2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】“日本の”コンテナ船が座礁したスエズ運河の損害額、1日ごとに1兆500億円に上る! 国際物流に大影響 [potato★]

1 :potato ★:2021/03/28(日) 12:28:01.44 ID:SRhBBEJZ9.net
 国際海運の要衝であるエジプト北東部のスエズ運河で、「正栄汽船」(愛媛県今治市)が所有する大型コンテナ船が座礁した事故で、エジプト運河庁のラビア長官は27日、記者会見で321隻が足止めされていると述べた。事故に伴う損害額は1日当たり推計96億ドル(約1兆500億円)に上り、国際物流への影響が拡大している。

https://www.sankeibiz.jp/images/news/210328/mcb2103280932001-p1.jpg
エジプト・スエズ運河で座礁したコンテナ船「エバーギブン」=27日(ロイター)

 コンテナ船は台湾の「長栄海運」が運航する「エバーギブン」。中国からオランダ・ロッテルダムに向かっていた23日に座礁し、航路をふさいで停止した。全長約400メートル、幅約60メートルと世界最大規模の大型船で、約1万8000個のコンテナを積載している。油漏れはなく、インド人乗組員25人に負傷者はいない。

(略)

https://www.sankeibiz.jp/macro/news/210328/mcb2103280932001-n1.htm


関連
暮らしに影響 なぜ? スエズ運河で日本のコンテナ船が座礁
25日 18時14分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4230802.html

https://www.sankei.com/world/news/210325/wor2103250014-n1.html
>エバーギブンは愛媛県今治市の正栄汽船が所有し、台湾の海運会社が運航。


関連スレ
【悲報】日本のコンテナ船(台湾が運航)が座礁したスエズ運河、1時間ごとに436億円の損害発生 台湾「責任は船主(日本)にある」★6 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616764919/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:28:17.56 ID:SRhBBEJZ0.net
様子
https://i.imgur.com/rYVWhUM.png
https://i.imgur.com/qfMD4GQ.png

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:28:35.23 ID:zeh3kNMA0.net
日本はいつも世界に迷惑をかけまくってるな…

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:28:40.11 ID:xSZNS5CZ0.net
まーたジャップが世界に迷惑をかけてるのかい?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:28:54.74 ID:pNh5YwG60.net
被るの保険会社だから別にいいじゃん

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:29:01.12 ID:NtB5AFUM0.net
台湾「日本のせいだ!」
日本「台湾のせいだ!」

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:29:14.59 ID:J/OFoZSd0.net
国が一つ傾くぞ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:29:42.61 ID:lvgVmjor0.net
四国あたりを中国に売れば確保できるな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:29:52.82 ID:2PoPM/DE0.net
これが続けば原油を始めとしていろんなモノも値上がりしてくるけど
どうしてくれるんだい?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:30:02.80 ID:T1I1BIcX0.net
またジャップが世界に迷惑かけてる… 

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:30:19.62 ID:RE5MrMon0.net
保険会社が支払うの?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:30:29.19 ID:nJhiNbqi0.net
>>2
逆襲のシャアかな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:30:30.14 ID:GejToVmj0.net
マジかよ、糞チョン猿最低だな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:30:35.00 ID:DSuB2UwR0.net
>>9
どうにもこうにもw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:30:37.69 ID:pNh5YwG60.net
コーヒーが値上がりするかもってスレあったね
コーヒー買えなくなると困る

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:30:42.43 ID:qZdh4PvO0.net
ジャップどうすんのこれw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:30:49.51 ID:8YRE0bIg0.net
>>7
民間企業だから国は1円も損しない

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:31:07.95 ID:9jMUhx7t0.net
あのデカい船ぶっ壊すなり真っ二つに割ったりして通れるようにすればいいじゃん

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:31:17.05 ID:RE5MrMon0.net
荷主、船主、運行会社、スエズ運河

それぞれどこの保険会社を使ってるんだろ?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:31:29.65 ID:85ZarJfY0.net
国民一人当たり一万円か
世界に迷惑かけてることを考えれば妥当

