2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川県警】<スケボー取り締まり強化>文化か迷惑行為か?ボーダー反発!「もともと街の中で滑り、自分を表現するカルチャー」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/03/28(日) 16:47:31.86 ID:Y2is7Jha9.net
神奈川県警が、禁止場所でのスケートボードの取り締まりを強化している。スケボーは今夏の東京オリンピックで正式種目となり、競技人口も増える一方で、近隣住民から寄せられる騒音などの苦情も増加。

ストリート文化として発展してきたスケボーは路上のパフォーマンスが原点で、取り締まりにはボーダーたちの反発や困惑もある。スケボーは「受け入れるべき文化」なのか、それとも単なる「騒音や危険の発生源」なのだろうか。【池田直】

 ◇横浜市、侵入疑いで15人を書類送検

 戸部署は2020年11月、横浜市西区のみなとみらい地区や横浜駅周辺の商業施設やビルの敷地内にスケボー目的で立ち入ったとして、軽犯罪法違反(立ち入り禁止場所等侵入)の疑いで男性4人を書類送検した。4人は「人が少なく練習しやすい場所だった」などと供述したという。同署は今月4日にも、男性と少年の計8人を同法違反の疑いで書類送検した。これまでに書類送検したのは15人(いずれも不起訴、審判不開始)に上る。

 県警は20年10月からスケボーの取り締まりを強化した。戸部署に、騒音や「接触しそうになった」という苦情が相次いだためだ。19年の苦情件数は約350件で、実際にスケボーで滑走する少年にぶつかった70代男性がけがをした事故もあった。みなとみらい地区の街中で技を決める動画が人気を集めたことも影響したとみられる。

 同署はみなとみらい地区や横浜駅周辺の商業施設の管理者らと協議し、管理者が同年8月にスケボー目的の立ち入りを禁じる貼り紙を掲示した。これに従わなかった場合、30日未満の拘留か1万円未満の科料の罰則がある軽犯罪法違反の疑いで摘発可能になった。

 書類送検されたある男性は「戸部署が厳しく取り締まっているのは知っていた」と話したという。21年は2月末時点で苦情件数は18件と前年同時期(55件)に比べ3分の1に減っており、一定の効果はあるようだ。戸部署は「スケボーをしてはいけないということではない。許可されている場所でやってほしい」と呼びかける。

 ◇「何をもって条例違反なのか分からない」公園の事情

 一方、ボーダーが集まることが多い公園は事情が異なる。横浜市が管理する公園では、スケボーの滑走で設備のへりがかけたり、汚れたりするケースが相次いでいる。市は滑りにくくなるシートを貼るなどして対応しているが、今度はシートの上を滑るようになって黒ずみや損傷が激しいという。

 市営公園では市公園条例が適用され、「危険のおそれのある行為」と「他人の迷惑となるような行為」に5万円以下の過料と定めている。これらを認定するのは市職員だが、「何をもって条例違反なのかを現場がわからない部分がある」(市担当者)といい、条例が制定された1958年以降、スケボーで条例違反を適用した例は一件もない。市は商業施設のようにスケボー目的の立ち入りを禁じることについては「公園は公共施設のため難しい」と頭を抱える。

 スケボー専用の施設としては、新横浜公園(横浜市港北区)に国内最大規模の「スケボー広場」がある。ただ、こうした施設には中級者以上が集まる傾向があるという。横浜市中区の象の鼻パーク近くでスケボーを楽しんでいた男子大学生(20)は「あまりうまくないので恥ずかしい。引け目を感じる必要はないとわかっているが、ストリートで練習してからという思いがある」と話す。

 ◇「カルチャーとして理解してもらうには時間必要」

 県警が摘発を強化する現状に、ボーダーたちは風当たりの強さを実感している。この大学生は、滑る前にまず禁止されていないか、看板を確認するようにし、歩行者との接触や進路の妨害などには細心の注意を払うようになったという。

 スケボー広場でスケボースクールを運営する「Chees」(チース)の北島宗和代表(43)は「スケボーはもともと街の中で滑り、自分を表現するカルチャー。日本ではそれがまだ受け入れられていない」と説明する。

