2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声明】<米軍>日本海を「東海」表記  [Egg★]

1 :Egg ★:2021/03/25(木) 22:46:02.92 ID:ZzKcfKZL9.net
 【ワシントン時事】米インド太平洋軍は24日、北朝鮮による弾道ミサイル発射に関する声明の中で、日本海を韓国式名称である「東海」と表記した。

 米政府はこれまで、日本海の表記を使用してきた。

 インド太平洋軍報道官のマイク・カフカ大佐は声明で「米国は北朝鮮による今朝の東海へのミサイル発射を認識している」と説明した。

 米地名委員会は、日本海を「通常」表記、東海などを「変異」表記と区別している。 

3/25(木) 12:14  時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/dde10124795708857317344ce2dc97d4f509cc7a

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:46:54.45 ID:IvSh8Jiw0.net
HIKAKINが『日本海』って叫ばばいいんだよ
https://youtu.be/zyua1uU6HCo

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:46:55.14 ID:g52zZfj80.net
【速報】世界の主要メディアが日本海単独表記 北ミサイル発射報道 [動物園φ★]
https
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1616639671/

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:47:05.43 ID:viskYLQP0.net
これはいけませんねぇ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:47:05.89 ID:SK3KOsq70.net
2020 Armed Forces Medley
https://youtu.be/_KhlNCnkQh4

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:47:15.05 ID:QyspfF+H0.net
米「ほれ韓国お前らの東海にミサイルが落ちたぞ、どうする?」

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:47:51.86 ID:pDel2iZN0.net
馬鹿か?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:47:51.98 ID:07LbiEyP0.net
あ〜あw
大問題wwww
バカチョンロビーにやられ放題wwww

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:48:04.57 ID:YqafBHey0.net
媚を売りまくってるのに米軍にも梯子を外されたか
惨めすぎて泣けてくる

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:48:08.91 ID:SpZXvxVd0.net
>>1
”マイク・カフカ大佐は声明で「米国は北朝鮮による今朝の東海へのミサイル発射を認識している」と説明した”

発言であって表記ではないし、北朝鮮から見て東の海に着弾したってことでしょ。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:48:29.39 ID:Mlb1r5d70.net
申し送りのミスやろな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:48:37.60 ID:YY1a8o1B0.net
世界基準ではもう東海って事なのかな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:48:40.79 ID:lLxqkU9W0.net
むしろ喪家移民は大喜びだろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:48:50.90 ID:SVyscau+0.net
米国なんてこんなもんだろ
シナチクとやってること変わらんよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:48:57.81 ID:KECGF/5F0.net
全文見ないとわからんけど、北朝鮮の東海上に打った的な表現なら普通じゃね?

日本の東海上は太平洋だけど、
普通に東海上的な表現使うよね?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:48:57.95 ID:+c78QN0S0.net
トンヘw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:49:00.46 ID:4TzRXubL0.net
森昌子の歌も悲しみ本線東海になるのか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:49:16.93 ID:DR+zDT910.net
さすが
https://i.imgur.com/7GOiIai.gif

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:49:28.74 ID:CCO5hwak0.net
米軍は在日!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:49:41.61 ID:wigzblGTO.net
東海大学

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:49:51.78 ID:q2bm5Tvn0.net
日本人だけど、日本海って意味わかんない。海は日本のものじゃないのに。いちいちこだわるなよ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:50:17.63 ID:4dTMPkRn0.net
な?バイデンじゃダメだろ?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:50:28.87 ID:0ASfFc+A0.net
南シナ海で中国艦に追跡される米海軍の沿海域戦闘艦 - China Navy Stalking the US Navy Warship in South China Sea
https://youtu.be/mNL6S20dqt0

世界最強の第7艦隊(空母打撃群&遠征打撃群)フォーメーション:アメリカ海軍
https://youtu.be/VNgvLlNCxUs

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:50:34.72 ID:7uSM0Umb0.net
チョッパリwwwwwwwwwwww

