2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】全世界ですさまじい投資ブームが到来中 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2021/03/29(月) 15:10:05.09 ID:RKnEXiRr9.net
世界中ですさまじい投資ブームだ。米国では2020年1年間の新規証券口座数が1000万を超えたとみられる。
日本でも昨年の個人の証券口座数は7%、180万口座も増えた。
投資用マンションも昨年10〜12月に過去最高値を記録、ある売買サイトの同期間の掲載物件数は前四半期比14%と大幅に増えた。

個人投資家は勉強不足で感情的だといわれることが多い。しかし冷やかすのはちょっと待ってほしい。個人に対して市場は優...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGD19CWV0Z10C21A3000000/

952 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 16:57:22.11 ID:bYCPyYyP0.net
世界恐慌の同じ現象だなw

実態がないから
崩壊する直前だわ

953 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 16:57:28.36 ID:wOCBjGnD0.net
5chはフェイクニュースばかりになってきたな
日本人記者がいる気配が無い

954 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 16:57:42.19 ID:X5k7PXsj0.net
遂に世界ガーと言いだしてワロ
そんなにカモが欲しいのか
そんなに支えて欲しいのか

955 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 16:57:47.86 ID:/BlqXE2y0.net
暴落、暴落、言う人は

ダウの長期チャートを見てみろ

リーマンショックの下げなんてショボ過ぎて笑うぜw

結局、インデックス積み立てが最強な事が長期チャートを見れば

1秒で理解できる

956 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 16:57:48.19 ID:Xt5UDABc0.net
俺はどうしたらいい?
二千円用意した

957 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 16:58:02.36 ID:E1B5MCAg0.net
でも同じ人がサブ口座3つ4つ開設してるからな
投資家の人数はたいして増えてない

958 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 16:58:04.77 ID:id/4ZwYw0.net
>>1
中国株を買い支えろ。愚民ども。
という意味でok?

959 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 16:58:10.45 ID:PCXj/Di50.net
確実に崩壊するけどどのタイミングかは分からない
が、
買うタイミングは確実にやってくる
これは断言できる

960 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 16:58:12.78 ID:hsEAb9H70.net
>>879
ギャンブルじゃないギャンブルじゃないと擁護してる奴が勝ってる証拠出さないとこもパチンコとそっくりだなw

961 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 16:58:18.00 ID:rCGrS79+0.net
>>956
晩飯を買ったら?

962 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 16:58:33.82 ID:/1BJt5rg0.net
>>903
そこまで暴落を怖がってて、現時点で10年やってるのなら一旦利確してまた積立直してもいいと思うよ
開始1〜5年でそれやっちゃう人はナシだけど、10年積み立てて出口戦略もちゃんと考えてるならキャッシュポジション増やす選択肢はアリだ
俺もNISA枠以外で買ってる分の一部はこのバブルをきっかけにキャッシュに変えた

963 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 16:58:38.04 ID:WlaDh3eP0.net
コロナで会社に給付金配るよりどんどん潰して暴落させて底になってから買い始めたほうがいい

964 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 16:58:41.95 ID:DtQz1ZW30.net
>>956
免許証とマイナンバー通知の写真を取るんだ

965 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 16:58:54.23 ID:ig6G9J9C0.net
こういうニュース見て銀行や証券の窓口に行っちゃうカモ

966 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 16:59:01.85 ID:HnB3ad8M0.net
キモイ記事ばかり出るなぁ

967 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 16:59:01.98 ID:aZmMOKDz0.net
>>956
ビデオを借りて072して寝ろ

968 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 16:59:03.16 ID:wiH0Ld5m0.net
リーマンショック前のてっぺんで買っても助かってるけど、
それより儲かったのは、
リーマン前に買っていなかった人。その人がリーマンショック時にだけ買った場合、
普段から投資していた人の2倍以上の成績になるわけだ。

969 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 16:59:05.96 ID:INlYflf80.net
ミリオンゴッドに借金突っ込んでるみたいなもんじゃないのこれ 大学生に信用取引やらせてだじゃんアメリカ

970 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 16:59:40.61 ID:IwfkQt5r0.net
もはや「靴磨きが株の話をする」状態
リーマンショック前を思い出すなあ

971 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 16:59:56.30 ID:K2NBXCIz0.net
>>968
それは理論上はそうだけど天井が読めるとか底が読めるっていうのはオカルトだからね
唯一わかってるのは米株は少なくともインデックスならずーっと上がってるってことだけ

972 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 16:59:59.36 ID:gZAe1Znr0.net
>>959
それが誰にもわからないから積立投資が推奨されている
そもそも今買ってないやつなんて去年のコロナ暴落の10年に1度の買い場で買わなかったボンクラなんだぜ
そんなやつは次のチャンスが来ても絶対に震えて買えない

