2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【釈明】ヴァレンティノ「着物の帯ではなく布」「日本を冒涜する意図はない」 [和三盆★]

815 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:44:03.65 ID:XYFp8cum0.net
>>802
今みたいに化繊ならともかく
絹だから簡単には洗濯できないから騒ぐ人が居る

816 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:44:16.71 ID:hFThw0qg0.net
帯じゃないのはすぐわかったよ
袋帯なら裏が白地布なわけはないし縫う前だとしても織りの裏が真っ白なわけはない
文句付けたのは日本文化知らない奴だろ

817 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:44:19.83 ID:usrrTtke0.net
白無垢着てる嫁さんパンコやで?
というメッセージなんだよ

ブランドイメージとして打ち出したいのはそういう事
よくわかんないけど、そういうイメージが欲しいブランドなんだよ

818 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:44:24.58 ID:WEyKJfjE0.net
>>801
結果冒涜になっちゃっているんだから諦めろよw
その気は無かったけどごめんねって言っているんだし

819 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:44:30.74 ID:AWTFahmd0.net
あれが帯なのは見れば分かるのになんでそんな嘘つくんだ
帯を踏むということが日本人にとってどんな不快な感情を起こさせる行為か思い至りませんでした
日本文化や和服に対する軽視と認識不足をお詫びします
これから学んで相互理解に努めます
でいいのに
絶対に非は認めないで「誤解させたこと」に対する謝罪だけで終わらせるから誠意がないって言われるんだよ

820 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:44:49.28 ID:uS2L8KLY0.net
>>809
自分がやってダメなのは当たり前だが
知らない外人がやったのを、目に色変えて冒涜すんな!!
とか激怒するならただのキチガイだよ。
ほんと寛容さのかけらもない。

821 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:45:34.32 ID:Fd43Kij40.net
そもそも悪趣味で雑でセンス悪いんだわ
作った奴はこれでクリエーター名乗るなってレベルだもん
帯を踏んでも理由と意図がちゃんと伝わり頽廃的で華やかなら文句ない

822 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:45:39.47 ID:YQqDK+qE0.net
嘘つき!帯です。

帯は柄が集中しているところと無地のところがあるの。
日本人をどこまでもバカにする気なのね。

823 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:45:41.49 ID:NvoAtA270.net
>>802
エラが出てるぞ

824 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:45:58.98 ID:peyuIA4x0.net
日本的なの地面に敷きたいなら緋毛氈でいいじゃん
知らなかったのかな緋毛氈の存在

825 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:45:59.20 ID:gnulriyR0.net
>>755
なんなんだろうねアレw
キンタロー。とかさ

826 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:46:00.98 ID:+fRKG1h10.net
>>820
よく留学生や外人さん道場に見学来るけど
土足や無礼に黙るのは寛容ではないよ
寧ろ相手に失礼

827 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:46:07.70 ID:p3xntM250.net
>>808
普通そうだよね

>>809
足で踏むってレベルじゃないよ
汚い草地に持ってって靴で踏む感じ

>>811
違和感を覚えてそれを表明して何が悪いの?
和服文化や日本の伝統をバカにしたと受け取れるような動画作らなきゃいいじゃん
その程度のリサーチもできないの?レベルが低すぎるんだよ

828 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:46:15.69 ID:Fd43Kij40.net
>>737
それ毛氈…
お雛様飾ったことないだろ

829 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:46:16.31 ID:Vu8AtNwe0.net
>>805
ざっと目を通したけどセンス皆無だなぁと感じただけだったw
コンセプトが全くわからない

830 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:46:31.70 ID:zQxiun+n0.net
冒頭で露出増やして商品売り込む作戦・・・

にしては靴も服も個性無くてわろす

831 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:47:14.28 ID:uS2L8KLY0.net
>>826
んなもん普通に注意するだけだろアホ。
違いの分からないアホってこれだから。
知らない人には教えれば良い。罵倒するのがバカだって言ってんの。

832 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:47:38.63 ID:TZoA/t060.net
帯踏みは映画 草迷宮からのパクリ
って話は
全然浸透しねーな

833 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:47:39.19 ID:exYx1pK70.net
>>820
日本人モデルを起用し日本で撮影した
とまで言ってるのに外国人だからで済ませる訳にはいかないでしょ

日本文化に敬意を込めてとまで言うなら日本人が不快に
感じないよう配慮できたんじゃないかと

834 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:47:51.08 ID:f+YwGFyo0.net
ヴァレンティノ買う以前に名前すら知らない人が騒いでるってほんと?

