2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外食】なに食べる?と困ったらココ!「渋谷横丁」には全国各地の”おいしい”が大集合 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/03/29(月) 04:04:38.24 ID:3cqZKv/W9.net
横丁ブームの先駆け「恵比寿横丁」を手掛けた浜倉好宣が全面プロデュース&運営!
渋谷駅から徒歩3分の場所にある「渋谷横丁」は、ここ数年ブームになっている横丁文化の先駆け「恵比寿横丁」のプロデューサー浜倉好宣が新たに手がけた、いま1番熱いニュースポット!

全長100mの横丁には19店舗のご飯屋さんが軒を連ねており、全国各地のご当地グルメを堪能することができます。

北は北海道から南は沖縄、日本を飛び出し韓国、魚やお肉など食材に特化したお店やバル、喫茶スナックまで多彩なラインアップです。

店内は昔懐かしい商店街の雰囲気を細かく再現しています。お店ごとにテーマが違うので、一度にいろいろなムードが楽しめるのも「渋谷横丁」の醍醐味のひとつです。

どこに立ち寄ってもレトロかわいい内装にキュン

こちらの「北陸食市」のテーマは昭和の銭湯。飾られている看板もレトロでとっても可愛い!

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/6/c61ca_1688_b772c1a55a8c986667f3ea2274226567.jpeg

北陸グルメの代表格「富山ブラックラーメン」や「イカ漬け丼」はもちろん、地元の人しか知らないソウルフードも食べられます!

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/5/652c5_1688_0d9c7d09255246088c54a376a9ed42af.jpeg

ハントンライス 999円(税抜)
金沢発祥の「ハントンライス」は、オムライスの上に魚のフライとケチャップ、タルタルソースをかけた一品。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/7/87223_1688_0a49a99c1e87f10e7134d0dada8f8f50.jpeg

九州食市
こちらは九州のご当地料理を取り揃えている「九州食市」です。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/5/d5162_1688_c34455dbd39e1e7154cf9de4c42f20ee.jpeg

博多の牛もつ串煮 1本159円/5本699円、鉄鍋餃子 8個599円/16個1199円/33個2399円(すべて税抜)
「九州食市」では「鉄鍋餃子」や「牛もつ串煮」など、いくらでもお酒が飲めちゃうおつまみグルメも!

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/2/32e8f_1688_cad9d30124ce447cf262448f95957144.jpeg

フードメニューは一部出前もできるので、ほかのお店にいながらも福岡名物「長浜ラーメン」を食べることもできますよ。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/0/905fd_1688_214c418bed5059a62b62fbbfb747db90.jpeg

韓国食市
女性に大人気の「韓国食市」は、クスッと笑えてしまうフレーズの看板が!背景にして写真を撮っても良さそう。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/8/e853a_1688_9db36c67c2cb5bc6c41f6e2df79c3304.jpeg
いちご飴 1本 499円(税抜)、チーズダッカルビ 999円(税抜)
「韓国食市」では不動の人気グルメ「チーズダッカルビ」や「いちご飴」もあります。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/6/765d9_1688_b01205b1233a3d944232e1aa5f24681b.jpeg

純喫茶&スナック 思ひ出。
2階には昼間は純喫茶、夜はカラオケスナックに変身する「純喫茶&スナック 思ひ出。」があります。



https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/a/5a69c_1688_c9694e4835d5f5a8be991df96b0fec07.jpeg
金魚鉢で金魚ハイ 1999円(税抜)
「関東食市」では、可愛らしい金魚鉢に金魚をイメージした唐辛子が浮かぶ「金魚ハイ」が大人気!インスタ映え間違いなしです。

定期的にイベントも開催! “毎日が食フェス”なエンタメ横丁


https://news.livedoor.com/article/detail/19929564/
2021年3月28日 17時30分
るるぶ&more.

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 04:04:48.65 ID:3cqZKv/W0.net
「渋谷横丁」では、定期的にDJイベントや食フェスも開催。今後はカラオケ大会や地方のお祭りを横丁内で再現したりと、楽しいイベントがたくさん増えていくので「今日はどんなイベントをやっているかな」とドキドキできるのもうれしい!

多くのお店は24時間営業しているので、贅沢に昼飲みをするのにも最適です。

もちろんグルメを堪能するのも楽しいですし、いろいろなシーンで利用できる「渋谷横丁」ぜひ、足を運んでみてくださいね。

■渋谷横丁(しぶやよこちょう)
住所:東京都渋谷区神宮前6-20-1-0 RAYARD MIYASHITA PARK South 1F
電話:なし
時間:10〜21時(時短営業中)
定休日:なし

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/f/dfd9f_1688_8ba08840119b0c2860636db040bb2e32.jpeg

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 04:07:19.98 ID:CALeOvvp0.net
作りものの偽横丁

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 04:09:57.79 ID:wezBXwvv0.net
PARCOにAKIRA展見に行った時に
地下の飲食街で食べたけど
そこも結構良かったよ。
PARCOなんて縁が無かったのに
AKIRA様々

