2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「死ねっつったら死ぬのか」厚労省のパワハラ相談員 [あずささん★]

1 :あずささん ★:2021/03/29(月) 18:55:21.14 ID:uR5PNZWv9.net
厚生労働省のパワハラ相談員が部下へのパワーハラスメントで減給処分です。

厚労省によりますと、2017年4月、職場でパワハラ相談員をしていた室長補佐の男性は部下の男性職員に対し、「つぶしてもいいの?」「死ねっつったら死ぬのか」などと他の職員の前で発言したということです。

男性職員はその後、うつ病になり退職しました。

男性は減給の懲戒処分を受けました。

男性は「自分は言葉が強すぎるという自覚はあったが、人材育成の強い思いから指導等が厳しい言葉になってしまった。精神的苦痛を与えてしまい深く反省している」としています。

ソース/YAHOO!ニュース(テレ朝)
https://news.yahoo.co.jp/articles/96f232d6fe0089935dbbb7bf28826608bd043bf5

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 18:55:40.23 ID:kFurImj20.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上、さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ





50万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 18:56:09.58 ID:q0pt3zf80.net
ただし、道連れな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 18:57:17.58 ID:zo/mz3vu0.net
クビにしろよ
公務員こそ厳しい処分が必要だろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 18:58:50.04 ID:PWRBAYjX0.net
理詰めされる世の中になっていのか
それもそれで‥‥

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 18:58:57.14 ID:eBJJcnuK0.net
松本伊代と結婚しろって言ったらするのか!?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 18:58:59.39 ID:1t90wpTa0.net
あんまり酷いパワハラとかさ
会社の入口にモニタ置いてパワハラしてる姿を公開して皆に見せたら
多少はイジメやパワハラ減りそう

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 18:59:09.41 ID:bAvQh0jz0.net
結婚相談所も男性会員の相談には乗ってくれないし、相談と名のつくモノを信用してはいけないんだよ・・・

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 18:59:19.57 ID:l9Sj2NHO0.net
厚労省はパワハラ凄そうなイメージ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 18:59:52.32 ID:I8Dr/xof0.net
こういうこと言うやつ居たわ w

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:00:55.43 ID:29Ntyx4c0.net
さすが糞構成だね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:01:39.77 ID:Q6jmdxfD0.net
てめえが死ねよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:02:24.68 ID:X8jRCwIY0.net
死ねって言った相手が本当に死んだらどうするんだよ、決して稀な事じゃ無いぞ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:02:37.68 ID:uBJEIyLb0.net
減給だけじゃダメだろ
適正の無い職種なんだから異動はさせとけよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:03:49.29 ID:5Ti8dn2B0.net
嘉門達夫
「死ねっつったら死ぬのか」アホが見るーブタのケツー♪

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:03:53.34 ID:rwUTcwdH0.net
小学生かw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:04:12.89 ID:CLKXZZpR0.net
パワハラや暴言には、心のなかで相手を舐め腐るくらいで丁度いい。
それから体を鍛えると自信がつき、パワハラ加害者に威嚇になる。
あくまで威嚇だけ。これで十分パワハラを避けられる。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:04:13.53 ID:vd9y0R8cO.net
お前らみたいな奴だな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:05:30.26 ID:nxrpOoI00.net
公務員には甘々
さすがジャップ人民共和国

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:05:58.15 ID:flY30vV90.net
公人なのになぜ本名出さないのか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:06:59.27 ID:5Ti8dn2B0.net
>>19
中国「ホントあるね」

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:07:25.06 ID:AFHRdrz/0.net
大規模なミス、不手際→民間企業なら、個人単位でいえばペナルティ、マイナス評価、減収、責任・・組織単位においても株価暴落、信用失墜、取引に影響、減収欠損。。
でも!でもでも!!
寄生虫ゴキブリ公務員ならあら不思議、むしろ好都合なんだよなwww
一切減収なく昇給ボーナス保障、「ミスの後始末」口実に研修だの再発防止措置対応だのをダラダラ過剰に時間かけてヌクヌク「民間ゴッコ」してるだけでむしろ労働密度下がってお気楽ゆとりボーナスステージwww
要するに寄生虫ゴキブリ公務員って「その場足踏み」で一生メシが食えるゴキブリ寄生虫特権階級なのなwww
ミス、不手際=その場足踏みが意味無い往復、になっただけw
え?そんな事やっててメシが食えてかつ一生減収解雇リスク背負わず生きていける民間企業なんか無い???
だってその運営資金は、その民間企業でシビアな責任とリスク背負って不手際やミスに対しては厳格な責任負わされる民間人が納税して支えてくれますからwwww

寄生虫ゴキブリ公務員天国社会ウエーイwwww

うめえよなあwwwいや、上手いと美味い両方の意味でwww
こういう炎上案件って民間企業じゃ事後処理も含め「ただただ、マイナス要因でしかない」んだけど、
こいつ等寄生虫ゴキブリ公務員は意図的にこうやってもウマウマなんだよなあwww
何故って一切が成果も生産性もリスクも損失も問われずに税金寄生虫の利権団体だからなwww

「かーーーつれーわーーこんなんで叩かれて事後処理に追われて苦情にも対応してマジ公務員つれーわーーー」だの
地獄のミサワばりに自虐風優越感まき散らしながら舌出してテヘペロで年収900万wwww

寄生虫wwwゴキブリwww公務員www
せいぜい因果応報、天網恢恢疎にして漏らさずで重度障害持ちのカタワのガキでも産めよゴキブリwww

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:07:53.46 ID:AFHRdrz/0.net
寄生虫ゴキブリ公務員wwwww
国内最大規模の強制オレオレ詐欺組織が公務員組織ってオチなw
「税金=皆の共存共栄互助・納税以上の還元」を看板にしておきながら
実際は寄生虫ゴキブリ公務員最優先還元および寄生虫ゴキブリ公務員専用利権システム構築に全振りwww
当然「本来の公益用途」分は目減り一方、「当然」増税の繰り返しw

マイナンバー制度の利点・・・導入により煩雑アナログな「寄生虫ゴキブリ公務員独占業務」を増やして寄生虫ゴキブリ公務員の「人工的存在名目」と
青天井手当ボーナスステージ構築www
無論、ランニングコスト恒久的に負担させられる一般民間納税者のメリットは一切無しwww
厳格な個人情報管理?はあ?既に寄生虫ゴキブリ公務員が小遣い稼ぎに垂れ流してますが何か?www

この手のって寄生虫ゴキブリ公務員の定番利権モデルだよなw

・「あくまで意図的では無かった」を演じつつ自分達で穴掘る
・掘った穴が危険であると声高に主張→穴を埋める事を「公益」と称して税金くすねる
・穴が埋まったら「税金くすねる口実」が無くなる為、埋めながらわざと新しい穴掘る

ゴキブリ公務員事案見直してみ?基本全部このパターンwww

基本、現行制度の8割が公務員利権「の為だけ」制度
仮に公務員給与の徹底的な圧縮すれば対費用効果的にギリギリ「公益」を謳ってもいいかもだけど
完全に 寄生虫ゴキブリ公務員利権>>>>>>公益(という利権名目)
「公的行政サービス」・・・寄生虫独占利権により、一般相場の数倍数十倍で「強制利用」させられてる「利権構造」を「サービス」と呼称してるだけ。
カルト宗教が「詐取」「強奪」を「浄財」「徳を高める」と言い換えるのと全く同じ構

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:08:08.58 ID:AFHRdrz/0.net
知的障害スレスレの勘違いバカ専業主婦=寄生虫ゴキブリ公務員
その女に粘着寄生された夫=民間人
て見立ててみ?かなり的確な構図だからwww

貴方の為に貴方のカードで勝手に買い物しといたからーwねーお礼はー?私は貴方の為にこんなに頑張ってるんだよー?
え?他の製品と比較とか値段の売り場比較?えーわかんなーいwでもちゃんとしたとこで買うのが一番安心じゃない?値段なんかより安心じゃない?
え?なんで自分で働かずに貴方のカードで買い物してんのって?
えーだって万が一の時困るでしょ?常に私が居てサポートしてるから貴方は働いて居られるんだよー?
あ、そうそうなんかねー今日訪問販売の人が来てねーよくわかんないけど「とても公益的なもの」って言ってたから
とりあえず契約しておいてあげたから!いいのいいの感謝なんてwこれが私の義務でもあるんだからw
あ、その支払いは来月からくるけどよろしくねー?それは貴方の義務、だからねっ☆
大丈夫、私と貴方両方に還元される公益的なものだからw
お金なんかじゃ買えない安心感と公益が得られるんだからwww

旦那が儲かって儲かってしょうがない=高度経済成長期やバブル等、ならまだしも、
世の旦那がコンビニ弁当や手作りおにぎり食べてる時にもママ友と高級ランチw
旦那が月3万の小遣いでやりくりしてる一方で「テレビで見たけどトヨタやソニーは超増益らしいよー?社員の奥さんは月20万は使えてるよね☆」だの抜かしてアマゾンで買い物三昧、
せめて家事程度は自分の義務として責任感持ってやってるかと思いきや調理も掃除も洗濯も適当に投げやり作業、
「そもそも家事は営利活動じゃないから成果や生産性を求める事が筋違いだよねキリッ」とかwww
で、旦那がいよいよもって泣き入って
「せめて、、、せめて自分の収入に見合った生活レベルにしてくれる?」て土下座しても
「いや、テレビで見たけどトヨタやソニーの社員奥さんならこんなの普通w別におかしい異常な要求してる訳じゃないからw」
とガン無視www

これが寄生虫ゴキブリ公務員の構図な?
わかりやすいだろww

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:08:28.39 ID:z2R9plRq0.net
「俺が死ねって言ったら死ぬのか」

もう慣用句ですね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:09:16.95 ID:HmJey/aT0.net
パワハラ相談員がパワハラされてたのか。
パワハラしてた奴を飛ばして、この相談員を復帰させろよ!
すごく親身になって相談にのってくれるだろ?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:09:28.78 ID:3pzFu3L00.net
脅迫罪
イジメとかパワハラなんて言葉で誤魔化すから無くならない

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:09:48.65 ID:fk+mt4e00.net
何で犯罪者野郎をクビにしないんだよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:10:19.87 ID:H3C3PRqO0.net
>>25
これ言うやつどういう回答が欲しいんだろうな
これを言ったところでなんの解決にもならないって判断出来るだけの頭がない馬鹿なんかなやっぱ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:10:23.71 ID:AFHRdrz/0.net
寄生虫ゴキブリ公務員「あーーつれーーわーーーこれで再発防止措置対策研修マニュアルおよび事後処理作業に追われて時間足りねーわーーー(ニッ・・・チャアアアアアアア)」」

ローン破綻、休業補償、今後の減収、廃業失業、最悪自殺一家心中・・益々疲弊の民間サン尻目に、
「その民間サンの懐に手突っ込んで金くすねてる寄生虫ゴキブリ公務員」様は「そもそも」休業補償100%www
おまけに今なら!!コロナ対応対策を「口実」に青天井特別手当のボーナスステージ!

