国軍を攻撃したら空爆されて仕方ない

カレンはキリスト教に改宗して欧米の支援を受けてるから普通に国軍を攻撃する2正面作戦
シリア内戦とかでおなじみの構図
火を煽ると武器が飛ぶように売れる

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 10:19:57.52 ID:/74PBd7c0.net
ウンコもぐもぐ寄生虫は、いつでもウヨサヨ二元論

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 14:07:30.94 ID:nmo0UXOz0.net
右翼=朝鮮人
左翼=朝鮮人
ウンコもぐもぐなのは当たり前のこと

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 14:23:44.99 ID:s8Mg/BPT0.net
ミャンマーは中国依存だから欧米に何言われようがケンチョナヨ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 14:27:11.39 ID:WzcL46C70.net
軍が抑えてつけてたのに
変な女担ぎ上げたせいで余計めちゃくちゃ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 14:35:27.04 ID:cj2qTr3S0.net
ミャンマーは仏教徒のビルマ族が多数派で、ほかの宗教を信仰する少数民族に対しては前から排他的なんだよな。
キリスト教徒のカチン族の家族も高田馬場に長く居住して、息子や娘は東京生まれの東京育ち、
たぶん彼らは、もしカチン族の故郷に帰ってもうまくいかないと思われる。
高田馬場には、カレン・カチン・シャン・ビルマ・・・等様々なミャンマー人のコミュニティが有る。
先日も駅前ロータリーで反軍事政権を訴えていた。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 14:39:11.85 ID:/r4Lblm20.net
カレン族の少女は可憐

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 14:57:21.54 ID:zYVO1eWG0.net
トルコのいざこざのときも一般のトルコ人とクルド系トルコ人が日本でけんかしてたなw

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 15:28:12.81 ID:OEUCA3+p0.net
>>162
日本で訴えてもしょうがないだろ
現地で抗議しないと
そもそもロヒンギャ族大虐殺かましたスーチー政権に正義なし
中国と連携している国軍の方が断然マシやな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 15:29:34.41 ID:fmnhnER10.net
なんでミャンマー軍は少数民族を攻撃してるの?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 15:31:37.49 ID:OEUCA3+p0.net
>>156
我々左派は親中派なのでね

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 15:33:05.14 ID:gUhlVXJN0.net
>>166
先に攻撃してきたから

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 15:33:35.12 ID:hhSe7A1A0.net
>>146
軍政は民主側だぞ。選挙に不正があったから介入したという主張だし
現役の共産主義国家なんて中国ベトナム北朝鮮くらいしかない

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 15:33:42.66 ID:1RV/7Q0E0.net
>>166
麻薬の名産地だし独立する気満々
隙あらばテロに暴動をやらかすから
それを抑えていたのが国軍、懐柔しようとしたのがババア

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 15:34:58.69 ID:OEUCA3+p0.net
東南アジアや中央アジアは漢民族が統治しないと駄目だろうね
漢民族が力で押さえつけることで初めて安定する地域だ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 15:38:24.40 ID:XyG/t0zr0.net
>>9
安倍元総理がお辞めになってから、アジアで混乱が続いている

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 15:44:50.27 ID:8FXDQToh0.net
ミャンマー軍のバックは中共
酷い話
ASEAN諸国は動かないのか?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 15:47:46.02 ID:cj2qTr3S0.net
>>165
そもそも難民として国を離れて日本に住んでる人たちなので、
帰るに帰れない。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 15:50:56.86 ID:y929OvRd0.net
武田vs上杉みたいなものか

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 15:58:34.98 ID:OEUCA3+p0.net
>>172
それでいいんだよ
アベは欧米の走狗だった
改憲して自衛隊+米軍で東南アジア防衛を企てていた
それは中国への宣戦布告に等しい行為で
日本が中国市場を失う愚策

日本は東南アジアがどうなろうが中立的立場を貫き
中国をサポートした方が良い

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 16:01:38.75 ID:3V3OQ1fl0.net
そりゃ内政の動乱に呼応して介入すればそうなるよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 16:01:53.62 ID:OEUCA3+p0.net
>>170
ミャンマーは存在感ない後進国だから見過ごされがちだが
世界有数の麻薬の産地だもんな
カレン族は麻薬を産業としているメキシコの農民みたいな存在
中国は麻薬利権撲滅も目指しているから
国軍にカレン族を攻撃させるのは当然だろう

