2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オンキヨ】債務超過のオンキヨー 上場廃止回避へ21億円余資金調達… [BFU★]

1 :BFU ★:2021/03/30(火) 19:13:57.99 ID:okhrUfV59.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210330/amp/k10012945521000.html?__twitter_impression=true

債務超過に陥り、上場廃止のおそれがあるオーディオメーカー、オンキヨーは30日、取引先など12社から21億円余りの出資を受けたと発表しました。会社では海外ファンドからのさらなる出資に期待し、上場廃止を回避したい考えです。
大阪に本社があるオーディオメーカー、オンキヨーは収益力が低下して経営不振に陥り、去年12月末時点で30億円余りの債務超過に陥っていました。

東京証券取引所のルールでは今月末までに債務超過を解消しないと上場が廃止になるおそれがあります。

こうした中、オンキヨーは取引先など12社に新たな株式を発行し、21億5700万円の出資を受けたと30日、発表しました。

決算をまとめていないので現時点で債務超過が解消できたかは分からないと説明しています。

このほかオンキヨーはカリブ海のケイマン諸島に拠点を置くファンドにも新たな株式を受け取る権利を付与しています。

会社では31日までにこの海外ファンドが権利を行使することで、さらなる出資を受けることに期待し、上場廃止を回避したい考えです。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:14:14.34 ID:iOFlAnbI0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上、さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ





50万円 特別定額給付金 はよせえ





50万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:14:15.64 ID:fVMZ1jaR0.net
焼け石に水ちゃうか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:14:27.43 ID:UJ9F6ltZ0.net
キヤノン

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:14:31.42 ID:jLhhHQWF0.net
資本金ムシャムシャ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:14:36.08 ID:1bL8zX1I0.net
サンスイの後追いルートか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:14:48.46 ID:JjbbiNBI0.net
こういう仕手株に手を出せるようになったら人生終了やな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:15:24.00 ID:6Qb1Oj400.net
パイオニア

9 :窓際政策秘書改め窓際被告 :2021/03/30(火) 19:15:46.29 ID:pQnTJ7wK0.net
( ´D`)ノ<山水と赤井と同じ運命か。両方とも残ってるのは名前だけだし。こりゃソーテックの恨みだな。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:15:47.67 ID:OSs24JIC0.net
急騰スレでやれ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:16:19.00 ID:SolbIuwa0.net
>>6
山水、ONKYO
50代には憧れのブランド。
欲しかったなぁ。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:16:27.75 ID:Ew5bP8Yh0.net
オンキヨーの硬派な音は好き

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:16:32.54 ID:QWI+3F+t0.net
まだ存在してたのか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:16:42.79 ID:RyewIMAy0.net
上向く要素無し企業なのにw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:17:07.58 ID:1yjCJjnY0.net
上場企業でIRやるようになって初めて知ったんだが
上場企業が債務超過になったら内閣総理大臣に報告する必要あるんだな
適時開示の理由選択する項目にいきなり総理大臣とかあってビビった

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:17:09.97 ID:bqyy4F770.net
スケキヨー

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:17:14.64 ID:yUxH3aTL0.net
迷惑かけんな
廃業しろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:17:22.35 ID:UrnW/4PX0.net
スマートスピーカーとか開発してれば

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:18:07.26 ID:mBn2SXJL0.net
棺桶に全身がほとんど入っているだろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:18:09.05 ID:F0opwoFz0.net
ちょっと延命したところで意味ないじゃん…

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:18:15.66 ID:G5GIjd6C0.net
音楽なんてスマホで聞けばいいんだよ
バカでかいコンポなんて今時誰か買うんだよw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:18:41.88 ID:fSbq61C90.net
無駄に借金が増えていくな。そろそろ諦めた方が身のためだろうに。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:18:43.64 ID:dB9ULA/p0.net
タコが飢えて自分の足を食うような感じ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:18:44.19 ID:fOryBNCB0.net
没落日本の象徴だよな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:18:49.61 ID:cHNienwc0.net
明日までなのに足りてないじゃん

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:19:03.91 ID:1bL8zX1I0.net
もうbluetoothの高級イヤホンぐらいしかオーディオで利幅取れるものないんじゃないの

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:19:12.01 ID:xRL4cMEH0.net
この株は投資ではなく投機だからな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:19:33.79 ID:gepHvlqR0.net
ザラ場でやれ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:19:36.04 ID:7v/JZocd0.net
ワンチャンあるん?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:19:37.81 ID:33lS2MVy0.net
もう寿命が尽きてるんだよ
傷がさらに大きくなる前に清算すべき

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:20:14.85 ID:ekJxgsRv0.net
16円で買おうと粘ってたんだが…

32 :山のしんのすけ:2021/03/30(火) 19:20:21.76 ID:jXuxbyeN0.net
そもそも今の時代
音楽とか聞く?YouTube以外で

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:20:24.93 ID:AV1VMj5c0.net
日銀が買うんかい

