2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NYタイムズ】 国民のワクチン接種が完了してない段階で世界から迎え入れるリスクを指摘 「東京五輪はなぜコロナ禍で開催されるのか」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/03/25(木) 08:57:21.85 ID:mfMXtVPt9.net
ニューヨーク・タイムズは「『呪われた』五輪はなぜコロナ禍で開催されるのか」と題した記事を掲載し、
東京オリンピックの開催に疑問を投げ掛けました。

24日付のニューヨーク・タイムズは「感染症学者はオリンピックがスーパースプレッダーになる可能性があると警告している」として、
国民のワクチン接種が完了してない段階で世界からアスリートを迎え入れるリスクを指摘しました。

また、大会関係者の性差別的な発言が相次いで報じられたことや世論調査で延期や中止もやむを得ないとする国民が多いことなどを挙げています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000210932.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 08:58:04.86 ID:A6QuKSSb0.net
中止したいのに巨悪利権の反社会的勢力IOCの命令で

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 08:58:22.53 ID:eGoaqKFZ0.net
ジャップ
は何考えてんだ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 08:58:58.99 ID:fbSB+Cu00.net
>>1
白と黒のロゴが似合う素晴らしいオリンピックになりました。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 08:59:59.67 ID:gWQgPfiw0.net
IOCにきいたら

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:00:08.18 ID:/p54b1lx0.net
中止になるだろうから安心してるよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:01:05.61 ID:/WICouTq0.net
そりゃ五輪組織委員会が儲かるからだろ
先延ばしすればそれだけ自分の懐が潤う
税金がどれだけ無駄になろうと自分が儲かればい良い
それが本音

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:01:05.78 ID:xhEh/2Cs0.net
ロゴパクリ
設計ゴミ
神の国森元
セクハラ聖子
オリンピッグ

呪われすぎだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:01:09.07 ID:aXb69kzS0.net
もっと言ってやって下さいよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:01:15.04 ID:siFsD8Yp0.net
朝日が原稿書いた

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:01:30.36 ID:+ZtrLrfC0.net
朝日が書かせた。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:02:18.46 ID:u7qxB5Zp0.net
東京に住む身としては止めて欲しい

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:02:49.27 ID:H8BfTl7i0.net
お前らのワクチン寄越せよ!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:02:50.78 ID:gWQgPfiw0.net
でも開催したら選手村でクラスター起きるんじゃねえかな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:03:40.33 ID:u7qxB5Zp0.net
>>9
ホントこれ
日本は外圧が無いと変われない国に落ちぶれた

16 ::2021/03/25(木) 09:03:45.15 ID:2N0lB09/0.net
もう二度とオリンピック候補なんかするなよ。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:04:17.12 ID:uJhPhmaZ0.net
>>1
誰が書いた記事?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:04:46.41 ID:4n+JiNkX0.net
>>1
はい

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:04:51.04 ID:U8AsRUW/0.net
>>10
>>11
正解

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:05:03.74 ID:7KMVu4FI0.net
>>14 >>1
夜のオリンピックでw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:05:13.65 ID:fcfJ3WN60.net
いつ始まるのかすらわからん

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:06:14.28 ID:kstJtoPK0.net
失敗続きの欧米人の言うことなど信じない!

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:06:26.63 ID:xRzi5MKA0.net
>>6
中止にする必要ないよ、無観客でやればいい、出場選手は日本人のみで

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:06:30.75 ID:DFXSHF8e0.net
この図式を作るために開催

2021 コロナに屈せず東京五輪開催
2022 人権問題で多くの国がボイコットした北京五輪

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:07:12.36 ID:kstJtoPK0.net
>>21
25日9:40から走りだす!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:08:10.11 ID:kstJtoPK0.net
>>23
アタマ悪いヤツだな。石ぶつけられたろ?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:08:19.02 ID:xv6zaKt20.net
そもそもオリンピックってどんだけの人が興味あるのか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:08:23.14 ID:SyUlfBeF0.net
>>1
お前らが不潔だからいつまでも終息しねえんだよw
皆保険もない国が寝言抜かしてんなww

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:08:32.64 ID:vFDP+e5y0.net
お前らんとこのスポンサーのせいだろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:08:52.97 ID:Iu8kOPOA0.net
真の目的は、五輪開催じゃなくて、五輪予算をポッケに入れる事だからだろw
中止になった途端、予算流用の清算検証が始まって泥棒探しが始まるw
どんな形でも「開催した」=予算消化は正当wwwと逃げ切りたい
マスゴミも映像がないとお茶の間洗脳素材がないからな、八百長試合でも金メダル〜♪を連呼
すればお茶の間なんかちょろいって舐めてんだろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:09:47.39 ID:kstJtoPK0.net
>>27
オマエ以外の全人類

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:10:03.11 ID:bkicbWnW0.net
ノーガード戦法でただの風邪であることを世界に知らしめるため