大義の前の小義という話なんだよな
ミャンマーで多少の血が流れようだが
中国がミャンマーを掌握しちまった方が
世の中は平和になる
麻薬の一大産地も消えるしな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 16:02:08.59 ID:cj2qTr3S0.net
>>171
ミャンマーは漢民族に支配された歴史は無いと思われる。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 16:02:29.94 ID:lmVtRIK30.net
カレンてあれだろ、アメリカで迷惑行為しまくる

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 16:03:25.63 ID:OEUCA3+p0.net
日本は東南アジアを誤認しているからな
色黒ゴリラ顔の純朴な途上国人ではないんだよな、彼らは
ゴブリン並に凶悪な存在なのよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 16:04:02.46 ID:dQGEm1JU0.net
ランボー

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 16:04:09.59 ID:OEUCA3+p0.net
>>179
ヒント
諸葛孔明率いる蜀漢が南蛮討伐をした土地がミャンマー

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 16:04:31.98 ID:Qs0dKYQo0.net
国営ヒャッハー

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 16:13:07.48 ID:roKp1P9U0.net
>>183
当時の南蛮とは今の雲南省の辺り
中華の歴代国がミャンマーの地域を支配したことは一度もない

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 16:19:36.58 ID:/74PBd7c0.net
ID:OEUCA3+p0
定期的に出てくるウンコ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 16:19:58.81 ID:E+r//xOa0.net
国軍との独自のパイプって
つまり軍政支援してたって事だし
それを今後も続けたいのであろう

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 16:23:55.17 ID:v/2hL5O10.net
ロヒンギャとカレン族が同盟組んで軍と戦争

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 16:27:13.03 ID:jWUTKNIu0.net
中国に頼めよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 16:27:47.72 ID:roKp1P9U0.net
>>169
変なことを言うな、軍政は軍政、民主派はスーチーの政党側

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 16:28:26.98 ID:M2noIgLB0.net
ミャンマーは親中優勢が自然
中東イスラエルの周りに米国の兵器を買いまくっとる親米国家が
ぽこじゃか生えとるのは不自然

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 16:29:59.11 ID:OEUCA3+p0.net
>>191
結局、スーチーってエージェントだったんだろうな
英米の

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 16:47:38.80 ID:ww6wuaxd0.net
>>192
支配部族であるビルマ族の内乱みたいなもんだからな。
単純に二極化で片付けられる話でもなく、旧イギリス連邦支配者側さらの手先であるのがアウンサン側で
軍政側も悪いが、報道まんまに悪いかと言うと、そんな話でも無い。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 16:51:17.65 ID:roKp1P9U0.net
>>191
というかミャンマーはイスラム問題でイスラエルと連携してるから
ユダヤ人は大航海時代よりずっと先にインドやミャンマーにも渡っていて末裔がいろんなとこにいる

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 17:03:39.65 ID:RqEQwz/J0.net
>>27
無関心というか。。。
どちらかが絶対的に正しい、ないし間違っているというわけでもないので肩入れできん
日本にとって影響薄いのも確かにあるけどな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 17:22:24.29 ID:YsqXHELO0.net
首長族か。最近はやる人減へってるらしいが。美人が多いんだよな。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 17:40:16.99 ID:F7L9ZMZs0.net
選挙で権力を奪われたミャンマー軍は、暴れたくてウズウズしてたんだろうな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 17:52:08.52 ID:CHBG67750.net
どうやらミャンマー軍はネット切断したらしいな。
少数民族やミャンマー人は、SNSでやりとりして共闘してたようだから、
もう終わりだな。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 18:25:23.89 ID:GNhsu4Sa0.net
>>196
首長いと美人に見えるよね
顔自体はなんてことない

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 18:27:12.32 ID:/74PBd7c0.net
カレン民族同盟には、同盟団体がいる

全ビルマ学生民主戦線 自由民主主義
アラカン解放軍 ラカイン民族主義
民主カレン仏教徒軍 カレン民族主義、仏教
シャン州軍(南部) シャン民族主義

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 18:29:08.99 ID:/74PBd7c0.net
首長(カヤン)族は、一応カレン族に分類されてるけど、実態は良くわからない

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 18:41:14.22 ID:K5yCu4870.net
ランボーで出てたとこかな
あの映画に協力した人達は拘束されたとか当時そういった感じの事をどこかで見たけど今でも少数派民族に対してこういった事をしてるとは思わなかった
日本人のジャーナリストが殺された時は危険な国のイメージしかなかったけど最近は観光地になってこれから観光業で儲けるのかなと思ってたよ
あの寺院や遺跡は素晴らしいのに勿体ないよね

203 :転載:2021/04/03(土) 18:59:18.64 ID:woSS6N430.net
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に事実上の反対
随分と判り易い事で

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公明は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
> 与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き、
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける。

> 議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め、
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった。
>公明党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきたという。

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公明代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公明党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが、
>現状で公明党の参加者はいない。

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる。
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った。
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある。

そんなにまでして金と利権と権力が欲しいんですか?
人命と人権を軽視してまで
中国での布教を中国共産党から認めて貰う為にこんな事やってるそうですが l

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 19:15:43.16 ID:7UW4t9do0.net
ベトナムに学ぶと互角以上に...