835 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:47:56.79 ID:NvoAtA270.net
>>829
ビッチオブジャパン
簡単に表すとこう言うこと

836 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:48:03.12 ID:usrrTtke0.net
バカにしたい
虚仮にしたい
からシチュエーションはこれくらいゴミでなければならない
これは逆にリスペクトなんだよ!

837 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:48:17.87 ID:uS2L8KLY0.net
>>827
勝手に表明すれば?ほんとレベル低いバカだなあと
俺が思うのも勝手だからw
哀れすぎ。

838 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:48:23.15 ID:+fRKG1h10.net
>>832
ボーボーと帯しか合ってねーからな
どんだけ感想浅いねんとしかw

839 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:48:38.94 ID:Upbt68JU0.net
朝鮮人みたいな言い訳はじめたのか
そのうちつじつまが合わなくなって叫びだすぞ
例のレーダー照射みたいに

840 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:48:54.74 ID:6YHHqtZ30.net
>>805
でも外人向けとか、一般的には こうゆうので充分なんじゃないか?
セクシー系だし、モデルさんキレイだし 良いじゃないか
男様らは喜ぶ

マジメな日本人向けには そうもいかないだろうけどさ

841 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:49:04.64 ID:ZAKEmFQZ0.net
>>806
こんなスチールでkoki,が身につけてるものが引き立つかどうか、購買意欲をそそるかどうかが問題なんだけど
まあ大失敗だよね

842 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:49:09.92 ID:p3xntM250.net
>>831
で?ここにいる誰が知らない外人を目の前にして罵倒してんのよ?

843 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:49:37.57 ID:Fd43Kij40.net
>>832
オマージュにしろパクリにしろセンスがない

844 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:49:42.58 ID:UD/VsbTV0.net
>>832
あれ少年のオカン(女)との繋がりの象徴みたいに描かれてなかったっけ?
この糞広告の帯踏み付けは何を意味してんだろうなぁ

845 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:49:46.41 ID:XPEypUSz0.net
頭の弱いモデルが尻に敷いてるやつはどう見ても帯なんだが
そもそも本物の帯じゃ無ければ良いって話にはならんぞ
つーかTwitterだけで謝罪を済ませるってナメてるにも程がある

846 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:49:47.64 ID:21VA7VnJ0.net
今度は帯を布呼ばわりか?

847 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:49:51.26 ID:UmF5+OYV0.net
海外住みの外国人の日本表現の限界。
どうしても室内で靴を脱ぎたくないという拒絶感が「これで良いや」になってるし、
靴が足の延長で、高価な絨毯を靴で踏んでる文化持ち独自の感性なわけで、そこら辺は諦める。
諦めた上で、限界内の表現物を出す意味あったんかね?という感想。

848 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:49:53.60 ID:6slgOgTC0.net
もう、海外ブランド買ってドヤるの止めれば?外資にせっせと金貢いで挙げ句馬鹿にされてんだからさ。

849 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:50:07.34 ID:+fRKG1h10.net
>>831
苦言を呈してる人たちに
へーで済ませろキリッ
て言ってるのはオタクじゃないw

850 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:50:50.89 ID:YrEgd7ir0.net
仮に帯じゃなかったとしても
帯を思わせるものを、汚ない景色に取り入れて、さらに汚なく敷いてそれを踏みつけ歩かせるってどういう神経してるんだよ
結局、この映像を作った人たちには日本に対して敬意なんて持ってないの分かるよね
センスの欠片でもあればまだよかったのに

851 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:51:16.89 ID:NvoAtA270.net
>>847
日本法人による日本での撮影
頭イカれているのなら早く脳外科へ行け

852 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:51:18.38 ID:b1zEOq8n0.net
絵面が不快

853 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:51:18.48 ID:usrrTtke0.net
いや、言い訳すらせずに消してしまってるのが残念
ファッションブランドなら
事が起きたなら精一杯言語で言い訳しなきゃダメよ
言い訳せずに、お前らが悪いと言い逃げしただけだもん
ブランドとして成立してない

854 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:51:19.87 ID:w/IELAkM0.net
あんなんで日本侮辱とか思わんし
文句言うてる連中もキムタク憎しで言ってるだけで
本当は演出に腹立ててる訳でもないしな