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:31:39.15 ID:B/Q7SQUH0.net
台湾とかいう反日国家は滅べ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:31:54.64 ID:RE5MrMon0.net
>>2
陸上から車両で引っ張れないのか?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:31:55.19 ID:X1T9ea3E0.net
1日で1兆5000億円て絶対盛ってるだろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:31:57.31 ID:pNh5YwG60.net
愛媛の会社なんやね
ミカンで謝罪回りするしかないな…

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:31:57.62 ID:aHMpm12m0.net
>>12
タグボートの力は伊達じゃない!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:32:15.77 ID:JrTZpHhb0.net
今5兆ぐらいか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:32:20.24 ID:Y3SuUR1F0.net
これなんとかして韓国とパヨクのせいにできないかな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:32:21.58 ID:xVyMBw940.net
バルチック艦隊航路か

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:32:34.70 ID:mZSfUEOA0.net
あーあ台湾これどーすんの

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:32:41.14 ID:RE5MrMon0.net
>>17
保険会社が潰れたらその国の経済にそれなりにインパクトがありそうな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:32:45.33 ID:y8lz0K8G0.net
>>9
もともとインフレになる予定だったけど
良い理由ができたね バイデンの給付金と共に日本がインフレ時代の火蓋をきったと教科書に載るだろう

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:32:51.96 ID:T25c1+c80.net
ジャップさん、モーリシャスにつづき世界にも海洋で迷惑をかけてしまう

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:32:54.19 ID:pNh5YwG60.net
これがロシアの運河ならどうなっていたことやら

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:32:58.91 ID:DSuB2UwR0.net
>>19
根っこはロイズだろ
無限保障の底力があるのはあそこくらいなんじゃねw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:32:59.86 ID:3iihhLJE0.net
>>1
エジプト年間500兆円利益があるの?
日本より国力上じゃない?
どうなってんの?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:33:06.69 ID:hW6CC2jh0.net
>>21
国家じゃないから

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:33:06.71 ID:2PzOFqLy0.net
>>6
ほんまに台湾ムカつくな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:33:09.28 ID:sJOMyc/30.net
賠償額がそんなになるわけないって分かんないのかな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:33:14.73 ID:37v++uk+0.net
原油がまた高くなる・・・

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:33:15.33 ID:Qu/oskc70.net
衰退国とゆわれて久しい日本がこんなに世界経済に影響与えるなんてまだまだ捨てたもんじゃないなって思う

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:33:23.01 ID:fc1COrJI0.net
>>3
兄さんには敵わないよwwww

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:33:31.65 ID:0bWd75QU0.net
日本は罰として運河の幅をいまの3倍にするように

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:33:41.78 ID:e+4kK72o0.net
日本終了だな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:33:45.15 ID:RE5MrMon0.net
>>34
なるほど、じゃあ大丈夫そうね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:33:48.75 ID:5EmEm4qd0.net
>>25
タグボートがオーバーヒートで爆発するのか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:33:52.36 ID:pynC5SaR0.net
コンテナ全部降ろせばいいだろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:34:12.84 ID:bHvsHCY80.net
まぁ人件費ケチって外人雇ったんだから自己責任やわな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:34:30.83 ID:s37TJbHX0.net
日本人全員の責任。早く消費税を30パーセントくらいに上げて、コツコツと返していくしかない。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:34:31.54 ID:kI5SYq0f0.net
>>47
これな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:34:33.47 ID:5EmEm4qd0.net
なんで現地の水先案内人がいるのに岸に突っ込んでんの?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:34:33.94 ID:KLRgkEjL0.net
ジャーーーーーーーーーーーーーーーーーップwwwwwwwwwwwwwww

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:34:40.10 ID:CxQLniBS0.net
保険会社潰れるだろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:34:51.66 ID:AGF8jyBW0.net
船長丸め込んで気に入らない国の船操縦させて運行の邪魔しただけで戦争レベルのダメージ出せるんだな。
中東でドンパチしてるのもアホらしくなるだろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:35:00.76 ID:pNh5YwG60.net
>>48
ヒエッ
一寸先は闇やな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:35:02.90 ID:l3XQvgBe0.net
>>35
いやいや、スエズを利用してる世界中のコンテナ船の企業が訴えたら1日1兆じゃ済まないと思う
これからもっと金額は膨れ上がるよ
それぐらい重要な運河を俺たち日本人が塞いでんだよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:35:04.14 ID:nGwEju+40.net
>>34
(´・ω・`)ロイズ組合の底に貴族や金持ちがいるから、そいつらが私財を売って補填するんや

