2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【情報弱者】デジタル化で、日本がインドや中国に敗北した理由。新型コロナで露呈したその違いとは [ramune★]

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 12:33:23.14 ID:qyfpybVo0.net
なんか、一々ズレてるよな、記事が

伊藤亜聖の人の本は読んだ、ソースで出てる本な
それで、まあ、そうですかって思う

それで、この記事は「国が〜」「政府が〜」って書いてるけど、違うからな
日本とデジタル化の進んだ新興国で違うのは、政府でなくて、民間の活動なんだよ

民間でどれだけデジタル技術を利用してるかってのが違う
はっきり民間で、企業で、デジタル技術を利用する意欲で負けてる
国、政府の問題じゃない
企業、国民の側の問題なんだよ
日本政府でなく、日本人の問題なの

お前らは、デジタル技術を活用する意欲という点で、インド人やマレーシア人に負けてんだよ
「国が〜」「安倍が〜」「菅が〜」と言ってたって解決しねーからな、これは

総レス数 794
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★