855 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:52:04.11 ID:Jw7KZoXQ0.net
>>1
新しい取り組みw

856 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:52:05.60 ID:+fRKG1h10.net
>>844
ヤベェやつから真っ裸で逃走シーンやな

857 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:52:36.04 ID:UmF5+OYV0.net
>>851
は?外国人が撮ったんじゃないの?
だったら素人レベルの壊滅的にダメ作品なんだが。

858 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:52:47.33 ID:UD/VsbTV0.net
>>850
KOKIが着物をケツに引いてる写真もあるしな

これで「冒涜する意図が無い」なんて言い訳が通用するわけない

859 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:52:50.77 ID:wdseFd3/0.net
>>494
そしてそれを樽に詰めて何年も閉じ込めておく……!

860 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:52:58.02 ID:3US0g4dP0.net
国旗を踏み付けて歩いても同じこと言えるならそうなんじゃね

861 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:53:12.45 ID:C0aMYCZL0.net
>>6
マジレスするとキムタクの娘だが
この子があまり日本人に好かれてないせいで
不快さが増してるな

862 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:53:18.37 ID:pSpba+Wf0.net
じゃあ日本人によるウェディングドレス破るパフォーマンスも謝罪しろよ
https://www.oricon.co.jp/news/2020701/photo/6/

863 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:53:42.24 ID:p3xntM250.net
>>837
外人にモノもまともに言えないあなたがどれだけ歯ぎしりしたってムダだよ
向こうじゃ意見を言えない人=バカって扱いなんだから
土足で胴着踏んづけて文化の冒涜じゃないってホザいてれば?

864 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:53:44.83 ID:IgTAA8nq0.net
>>248
日本人の振りした
三国人だろ

865 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:53:47.93 ID:4Lq3D9ie0.net
パンツだって履いてなきゃただの布きれ
…だもんな?

866 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:53:58.68 ID:/ZlaE96O0.net
洋服とバックは町内会の手作りで
野菜は近所の畑
インドのように国民が修行僧になって
外貨は稼がない
鎖国して細々と暮らすのがいいかも

867 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:54:08.19 ID:U6DvyS9w0.net
和風パスタとか
フォークとスプーンでパスタ食べるのもイタリア文化の冒涜じゃないの?

868 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:54:14.01 ID:Vu8AtNwe0.net
日本文化に敬意払っていたらあの演出はないよ
まず畳に土足は厳禁だしなあ
敷居や座布団踏んでも叱られて育ったから違和感しかないや

869 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:54:24.47 ID:zhhSfNIM0.net
タコの糞ガキに踏み絵させたんか

870 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:54:27.32 ID:w1A3GaFE0.net
イタリア人は全員ゲイ

871 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:54:32.11 ID:/mISUC6u0.net
イタリアもそんなもんか

872 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:54:40.34 ID:UD/VsbTV0.net
>>861
モデルが鈴木奈々だったら日本人も許してるだろうな

873 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:54:45.20 ID:V5+xBLME0.net
>>815
他人の物を踏ん付けたらダメだけど
バレンチノが撮影用に用意したものをどう扱ったっていいでしょ

874 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:54:48.85 ID:TRl6Uc7m0.net
いつのまにかハイブランドが軒並み値上げ
シャネルのマットラッセなんか90年代には20万以下、今は70万くらいする
日本人の給料が上がってないから買えないの
こんな事でガス抜きしてないでもっと給料上がる為にどうしたらいいか考えた方が良くないか?

875 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:54:49.68 ID:HRbnS1yy0.net
空飛ぶ絨毯みたいな生地?

876 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:54:53.03 ID:ZiVtXKW00.net
本質がわかってねーなw
辻絡みは何が何でも叩かれるのと同じようにKoki絡みも何が何でも叩かれるだけ
ロケットエンジン採用したんだから真空中だろうと炎上する

877 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:54:54.81 ID:WEyKJfjE0.net
>>860
まあ間違いなく帯への敬意は無かったよなw
衣服の一部と思っていなかったのかな?

