2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聖火リレー】政府、大会組織委に対し沿道の『密』回避を要請 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2021/03/29(月) 13:40:30.73 ID:MA+xWN5P9.net
https://this.kiji.is/749116648489385984?c=39550187727945729

加藤勝信官房長官は29日の記者会見で、東京五輪の聖火リレーで観客らの密集状態が
栃木県内の沿道で発生したことを受け、大会組織委員会に注意を促したと明らかにした。
「政府の担当事務局から『密』回避に一層留意するよう伝えた」と述べた。

著名人ランナーの走行区間では観覧できないとの周知を徹底することなどを挙げ
「組織委として、密回避への事前の協力呼び掛けを強化すると聞いている」と語った。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:41:18.18 ID:qdTsLmFr0.net
高卒の馬鹿ばっかだな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:41:44.92 ID:fm/freDz0.net
事前に回避できなかったペナルティは?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:42:33.48 ID:DbzaxaDb0.net
第4波は、聖火ウェーブってことになりそう。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:42:50.85 ID:Z3XrfV8o0.net
聖火リレーをやらなきゃいいだろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:43:32.04 ID:IN4nrau+0.net
東京五輪のコロナリレー

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:43:48.22 ID:nTKNHuI/0.net
コーラ配ったらそら寄ってくるわな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:43:53.89 ID:Gs0J5yMX0.net
栃木県民って他に楽しみがないのかね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:44:33.09 ID:q3cQYHKH0.net
要請
検討
意見募集
議論
再検討

こんな感じでのらりくらりとゴールするまで結論を先送りする気だな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:44:44.85 ID:hgcMkCpu0.net
 
聖火リレーなんかやるからだろ
 

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:44:54.41 ID:BN53GbTy0.net
観覧できない聖火リレーやる意味は?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:46:30.38 ID:kFurImj20.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上、さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


100万円 特別定額給付金 はよせえ





100万円 特別定額給付金 はよせえ






100万円 特別定額給付金 はよせえ





100万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:46:31.57 ID:IN4nrau+0.net
>>11
一度始めたら止められない!(根性論)

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:47:09.81 ID:eqcUcPYB0.net
>>1
コロナ繋いでんだから密にしなきゃ駄目だろw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:47:33.12 ID:bQ6XPhWA0.net
アホかw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:48:19.58 ID:v9+8DgyN0.net
>>12
100万円早くくれよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:48:32.46 ID:c3tRs2hg0.net
辞退したタレントは
まあー干されるわな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:48:54.54 ID:J31v250X0.net
夜中にそっと走れよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:49:01.26 ID:XvoLbXE+0.net
ただの火なんか見て何が楽しいのん?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:49:28.85 ID:a0roJ2AY0.net
東京の通勤電車ほっといてこんなものにナンクセつけるなよ。オープンエアだし電車内のような蜜でもない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:50:10.03 ID:rV5d0Viw0.net
見てるの暇人くらいでは

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:51:15.35 ID:ZOsUzAeT0.net
密になったら中止でしたよね?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:51:21.44 ID:nimGgx6F0.net
もう電通とコカ・コーラでコカリンピッグでもやってろよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:55:32.58 ID:rgaVre1S0.net
壮大な罰ゲームにしか見えない
応援するのも馬鹿馬鹿しい

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:59:14.89 ID:ZOsUzAeT0.net
この聖火リレー、誰が喜んでるの?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:00:53.36 ID:PHoAK5gW0.net
>>17
大丈夫 政府よりも電通の方が上だから

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:02:08.87 ID:DIglUJ8o0.net
>>25
電通

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:02:28.35 ID:JBZKQ0J/0.net
密とか言葉遊びしてんの日本だけだぞ。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:03:21.72 ID:N2ghfhEu0.net
深夜、誰も見てないところでこっそりやっちゃえよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:03:34.91 ID:PVBDSql40.net
この国のダメなところが、余すところなく露見した五輪になったな。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:05:32.97 ID:LHnfH4Ea0.net
国民に自粛させといて御祭り騒ぎかよアホ政府、競技だけやればいいだろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:05:47.98 ID:EwjkLLEY0.net
で、バスで編隊組んでランナーの前を行くスポンサー様には中止を促したのか?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:11:42.34 ID:eqcUcPYB0.net
>>30
ほんまそれ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:12:28.29 ID:JNPrEYnn0.net
「感染対策を徹底ー」と謳いながら 出発式の来賓やパフォーマンスする奴らなど
マスクすらしてない奴らが多すぎだろ?沿道も蜜だわ何をもって徹底なんて言ってるのか意味わからん