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:35:08.01 ID:mK29eEP20.net
アメリカじゃトイレットペーパーやコーヒーが
足りなくなるのではと心配し始めてる (USA TODAY)

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:35:13.87 ID:DSuB2UwR0.net
>>44
首吊る可能性が高いのは水先案内人だろな

あとは保険でカバー

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:35:16.77 ID:Z4xVrTqq0.net
他には観光くらいしか産業ないもんな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:35:34.60 ID:wiJ/jUT50.net
水先案内人の責任も甚大だろ

水先案内人は英語でパイロット

明日はパイロット万年筆株を全力空売りだ!!

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:35:37.40 ID:fc1COrJI0.net
>>18
それなら引っかかってる陸地を切り崩し船が出た後埋め直す方が安上がる

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:35:45.23 ID:V/w9ouH50.net
積みすぎなんだよ
人件費削減、積めるだけ積んで、日数削減砂嵐でも強行
ジャップさあ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:35:47.60 ID:dRfPr3Of0.net
>>22
どこにどうやってワイヤーやロープをかけるつもりだ?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:35:49.37 ID:Fn6KkpvA0.net
どんなにデカい船を建造しようとしても、ここを通れるサイズまでってくらいだもんな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:35:49.70 ID:JoD5aNGx0.net
世界に迷惑をかけるクソジャップは死滅しろよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:36:11.50 ID:vFOX0VQZ0.net
高速道路の事故渋滞で渋滞にハマったら損害賠償請求出来るの?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:36:11.77 ID:5EmEm4qd0.net
>>20
ビビってるのは英国の保険会社だけどなw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:36:12.49 ID:BDU603tI0.net
ジャップさぁ・・・

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:36:17.25 ID:Qu/oskc70.net
運河利益すごいね
タイもクラ地峡に運河作ってシンガポールを滅ぼすべきだな

https://www.asahicom.jp/articles/images/hw414_AS20210125001015_comm.jpg

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:36:22.86 ID:iv9gYo8l0.net
>>31
日本全く責任無しだし

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:36:27.52 ID:pNh5YwG60.net
タイタニック号の事件と同じくらい歴史に残る座礁事件やな
我々は歴史の目撃者や

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:36:34.71 ID:AREc2yeO0.net
一人1050円

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:36:36.33 ID:KLRgkEjL0.net
ジャップさん オリンピックで迷惑かけるわ 沈没船で迷惑かけるわ
世界のお荷物ジャップ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:36:42.48 ID:8+xhMLBx0.net
日本はすでに免責になってんだからどうでもいいな
積み荷移せないの?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:36:45.42 ID:wUCRK43O0.net
この件で日本と台湾の国交は決定的な決裂むかえそうだな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:36:56.91 ID:62XaMmZ10.net
レンタカーを運用中に事故起こしたら、誰の責任だ?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:37:01.73 ID:YGMXSaqZ0.net
【軍事】インドがセイシェルに軍事拠点、中国の進出拡大に対抗