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:20:26.32 ID:nCltqkNA0.net
サウンドカードからdアンプが売れた時が最盛期だったかな?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:20:26.76 ID:zcTYDyB60.net
以前買った最後のMD搭載ミニコンポ
前任のソニーのコンポが壊れないから
まだ開封もしてない

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:20:46.06 ID:jvRjq9NK0.net
SE-U55Xにはいまだにお世話に

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:20:56.21 ID:TxsGVfPM0.net
アンプなら、クラシックならラックスマン、ポピュラーならSANSUIで、スピーカーはオンキョーかな?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:20:57.28 ID:Goq+XIAp0.net
いーおんきょう だけ残して後は静かにお眠りください
オーディオは中華デジアン イヤホンで用が足りる
ホームオーディオは騒音公害でトラブルのもと

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:21:32.94 ID:JMGOdG080.net
クラファンやればオーオタが(

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:21:41.91 ID:v95ED5EZ0.net
今もアンプが絶好調で稼働してるわ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:22:31.13 ID:OSs24JIC0.net
20.8では買えないな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:22:33.19 ID:Id5Cj62W0.net
ハイブリッドデッキ良かったよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:22:40.05 ID:0pAkrR/A0.net
こんな株券印刷するやり方じゃ上場廃止回避出来たとしても
株価は紙くず同然だな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:22:50.54 ID:XA6NngmC0.net
かつてはビクターと並んで、関西の大学の電子工学を出た学生の憧れの
おしゃれな企業だったのだが。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:22:55.41 ID:EtJO4Xoe0.net
ブルートーススピーカーなら買うのに
もう中華製買ったからいまさら買わないけどね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:22:56.98 ID:TLfROPL20.net
ファンドね。
どっかが買ってあげればいいのに。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:24:16.64 ID:bJet+gWs0.net
オーディオ機器が基幹だったメーカーはバブル時代が懐かしいだろうな(笑)

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:24:42.49 ID:wZVeEDrK0.net
発行した株はすぐ取引所で売れる株?売れない株?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:24:51.27 ID:tAWh51DW0.net
ONKYO自体はステレオ持ってた世代からすると憧れだったのにな。
Bluetoothスピーカーやイヤホンの対応が出来なかったからな。。
今や自宅のスピーカーはBOSE、イヤホンはアップル。

カメラもそうだけど、一流の日本製がオワコンだな。
トップが柔軟じゃないと。。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:24:53.48 ID:GhQdroOl0.net
ケイマン諸島って聞くと怪しさが増すのはなんでだろう・・・

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:25:05.59 ID:mwP2w4Do0.net
その金で自転車作って売らないとな!ONKYOの自転車!
インピーダンスを上げろ!4Ω・・・10Ω・・・47kΩ!!!

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:25:41.41 ID:NylQH6hB0.net
オンキヨーのスピーカー好きだったな。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:26:13.41 ID:/3Df53N60.net
>>21
ちがうんよ ばかでかくなくても良いからミニコンポでも

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:26:19.74 ID:0/iy5BDu0.net
キタ━━ヽ(゚ω゚)ノ━━!!
10円民勝利?w
俺は買ってないけど

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:26:31.57 ID:bcmzwPZ/0.net
>>11
山水には憧れたがオンキョウーは安物って
イメージだったなフナイよりは良いくらい

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:26:36.06 ID:qh5VoEEU0.net
金になりそうな部門もなさそうだし全員クビにするにしても国内限定ブランドに価値なんてなさそう

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:26:37.79 ID:b6EJSx6s0.net
>>21
でも、流石にスマホから直接聞くと同じ音源がまるで異なるアレンジに聞こえるほど違ってくる

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:27:09.90 ID:YSYGdPF60.net
もう持って無いからどうでもいいよw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:27:20.28 ID:Goq+XIAp0.net
サンスイ傾く前に避難成功して毎日悠々自適の爺さん知ってるわ
ONKYOに今残っている人は退職金はおろか年金も大変なことになってるんだろな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:27:21.94 ID:Ubnr/WpJ0.net
家庭用オーディオは崩壊。
CD再生にお金をかける人はいない。
レコード再生は天井知らずだったからな。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:27:33.72 ID:mBn2SXJL0.net
最後の記念に何か買っておくかな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:27:53.80 ID:8hx1VyoA0.net
先日母がオンキヨーの補聴器買ったぞ
安い割になかなかの性能だそうな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:28:32.16 ID:33DoR+0b0.net
端株株主の俺もビックリ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:29:29.21 ID:hxQDyB7Z0.net
まさにジャップを象徴する企業だな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:29:30.50 ID:1mNBrmh70.net
日本ではオーディオなんてキモオタの趣味になってるからな
海外では巣ごもり需要で売上好調な企業もあるが、オンキョーの場合は国内向けが主流だから生き残れないだろう

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:29:38.59 ID:DsPuFrbE0.net
ウェーイ!