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:19:27.05 ID:XBEcKrZ10.net
オリンピックってなんだ?。


土木やってるが施設関連携わっててさ、「よっしゃあー」と俺も当時は熱入ったよ。嬉しくて嬉しくて、オリンピックの施設に関われるなんて感慨深かったぞ 。


でも、この状況じゃ無理だ。オリンピックは祭典だけれど、今はそれどころじゃない。一番力を入れなくてはならない事が見えないのか。

それに蓋開けたら酷い世界だったぞ。利権と権力、裏金、5次下請けに回る時は、お察しください(´;ω;`)。


俺も中卒で馬鹿で、学も無くてよ、でも必死に勉強して資格取って、食うために働いて生きてるんだ。砂噛んで、土かぶって地面の底で生きてんだ。

これ以上、日本を落とすな。馬鹿野郎が。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:27:45.51 ID:uzPfs4qB0.net
密集しててもマスクして発声しなければぜんぜんOK
 

 

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:29:58.47 ID:oTnI5MGl0.net
あー、菅のバイデン大統領への報告内容、
「日本の国内では開催機運が高まっており」でいいのか?

2021東京何かがあからサマーオリンピックはそれ、
総務省の御一党メディアの協力でそれっぽいイベントになんのか?

開催か中止かじゃなくて、
世紀の失敗オリンピックか中止か、になってきてないか?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:33:28.15 ID:S2qz1ANJ0.net
それでもやるんかいw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:36:31.78 ID:JM7IoDJE0.net
中止しろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:36:58.76 ID:5kAOHlp60.net
まあ、まずは
コカ・コーラのコンボイを止めてくれよ
あれが諸悪の根源だろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:08:59.43 ID:QqvxL7xF0.net
もっと速く走らせろ!遅いのは密だ!

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:12:33.54 ID:cBG1o2FL0.net
コーラが無料で貰える
俺も行こっと

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:13:14.25 ID:yHUq9BIZ0.net
104歳のばあちゃん走らしている時点でうんこ運営

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:14:29.33 ID:wdB+11qU0.net
スポンサー企業がなんかハデに配るのが悪いんだろ
デカいロゴを表示するのをやめさせれ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:15:44.53 ID:qu747h0u0.net
>>1
JOCに実行力が無いのが丸わかり
本番のオリパラは地獄絵図だろうな
感染対策も灼熱対策もザル、大腸菌の海で阿鼻叫喚
国を貶めた責任は誰も取らない

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:19:12.99 ID:vNUbxcXD0.net
ブラジルの死者数ヤバいしドイツも第3波がヤバめだし
イタリアは再ロックダウンだしもうさ五輪とか止めようよ
誰がムキになってんだ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:19:31.12 ID:a2PuLPAH0.net
あのだらだら大名行列してるきったねぇ車の集団が五輪に集る寄生虫集団
奴らのせいでオリンピックが金まみれの集金イベントに成り下がってる
おまけに今回は宮城にコロナ持ち込んだのこいつらだろ、と隣のばっちゃんが言ってた

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:25:28.57 ID:LZ5IxWSU0.net
聖火リレー中止の要請はガン無視のくせに。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 16:16:00.26 ID:CiOMHrQq0.net
>>11
聖火リレーにもスポンサーがついてますから。
カネだよカネ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 17:29:31.00 ID:Qcq9XtHF0.net
今の状況で東京五輪しても、コロナ感染で、予選会がなく参加しないアスリート
続出だし、代表選考が終了していても、日本での新型コロナの変異種感染
再拡大で、訪日を見合わせ不参加のケースが既に発生しています(仏・サッカー選手)
それで心引き裂かれ又、金メダル獲得しても本当の世界一ではなく、心乱される
アスリートもでてきますし、スポンサーも有力選手辞退でキャンペーン効果が
台無し、また海外応援客禁止でインバウンド需要もなしの三方両損なのに、
森会長と電通のための五輪になっているので、今回は中止し、2032年か
2036年のコロナの無い五輪に東京は立候補すべきです。宮本氏に賛成!
また、北京五輪もウイグルジェノサイドと香港弾圧容認になるのでボイコット
すべきです。菅さんいつまでも、東京五輪開催と、習近平訪日と北京五輪開催
にこだわってると、選挙でしっぺ返し食らいまっせ!