ニューデリー(CNN) インド洋に浮かぶ小さな島国、セイシェル。白砂のビーチと熱帯雨林で知られるこの国が、中国の影響力拡大に対抗しようとするインドにとっての要衝となりつつある。
インドとセイシェルは先月、アフリカ大陸から約1650キロ東部にあるセイシェルのアサンプション島にインドが基地を建設する計画について、改訂合意文書に調印した。
今回の合意は、数年に及ぶ外交交渉を経て実現した。これでインドは、急速に戦略的重要性が高まる地域に軍事拠点を築くことになる。
2016年、世界の石油供給量の半分近くに相当する1日約4000万バレルの石油が、ホルムズ海峡やマラッカ海峡、バブエルマンデブ海峡などインド洋の海峡を通過した。
インド洋の中央に位置するインドの貿易は、そうした輸送路への自由で開かれたアクセスに依存する。インド海運省によると、同国の貿易量の約95%、貿易額の70%はインド洋を経由する。
一方、隣国の中国は習近平(シーチンピン)国家主席の下で海軍拠点を大幅に拡大し、中国本土の海岸線を越えて、これまで中国の影響力が及ばないと考えられてきた範囲にまで進出しつつある。
昨年7月、中国はバブエルマンデブ海峡に近いジブチに初の海外軍事基地を設けた。
バブエルマンデブ海峡は最も狭い部分で幅わずか29キロ。地中海からスエズ運河と航海を経由して、アデン湾とインド洋を結ぶ。
ジブチ基地の開設からわずか数カ月後、中国はスリランカのハンバントタ港の経営権を取得した。マラッカ海峡とスエズ運河を結ぶインド洋シーレーンから同港までは、推計によってはわずか22.2キロしか離れていない。
オーストラリア戦略政策研究所のマルコム・デイビス研究員は、ハンバントタ港の経営権獲得について、「インドを犠牲にして、インド洋全域で影響力の拡大を図る中国の断固たる戦略」の一環とみる。
今月に入ると、インド洋の海運にとってもう1つの欠かせない拠点であるモルディブで、中国に土地を収奪されているという反発が強まり、中国はこれを否定する異例の措置に出た。
スリランカと同様、モルディブは以前からインドとの関係が深かった。しかしここ数年はヤミーン大統領の下で中国と急接近、中国が掲げる「一帯一路」構想に基づき投資を呼び込んでいる。
モルディブの野党指導者ナシード氏は先月、報道陣に対し、モルディブの対外債務の80%を中国が占めていることから、
モルディブもいずれスリランカのように、債務と引き換えにインフラを引き渡さざるを得なくなると語った。
中国はそうした意図を否定しているものの、インドはこれで中国による囲い込みに対する警戒感を一層強め、改めて地域の同盟を強化する動きに出たと専門家はみる。
インドのシンクタンクNMF所長はCNNの取材に対し、今回のセイシェルとの合意は、インドが領土の安定を守ろうとする取り組みの一環だと指摘。
「我々(インド)には、守らなければならない利益がある。中国がインド洋で大規模な進出を進めるなら、我々の戦略的利益も拡大していかざるを得ない。インドが自らを保全するためにはそれが唯一の方法だ」と指摘した。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:37:12.45 ID:N+pCRtDF0.net
>>35
物流止めて悪影響が出てる各国への補償も含めてじゃね?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:37:14.26 ID:qHJvtrvQ0.net
支払いは、エバーグリーンだろ  保険の多寡によっては会社が傾くぞ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:37:14.54 ID:iv9gYo8l0.net
>>55
日本関係ねえし
死ねよバカチョン

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:37:18.90 ID:297sUGQ70.net
>>3
もえそういうのいいから

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:37:21.62 ID:T/zFZLAG0.net
>>3
安かろう悪かろうで、外国人頼みの日本の会社の失敗だな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:37:36.72 ID:pNh5YwG60.net
>>79
エバーギフンやで

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:37:50.93 ID:kI5SYq0f0.net
シナチョンまみれですね

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:37:59.93 ID:KLRgkEjL0.net
>>80
日本の会社だバ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜カwwwwwwwwwww

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:38:09.28 ID:ozKkHnXj0.net
どんだけ焼き直しで立てるねんw
話が古いわw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:38:15.95 ID:LrmeKdfv0.net
満潮時、前後の関門を閉鎖して、
巨大なポンプ1000機で海水を入れれば、
1年ほどで浮いて脱出できるよww

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:38:17.12 ID:CagOfi4g0.net
運河を塞ぐような巨大船は通行させるべきじゃないよ
そんな損害金とか払える会社だいだろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:38:20.86 ID:5EmEm4qd0.net
>>66
目的に保険かけてればできるよ
例えば旅行に保険を掛けていて渋滞で1日足止めされて泊まってもいない宿代請求されたとか

