2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チャイナウィルス】コロナ禍の自粛で日銭が切れるデリヘル嬢たちの悲痛 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/04/02(金) 00:02:03.04 ID:tcGftpYt9.net
性風俗で働く人々に対して、生活・法律相談を無料で実施している「風テラス」。弁護士とソーシャルワーカーがチームを作り、債務整理、離婚、DV、ストーカーなどさまざまな相談に応じている。コロナ禍に伴う経済活動の自粛はサービス産業を中心に甚大な影響を与えているが、その中でも性風俗業界で働く女性に与えた打撃は深刻だ。事実、風テラスへの相談も2020年春以降、激増している。風テラスの代表で、『性風俗サバイバル』を上梓した坂爪真吾氏(ホワイトハンズ代表)に話を聞いた。(聞き手、篠原匡:編集者・ジャーナリスト)

──コロナ禍に伴う休業や自粛で性風俗業界は大きな影響を受けました。風テラスに駆け込む人も数多くいたのではないかと思います。当時はどういう状況だったのでしょうか。

 坂爪真吾氏(以下、坂爪):毎日が戦場のような状況でしたね。2020年3月まで、風テラスの相談者数は毎月60〜80人ほどで、1日の相談者が10人を超えることはまずありませんでした。ところが、東京都が外出自粛要請を出した3月25日以降、全国の性風俗店で働く女性からの相談が爆発的に増え始めたんです。最終的に、2020年の相談者数は3000人近くに達しました。2019年の800人と比べれば、4倍近い増加です。

 風テラスでは、公式サイトやメール、LINEやツイッターなどのSNSで相談を受け付け、その相談内容を見ながら風テラスの弁護士やソーシャルワーカーにつないでいくという形を取っています。緊急事態宣言が出ていた頃は私も相談対応に入っており、朝から晩までLINEやツイッターを返信している状況でした。

 ──どういう相談が多かったのでしょうか。

 坂爪:生活費や養育費、学費に関する相談がやはり多いですね。完全自由出勤で現金日払いの性風俗では、夫のDVから逃れてきた人や精神疾患を抱えている人など、一般的な昼の仕事に就くことが難しい女性が多く働いています。ところが、コロナによる店舗の休業や営業自粛で日々の生活費を稼ぐ手段がなくなってしまいました。こういった女性は数日間働けなくなっただけで生活が破綻してしまいます。

 現に「家賃を2カ月滞納しており、追い出されるのではないかと不安」「メンタルの調子が悪く、まともに働くことができない。お店に出勤する日を増やしているが、コロナの影響で稼げそうにない」「暴力を振るう親から逃げてホテルに暮らしていたが、コロナで収入がなくなり、あと数千円しかない。保険証も住民票も何もないので給付金を受けられそうにない」など、苦境を訴える声が相次ぎました。

 ──どういったアドバイスをしたのでしょうか。

4/1(木) 18:01
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20210401-00064623-jbpressz-soci

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 01:18:36.21 ID:WkZegY0A0.net
コイツらが税金払えば

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 01:20:17.05 ID:NZeXqcva0.net
技を磨いた嬢は仕事多いよ。指名ないやつは下手なんだろ。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 01:20:21.57 ID:S8PUqwMf0.net
今なら綺麗所を身請けできるかな。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 01:21:08.28 ID:WkZegY0A0.net
正直遊びに行ってチヤホヤ神扱いされてみたいけど
前の客がコロナ対策せずノーマスクアホでウィルス持ってたらアウトだからな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 01:22:15.35 ID:n4TYAzn90.net
いつだって悲痛だろうに
意味がわからん

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 01:26:52.08 ID:MLMRd0wd0.net
税金支払いたくない在日犯だよ風俗なんて働いてるのは

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 01:27:43.82 ID:p+gNg/b70.net
>>46
岡村を叩いてたネットイナゴたちは風俗嬢を支援せず動かない笑
本人は風俗へ行きたがるリスナーをコロナ感染させないため
自制を促す発言だったのにイナゴがギャーギャー騒ぎすぎた
女が不幸になるのを願ってたかのような捏造はいかんよ
矢部は矢部で不倫してたのに説教とか笑

