2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】信号待ちの列に”8tトラック”が追突…はずみで車7台が絡む事故に トラックを運転の70代男性が死亡 [oops★]

1 :oops ★:2021/04/02(金) 17:41:20.18 ID:vA/PiNnj9.net
2日午後、神戸市西区で車7台が絡む事故があり1人が死亡しました。

午後0時50分ごろ神戸市西区櫨谷町の西神中央線で、8トントラックが信号待ちをしていた乗用車に追突しました。
衝突のはずみで前の車が次々と巻き込まれあわせて7台が絡む玉突き事故になりました。

警察や消防によるとトラックを運転していたのは70代の男性で、約1時間半後に死亡が確認されました。

追突された乗用車を運転していた男性(50代)の詳しい容体はわかっていませんが、病院に運ばれる時は意識があったということです。

そのほか3人が軽傷で、警察は事故の詳しい状況を調べています。

04月02日 16:37
https://www.ktv.jp/news/articles/25d4ad27_a290_44e9_a57c_284dbd494912.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:42:25.20 ID:MUdE+j5P0.net
轢き殺して自分も死ぬんかい

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:43:20.16 ID:pMxXWA330.net
事故の運ちゃんだけならギリギリセーフ
乗用車の男性は心配だな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:45:07.19 ID:gExG1bMF0.net
信号待ちも油断ならないな。

5 :まとめ:2021/04/02(金) 17:45:43.88 ID:39Db9jBR0.net
>>2
死んだのは運ちゃんだけみたい

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:46:09.98 ID:9VKWcu2j0.net
70代でもトラック乗って働かされるとかジャップ悲しいね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:46:52.27 ID:/p+mdFN/0.net
でかいトラックの運転席って安全だと思ってた

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:47:57.50 ID:iQHzM3jj0.net
産廃トラックっぽいな
大型も古いと最近の乗用車に負けるんだな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:48:04.09 ID:fgNWRvJn0.net
ピタゴラスイッ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:48:21.19 ID:O3cHkgMr0.net
>>6
進んで働きたい人はゴマンといるんだよ
世の中みてこいニートくん

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:49:09.50 ID:BYQr36Vs0.net
https://www.youtube.com/watch?v=siO6dkqidc4

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:49:17.53 ID:xSsDOmO60.net
>>3
助かっても頚椎ずれてるから
ずっと痺れや頭痛(特に梅雨時)に
悩まされるよ。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:50:02.85 ID:xSsDOmO60.net
>>7
多分ベルトしてなかったんだろう?
普通は死なない。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:50:06.08 ID:dUGX0IGm0.net
トラック運転してた爺さんは事故で死んだのとは違うかも。
追突する前に死んでたんじゃ?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:50:07.45 ID:eGXhhRh90.net
心停止状態だったんじゃないの
ほぼまっすぐの300mの下りだから勝手に進む

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:50:09.19 ID:nrblhhSD0.net
他人死んでないならまだマシやな
追突された奴は地獄やな
死んだ爺ィが保険入ってたら保険降りるんか?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:52:33.02 ID:8Yq6EnpM0.net
死ぬのが確定したから事故になったんじゃないのか?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:52:33.56 ID:vJq/Ib5N0.net
8t総積載量いわゆる旧普通免許で運転出来るトラックなのか、大型免許が必要な8t積載可能なトラックのどちらかな。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:54:21.93 ID:9vM3it2H0.net
70だい

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:55:03.29 ID:8Yq6EnpM0.net
ナンバープレートは大判になってる

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:56:36.78 ID:+cupySb60.net
意識あったってことは前は大型車じゃなかったのかな
挟まれたらペシャンコだろ?
しかし、逃げようがないからなあ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:59:32.33 ID:qr8U8J6I0.net
>>2
死にながら突っ込んだんやろ、70才以上何時死ぬか判らんのやから乗るな…とは暮らしが有るから、、軽自動車限定にしろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:59:41.85 ID:kY9QVraD0.net
爺さんに8トンって、走る凶器だよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:59:55.39 ID:Ww+E5JNF0.net
死因はなんだろうね?事故の原因になった脳梗塞や心筋梗塞とかかもな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:59:56.95 ID:3DorCa+U0.net
>>2
追突前に死んでた可能性も

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:00:26.78 ID:pGx9THLr0.net
老害テロ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:01:40.35 ID:dUGX0IGm0.net
免許を返せって周りから言われ始める年齢だからな。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:02:19.93 ID:gb55kxzF0.net
>>15
可能性あるな
突然死はちょっとな
声優の鶴ひろみさんみたいに大動脈乖離でハザードまでつけて停止とか普通はできない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:04:08.91 ID:B+Ku4UiH0.net
8t車でオカマを掘ると多数の車が巻き込まれカマほり
事故になる。これを業界用語で8d場と呼ばれていた
のが転じて、男性のみによる乱交をハットン場となり
これが訛ってハッテン場となった