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:10:19.79 ID:5M4wK8g30.net
ワクチン打った奴が感染を爆発させるんだよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:11:33.14 ID:/dAjDWlp0.net
国内外のためにも中止のほうがいいがIOCに金払わないといけない分どのみち日本の損失はでかい
海外の選手が感染したとなれば日本の責任にもなるだろうからな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:11:35.61 ID:3PAfQdEo0.net
やっぱりアメリカの陰謀だったな
ワクチン打たせて儲けたいだけ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:11:55.51 ID:9xo5YhT00.net
ワクチン接種が完了どころか大多数は接種の見込みすら立つかどうかだろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:12:00.77 ID:Ep+nwFKI0.net
五輪利権があるから強引開催なんだよ。
五輪利権に投資した奴等が無数にいてみんな回収したい訳よ。
この30年間、金持ちは資産を相当額減らして一発逆転したいのよ。
でも、残念でしたw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:13:08.87 ID:VpyuzKmw0.net
ライノウイルスにも負けるただの風邪だからだよね
スコットランドのグラスゴー大学の研究者たちが、風邪の原因となるライノウイルスが
新型コロナウイルスを抑えることを明らかにした。
短期間とはいえ、ライノウイルスが新型コロナウイルスを抑えることができると伝えられている。
以前同様の影響が見られたと述べた専門家は、ライノウイルスが欧州の一部地域で2009年に
発生したブタインフルエンザの感染を遅らせた可能性があると強調している。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:13:25.70 ID:3uw5SaBP0.net
アメリカは「他の国内スポーツの山場とカブる!」というしょ〜もない理由で
秋にズラすのを断固拒否と思いっきり選択肢潰して邪魔してんだからエラそうに非難する権利ねえだろ?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:13:25.90 ID:odWFAsbR0.net
>>1
いろんな競技の世界選手権が行われてるのに
NYタイムズってそんなことも忘れるくらい
脳細胞死滅したメディアになってたのか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:15:40.80 ID:e8zNm2LN0.net
アメリカの放映権利権の為ですよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:15:49.02 ID:kstJtoPK0.net
>>33
周りもワクチン射ってるから問題などない!

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:16:50.90 ID:EDNSyj3y0.net
リスクが有ると思うなら国や競技団体が個々で判断して
出場辞退すればいいこと

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:17:27.80 ID:kstJtoPK0.net
>>35
そんなこと書き込みしてるから仕事見つからないんだ!正座して反省してろ!

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:17:46.43 ID:1vsEzFg90.net
>>8
?呪い?
あたおか東京人なだけだろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:18:19.51 ID:IHSMXJN+0.net
そらワクチンなんて政府もアホだから手に入らないからだよ
五輪本気でやりたかったらイスラエルみたいに
ファイザーに五輪やるから倍払うから売ってくれとか交渉しなきゃ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:18:29.01 ID:U7yJYIzf0.net
変種ウイリスが猛威を振るい始めている
誰が見ても、五輪は中止すべきと思っているのに、決行するとは

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:18:43.44 ID:K3Gm1RMZ0.net
>>1
菅「国民の安全より利権ファースト!w」

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:19:15.98 ID:EDNSyj3y0.net
>>40
でも五輪は様々な競技が短期間に1ヶ所に集まるから
ふつうに考えたら集まる選手の数は段違いですよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:19:22.16 ID:IHSMXJN+0.net
>>8
一年延期も追加

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:19:39.04 ID:GBZ8311j0.net
>>27
日本なら利権乞食のトンキンだけ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:20:21.38 ID:kstJtoPK0.net
>>49
段違いに注意して運営すれば良い

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:21:06.99 ID:GDZ1TXfb0.net
>国民のワクチン接種が完了してない段階で世界からアスリートを迎え入れるリスクを指摘しました。

ワクチン接種が完了したらリスクが無くなるってデータは?
無いものに縋りついても現実は変わらないぞ?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:21:26.80 ID:kstJtoPK0.net
>>51
そんなこと言って始まれば見るんだろw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:21:59.54 ID:4FbBY8uB0.net
>>51
交付税に頼り切り、補助金漬けズブズブズブのイナカモノがどの口で言ってんの?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:22:24.33 ID:5WKlp4+80.net
政府が頭おかしいだけ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:22:50.06 ID:kstJtoPK0.net
>>53
何が言いたいのか理解出来ない

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:23:37.29 ID:ADMUbl+Q0.net
日中韓連合を揶揄されるぞ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:23:41.68 ID:RD+EnZqy0.net
利権政治家、大手マスコミ、アスリートがコロナ死増えてもやりたいから。国民の7〜8割は反対しているのに。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:23:48.16 ID:GDZ1TXfb0.net
>>48
はぁ?
NYタイムズ:「日本人の自由・人権より欧米政財界のワクチン利権ファースト。」だろ?この場合は。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:24:17.30 ID:RKel3cyu0.net
無能ガースー加藤のせいでワクチン接種が足りない時点でのオリンピックは有り得ないと言ってます

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:25:32.13 ID:ydqrihzm0.net
まず、自分の国のマスゴミに聞けや

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:26:40.95 ID:MJB4xWZ70.net
中抜きしたいからです

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:26:44.50 ID:RD+EnZqy0.net
>>11
ネトウヨはLINEの件と合わせ、朝日に感謝しろ。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:27:52.07 ID:jFPVLGct0.net
こんなに土人国家だとは思わなかった
日本は酷いレベルまで落ちてるね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:28:12.55 ID:akDjQSHp0.net
参加国いくつよそもそも

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:28:13.21 ID:GDZ1TXfb0.net
>>57
マーチ卒だなw
五輪やるためにワクチンを打つべきって言う主張が通るためには、前提として「ワクチンさえ打てば感染を防げる」っていうデータが必要なんだよ。
現状、ほとんどの国民がワクチン打ち終わったイスラエルでさえ、はるかに人口が多い東京より新規感染者が多いってのが客観的データ。
つまり、ワクチン打ったら感染防げるなんてデータは無い。おまじない程度。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:28:43.66 ID:rw6TlAtC0.net
NYタイムズの逆が正しい

なので開催で

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:28:52.11 ID:BLaxhklT0.net
お前の国のTV局にもらった放映料もう使っちゃったからやで、BMI平均40ども

ワクチンがどうにかできるならデブもどうにかしてみろやw
スポーツは自分でやってみるももいいぞ?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:29:17.24 ID:mUl65MCk0.net
でも、山手線よりは混雑しないんでしょ?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:30:51.61 ID:I26rrOxB0.net
>>67
文系だな
根本的に何一つ理解できていない。
キミのレスはミミズとナメクジがのたくった痕くらいの価値しかないよ。
いつまでも世界を支配する誰かの陰謀について考えてなさい。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:30:58.16 ID:r9LQ8vML0.net
>>24
うまいな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:31:12.54 ID:e/LLINsV0.net
札幌市民の怒り

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:31:39.90 ID:PytnwfaT0.net
おまえの国でもテニス大会とかやっとるんと違うか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:32:17.20 ID:1QKXMxhf0.net
>>1
日本国民は自然耐性をもった民族だからな。
害人が死ぬだけ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:32:27.99 ID:1habfSGW0.net
MONEY MONEY !

