2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】レンタルビデオ店で延滞料金に逆上し「俺はヤクザと知り合いだ」「殺すぞ」と脅迫。76歳自称祈祷師の男を逮捕。北海道 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2021/03/25(木) 08:53:46.61 ID:FljAetJ+9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/36de1263f7086d8dc197c2fef11a4deff6adffe8

レンタルビデオ店で借りたブルーレイディスクを返却する際、延滞料金が加算されたことに逆上し、
店員の女性を「殺すぞ」などと脅迫した疑いで、76歳の男が逮捕されました。

逮捕されたのは、夕張郡長沼町の自称祈祷師の76歳の男です。
 
男は16日午前11時ごろ、北広島市美沢1丁目のレンタルビデオ店で、借りていたブルーレイディスクを
返却しようとした際、延滞料金が加算されていたことに逆上し、レジにいた店員の女性に対し「殺すぞ」
「俺はヤクザと知り合いだ」などと脅迫した疑いがもたれています。
 
警察によりますと、事件後すぐに店側が110番通報し、警察は、登録されている会員情報や
防犯カメラの映像などから捜査を進め、24日、男を逮捕しました。
 
警察の取り調べに対し男は、「甘く見るなとは言ったが、暴力団と知り合いとは言っていない」
などと容疑を否認しています。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 08:54:38.48 ID:ilZ15I3f0.net
名前が公表されない
朝鮮人確定ですな

3 :高篠念仏衆さん:2021/03/25(木) 08:54:52.87 ID:NXO04jkk0.net
俺は池田大作と知り合いだ🙏

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 08:55:41.85 ID:FtsAeRdE0.net
また道民か

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 08:55:45.57 ID:WtbWS0h00.net
老人って可哀想だな
未だに物理メディアしか使えないんだぜ?
未だにネット通販や配信とも無縁なんだぜ?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 08:55:53.17 ID:usUEBSbd0.net
祈祷師ならヤクザなど持ち出さずに
お前に不幸が訪れるとかませばいい

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 08:56:02.59 ID:9ydIEXeL0.net
無意味に生きる老人の1人。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 08:56:02.71 ID:4PuxQyPe0.net
名前とブルーレイのタイトル公表すべき

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 08:56:12.64 ID:kstJtoPK0.net
自称祈祷師

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 08:56:48.26 ID:lTwOI5Vg0.net
亀頭師

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 08:56:54.12 ID:7M5KdDys0.net
76歳は老人と海でも借りたのか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 08:57:56.45 ID:MipjEkYC0.net
延滞料金の加算システムはやめた方がいい。
定価を超えないようにしないと。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 08:58:41.88 ID:J8k9HGWQ0.net
>>1
この在日韓国人を段ボールに詰めて着払いで韓国に送ればいいのに。
韓国が受け取ろうが受け取り拒否して段ボールごと焼却処分しようが韓国政府の自由。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 08:59:10.93 ID:3uw5SaBP0.net
893パワー頼み…
謎神パワー頼み…
ハッタリだけでマウンティングするだけの中身空っぽジジイ…

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 08:59:59.96 ID:QoFS8VXcO.net
本当にヤクザと知り合いだったとしても
ヤクザだってこんな事で捕まるリスク負うの嫌がるから

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:00:07.01 ID:eGoaqKFZ0.net
クソジジイは
殺処分でいいよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:00:34.78 ID:J8k9HGWQ0.net
>>12
その延滞の間の利益が消失するんだぞ?
定価を越える場合もありうる。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:01:15.38 ID:sfybdvsV0.net
やっぱり嘘って分かってても、ヤクザを出すとマル暴とか出てくんの?
怖いからなマル暴

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:01:21.20 ID:FljAetJ+0.net
「生きる」を借りてたらちょっとやだな。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:01:31.28 ID:1yjFuyFs0.net
籠池さんも神主の資格を取ろうとしてたよな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:02:33.70 ID:3YZy7pd+0.net
俺は検便を投げる市議会議員と知り合いだぞ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:03:30.80 ID:/WICouTq0.net
亀頭師では?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:03:43.18 ID:hTpMuWWL0.net
> 「俺はヤクザと知り合いだ」

これって暴力団と全然関係ない人間でも口にして強要したら暴力団対策法の摘発対象になるの

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:04:50.53 ID:oi44AhDG0.net
ヤクザってなんですか?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:05:27.93 ID:JyeZcqzg0.net
祈祷師て職業なのか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:05:43.08 ID:AZn16qzh0.net
どこの組か聞いたら良かったのに