311震災後当時、
「現地に行く訳でもなく」、
「何故か一切震災被害の無いさいたま市において」
「震災支援の為に孤立無援で奮闘していたと頑なに言い張る」
寄生虫ゴキブリ公務員wwwwwww

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:11:08.66 ID:s9HrJ3lQ0.net
俺も職場で言われたから訴えるわ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:11:19.89 ID:dnGfJX0f0.net
減給で済んじゃうからなぁ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:11:33.05 ID:WSpa2LqC0.net
勘違い無能上司「死ねつったら死ぬのか」

部下「お前を名指しした遺書のこして死ぬから俺の家族親族に申し開きしろよ」

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:11:37.43 ID:VJSXLft90.net
パワハラすれば人材が育つなんて認識でやってるからアプリもまともに作れない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:12:14.77 ID:AFHRdrz/0.net
>>25
>>29
後、「人生そんなに甘くない」とかなwww
人生において生産層に寄生し続ける寄生虫ゴキブリ公務員である教師に多いのがこれまた皮肉wwww

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:12:23.98 ID:sFX6ldXC0.net
三浦○馬論破で日本の男全員脂肪になるぞ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:12:25.16 ID:1uC+edxV0.net
いやこいつは毫も反省してないぞ
陰で舌打ちして次のターゲット探してるだろ
まず間違いない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:12:46.94 ID:UFDbO5gc0.net
これ多いんだわ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:13:04.33 ID:SacpPED+0.net
死ねっつったらお前殺すわ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:13:30.63 ID:v3nONpCP0.net
>>4
そうだな
厳罰厳罰やってんだ
先ずは公務員が手本を見せろ
エラそうなんだろ?オメーラはよお
じゃあ厳格じゃねえとなあ?
代わりは幾らでも居るからよ。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:13:46.81 ID:TW0KCS8T0.net
俺ならこいつ半殺しにしてやるけどな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:13:51.15 ID:p4+OGDow0.net
泥棒が警察官
放火魔が消防士
ロリコンが小学校教師
パワハラ上司がパワハラ相談員

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:14:27.10 ID:L8Uz1slo0.net
蓮舫と同じ言い訳

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:14:52.23 ID:LIUEk2Pg0.net
パワハラ上司が社内のパワハラ相談窓口ってよくあるよね

45 :c:2021/03/29(月) 19:14:53.24 ID:OjJZX0XY0.net
>>39
はい、アウト

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:15:00.85 ID:qNeNTEQz0.net
こいつは青葉られても武富士られてもしょうがないな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:15:02.76 ID:fCfiBcL60.net
パワハラ相談員とかセクハラ相談員って単なる持ち回りでやってる会社が多いから
守秘義務とか基本的な対応も学んでないただの素人がメイン業務の片手間でやってることもよく見られる

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:15:14.04 ID:HvuF+MMr0.net
毎日のように言われてるよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:15:36.06 ID:VWA/SKO00.net
防止するポジションに居れば疑われないと発想する汚い輩の手に相談員のポジションが獲られてしまったケースか

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:15:38.29 ID:hcGqlm2S0.net
死ねと言ったら死ぬのか?って言葉使う奴は責任あるポストに付けない方がいい
判明した今すぐにでも降格させて部下を持てない立場にしておいたほうが良い

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:15:52.59 ID:AFHRdrz/0.net
「ご飯が食べたい」て瀕死のホームレスに乾燥米投げやって見殺しにする寄生虫ゴキブリ公務員だからなw
生きたい人間を見殺しにする位だからそりゃ死ねっつった人間殺したいんだろうなwww

浜松市で 2007年11月22日、空腹のホームレスの女性が市役所に運ばれ、福祉担当職員らが取り囲むなか心肺停止状態となり、翌日死亡した。
敷地内の路上で寝かされ、市が与えた非常食も開封できないまま息絶えた。
★ 「すべきことはやった」と市は説明する。 ★
だが、なぜあと一歩踏み込めなかったのか。女性の死は重い問いを投げかけている。
市によると、11月22日昼ごろ、以前から浜松駅周辺で野宿していた70歳の女性が駅地下街で弱っているのを警察官が見つけ、119番通報。
救急隊は女性から「4日間食事していない。ご飯が食べたい」と聞き、病気の症状や外傷も見られないことから、中区社会福祉課のある市役所へ運んだ。
女性は救急車から自力で降り、花壇に腰を下ろしたが、間もなくアスファルト上に身を横たえた。
連絡を受けていた同課は、常備する非常用の乾燥米を渡した。
★食べるには袋を開け、熱湯を入れて20〜30分、水では60〜70分待つ必要がある。★
 守衛が常時見守り、同課の職員や別の課の保健師らが様子を見に訪れた。
市の高齢者施設への短期収容も検討されたが、担当課に難色を示され、対応方針を決めかねた。
運ばれて1時間後、野宿者の支援団体のメンバーが偶然通りかかった。近寄って女性の体に触れ、呼び掛けたが、目を見開いたままほとんど無反応だったという。職員に119番通報を依頼したが、手遅れだった。
メンバーは職員に頼まれ、救急搬送に付き添った。 「職員が路上の女性を囲み、見下ろす異様な光景でした」とメンバーは振り返る。
「保健師もいたのに私が来るまで誰も体に触れて容体を調べなかった。建物内に入れたり、せめて路上に毛布を敷く配慮もないのでしょうか」。
女性に近寄った時、非常食は未開封のまま胸の上に置かれていたという。

「すべきことはやった」=緊張感を持って注視、食用には水分が必要である乾燥米を「水分無しで支給」
流石優秀なボーナス満額公務員www

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:16:01.06 ID:cgIRNSkj0.net
>>7
というか家の前にテレビをおいて強制的に流せば田舎なら仕事辞めて首くくるか別の仕事をしに外へいくはずないか
こんな連中は

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:16:07.78 ID:s9HrJ3lQ0.net
>>38
状況的には何で○○したんだ(orしないんだ)って言われて
△さんからの指示があったので
という認識でおk?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:16:24.92 ID:Bw5Tq21J0.net
関連スレ
【FRIDAY】「バカじゃねぇの。上期中に死んでも終わらせて」カシオ社長のパワハラ音声入手 労組には社長による被害報告が10件以上

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:17:15.32 ID:AFHRdrz/0.net
厚生労働省のパワハラ相談員www
国内最大規模の強制オレオレ詐欺組織が公務員組織ってオチなw
「税金=皆の共存共栄互助・納税以上の還元」を看板にしておきながら
実際は寄生虫ゴキブリ公務員最優先還元および寄生虫ゴキブリ公務員専用利権システム構築に全振りwww
当然「本来の公益用途」分は目減り一方、「当然」増税の繰り返しw

マイナンバー制度の利点・・・導入により煩雑アナログな「寄生虫ゴキブリ公務員独占業務」を増やして寄生虫ゴキブリ公務員の「人工的存在名目」と
青天井手当ボーナスステージ構築www
無論、ランニングコスト恒久的に負担させられる一般民間納税者のメリットは一切無しwww
厳格な個人情報管理?はあ?既に寄生虫ゴキブリ公務員が小遣い稼ぎに垂れ流してますが何か?www

この手のって寄生虫ゴキブリ公務員の定番利権モデルだよなw

・「あくまで意図的では無かった」を演じつつ自分達で穴掘る
・掘った穴が危険であると声高に主張→穴を埋める事を「公益」と称して税金くすねる
・穴が埋まったら「税金くすねる口実」が無くなる為、埋めながらわざと新しい穴掘る

ゴキブリ公務員事案見直してみ?基本全部このパターンwww

基本、現行制度の8割が公務員利権「の為だけ」制度
仮に公務員給与の徹底的な圧縮すれば対費用効果的にギリギリ「公益」を謳ってもいいかもだけど
完全に 寄生虫ゴキブリ公務員利権>>>>>>公益(という利権名目)
「公的行政サービス」・・・寄生虫独占利権により、一般相場の数倍数十倍で「強制利用」させられてる「利権構造」を「サービス」と呼称してるだけ。
カルト宗教が「詐取」「強奪」を「浄財」「徳を高める」と言い換えるのと全く同じ構図w

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:17:50.88 ID:QyZhByI00.net
「実際死んだらお前俺の家族に死んで詫びろよな」

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:18:01.65 ID:+D7WgJtB0.net
パワハラ相談員ってパワハラされた人の相談に親身にのるのかと思ったら
パワハラしながら相談に乗るって意味なのか?!