 県警の取り締まり強化については「禁止される場所がもっと増えれば、ボーダーはどこで滑ればいいかわからなくなる。ただ締め付けても反骨精神をあおるだけで効果がないと思う」と危惧する。

 ボーダーに対して寛容な街であれば、ボーダー自身が互いの行動に目を光らせ、迷惑行為が減る可能性もある。「カルチャーについて理解してもらうまでには時間がかかるだろう。まずはボーダーがマナーを守っていくしかない」

3/28(日) 15:31  毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e9ade5b70bcf6f1a33907b1b56c9d837b6684f0

写真

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210328-00000034-mai-000-2-view.jpg?w=640&h=427&q=90&exp=10800&pri=l

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:48:24.40 ID:lWNKIL1G0.net
ガラガラうるさいから死刑で

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:48:36.90 ID:9fkYgv1X0.net
がんがん
逮捕しろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:48:40.25 ID:NXBKA9GF0.net
カルチャーを主張する前にルールを守れ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:48:40.85 ID:9U8gQBqd0.net
その前の県警内にいる犯罪者取り締まれよw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:48:53.68 ID:Dw9/WaCy0.net
淘汰されて然るべき

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:49:07.52 ID:QC8QntHA0.net
日本では受け入れられてないw
それもともとちゃうやん🐽

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:49:09.53 ID:8kevvl0V0.net
ちゃんとスケート施設でやれよ
https://youtu.be/IWxQK23CC7Q

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:49:12.10 ID:oUo1TXMh0.net
正直騒音で殺されても仕方ないと思うわ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:49:15.93 ID:0de9yniw0.net
むしろ、許可された場所以外禁止にした方がいい。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:49:19.94 ID:LCt90hBV0.net
五輪の種目なんだが
文句あるやつは反日決定

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:49:46.27 ID:CXcycsmN0.net
ジャマ
誰もいない山でやれ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:49:46.38 ID:cZ8FwDqp0.net
そもそも遊具なんだから公道という意味での街中は禁止なんだから仕方ない
広場の管理者がダメといえばそれまで

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:49:52.18 ID:64M1zH/X0.net
スケボーは全面禁止で良いよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:50:19.40 ID:9+BsoWfL0.net
日本にそんな文化など無い

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:50:23.52 ID:Q2f5PVyF0.net
しらねーよ
全滅しろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:50:26.72 ID:64M1zH/X0.net
ゴーーーーーカコン!……シーン
ゴーーーーー

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:50:30.32 ID:56XlhEkR0.net
アメリカ行ってどうぞ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:50:36.39 ID:4nA6iJ3q0.net
>>1

警察も、暴走族が消えて、することなくなったんだよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:50:57.80 ID:4RFcGuI/0.net
もともと日本に無いカルチャーだからな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:51:07.28 ID:8kevvl0V0.net
スケボーもスケベーもクリボーも禁止

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:51:22.44 ID:R0pfTkYA0.net
>>10
有料の練習スペースで
堂々とやれない程度のド下手くその言い訳が「カルチャー」ですw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:52:04.97 ID:RvXMVjqe0.net
文化か迷惑行為か?と問われれば
迷惑行為ですとしか言えんわな
やりたいなら施設でやれとしか言えん

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:52:28.94 ID:0de9yniw0.net
>>11
クレー射撃を街中で練習してもOKと言いたいのかなあ。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:52:41.43 ID:eUjEv8IG0.net
公園とかの縁石見せたら終わる話。
ゴリゴリと削られて角が無くなってたりするからな。
公共物やなんなら個人・企業所有物に器物損壊という犯罪やらかしてシカトして逃げてる分際でカルチャーとかなんの寝言かと…

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:52:59.60 ID:Wnbx7gXt0.net
おでん、ツンツンツーン

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:53:06.28 ID:ZSBdO+B/0.net
現役世代や若者にクレームつけるのは大体が人としての役目を終えた高齢者