本国の親戚との宴席の後は、街に繰り出し池沼の如く呆けた面構えのクソジャップを探す
「チョッパリ!チョッパリ!」と皆ではやしたててやると、歓迎されたとでも思うのかクソジャップ特有の気味悪い薄笑いをヘラヘラ浮かべているwコケにされてるとも気づかずwwwwwwwww
戻ることのできない祖国との距離が縮まり、偉大な韓民族の一員として認められたような、誇らしい気持ちにさせられるよ。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:51:00.32 ID:k9g/qKu+0.net
これだから信用ならんねよアメさんは
大丈夫かバイデン政権

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:52:05.08 ID:BYuZgqYX0.net
意思を明確にしない八方美人は切り捨てられて当然な

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:52:12.17 ID:p8V5OE2s0.net
ちいせえな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:52:29.58 ID:o7Ezki0M0.net
いんじゃない、東海で、んで東海で何かあっても日本のせいじゃなくなるし

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:52:51.52 ID:C99ee/IC0.net
中米の間でコウモリやってるからだわ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:52:55.88 ID:GBZ8311j0.net
>>1
日本人はまったく気にしてないんですよ。
日本海は日本海だから。
韓国は東海って言ってりゃいいでしょうが。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:52:58.54 ID:mxeZMhc00.net
遂に売電政権が正体を現してきたな。
極東には、興味ないから正直どっちでも良いんだろう。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:53:03.53 ID:EiGgg7g60.net
日本は「東海」の名称を減らしてきたからな。
急行東海と東海銀行を復活させ、東海ってこういう意味だってことを知らしめるべきだね。
海の名前じゃないってことをね。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:53:08.17 ID:baMrGKfu0.net
>>21
あそこは日本がなけりゃ「太平洋」

日本があるから「日本海」

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:53:13.30 ID:eipfzAqU0.net
泣けすだれ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:53:31.82 ID:k9g/qKu+0.net
>>26
韓国は?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:53:42.49 ID:iUHwx7DH0.net
東海は日米安保から外れる

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:53:52.02 ID:0VMdKKhN0.net
勝ったニダ〜

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:54:03.43 ID:q+um9Lif0.net
民主党政権だと常にそうなるよ
ジャパンバッシングの懸念に誰も触れないのおかしい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:54:24.01 ID:uMXFqCP20.net
いや、これは俺がアメリカ人にされてて
東部にいるから北朝鮮は下手すると俺に撃ってるの通告か

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:54:26.82 ID:Ptz8nrKt0.net
変異表記を使う理由はない
日本政府は抗議しろよな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:54:27.17 ID:ZIXGKZVS0.net
>>29
これな
ただこういう爆弾ぶっこんでくるアメリカの汚さよ
そもそも南沙を中国の戦略核ミサイル原潜の聖域としてプレゼントし、日本から兵器級のプルトニウムを持ち去ったのもアメリカなのに

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:54:35.65 ID:mU2y5YtG0.net
>>21
インド洋

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:54:45.86 ID:ilMGit3k0.net
北関連は韓国が不可欠だからしゃーない
日本は蚊帳の外だしな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:54:54.66 ID:UC3Mrcnh0.net
>>10
見苦しいアクロバット擁護するな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:54:55.49 ID:aOtKc3BR0.net
別に東海でいいよ
日本海とか通名だろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:54:56.85 ID:NtKiiPcy0.net
>>33
黄海の名称争うほうが余程理にかなってるよな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:55:12.63 ID:L0TAbaJy0.net
【悲報】世界中の主要メディア「日本海単独表記」

NHK「東海」
アメリカ軍「東海」
韓国・北朝鮮「東海」


真実に目覚めた普通の日本人「もしかして、アメリカと韓国・北朝鮮・その手先のチョン自民党が"日本人の真の敵"なのでは???」
自称愛国者の日本人(自民党工作員の在日)「東海でも日本海でもどうでもいいだろ。日本海なんて名前消えてなくなれ」→スレそっ閉じへ

今ここ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:55:29.87 ID:EAcl0TOz0.net
日本海で良いのよ
海と言うのは、そもそもあの世とこの世の境目であって、日本海の方が良いだろうからね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:56:09.39 ID:yLv0ffOO0.net
くだらねえ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:56:13.08 ID:wn2Y4+8l0.net
なあ中国に着いた方がいいだろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:56:25.12 ID:GBZ8311j0.net
>>21
日本が日本海って呼んでも別にいいだろ?
強制してねーよ。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:56:28.05 ID:bJOvDdxi0.net
思いやり予算廃止な