878 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:55:07.55 ID:EaQJyNWm0.net
やけにイタ公擁護がいるもんだな

879 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:55:12.48 ID:y5KkYlJ60.net
これモデルがキムタくんの娘なのか
日本人なのに帯を踏む事に嫌悪感無かったのかね、いくら仕事とはいえさ

880 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:55:37.30 ID:usrrTtke0.net
ゴミみたいな単発擁護わいてるってことは
やっぱチョンネタなんかなあ
>>862
抗議されたらすれば良いと思うよ

881 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:55:44.91 ID:qu3PktzH0.net
>>1
日本文化に敬意を持っていたら、「日本文化が土足に持つイメージ」くら心得ているんでしょ?

882 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:55:49.72 ID:w3udbBXe0.net
侮辱かどうかは知らんが
自社製品をハイヒールで踏むCMが有っても文句を言うなよって話だな…

883 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:56:05.09 ID:C0aMYCZL0.net
帯じゃなくても不快だわ
西陣織みたいな綾錦
鶴が身を削って織るような
日本人のメンタリティならそれを地べたに置いたり尻に敷いたりしない

884 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:56:09.29 ID:2BhUDGnb0.net
やっぱり朝鮮娘だな

885 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:56:15.27 ID:9iTSAkvW0.net
キムタクと工藤静香の娘?
似てないな

886 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:56:25.42 ID:XPieHzFT0.net
背景の一部に和柄のきれいなものをそれっぽく使いたかった、和風だからタタミだけど靴も宣伝したかったというのはわかる

887 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:56:33.36 ID:W7ONjbqr0.net
座布団やたたみのへりも踏まないものだが

888 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:56:47.69 ID:3fhoe5DB0.net
庭石に帯敷いてモデルが大股開きでドカッとすわってるのは
どの辺が日本文化に敬意払ってるのかさらに謎

889 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:56:59.12 ID:JkP6DBg80.net
キムチ野郎‼

寿司野郎‼

コロナ野郎‼

俺たち何かした? 白人に?

ディズニー的な ステレオタイプな像の異国情緒に当てはめられる「像」・・・・まずそれこそ偏見で 「救ってあげる的な思考で啓発されて・・それが普遍的な世界観だと」白人に啓蒙されるという。

おいおい白人  ミャンマーで何してんだよ 少女やドラッグ買ってんだっろ。 少女かってんだっろ薄汚いと称するアジアで。 救われないよね白人。

890 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:57:11.89 ID:6GRsO7320.net
>>879
教養も教育も受けてないのに一切ないだろそんなの。

891 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:57:14.23 ID:6YHHqtZ30.net
>>852
襖もキレイだし まぁイイんでないかなぁ(鼻ホジ

892 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:57:28.97 ID:p3xntM250.net
>>873
もちろん勝手だよ
でも、Youtuberが自分で買ったもの壊す動画でも炎上するってのに
それを販促でやってどうなるの?結果が想像できないほどバカなの?

893 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:57:38.45 ID:qu3PktzH0.net
>>882
それな

894 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:57:39.03 ID:9iTSAkvW0.net
その辺歩いてる女子大生みたい
スリッパに見えるし

895 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:57:46.35 ID:U7BhkYyd0.net
>>873
なんだろうな
原作小説へのリスペクトも足りてないし
見た人の購買欲を掻き立てるかといえば失敗してる
昭和の民家の前だし

896 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:58:01.60 ID:UD/VsbTV0.net
>>873
キミ、猿並みの理解力しか無いでしょ?
これ広告だよ?

西洋衣服で日本の衣服文化を踏み付けて侮蔑した広告をヴァレンティノは日本で展開したわけ


誰のモノとか関係無く、これは許される事では無い

897 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:58:05.93 ID:NvoAtA270.net
>>873
それもアウト
文化的ニアンスが理解されないと思ったら大間違い
ソフバンの犬家族が日本で受け入れられていると思っているお前には理解不能な話

898 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:58:19.84 ID:DUT3XoDF0.net
>>840
ところがこれが日本向けアピールだったわけだ
突っ込んでくれと言わんばかりとしか

899 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:59:19.46 ID:6YHHqtZ30.net
>>875
でも、まあ、なんか、つまんないから、空飛ぶ帯にしちゃう?w

一反木綿みたいに 綺羅びやかな空飛ぶ帯(笑)

900 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:59:22.53 ID:2ndp5kYo0.net
>>35
外国人の考えたワビサビ感?クリエイティブに日本人がいれば絵コンテ段階で修正しただろうに・・・

901 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:59:27.38 ID:blWVBcU90.net
>>1
地主が庭園に除草剤撒いてそのまんま状態だもん
何でこの場所選んだのと

902 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:59:38.45 ID:qa90W9H/0.net
帯を布とか二重に冒涜w

903 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:59:59.83 ID:cz98k/wg0.net
消さないでこの言い分なら分かるけど

何で消したんですか???