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:18:26.31 ID:lyMz99/l0.net
>>1
こんな奴らに福祉とか任せられんの?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:18:39.91 ID:AFHRdrz/0.net
>>54

大規模なミス、不手際→民間企業なら、個人単位でいえばペナルティ、マイナス評価、減収、責任・・組織単位においても株価暴落、信用失墜、取引に影響、減収欠損。。
でも!でもでも!!
寄生虫ゴキブリ公務員ならあら不思議、むしろ好都合なんだよなwww
一切減収なく昇給ボーナス保障、「ミスの後始末」口実に研修だの再発防止措置対応だのをダラダラ過剰に時間かけてヌクヌク「民間ゴッコ」してるだけでむしろ労働密度下がってお気楽ゆとりボーナスステージwww
要するに寄生虫ゴキブリ公務員って「その場足踏み」で一生メシが食えるゴキブリ寄生虫特権階級なのなwww
ミス、不手際=その場足踏みが意味無い往復、になっただけw
え?そんな事やっててメシが食えてかつ一生減収解雇リスク背負わず生きていける民間企業なんか無い???
だってその運営資金は、その民間企業でシビアな責任とリスク背負って不手際やミスに対しては厳格な責任負わされる民間人が納税して支えてくれますからwwww

寄生虫ゴキブリ公務員天国社会ウエーイwwww

うめえよなあwwwいや、上手いと美味い両方の意味でwww
こういう炎上案件って民間企業じゃ事後処理も含め「ただただ、マイナス要因でしかない」んだけど、
こいつ等寄生虫ゴキブリ公務員は意図的にこうやってもウマウマなんだよなあwww
何故って一切が成果も生産性もリスクも損失も問われずに税金寄生虫の利権団体だからなwww

「かーーーつれーわーーこんなんで叩かれて事後処理に追われて苦情にも対応してマジ公務員つれーわーーー」だの
地獄のミサワばりに自虐風優越感まき散らしながら舌出してテヘペロで年収900万wwww

寄生虫wwwゴキブリwww公務員www
せいぜい因果応報、天網恢恢疎にして漏らさずで重度障害持ちのカタワのガキでも産めよゴキブリwwww

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:18:48.23 ID:a8++dr+C0.net
上司「つぶしてもいいの?」
部下「告発してもいいの?」
上司「ごめんなさい!許してください!」

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:19:27.36 ID:QrqDFtlE0.net
>>1
死ぬ人もいるだろ
このご時世

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:19:53.29 ID:3FBsUuV70.net
>>3
ジャップはバンザイアタック命じれば
バンザイアタックするバカ 笑

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:20:08.06 ID:Sq4Xb2yB0.net
このハゲーのひとも厚労省だっけ?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:20:11.88 ID:EVHl/6nl0.net
パワハラ相談員がパワハラは笑う

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:20:32.38 ID:bN729ax/0.net
日本、白いところ全然ねぇーなw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:21:33.47 ID:EtbH1FWt0.net
しゃぶれっつったらしゃぶんのか?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:21:41.95 ID:AFHRdrz/0.net
寄生虫ゴキブリ公務員専用利権ドル箱制度「いのちの電話」

「はい、ご利用ありがとうございますw
この電話を受けたのは無償ボランティアですが、
統括する厚労省や下部組織事務局、癒着天下りの職員様はじめNPO職員様には潤沢な税金が流れておりますwww
皆々様の利用実績により今後も益々既得利権層の維持存続の根拠となりますwww
ちなみに無償ボランティアできる事実から解る通り、生活不安一切無く報酬無しでこんな電話番できるような状況なんで
当然自殺願望も自殺考える状況になった事も一度も御座いませんwww
そんな既得権益層の為だけの利権制度を信じて有料で電話相談してる貴方みたいな世間知らずでお花畑さんなら
そりゃ真剣に自殺考えますよねwwwご愁傷様ですwwww」

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:22:30.15 ID:2oR9fgOm0.net
こう言う奴に今から録音するが貴方は私に死ねと命じるのか?
って聞いたらどうなるのっと

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:22:41.65 ID:COie4YXn0.net
暴力・暴言は指導力の無さを認める行為

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:23:33.46 ID:WpR9LzFo0.net
そりゃナマポを通さないワケだw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:23:38.62 ID:gtt2WFVD0.net
あ、びっくりした、相談にきた一般市民に言ったのかと思った
さすがにそこまでじゃなかったw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:24:53.83 ID:bul7HaJe0.net
税金で食ってるくせして意識低すぎ。
懲戒解雇が妥当。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:24:57.05 ID:SREbLmTy0.net
俺なら余裕で胸ぐら掴むね(イキリッ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:26:12.03 ID:kz5xyibd0.net
>>6
日高のり子も年取ったし、今だと誰が適当だろう?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:26:46.22 ID:h24NDwZY0.net
>>57
斬新

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:26:47.10 ID:HzJTBWrP0.net
俺が死ぬって言ったら助けてくれるのか?


よしこれでいこう

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:27:09.75 ID:HcKnA4Gq0.net
血反吐を吐いても生き残る

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:29:29.72 ID:XvRFvrvI0.net
こだまでしょうか?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:29:37.72 ID:U4kfG05a0.net
馬鹿は教えたがる
馬鹿ほど自分は賢いと思ってる

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:30:27.82 ID:Sq4Xb2yB0.net
お前が育成しなくても勝手に育つだろ(w

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:30:34.55 ID:AyqHFbQw0.net
パワハラ親父は言わんと
ストレス貯まるとか
平気で云うからな
まあ開いた口が塞がらない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:30:35.39 ID:209q2l//0.net
パワハラ推進員かよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:30:40.24 ID:o8FJmiJq0.net
>>58
自分に対しての福祉だからな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:30:51.00 ID:MQC0pLYF0.net
>>7
底辺飲食店の厨房の中でいつもいじめられてる店員とか衆人環視だろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:30:55.91 ID://0T1AD+0.net
こういう正論野郎嫌い

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:31:36.11 ID:xFw89w0z0.net
なんかラジオの相談番組みたいなのでも
パワハラって思い込みじゃないのかみたいなのがまず大前提に入ってきてたな
まずは証拠集めをさせることを教えろよっていう

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:32:02.75 ID:qasPRnP/O.net
>>1
こんな奴ほどタヒればいいのだがな。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:32:03.19 ID:853H01Jw0.net
減給で済むとか上級国民は流石だな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:32:08.55 ID:209q2l//0.net
>>7
社内だと他部署に見えて聞こえてもむしろ自慢げに堂々とやってる人
どこのラインで羞恥心とか出てくるのか興味ある
家族に見せれるんかな?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:32:45.87 ID:+X4x8VU90.net
また基地外トンキンかよ
大嫌いな日本から独立してくれ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:32:54.74 ID:e8KWFlpa0.net
こういう奴は自分が同じ事やられたらわめくんだろうな
いじめっこのクソ弱虫が

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:33:04.85 ID:0QYEb1ug0.net
免職にしろよ。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:33:21.96 ID:WcCz8tUc0.net
>>42
痴漢も警察官
スパワールドの流れるプールで女子のお尻を触って逮捕されたのは、警察官でした。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:34:40.54 ID:Q6jmdxfD0.net
>>1
懲戒処分にしろ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:34:41.28 ID:13EYN7zn0.net
ジャップだぜ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:35:05.84 ID:98dGJNHD0.net
パワハラ相談員がパワハラするとかもはやブラックジョークだな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:37:56.04 ID:IYKoq9y90.net
>>9
職場内なら知ったこっちゃないがやつら一般市民にまでパワハラ対応やモラハラ対応普通にするからな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:39:56.00 ID:YNWSTWGx0.net
昭和か

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:40:03.29 ID:h3bhww/40.net
>>1
どうしたらこんな人間が育つの?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:44:48.33 ID:244vJavX0.net
必要以上にへりくだる人とかよくターゲットにされてるのを見る
上下関係を気にしすぎるというか
そのへん気にしない人はパワハラされてない印象

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:46:24.61 ID:Sq4Xb2yB0.net
生まれたときからこうなんだよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:48:16.82 ID:Q6jmdxfD0.net
年配の人でこういう社員多い
一昨年くらい懲戒免職された他部署のおっさんもこんな感じで毎日新人に怒鳴り散らしてた
あいつを辞めさせたうちの会社めちゃホワイト

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:49:01.87 ID:MQC0pLYF0.net
>>99
親、環境

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:52:08.43 ID:Sq4Xb2yB0.net
人を殺す方法はいくらでもあるのに、暴力で殺すのだけが禁止されているのは不公平だな。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:54:54.74 ID://0T1AD+0.net
>>7
ていうか公開パワハラする人いるじゃんふつーに
周りが見てても気にしないし周りの人も助けない

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:57:37.23 ID:ytZZVKFy0.net
パワハラ相談員の上司と部下か
こりゃだみだ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:57:44.25 ID:mN6bHpfQ0.net
そういうの指導って言わないから

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:58:26.17 ID:quibeQzd0.net
責任取れば?
潰した人の人生の面倒を永久に見続けるとかさ
死ねって言われても死ななくていいけどさあ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:59:56.00 ID:62Hltvtj0.net
被害者完全に損じゃん
加害者は厚労省にへばり付いてるという事実

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:01:27.63 ID:uuOZ6MC80.net
>>1
こんな馬鹿な処分だから無くならないんだろ?
この馬鹿上司をクビで退職した男性を戻せよw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:02:58.78 ID:NZPwCKg20.net
最低限として出世の道は閉ざされるんだろ?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:03:02.76 ID:/fM9aKtZ0.net
>>1
厚労省という肩書がなきゃ何もできないやつが粋がってやがるwwwwwwww

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:03:47.53 ID:0SCO50em0.net
>>6
あんなのでも昔は人気あったんだぞw
どこが良いのか知らんが

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:05:00.18 ID:CLKXZZpR0.net
>>37
ざらにいるから、防壁が必要になります。
真に受けてると、業務にかこつけた、
単なるストレス解消のターゲットになる。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:08:48.71 ID:sA/8RgzW0.net
>>13
オッサン「三人殺して一人前やで」

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:12:19.38 ID:Sy+3p1jm0.net
普通に犯罪だと思うんだけどな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:12:44.45 ID:z2R9plRq0.net
これは逆に
「俺を殺せと言ったら殺すのか」
だとセーフ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:13:18.32 ID:wWw0weP+0.net
死ねっつたら死ぬのかで死んだ人はいるし

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:13:50.34 ID:KgWioSUY0.net
減給だけ(´・ω・`)

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:14:51.88 ID:w5qq/fsV0.net
中学生か?www

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:17:13.41 ID:MKWQehYM0.net
オイオイ、他人をうつ病に追い込む精神的苦痛与えたうえに退職まで追い込んどいてテメーは減給だけかコラ?
ほんで何や?言葉強いけど指導やった?
オノレは部下をしどうするのに生きるの死ぬの言うんか?
お前が腹切って死んで詫びんかいコラ!