積荷がナマ物でそれに保険をかけていて渋滞で全てダメになった場合とか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:38:28.01 ID:xSeXw8qe0.net
今ってただでさえ海上輸送が遅延しまくってる
欧米はコロナのせいで港湾労働者不足で港に何十隻も停泊してる時もあった
さらに混乱を招く事故起こす船が日本とか
どうしようもないな
原発事故の時も思ったけど日本は世界に迷惑かける側の後進国になってしまった
屈強な労働者もおらず生み出されるのは草食男子とか頭の弱いアホばかり
完全におわってる

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:38:31.18 ID:teMi40V60.net
エジプトも高い通行料を取るなら、しゅんせつや護岸工事しろよ
儲けるだけだろう

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:38:32.24 ID:S9ILp9kk0.net
さすがに1日1兆はふっかけすぎだな
せいぜい100億だろう

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:38:41.72 ID:dOecGBe60.net
日本人の税金に頼るのはやめてね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:38:46.90 ID:th8+cRBV0.net
丁度いいじゃん
台湾と米国に日本政府捜査してもらえよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:38:47.48 ID:V/w9ouH50.net
>>80
日本企業が外人雇って運行してんだから日本のせいなんだよなあ
末端が責任取るって自民党議員の考え方だぞ
国際的ではない

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:39:06.35 ID:5EmEm4qd0.net
>>83
エバーギャフンにすればよかったのにな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:39:11.88 ID:IIyp6rNh0.net
台湾大変だ。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:39:22.28 ID:TymjS6y+0.net
運河が狭すぎる
エジプトのせいにだ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:39:27.44 ID:Mp+1FDx/0.net
「2035韓日戦争」

突如として全世界に卑劣な奇襲攻撃をかけ、世界征服を開始した邪悪な日本。
核兵器、生物兵器、化学兵器、サイバー攻撃、ありとあらゆる人道を無視し、一般市民を人質に取る卑劣な日本軍の攻撃にアメリカ、中国、ロシア、インド、ヨーロッパその他全世界が為す術もない。
ことごとく撃破されてゆく世界各国軍。
戦犯旗を掲げ怒涛の勢いで世界各国を侵略し占領する日本。
日本に占領された国では、民族精気を断つための呪いの鉄杭が国中に打ち込まれ、全国民が強制的に創始改名させられて日本風の名前にされ、言葉も日本語以外が全て使用禁止され、女性は全員が従軍慰安婦として強制連行されてしまうのだ。
このまま全世界は悪の日本の手に落ちてしまうのか?
だが、世界には唯一の希望が残されていた!!
人類を救えるのは我らが韓国軍の最新鋭空母「盧武鉉」だけだ!!

第1章 卑劣なる暁の急襲(日本軍が全世界に卑劣な奇襲攻撃開始)
第2章 滅びゆく世界秩序(アメリカ、中国、ロシア、インド、ヨーロッパ、他世界各国軍壊滅)
第3章 襲い来る獣欲(日本が全世界民族女性を従軍慰安婦として連行開始)
第4章 反撃の楔(各地の日本軍前線基地が謎の航空機の攻撃により次々と壊滅)
第5章 魔封じの盾、見参(攻撃型強襲揚陸イージス秘密軽空母「盧武鉉」見参)
第6章 新世紀鳴梁海戦(「盧武鉉」搭載KF-X全機発艦、驕れる日本軍連合艦隊全隻撃沈、韓国軍完全大勝利)
第7章 光復軍結成(北朝鮮軍を始め、米露中世界各国軍残存勢力全てが韓国軍の指揮下に入り対日参戦、韓国を宗主国として国際連合光復軍結成)
第8章 暴日膺懲(「盧武鉉」支援による韓国軍精鋭兵50万人を中核とした国際連合光復軍による東京上陸作戦開始)
第9章 悠久の平和(日本降伏、韓国に併合される、日王はアベ土下座像横で三跪九叩頭の礼で降伏条約調印)
第10章 世界最優秀民族(人類は選ばれた優良種たる韓国国民に管理運営されて永久に生き延びて繁栄する道を選んだ。)

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:39:29.35 ID:w+fcGcDe0.net
>>23
書いてるのは1兆500億円なんだが確かに4500億円ほど盛ってるな

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★