904 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:00:07.75 ID:nElN6AaY0.net
ファッション業界って気持ち悪いセンスを競い合ってる知恵遅れ集団だろ…
アレを有難がってるのは、やはり知恵遅れ

905 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:00:18.87 ID:NvoAtA270.net
>>857
脳外科へgo

906 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:00:26.79 ID:Fd43Kij40.net
>>895
そうそれ
どれか一つでも成功していればともかく
広告としても失敗原作世界の表現も失敗
そもそも全てが失敗作なんよ
失敗作見せられて舐められてる事にイラっとする

907 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:00:28.47 ID:V5+xBLME0.net
和室で敷居や畳のヘリ踏ん付けてる写真だとしても
日本の作法を知らないんだなと思うだけで
冒涜されてるとは思わないな

908 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:00:36.64 ID:rBKk7FRN0.net
日本侮辱とは思わないが、物作りへのナチュラルな見下しだね
本を踏みつけたり綺麗にデコレーションされた食用ケーキを足で踏みつけてるの見るような嫌悪感がある

やるなら自社製品をヒールで踏めばよかったろうに
もしくはシャネルやブルガリのを踏んだらよかった。炎上するだろうけど意味が出た

909 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:00:41.35 ID:zhhSfNIM0.net
毎度タコと草履の無知さも手伝って豚に真珠みたいな仕事ばっかやらせるから

910 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:01:19.94 ID:y5KkYlJ60.net
>>890
知りもしないよその家庭事情をそこまで言うのはどうかと思うし教えられてどうこうという感覚ではないと思うけどね

911 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:01:34.93 ID:NvoAtA270.net
Kの法則に外れなし
関わった者をすべて不幸にするKの法則

912 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:01:37.83 ID:Yd6DkDsY0.net
ヴァレンチノなんか

今どき、日本では売れていないだろう

こんな、出涸らしみたいなブランド

913 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:01:52.56 ID:usrrTtke0.net
素人仕事感を出したかった
炎上系みたいな感じで
ブランドイメージとかわからない
難しい話はできない
予算内でやってみた
意図などない
なんとなく
寺山修司の映画で見た気がする
説明的にちゃんと使ってる
冒涜っていうか、エロ
日本人の女の子を簡単な記号性でエロった
卒業制作です

914 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:01:53.30 ID:VMAxTqSq0.net
なんで近所の空き地で撮影してんだよ

915 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:02:08.77 ID:QMoMfJmy0.net
>>19
ちょっと面白かった

916 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:02:26.42 ID:p3xntM250.net
>>904
エコに逆行してるし
ブラック企業だし

>>908
どの面を切り取ってみても擁護のしようが無いんだよね
全方位、全階層で失敗してる

917 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:02:28.24 ID:rBKk7FRN0.net
あれだよ職人が丁寧に作ったものを
金で買って店員や職人の目の前で壊して見せるYouTuberみたいな嫌悪感

918 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:02:37.01 ID:ShkmtKlx0.net
> 日本の文化に敬意を込めて作成された
> 使われた布も、着物の帯ではありません
あー最悪の選択しちゃったか
素直に謝ったらまだ外人だからしょうがないですんでたかもしれないのに

919 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:02:45.95 ID:itnNhEEZ0.net
このきったない背景をまずどうにかしなさいよ
モデル立たせて写真撮っていい場所じゃないたろ

920 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:02:49.08 ID:EuPeyh6z0.net
行方不明の貧民娘って感じ

921 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:02:56.76 ID:oKw6VFPF0.net
フランス人の表現の自由ってやつ?

922 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:02:58.77 ID:l3Mus3dS0.net
またキムチの仕業か

923 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:03:01.78 ID:KIijENMn0.net
だってこの帯、撮影後捨ててますやん・・・

924 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:03:35.81 ID:QGwL8UwV0.net
>>9
ジャップは一定の理解をしてるんだなぁ

925 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:03:42.51 ID:qsvJ/aFu0.net
>>1
みっともないなぁ
撤退してよ、日本から

926 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:03:55.25 ID:0McZq47Z0.net
誰が怒ってるんだよ?