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:53:09.64 ID:sPQDlkOv0.net
やってる連中の風貌見ればマナーも法律も常識もわかってなさそうな奴ばかりだろ

ガンガン取り締まってやればいいんだよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:53:34.98 ID:rWT7WDX40.net
元々迷惑上等でやってたんだから開き直ったら違うだろwスケボーなんてカリフォルニアとか広い土地で流行ってNYみたいな都市部ではやらんから海岸沿いでやればいいんじゃないの

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:53:39.75 ID:LDXkC+oL0.net
市が公園整備でスケボー場作ったけど
ハーフパイプの上級者用だったからあまり使われていない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:53:41.83 ID:kGkzFllZ0.net
鬱陶しさを表現しないで欲しい

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:53:45.67 ID:IQP4v7/Y0.net
じゃあ花瓶で頭を狙うのも文化ってことで許してくれや

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:53:48.68 ID:oc2w5uiM0.net
スケッツボードを売ることを条例で禁止できないのか?w

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:53:49.82 ID:5aIzmTAz0.net
刀抜くのも文化だぞ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:54:11.16 ID:w2AVrIB/0.net
人がいないとこなら好きにやったら良いんじゃね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:54:14.18 ID:mwjLGTr10.net
もともとって…時代とともに合わせて条例や法律も変わるもんやで…

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:54:20.59 ID:0de9yniw0.net
>>22
個人的には競技人口が多いなら公営のスケボー施設増やしてもいいとは思ってるけどね。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:54:20.75 ID:NvCJaX3X0.net
迷惑かけるまでがスケボー

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:55:03.24 ID:lC5p/V200.net
まだ受け入れられていない

はぁ?まだ?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:55:14.43 ID:64M1zH/X0.net
>>35
公園もダメだ
音が響くし、地面や縁石が壊れる

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:55:17.63 ID:n/USmPPO0.net
これは迷宮入りから自殺発覚するパテーン

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:55:23.08 ID:4RFcGuI/0.net
日本では受け入れられていないキリッ
日本では受け入れられなかったよビクンビクン

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:55:32.31 ID:wDyyX1ch0.net
(アメリカの)街中で滑るカルチャーだろ
あっち並みにだだっ広い敷地や道路用意してからやれカスが

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:55:55.75 ID:i3nssGO60.net
老害のせいで公園はもう遊ぶ場所ではなくなってしまった
子供すらいない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:56:43.88 ID:aprzBKjd0.net
そんなカルチャーいらんでしょ
クロンボ自治区か

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:56:59.07 ID:+bBUr+6m0.net
人に迷惑かけるのが前提のカルチャーならそんなのイラン

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:57:04.88 ID:w9cBI/pt0.net
ガーガー うるさいんだよなぁスケボーって

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:57:16.92 ID:yzCnHbmB0.net
時々スケボーで通勤してる奴いるな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:57:23.24 ID:rlIbuFlq0.net
あの車輪がうるさいんだよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:57:24.40 ID:Z0dQuEUZ0.net
他人に迷惑をかけるのは文化じゃありません

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:57:37.72 ID:wDyyX1ch0.net
スケボーの音ってコンクリの地面に体重掛けて打ち付けるからめちゃくちゃ響くんだよな
夜〜深夜にアパートの駐車場でやってる学生居たわ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:57:53.35 ID:8tx2EHap0.net
日本では受け入れられないのなら受け入れられない理由があるんだから無理にアピールしてくんなよ
自分らの土地の私有地の中だけでやれよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:57:58.68 ID:kNJI6peN0.net
被害者に言わせるとがーがーうるさいのに加えて
かたん!かたん!かたん!かたん!
というのがめちゃくちゃカンにさわると
耐えて耐えて我慢してるところにかたん!かたん!がくると
しまいにはぶちっときれてしまうと

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:58:19.63 ID:My1DEqZg0.net
>>1
そもそも海に出れない時に陸でやるためじゃななかったか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:58:42.53 ID:03Gh5eyJ0.net
人が少ないからって、商業施設やビルの敷地内なら許されると考える時点で常識外れ。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:58:48.10 ID:7adTAXUY0.net
撮り鉄と同じ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:59:18.97 ID:GdXBfUXa0.net
貧乏人がやるなよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:59:35.22 ID:oriWjyeU0.net
施設の原状回復するならそういってもいい