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:20:16.42 ID:Hw30+V4T0.net
減給だけで済むんだもの 親方日の丸ですありがとう

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:20:23.26 ID:IDeOQo+i0.net
懲戒解雇が妥当だろ
他人の人生壊したんだから
加害者の人生も壊すべき

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:20:27.43 ID:WBu+GEMi0.net
頭が学生の時で止まってるん違うの

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:21:06.43 ID:qEhDTzhL0.net
酷いパワハラ受けてたらパワハラの基準が上がりまくるだろw

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:23:11.52 ID:JgkYGnZp0.net
ゴミ乞食公務員てこんなんか

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:26:44.45 ID:WNkNlZO30.net
しなないけど、しんだ方が良いのかと考えちゃう

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:28:21.19 ID:3zPddKTV0.net
俺もその言葉は言われたな
当時はなにこいつ怒ってんだとも思ったし
精神的ショックは大きかった
特に仕事は辞めてはいないが
その上司とは仕事で関わりたくないね

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:28:26.29 ID:EkXhiNtB0.net
小学生の喧嘩

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:29:49.94 ID:3zPddKTV0.net
指示待ち人間の人だったら誰でも言われたことあるんでない?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:29:56.47 ID:FHhoPJi+0.net
この程度で一生遊んで暮らせる公務員を辞めるのか

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:29:59.26 ID:f1YyFZl20.net
>>6
石田ゆり子ならするけど

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:31:05.01 ID:4+wR+lY30.net
50過ぎたらなアラフィフは終活どころか出てくるな老害

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:31:22.02 ID:bnqAsdwT0.net
話の前後がわからないと切り取りだけじゃ、なにがどう悪かったのかわからないわ
記事がゴミ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:34:12.05 ID:+EXfcaYR0.net
まだ学生だけどめっちゃ短気だから社会人になってこんな上司いたらボコボコにしてしまうかも

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:34:20.59 ID:S/Nyy/pF0.net
その場では死なないけど弱った時に
思い出して死ぬ事もあるだろう
コイツは殺人未遂でいいな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:34:45.21 ID:HRpH2tvx0.net
何をしても許されます
それが公務員です

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:34:50.54 ID:T8niUSyQ0.net
おまえだよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:36:42.50 ID:244vJavX0.net
>>135
そして逮捕される

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:39:27.66 ID:S/Nyy/pF0.net
公務員の必須アイテムレコーダー使って
徹底的にパワハラ野郎は潰さないとね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:42:34.30 ID:B/epFYM90.net
こういうクズは反省なんかしないで自殺すればいいのに
だれもこういう奴が真人間になるなんて期待してない税金泥棒

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:42:51.70 ID:68EcBCbg0.net
>>100
イジメっ子がターゲットにするのは唯々諾々と攻撃できる相手。
イジメっ子は、男にもいるが女に特に多い。重大な少年犯罪は、
父親や母親が自分の子供をイジメの対象にして、子供がキレている。
親には何の制裁もない。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:43:22.78 ID:97TCNj3d0.net
前段で、何か人のせいにしたから、こう言われたんじゃね?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:44:57.50 ID:YM3P690B0.net
>>135
パワハラ上司を他の社員の前でボコボコにして泣かせて詫びさせた事あるけど
初犯で拘置所までは覚悟しときなさいよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:45:34.73 ID:SYUzv9Bp0.net
俺ならパワハラを録音してこいつの子供に聞かせてあげるけどな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:46:30.08 ID:OFvO0FD50.net
>死ねっつったら死ぬのか

小学生かよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:47:13.10 ID:S3Wl0q7T0.net
部下を潰しても減給で済むんだ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:48:38.35 ID:cdxYjglb0.net
自分の嫁や子供や親にももちろんこういう言葉吐いてるよな
他人に言えるんだから

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:48:41.19 ID:9v9846+a0.net
「死ねっつったら死ぬのか」と問われれば
「その時の気分次第」と答える。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:48:56.31 ID:UeEYHT9U0.net
深く反省してるなら辞めろよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:49:25.78 ID:GIDX+KZI0.net
筋トレしないからパワハラされるんです
筋トレさえすればパワハラなどされません
筋トレはあなたの人生を変えます

さあ今日から筋トレを始めましょう

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:50:29.14 ID:PsCmSpmm0.net
っつっ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:51:18.22 ID:FIKv3F/M0.net
俺の前に連れてこいよ
言葉で潰してやるから(笑)

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:51:36.03 ID:CX2CIVlz0.net
チッうるせえな、反省してまーすwwww
こんなもんだろ
ゴミだし

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:51:57.55 ID:audwqIfV0.net
地上の楽園トンキンの日常

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:52:51.28 ID:DOb+A2gO0.net
日本をよく表したジョーク

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:53:16.30 ID:v0DaIzG/0.net
アスカ「あんた碇司令が死ねって言ったら死ぬんでしょ?!」
レイ「そうよ」
アスカ「やっぱり人形じゃない!!!」

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:53:19.64 ID:aS2nrjir0.net
>>4
ただでさえクビに出来ないのにこの程度でクビにできるかアホ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:53:54.69 ID:yyn3zdZJ0.net
ぼく「貧困調査っつったら許すのか」

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:54:07.88 ID:PsCmSpmm0.net
それで死んでる人がいるから問題になってこんな部署があんだろ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:54:23.56 ID:aS2nrjir0.net
>>7
被害者のことも考えてやれアホ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:54:45.93 ID:3O1vFQBd0.net
>>4
出来るわけないだろ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:55:07.63 ID:24Q/y83n0.net
「死ねっつったら死ぬのか」も酷いが、まだ鼓舞してる意味も含まれてるが
「つぶしてもいいの?」は完全にアウト

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:55:17.14 ID:IVRGltRe0.net
こういう奴ほど、こんな騒ぎも先々功労賞として出世するんだろ

腐りきってる

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:55:50.87 ID:5u/r2s/Z0.net
あのプロレスラーと同じ目にあってるのに扱われ方違いすぎ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:56:22.24 ID:cdxYjglb0.net
今時誰が録音してるかわからんのに
口の悪いのとかすぐ頭に血が昇る奴に役職つけたら終わり

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:57:28.53 ID:uT+hBtEA0.net
一度キレたことがあるが
まあ話が噛み合った返答はしてなかった
相手の語調や口調について思ってることをつらつら言い続けてたな
相手も言い返すのだがひたすらに語調や口調についてしか話さない自分

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:58:41.54 ID:p3BT+LOI0.net
上司は怒る必要なんて無いんだよ!
仕事の出来ないバカは給料下げりゃ1番わかるだろ
怒るなんて1番無駄な作業だわ
公務員だろうと民間だろうと
1番分かりやすい評価をしてやれよ
給与明細に理由を書いてやれ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:59:05.63 ID:LJXrGFnh0.net
これ殺教唆罪だろ。
自殺教唆未遂?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:59:29.90 ID:RRafCdAN0.net
公務員って誰に対してもこんな感じじゃん? 

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:59:49.56 ID:tM0Ju/EI0.net
>「つぶしてもいいの?」

どんな人生送ってたらこんな事言えるんだろ。
ほんとこういうパワハラやろうってキチガイだわ。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:01:22.40 ID:U/oPrR9h0.net
ゴミクズ役人
国民が死んでもお構いなし

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:01:38.72 ID:7/4jHlu30.net
まず実名と顔写真出そうや

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:02:05.19 ID:N2bR9BEM0.net
朝鮮殲滅愛国官僚だろ
部下への指導が厳格であればあるほど国は栄え強くなる

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:02:39.82 ID:V0kT5BCy0.net
「つぶしてもいいの?」「死ねっつったら死ぬのか」



176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:02:54.52 ID:OFvO0FD50.net
シンエヴァを見た。アスカの罵倒は励ましだと思う

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:03:28.73 ID:twRBDhHm0.net
おれは言葉が強すぎる(ドヤァ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:04:15.80 ID:P/42Bhiw0.net
こういう奴が人材育成なんかしてるから厚労省は無能しか残らないんだな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:04:23.81 ID:P/82GIiD0.net
>>1
無能乞食官僚とか粛清して根絶やしにした方が良いなマジで。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:06:23.68 ID:9v9846+a0.net
「つぶしてもいいの?」と聞かれれば
「もうつぶれてるよ」と答える。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:07:24.02 ID:DaI42r2q0.net
お前を殺しておれも死ぬ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:07:30.07 ID:aJZRzrxW0.net
おい、田村何とかしろよ!

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:07:58.21 ID:4LBjCnvD0.net
>>13
別に

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:08:59.35 ID:+IqrpvqD0.net
サイコパス

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:09:09.22 ID:aWvYual50.net
口の穴、鼻の穴をキッチリとサージカルマスクで覆わないやつは合法的に処刑できるように改正しろ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:11:35.02 ID:CQZ279sH0.net
電話相談室
https://www.youtube.com/watch?v=4KhD4V953oE

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:13:57.12 ID:1k41giUq0.net
死ねっつったら死ぬんだよ
だからこれだけ過労死者が出る

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:14:14.42 ID:0J39bbOY0.net
日本の官僚


「死ねっつうたら死ぬのか!」

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:19:28.19 ID:Jgfm3dia0.net
あなた、司令が死ねと言ったら死ぬんでしょ!

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:44:36.30 ID:PwsPOaeL0.net
>>29
死ぬわけねーじゃんケラケラ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:57:02.63 ID:O0YUMR/10.net
人間魚雷や神風特攻隊に言ってください。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:58:16.81 ID:3klVJIQL0.net
>>5
本当の理詰めなら、その通りにやれば成果出るからOK

ただ日本の場合、なぜか理詰めといいながら、小姑の嫌味みたいに理論を相手の人格を否定する
ような方向に向かう可能性あるから、注意する必要はあると思うw

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:58:47.08 ID:MKWQehYM0.net
まあ、パワハラでどんな怒声や罵声浴びせられても痛くも痒くもない、ただうるせーな程度のもんやで。
昔は殺すだのなんだの言いながら棒切れとか武器を振り回す奴もいたから、そんなんと比べたら口先だけの怒声なんて怖くも無いねw
逆に益々相手の怒りを煽って血圧上げまくって脳疾患でぶっ倒して笑ってやるわw

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:03:35.08 ID:wiyLD9oq0.net
>>6
松本伊代なんか昔からブスで色物扱いだろwww

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:05:24.80 ID:hARNMcgy0.net
パワハラ相談員

www どっちの意味にも取れるな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:08:47.80 ID:exFPLtzf0.net
ラジオで言ってたな
パワハラ相談室だかの部署でパワハラしてて草生えたわこれ
減給1カ月ってショボすぎるわ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:12:53.85 ID:JdOwevDe0.net
>>29
A「なんでこれをやったんだ!少し考えればわかるだろ!」
B「昨日貴方に言われたので」
A「じゃあ俺が死ねって言ったら死ぬのか!」

って流れだろうから、単純に「俺は悪くない!!」ってキレてるだけかと

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:12:57.59 ID:exFPLtzf0.net
鬱病に追い込んで退職させといて減給1カ月ってパワハラしたもん勝ちだよなあ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:14:05.14 ID:w2SQC32+0.net
パワハラしてる所を見せられたり聞かされたりする人達も可哀想