927 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:03:56.85 ID:WEyKJfjE0.net
>>918
悪気があったかは分からないけど敬意はまず無かったよなーw

928 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:04:01.26 ID:8lZeJECf0.net
欧州人が西洋以外を見下すのは悪気があるからじゃなくて
自然と純粋に見下していますよ
我々が猿を同等の存在だと思わないのと一緒ですね

929 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:04:03.18 ID:XHqRor5I0.net
擁護する奴ってすぐ日本人として恥ずかしいって言うね
勝手に日本人代表してんじゃねーよ

930 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:04:23.15 ID:Yd6DkDsY0.net
捨て茶の、田舎者、出涸らしブランド

931 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:04:23.80 ID:xgQUQYBm0.net
パンツもただの布だから
エロい意図ではないです

932 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:04:32.53 ID:AHsZpc4B0.net
誰が冒涜だとキレてるんだ?twitterやFacebookでも見かけないが
別に布でなく帯だとして誰がキレるん?
そんなん言ったら服を破く的なパフォーマンスも一切禁止になる

933 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:04:46.44 ID:UD/VsbTV0.net
>>924
作ったのは韓国人が社長でカメラマンは中国人のブランドやぞ

934 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:04:59.79 ID:JkP6DBg80.net
「ありのままにー」ってアニメあったよね。 ありのままに 白人がありのままにあるだけで。

プロパンガンダなのね・・・何やってんだよ韓国や日本で白人  救うべき存在と称し 「管理」すべきだと。

勘弁してくれ 異国情緒的な世界観で規定される願望は 白人にとっての像の構築にはいいけど。 規定するなよ白人。 

935 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:05:01.47 ID:r9cKDH1b0.net
>>1
キムタクの娘と絡ませておいて白々しい

936 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:05:01.67 ID:vWP3g70e0.net
どうせなら枯山水の一部に帯が流れるようにくみこませてこんなみっじかいモデルの足出しの服じゃなくて黒のスマートなドレス着せて頭のアクセは鶴か雉モチーフとかやればよかったのに
なんの統一感もない
デザイナー誰だったんだろ
富永愛あたりでセルジュルタンス系譜受け継いだデザイナーならもっと素敵に出来ただろうに
あまりにセンスないわ

937 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:05:02.41 ID:ShkmtKlx0.net
モデルが着物着てるわけでもない
帯を靴で踏んづけてるだけなんだよな

938 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:05:08.94 ID:Pjt998+D0.net
どうみても帯じゃん

939 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:05:09.44 ID:oGqli4fU0.net
モデルが悪いだけの話

940 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:05:32.83 ID:vQIRwx4D0.net
謝っても許さないのが日本人

941 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:05:44.73 ID:auckRhu10.net
床に敷いて歩く物ではないのは確か

942 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:05:45.00 ID:KIijENMn0.net
>>932
ん?
ツイッターには怒ってる人がいっぱいいるぞ

あと禁止にしろと言ってる人は一人もいないので
君のその最後の行はトンチンカンな主張

943 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:05:49.69 ID:rBKk7FRN0.net
>>932
服破くパフォーマンスは喧嘩上等で
炎上歓迎だろ

944 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:05:52.99 ID:tUJeAeDU0.net
> イタリア高級ブランド
高級イタ公ブランドに品がないのはいつもの事なのにね
どーせ、製造してるのは中国なんでしょ?

945 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:05:55.60 ID:8CKrAqNX0.net
>>25
モデルの人、普通体型過ぎないか・・・
背景と釣り合ってるといえばそれまでだけど色々ゴチャゴチャ汚いな、アジア的カオスwを狙ってるのかもしれないけど

946 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:06:04.26 ID:w3udbBXe0.net
帯だろが反物だろが屋外で靴に踏まれる用途で作られてない
自社製品を身につけたモデルが織物を踏む演出の意図が
日本の織物よりヴァレンティノ製品の方が優れているという物で無いなら逆に無能すぎるだろ

947 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:06:15.04 ID:QMoMfJmy0.net
>>30
いやアレも大概だと思うけどな

948 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:06:18.53 ID:lz+JQiMR0.net
>>857
日本人にはCMさえ作る能力がなく、中国人にお願いして撮っていただいていたんだよ

949 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:06:22.21 ID:NvoAtA270.net
このCMを褒めているのはシナチョン名誉チョンだけ
これでヴァレンティノはそれら以外には売れなくなった
落ち目のブランドだから、もうシナチョン以外売りたくないことを宣言するCMになってよかったと思う

950 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:06:24.55 ID:U1viTYmj0.net
なんであかんの?