騒音出し、施設傷めてばっくれてるから嫌われてるだけ
嫌われてるのは「スケートボード」や「ボーダー」ではなくて、騒音発生源や公共施設破壊者だよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 17:00:03.14 ID:qd33RNe10.net
最低限人のいない場所でやれ

注目浴びたいだけだろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 17:00:04.73 ID:1PLGLeK+0.net
>>11
街中で柔道やボクシング始めたらただの傷害だぞw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 17:00:07.21 ID:OO2bEe/o0.net
クラッカーの棒にチョコつけて食べるお菓子だよな
大体チョコが固まっててつけらんないやつ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 17:00:14.56 ID:wDyyX1ch0.net
公認の珍走団的立ち位置を目指してるのかこの代表は
締め付けたら反発するとか脅してるつもりか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 17:00:49.78 ID:0de9yniw0.net
>>58
公共施設破壊と言えば車椅子バスケ。
あれも練習場所確保が大変らしいが。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 17:00:53.45 ID:lQ6FVRWV0.net
空き缶やお菓子の袋、たばこ、壊れた部品や破れた衣類を捨てて行くからな
中には飲酒
そして路駐もひどい
自分達がその場所を無くして行っているのにアホなのかこいつら?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 17:01:04.59 ID:nZcueoJq0.net
今朝7時過ぎに吉祥寺駅の直ぐ近くで仕事してたらスケボーしてたのが2人いたから思わずガン見してしまった
2人とも東南アジア系の外人
ガラガラ煩いし危ないからどんどん取り締まらなきゃいかん

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 17:01:16.03 ID:AXLUfpiEO.net
>>1
これとか駅の構内で踊ってるのって
脳に障害あるんだろな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 17:01:23.31 ID:Mk6M929V0.net
公道は遊ぶための場所ではないから当然
チャリもそうだが、公道を使う遊びは全面禁止にしてほしい

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 17:01:26.77 ID:+bBUr+6m0.net
>ボーダーに対して寛容な街であれば、ボーダー自身が互いの行動に目を光らせ、迷惑行為が減る可能性もある。
 
なんで寛容になってからじゃないと互いに注意できないのか訳分らん

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 17:01:29.76 ID:F74Rp6Jz0.net
なんでもかんでも規制する流れはやだなー

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 17:01:38.22 ID:YUOpWueX0.net
なら轢き殺していいことにしてくれ
二輪カスも含めて

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 17:01:49.96 ID:ec0DTT+w0.net
何言ってんだ日本は昔からスケボー公道でやってたら文句言われるし

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 17:02:02.36 ID:oriWjyeU0.net
>>44
黒人気取りのイキリボーイがたむろってても、子供が遊べないだろww

それとも鼻の下に無精髭はやしたダボダボした服きたあんちゃん達も「子供」あつかいせんといかんの?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 17:02:11.16 ID:lWNKIL1G0.net
>>61
ヤンヤンつけボーってまだ売ってんの?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 17:02:17.28 ID:jy/q3nHa0.net
いくらカルチャーとはいえ
スケボーやってる人でも
自分ん家の敷地内で見知らぬスケボー小僧が
不法侵入して滑ってたらブチギレると思うぞ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 17:02:21.57 ID:sU1hMEtA0.net
そんな文化は聞いたこともねえ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 17:02:24.61 ID:m2C8Z9X50.net
>>61
ヤンヤンスケボーおいしい!