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 19:19:41.09 ID:l6NxuTVd0.net
軍隊相手には一般人ではどうしようもないだろうしな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 19:54:09.46 ID:/B6UJXAF0.net
ミャンマー軍を応援する菅ネトウヨ自民党

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 19:56:44.69 ID:S3BqR/CM0.net
権力に逆らうゴミ共は一掃してしまえー

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 19:59:37.18 ID:/74PBd7c0.net
カレン側も軍隊持ってるから制圧できんのよ
https://i1.wp.com/asiatimes.com/wp-content/uploads/2018/05/Myanmar-KNLA-Karen-Insurgents-2015.jpg

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 20:00:48.01 ID:bsFT78YO0.net
.
.
可憐な攻撃がさらに強まるのか。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 20:01:30.22 ID:GcVUC8A00.net
>>1
空爆?
ミャンマーに爆撃機があったのか。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 20:05:32.67 ID:iZAOt75/0.net
>>92
自然が相手なら
少なくとも禍根は残らない

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 20:07:25.12 ID:fgNRsnlp0.net
>>206
とりあえずネトウヨ連呼しか出来ないの?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 20:08:58.93 ID:ww6wuaxd0.net
>>211
日本の場合は禍根だらけだな。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 20:23:11.37 ID:xQZiPNnK0.net
イギリスと中国の代理戦争だな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 20:27:45.51 ID:lCzvwTiP0.net
>>27
ミャンマーのおそらく軍事政権には安倍昭惠が随分と熱心に援助活動してたからな。
麻生太郎も友好協会だかなんだかの会長だか副会長だか。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 20:28:02.38 ID:LpRbOubh0.net
カレンもいいけどやっぱりセリカかな。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 20:42:02.85 ID:lCzvwTiP0.net
>>210
今どきの戦闘機はエンジン出力が上がっていて当たり前の様に戦闘爆撃機/マルチロールに使える。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 20:48:01.78 ID:ww6wuaxd0.net
>>217
ミグ19ベースの中国製戦闘機、爆撃機はある意味ではマルチロールかも知れんが、4.5世代とは別物かな。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 20:55:55.76 ID:J98OmOda0.net
少数民族って何で国軍相手に渡り合えるの。
そりゃ麻薬取引で最新鋭の装備整えたら国軍も手出しできんわなw

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 21:11:06.06 ID:/74PBd7c0.net
ID:J98OmOda0
麻薬でいかれたウンコを食べる韓国人

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 21:45:38.10 ID:IWZt97bB0.net
ID:gUhlVXJN0 ID:/9q30x8D0 >1
うわ、ミャンマー軍 ギガ グローバル 生中継大虐殺マニアック、サイバー戦闘員、
ミン・アウン・フライン 上級大将閣下 直属 ミャンマー軍 五毛 までキターーーーーーwwwwwwwwwwww

先に、ミャンマー民政を転覆させる、お粗末で早漏な、あたおか脳筋クーデターで、
>1-10 ミャンマー全土で、グローバル生中継 大虐殺 マニアックを起こしてるのは
ミン・アウン・フライン ペタ虐殺マニアック大王 上級大将閣下 だろw

ID:jGbK7+600 欧米英豪 クアッド安保連合軍が、今夜から、

1990年代の、
湾岸危機戦争後 イラク慢性的空爆  旧ユーゴ連邦崩壊戦争 慢性的空爆

リーマンショック前後の、グローバルインフレ化
高コスト社会での、スタグフレーション慢性化構造不況化から
アラブの春ギガ暴動での、リビア シリア波状空爆

ここらみたいに。

ID:jGbK7+600
ミャンマーで、テラ大虐殺で、暴れ倒してる、
いわば、まさに、>1-10 ミャンマー賊軍 フライン上級大将閣下 グローバルライブ
大虐殺マニアック大王朝、ミャンマーを、いまから、テラ空爆するにきまっているw