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:06:09.10 ID:r93HbPwC0.net
70歳に8トンなんて運転さすなよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:07:12.22 ID:25gTGRnM0.net
こういうのが最近多いから常に注意しとかないとな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:10:00.70 ID:zcFhJ9GV0.net
深く考えずにクルマを普及させた資本主義の結果やね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:15:47.67 ID:RUIFwtnn0.net
非上級は逮捕されるんだ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:16:27.83 ID:49sZ+lfh0.net
カセットテープができる前は8トラがブームだった

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:18:15.83 ID:SnU3eloT0.net
どうせぶつけた時には意識なかったんだろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:18:31.49 ID:gX3ObN4v0.net
70代のトラックやタクシーがその辺を走ってるとか…
日本も終わりやね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:21:01.40 ID:kXv9RStE0.net
>>33
死人をどうやって逮捕するんだよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:21:42.61 ID:fSqvFtiK0.net
>>29
民明書房に採用されるよう願ってます

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:22:39.18 ID:Ctn+QXGI0.net
70代にもなって大型トラックを運転しないといけないとか、世知辛いな。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:24:20.19 ID:v0U4AM4d0.net
迷惑老害が一人くたばって少し路上の安全がましたな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:25:05.21 ID:oV/w6CXG0.net
いやけっこう運転席潰れてる

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:26:38.05 ID:bu0sXVF40.net
今の8tて昔の4tなのか?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:28:48.22 ID:kLmPrqI60.net
アホは交通事故で死ね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:29:10.13 ID:fXvWZbVF0.net
二種と大型免許は60歳定年にしろよ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:29:32.21 ID:mkDehJWb0.net
電気自動車なんかより
自動ブレーキ等の安全装備の充実と
自動運転のほうが
日本には早急に必要なのにね
国も自動車メーカーも消極的なんだよね

トヨタなんか板金屋が困るとか言うし

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:30:53.58 ID:l9u3F6oA0.net
欠陥商品を売るな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:31:25.50 ID:P9Y7tl/U0.net
兵庫は
殺人変態暴力ヤクザキチガイ知障インチキ当たり屋…
何でもありだな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:33:00.27 ID:ldL8J/350.net
70代だと衝突前に死んでた可能性もあるのかな?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:40:55.42 ID:UW3jxRvu0.net
ハットン爆弾でも落としてやりゃいいんだ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:42:23.70 ID:2OMkOfXC0.net
>>6
年金だけじゃ暮らしていけないからな

美しい国ジャップランド!

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:45:46.24 ID:OG0NHoU60.net
追突前から急病で意識を失ってた可能性

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:57:47.42 ID:9JVHh8Uh0.net
ド田舎のバイパスに見えるが神戸市内なのかここ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:06:06.66 ID:4cMiVQWH0.net
トラックで潰されて死ぬわけないしな。
病死コースか

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:06:34.79 ID:TGUiHitF0.net
この道よく大事故おこすとこじゃないかw ホント神戸って名前はオシャレなイメージだけどクソだよな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:09:56.37 ID:9vHAFgtw0.net
自動運転技術で
運転手の意識が無くなったら
停止するようにして欲しい

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:18:41.64 ID:e/Yj5ggd0.net
70代なら突然死だろ
 棺おけ世代は運転すべきじゃないよね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:27:00.55 ID:f7TBXULm0.net
この国は70代でも働かなきゃ生きていけねぇから

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:28:32.21 ID:2hZUmQFO0.net
トラック運転手とかすげー爺さん多いからな
こういう事件も起きるわな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:29:36.54 ID:gZNVwJ4h0.net
>>30
10トンダンプカーなんざ、70代多いぞ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:33:32.49 ID:mypl7qac0.net
離島に行くなら

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:49:05.20 ID:n1YYFj9v0.net
あーね自殺ね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 20:31:57.49 ID:J4WIYlem0.net
急病かな
意識が無くなって追突したとか...

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 20:44:35.29 ID:V23vrNIH0.net
安倍と麻生が日本人は死ぬまで働けと命令したからなぁ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 20:56:15.34 ID:N6YoDI0e0.net
スポーツカー買った職場の人が新車2ヵ月くらいでトラックに追突されたと言っていたが、動画では何故か交差点手前で右側車線走行中の10トントラックの前にスポーツカーで車線変更。
その後黄色信号で強めのブレーキで停止。
トラックにぶつけられたアピールしてたけど、これどう考えてもスポーツカー運転してる方が悪いわ。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 21:00:21.39 ID:zVfNDGRB0.net
>>1
不規則な就労時間、食事で突然死リスクは高い上に
運転手の高齢化でこんな事故増えそう

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 21:02:46.39 ID:yKqfCxfm0.net
>>11
それは10トントラック

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 21:33:49.08 ID:/B2atsun0.net
ジジイのトラックほど危険なものはないのに


規制しろよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 21:34:59.46 ID:dtzSJI0F0.net
1日も早く全面自動運転になりますように

