2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本政府】機密情報のLINE利用を一時停止と発表 ★ 3 [みつを★]

1 :みつを ★:2021/03/30(火) 07:09:23.06 ID:vuqm6lww9.net
政府 機密情報のLINE利用を一時停止と発表
[2021/03/29 23:32]

https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000211365.html

前スレ
【日本政府】機密情報のLINE利用を一時停止と発表 ★ 2 [みつを★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617046242/

952 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:37:19.26 ID:D2EzWsQo0.net
>>885
当初からLINEはヤバいってずっと言われてたやん
無能通り越して言葉が無い

953 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:37:42.70 ID:JBf7jQLm0.net
ファックス使うな、メール使うな、LINE使えという風潮だったのも中韓の陰謀だったのかな。

954 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:37:47.67 ID:jzV3UQUr0.net
日本って素人軍団やな
ここまでやったとは

955 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:37:48.62 ID:zMz5cBA00.net
スパイ天国と言われるわけだ、頭から腐ってる

956 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:37:56.50 ID:FR9lHtbS0.net
もはや機密でも何でもねえ

957 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:38:29.13 ID:e6PaBtGv0.net
>>910
それとこれとは全く別問題だろ、バカ

958 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:38:29.29 ID:OLjnvHrO0.net
これぞ開かれた政府!

959 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:38:30.87 ID:0F3+Bn4S0.net
日本の情報セキュリティの真の力

960 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:38:33.85 ID:Ubnr/WpJ0.net
おせーよ

961 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:38:34.83 ID:wAJYS3Mf0.net
そもそも機密事項をLINEでやり取りするなよw

962 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:38:46.19 ID:zC0WEV6+0.net
>>927
そういう関係は対外的な付き合いがあれば必ず生じるもんだけど
それが日本より優れた観念や社会形態を持ってる相手ならわかるけどさ、
土人レベルの身発展な常識しかない特亜だぜw これどうよ💧
そりゃ何をしても荒れていくばかり

963 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:38:46.64 ID:Mso77d0a0.net
菅「重要施設の警備員の配置図とか、まさかLINEで共有とかしてないだろうな?」
習「ちっ、気付かれたか」

964 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:38:46.82 ID:oLLg25Wi0.net
知る権利

965 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:38:58.73 ID:maqPoUEA0.net
>>924
政府主導で開発しようとしてもどうせ受注した日本企業が中抜きして韓国か中国に丸投げするんだから変わらん

966 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:39:31.01 ID:DHVjnZCQ0.net
>>10
うむw
すげぇアホだとおもう

967 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:39:52.36 ID:hofQs2f10.net
>>957
一番悪いと思ってるのは誰ですか?

968 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:40:18.59 ID:zC0WEV6+0.net
>>927
そういう関係は対外的な付き合いがあれば必ず生じるもんだけど
それが日本より優れた観念や社会形態を持ってる相手ならわかるけどさ、
土人でも間違いで位しかやらないような未発展な常識しかない特亜だぜw これどうよ💧
そりゃ何をしても荒れていくばかり

969 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:40:20.26 ID:lY/1ulg+0.net
1億総桜田サイバーセキュリティ担当大臣

970 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:40:39.80 ID:dqkuzbNO0.net
日本で完全に禁止にしろよ

971 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:40:47.60 ID:pOvSEIjy0.net
>>910
そもそもLINEの規約にLINE上での通信内容は完全に秘匿されていますので
機密情報を取り扱っても安心ですと書かれているんだっけ?
例えそんなことが書かれていても自分たちが運営しているわけでもない
通信ツールを信用して国家機密をやりとりするなんてアホとしか思えないんだけど?
それすら理解できないお前もかなりのアホだなw

972 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:40:48.63 ID:glQSuml00.net
なら、日本政府の行政FAX改革は中止ね。

973 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:41:05.74 ID:OLjnvHrO0.net
日本の政治
透明性高過ぎー!

974 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:41:11.75 ID:Mso77d0a0.net
ベッキー「日本政府はセンテンススプリング読んでないんですか?」

975 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:41:14.06 ID:zMz5cBA00.net
まず無菌室の状態にしないと手術もできん、いたるところに病原菌がいる

976 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:41:17.73 ID:0F3+Bn4S0.net
これが日本の情報セキュリティの真の実力でよか?