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:15:14.56 ID:a47wVihB0.net
>>188

俺「あ?過去の俺にはちょいとダメージあっても
今の俺にそれを言うた勇気をほめてやろう。

おいこら ちょっと体貸せよ!おいこら!縄で縛ったぞ!次、この台車に乗れ!早く!おし。

これから地獄の1丁目から見せてやんよ。」

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:15:54.82 ID:Pn5Jm/Fq0.net
減給だけじゃ甘くない?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:17:07.52 ID:Pn5Jm/Fq0.net
パワハラ行為をつべで流せばいいのに

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:20:55.66 ID:w9I+y3Tj0.net
公務員なんか身分保証固いのに何でやり返さないんだよ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:21:45.93 ID:9fPNDMuE0.net
小学生かよw

年越しのときジャンプして「今俺地球にいなかった」とか言うのかな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:26:19.40 ID:bNOTw5350.net
口の悪い奴は管理職、役職に就いてはいけない。
組織が滅ぶ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:27:17.02 ID:uJcAEVP50.net
イキロ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:27:43.56 ID:el7G842i0.net
一般社会に出た事ないって辛いよな?
公務員とかw

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:30:33.65 ID:UEngevGt0.net
男性は「自分は言葉が強すぎるという自覚はあったが、人材育成の強い思いから指導等が厳しい言葉になってしまった。精神的苦痛を与えてしまい深く反省している」としています。

死ねって言ったら強い言葉では済まないのが常識だぜ
これは殺人予告だぞ
こんな化け物は刑務所に叩きこめや

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:36:31.76 ID:uk9jjL6E0.net
相談室なんて厚労省の中でも無能が行く部署だからな。無能上司に引っ掛かってかわいそうに。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:37:53.08 ID:FO/RYXTj0.net
〜と言ったらを、〜つったら、という奴は総じてクソである

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:41:07.16 ID:VpCly2H50.net
税金もらってパワハラかぁ ええねぇ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:42:00.30 ID:a47wVihB0.net
>>210
経験上、クソと言うやつは総じて違法行為をした者に多かった。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:42:18.25 ID:8Egy4+gB0.net
上司A「上が死ねつったら死ね」
上司A「死ねつったら死ぬのか」

普通にいるよね

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:44:10.41 ID:QXUkUVBn0.net
録音しとけよ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:47:46.05 ID:ACbmCEsE0.net
パワハラ相談員(叙述トリック)

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:48:21.36 ID:Skl5uxUP0.net
クーデター起こせっつったら起こすのか?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:49:11.85 ID:M5/bHNkT0.net
死ねって言われたらネットに拡散しますw

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:49:14.90 ID:JVdlgsx10.net
この文章だけでは何とも判断しがたい
やっぱ録音しないとダメだな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:52:28.70 ID:HLl3crEP0.net
>>3これな!俺も渋谷区悪質クズ公務員四ツ倉颯斗を道連れにするんだわ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:55:09.90 ID:M+939moy0.net
使えない奴を追い出す有能

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:57:07.04 ID:8Egy4+gB0.net
パワハラ相談員なんて障害者雇用枠と一緒で書類上の「対策してますアピール」に使われてるだけだろ
実態として存在しないものと考えるべき

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:02:19.08 ID:Jyzryf8O0.net
パワハラ相談員になるということは落ちこぼれということなんだろ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:10:15.94 ID:45vb4jQf0.net
録音されたらアウトなのにバカだな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:12:16.27 ID:n8h6IBm60.net
>>7
冗談に見えるけど実は真理だろこれ。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:14:17.76 ID:2WdyOb420.net
なんなんだマジでこの国・・・・・

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:15:55.15 ID:dkHNED6n0.net
>>222
落ちぶれたからって人に当たっていいわけじゃないよな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:16:18.69 ID:822OBgw50.net
失礼だが発言内容が小学生みたいだな
昔々教室で同級生が同じようなこと言ってたの思い出したわ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:17:25.39 ID:n8h6IBm60.net
もちろんこの減給は自主退職が前提の処分なんだろうな?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:18:12.52 ID:djD0xjDC0.net
>>1
パワハラ相談員をしていた室長補佐が部下にパワハラして鬱病にさせたとか馬鹿JAPお家芸すぎて

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:22:04.87 ID:FokcMIrG0.net
パワハラ相談員をしてたということは
臨床か公認心理士資格ホルダーだよね?
ロクでもねえ資格作ってんじゃねえよ
自費で大学院行けるのなんて金持ちの娘息子だけだろう
そんなイージーモード人間がカウンセラーなんてできるかよ
資格ごと抹消しろ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:24:21.22 ID:8Egy4+gB0.net
「○○がやれと言ったら何でもやるのか?」は子供の言い訳に対して大人が使う説教レトリック
「死ねっつったら死ぬのか」は単体ではべつにパワハラでも何でもない

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:25:17.26 ID:HPW0j/SX0.net
>>1 パワハラ相談員がパワハラとか、組織として低脳すぎる。
どういう業務分担なんだよw

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:27:39.57 ID:ddw1XW0k0.net
>>1
だーかーらー 大阪弁を標準語にしたらみんなメンタル強くなるって
上司:「ワレ ミスばかりして同僚に迷惑をかけるな 死ねや」
部下:「死ねとか・・・まず見本を見せて下さいw」

上司:「舐めてんのか」
部下:「舐められたらイッってまうわ」

上司:「シバくぞ」
部下:「山にシバ狩りにでも行くのか」

上司:「殺すぞ」
部下:「やれるもんならやってみなプッ」

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:29:23.23 ID:5m37OY840.net
パワハラ受けてるってことは
虐める側が、安全安心に虐めて楽しめる人物なのだろう。
それを嗅ぎ取って、同じことしたんだな。この相談担当は。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:29:33.84 ID:2WdyOb420.net
もう意味が解らないよ・・・

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:29:50.46 ID:ooaUoUez0.net
オラオラ系は品がないなぁ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:34:28.41 ID:FokcMIrG0.net
心療内科とかでもいるよね
ロクでもないカウンセラー
傷口に塩塗り込む系の
早稲田社学出身のアメリカ資格カウンセラーがひどい
わざと送り込んでるとしか思えないンダよな

精神科医は絶対そういう人いない
香山リカでさえちゃんとしたカウンセリングすると思うよ?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:35:26.94 ID:L0xODVkg0.net
こういうゴミを社会的に抹殺できないの?
なんで生きてるの?
本当要らないんだよ、ゴミクズ人間。
老人になったら年下の世話になるんだぞ
世話にならないで処分でいいと思うけど

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:39:24.18 ID:E18aUSvq0.net
潰す→ぶっ殺してやる
殺人予告です

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:41:15.71 ID:Qic52dWu0.net
立場の弱いものに命の消費を迫る

ジャップの伝統でしょ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:42:48.63 ID:E18aUSvq0.net
潰す

力を加えて形をくずす。押さえつけてこわす。
 「箱を踏んで―」

機能を失わせる。役に立たないようにする。たちゆかなくさせる。
 「声を―」

家畜などを、食べるために殺す。
 「鶏を―」

問答無用で殺人予告です

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:44:47.37 ID:bOqirSD90.net
どっかの学校でも
先生同士で、ものすごいイジメやってたりするし

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:45:01.66 ID:n8h6IBm60.net
俺が死ねって言ったらお前死ぬのか?ああん?
という問いは常識的にはいいえと答えるしかないが、それは相手の思うつぼでしゃくだから
はいと答えたい。しかしその先が思いつかんのよ。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:45:09.17 ID:FokcMIrG0.net
こいつの大学及び大学院はどこ?
公開するべき

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:46:07.13 ID:tdMLF0j40.net
今速報で厚労省が居酒屋で送別会やったってのが出たw

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:47:23.91 ID:n8h6IBm60.net
>>239
ここに書けば捕まるのに、面と向かって言っても捕まらないとは変な話だよ。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:47:35.55 ID:FokcMIrG0.net
>>243
はいと答えたら、向こうが閉口するんじゃね
そして死ぬんか?の繰り返し質問浴びせてくる
はいはいと言ってたら
切れて自爆しそう
じゃあ死ねと言ってきたらアウト
録音必須

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:49:05.36 ID:UzcGECET0.net
よりによって厚労省がパワハラかよ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:50:29.73 ID:bNIpe8cI0.net
>>1
ていうか、こんな事を面と向かって言われたら

では、この場で私がこれ以上パワハラの言動をされたら職場に
危険物を持ち込んで爆破しようと考えておりますが、真面目に対応しないからやり放題になる
ということで認識してよろしいですね?と聞き返すわ

危険物取扱とか毒薬や爆発の免許を相手の目の前に出しながらな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:50:55.75 ID:s9HrJ3lQ0.net
>>237
精神科医・カウンセラー共にまともな人間の方が少ないだろw
理由は>>230の指摘してる事が大きいが、その分野自体が
未発達で実用段階にないと言ってもいいぐらいだ。彼らの
功罪はそこをきっちりアナウンスしないことだと思うね。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:51:38.50 ID:Wy9d7pq70.net
>>1
ごめぇんで済むと思ってる厚労省

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:52:14.01 ID:FokcMIrG0.net
>>250
精神科医はまともだよ
7人くらいカウンセリングしてもらったけど失言ゼロ
流石高IQやで
カウンセラーなんて二人に一人がロクでもない確率だった

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:55:11.19 ID:bNIpe8cI0.net
どうせビル内にあるのはスプリンクラーみたいなものだろうし
(ちゃんとした設備は法令に則れば、恐らくは内部の通路などに等間隔にあるだけ)

よって、その机などがあるフロア内でまず火災を起こしてから
ガチで水で燃える様な危険物を職場にまかれたら

そこら中が燃えながら跳ね回ることになる

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:56:17.16 ID:VmdgdF2O0.net
>>1
>>男性は「自分は言葉が強すぎるという自覚はあったが、

あー、こいつ、むっちゃ自分のことを「他人事のように」話してるよなw
こういう奴はもうずーーーーっとダメだよ。
脳みそが繋がってないから。

過去と未来、自分と他人。全部繋がってない。
虫けらとかと同じだよ。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:56:46.77 ID:bNIpe8cI0.net
さらにあくどいことを考えるのならば、その水で燃えたことによって水蒸気が大量に出る