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:56:36.10 ID:kgg3OWTu0.net
文句あるなら日本は徴兵制でもやって自国の安全保障ぐらい自分達で守ってみろよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:56:43.21 ID:DR+zDT910.net
ソース先に抗議した記事あるけど何か弱いんだよなぁ‥
バイデンわかってないでこれ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:56:46.91 ID:mYNfVHIt0.net
>>1
原文を載せろよ。
どうせ「北朝鮮は東の海上へ」だったんじゃねぇの?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:57:06.44 ID:aOtKc3BR0.net
もう日本海とか恥ずかしいから使うなって

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:57:06.59 ID:nPJ0LwGl0.net
奴ら漢字読めないから仕方ないよ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:57:11.96 ID:L0TAbaJy0.net
工作員が関連スレをそっ閉じwwwしてるのを見れば分かるように、
「アメリカと自民党に大打撃」で良いニュースではないわな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:57:13.09 ID:7AnRfC4u0.net
結局ケンカ弱いから強国になめられるのよ
核をほのめかせよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:57:14.50 ID:IgkJisw20.net
インド洋や東シナ海などと同じくあそこは日本海
アメリカはもともと信用できないよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:57:41.92 ID:d55eN/IW0.net
日本からしたら西なのに東海は変
西海ならまだ分かる

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:57:47.08 ID:8g6cGCsO0.net
これは直ちに厳しく抗議してよい
いまの状況なら通るし、直ぐなら訂正させられる

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:57:52.45 ID:S3Ug6aoH0.net
これで日本も韓国みたいに血眼になって大騒ぎしてアメリカを批判しまくればアメリカも改めるけど
日本は大人しいからこうなる

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:57:59.91 ID:YtvaYNtc0.net
これは、日本海呼称問題。外務省に特集ページもある。
https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/nihonkai_k/index.html

これを読めば、いかに韓国が日本にヘイトスピーチを行っているかわかる。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:58:19.18 ID:K3GnrHZd0.net
遺憾砲撃たなきゃ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:58:35.93 ID:Ujhs3fAS0.net
>>1
シナ海、インド洋、アドリア海、バルト海ほか、国名・地名・民族名を冠する海なんざクソほどあるのに

日本海だけ目の敵にするキチガ○ファビョンミンジョクがいるって聞いたんだけど

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:58:44.95 ID:O3bOvdd30.net
だからアメリカだっていざとなったら日本を裏切るんでしょう。
絶対裏切らないのは台湾だけじゃない。
政府は肝に銘じるんだね。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:58:48.97 ID:2l/eQExh0.net
売電だからな
これで政権が民民に移ったら
独島になるし尖閣も中国に

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:59:06.78 ID:ZGeC6mLU0.net
韓国の海だから韓国で対処しろって意味だろw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:59:10.45 ID:GBZ8311j0.net
>>45
じゃあ日本海でいいだろw
頭悪いな、お前w

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:59:12.82 ID:InDdWHok0.net
実は米国はふだんから東海って使ってるけど
日本がうるさいから日本の前では日本海って呼んであげてるのかもしれないね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:59:15.69 ID:RHhafwki0.net
こういう国に、個人情報www


政治家の責任は、非常に大きい

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:59:42.71 ID:hx6cDnLn0.net
つか、どうでも良くね?笑

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:59:52.86 ID:o7Ezki0M0.net
今まで日本海で何か事件があると日本日本って言葉が出て日本に悪いイメージが来る感じだったけど、東海なら今後は何か事件があっても日本のせいにされなくなるから楽だわ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:59:58.45 ID:uMXFqCP20.net
北朝鮮のは日本海まで届いてないの意味だろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:00:02.06 ID:OjVigTNY0.net
わかったよ東日本海か日本東海で手を打とう

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:00:21.34 ID:DR+zDT910.net
ホワイトハウスやペンタゴンもこれやられたのかな
https://i.imgur.com/iMx2Nmg.jpg

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:00:27.98 ID:KvxeXTpB0.net
アメリカに個人情報が行かないように日本でのiPhone使用は禁止しないと駄目だね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:00:53.40 ID:RY8okyQW0.net
米軍に梯子を外されたジャップw
涙ふきなよww