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:32:35.88 ID:eQg1XZRqO.net
日本政府は国民の命や健康よりオリンピック開催を優先する

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:32:39.57 ID:ntDxf68g0.net
お前ら馬鹿国民みたく場がバカ死んでないんだよアホ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:32:54.24 ID:BLaxhklT0.net
>>67
実際には欧州と英米のワクチン普及の速度の差が
何か予想もできなかったブラックスワンを生むことになるだろう

アメリカにとっては国民っていうのはワクチンで管理するべき家畜っていう感覚なんだろうね
家畜だから太っても別に構わない
食糧売ってる会社の株価になるからな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:33:03.97 ID:c7H4MByN0.net
カナダ離脱〜

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:33:29.53 ID:+OroMtE10.net
何故?じゃねーだろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:33:35.45 ID:3QVYTBc10.net
NBCやアメリカスポンサーが五輪辞めろいったら中止なんだよ 早く説得してこいよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:33:57.46 ID:cFh1Ewhd0.net
pcr検査やるから大丈夫です

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:34:05.48 ID:r9LQ8vML0.net
>>1
医療関係者が接種終わったら、国内の五輪関係者と選手には高齢者と並行してワクチン優先接種してもいいと思うけどね。
たった2〜3万人でしょ?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:35:31.82 ID:c7H4MByN0.net
>>83
✗pcr検査やるから大丈夫です
○pcr検査やらないから大丈夫です

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:38:05.28 ID:P3vHERjx0.net
>>67
わかったぞ!お前はバカだろ

長期の引きこもりで脳ミソ腐ってる!

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:38:46.71 ID:Ht9PAPrT0.net
中止するべきとは思うけど外野から言われるとムカつくな。
IOCより先に中止宣言して違約金払って圧か?
アメリカの利益のために真夏開催なんだけど、そんなに言うなら秋開催の許可しろよ。
秋ならワクチンもだいぶ普及してるぞ?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:39:57.92 ID:YE/5E5NF0.net
コロナワクチンが薬物検査に引っかかるとか…?

そうなれば面白いな。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:40:36.94 ID:VsFRfqpL0.net
日本人だけの日本人だけが観る(でも無観客)日本の為の運動会

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:41:26.01 ID:dje3Qce70.net
てめぇの国の放送局に言え

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:41:58.31 ID:CPOG7d5h0.net
お前んとこが秋にさせないせいだろ
まず自分とこの感染対策できてから言えよ と

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:43:22.23 ID:CPOG7d5h0.net
我々が価値観を共有できない国
中国、ロシア、アメリカ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:44:40.90 ID:ULMyh3hz0.net
コロナは予想外だったけど
開催させてくれ、と
こちらから立候補してる以上
「やりません」なんて話は
まず通らないだろうな。

IOCは、放映権料さえ入れば
日本がコロナでどうなろうと
知った事では無いのだろう。

しかし、できるなら
これを機にして
世界の各都市が
五輪開催の立候補を拒否する流れに
なってくれる事を願う。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:45:13.06 ID:ZEZbMEBI0.net
あらかた税金吸い付くしたし、もう中止でもミッションクリアだろ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:45:26.17 ID:INBFOtde0.net
県外ナンバー探しゲームって何?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:45:31.76 ID:1Q1PzaxV0.net
IOCが中止にしないからだよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:47:16.28 ID:TuMcSEmi0.net
オリンピックに関わる損失額がシャレにならないからじゃね。
形だけでも開催しないと損。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:49:04.40 ID:I26rrOxB0.net
完全にお説ごもっともザンス
おフランスだったらとっくにワクチン打つか中止するかどっちかに決めてるザンス
シェー

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:50:24.98 ID:580KdAbh0.net
中止にしたらIOCが詰腹切らされるからな。放映権料とか。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:50:27.79 ID:odWFAsbR0.net
>>49
それでも現在、世界中で様々な世界選手権が開催運営されてることには変わらないね

こんな記事よりも米国内で連発してるアジア人襲撃を批判するのが
米国メディアのやるべきことだろ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:50:58.04 ID:jHc00uZQ0.net
もう中国様にワクチン譲っていただくしか・・・

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:51:50.65 ID:odWFAsbR0.net
>>94
森元や自民党、電通、土建屋的にはそれなんだよな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:52:15.24 ID:gLpD4yYQ0.net
>>33
ブラジルとか爆発してるしな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:52:29.84 ID:I26rrOxB0.net
>>97
だからね、そうなると最初からわかってるんだから、
感染を抑え、ワクチンを全力で入手するか、オリンピック中止を早期に段取りするか、
どっちかが合理的だったでしょ、って言ってるわけ

どっちつかずで支離滅裂二律背反を繰り返したあげくに
ノーガードでオリンピックって言われてもね、
なんでそんなおバカな話に付き合わにゃいかんの?って話なのよ
おわかりザンスか?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:53:23.69 ID:SFQKzONg0.net
なぜって、自国のTVネットワークに聞けよ。ばーか

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:54:05.39 ID:09Pdw2yv0.net
これって、どっちの心配をしているわけ?  日本なの、世界なの?
日本よりはるかに多い感染者がいる世界から来られてもな ・・・