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 04:10:12.86 ID:wgG8l4xl0.net
31歳、1500万到達しました
賞与でメイン口座が1250万に
ジャパンネットと労金で250万あるのでほぼぴったり

達成したからなんだという話はあるが
他人から見たらつまらん不毛な人生でも
就活時にリーマンショックの影響直撃&奨学金返済500万抱えて自殺を考えてた頃からしたら
自分の中ではよくやった方
よくやった。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 04:12:19.96 ID:zYGuYUAx0.net
コロナ禍なのにアホかと
しかも、しれっと韓国食入れてるし…

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 04:14:37.88 ID:QQCVAAjY0.net
令和納豆でも食ってろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 04:15:07.21 ID:kNd/MSZo0.net
日本人は愛国心、気合い、根性があるからコロナには感染しない
感染するのは反日売国奴のパヨク

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 04:18:02.86 ID:PjslmDz40.net
汚染源

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 04:19:36.84 ID:HeDi6cU90.net
クラスター発生を誘導する売国奴なのかな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 04:20:52.08 ID:rnG0QwvU0.net
ここ恵比寿横丁と一緒でヤリモク横丁だぞ
コロナなのにナンパ野郎とビッチで溢れかえってる

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 04:21:12.52 ID:P55/AzMt0.net
やっぱりあったか韓国

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 04:22:09.41 ID:RuIT5Yas0.net
高杉晋作

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 04:22:15.44 ID:SYZ9gk070.net
だから外食は必要最低限にしろ!

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 04:28:52.80 ID:3cqZKv/W0.net
>>11
そうここはナンパのメッカ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 04:30:12.24 ID:vH91IwiI0.net
>>5
おめ!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 04:33:43.73 ID:8XfYbqfv0.net
センター街でもラーメン屋多いし多数の飲食店多い

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 04:34:04.73 ID:IpcD2tEl0.net
地方観光業衰退の抜本的要因だな
地方の有名店が目先の利追従であっさり全国展開という旨い話に乗ってしまった結果
「ご当地に行かなくてもスーパーで買えるw食えるw」
観光の魅力はご当地限定の景観と食だったのに
旅行の価値自ずから半分だだ下がりさせて観光地苦しいとか本末転倒

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 04:38:21.67 ID:S+zrCGPC0.net
コロナになりたくないからなあ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 04:39:14.12 ID:q/tm2HcY0.net
一か所に集めようとすな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 04:39:57.79 ID:eoRTNaQJ0.net
細菌コロナも集まってると聞いたけど

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 04:40:38.24 ID:eoRTNaQJ0.net
>>2
サウスの朴ですか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 04:41:05.55 ID:AUBYxn2h0.net
>>1
よし、行こうぜ!
飲んで食ってサイコー!
サイコーです!サイコーです!
バカ!

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 04:42:42.08 ID:xEfjPZon0.net
この頃は何喰っても旨くないな、食べ終わったら「食った」と言う実感だけだな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 05:04:25.02 ID:haNEnQ9e0.net
コロナ禍でアホちゃうかチョン入れてるってことは反社ってことか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 05:27:49.51 ID:a1NzFwji0.net
トンキンらしいパクリの寄せ集めだと思います

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 05:32:07.85 ID:+2CDmqMg0.net
隣にのんべえ横丁があるよね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 05:41:19.31 ID:472rsapX0.net
>>6
よく見るとほとんど韓国料理じゃねーか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 05:47:43.86 ID:ajhcKdek0.net
密度高い

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 05:49:05.40 ID:gvoouESN0.net
北陸でイカ漬け丼なんて食べません

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 05:56:40.85 ID:o8FJmiJq0.net
>>28
そりゃ商売だからイデオロギーより需要。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 05:57:11.10 ID:KpPum/Ot0.net
大集合すな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 06:00:42.28 ID:9szCI/9C0.net
渋谷ってなんにもないよな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 06:05:46.24 ID:9IvcKebZ0.net
デブヤってまだやってんの?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 06:10:25.30 ID:fwyaLTnU0.net
都民「東京には日本の全ての食が集まる。羨ましいかカッペ?」

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 06:13:29.91 ID:o8FJmiJq0.net
>>35
確かに青森とかでは犬肉とか食えんしな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 06:16:54.63 ID:8/+h2dyD0.net
ションベン横丁

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 06:20:45.58 ID:PjslmDz40.net
密 密 密

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 06:21:07.54 ID:fwyaLTnU0.net
オリンピック合わせでこの時期に開業する算段(契約)だったのか
それにしてもなんともケンミンショー的というか東京でありがちなコラボショップというか

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 06:23:54.37 ID:awpnb8xm0.net
どーせ韓国韓国韓国ゴリ押しなのが判ってるから行かない。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 06:36:46.04 ID:B4ZEgOu60.net
渋谷も高齢化