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:29:59.89 ID:eYlfeu6E0.net
今PTSで22%アップ。
15時に100万円分買ったら19時30分には122万円。
美味しいですw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:30:30.23 ID:uJ2rmEzo0.net
ヤマハに完全に負ける音質だからな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:30:49.34 ID:4s4MJ9wZ0.net
流石にもう持ってないは

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:31:05.58 ID:9UZpHHr/0.net
上がってた。w

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:31:10.49 ID:Mwmvr+BY0.net
製造ラインを動かす金もないっぽいから
完全に詰んでるな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:31:19.20 ID:A+hQAQoc0.net
>>11
同じ50代だったら
ケンウッド、ダイヤトーン、OTTO,テクニクス、
ナカミチ、DENON、AKAIも忘れないで
パイオニアのランナウェイのCMのシャネルズの曲ユーチューブで見たら
涙出てきた
あの時代の日本にはいい会社たくさんあったね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:31:29.55 ID:f8C+iVnS0.net
頑張って修理対応してくれたスピーカーも代用パーツすら尽きたといわれた

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:32:47.71 ID:j3YWQT5V0.net
よっぽど金が余って余ってしょうがない貴族ぐらいしか
ハイエンドオーディオ製品なんてもう日本人には買えんでしょ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:33:05.30 ID:CvQqWsMu0.net
クラウンみたいに
宮越HDに買収してくれる
よーなとこあればいいけど。
ブランドだけしか残らないけど。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:33:05.71 ID:WwaXl9fS0.net
>>11
山水はそうでしたけど、オンキヨーは当時から微妙なメーカーでしたよ。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:33:40.89 ID:B2lWq1Sn0.net
よーしパパオンキヨー株買っちゃうぞー

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:34:07.99 ID:OSs24JIC0.net
PTSとは思えないくらいだけど明日上がるの?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:34:12.57 ID:qzBQ9g+t0.net
オーディオ機器買うにしてももっと良いメーカーがあるからな
わざわざオンキヨーは選ばんなあ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:34:16.00 ID:1mNBrmh70.net
>>72
あの時代のオーディオ好きは舶来至上主義ではなかったのも大きいのでは?
JBLの青箪笥に憧れる人も多かったけどさ

オーディオっていつしか家も車もニワカが舶来主義になってしまって国産貶せば通ぶれるみたいな風潮あるからな
マニアから見たらそいつら痛ぶれてるだけだけどな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:35:08.52 ID:iPe6ZHDN0.net
ソーテック買収とか自業自得
ソーテックに買収されたんだと思ってたわ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:35:13.92 ID:1JkS/pFU0.net
野村とオンキヨーの株全ツッパしたら人生の勝者になれるってマジ?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:35:22.79 ID:yZ9F/mxY0.net
オンキヨーのエンジニアなら中国のいいところに転職できるな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:35:36.52 ID:oIerC+VV0.net
オンキヨーといえばINTECって感じがする
でもINTECがよく売れていた時代はもう20年前なんだよな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:36:15.75 ID:yPxSxIEy0.net
>>1
大阪音響の時代は東京芝浦電気の傘下だったけど、今は迷走してるなー
ヨーカ堂向けD'zacテレビを作ってた頃が華だった。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:36:24.47 ID:N0w0FESb0.net
>>21
せやからオンキヨーも頑張ってスマホを開発したんやで?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:36:27.47 ID:i8q10g8L0.net
お手元スピーカー作れ、ハズキルーペ商法だ(゚ω゚)

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:36:55.53 ID:Pflp/IAe0.net
十円で300万株買っといたオレ勝ち組

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:37:19.03 ID:bY0e/FpW0.net
オンキョーのディスプレイ現役のワイ…

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:37:36.33 ID:Eu8VGFdd0.net
いまさら出資する会社があるのが不思議。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:37:40.25 ID:MyhyzdOF0.net
畳めよwwwトヨタみたいにはならないぞwww需要なし

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:37:54.43 ID:vFLycKfQ0.net
ボロ株祭りだぜ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:38:09.43 ID:GQ7jU0c60.net
SANSUIってブランド名だけ買われてテレビとかで今でも使われてるよね

94 :あみ:2021/03/30(火) 19:38:18.33 ID:7pJBMvqF0.net
キユーピー
富士フイルム
シヤチハタ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:38:41.12 ID:i8q10g8L0.net
年寄り相手は金になるぞーぅ(・з・)

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:39:09.15 ID:3emuYo+00.net
ONKYOってオンキヨーなの?
スケキヨみたい

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:39:28.07 ID:iPe6ZHDN0.net
>>80
そうか?
普通にソニーは強いしオーテクも戦えてるが

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:39:44.00 ID:PLJcjeYp0.net
次はティアックかなー。ティアック消えたらWカセットデッキがこの世から消えるんだぞ。みんな買い支えてくれよ。Wカセットデッキ消えたら悲しいだろ。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:39:46.55 ID:32INdQSA0.net
>>6
サンスイはブランドは復活してるよ
CDラジカセ売ってる

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:40:07.77 ID:N3EIzRC80.net
集団ストーカー被害で毎日耳鳴りなんですけど耳鳴り相殺死体です良いキキ有りませんか

総レス数 495
104 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★