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:56:09.94 ID:ULMyh3hz0.net
【米国】 コロナ感染者3000万人突破
ワクチン対象を若年層に広げる動きも

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616631276/


ワクチンが思ったほど
効果が出てないのか?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:58:43.33 ID:jy3dOAW+0.net
どうせ中止なんで…

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:59:17.14 ID:BLaxhklT0.net
>>100
日本の外務省も抗議しなきゃいかんのよ
大東亜戦争前も日系人移民襲撃が起こった時も無策だった
だからフライングタイガースとかやられるし交渉でも侮られることになった

肩折られたピアニストの方とか出てたよな??
あんなもん相当酷い案件だと思うんだが何も聞かんな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:01:26.30 ID:CPOG7d5h0.net
日本が開催しませんって言ったら
iocもアメリカのメディアも保険会社もどうぞどうぞだろ
で契約違反だから放映権料は日本で負担してねとなるだけw
それを分かっていてこういう記事書くかね
騙されるのはウブな日本のメディアと国民だけw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:01:40.63 ID:RD+EnZqy0.net
欧米が選出団送らなければおけ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:03:05.91 ID:jUOycfyh0.net
ただの風邪だからだよ。
風邪に効くクスリなんてないし。
普通の風邪と同じでほとんどの人は発症しない

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:06:06.96 ID:iize1Jbu0.net
選手やコーチが自ら行かないっていう宣言する権利もあるんやで
病気流行ってるから生意気だって叩きにくいだろう

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:07:21.68 ID:0Eku1uNe0.net
ワクチン接種したアメリカでオリンピックは開催した方がいいよね

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:07:25.63 ID:1K+lM+Ht0.net
五輪はやりたいでもワクチン外交に失敗
どこまで無能なのこの国は

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:07:56.71 ID:uUpcIA870.net
「お前らが泣いてやめてくれいうんやったらやめたるわ!その代わり賠償はせえへんで!」五輪

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:09:27.09 ID:wIDGAXUx0.net
iocのせい

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:11:45.70 ID:TQ9ISl8o0.net
>>15
外圧に負けて中止か
どっちにしろ外圧かよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:17:43.19 ID:cIMsuV0m0.net
>>23
国体でいいじゃーん

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:19:01.21 ID:MHrJEgMn0.net
>>1
日本全国から観戦客が東京に来て東京が儲かるからに決まってるだろ
日本の一極集中政策なめるな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:25:21.65 ID:4mOuqyvA0.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://urea.flightgear.ru/WIvt/034822113.html

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:27:49.57 ID:Cok2JZ7v0.net
>>2

いやいやJOCとそれを利用して中抜きウハウハやってる連中が凶悪なんだろーがぬるぽ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:29:26.51 ID:Yd0Q+9hI0.net
アマゾンで売ってる「ドアフットオープナー」って商品

足でドアを開けられるから清潔で便利になったわ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:30:05.88 ID:Cok2JZ7v0.net
>>24

後世の歴史家がそう判断するのを狙ってるのか

しかしジャップに中国様の五輪をボイコット出来る度胸はあるのかな?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:33:36.47 ID:SJ+HkRuh0.net
IOCに言えよ
中止の決定権はIOCにあるんだから

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:33:39.84 ID:7VAbLahZ0.net
アメリカはオリンピックの心配より自分の国を心配しなさい。
あんなにバカバカ死んでりゃそりゃ心配だろうけれど。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:36:55.60 ID:hiIKNo460.net
金やろ
外人なしでも無観客でも
開催してちょっとくらいは取り返さんと
誰かが補填してくれるんやったら見送りやけどな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:38:14.88 ID:j3n36tig0.net
規模が小さいとは言え、日本よりも遥かに感染状況の悪いヨーロッパでアルペンの世界選手権も、ノルディックの世界選手権も、スピードスケートの世界選手権も、フィギュアの世界選手権もやってるじゃん。自転車のロードレースもやってるし。
オリンピックだってやりようはあると思うんだけど。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:38:34.23 ID:JANCrFvR0.net
>>14
セックス村だからな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:45:09.43 ID:JHIxD8uF0.net
気遣いする振りして草してるだけだろ
本当にそう思うならアメリカがボイコットするように主張してみろ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:51:21.81 ID:ZqboRPKh0.net
>>1
「開催中止すれば膨大な違約金が公費から捻出されてしまうとの」デマが効いたからだろう。
開催の場合、最大の功労者はそのデマの発案者や流布者にあろう。
さしずめ五輪利権によるGJ!といったところかw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:52:42.62 ID:2ww76Wdk0.net
利権層は五輪開催決定→開催準備の段階で日本の税金から予定分は掠り終わっているから
外国人選手や外国人見物客が来ようと来まいとカンケーない

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:53:46.22 ID:0PNAAnNr0.net
金しかないなあ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:55:12.82 ID:0Yqa3u4q0.net
ワクチンなしでも日本の感染者はアメリカの100分の1

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:57:08.94 ID:4xjJbeGL0.net
ウォールストリートジャーナルに続いて、いいアシストしてくれるなあニューヨークタイムズ
そうそう
そうやって中止に追い込め

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:58:01.49 ID:a2emnQfx0.net
主催者って東京都らしいな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:58:57.03 ID:Ac4kvJib0.net
東京を完全ロックダウンして、オリンピックを開催するから問題ない。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:00:37.89 ID:sed3BwZ60.net
オリンピックの選手と関係者だけでもかなりの人数
検査をしてれば、陽性者が出るはず、クラスターも出るはず
ただでさえひっ迫している医療はもう無理
だからって検査しないはあり得ない
開催しなければいいにの

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:01:09.52 ID:3sELuQlr0.net
ワクチン未摂取だけどチケットあるか応援いくぞーー!