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:06:05.85 ID:GqbRnTDX0.net
>>12
ずいぶん前に延滞金の上限は定価だと最高裁さんが言いました。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:06:08.93 ID:crD85Kcd0.net
自称祈祷師、実際は生活保護の76歳男性って正確に書けよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:06:15.07 ID:JyeZcqzg0.net
>>23
指定暴力団の構成員だけ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:06:42.01 ID:vWO00xqm0.net
AV借りまくって亀頭氏とかもうね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:06:50.63 ID:BobrtPEa0.net
>>2
これだね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:07:23.79 ID:0cyu0ne80.net
強制送還しろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:07:29.75 ID:4Q0jqvHG0.net
ヤクザの名前出してパクられると、遠慮なしに丸裸で調べられるし身内や職場にも捜査がいく。
で、実在するヤクザだったらそいつらにも目をつけられ、もう日本で生きていけん状態になる。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:07:36.11 ID:v24AZZ1F0.net
>>2
在日朝鮮人は在日朝鮮人特権があっていいよね
それにひきかえ在日ベトナム人は速攻で本名晒し
ライダイハン問題の矮小化狙い?
在日大朝鮮人他の犯罪はまったく報道されないというのに
まったく日本列島でするなよ朝鮮半島でやれよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:07:49.10 ID:MjmizUMV0.net
ヤクザはそんなしょーもない事に手を貸さねーよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:08:01.53 ID:RlAcve6v0.net
女性店員の親がヤクザで仲間を呼んだらこいつどうしてたんだろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:08:04.14 ID:VWTaUlz20.net
芦田愛菜さんと知り合いだ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:08:13.74 ID:EZoEZh030.net
やくざと知り合いだったら何だっていうんだよ。
一般市民には警察という法的に殺人や武器使用が認められている
25万人を擁する武力組織が付いてるんだぞ。
24時間無料で何度も使い放題だ。
呼べば10分以内に必ず駆けつける。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:08:18.47 ID:uqZqdbgF0.net
俺は朝鮮人と知り合いだ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:08:40.99 ID:99JrWOzV0.net
こういう奴は永久に会員剥奪だよな。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:09:07.65 ID:ADMUbl+Q0.net
ヤクザに脅されてむしり取られている人間かも知れない
まあ知り合いと言えばそう言えるのかも知れない

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:09:21.93 ID:/5NQOJ9r0.net
ヤクザ「脅しはあかん」

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:10:02.59 ID:I2nTymPz0.net
レンタルビデオ店なんて、まだ生き残ってたのか。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:10:32.68 ID:VoKEdhlK0.net
>>23
ならんがヤクザの方が黙っていないだろうな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:10:49.39 ID:GqbRnTDX0.net
>>38
桜田門組もみかじめ料払わないと
相手にしてくれなくなるけどな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:10:59.19 ID:7XYX0bOx0.net
本当にヤクザが出てきたら反社認定されていろいろ契約に困るけどな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:11:03.76 ID:NdjbYwb70.net
北海道ってキチガイしかいないの?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:11:29.99 ID:S6orxo5c0.net
レンタル延滞料でヤクザ召喚できるのか?w

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:11:32.51 ID:H1cYzctS0.net
名前が出てない?あっ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:11:47.67 ID:xrxxLwJH0.net
長沼から北広島まで借りに行ったの?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:12:11.72 ID:1Y8Vys3H0.net
AVでも借りたのお爺ちゃん

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:12:16.89 ID:MlP/g40g0.net
祈祷に時間を取られたんだから仕方ないだろ。店員も空気読めよな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:12:57.06 ID:8mfgtdHq0.net
レンタル料延滞で稼ぐしかない
オワコン企業
使う方が情弱

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:13:52.15 ID:Pu8gGD8B0.net
会員証から住所がわかるし監視カメラで証拠も残る
つまりコイツは馬鹿なんだろうな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:14:32.12 ID:H+qt8Vj90.net
記事に延滞料金を払ったかどうか取材して書いてくれよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:15:05.42 ID:sqQFxbCC0.net
あくましんかんに比べて知名度の低いやつか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:15:06.44 ID:R/VNXalI0.net
というか、ヤクザにだって延滞料金は請求するだろw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:15:52.58 ID:bBfQx3I/0.net
病人の小金持ちに病気は霊障だとか言って
祈祷ですごい金払わせるのは893のシノギなんでしょ
そういう関係で893と提携関係がある祈祷師じゃないの

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:15:58.23 ID:LwN+viMM0.net
俺は隣の絶倫おやじと知り合いだ!

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:16:07.27 ID:S6orxo5c0.net
祈祷師wwwwwww

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:16:36.56 ID:Jq+KCYi80.net
延滞金ごときでヤクザ出すwww
くそださwww