973 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 17:00:17.86 ID:/sklPT9n0.net
>>960
バカそう

974 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 17:00:55.13 ID:/1BJt5rg0.net
>>970
今個人投資家になったばかりの靴磨きならすぐ暴落来たほうがラッキーじゃん

975 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 17:01:13.93 ID:winWf55V0.net
>>972
コロナから株価が上がったのは10年かかるといわれてたワクチンが新技術で1年で出来る目途がたったという奇跡のおかげだよ
あれがなきゃ世界は衰退、株価は暴落したままだった

あんなもんただの運なわけでそれを投資とはいわねーよ

976 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 17:01:15.25 ID:PCXj/Di50.net
>>972
そういうけど、あのタイミングでは買いを入れなかったわ
因みに米国株の話だけどね
勿論、国内株はやってない

977 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 17:01:30.66 ID:QOZ+2jly0.net
長期投資でも向いてない人はいるからな
無理にやらなくていいと思う

978 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 17:01:31.40 ID:/TzHNKch0.net
頭悪いから損する
ただそれだけ

979 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 17:01:48.68 ID:MR7wB5GD0.net
>>214
中国の不動産だろうなぁ

980 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 17:01:49.96 ID:xa//m1nM0.net
5ch=靴磨きの少年
終わりdeath

981 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 17:01:54.50 ID:6avfcVQ00.net
世界中賤民どもを殺しにかかっているわけだ
くわばらくわばらw

982 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 17:01:59.51 ID:PJUUmnWx0.net
というか常識的に考えて儲け話がメディアに出てくる時点でおかしい

逆の立場で考えろ
自分が持ってる儲け話を見ず知らずの他人に紹介しようと思うか?

983 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 17:02:08.39 ID:SsMuUzIN0.net
歴史の教科書で読んだよ 大恐慌が起きたら戦争するんでしょ  

オラ わくわくすっぞ!!

984 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 17:02:12.11 ID:/CmcV9uL0.net
>>44

ラジオ局も女性向けのマネーセミナーやってる
もうすぐ梯子外しが起こるよ

985 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 17:02:22.08 ID:6ICvau0M0.net
>>1
>投資用マンションも昨年10〜12月に過去最高値を記録、

これは理解できん…

986 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集:2021/03/29(月) 17:02:28.96 ID:wiH0Ld5m0.net
S&P500やダウだって10年以上上昇しない時期があった。日経なんてもっと。
インデックス信仰は実は根拠はない。
たまたま20世紀が文明成長期だったので、株式投資がよかっただけ。
現在からもそうなのかは誰も分からない。
この世の中で信用してはいけないのは、自信満々に投資をすすめたり煽る人。
たとえばS&P500のインデックス投資なら100%勝てるとかいう人とかね。
そんな確実なものがあるなら、借金して投資してるだろうねw
そもそもインデックス投資してる5割以上の人は負けてるんだぜ?
その訳が分かるからな?
分からないなら投資しないほうがいいよ。
リスクとリターンをきちんと理解させるひとなら見る価値はあるが、
そんな人は人気がないし、自分で真面目な本を買ったほうがいい。

投資は貧乏人には最後の希望になってしまってるんだろう。
リスクをかけないとつんでたり不安だから、
必死に投資している自分の行動を正当化しようとしてるんだと思う。

年収300万〜800万程度なら、普通に仕事して貯金するのがもっともリターン/リスクの期待値が高いのにね。
資産3千万ぐらいからなら投資のほうが期待値が高いので労働するほど損だけど。

987 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 17:02:30.50 ID:QOZ+2jly0.net
>>972
あそこで全力で買い向かった人は単なるギャンブラーだよ

988 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集:2021/03/29(月) 17:02:34.39 ID:wiH0Ld5m0.net
投資をどうしてもしたいなら、
暴落のニュースが出ている時にだけ買って、
買った後はいかなる暴落が起きても売らず、
次の暴落のニュースが出ている時に買えるように貯金しておける人ならすればいい。
これさえできれば全投資信託の8割に勝つS&P500のパフォーマンスさえ上回れる。
だが、これはほとんどの人ができない。
なぜなら、