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:01:36.97 ID:NB1HyRH50.net
選手も辞退者でてくるんじゃね?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:02:47.06 ID:ZldSL9Oe0.net
確実にコロナ死出るから人殺し五輪だよなぁ
汚物まみれの五輪の意味、考える切っ掛けにはなったねーw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:03:34.65 ID:984vc6Px0.net
外圧でしか変わらない国だからな、もっと言ってくれ、さっさと中止しろと

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:04:28.62 ID:GTTxBR8U0.net
>>24
>この図式を作るために開催
>2021 コロナに屈せず東京五輪開催
>2022 人権問題で多くの国がボイコットした北京五輪

2021 コロナに従僕 変異株爆発のきっかけとなった悪夢の東京利権五輪
2022 人権問題無視のIOCの姿勢が浮き彫り 一党独裁の強権により東京より徹底した感染対策を印象付けた北京五輪

ガバガバな感染症対策しか出来ない日本と独裁による徹底した感染症対策ができた中国
この図式が出来上がる 結果として中国を利するアホなピエロの日本

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:04:58.51 ID:x0RCWYAP0.net
>>1
事実上、日本のずさん対策に我慢し続ける大半の国民は
五輪は延期するべしと思っているじゃん
ゴリ押し五輪はまっぴら

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:05:05.43 ID:ka+DnDm40.net
>>131
日本人大人しいからなあ
欧米諸国とかだったらこんな話流れたら
コロナで人々が困ってるのに違約金かって
事でボイコットだなんだで大問題になって
IOCが火消しに走らないといけなくなるよな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:05:59.10 ID:FFTKjWsV0.net
かわりにいうけど
「日本人は比較的症状が軽いからいいけど 欧米人は重篤化しやすいんだよ ふざけるな日本人!」

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:06:42.48 ID:WKynND4I0.net
去年の小池の豹変ぶりには笑ったよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:06:59.81 ID:ZgiF3glT0.net
鍛えてると疲労なのか病気なのかわからんから困る

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:07:27.80 ID:5qlLQzLG0.net
>>145
日本は公金の使い道とかに寛容だよね

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:08:11.18 ID:4xjJbeGL0.net
>>137
サッカーは全国のスタジアム使うぞ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:08:52.71 ID:eHiliddD0.net
IOCに言って欲しいな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:09:51.90 ID:GTTxBR8U0.net
>>122
IOCは放映権料さえ入れば日本がコロナでどうなろうガッ知ったこっちゃないのよね
日本側は中止にすると3兆円の巨額赤字が経済効果で誤魔化せないって問題がある

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:10:00.54 ID:0Eku1uNe0.net
アスリートは毎週のようにPCR検査しているのに
なんでオレは一回もPCR検査してないんだろ?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:10:03.63 ID:kTGnzA640.net
バッハに聞け
俺たちが決めることじゃない

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:10:27.46 ID:8KnaB47x0.net
NYTがいうなら
じゃオリンピックやるほうがいいんだな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:11:00.22 ID:1+q+bxT80.net
日本は竹槍と特攻の国だ
なめんなよ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:11:23.66 ID:Sf9twazH0.net
>>8
朝鮮風ボランティア服もあったな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:11:48.59 ID:Sf9twazH0.net
>>45
設計者死んでるしな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:12:14.16 ID:8KnaB47x0.net
>>153
気になるなら検査すれば

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:12:28.15 ID:HRThWqGP0.net
クリステルが国辱もののおもてなし合掌までしたのにこの結果かよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:13:02.46 ID:Sf9twazH0.net
>>15
核爆弾2発も落とされないと止まれないやめられないのは昔から

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:13:39.36 ID:NyTCWzes0.net
圧倒的に感染者数も死亡者数も少ないからな。

無観客で開催する分には問題ない。

欧米との文化の差だわ。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:13:42.25 ID:/uxagRI60.net
バッハがやれと言うから
国家主権を超えた事案だからです
嫌ならバイデンがIOC潰してください

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:13:45.11 ID:jbGSOd9eO.net
もっと海外から叩いてくれ
国内批判だけじゃ暴走機関車は止まってくれない
いっそ国際的な信用問題にでもしてくれ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:16:50.96 ID:iJZWCxRS0.net
>>146
日本人だって感染すれば重症化する率は欧米人と変わらない
なおオリンピックのボランティアは中高年が多いからな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:21:34.10 ID:0s7TwysB0.net
鬼畜米英のせいで一回目の東京オリンピック中止に。三回目も中止にさせたいのかよ。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:21:52.96 ID:PwnVVKBg0.net
オリンピック観戦して、コロナに感染しよう!

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:22:59.39 ID:GTTxBR8U0.net
>>145
違約金なんてデマ流しても直ぐに追及、報道されてその発信先が捕まるんじゃない?

>>149
寛容なんてレベルではなく頭がおかしい

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:24:17.27 ID:0Yqa3u4q0.net
選手がワクチン打って激しいオリンピック競技をしたら体に重篤な異常異変が起きるわ。
ワクチンを打ったあとは心安らかに静かに絶対安静が必要。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:25:16.61 ID:dEqmOrX+0.net
観客ありで開催してほしい


そしてコンビニで袋もスプーンももらえないって騒いでくれ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:26:10.23 ID:qI8JvZzC0.net
中止でも、関係者の血の祭典は始まるけどな。
こんだけ税金投入してやらかしてるから国賊共は死ぬまで追及される
けどな。
解散総選挙で、自民公明維新は消滅してるから誰も助けは来ないよw

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:32:21.37 ID:6655ire50.net
五輪で蔓延させてパラリンピックを直撃