951 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:06:26.15 ID:hZw4PuWq0.net
この細い布のアイディアもどっかからパクリだろ?
パクっておいてしかも画面が汚い

952 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:06:26.53 ID:usrrTtke0.net
>>936
そういう見たことあるイメージじゃダメ
やってないことやらないとダメ
やらなかった先人が馬鹿なだけ

953 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:06:34.04 ID:gnulriyR0.net
>>812
違う意味で喜ぶんでしょ

954 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:06:49.89 ID:EuPeyh6z0.net
ヴァレンチノの服を並べてその上をモデルに歩かせて

955 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:06:57.69 ID:vQIRwx4D0.net
VALENTINOの服をスニーカーで踏んでみたって動画出すYouTuber出てきそう

956 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:06:59.22 ID:auckRhu10.net
>>22
カーペットとして作られてる物とそうでない物との区別もつかんか?

957 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:06:59.59 ID:3kcPTXXg0.net
>>919
泉鏡花原作、寺山修司監督の「草迷宮」リスペクトなら、こんな感じになるんじゃね?
ネットに一部アップロードされてるから、見てみれば?
原作は青空文庫にあるよ

958 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:07:00.68 ID:/ZlaE96O0.net
何言ってるんだろう
外国にいるアジア人は
みんな怖がって引きこもってるのに
白人に媚びることないよ

959 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:07:14.08 ID:ShkmtKlx0.net
>>940
見苦しい言い訳したから怒ってるんやぞ

960 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:07:17.35 ID:PWPYVpHw0.net
帯は宗教的なものではないから 別にどー使ってもいーんじゃね

961 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:07:19.30 ID:UmF5+OYV0.net
>>905
外国人がよくこれこそが日本的で芸術的だと勘違いするパターンであり、よく知られてるという事、
それを差し引いてもわざわざファッションメーカーが日本人に鼻で笑われるような陳腐な表現物を出したのは理解に苦しむという事。
以上が私の主張で、どこが貴方の怒りを買ってるのかは分からないが、概ね貴方の考え方と同じだと思う。
以降、喧嘩腰に話しかけてくるのはやめて頂けるとありがたいのだが…

962 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:07:35.66 ID:AHsZpc4B0.net
>>942

え、禁止を要求してないん?じゃあ何を求めてキレてるん??

963 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:07:59.42 ID:LQ46lrx70.net
削除した時点で負け

964 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:08:10.22 ID:NvoAtA270.net
>>961
はいはいシナはさっさと武漢肺炎でしね

965 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:08:22.91 ID:KIijENMn0.net
>>962
不快だと言ってるだけだ
怒っている人間が常に何かを要求してるとは限らない

966 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:08:26.25 ID:8C8Iw2mV0.net
進撃の巨人やデビルマンの実写映画を見た時の感覚に似てる

967 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:08:44.20 ID:3VpBL8wy0.net
その布を帯に見立てての演出だろ
実際にそれが布だろうが帯だろうが
帯を踏んづけたのには変わらない

968 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:08:52.76 ID:rBKk7FRN0.net
>>962
服破いたら喧嘩上等
禁止はされないがボコボコに言われるし嫌われる
それ上等でやるのがアートでパフォーマンス

服屋はリスペクトいいながら喧嘩買ったら逃げた

969 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:08:54.76 ID:lz+JQiMR0.net
>>35
中国人が、日本人にウケる日本を演出すると、こうなるのか…
ウチの学生の方がもっとずっといい作品を作るぞ…

970 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:09:05.61 ID:vWP3g70e0.net
>>966
www
赤影追加でww

971 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:09:10.86 ID:pSpba+Wf0.net
>>901
コントラストが際立つじゃん
粗雑な町から美しい世界へ続く絹の道に見せる

972 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:09:13.45 ID:WEyKJfjE0.net
>>960
踏んでやったぜ!ってコメント出せればOKなんだけど…w

973 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:09:17.77 ID:UD/VsbTV0.net
>>966
超的確

974 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:09:18.07 ID:xD31S0CH0.net
え?
リベラル様が日本人を踏みつけにしてやる
って意味じゃないの?