42 :あみ:2021/03/29(月) 06:43:52.83 ID:7LtOmaRj0.net
困ったらハヤシ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 06:55:09.15 ID:0ZsDzWMC0.net
イチゴのやつは持ち手の部分をクリームか何かにぶっ指してるのか?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 06:58:18.64 ID:N2bxieQt0.net
日本人ってほんと韓国が好きなんだね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 07:03:20.89 ID:vzdIGOST0.net
あ、韓国系ね

おれはいいや

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 07:07:13.73 ID:Yx1Nnbh40.net
>>24
コロナの後遺症で味覚失ったのかな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 07:19:58.17 ID:F7cUeyha0.net
くそ高いんだろ?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 07:21:03.94 ID:cocV7i2G0.net
今じゃ無いかな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 07:24:06.03 ID:Hdzz2MyC0.net
関東風の味付けに変えられてるから食えたもんじゃないな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 07:26:57.10 ID:JjcyCiJh0.net
コンサルに騙されて出店した田舎企業の末路。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 07:30:18.57 ID:BN82AC+P0.net
>>36
と、日本の寄生虫で人類の汚物、嘘つき下劣生物のザイチニ野郎が申しておる。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 07:38:49.60 ID:ZmzG2eEr0.net
>>50
だよなあ
屋台風高額店なんて矛盾してるもんなあw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 07:59:04.25 ID:PSUcyIUs0.net
空気が澱んでウィルスめっちゃ繁殖しそう

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:18:00.42 ID:JjcyCiJh0.net
>>52
結局場所代とコンサル代抜かれて、実入りはないんだけどね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:36:38.53 ID:o8FJmiJq0.net
>>51
へぇ、青森でも犬を食べるんだ。
普通に名誉毀損だろ。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:56:23.68 ID:W4J0bDqs0.net
ここ、ご当地の本物業者が出店してるんじゃなくて表層的にパクってるだけなんだろ。パクリだから権利関係のある名前やロゴが使えず、マンガみたいにモジったりパロディ化している。こんな恥ずかしいものつくってプロデューサーよく実名でしゃしゃり出てきたな。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 09:08:12.09 ID:LYrqvuZi0.net
渋谷なんか行くんけねえだろボケが

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 09:16:09.80 ID:wjUUG6/G0.net
>>1
え?なんか韓国臭いんですけど…

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 09:16:52.30 ID:ZOsUzAeT0.net
密です!

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 09:18:48.95 ID:RkYB+UKy0.net
>>1
ここは「韓国食市」の隣に「中国食市」を入居させてるのがヤヤコシイな

これでは「中国食市」が「日本の中国地方の飲食店」だと気付ける人の方が少なそう笑

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 09:19:04.34 ID:iC+T3uli0.net
そもそも横丁ブームってなんだよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 09:20:26.69 ID:6vMlsygP0.net
北陸の魚介コースは良さそう
迷ったら北陸のものを食べる

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 09:39:01.86 ID:lm/sobesO.net
全国各地のコロナも大集合しない?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:36:44.58 ID:02lweMsO0.net
のんべい横丁のこと?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:14:54.26 ID:NB+YpC9o0.net
この間横浜にもこんなのできてたな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:10:06.37 ID:fwyaLTnU0.net
○○プロデュースってちょっと前に雨後の竹の子のごとく増殖したふざけた名前のパン屋軍団を連想するわ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:41:43.25 ID:ZujO8MyC0.net
渋谷とかコロナゾンビ馬鹿しかいないだろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:54:34.31 ID:7tXn2xhV0.net
今月のはじめ頃ここの前通ったけど、昼間から酒飲んでる連中で溢れてたわ
そりゃ感染者減らねえわけだよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:02:52.31 ID:hYTrmwVf0.net
>>1
 . . . . . . ___
 . . .  . / . .  . \
 . . . / ─ .  . ─ \
 . . / . (=・=) (=・=).\ 密だ 死ね
 . | . .  . (__人__) . .  |
 . ゙ 、 . . . .`⌒´ . .  /

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 06:05:09.37 ID:I8W+oaW20.net
偽レトロの店とかダサすぎるよな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:18:27.88 ID:1RPQV4120.net
>>1
穢多d菌地区には立ち入らないようにしているから
関係ない

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:19:57.87 ID:1RPQV4120.net
>>1
キムチ悪いw
流石d菌w

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:25:28.35 ID:BElInYHo0.net
インバウンドホイホイの予定だったんだろうね

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:33:47.78 ID:w0CG1q640.net
失敗しても責任取らなくていい人は楽でいいな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:34:52.95 ID:YN5G2ovA0.net
渋谷の水はドブみたいな味がする

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:39:16.78 ID:1mM5NTVp0.net
ここでコロナが広まってるわけですね、わかりました。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:41:27.71 ID:8KYLRmfE0.net
>>68
お前もそこに近付いてんだから同じだろ

総レス数 77
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★