どこまで落ちるか誰も分からない時にだけ暴落するが、
どこまで落ちるか分からず皆が売って暴落してるときに買う根拠自体がないので買うのが無理。
実際買った瞬間、50%ほどの確率でどんどん資産を減らすことになるからね。
次に買ったらそのまま入れ続けるのが無理。
あがったら、もう下がるのでは、利益確定しないと元に戻るのでは、いや買った時よりもっと下がるのでは、ここで売って下がった時に買ったほうがいいのでは、
と思う事からは逃れられないので、
どこかで売ってしまうから。実際うった方がパフォーマンスが良くなる時もあるから余計に売ったほうがいいとおもってどこかで上昇分を逃す。
次に、次の暴落までに手持ちの資金を入れずに現金のままとっているのが無理だから。
投資した額が増えていってる時は、手持ち資金も投資するべきなんじゃと思って、現金のまま持っているのは難しい。
ちょっと下落したのちに上がっていくことが多いので、もう入れたほうがいいんじゃないかと思って買ってしまう。
何十パーセントも下落するのは5年以上待たないといけない。
普段から購入して増えていっていると、暴落した時に損が大きくなって市場平均にさえ届かなくなる。
次に、一度投資したものが次の暴落時にどんどん資産が減っていくとき、売らずにいるのが難しいから。
たとえば300万のものが500万になっていたときに、どんどん暴落して400→350→300となって行ってる時に、売らずにいられるひとは少数派。
いちど売ってから買ったほうがいいと思っちゃうから。
そして、その暴落時に今まで貯金しておいた資金で新たに買うことはさらに難しい。
暴落時に買えば、さらに大きな損失につながるので、怖くて買えない。
そして暴落のニュースを逃さないようにするためには、経済ニュース見ていないといけないが、
経済ニュースを見ていると、普段はあがっていくために、買いたくなるから、現金として持っていられず、
暴落した時用の資金を用意できないまま暴落を迎えるから。

以上が理由で、ほとんどの人は「暴落したときに買って放置」というのができない。
とくに、儲かるから投資を始める人は、増やしたいっていう欲があるからこれをしにくいし、
将来のための大切なお金をつくりたいから投資を始めるとかいう人も、失ったら困るのでこれができない。
儲けたいからできないし、失うのが怖いからできない。分かっていてもできない。
実際本当に再度上がるかは暴落時には誰も分からないから。誰も分からないからこそ暴落するのだから。
そのまま10年以上上がらないときやずるずる下がっていく時だってもちろんあるのだから。

バフェットいわく、「利益の多くは忍耐への報酬」というのはこれが理由。
「リーマンショック前のてっぺんで買っても助かってる」っていう人が時々いるけど、
その人よりより安全に儲かったのは、リーマン前に株を買っていなかった人だ。
その人がリーマンショック時にだけ買った場合、
普段から投資していた人の2倍以上の成績になったわけだ。
株を買わないという効能は過小評価されていて、実ははるかに価値がある。

989 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 17:02:44.44 ID:ACIjQ41G0.net
>>979
中国不動産に外資が深く関わってるなら深刻だけどどうなんだろう

990 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 17:02:48.60 ID:3QagjUWJ0.net
証券口座のキャンペーン狙いならやってやってもいい

991 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 17:02:56.70 ID:6avfcVQ00.net
>>983
日本政府の場合首都直下に期待している節があるなw

992 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 17:03:01.54 ID:INlYflf80.net
>>984
鴨探しがそこまで行ってんだ

993 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 17:03:26.60 ID:K2NBXCIz0.net
>>977
まあ気になって気になってしょうがなくなるタイプはやらないほうがいいかもね
ただ年金もなくなりそうなのに資産運用どうするんだって問題は残るけど

994 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 17:03:30.37 ID:AfK4NkSI0.net
ネット時代、ものすごい額の投信買いが毎月インデックスにはいります
この事実を理解し、うまく利用すべきですねw
ちなみにS&P500とか、すごい儲かったとかいいますが
凄いという言葉は相対的なもんです
いい気になってるバフエットはアップル株で金持ちになったようなもんだし
アマゾンの株もっていたら160倍にもなりましたw
S&P500はショボいのです リスクが低いといいなおしますw

995 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 17:03:38.33 ID:DNFv+r/z0.net
よほど養分と言うか、葱背負った鴨が必要と見える

996 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 17:03:48.21 ID:0SCO50em0.net
>>983
有事のドル買いしかないな

997 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 17:04:13.00 ID:INlYflf80.net
>>989
香港ルートで金入れてるみたいな話を聞くから 突っ込んでそうなんだよなぁ

998 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 17:04:15.71 ID:76gblNyB0.net
>>2
勝手に減額するな!クズ

999 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 17:04:28.34 ID:gZAe1Znr0.net
>>975
その発想が既にボンクラそのもの
株価が上がったのは中銀が大量の資金を流し込んだからだよ

>>976
そういうやつは次のチャンスが来ても結局は買えない
最大の買い場は誰しもが買うのが怖くて買えない場所

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 17:04:29.70 ID:qwMICEbc0.net
>>690
日本郵政の1株あたりの純資産しらべたら3500円弱もある。
でも時価は1000円位、これはお買い得だわな。 

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★