叩いてた奴らは風俗嬢を差別して金銭的に苦しもうがスルー
森を叩いて橋本のベロチュー犯罪はスルーしたダブスタフェミと同じ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 01:54:31.26 ID:zhUfahke0.net
くそざまあ
自分達のバカに気づけてよかったな
バカマン

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 02:05:19.26 ID:fteOs5i30.net
店舗型に戻してデリヘルは潰れた方がいい

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 02:07:17.74 ID:r59Vv9qC0.net
真面目に働け

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 02:11:39.54 ID:9p0u3eKD0.net
税金を払ってない淫売なんて勝手に死ね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 02:24:33.20 ID:BZmHKZ3j0.net
吉原高級店は直前まで中国人で儲けてたからな。
なんか同情できん

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 03:06:25.56 ID:09+7xYrO0.net
うちに居候しても良いで

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 03:07:35.64 ID:H3mZeapM0.net
>>15
そりゃこんな写真を期待してに決まってる

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 03:10:21.14 ID:QsPkV8Fd0.net
コロナでストレス溜まって風俗行きたいのに行けない矛盾

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 03:10:53.68 ID:aEQ7lY3e0.net
20代と言う40代

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 03:15:38.68 ID:agaArFNg0.net
週一でピンサロ行ってた俺としてはもう我慢の限界だわ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 03:22:54.09 ID:9BOH8yae0.net
水商売はそんなもんだって
最初からその常識が無いのはちょっとな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 03:37:13.52 ID:W0RanEnH0.net
>>15
カーテン羽織ってるみたいに見えるの

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 04:07:02.94 ID:rqHFM8UU0.net
>>98
同じくw
たまんねえよなあ!たまっちゃって…

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 04:09:38.95 ID:WkZegY0A0.net
いや本当、風俗行く男って頭おかしい奴も一定数いるからコロナ移しまくってそうなのがな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 04:15:13.37 ID:HkOB7cK/0.net
子供がいて時間的な制約があったり
手に職がないから風俗で働くなら分かるけど、
精神疾患があるのにそんな仕事をしたら
ますます悪化しそう

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 04:30:00.96 ID:4Wv1gc640.net
今なら裏オプ交渉も成功率高いかな?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 04:36:32.96 ID:E/fHg/ae0.net
コロナよりエイズだろw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 04:46:07.68 ID:0UsB73Xa0.net
手を差し伸べてやれよ行政は
何をやってる余計少子化なるだろ
じじばばより若いのからだ救出は

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 04:48:40.60 ID:0UsB73Xa0.net
>>74
貸したれよ
そういう時に助けてやるから優しい男だと惚れ出すんだぞ

裏を描けよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 04:52:37.71 ID:I0JZRCby0.net
普段は実年齢より6〜10歳くらい老いた人が来る格安店に一年ぶりに行ったら20歳の娘が来た
今はその店は若い娘しか居ないらしい

隔離期間終了で大丈夫だった

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 05:31:26.90 ID:VBoyw7Zx0.net
>>1
そんなコロナ禍でも稼げる人は稼いでいる。
稼げないのは、単に「楽して儲けよう」みたいな接客の基本も
知らないような性格の悪い女とそれを飼う業界。

デリヘルみたいに店舗型風俗からはじかれたブス女が「本番無し
本番強要なら警察呼ぶ、勝手に触るな、時間は短縮するけど
アンタもそれでOKに決まってるよね」みたいな態度なら
そりゃ稼げません。どんな業界でも。一般の真面目な職業でも。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 05:32:18.70 ID:sFc+jS8a0.net
いやバイトでも何でもすりゃいいじゃないですか
そしてたまには真面目に納税したらいいじゃないですか

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 05:53:48.01 ID:TBkxjtgn0.net
体売ってるような女はさっさと死ねばいいだろ
病原体の媒介者