そこに強力な爆発を起こす何かを設置しておけば、そのビル丸ごと水蒸気爆発するだろう

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:57:23.58 ID:FSBrXjCk0.net
公務員は部下に死ねという命令(自殺幇助という違法行為に該当)を出せないので議論する必要がない。無駄な議論に何時間も付き合わせるのはパワハラ。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:58:59.20 ID:s9HrJ3lQ0.net
>>252
人によるw 俺はまさにハラスメント受けた話をしたら
君にも問題があるんじゃないのかとネチネチ言ってきたりな。
勉強してるだけあって言葉のチョイスは俗っぽくなく、
教養を感じさせる傾向はあるが、あの仕事は失言しないなんて
最低ラインであって、今の医者ってむしろそこに全力投球だろ。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:00:46.62 ID:aAwx4MD20.net
平社員の浮雲くーん

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:01:11.98 ID:MpAE/ONq0.net
パワハラやっても無事で済むと思ってる奴が多いのが
個人的には驚く

やろうと思えば、個人でお手軽に濃硫酸でも作ってかけてくるとか
色々可能性を考えれば、下手な言動など出来ないと予想すると思うけれど
自分が偉くなりすぎたらそんなことも考えられないのか?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:01:15.86 ID:ACIig+eb0.net
>>257
それはお前の認知が歪んでると思うわ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:05:00.07 ID:e8QXNKG60.net
>>243
はいと答えた後、その時はご一緒にお願いしますと付け加えとけ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:06:13.91 ID:WFTJ50Dy0.net
>>260
別にゆがんでねーよw ちょっと話を聞きかじっただけで
何が分かるってんだよ。単純に診察時間を見ただけで
3分診療が横行してておかしいだろ。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:06:45.35 ID:ACIig+eb0.net
>>261
何が一緒にだ?ふざけんな死ねと自爆してきそうだなw

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:07:51.25 ID:sTjs2Xud0.net
お前も道連れにしてやるくらい言えよ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:08:01.29 ID:ACIig+eb0.net
>>262
3分診療なんて自分がかかった心療内科に一つもなかったぞ
都内は激戦区だからそんなことしてたら廃業するし

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:09:38.80 ID:MpAE/ONq0.net
医療点数を取ろうと思ったら既定の時間は診なきゃいけないので
精神科じゃなくとも3分の診察時間はちょっとないと思う

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:10:08.84 ID:bQUHJFVJ0.net
しねシネshineしーねー
何かにつけてすぐシネと言う単細胞がさっさとシネwww

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:12:28.19 ID:R7TI6pcl0.net
テレビなどに出てる元官僚のエピソードって大半がパワハラ被害自虐ネタみたいな感じだから
みんなぶっ壊れてるのかと思ったら違うんだな

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:12:49.77 ID:9/im6mCr0.net
>>243
「はい?(あなたが何言ってるのか分りません)」って答えるのは?
あるいは弱気に「はい」って言った後、
「仰っている意味が分りかねます」「どうしてそんな例えをされるのですか?」
とか、相手が「死.ね.」とはっきり言うまで似たような質問を繰り返して言質をとる。
(「つまり死.ね.とおっしゃっているんですね。」「そうだ」といわせるのも可。)

その後、その上司の上司に相談。
あるいはその上司と対立してる相手に相談。
(その上司を引きずり下ろすカード一枚ゲットwなので、
対立相手にとっても悪い話じゃないはず)

パワハラ常習な奴なら、途中でこっちの意図に気付いて警戒しだすから
ターゲットから外れるんじゃないかな、多分。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:14:01.18 ID:7TKFpi4u0.net
君は人のために死ねるか
https://youtu.be/FWSpSMMdbME

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:14:26.57 ID:HXorWL3f0.net
>>243
録音しながら眼の前で鼻で笑うのが一番効く。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:15:57.01 ID:rH873HjN0.net
死んでないじゃん

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:16:08.47 ID:WFTJ50Dy0.net
>>266
事実あるからしょうがないね。地方都市だけど。
そんなこともあろうかと、何回か診察を録音したんで
許されるならうpしてーわw
医者「お変りありませんか?」
俺「ないです」
医者「そうですか」
俺「ところで少し前からここで体温測ってますが熱があったらどうなるんですか?」
それに対する回答で終わりだぞw

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:16:48.49 ID:u4FKKQRw0.net
厚労省職員ってゴミしかいないの?
パワハラしたり宴会したり…

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:17:10.40 ID:wQ+WOZak0.net
日本の上級国民層って、体育会系OBパワハラマウント合戦文化が続いてたから、
こんなの当たり前って感じだよ

人殺す道具になる軍隊訓練じゃ有るまいし、やってる教育が間違ってるってなぜわからんのかね。
どうしてもやりたいなら、9条廃止して国民全員軍人の戦闘民族国家になれば良いんだよ。
そのほうがよっぽど世界で生きていくのに幸せになれると思うぞ。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:18:01.73 ID:iDTYnMcG0.net
>>194>>113
これもハラスメントじゃね

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:18:02.84 ID:HX2afJiX0.net
死ねっていったらしぬのか?!
はい死にます!
おいおいまてー!!そこまで覚悟してるなら
生きろ!生きて生きて生きまくれ!
じゃぁソープいきます・・・
うし!おごってやる
ご馳走様ー

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:22:02.82 ID:Ykw6nm/C0.net
死ねっつったら死ぬのか?
えぇ死にましょう、あなたと共にね…フフ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:28:46.05 ID:M9a2jqdJ0.net
よっぽど使えない役立たずだったんだろ
渋谷区の四ツ倉颯斗や吉田喬史みたいなゴミクズゆとり脳職員

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:31:01.67 ID:9lCtBlCl0.net
>>6
まだ16だぞ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:31:44.98 ID:WJLnpP310.net
うつ病や退職まで追い込んでもちょっと減給だけってすげーな
これはパワハラなくなりませんわ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:33:54.71 ID:Q9HNotQE0.net
>>275
ほんとこれだよなあ。

上がこれなんだから、下もこんなものだろ。

これのどこが美しい国なんだか。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:37:06.16 ID:cmeErc9N0.net
>>1
減給で済むとか認識が甘過ぎね?

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:39:24.31 ID:ACIig+eb0.net
IQ高くなくて親金持ちの人生イージーモード
公認、臨床心理士とか私大卒留学海外資格カウンセラーが該当するけど
ロクでもないよね
精神科医はIQ高め推移ですから
例え親金持ちでもまともな範囲の仕事するんですわ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:51:00.02 ID:CSdZurjy0.net
俺、20代の頃、水辺に関係した仕事をしていたんだけど、仕事柄ライフジャケットを着る機会も多かったのよ。
でも、その日はたまたま着なくてもいいような現場だったからそのまま仕事をしていたら、不意に川辺に立っていた社長からお呼びの声が。
なんだろうと歩み寄ると、いきなりそのまま川へ突き落とされた。
突然のことで成す術がなかったが、幸いにも水深は浅く、胸の辺りまでしかなかった。
社長いわく、「これは着のみ着のまま突然水に落ちた時の訓練だ。でも足が着いちゃったから失敗だったな〜'`,、('∀`) '`,、」

これもパワハラですよね?

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:51:05.16 ID:VcCVwOWg0.net
パワハラ対ロジハラ。だとどうなるんだろ、見てみたい

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:59:46.91 ID:Q9HNotQE0.net
死ねっつったら死ぬのか?

要するに、言いがかりつけてパワハラしてたら
それあなたの指示じゃないですか、忘れたんですか?って話でしょ。

自分の指示が間違っていたことを指摘されて
開き直ってパワハラ続けるクズ。

弱い者いじめ。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 01:00:20.91 ID:w8q1V7IY0.net
>>286 ロジハラはミスしたらミスしたと言うというような正論でしかないんで言われたら嫌な気持ちになるかもしれないけど問題ないことだよ

君はロジハラとモラハラを混同してるものと思われる

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 01:01:13.84 ID:P4+0uX2E0.net
うつ病診断受けてるなら傷害罪も適用できるだろ
減給で済ますほうがおかしい

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 01:07:33.89 ID:nr3Lg+VE0.net
これ記者が読み手にわかるように書くための想像力が欠如してるだろ

つぶしてもいいの? ←何を?もしくは誰を?
死ねっつったら死ぬのか ←死ねと言われた人を励ましてるの?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 01:08:21.05 ID:Q9HNotQE0.net
>厚生労働省のパワハラ相談員

ほんと、ひどい国だな。
世の中真っ暗。

腐りすぎ。

こんな人に相談しても、パワハラされるあなたが悪いとしか
答えが返ってこないと思う。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 01:10:03.40 ID:nt3/g0720.net
もうねお前ら公務員にはコロナどうこうする能力も何にも無いんだから大人しくしとけよ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 01:28:31.75 ID:FKOy0lcD0.net
交通課の警官が、飲酒運転の常習
検事長が、賭けマージャンの常習
政治家が逮捕されて有罪に
学校教諭が盗撮カメラをしかけたり教え子をレイプ
自衛隊員がレイプ、タクシーが傷害事件を起こす
そんなニュースが連日で当たり前になった現在の日本で・・・

>厚労省でパワハラ対策担当の相談員 部下にパワハラで減給処分

のニュースに誰が驚くかってえーーの!