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 21:40:12.02 ID:XtGYMFuI0.net
港湾の物流倉庫に出入りしてるが
乗り付ける海コントレーラーの運ちゃんは5割弱が50代、
3割弱が40代、2割弱が60代以上、30代以下は1割もいない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 21:55:31.29 ID:faScIUwi0.net
70代でトラック運転は無謀だろう
老化現象でトラック運転は無理がある

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 21:58:51.26 ID:vMG5LX2w0.net
運ちゃんだけは出来そうにない

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 22:36:07.67 ID:R7RLCdAd0.net
>>6
トラックの事故はほぼほぼ死ぬか足やられる大怪我だよ
何故なら前にセーフティーがないからな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 22:40:34.18 ID:R7RLCdAd0.net
>>64
明確な進路妨害だな
それでも過失は追突のが悪くなるから6対4だな
トラックもトラックでブレーキ踏みたくないのは分かるけど、割り込みされたら車間は即開けるべき
どっちもどっちの事案

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 22:45:30.40 ID:Wg6axoiE0.net
>>44
もしそれが本当に実現したら
その瞬間から日本の物流は心不全状態になるぞ

人体で言えば突然血液量が3分の2になるような話だ
もちろんそのまま放っておけば半日もしないうちに確実に死ぬ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 22:50:55.53 ID:vQUeEfFv0.net
こりゃまたマイナー車だな、UDコンドル
でもファイターよりは見かけるか

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 22:52:25.35 ID:IVh0gfvk0.net
俺もこのままだと、トラック運転手(90)とかになりそう…
年金が払えないからって定年延ばすのは、そろそろ止めにしないか?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 22:54:16.99 ID:0e4ausjs0.net
70代の現役ドライバー()

一億総活躍時代ってやつだな。
この前は92歳のタクドラとかいたし、高齢者も働く時代なんだなあ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 22:54:30.34 ID:lfnrxVTj0.net
>トラックを運転していたのは70代の男性で

自民の悪政の被害者やな
こんな歳まで働かされて運転中に急死やろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 22:56:59.52 ID:YuFwVRPV0.net
増トンの大型?それとも総重量?
マスコミは大型と4トンや単車とトレーラーの区別もつかないからな

80 :腐った饅頭:2021/04/02(金) 22:57:04.73 ID:bkQQRmUY0.net
信号ないけどアップダウンの多い道だよね。
事故前に意識無くなってたかもね。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:04:57.91 ID:IGmwSCJL0.net
70くらいのジジイに家の水道工事してもらったけどあかんわ
悪いとこわかんないから全部掘り返されてメチャクチャなった

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:05:33.41 ID:a/u3chDK0.net
お前が死ぬんかい!

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:17:34.83 ID:IVh0gfvk0.net
>>67
年齢に関係無く輝ける、一億総活躍社会の理念に反するから不可でしょ。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:43:35.39 ID:fepwTpaV0.net
日本の免許制度に問題がある。今の60代以降のドライバーは意識を失った特攻隊

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 05:26:32.73 ID:1kShitbq0.net
79才でも70代だが、現実には70才ぐらいのドライバーは多いぞ
積み込みしないでいい条件のは

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 08:22:56.64 ID:V/JquS+10.net
そもそも年寄りは眼の機能が衰えてるから車どころか自転車も危険
 老眼は100%、更に白内障、緑内障、網膜異常などの眼病持ちが多いよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 08:45:44.77 ID:vbFj4DUz0.net
おそらく病死だろうね。
とにかく年寄りの運転は早く禁止してほしい。

票にならなくても、きちんとこういう主張のできる政党が出てきたら投票したいわ。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 08:49:57.13 ID:w48LAflW0.net
>>84
意識失った系ドライバー

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 09:52:31.81 ID:/lzAbuVf0.net
>>64
億レベルの高額で壊れやすい機械運んでるトラックの前に割り込んで急ブレーキ
踏ませて荷物壊れて、びっくりする額を払わされたって話聞いたことあるな。
マジで色々無理なことさせるのやめた方がいい。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 11:13:04.64 ID:Y7VQleqw0.net
65過ぎたら軽自動車以外運転を禁止した方がいい。

大型は巻き込み被害がデカ過ぎる

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 12:38:49.31 ID:yFDwGyQL0.net
>>89
ほんと、その通りだよな。
スポーツカー買って、やたら車の良さを語る人なんだが本当に運転上手い人は変なタイミングでトラックとかバスとか、大型車の前に、荷物やお客さん乗せて慎重な運転しなきゃならん車の前に割り込む時は少なくとも急ブレーキ踏ませない状況や車間考えるよね。
運転上手い人は周りの車の状況や性能やそういう事も想像するし。
なんか、そのスポーツカー乗ってる人があまりにも自分にまも追突される大きな原因あるの分かっていなくてあきれるw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 12:46:41.93 ID:FWqvUlC70.net
勲章もないのに無茶しやがって

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 14:02:35.27 ID:QKbAagrB0.net
若い人がトラックに乗れないようにしたからな。

総レス数 93
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★