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 05:58:06.55 ID:aa2QuS4J0.net
青森のデリヘルクラスターで警官が罹ったのが問題になって盛んに報道されてたからね

公務員、一部上場企業に勤めてる会社員なんかはデリヘルは使わなくなっただろ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 05:59:30.86 ID:aa2QuS4J0.net
こうなったらほのぼのレイ○するしかないな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 06:06:12.49 ID:P0oc92070.net
>>109
キャバ嬢じゃなくてガールズバー店員だったわ
嫌だよ、惚れられても嬉しくないしどんなに見た目よくても水商売の女は恋愛対象外

見た目がそこそこで穴があればいいっていうやつが助けりゃいいわ、女として見れんわ、缶コーヒー一本すら惜しい

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 06:30:00.30 ID:vhs6kFIz0.net
gotoキャンペーン中に、風俗店のオプションで、女性を連れ出して 各地に旅行して遊びまわってた客が、感染拡大した原因とも、決めつけられないんだろう?

他の夜の店や、カラオケが原因だったのかもしれないわけで

決めつけは、よくないよな?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 06:34:09.23 ID:vhs6kFIz0.net
>>95
まあ すべて後ろから 儲け度合いは観察されてるからなぁ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 07:36:57.84 ID:YpfBtFfw0.net
岡村に噛みついた藤田孝典氏に相談すれば

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 08:21:58.60 ID:MD17n+ST0.net
結局風俗嬢なんて軽度の知的障害ばっかだろ
じゃなきゃあんな仕事出来んよ
法的なことも自分じゃ考えられないし、節約なんてできない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:18:22.95 ID:MVttBtZ90.net
>>106
高い、てか黙ってても向こうからサービスしてくれる事が増えたね

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:41:55.99 ID:KtLzvf+b0.net
>>71
そういう奴はコロナで既に死んでるんだろ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:46:17.69 ID:dlCaFfke0.net
>>7
>彼女たちは月に100万円以上を稼いできましたが、家賃やカード返済など固定費も高いため

なんで固定費高いんだろw
一生は緒o来ないスポーャc選手みたいなb烽だと思って引退後の事考えbネがらやってれbホ良かったのに

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 11:54:33.38 ID:VtxxCheD0.net
「砂糖は分子量が大きいのでたっぷり振れて水分を強力に抜ける」という理屈のもと魚の塩焼きを砂糖で作るとこうなる

http://vrae.posyo.ru/QKHd/465595711.html

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 12:14:45.81 ID:VQsdJJzt0.net
一月一回海外旅行いって金ねーもなにもないわな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:21:23.95 ID:Mjqmr4J90.net
>>1 >>100


まーた PayPay朝鮮Yahoo!ソフトバンクLINE かよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定には あらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCM に登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025

.

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:27:37.03 ID:u3Q1mmcG0.net
>>1
その嬢の内にチャイナがいる確率は

相当数いると思う

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:30:11.35 ID:MDpxy3Ov0.net
今でも人気嬢は予約取れない。
ダメ女があぶれるのは当たり前。

この仕事で金銭感覚狂ったというより
金銭感覚狂ってるからこの仕事しかできない

大金稼ぎながら、ろくすっぽ税金払ってなくて今更公的保護とか片腹痛い。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:31:43.34 ID:rmVgJOyu0.net
税金払わないゴミがなにいってんだ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:58:16.19 ID:gQtrnIvX0.net
国が慰安所を作ってGO TO FUZOKUキャンペーンを始めたら解決するだろ?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:59:03.31 ID:usVsmoWU0.net
ホストに貢ぐ金がなくなって困ってるんだろう

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:26:57.43 ID:JEvpCRjm0.net
税金申告してるのかしら?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 12:13:35.26 ID:alhyW4010.net
>>132
基本は日払いなんで源泉徴収
日雇い労働者と同じ納税形態
店側が正しく納税しないケースが多いので税務署のお得意様

総レス数 133
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★