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 01:29:40.27 ID:2R3FRkam0.net
つぶしてもいいのとか
雑魚の台詞だろ(´・ω・`)

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 01:36:32.27 ID:FKOy0lcD0.net
>>293 Self
>タクシーが傷害事件を起こす
訂正:タクシーで傷害事件を起こす

>>厚労省でパワハラ対策担当の相談員 部下にパワハラで減給処分

減給で済むんだね、軽いなあ、変な国だなあ

>厚生労働省によりますと、
>処分を受けたのは社会保障担当参事官室で室長補佐をしていた男性職員

室長補佐かあ

>29日付けで元室長補佐の給与を1か月間1割減額する懲戒処分にし、
>管理監督する立場にいた参事官も口頭での厳重注意処分

軽っ

>パワハラの被害を受けた元職員の男性は「複数の部署や窓口などに相談したが、
>どこも機能しなかった。退職にまで追い込まれたのに、今回の処分は軽すぎて
>抑止力にならず、同じような被害が出るのを防げないと思う」と話しています。

そりゃそーだあ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 01:37:20.87 ID:kTNV7VPd0.net
>>1
死ねよ
国民全員が思ってるぜ
お前死ねって

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 01:41:24.24 ID:FKOy0lcD0.net
>>296
確かに昨年、有名芸能人が死んだ

志村けん 岡江久美子 竹内結子 三浦春馬 木村花
明後日から4月だ、今年はどんな有名人が死ぬんだろうなあ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 01:46:46.86 ID:bZZMNBYm0.net
>>36
あれは自殺じゃなくて他殺の自殺偽装だから
アミューズの大河関係者による隠匿

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 01:46:47.60 ID:801xfJWI0.net
>>1
つぶしてもいいの?→つぶすぞ
死ねって言ったら死ぬのか?→コロスゾ


アウトに決まってんだろ
SAPIXの松谷かおまえ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 01:59:38.34 ID:mD5rkhOO0.net
「死ねっつたら死ね」と読み間違えた。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 02:00:38.18 ID:U9e/tGIf0.net
日本が勢いあった頃はこのくらい当たり前だった
みんな必死に耐えて頑張っていたから世界ナンバーワンだった

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 02:15:40.13 ID:kTNV7VPd0.net
>>301
その代わり言われる側も真剣剥き出しだったけどな
今回のこれなんかスタンダードコースで殴り合い
プレミアム版なら馬乗りめった刺し
今は言う方なんかノーリスクで言いたい放題

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 02:18:43.43 ID:62E0cpZW0.net
死ねって言ったらパワハラでその瞬間から解雇されるから言うことを聞く必要無くなるけどな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 03:26:51.66 ID:TLQLwfhP0.net
>>285
殺人未遂ですよ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 03:49:12.01 ID:IEufGqEy0.net
わい小学生のときに婆の美術教師に似たようなこと言われたわwww

わい『きのう絵の具を持って帰って家に忘れてきました
○○君がかしてくれるんでかりていいですか?』

教師『人にかりるとかアカン! お前は米がなくなったら隣の家に借りに行くんか?』

わい『・・・かります・・・』

教師『そんな恥ずかしいことできるわけがない!先生が許さへん!』

とかなんとかいまでも憶えてるもんなwww

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 04:05:26.03 ID:hI2HJ9dp0.net
>>305
その女教師が何を言いたかったのかが謎だなw

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 04:14:00.17 ID:9aziwDVt0.net
メンヘラの勝ち確だな

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 04:16:41.16 ID:G9lo4Wbb0.net
で、名前は分からんの?
個人情報晒されて後ろ指差されて本人が欝で自己退職してこそ天罰だろ?

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 05:20:56.02 ID:94nZZekB0.net
>>208
死ねとは言ってないんだよね
死ねと言えば(仮定)死ぬのか?(質問)
死ね!と命令してるわけじゃない

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 05:29:11.60 ID:29hi99HH0.net
指導だの教育だの建前にしていらない押し付けするのは戦後教育と何ら変わらん事よ
本当に精神まで鍛えるつもりなら海外派遣で2、3年飛ばせばいいだろうが

んな事したらその前にそのBBAが参るの目に見えてるけどな
自分が耐えられない事してんじゃねえよ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 05:37:50.47 ID:IEufGqEy0.net
>>306
そうそうw
子供心に怒られてるのか注意されてるのか何言われてるのか
変だなーと感じてたw

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 05:56:24.82 ID:E+35TpHK0.net
知れば知るほど日本人ってバカだらけだよなー

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 05:57:27.48 ID:BGbhoCDAO.net
炎の転校生かよ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 06:04:24.08 ID:L/Fj3AfM0.net
まあこの程度で辞めるような奴は使い物にならんからな
だがコイツもクビにしろ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 06:06:45.41 ID:HQNjjKUh0.net
人材育成の強い思いから指導等が厳しい言葉になってしまった。

人材育成どころか育成に失敗しててワロタw

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 07:00:45.63 ID:+S2TWQeR0.net
ナマポに言ってたら称賛されてたのに

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 07:02:00.07 ID:cwiGqG7a0.net
全然反省してないな

318 :名無しさん:2021/03/30(火) 07:03:02.26 ID:Fm6e1L4a0.net
>>4
そしたら誰もいなくなりそうだがw

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 07:06:27.01 ID:SzAdWMcv0.net
引き続きパワハラ相談員するの?
やっぱ官僚ってバカだな。
学校の勉強しかできない。
あるのは知識だけ。

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 07:06:42.13 ID:xqs3fJzm0.net
俺は相談員に同情するけどな
言い返すくらいの強い気持ちを持てと
言いたいのではないの?
「そうだね、大変だね、まずはゆっくり休んで〜」っていうのは簡単だし
事ある毎にパワハラだーって言う人もいるから

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 07:30:42.86 ID:qQjraa3H0.net
上司「死ねっつったら死ぬのか」
部下「そんなこと言われた時点で殺意あるから
二度とそんな口聞けないようにボコボコにしますよ
もし言われたらの話ですけど」

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 07:43:05.45 ID:1alYP1Rg0.net
小学生のとき学童保育のおばはんに言われたわ
おまえは死ね言われたら死ぬんか!ってな

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 07:47:41.44 ID:EN7cJieU0.net
>>322
俺も小学生の時に先生に言われたなw
それで死ぬ奴いねーわ、馬鹿なのかと思った。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:00:22.29 ID:15+nzu4h0.net
口が悪いのは無知だからですよ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:01:51.65 ID:1HH94pHv0.net
死ねっつったら死ぬのか

伊吹三郎思い出した

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:01:52.17 ID:nrfQRAwR0.net
>>62
その馬鹿の言語を巧みに操るチョン w
半島に帰れや

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:03:05.45 ID:15+nzu4h0.net
相談員と言っても何の知識も無い人間を相談員として配置してるからこうなる
精神科や心療内科や相談員として知識ある人は殆どの人が口悪くないだろ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:03:24.20 ID:v5nVjct+0.net
言われたことも出来ないくせに、さっさと帰るわ、豆腐メンタル大杉んだよ。

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:04:24.19 ID:15+nzu4h0.net
わかりやすく言えば
自治会と同じだ
役員と言っても順番でただまわってきたただの住民だからな

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:04:45.78 ID:IcBGxb0/0.net
お前が代わりに営業行って仕事取ってこれるのかよ?
は言われたことある

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:06:24.09 ID:15+nzu4h0.net
>>330
自分営業職じゃないのでっていえば

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:09:39.66 ID:hq2yHzeM0.net
言葉が強いとオブラートに包み誤魔化してるが自覚しても治せないのだろう
汚言症みたいなもんでこれからも周囲に大迷惑かける人生なのでは?

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:11:35.20 ID:15+nzu4h0.net
言葉が強いと自覚してる人は
言うには言うが後できちんとフォローしてる
言いっぱなしの馬鹿が最悪

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:12:40.34 ID:1HH94pHv0.net
あ、言ったの週番か

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:30:47.74 ID:wChJDnkN0.net
>>298
あれはファンじゃなくてもおかしいって思うよね
180センチ近い成人男性があんな狭いクローゼットで首吊自殺だなんてさ…

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:42:39.17 ID:xqs3fJzm0.net
>>335
首吊りってドアノブでもできるって言うぞ
確かにできると思う
試すなよ〜

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:44:49.83 ID:xkmsEVf20.net
え?
こういうパワハラ野郎って排除しないと解決しないやつじゃん
何で残してんの?
馬鹿なの?
スパッとクビ切れよ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:46:15.45 ID:ZzfrxZbA0.net
官僚って頭いい人の集団だと思ってたのに
小学生のケンカみたいなこと言ってることに衝撃を受けました
もしかして「何時何分何秒地球が何回まわるとき〜」なども言ってるんでしょうか

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:47:09.60 ID:8xkdB+IM0.net
これで解雇されないって公務員どうなってるのよ?

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:49:12.92 ID:qu5ITxU30.net
>>339
上級

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 09:23:12.85 ID:jVyGcNXF0.net
ハラスメント防止のため民間企業にうるさく指導しコストをかけさせてるのが厚労省。

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 09:25:21.07 ID:7OZe3nfH0.net
お前を殺して死んでやるよって言ってみたいなぁ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 09:28:26.11 ID:eR/C94p30.net
大丈夫大丈夫
同じ様な問題が再度発生しないようにするために
官僚様が新たな政府の外郭団体を作ってくださるから大丈夫
そして、そこに天下ってくださるから大丈夫
月に2.3回30分の会議に運転手付きの車で出席してくださるから大丈夫
これは更に増税が必要になりそうですね
財政破綻一直線、キチ○イ役人天国日本

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 10:32:02.07 ID:veY3LqtP0.net
>>339
逆逆、これしきのことで解雇する一般企業のがイカれてるんだよ
社長は
「悪即斬するオレかっけー☆」
とでも思ってるのだろう

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 10:44:45.18 ID:bIqyZoY+0.net
怒声だったとしても言葉自体は大したことないな

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 11:02:18.59 ID:6HUnoq6Q0.net
>>312
政治家とか官僚・上級国民を見てたら分かるよな
サイコパス野郎ばっかり、特に団塊世代のクズ爺は酷い奴が多い
そんな奴らに席を譲ったり親切にする人間は、正直言ってアホ確定
今の70代以上は虐げるくらいで丁度いいんだよ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 11:03:19.33 ID:xPCBXChx0.net
毒上司

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 11:09:26.29 ID:WBR7u/9x0.net
減給で済むのか…
パワハラ相談員がパワハラってとんだご冗談を

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 11:17:55.49 ID:Oum5e+pP0.net
A「死ねっていうのか」
B「死ねって言われたら死ぬの?」
A「死んだらどうするんだ」
B「なら死ねば?」
A「...」
B「生きてんじゃん」
A「いつかお前のせいで死ぬ」
B「好きにしたら?」
A「皆さーんこいつキチガイです」
B「お前に興味ない人はキチガイなの?」

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 11:41:03.11 ID:Qvsrac+K0.net
お前をぶん殴って社会的に死んでやるくらい言えたら鬱になんかならんか

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 12:20:25.78 ID:EBYjn4+v0.net
職員室で怒られてる小学生?

