2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪】聖火ランナー辞退相次ぐ 有名落語家も突然ガバチョ [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2021/03/25(木) 12:21:37.12 ID:f+PCUn6L9.net
笑福亭鶴瓶さんが聖火ランナー辞退 “スケジュールの都合”

http://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/20210325/2000042948.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

東京オリンピックの聖火リレーでことし5月に兵庫県内の聖火ランナーを務める予定だった
落語家の笑福亭鶴瓶さんが「スケジュールの都合がつかない」として辞退しました。

東京オリンピックの聖火リレーは25日、福島県をスタートし、
兵庫県内では5月23日と24日の2日間に行われます。
こうした中、兵庫県は、ランナーを務める予定になっていた西宮市在住の落語家、
笑福亭鶴瓶さんが辞退したと発表しました。
鶴瓶さんは2日目に地元を走る予定でしたが、今月に入って、鶴瓶さん側から
「スケジュールの都合がつかない」と辞退の申し出があったということです。

鶴瓶さんの事務所は「レギュラー番組とのスケジュールが重なってしまったため辞退することにしました。
本人は、走れたらいいとずっと思っていましたが、残念な思いでいます」と話しています。

辞退を受けて県は、兵庫県出身で元プロボクシング選手の
石崎義人さんを新たに聖火ランナーとして内定したと発表しました。
石崎さんはNHKの取材に対し、「鶴瓶さんが辞退されたのは残念だが、
オリンピックは憧れだったので聖火ランナーを務められるのはうれしい」と話しています。

03/25 11:47

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:22:16.04 ID:B/7lqggc0.net
罰金だろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:22:34.97 ID:C0kozZtR0.net
もうダメかもわからんね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:22:56.90 ID:kBRJs82j0.net
ガバチョのにらめっこコーナー
笑った観客はムキムキのマッチョマンに担がれて外に連れ出されていったよな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:23:00.83 ID:MaVe2GOb0.net
ベーあかんな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:23:06.85 ID:LXvGly060.net
チョン左翼が聖火ランナーに無理やりなってんのがよく分かる

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:23:13.72 ID:7XAIsxJW0.net
オレは痴態しよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:23:26.45 ID:9kCsp7PT0.net
ギャラの差か

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:23:32.36 ID:CIJWHQEa0.net
何でみんな自分の口で言わないの?
やましいことあるの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:23:35.99 ID:+yYwi5YD0.net
総理大臣ですら辞退したし

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:23:47.63 ID:EaoRKxoM0.net
橋本聖火ランナー

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:23:54.60 ID:+d29kS2I0.net
>>10


13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:24:02.19 ID:xhEh/2Cs0.net
つるべって寄生虫キムチの時にキムチ応援してたから嫌いだわ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:24:10.53 ID:pKMgqSiQ0.net
辞退ブームきてんな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:24:33.93 ID:cY0uPC960.net
国民総出でオリンピック辞退よ
察しろよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:24:38.77 ID:XJ3UyEw10.net
>>4
パンツ見えたりしてたな
のどかな時代

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:24:42.84 ID:KFFvZ/Qm0.net
東京五輪関連行事、全て失敗して欲しいわ!

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:24:47.45 ID:H9lytrBG0.net
どう計算しても医療崩壊中にオリンピック始まるんだが
すげ-よな 国民はバタバタコロナで逝ってる中、開催すんだぜ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:24:54.29 ID:Tt+9yCfI0.net
もうぬるぽかもわからんね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:25:18.47 ID:Gh2TLz3w0.net
やらなくてもいいんじゃね?
なんでこんな事したいんだろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:25:20.98 ID:I1JCwglL0.net
偽善者にさえ断られる仕事ってもう価値ないだろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:25:24.49 ID:rpVNtM4J0.net
ムキムキマンとか懐かしい

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:25:30.37 ID:krTpaKAO0.net
ちょっと無責任すぎるわな
一生忘れんわ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:25:33.00 ID:gSf/Brnm0.net
便乗辞退も多いだろうね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:25:35.90 ID:+d29kS2I0.net
>>1
んー、そう言えば今日からだったっけか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:25:38.88 ID:RKalWzkd0.net
辞退するのか正解

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:25:43.66 ID:PTcE4Yvk0.net
ジジイ世代の党

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:25:49.38 ID:Qt9wFPeJ0.net
陰謀ねぇ…

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:25:54.46 ID:AyoL0ft70.net
春のバン祭り

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:25:56.14 ID:ZGZL/z1l0.net
聖火学会にやらせろよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:25:56.64 ID:fSv51frp0.net
辞めるならもっと早く言えよ・・・