975 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:09:23.69 ID:44y0+57z0.net
毎度、毎度、この手の謝罪文で言い訳するのなんなの

謝罪文で煽る奴ってどうかしてるわ

976 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:09:31.74 ID:AHsZpc4B0.net
>>965
いやいや企業にクレームしてるわけだから
改善要求と同じやん

977 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:09:44.74 ID:vQIRwx4D0.net
>>959
確かに
素直に認めて謝った方が鎮火したかもな

978 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:09:49.75 ID:/ZlaE96O0.net
日本製だけ買うよ

979 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:10:12.50 ID:l3Mus3dS0.net
>>35
頭おかしいやつや

980 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:10:16.55 ID:3JHmbypS0.net
そういえばハイヒールの起源も「糞避け」だったっけかw
歴史的に見ても、欧米人白人や黒人って
差別と意識しなくても日本人をナチュラルに見下してそうだよな…

981 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:10:18.54 ID:QMoMfJmy0.net
>>36
だとしてもこの長さはおかしいけどな

982 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:10:20.79 ID:W+qnOZSR0.net
それよりあの低予算丸出しの汚い絵はなんなの?

なぜあの雑然とした場所?
なぜ雑草の手入れもしていないんだ?

983 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:10:20.80 ID:gnulriyR0.net
>>936
採用

984 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:10:21.14 ID:UmF5+OYV0.net
>>964
よく分かった。
長文の日本語が難しくてイラついてるのかもしれないね。
以降は反応しないね。

985 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:10:41.66 ID:H+kkCd7S0.net
誰も止めなかったところがなあ

986 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:10:53.98 ID:hZw4PuWq0.net
>>966
実写の鋼の錬金術師も追加で

987 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:10:55.77 ID:UfNBFaNn0.net
まあ、意図的にやってるだろうな
靴で踏むとか見たことがない

988 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:11:02.44 ID:EuLP0mwz0.net
>>120
上手いこと言ったと思っただろ?

989 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:11:15.28 ID:umjtThjV0.net
草迷宮のリスペクトがどうブランドと関係あんだよwww
映画の表現とアパレルブランドが、他国の衣服を踏みつけるのは大違いだろうがw

990 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:11:39.42 ID:JkP6DBg80.net
毛むくじゃらな白人の身体的特性の獰猛な社会性に通じる概念及び科学しか生み出せない 原人みたいな白人が ヒトとは呼べない。

大航海時代・・あぁーあれなアジア人が滅茶苦茶なアジア内で大戦やったから 内向きになったんだよ‥其処を利用して燃料の補給で食料が無い 布教で・・。

全部うそだっろ 白人。  対外的に内向きになったとこで 経営してきやがったよw白人がw。 アジア内で大戦あったあとの和平工作で穏便に過ごそうぜアジアってやりだしたときに 乗り込んできた毛むくじゃらな白人共。

バカなんだよ白人。

991 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:11:42.49 ID:acWQ9xbx0.net
>>1
電通の案件?
例の渡辺直美を豚にしたやつ?

992 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:11:44.05 ID:2ndp5kYo0.net
>>966
格付けチェックで専門学校生の制作した動画と迷うと思う(´・ω・`)

993 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:11:49.70 ID:NvoAtA270.net
>>984
ということで早く帰国しろ

994 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:11:51.14 ID:QL7AeiN70.net
>>6
ちょマテヨ

995 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:12:08.42 ID:Lx5lCAJM0.net
お前らには関係ない高級ブランドだからなぁw
お前らの好みなど誰も相手にしてない

996 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:12:08.48 ID:oPxKr05h0.net
>>1
Kokiのさげまん疑惑

997 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:12:09.66 ID:1OppuQd90.net
日本を冒涜とかどうでも良いけど意図がよくわからないな、全体として和なテイストでもないし
パッと見だと布を踏んでることも見逃すほどの地味な使い方

998 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:12:12.63 ID:WEyKJfjE0.net
>>975
自分の無能具合を認められない無能の謝罪だからね
日本文化では踏むのは基本的に侮辱って知らないんだろう
…外国では踏みまくっても良いのかな?w

999 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:12:19.28 ID:D+wxf7Af0.net
>>631
すごい脚長く見せようと工夫している

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:12:33.35 ID:kA+uDjP10.net
家の裏の空き地みたいな所で何やってんの

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200