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 12:24:05.32 ID:tdLVTQhJ0.net
>>13
そんなんでタヒるやつはほっといても早死するやろ・・・

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 12:28:21.86 ID:gsjcjzEi0.net
人事「どうする あいつもう異動させるとこ無いよww」

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 12:31:49.66 ID:NG3HjImp0.net
厚労省でパワハラ
厚労省でブラック労働
厚労省でコロナ禍の中大人数で飲み会


何なのこのクソ役立たずの役所。

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 12:48:00.54 ID:w3oMtWO40.net
社長にいらなくなった愛人と結婚しろと言われました。
まあいいかと思ったけど愛人に断られました。

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 12:54:13.40 ID:7N90gLbN0.net
>>1
コレやって減給で終わりはないわ、普通にクビだろ
こいつ今後も同じことやるよ? 今回減給処分に決めたやつと一緒にクビにするべき

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 13:32:43.76 ID:c5Nx+/bQ0.net
パワハラの組織は伸びないし現代社会に合わないってもう結論出てるんだよね

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 13:50:35.05 ID:djvb774R0.net
人材育成出来ない典型例やろwww

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 13:54:21.58 ID:WOxRDjqg0.net
何が反省してるだ
死んで詫びろキチガイ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 13:56:01.68 ID:WOxRDjqg0.net
たかだか減給で済ませるとかどんだけ甘いんだ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 14:00:26.20 ID:O91cIlVa0.net
>>41
そういう人の前では何も言わないんだよ、パワハラ野郎は

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 15:21:36.08 ID:8odSW1Gp0.net
紀伊國屋 書店
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1509758857/

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 15:38:04.46 ID:NzEVNjf00.net
会議の場でこういう上司の首根っこ締め上げてどなりつけた俺が来ましたよ
あとで、本部長に説教くらったけど、上は二度ときついこと言えなくなった
責任もあっちいくしw

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 16:24:50.59 ID:kosQES2y0.net
ガイジ優先雇用枠の職員だろ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:34:58.21 ID:kZqUmskW0.net
パワハラの報復に不正を指摘するのはあり?

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 21:49:41.73 ID:y7Ote/6f0.net
パワハラへの対抗でも暴力は絶対ダメ。パワハラなどの暴言には、
相手の言った言葉を「オウム返し」で、そのまま言いましょう。
何か上手い「言い返し」ではなく、そのまま言葉を復唱するだけ。
「壊れたテープレコーダー」になりきって下さい。

A「死ねっつったら死ぬのか」
B「死ねっつったら死ぬのか」
直ぐに復唱しましょう。語尾に「何々、でございますね。」など付け加えるのは、
事態を悪化させますから止めてください。全文でなく語尾だけ復唱でも構いません。
相手が根負けします。暴言を吐く人間は暴言が効果的だと、
また相手を痛め付けられると思ってやっています。それが徒労だと悟らせれば、
勝手に暴言を止めます。復唱は事前に練習しておいて下さい。
テレビやラジオのニュースを聞いて、復唱するといいです。

優秀な官僚の方々が長く平穏に、国民に奉仕して頂けますよう、お祈り致します。
ご参考までに。また、民間の皆様にもお使い頂けます。

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 21:52:50.97 ID:y7Ote/6f0.net
>>365
不正の指摘は秘密の暴露であり、組織防衛で離職工作されそうですから、
得策ではないでしょう。

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 21:58:16.44 ID:9tTMqf1H0.net
綺麗事だけでは世の中回らないのは分かってるけど無理なものは無理なんだよな
誰かが馬鹿を見ることになってて、その対象にならないように攻撃的になるか、受け止めてしまうか
悲しいね

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 22:02:47.01 ID:z//i2UtZ0.net
パワハラをパワハラと認識できない人間が相談員できるの?

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 22:08:45.86 ID:y7Ote/6f0.net
メンタルを守るためには「オウム返し」程度はルール違反になりません。
相手を殴ったり、自分を傷つけたり、自殺は何も解決になりません。
離職するくらいなら、相手の侮辱にならない、相手が言った言葉を、
そのまま相手に復唱して聞かせればいい。十分にメンタルが守れます。
馬鹿で無能なパワハラ野郎に、そっくりそのまま返すだけ。
相手の勢いに呑まれないために、日常的に復唱練習はしておいて下さい。
くれぐれも無言で黙っているのだけは、止めてください。復唱するのです。

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 22:10:11.96 ID:0/Iern/w0.net
5chで煽り耐性は付いてる

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 22:19:30.97 ID:y7Ote/6f0.net
敵対的コミュニケーションは、面食らってしまいますが、
自分は相手に敵対的にやり返さないで、自分は復唱するだけにして下さい。
相手の暴言を考える必要は一切ありません。そのための復唱です。
相手から質問されても、復唱して質問で返しましょう。
そもそも暴言には、返答する必要がないのですから。毅然と復唱。
たったこれだけ。

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 22:30:28.30 ID:y7Ote/6f0.net
暴言を真面目に考えて、心を病む必要はありません。
暴言やイジメを娯楽にする悪意ある輩は存在するのであり、
しかし上司だったりするので決定的な対立は避けながら、
次の人事異動を待つだけです。悪い言葉は復唱して、
言い返す代わりにして下さい。あなたが自ら考えて、
上手い言葉を言い返そうとするのは、相手の思う壺です。
何故なら相手は、あなたの脳のリソースたる計算資源を浪費させたいからです。
要するに、パワハラ野郎は悪質なコンピューターウィルスなのですから。

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 22:39:09.57 ID:yowQiapY0.net
見て見ぬふりしてる人もどうかしてるでしょ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 23:04:12.00 ID:kosQES2y0.net
この職員を尖閣に派遣しろ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 23:05:21.24 ID:wuDVporQ0.net
名前晒してくれよ
自宅凸してコイツの家族と面談したいんだよ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 23:14:15.66 ID:+TzJmbGV0.net
つまりあんたの命令聞くなってことか?

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 01:44:49.74 ID:rUKlx55J0.net
渋谷区出来損ない役立たず小心グズ職員吉田喬史を辞めさせたい

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 08:57:15.94 ID:5Mb1u9gq0.net
つったら😀

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 11:26:57.99 ID:8d0fKHCu0.net
ヤマト運輸のグループ会社でもパワハラされた職員がクビになって
パワハラした複数の職員たちは平然と仕事してるんだって。

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 11:28:42.67 ID:+/J1/w8J0.net
あんたを殺して私も死ぬじゃないのかそこは

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 12:06:34.48 ID:EqsJlU3u0.net
>>367
いずれにせよ長期化する前や最終的に外部に漏れたりする前に社内で解決した方が良いとは思うのですが、
私自身は直接関わらないですし見て見ぬ振りをしておくのが得策なのでしょうかね
言わないのは言わないので何らかの懲戒になりそうな気もしますが…

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 21:12:24.51 ID:Dqhf+RSG0.net
パワハラ京都薬科大学の乾や上西なら日常茶飯事だった。

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 21:18:51.83 ID:qpt9cMVd0.net
公務員は基本サイコパスだからね

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 22:43:40.01 ID:F45//rMS0.net
パワハラ相談員なのに自分のパワハラも処理できなかったのか
こいつらの仕事って何件相談がありましたと日報書いて集計するだけなのか

いい大学出ても無駄そのものの税金に巣食うダニだな

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 02:02:33.07 ID:UE9jDV+H0.net
こんなこと言う奴いねーだろ

と昔は思ってたが、仕事で人を使うようになり、細かい指示を出し続けないとと止まってしまうラジコン人間を目の当たりにして
こいつ死ねっつったら死ぬのかな…と思ったことはある

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 17:57:42.27 ID:pxw4rLF50.net
うつ病になって退職した奴の人生は
ごめんなさいじゃ返って来ねえんだけど
せめてお前も退職しろよ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 21:05:24.37 ID:4LzVAURY0.net
退職するとかもったいないな
搾り取れる案件でしょこれ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 04:06:59.37 ID:t8xXFLp30.net
鏡の前に立って同じ言葉を発してみると
案外、書き込みの言葉で自傷行為が成立する
自分の身体の中のどこかに形がなく存在している
心というものの手触りはどうなのか答えてください

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 08:02:56.29 ID:uy5yiUiA0.net
最近のサイコパスっていいわけが下手になったよね
頭がよくなるようにぶん殴ってやろうか

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:05:55.64 ID:eEOcjA/90.net
紀伊國屋書店
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1509758857/

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 01:53:20.03 ID:z/O2oZko0.net
悪意はない場合もある。
ただ、これで人材育成のためって言うのは
周りが見えない無能ですって言ってるようなもの。
それかただの嘘つき

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 12:25:51.82 ID:zmLzugmc0.net
参考)
米国 サイコパスに関連する1年間のコストは4600億ドル (約50兆円)
英国 「職場のサイコパス」のハラスメント行為による社会的損失:年間35億ポンド (5200億円)
◎原田隆之『サイコパスの真実』 ちくま新書 P.104, P.237

「サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、カラになった財布をあとにのこしていく」
「良心とか他人に対する思いやりにまったく欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。『どうしてあんなことができるのだろうか?』」

「友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとって簡単なことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働く」

「サイコパスは家庭環境によるものではない。サイコパスでない犯罪者は、家庭環境の質によって犯罪行為
に手を染める年齢が異なっていた。もめごとを抱えた恵まれない家庭環境出身の者は15歳位、比較的安定し
た家庭環境に育った者は24歳位だった。非常に対照的なことにサイコパスの場合は家庭環境の質は初めて
犯罪を犯す年齢に全く影響を与えておらず、どちらの場合も14歳くらいだった」

「ほとんどのサイコパスは、幼い頃に嘘をつく、人を騙す、盗み、火遊び、学校をさぼる、暴力、いじめ、家出、
性的早熟、動物虐待など由々しい問題行動を見せ始める」

「嘘をつくことや人を騙すことが習慣になっているような人々は、いずれそれを見破られる。すると彼らの力は
おおいに減退し、彼らはそそくさと他の人間、他のグループ、他の隣人、他の町へと移っていく」★★★

◎ ロバート・D. ヘア 『診断名サイコパス 身近にひそむ異常人格者たち』 ハヤカワ文庫NF

*マーサ・スタウト『良心をもたない人たちへの対処法』草思社 実践的内容、最新の知見(2020) ★★★★★
*マーサ・スタウト『良心をもたない人たち』草思社文庫 定番の良書 ★★★
*杉浦義典『他人を傷つけても平気な人たち』 ★★★

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 12:31:42.94 ID:hOuQ27sL0.net
鬱側の発言も見みたいな

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 12:55:08.30 ID:2bFY2XWc0.net
一言で言うとバカだな。
個人に注意する(叱る)ときはできるだけサシで話をするのなんて常識だろ?

総レス数 395
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★