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 17:02:56.82 ID:h67IY2AU0.net
公共の駐車場、自分の車の近くでガキがスケボー吹っ飛ばしてやがった時は流石に注意した
本当に迷惑

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 17:03:15.36 ID:URbm3x270.net
狭い日本の路上でやったら危ないのわかるだろうに。
広場とかそこらへんでやってるやつらって下手くそだから尚更。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 17:03:15.87 ID:G0Rsyce90.net
なんか知らんが大成功して金持ちになるやつが少しでもいるの?
芸能界見たいな夢

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 17:03:26.57 ID:DPsWqjmr0.net
バンクシー消せよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 17:03:35.54 ID:oCohXejo0.net
専用のとこあるんだからそこでやれ 
迷惑なのはみんな分かってる 

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 17:03:47.63 ID:lQ6FVRWV0.net
得意先の社長は子供たちの為に大きな貸倉庫を借りてフットサル場にし
昼夜、雨天問わず練習にしている
金があればこそだが彼らも複数人集まっているなら何らかの努力はすべきだn
全部他人様頼りでは文句を言う権利とか無いわな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 17:03:48.73 ID:w4TdJuax0.net
スケボーもそうだが、子供が使ってるキックボード、
キックスケーター、キックスクーターなんかの類も公道や歩道は通行禁止だろ。
ちゃんと取り締まってくれ、神奈川県警。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 17:04:08.18 ID:9khQo+pM0.net
何でもかんでも禁止禁止禁止、お前らこれでいいのか?
自転車もそうだけど、こういうのって安全のためにとか言って啓蒙活動の予算をブン取るための口実だぞ?
そして増税、また規制して利権作って甘い汁吸ってまた規制…国民はエンドレス搾取されるだけの茹でガエルよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 17:04:14.69 ID:JLeUfkso0.net
最近サーフスケートボード始めたんだけど
場所選びには神経使うわ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 17:04:51.26 ID:h67IY2AU0.net
>>44
そもそもお前らみたいな傍迷惑なカスが騒ぐ場所じゃないんだよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 17:05:12.49 ID:S85rrrLy0.net
これとか集団ダンスの練習とか絶対人通りの多いとこでやるんだよなあ
手軽に自分自身はまったく何の努力もせずに目立てるからなあ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 17:05:18.10 ID:W3HvmwUW0.net
なんか単車乗り見たいな論調だな・・

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 17:05:22.31 ID:w4TdJuax0.net
>>84
シンガポールより生ぬるいわ
禁止にする以上は取り締まってほしい

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 17:05:26.37 ID:7Q016puf0.net
連中が遊んだ後は 縁石等 段差のある場所や手すりやベンチが
傷や欠けで無残な姿になってる
ベンチなんか 擦ったあとだらけで塗料が剥げてるし

器物損壊事案なんだよ
な〜にが「自分を表現するカルチャーだ」

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 17:05:26.39 ID:oriWjyeU0.net
>>63
障害者のスポーツ機会確保と言う意味ではスケボーも保護するべきだろうか。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 17:05:29.58 ID:87vv3Vib0.net
スケボーって街中禁止がデフォだと思ってた

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 17:06:10.24 ID:h67IY2AU0.net
>>84
なんでもかんでもじゃねえだろカス

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 17:06:15.27 ID:m2zZe6WC0.net
老人国一直線だなw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 17:06:28.76 ID:naGcQOVl0.net
日本では街の中で滑るカルチャー無いから
決められた場所でのみやってくれ
夜中にパタンペタンとかなりうっせーんだわ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 17:06:36.23 ID:8EEUgYkp0.net
カルチャーはそのカルチャーが受け入れられてるところでやれクソが

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 17:06:38.64 ID:wDyyX1ch0.net
むしろこいつらの権利よりこいつら見掛けたら何してもいい権利くれよ
クッソ頭悪そうな時間持て余してそうな奴が所構わずカンカンガーガーぼくを見てアピールし続けるのは迷惑以外の何者でもないだろ
階段の手摺ににきたねースケボー擦り付けるしよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 17:06:45.13 ID:l88lAiO60.net
>>1
禁止場所なんだからしかたないだろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 17:06:58.59 ID:8EEUgYkp0.net
>>84
ルール守らない方が悪い

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 17:07:13.14 ID:ec0DTT+w0.net
せっかくスポーツとして認められてパークが少しずつ整備されるようになったんだから
迷惑行為続けたらその道も消えて行ってしまうだろうに

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★