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:16:44.27 ID:u3Uc6G8Y0.net
ヤクザとの関係性を示唆すれば普通の警察じゃなくマル暴対策課になるのにバカだねw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:17:34.27 ID:1ig7knJV0.net
アマゾンプライムに入った方が
夕張郡から北広島市に行く交通費を考えると安いんじゃね?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:18:06.58 ID:Ep+nwFKI0.net
ヤクザと知り合いと言われたら「連れて来いよ」と反論してやるけどな。
こっちは警察を呼んでおくとかその上のヤクザを用意すれば簡単に解決する。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:18:11.88 ID:Ntt/G0dy0.net
「わしヤクザと知り合いなんだけど」
と言われたときはどうすれば?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:18:19.30 ID:u3Uc6G8Y0.net
>>63
Amazon Prime Videoではエロがないだろ?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:18:47.20 ID:ZPsqXz7P0.net
>>63
76のじい様に理解出来るものではない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:19:15.30 ID:unM2PHeS0.net
自称ならなんでもありか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:19:15.52 ID:FiBJqJDB0.net
レンタルビデオ店
延滞
逆上
俺はヤクザと知り合いだ
殺すぞ 
76歳
自称祈祷師

突っ込みどころが多過ぎw
何を延滞してたか気になる

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:19:16.16 ID:6TmfFPtj0.net
こんなん出ましたけど〜

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:19:43.71 ID:1KWDkbTo0.net
で、借りたのはアニメかな?ドラえもんとか。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:20:15.07 ID:RF2MlErh0.net
>>15
このジジイは頭の中が30年前で止まってる。
哀れなジジイ。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:20:29.14 ID:rr12kg/J0.net
こんな馬鹿まだいるんだ.

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:20:46.62 ID:/Abhz9L30.net
祈祷師ってなんだよ現代でwwww

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:20:50.87 ID:dY0yGyhY0.net
「俺はヤクザだ!チンポ吸わせろ」の大地山チンポスイしか思い出せない

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:21:10.22 ID:u3Uc6G8Y0.net
>>65
ヤクザの名前を出すとか示唆すれば、すぐに警察に連絡
マル暴対策課の仕事に自動的に移管され言った相手は超面倒くさくなる

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:21:11.13 ID:rr12kg/J0.net
在日だろうな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:21:21.84 ID:grREFX7H0.net
昭和の人だな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:21:22.80 ID:1ig7knJV0.net
>>66
じゃあDMMで

>>67
そんなとこだろうな
レンタルビデオ屋なんその内無くなるってのに

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:22:07.92 ID:ydqrihzm0.net
だからなんだよってキチっと請求すれば良い

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:22:19.48 ID:+NK2/GHX0.net
レンタルビデオ屋ってまだあったのか

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:22:32.85 ID:t9yo0zSk0.net
まだレンタルビデオ借りてるのかww

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:22:55.56 ID:PRsID7iT0.net
そんなに素晴らしいエロビデオだったのか…

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:22:58.16 ID:XmVCCv0Z0.net
ヤクザと知り合いの自称祈祷師76歳とか
そこいらのvtuberよりキャラ立ってるなw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:23:11.28 ID:dY0yGyhY0.net
大地山って苗字からしてアレだし。
本人曰く、大阪に親戚居て父親は秋田のヤーサンだからな。
極めつけはFacebookでチョンの画像をトップにしてるし。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:23:15.09 ID:soucicVw0.net
約束の期限までに返却しなかったら延滞料金取られるってことを76歳になるまで知らなかったのかねw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:23:16.93 ID:z3dJHOCc0.net
愛知県のリコール騒動で警察の味方ヅラしているのがいるけど、あいつ普段は公務員攻撃の急先鋒なんだよな

あのネトウヨ連呼のうるさい奴

ちなみに警察とは全く関係ない青森県民のひきこもり約50歳があいつの正体

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:23:58.24 ID:EHsdhFQ80.net
祈祷師ってセレクションでしか見たことねえわ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:24:07.36 ID:4pPiCwx50.net
本物のヤクザが
このジジイを可愛がってくれるんじゃないかなw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:24:22.09 ID:hYjiroIN0.net
レンタルビデオって言葉久しぶりに見たような

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:24:43.96 ID:b5KHYW/U0.net
田舎の爺さん婆さんは、頭が昭和脳のままの人がいるからな。

今どき、会話や電話は録音録画されてるから、下手な犯罪は通用しない。
でも爺さん婆さんはそれがわからない。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:24:47.74 ID:kuu4mSm50.net
まだ残ってるんかレンタルビデオ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:25:15.29 ID:vzRj/8LF0.net
自称祈祷師w
俺が自称するなら愛の狩人だな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:25:17.44 ID:wAHNtSGY0.net
うちの田舎まだTSUTAYAがあるところがメインロードだけど
20年後どうなるんだろうな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:25:31.71 ID:zM4JD+bu0.net
>>89
ご亀頭で?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:25:46.50 ID:FljAetJ+0.net
>>66
じゃあFANZAで。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:26:32.23 ID:FyygRV7E0.net
延滞料金っていくらだよ?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:26:53.68 ID:PRsID7iT0.net
名前も住所もバレてるのに脅したら後で100%捕まるって分からないの?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:26:54.30 ID:K5i5ksQh0.net
職業はなんだ:祈祷師です

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:26:57.13 ID:YKJFNWgP0.net
>>27
ほー。

総レス数 374
69 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★