小説
半島を出よ 2055年までの人類史 デモンズパーティー
東平成30年 日本壊滅

  ここらみたいにw

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 23:28:37.12 ID:ww6wuaxd0.net
>>219
言葉のイメージだけで、虐げられる少数民族と思ってるから間違う。
カレン族は軍隊も持ってる権力者側でもある。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 23:46:33.03 ID:fkIpQD8/0.net
アメリカ、ロシア、中共、もうぐちゃぐちゃでどうなるんだ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 00:17:27.89 ID:qzL2Wsbw0.net
>>208
米製武装なのね。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 00:55:03.58 ID:sLligmpj0.net
>>219
南米なんかの国でもあるように、麻薬地帯の収入に貧しい地域が頼ってたり、警察や軍のなかにも
利益を得てる人が入り込んでたら、なかなか進まないよね

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 01:01:34.06 ID:79R/vvFv0.net
>>224

どういうこと?

アメリカがバックにいるってこと?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 01:03:12.86 ID:+kav8wmr0.net
>>226
アウンサン側はイギリスの支援、間接的に米国で、中国にも最近は強く近寄ってる。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 01:10:36.82 ID:EhLXhoCT0.net
ID:/74PBd7c0 ID:79R/vvFv0 ID:ww6wuaxd0 >1


ID:uhidQEAk0 ID:jGbK7+600 ID:IWZt97bB0
おいおい、今から、欧米英豪日 クアッド安保連合軍が、
ミン アウン フライン 上級大将閣下 
グローバルライブ大虐殺マニアック 大王朝 ミャンマーを、
ミャンマーの、同盟国、
ずっともな、北朝鮮あたりも、テラ空爆しないとダメだろw


ID:uhidQEAk0 ID:jGbK7+600 ID:IWZt97bB0
山岳ゲリラレベルの、>1-10 カレン解放同盟軍 あたりだけじゃ、
それこそ、テラ大虐殺マニアックされるだけだろw

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 01:33:38.51 ID:xyfIMDui0.net
さっきNHKの番組みてたけどミャンマー軍は戦後ずっと独立志向する少数民族と闘って結束してきたんだね

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 06:11:10.37 ID:ukBG/eVm0.net
まあ、その少数民族を裏からいろいろやってたのもイギリスとか他国だったりするけどな

内部の矛盾を力で抑えてたのがミャンマー、力と権威でコントロールしてたのが隣のタイ
権威が失墜したっぽいタイも今までみたいに安定してないし動乱が飛び火する可能性は十分ある
火薬を追加する要因は外部にもいろいろあるし

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 07:21:13.10 ID:qKCQLOE40.net
ロヒンギャはイギリスが土地与えてイギリスの金で一生面目見るべき
中東だってイングランドに新イスラエル建国するくらいやらないと永遠に呪われたちだぞ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 07:37:27.69 ID:DFiB+34C0.net
カレン族に医療、食料、情報支援しないと

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 07:56:08.79 ID:6RCkM96u0.net
>>221
かなり昔に日本船舶振興会の笹川良一が資金援助してる疑惑あったな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 16:54:15.45 ID:kvRbdNWI0.net
カレン族は昔の日本人みたいで好き。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 20:31:48.65 ID:kINx3qk80.net
>>222
普通にやり合ってるということか

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:29:40.94 ID:DFiB+34C0.net
空軍寝返らせて制空権取らないと辛そう...

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 23:40:43.61 ID:EhLXhoCT0.net
vcvc
klkl

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 23:50:08.47 ID:MdJAV9UJ0.net
カレン部隊の取材とかミリタリー雑誌に良く出てたな。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 23:51:24.27 ID:S7KUzx5S0.net
カレン族ってカレンシルバーの?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 23:53:14.91 ID:bRI8S6Pb0.net
カレン民族解放軍と書かないマスゴミ
旭日旗みたいな旗使ってる

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 00:01:30.64 ID:HXjn/nqu0.net
少数民族を淡路島で匿ってパソナに抵抗しよう

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 00:05:07.86 ID:FDRS874v0.net
>>17
カレン族といえば昔は酒のみで有名だった
最近のカレン族はクリスチャンが多い

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 00:08:25.65 ID:ex7bv8oX0.net
旧政権の国際社会の弱点はロヒンギャなのにな。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 00:08:39.44 ID:kLIDcDxi0.net
手口がネトウヨと酷似してるな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 00:08:42.37 ID:0Dfk48500.net
>>239

だね。

カレンシルバーのカレン族。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 00:10:30.97 ID:kLIDcDxi0.net
>>17
そこは9条だろwww