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:36:14.34 ID:L0568ALY0.net
イギリスなら7月までにワクチン接種終わりそうだからロンドン開催でいいよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:36:19.07 ID:fumdpvyg0.net
ニュースタイムズって名前が紛らわしい
普通勘違い知るよね

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:38:35.97 ID:qD8ztEEm0.net
開催地としては日本は夏季オリンピックと相性悪いんだよ
多分
冬季は良さげだけど

先例に習って今回は中止
20年後位に開催すれば良いよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:39:27.07 ID:isheUij20.net
東京五輪はコロナ鍋の変異種のごった煮

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:45:17.28 ID:O6PN0GaE0.net
NYTは国民がワクチン打ったら安全に五輪ができるって言いたいのか??
なぜだ?↓

>新型コロナウイルスのワクチン接種が進む南米チリで、新規感染者の高止まりが続いている。すでに国民の25%以上が1回目の接種を終えた「ワクチン先進国」で、なぜ新規感染者が減らないのか。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:51:17.64 ID:1hPOVgSP0.net
アメリカは自国の惨状見てから偉そうにしろよ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:53:33.88 ID:dAIcfwrl0.net
利権がコロナに勝った証としての東京五輪開催だから

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:53:37.90 ID:03mRn13b0.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://urea.flightgear.ru/UhYX/548138730.html

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:57:29.30 ID:puUa0tNc0.net
ニューヨークウィルスの蔓延が、本家よりマシだから

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:01:46.29 ID:WWZuhpU20.net
バッハが脳筋なのに尽きる

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:02:42.08 ID:DvspWZv10.net
電通にIOC。みんな金儲け

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:04:26.34 ID:JqsRSlCv0.net
選手村でコンドーム配布で濃厚接触し・ちゃ・お

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:06:17.95 ID:P3vHERjx0.net
>>184
あのコンドームはお土産に持って帰る

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:07:04.00 ID:20piKXcb0.net
ここんとこのアメリカはワクチンの接種状況ばかり見て
依然として酷い感染状況に目を瞑る姿勢が余りにも露骨だよな。
ダイプリを散々叩いた時からまるで成長してない。
あの時は「神に触ってた」どころか「ボコッてた」感じだったもん。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:07:06.89 ID:twumr/1z0.net
日本は中国の犬(二階派閥)
中国はコロナを広めたい

もう分かるよね…?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:08:37.00 ID:P3vHERjx0.net
>>187
お前がキチガイの引きこもりって事以外はわからん

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:10:07.38 ID:PPbGWAzu0.net
しらねーよ
NBCに聞けよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:10:40.31 ID:/CDdeHuR0.net
外国からの観客は不可だろう?
そんなにもいうなら米国はボイコットすると書けよ
そんな勇気もないくせに

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:12:34.61 ID:/CDdeHuR0.net
>>17
元か、今、日本の新聞社の中の人じゃね

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:15:36.55 ID:jyDklUHk0.net
>>188
ジャップが発狂してワンワン吠えとるわwww

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:25:17.05 ID:RKb9iBOj0.net
あほだからです

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:32:52.00 ID:lfhayJpO0.net
北イタリアをぶち抜いて、世界一のコロナ汚染都市に、オフィスを構えるNYタイムズが、なんか寝言記事をwwwwww

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:33:03.88 ID:L+HUqhUo0.net
IOCと痛い契約関係を結んでしまった。しょうがない。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:36:46.62 ID:onK5HDsZ0.net
ワクチン問題で土壇場で中止だな
政府と厚労省の無能なせいで

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:44:15.74 ID:Ae7B1qlZ0.net
ニューヨークタイムズの論説に
100%賛成するのは初めてだ

いいぞどんどん言え

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:45:51.45 ID:FjQAp2ul0.net
バカな銭ゲバとバカな目たちたがりやが多すぎるせいだな。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:47:34.43 ID:9NNLAgww0.net
列島衰退後進老害国家ジャアアアアアアプw

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:52:05.94 ID:c7Spu0Dy0.net
>>1
そんな堅いこと言うなよ
ちょっとぐらいいいじゃん

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:53:57.65 ID:99ktSGJh0.net
やりたいなら厳格なロックダウンで感染者数を減らし、世界最高レベルのワクチン普及率を誇るための環境整備が必要だったのは明白。
いずれもな〜んもできてない。
これで強行して感染者を世界にバラまいたら、中国以上の悪者にされるのは見えてるな。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:56:11.23 ID:AZzDhMvH0.net
今でもザル入国なんだから何も変わらない

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:05:57.32 ID:35yFqfTM0.net
国民は反対
利権屋だけ強行

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:07:31.03 ID:+gVw2wNN0.net
IOCがスポンサーからお金欲しいから
日本が一般海外客を断念した今、これ以外に理由あるのか?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:15:19.62 ID:O6PN0GaE0.net
>>201
>やりたいなら厳格なロックダウンで感染者数を減らし、世界最高レベルのワクチン普及率を誇るための環境整備が必要だったのは明白。

んなあほなw
そんなもん一切無しでG7断トツの感染状況。これだけで十分。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:16:20.63 ID:XqTZVHDB0.net
自国民なんてどうでもいい!by政府

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:17:58.29 ID:kkDsjqcS0.net
国民は開催したくないのに上国民が強行するつもりなのれす(><)

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:58:51.17 ID:rWKW94Qj0.net
朝日とチョンのお仲間NYT
どうでもいいや

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:59:15.98 ID:z0layqnE0.net
上級のカネのため

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:04:57.55 ID:KX7Q+7IM0.net
自己中幼稚日本人は外国人恐いというが外国人はワクチンもしてないところへ行く方が恐い、聖火リレーはまさしく愚行悪夢茶番

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:52:43.97 ID:V02sTkvH0.net
何がなんでもやる事はもう確定してるでしょ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:54:12.75 ID:1rHpch7x0.net
ユッダァアアアアアアアアアアアアアアアアアヤアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
金融あくぅううううううううまぁああああああああああああああああああああああああああああああああ

<◎>ロックフェラーDeath!