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:01:03.35 ID:ZIXGKZVS0.net
あとこれは中国が東シナ海を東海と呼称し、絶対に韓国の東海を受け入れないことへの二重の嫌がらせなんだぞ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:01:26.18 ID:vUTvTgF30.net
JR東海をJR日本海と呼ばないと整合性が取れないとかの問題はどうなったの?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:01:58.81 ID:wTch1V0m0.net
<丶`∀´>アメリカ様も認めたニダ!チョッパリ共賠償金払うニダ!
 ・
 ・
<丶`∀´>単なる半島東の海ということだったニダ・・・

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:02:14.68 ID:Y/0VJVxk0.net
まあ警告だよ
ジャップよ
シナとアメリカの間で甘い汁だけ吸おうなんて
許さない
ってな
(´・ω・`)

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:02:44.19 ID:vA2/9g1i0.net
慰安婦合意で日本に10億円払うように脅迫したのも当時のバイデン副大統領だしな
アメリカ民主党は反日嫌がらせの元祖だしな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:02:48.86 ID:MG1pH9IA0.net
中国公船2隻が領海侵入 “海警法”以降6回目
https://youtu.be/icdfiPw_zII

尖閣諸島で中国船に追い回されてみた!
https://youtu.be/QfLN0K7ykes

米軍基地があってもこんなに舐められてるからね
米軍がいなくなれば速攻で攻撃されて日本なんて一瞬で粉々になるよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:02:50.90 ID:RHhafwki0.net
>>24
お前は、バカだろ?



なんで国に、帰らないの?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:02:53.13 ID:kb0e8kMJ0.net
ウイグル問題中国制裁に加わらない
風見鶏日本への制裁
そろそろアメリカに見放されるぞ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:03:44.99 ID:uMXFqCP20.net
>>83
大島栄城だが、どうせ大野敬太郎みたいなのかしらんがついてきてて
犬が西むきゃ尾は東

それで東海なんだろ、あいつ自民党執行部ではないとか言い張ってるが
テレビ関係利権にくいこんで無茶苦茶しやがる

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:03:46.81 ID:RHhafwki0.net
>>83
お前は、バカだろ?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:03:52.70 ID:V7HP9Jzd0.net
会談が控えてるから日本海に着弾としてあまり騒いで欲しくないからだろな・・・
排他水域外だからギリギリの綱引きだな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:03:55.52 ID:C5+MAuu30.net
ぶっちゃけ日本にとっては民主党バイデン政権は
よろしくない
共和党トランプの方がマシだった

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:04:21.60 ID:c+Ybs8KN0.net
>>87
日本国民に喧嘩売ってどうするんだ
馬鹿か

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:04:22.52 ID:k9g/qKu+0.net
>>83
だから韓国は?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:04:29.02 ID:L0TAbaJy0.net
【朗報】ネトウヨ真実に目覚める、世界中の主要メディア「日本海単独表記」

NHK「東海」
アメリカ軍「東海」
韓国・北朝鮮「東海」
在日米軍「LINE使おうよ。LINEは安全なアプリだよ」←韓国のスパイウェアでした


真実に目覚めた普通の日本人「もしかし、アメリカと韓国・北朝鮮=その傀儡のチョン自民党が日本人の本当の敵なのでは???」

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:04:36.68 ID:WaeIu11S0.net
アメリカ全く信用できねえな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:04:46.39 ID:j0enAeyg0.net
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
ガースー、これ、どーすんの???

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:05:14.48 ID:0eT6UH4y0.net
>>61
ユーラシア大陸から見れば東だぞ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:06:02.15 ID:RHhafwki0.net
>>35
韓国は、反米反日が過激化してるんじゃないの?

リッパード大使の事件は、有名でしょ。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:06:04.19 ID:GnXt8s/40.net
日本はおとなしいからとアメリカに足元を見られてるってこと
これが逆だったら韓国ならまずマスコミが大々的に報道して全韓国民が激おこ
アメリカ大使館に抗議をしに行く連中も出てくるだろうに
で、どっちがアメリカにとって徳かと言えば答えは簡単

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:06:22.36 ID:LMcLYox40.net
大人気なくてワロタw

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★