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 00:12:48.24 ID:VsgO04cV0.net
>>245
ありがとうそっか
知ってる名前だとこういうニュース俄然悲しいな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 00:15:09.64 ID:kLIDcDxi0.net
ミャンマーのアイヌ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 07:45:29.20 ID:FBS3LZ5q0.net
>>246
9条は外国への攻撃は防げるけど国内の虐殺は防げない...😢
アメリカみたいに国民が武装するしかないのよ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 11:06:49.01 ID:MV2jA5py0.net
ミャンマーで日本のお化粧品会社がボランティア活動
https://elsereine.jp/news/topics/2997/
ピースウインズジャパンとも関わりがあった企業かな?
https://www.npo-homepage.go.jp/npoportal/detail/034000485

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 11:40:14.34 ID:V7nAn9wo0.net
ランボー4の少数民族か

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 15:30:34.47 ID:AlKEliK30.net
ころしあえー

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:41:40.13 ID:DcMkqAaJ0.net
市民社会スペース NGO アクションネットワーク
http://nancis.org
なにか声明出てるかな?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:54:51.96 ID:ES+o6M0E0.net
 _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  > ハゲに一発も当たらないなんて悪夢だ!しかも近寄ってくるなんて!!! <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
     ∧_∧                                      サッ
  ┌ (;`・ω・)     ガガガガガガガッ!!!!!              サッ     
  ├ (   ┏ ○┓_ _ _ _从._,                   彡⌒三 彡⌒ ミ )) ━          ━ 
   つ┏┓三((〓((━(。゚。)   ━ 二 三  ━  ━  ━  ━ ・ω (・(ヽ(・ω・`*)ノ ))       ━      ━
  └ ≡≡≡ノ  ̄  ̄  ̄  ̄ ⌒Y⌒                  ノ(_(__(━__) ))) サッ  ━
     (__(__))))

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 11:10:21.66 ID:rt0WXZ+M0.net
ミャンマーで日本のお化粧品会社がボランティア活動
https://elsereine.jp/news/blog/1007/

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 11:14:26.51 ID:alnOtCFi0.net
>>1
仲良くしろよ

ボクの名前はビルマ
ボクの名前はカレン

二人合わせてミャンマーだ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 11:16:31.32 ID:ddU6zYEi0.net
さぁバイデンが武器をばら撒くターンだぞ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 11:17:58.94 ID:TKXORFEq0.net
国連はミャンマー軍を無差別に住民を虐殺する、国家転覆を企てたテロ組織と断定して、民主政府の要請のもと多国籍軍を派遣してミャンマー軍を殲滅するべき。
国民に銃口を向ける軍に国軍としての正当性は無い。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 11:27:11.51 ID:l8biOitf0.net
>>258
国連なんて米露中に逆らえない

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 11:41:58.07 ID:tQ6W2/er0.net
この辺りは敵味方が入り乱れていてよくわからん

第二次大戦の時に日本軍が少数民族を味方につけて反英闘争仕掛けたとか
国共内戦に負けた中国の国民党残党が少数民族を味方につけて拠点にしていたとか
麻薬王クンサーが君臨して一大勢力築き上げたとか
ややこしい話が多すぎる

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 11:43:20.94 ID:huL82L3f0.net
他人の事より自分の事

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 12:36:05.97 ID:Bi3VQ0420.net
>>261
他人事でもないけどな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 15:29:36.57 ID:o079wmvY0.net
>>260
ややこしいことにイスラム対策ではイスラエルとも協力関係にあるんだよ
もう文句のある奴は全員殺すってことになったんだろう

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 15:37:41.66 ID:HMuPPatH0.net
権力に歯向かうゴミ共を一層してしまえー

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 16:16:05.07 ID:zTi2nQe70.net
スーチーも虐殺したり軍のレイプ黙認&追認して民族浄化しようとしたし、あそこら辺どうしようもねーな
民族浄化でも何でも、なんで統治出来ないんだよ
混乱させとけばそんなに儲かるのか

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:49:27.81 ID:CDPq1jCn0.net
>>265
貧困格差、自由経済の恩恵が一部の支配部族のみのものという断絶があるからね。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 02:23:42.34 ID:5U1PVFKX0.net
>>185
蜀の征伐ならミャンマー北部も含まれるぞ。雲南がメインだけどな。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 14:51:59.64 ID:he4Uc+gy0.net
>>267
いや大理をはじめて征服したのは元のときだ。
蜀のころの支配域は四川のあたり
雲南からミャンマーまでとんでもない山脈が続いていて、馬では行けなかった
孫子の兵法も馬で行けない国には通用しなかったんだよ

総レス数 268
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★