<◎>ロスチャイルドDeath!

      ヽ  /
    \ /\ /  ゴイムの皆さんこんにちは
  -- /<◎>\ -- <ユダヤ金融悪魔Death!
      ̄ ̄ ̄ ̄    死ね、日本人は死ね、オリンピックで死ね
 //TTTTTTTT\  ユダヤ人口削減計画ユダ
/ /TTTTTTTTTT\
\/TTTTTTTTTTTTT\
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
     ILLUMINATI

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:56:06.53 ID:fSgTQiEz0.net
日本にはマスクと自粛要請があるからね

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:02:22.55 ID:Brr4wE8a0.net
>>1
お前んとこのネットワーク様に言えよw

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:21:39.42 ID:uNCvHEvE0.net
>>1
正直、この記事は朝日の記者が書いたのじゃないの?
マジでアメリカ人が東京オリンピックに関心を持っているとは思えないからな。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:37:53.39 ID:pfT65J2p0.net
つうかこの状況でやってもおもしろくないし記録としても微妙になる

基本的に人類の頂点な奴らが極限まで高まった状態だからおもしろいのであって
こんな世界中の選手がろくに練習も出来ない調整もままならい状態のものを誰が観たいんだと

しかも無観客だし

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:41:38.40 ID:H8BfTl7i0.net
>>210
ねーよ汚物

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 01:48:54.47 ID:Si3QXjfT0.net
>>210
皇居ランナーは感染しないし
妄想だろう

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 03:47:40.62 ID:Nh4NYKak0.net
ただの 被曝脳みそ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 12:31:29.96 ID:A4hUW/8N0.net
もうアメリカが不参加表明してくれないと
老人コロリンピック止められないよ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:39:59.65 ID:m0YbE0mE0.net
>>1
別に現在の外国人の入国管理と同じ形で外国人選手と関係者を受け入れればいいだけだろ

月間の入国者数が二倍になるわけでもないし

去年の11月の入国者数と比較したら、五輪での入国予定者なんて半分程度だったぞ

11月の入国者数が耐えきれないほど多かったとか言う話を聞かないんだから、問題ないだろ

『選手だけでも大量の人間ガー』とか言う奴ほど、具体的な人数も把握せずに騒いでるゴミカスなんだよな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:42:52.81 ID:m0YbE0mE0.net
北京政府からの『東京五輪を中止させるアル!』って指令でマスゴミが一致団結して大騒ぎだよなw

東京五輪が開催されて、北京五輪が中止になったら洒落にならないからって、必死すぎるわwww

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:53:26.10 ID:RSx0S9jz0.net
一番重要な日本製のワクチンの状況はどうなってるんだよ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:01:10.36 ID:yHRWLaSX0.net
>>223
ワクチン打ちまくっても日本よりコロナ死が多い「コロナ後進国」に譲りますわw

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:04:21.99 ID:7m/XGV/C0.net
ろーまんがやれって言うから。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:06:17.79 ID:yZOaso620.net
確かにワクチンを接種してる外国人が日本に入ってくると感染するよね
感染しない身体になっているわけでは、ないからなあ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:06:25.15 ID:p5IDshTl0.net
利権。
リスクなんて全部国民に負わせれば、実質ノーリスクハイリターン。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:07:37.83 ID:kSEmUpTQ0.net
NBCがスポンサー止めたって言ってくれればなし崩しで中止になると思うけど。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:09:59.11 ID:SfYXAyWI0.net
>>93
2032年は競争無しで
ブリスベン一本化
今後もそうなりそうだね

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:11:03.11 ID:rLN+Pkp00.net
>「東京五輪はなぜコロナ禍で開催されるのか」
バカだから^〜^

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:11:15.84 ID:02bdc+HG0.net
アメリカはどうぞ参加拒否してくださいませ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:11:45.05 ID:SfYXAyWI0.net
>>223
日本製ワクチンは
早くて2023年度からだって

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:12:18.12 ID:OEruWXW50.net
世界のみなさん助けて
日本はカルトに政治を乗っ取られてるの

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:13:45.75 ID:SfYXAyWI0.net
>>218
皇居ランナー去年感染報道出たよ
天皇陛下もずっと走っていない

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:15:22.71 ID:1742yUFb0.net
利権にまみれた蛆虫企業の為に自民党がやりたいだけ。
国民は大反対。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:26:52.63 ID:iO4Gyeqf0.net
利権ピックだから

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:28:44.22 ID:sKkcsgwa0.net
日本が勝手に中止しちゃうと、あなたの国アメリカの、放映権を持つ企業に莫大な賠償金を支払う羽目になるからです

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:32:54.64 ID:TBmsP3i/0.net
日本人はやきうと相撲があれば他はいらんのよ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:33:02.08 ID:wNZKCK2U0.net
外国人観客は迎え入れないことになったらしいし、選手からうつされたくない人は見に行かなきゃいいんじゃない?
選手同士でうつすのはまあしょうがないかな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:33:21.02 ID:80fj3E/p0.net
日本みたいに水際対策杜撰な国に集められた上クラスター上等の選手村にぶち込まれる外国人選手可哀想
せめて交流禁止で部屋食徹底できればいいけどあの無能組織委じゃ望み薄

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:33:31.31 ID:BqvRFf8l0.net
日本政府はいつでも無能