977 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:41:20.72 ID:zC0WEV6+0.net
>>973
www

978 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:41:23.29 ID:arjaYv+80.net
中韓のアプリや電子機器は全面禁止すべきでは?
中華スマホ所持者は懲役刑にすべき

979 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:41:30.49 ID:torx/M2v0.net
日本の官僚って世界一優秀らしいぜw
まぁ世界一池沼である日本の議員が言うのだからあたってるだろうw

980 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:41:39.36 ID:15+nzu4h0.net
PC触ったことないのが大臣してただけのことはあるw

981 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:41:40.78 ID:maqPoUEA0.net
>>969
日本にイット革命は無理だったんだよ・・・

982 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:41:40.77 ID:66vSNJyb0.net
おせーよ。おせぇ

なんなんだよ、この平和ボケw

983 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:41:51.28 ID:uIRKG4EZO.net
>>169
公的機関が使う奴ね
(一般人でも希望者は使える@別バージョン)

絶対にソフトバンクだけは絡ませないで欲しい

984 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:42:00.93 ID:glQSuml00.net
LINEに脅されてる議員がいるなら、一度に始末するいい機会。
どうしようもない議員が多すぎだから入れ替えようよ

985 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:42:10.84 ID:XSyEfPdK0.net
>>971
プライバシーポリシーってただの言葉だから、それを破ることは重大なペナルティが課されて当然なんだけど、
日本も韓国も言葉遊びが激しくてなあなあのままに終わらせる
ここらへんがGDPRとかとは違うところ

986 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:42:45.51 ID:nNBR03160.net
あった事を無かった事にはできない

この意味も まだ理解できていないよな

真実が だろ

イデオロギーの違いだな

wwwwww wwwwww wwwwww wwwwww wwwwww wwwwww

987 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:42:56.98 ID:TO/Z+x1w0.net
昨日2Fが解散と野党が言えば即解散総選挙しますよとプルプルしながら言ってたけど、あれ壮大なボールパスだよな。逃げる気マンマンじゃん

988 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:43:08.25 ID:5pic4ABt0.net
料亭で大金使うくせに、LINEで連絡してたら意味ないわ

989 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:43:14.58 ID:e6PaBtGv0.net
>>967
LINEが嘘つきじゃないなら使っていいとでも思ってるのかバカ

990 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:43:30.53 ID:hofQs2f10.net
>>971
だから、LINEはサーバーが何処にあって、そのアクセス権がだれが持ってるてちゃんと公開するのが先でしょう。

991 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:44:19.58 ID:uIRKG4EZO.net
>>971
【LINE問題】高橋洋一「約款に『スマホの中の情報は頂きます』と書いてある。だから私はLINE使ってない」    [Toy Soldiers★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616629948/

992 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:44:29.79 ID:sUs2/Mxv0.net
色々と救いようがない記事だなw
ダメだわこの国

993 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:44:36.57 ID:pOvSEIjy0.net
>>987
解散総選挙をにおわせれば野党がビビッて
政府与党の追及を抑止できるだろうとの二階の読み
いつものに自民党のやり口だろw

994 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:44:42.78 ID:+hBj9b+B0.net
>>180
野党も役立たずでしょうがない

995 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:44:47.17 ID:2WhIhUK70.net
>>718
そう
反日国家のアプリをなぜ使うのか
これは謎だね

996 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:45:25.40 ID:NJp6nM5y0.net
ときすでにおすし

997 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:45:25.55 ID:iMz5QxzA0.net
もうここでやれよw
専用板作ってやれ

998 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:45:41.54 ID:pOvSEIjy0.net
>>990
だからそれ以前の問題だろ
日本政府が管理運営しているわけでもない
通信ツールを信用して機密情報をやりとりするなって話

999 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:45:55.89 ID:KWW49oiy0.net
機密情報のLINE利用をしてたの?
なんかさすがだな

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:46:37.95 ID:zMz5cBA00.net
敵国がスパイしていることを認めてるのに、それでも使い続けるアホ政府

国民をバカにしすぎ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★