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 17:33:46.49 ID:xJMJl2PH0.net
タレント走らせたら見物人が集まってくるのは当たり前だろ
聖火リレーで国民の心を一つにしまーす→見に来んな(怒)ってどういうことだよw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 18:03:12.63 ID:wiArP3Yh0.net
密回避を要請じゃなくて、密になったら区間スキップっていう約束を守れと要請しろ。アホ政府。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:24:04.01 ID:RS26hgmD0.net
要請しても無理だんべ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:18:35.44 ID:qoyAUxNM0.net
どれだけ密になっても、何故か感染者が出ない不思議なリレーな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 06:01:48.25 ID:jijNq0sg0.net
聖火リレーってやらないといけないの?
やらなくていいなら中止でもよかったよな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 06:51:27.56 ID:6w+s7kvg0.net
深夜にやれよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 10:11:07.59 ID:lP+aJtOD0.net
客寄せしといて集まるなとか矛盾しまくり

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 12:44:03.25 ID:EXUjFw3a0.net
キチガイ
https://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/c/3/c3d3aac9.jpg
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210328-00044519-president-000-1-view.jpg

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 13:33:38.88 ID:TuwoMaWl0.net
あのスポンサーのトラックの車列は開催反対派を威圧しようとしてるように見える
右翼の街宣車デモとか中国の軍事パレードとかああいうかんじ
森元が反社メンタリティだからなんだろうが、893が取りしきってるド田舎の祭りみたいで
見に行く気はないがすんごく恥ずかしい

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 13:34:24.58 ID:uH9C86fd0.net
どうしてもやりたきゃ車でスーッと回ればいいじゃんw ただの宣伝行為なんだし

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 13:47:38.23 ID:8nXgF3p50.net
>>52
組織委員会はスキップを約束してない
あくまでもスキップを検討することを約束してるだけ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 14:04:52.81 ID:bQi9eTzV0.net
実際スキップはしないだろうね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 14:18:37.12 ID:S4dF7kep0.net
お得意のやったもの勝ちで想定外
野党が追及すれば対案出せ、こんな時に、いつまでやってるんだのコンボで野党のせい
自民とネトサポが作ったシステムチート過ぎて笑うわ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 14:31:15.09 ID:vM/uAPtD0.net
馬鹿っぽい

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 14:33:06.67 ID:thvF29Tm0.net
盛り上がれ、でも見るな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 14:37:22.73 ID:4MJ9RskY0.net
栃木市に石川恋が来たら、そりゃ見に行くよな。これはちょっと責められない。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 14:57:06.51 ID:EXUjFw3a0.net
キチガイ
http://imgur.com/bbnisu2.jpg

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 15:22:06.71 ID:7ViQ7s6t0.net
注目を集めるイベントを開いておいて、集まるなと言っても無理だろ。バカじゃねーの。
こんなパフォーマンス止めちまえよ。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 15:30:02.89 ID:QDfcPalf0.net
>>1
まさかまだやるつもりなの?(笑)

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 15:38:12.42 ID:TO/Z+x1w0.net
あのトーチも買わされてるって話ホント?
そりゃ布団叩きにもなりゃしないし、どうせなら火付けて走りたいよなw
森氏の言葉通り、田んぼの中走らせるのがBestになったけど?ダンマリかよ?ごめんなさい位したら?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 15:38:48.32 ID:fSqZkYdc0.net
最初から予測できる事態じゃん

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 15:44:08.94 ID:EIzEVTKw0.net
>政府、大会組織委に対し沿道の『密』回避を要請

見え見えの茶番
国民を馬鹿にするにも程がある

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 15:54:19.18 ID:pPvD+bfs0.net
政府と組織委は実のところ
盛り上がってる感を出すために密を作ってほしいってのが本音
それで感染が拡大しようと
直接の関係は認められないとか言い訳はいくらでもできるし
我々はちゃんと呼びかけたけど集まっちゃったって国民に責任をなすりつけることもできる

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 20:03:56.61 ID:90gar1nC0.net
聖火リレーの動画みたけど想像してたのと違ったわ
あの車列は頭イカれてるとしか思えんw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 20:08:34.16 ID:1atZFp8J0.net
芸能人ランナーならまだしも、密で一般人ランナーがスキップされたら何とも言えんな
となると切り捨てるかねぇ。スキップしないんじゃあ。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 05:13:20.81 ID:nrgBW93k0.net
4月中旬の大阪が楽しみ