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 19:56:14.02 ID:tFsPAOEt0.net
オイラが組織委員会の会長ならNBCと公開上で中止の協議をするな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:13:49.81 ID:jh6jRgC10.net
実際にはオリンピックという不要不急の行事に日本経済全体が
影響を受けてる、早めにオリンピック中止にしておけば日本全体が
感染症対策に専念できる、感染症を抑え込めば経済が動き出す、
なんで政府はオリンピックが日本全体の足かせになってると理解
しないのかと思うな、徹底してコロナ対策を行った国は現在感染者が
かなり低水準で、通常の経済活動を行っている、日本はオリンピックや
特定の業界を考慮して感染者数が増加しているのに、緊急事態宣言を
解除したり矛盾した政策を続けているから、感染症の蔓延も経済も
両方が悪くなっていると思うな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:16:11.30 ID:Z0GbxoWJ0.net
世界中が日本並みにちゃんとやりゃ開催できたんだよ
日本と海外が別世界すぎてこうなったんだろw

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:19:18.32 ID:YMP6V2560.net
>>1
正論
5chの逆張り正論バカとは違う意味でw

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:35:33.71 ID:eP6lx6HG0.net
オリンピック中止しようにも移民党に利権の猛者が居るとか電通に良い顔しなければならないとか外人には不可解な悪条件が揃い過ぎてるからな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:37:04.26 ID:YxT4O79m0.net
世界はもう一度日本に正義の鉄槌を下すべき

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:38:35.70 ID:YxT4O79m0.net
日本て世界一腐敗が酷い国だよな
上級国民の利益の為なら人の命などどうでもいいと思ってる

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:45:51.59 ID:7oTuwvEL0.net
もっと言ってやって下さい

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 00:01:00.78 ID:eEMLY4y90.net
>>1 に書かれている「感染症学者はオリンピックがスーパースプレッダ
ーになる可能性があると警告している」というのは現在の世界情勢では確
かに妥当だと思うな、オリンピックの選手団は国が送り出すから、企業や
個人の単一競技とは桁違いの選手団の規模だよ、マスコミも単一のプロ競
技とは桁違いの数になる、その大規模な選手団が参加国の数だけ来るのだ
から規模が全然違うからね、オリンピックで来日する選手団は、先進国の
人ばかりじゃない途上国の選手団もある、こんな世界情勢で東京に大量の
人が入って来て滞在して、それぞれの国に帰国するのは、大きなリスクが
あると思う、現在の情勢では、オリンピックは中止が妥当だと思うよ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 00:05:47.26 ID:WqtBFpaJ0.net
参加国少なくして無観客でやればいいんよ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 00:07:12.83 ID:NjMprXiw0.net
35度の気温と150%の湿度の中で40度の発熱とか楽しそうだなw

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 00:42:53.70 ID:vAdmCRdQ0.net
>>1
なぜ日本のくそ暑い7月23日に五輪を開催するのか?
ここからすでに五輪は腐ってるんだよ ちょうど一番暑い期間にやる馬鹿

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 00:45:21.22 ID:OQk95b/d0.net
強制ワクチンか?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 00:49:59.69 ID:gKZp1DsC0.net
国民のワクチン接種が完了してない段階で取材とかすんのリスクあるだろ
新聞発行するの止めたら?

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 00:52:19.40 ID:VP2BQE1I0.net
実験材料みたいでやだなと思っている。
人と会わないのが最大の武器なのに
五輪信者は何を思うのだろうか?

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 01:04:17.41 ID:l1GKtCQj0.net
オリンピックの為に頑張ってきた選手の為だよ
オリンピックの舞台で輝くことを目指し
一生懸命頑張ってきた選手の為だよ
あつら金を取るためだけに人生捧げてるから

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 01:05:43.92 ID:4499tati0.net
>>257
選手の為とか偽善すぎるだろ

スポンサーの為だろ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 04:45:23.43 ID:gOLv727G0.net
日本でワクチン接種が進んでないので選手団は派遣しません、という国は多い
本国で異種株の感染者が多いので選手団は派遣しません、という国も増えるはず

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 06:54:44.50 ID:xeaWyaOi0.net
この無様な状態の原因は「全面中止を想定できず保険に加入してない東京都・組織委員会・IOC・NBCの責任」なんだよ。現状は三者のババ抜き状態
猪瀬・森・竹田・石原が責任とれよ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:22:45.08 ID:TQFWWmsy0.net
そりゃ金だよ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 13:48:26.92 ID:lmsP0N1X0.net
ニューヨークタイムスという名の
朝日新聞社

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 14:49:52.16 ID:iJCTqSI30.net
>>34
こんな世界的緊急事態なんだら払う必要ない!

と強弁すればいい

むしろこの状況でも開催しないと違約金だ何だと
言うのならIOCは反社会組織なんだから糾弾すべき

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 21:08:11.84 ID:jwL94mFt0.net
>>17
日本人女2人。

外圧を装うなら、外人に書かせればいいのに、ミエミエだよな。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 23:18:46.29 ID:HxTQt5sW0.net
主張が朝日新聞と全く同じなんだけど、なんでなの?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 23:20:50.65 ID:kAbWQlGV0.net
>>1
自民は100億中抜き電通と切っても切れない関係だからな
オリンピック利権の電通と一心同体だよな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 04:08:54.67 ID:OFDAK4cK0.net
小池百合子が急に中止言い出すかもよ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 07:37:41.90 ID:t1xPA7I80.net
私たちは先進国で一番頭の悪い国民ですから。
風邪は引きにくいし気にしないんですよ。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:17:36.40 ID:LZ5IxWSU0.net
>>267
小池はIOCが中止を言わない限り開催に全振りだよ。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:29:07.09 ID:1yLqHwh+0.net
>>259
日本に住んでいる白人だけ感染率高いとか死亡率高いとか聞かないし日本は日本コロナ安全地域なんだよ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 06:45:16.39 ID:1RPQV4120.net
>>1
朝日新聞ニューヨーク支店(築地)がまたなんか騒ぎ立て始めたな

総レス数 271
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★