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:26:03.72 ID:QREdrQFp0.net
宮城山形で感染爆発してるのに呑気だな
菅さんは森元と同じでやるしかないという脳筋仕様なんかねえ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:26:07.04 ID:UGiG6PSt0.net
>>18
  ___________
  |  それが 日本の 底力!|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡'⌒`ミ.||
    ( ´・ω・||
    /   づΦ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:26:08.00 ID:TRZYv3Ql0.net
一度約束したことは必ず守るのが男だろう
最近は軽いわな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:26:43.11 ID:zJWp40bd0.net
辞退の意図をもっと伝えるべきじゃなかろうか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:26:55.83 ID:FltckP090.net
マスコミのせいやん

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:26:58.43 ID:jxwob0mY0.net
健康オタクを揶揄して
健康ならば死んでもいいというのがあるが、
今の日本政府はそんな感じだねぇ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:27:05.46 ID:80DfFl2R0.net
面倒くさくなったんだろうな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:27:07.30 ID:r9N6Bh6l0.net
金持ちになるとお金にならない事はやりたくないのかもね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:27:11.33 ID:TJwTkcxE0.net
すでに受けたオファーをスケジュールの都合でドタキャンなんて許されるのか?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:27:14.27 ID:pKMgqSiQ0.net
福島県だって病床5割超えてて感染は火の車だよ
これのせいで緊急事態宣言だせないのでは

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:27:22.50 ID:8ish7BFo0.net
利権関係を次世代にバトンタッチ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:27:38.61 ID:6Qp66Da/0.net
昨日今日受けた仕事でもないだろうに

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:28:13.49 ID:QREdrQFp0.net
>>41
山形が炎上してるから、これから更に来るだろうね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:28:18.25 ID:0lWiT6sh0.net
>>35
拘束期間の割りに理が薄いから。
世間体的に悪評つくし

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:28:37.65 ID:r7t/QMsL0.net
ギャラが出るなら俺がやってやってもいい

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:28:48.50 ID:j0R5TidK0.net
穴空いたところはペッパー君に走らせろ
犬でも良いしラジコンでも
もう何でもいい

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:28:57.96 ID:cv5h9sIk0.net
\復興五輪/ドドーン!! この世の中と逆光も甚だしい

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:29:08.29 ID:igqFsvpB0.net
酷い棒演技なのに演技派と言われているのが謎

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:29:09.35 ID:nu/n/ZZh0.net
菅一味が無能すぎるから各国が辞退してもらうのを願うしかない

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:29:37.85 ID:gLdpkuZd0.net
鶴瓶って落語家のイメージ無いけどな
「師匠から教えてもらった記憶ない」
と何度も言ってたし

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:29:42.12 ID:0lWiT6sh0.net
>>46
おまえだと逆に金を払って走らせてもらわんとな。
向こうに理がなさすぎるわww

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:29:44.28 ID:dRz2Hypy0.net
>>4
後からムキムキマシーンも登場したよな。
んで、ムシムシマキーンが。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:30:04.59 ID:tIYs2uwZ0.net
ジャップはボロボロ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:30:14.87 ID:RpTkV45a0.net
さっさと中止!さっさと中止!

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:30:18.29 ID:95+7c60N0.net
規定で走る2週間前から会食すんなとか体調チェックシート書けとかやろ
そんでランナーの有名人が飯食ってたら即炎上やろ
客寄せに協力しようと思ったのに観客は集まるなやし
やる気になる訳ないわな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:30:30.63 ID:r9N6Bh6l0.net
辞退した人は野球観戦もやめた方がいいよね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:30:30.37 ID:S4siintQ0.net
「突然ガバチョ」知ってるのは50歳以上

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:30:31.62 ID:KkFkHOnu0.net
辞退したやつは罰金刑で

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:30:31.85 ID:tyAJIfR30.net
さっさとこんなクソイベントやめちまえ
バカジャネーノコイツラwww

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:30:40.58 ID:4HG/eYjb0.net
適当にその辺にいるおっさんに声かけて走らせとけよw
なでしこジャパンとかその後に走ってた奴とか顔はほとんど誰も知らんだろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:30:44.75 ID:36AejEf60.net
なんか本当に恥を晒すだけの五輪やな
歴代一穢れた五輪やろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:30:52.59 ID:PxI6PYbz0.net
泥舟やw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:30:53.02 ID:J9GTLW160.net
そりゃこんな状況で聖火リレーランナーとか
有名人や芸能人にとっては致命的なマイナスだもの。

国民のことより五輪の金儲けかよ!

って下手すりゃ芸能界引退レベルの批判になるわ。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:31:04.87 ID:TRZYv3Ql0.net
何でもかんでも芸人を使うのは止めろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:31:23.28 ID:H9lytrBG0.net
世界中の上級が日中スポ−ツ大会と言ってて高見の見物だからな
参加するのは日本と中国とおまけだけ。どちらがアジアのリ−ダ−かを世界に見せつけるためだけの
大会

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:31:28.10 ID:m2mv/NRM0.net
>>36
ネトウヨ「マスゴミガー」

生きる価値無いやろゴミネトウヨ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:31:39.72 ID:jduS2wIp0.net
テレビにらめっこ!