感染爆発で1000人を超える感染者がでる中、
コカ・コーラを配り走るカーニバルになる

地獄絵図だな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 05:19:00.15 ID:L6p99Kim0.net
TVなんかの映像を見るとめっちゃ密だよな
誰だっけ?スキップするとか言ってたのは?
口ばっかじゃねーか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 05:23:53.66 ID:cq3vTbCM0.net
まあ、そうこうしているうちに中止が決まるだろうから政府も大会組織委員会もまじめに取り組む気もないんでしょ。
それでも「言うべきことは言った」実績は作っておかなければいけないからねえ。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 05:26:31.19 ID:xouXBokO0.net
はぁ?バカじゃねぇの
中止しろよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 12:03:32.35 ID:x+WUQ/dm0.net
いやいや中止しろよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 04:35:43.47 ID:6adksYDs0.net
要請したところでどうしろとw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 07:40:07.03 ID:IfAfKDEs0.net
とりあえずコカコーラ珍走団をなんとかしろよ、
『俺らは騒ぐけど、おまいら(沿道の観客)は騒ぐんじゃねーぞ!』的な意味不明の空気、
誰がどう見てもおかしいだろうが、

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 07:49:26.60 ID:/UfYVYt10.net
ズンチャカズンチャカ♪

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 08:15:34.84 ID:VAaxi76O0.net
コカコーラバスに先導された聖火リレーだと思ったら
黒塗りバスに先導されて火炎瓶持って走る活動家だった
みたいな光景が見られるようになる

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 09:16:04.20 ID:2/a2s+Ac0.net
>>82
んなこと言っても、そういう案をIOCに出しちゃたもん。
今更、変更できんとですよ(電通)

コーラにトヨタに日本生命とか、続いてるんだっけ?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 10:16:09.61 ID:UBURv6mJ0.net
一般人の人選もどこも同じような奴ばかり
爺と身体&知的障害者と男子中高生と五輪関連企業のお偉いさんっぽいおっさんばかり
つーか8割が男

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 10:55:59.75 ID:o/+3ad3n0.net
>>86
コカ・コーラ社員の家族とか、一般人じゃない人が多いよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 11:12:02.84 ID:/Eavx/5R0.net
>>70
7万円でランナーがトーチ買取だよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 12:09:53.18 ID:rkOF1eM30.net
>>82
>>85

聖火リレーとは名ばかりの
コカ・コーラの街宣だったのか?!
民放は勿論、NHKもひた隠しにしてるな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 12:12:52.69 ID:UilDJHtS0.net
曲がダサい
うるさい

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 13:13:36.42 ID:meC9j1o50.net
コカ・コーラ製品は今後いっさい買わないことにした

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 18:39:35.11 ID:zhyrz2Y50.net
>>82
自社でお金払ってネガキャンになってる
でも止められないのか?
それはそれで被害者かもね
頑張れ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 18:41:41.30 ID:zhyrz2Y50.net
これで本番猛暑だったりして

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 18:42:27.28 ID:aLKB5qYT0.net
バリバリに密じゃんかよ・・やめろよ、もう

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 18:46:06.53 ID:QfXNTiWW0.net
スポンサー企業の失態を隠す為に、例の街宣は全く報道されない。ただ、既にネット上で拡散されていて、やっぱり五輪のスポンサーはバカだというイメージが植え付けられたな。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 18:51:46.20 ID:G3/aKFQv0.net
暖かくなって死者減ってるのにまだ感染者数で騒いでるのか
お前ら全く学習しないな
ちょっと知能低すぎないか?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 19:41:16.90 ID:l4hiTEMq0.net
>>95
マスコミは72時間しか公開できないルールのために批判的に告発した東京新聞の記者が元の動画を削除したしな
本番で取材パスがもらえないのが怖いからだそうだが、もらえない覚悟で載せたのだと思ってた

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 23:36:38.61 ID:MgMTJmmw0.net
>>95
James Quincyに『おまえはバカだ』とメールを送った

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 15:10:44.55 ID:LT02q3TQ0.net
『家で応援』とか言っておいてNHKも地元局もテレビ中継しないでネットのストリーミングしか自宅視聴の方法がないんだからネット環境ない人は現地に行っちゃうわな

総レス数 99
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★