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:31:43.20 ID:ZiBmJUFJ0.net
聖火ランナーて1人と思ってたけど
めっちゃ居るんだな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:31:55.59 ID:VqqNUGZG0.net
ちょっとボイコットするのがかっこいいみたいになってるな
森元発言からこっち急激に辞退増えすぎ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:32:05.89 ID:FpMcYwKb0.net
>>43
受けたの去年のスケジュールだけどな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:32:27.28 ID:r9N6Bh6l0.net
上級と言われる人はいざという時に役にたたないもんだ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:32:57.04 ID:w5x6M4hk0.net
黒木瞳はコロナに感染が怖いからと至って簡単な理由で辞退。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:32:59.02 ID:JOQ8aG5b0.net
やっても、やらなくても文句を言われる

クソ仕事

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:33:33.22 ID:FltckP090.net
どんどんマスコミから人が離れてくね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:33:34.79 ID:dpr3zBlX0.net
>>1

ただの運動会に何兆円ぶっこんでんだよ糞自民wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:33:53.17 ID:S0DYzn070.net
世界から見たらお前誰だよって芸能人ばっかりだし無理に使わんでいいだろ。
変な人間入りにくいようにそこそこの社会的地位がある人でやりたい人にやらせればいいのに。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:34:29.61 ID:UGiG6PSt0.net
>>69
   ∧_∧     数でごまかす 電痛方式 ニダ 〜♪ 
   <丶`∀´> n
   /   丶.( ヨ)

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:34:29.93 ID:r9N6Bh6l0.net
スポーツ界の人が辞退するのってどういう意味なの?
もうスポーツはやめた方がいいって事?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:34:30.00 ID:HIXYwkMI0.net
>>10
それな
水面下でオリンピック中止が決まってるんだろうな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:34:33.81 ID:VNQ7wt6C0.net
責任持って走れよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:35:35.31 ID:aA2BuU3j0.net
辞退できるのは上級の機嫌を損ねても問題ない人間だけだということは理解しとけ。
サンドを始め被災地支援してる人間やスポーツ選手は絶対に辞退できない。
上級は頭終わってるから状況がどうだろうが容赦なく報復してくる。
女子サッカーの選手あたりは
媚びようが媚びなかろうが助成金も出ないからどうでもいいんだろ。
サッカーやフィギュアスケートは要請されれば全員出ないと終わり。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:35:56.81 ID:vfzYV/rq0.net
難破船から逃げ出すネズミのよう

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:36:03.27 ID:H9lytrBG0.net
海外メディアとかVIPとかこれから2万人ほど来日するんだろうが
ほぼ3流の人間しか海外はよこしてないからな
これから東京で俺は海外のVIPだぞと日本人が黄猿扱いだ
海外の3流マスコミが

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:36:26.74 ID:gI2dQXaW0.net
おっさんほいほいスレかな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:36:30.70 ID:q2bm5Tvn0.net
感染が凄いもんな
各地で

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:36:39.70 ID:K7fJ8qSc0.net
>>1
こんな時こそ沿道に人が居なくても走るべきだ
鶴瓶も辞退したアホの仲間

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:37:11.02 ID:qKKn/O870.net
>>10
あいつ逃げるのだけは絶妙にうまいよな
運だけはいいんよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:37:17.76 ID:oySuvZ1/0.net
辞退しない方がどうかしてる
一覧にして晒してネットイビリしてやればいい

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:37:36.56 ID:HkEFHkkE0.net
一度受けた仕事を事故や急病以外で投げる奴は、信用失うだけ
信用を失うのは、一瞬

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:37:54.13 ID:dRz2Hypy0.net
もはや、罰ゲーム。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:38:08.62 ID:QREdrQFp0.net
>>89
菊池桃子とか謎だよな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:38:09.35 ID:r9N6Bh6l0.net
野球とサッカーとすもうは感染しないんだよね
マラソンはダメって事?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:38:16.10 ID:H9lytrBG0.net
もう引退するんだよ あとはお前らの時代だろ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:38:18.50 ID:Fdq0dl4L0.net
聖火リレー始まったけど本当にオリンピックやるのかな?みたいな陰鬱な雰囲気

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:38:26.22 ID:J9GGVqq80.net
菅義偉が死神博士にしか見えない件

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:38:44.85 ID:z2Na12cG0.net
鶴瓶みたいな人が 盛り上げてほしいんだけどな
テレビにらめっこ
よーい うどん!

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:38:47.63 ID:vs7Mb24Z0.net
突ガバwwwww

思い出補正かもしれんが、面白かったな〜w

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:38:52.36 ID:w0mQOQxu0.net
みんな関心ないよ、だから辞退するんだろう

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:38:54.28 ID:WljEUSbc0.net
>>1
はい、あなた退場!

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★