2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教育】1985年に福岡の中学で生徒にわいせつ行為してクビになった教師、処分歴を隠し3年後に埼玉で再就職 30年間働き続け懲戒免職へ [ニライカナイφ★]

1 :ニライカナイφ ★:2021/03/22(月) 23:19:36.63 ID:mMQVTmGL9.net
◆ わいせつ行為の履歴隠し30年勤務 講師を懲戒免職

埼玉県教育委員会は22日、教え子へのわいせつ行為で懲戒免職となった履歴を隠したまま、30年以上教員として勤務した男性講師を懲戒免職処分とした。

男性講師が1月に自ら申告して発覚。「40年間分の官報検索ができるようになり、過去の処分がばれると思った」と話しているという。

県教委によると、富士見市立富士見特別支援学校の石田浩志講師(62)は1985年、当時勤務していた福岡県筑後市立羽犬塚中で、女子生徒にみだらな行為をしたとして懲戒免職となった。

その事実を隠し、88年に埼玉県教委で臨時任用され、90年に本採用後、2018年まで同県内の特別支援学校5校で教諭を務めた。この期間、処分を受けたことはなかったという。

昨年8月、富士見特別支援学校に臨時任用された際、提出した履歴書に処分歴を記載しなかったとの理由で、県教委は石田講師を懲戒免職処分とした。

また、給食費など約336万円を横領したとして、県立吉川南高の内海仁事務職員(21)も懲戒免職処分としている。

https://www.nikkansports.com/general/news/202103220000941.html

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 09:03:09.71 ID:b3tT7RMV0.net
>>387
それが始まったので観念して申し出たのが>>1

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 09:23:00.89 ID:1iAypJEk0.net
>>319
被害者の気持ちが全く抜け落ちての理論はダメなんじゃね?

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 09:31:47.06 ID:MHQ07WED0.net
62歳なら依願退職して引退すればそれ以上は詮索されなかっただろうに

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 09:33:26.89 ID:8VbtnxqR0.net
バレたら、これまでの給与
金利つけて返却とか、そこまでしないと駄目だろうになぁ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 09:35:22.15 ID:yGkCfGWF0.net
>>391
60歳で退職して満額で退職金もらって再雇用じゃね?

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 09:38:11.56 ID:Z00jQSmB0.net
更生していると考えないの?

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 09:41:46.84 ID:Ozu/QWFM0.net
1985年頃ならまだ児ポなかったから罪にならないんじゃねえの?

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 09:51:47.98 ID:+oroMJtM0.net
勝ち逃げかよ

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 10:53:23.07 ID:UhTnXA6B0.net
特別支援学校、、、つまり池沼か
多少なんかしてもバレないと思ってる?

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 11:39:43.92 ID:4GcUcrMT0.net
>>393
定年直前に自己都合退職しているようだ 理由までは分からない

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:52:17.86 ID:okcOCFGT0.net
>>397
むしろ、相手にしてやっている喜べと思っている可能性

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:56:54.52 ID:k+cD6Om50.net
30年間更正してたのかな?ばれなかったのかな?

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 18:03:31.60 ID:oRr8nosl0.net
んんんんん

この教師って女生徒レイプして妊娠させた奴じゃん
教育委員会が手を回して新聞沙汰にはならなかったがこの地域の奴なら知ってるはず

たしか放課後に居残りさせてレイプ
んで脅迫して親に言わせないようにしたんだっけ
たしか「他の生徒けしかけてクラスのみんなにいじめさせる」とかで話題になったな

支援でもやってたんだろうなwwww

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 18:05:37.79 ID:oRr8nosl0.net
一人じゃないからなー
当時いくら甘いとは言え4人レイプは懲戒免職だわな

先生に会いに行って顔撮影してyoutubeにUPしたら再生回数で稼げるかな

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 18:30:51.22 ID:okcOCFGT0.net
>>401
ほんまか
最悪な奴だな
妻子はいるのかね

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 19:30:19.93 ID:v5lT/Jea0.net
>>383
無理だろうね。
横領以外で、雇用関係終了後に
返納を求めるのはやりすぎだと思うな。

横領も返納というより
損害賠償請求で取り戻すんだが。
これは返さないと刑事罰が重くなるからな。

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 19:46:51.65 ID:R2KBic1v0.net
>>397
アウアウの巨パイを吸ったり揉んだり、アワビに指入れしてもスルーかもね。

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 20:04:24.74 ID:XFCtVIh70.net
1985年って豊田商事の会長がマスコミの前で暴漢2人に襲われた年じゃん。
あの頃にわいせつ事件やらかしたんか。

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 20:31:54.19 ID:saYBUjJW0.net
>>402
公務員にしては珍しく懲戒免職とかかなり罪が重いなと思ったら4人レイプかよ

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 01:01:56.80 ID:9kvY+Sx60.net
 

また日狂組による性犯罪か!(怒り)
また日狂組による性犯罪か!(怒り)
また日狂組による性犯罪か!(怒り)


【映画】政治思想による好み
保守派は「人間ドラマ」、自称リベラル派は「好色・猟奇」
ビッグデータ解析で判明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569494386/
 
18

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 01:24:08.52 ID:/RXMIWJ40.net
>>398
過去の経歴がバレそうになったからじゃね?
3年前だと、前歴隠して他県でまた教師になって猥褻行為でまた逮捕されたって事件あったから。

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 02:35:29.66 ID:eUMYH/Dv0.net
>>409
ばれる前に雇用関係を切れば、
規定通りに退職金を受け取れるからね。

それを取り戻すには、損害賠償訴訟だけど、
横領と違い、虚偽記載は損害の算定ができないから、
取り戻せないでしょう。

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:38:30.23 ID:26IUBgdP0.net
三重県教委 生徒にわいせつ、教諭免職 当て逃げ主幹は停職
https://news.yahoo.co.jp/articles/c564fe1f5df8e67a393c8bd4cc315f84cfbd44aa

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:52:11.87 ID:Z2oLDFs60.net
>>401
当時の懲戒免職ってやっぱそういうレベルか
支援校狙いでバレてなかっただけで被害者いそうだな

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:54:19.19 ID:Z2oLDFs60.net
横領のやつも他の記事見るとひどいテロリストだな
仕事できない上に横領するとか発達こじらせて善悪も判らないタイプか
採用通ってしまったんだろうが配属ガチャ負けて処分受けた上司に同情する

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 19:10:30.47 ID:CvdC9sJG0.net
>>11
余罪あるの?

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 01:24:20.61 ID:neeVUSuO0.net
やりたい放題なシステムなんだな
アホくさい

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 01:25:08.41 ID:neeVUSuO0.net
そもそもこんな教師から授業など受けたくないでしょ
アホくさい

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 02:43:46.34 ID:bRNSMu8F0.net
 

また日狂組による性犯罪か!(怒り)
また日狂組による性犯罪か!(怒り)
また日狂組による性犯罪か!(怒り)


【映画】政治思想による好み
保守派は「人間ドラマ」、自称リベラル派は「好色・猟奇」
ビッグデータ解析で判明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569494386/
 
19

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 19:20:39.37 ID:GtJy3Kud0.net
バージン膜は大丈夫なの?

まさかバージン膜を破りまくってきたの?

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 19:57:59.74 ID:ug/pG1Wi0.net
いつまでこんなのに公金使って養ってるの?バカなの?

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:12:07.16 ID:x+rGeMNj0.net
これ言わなかったらバレなかったんじゃねえか
いちいち調べんだろ

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 17:41:10.84 ID:b2PRMufP0.net
文部科学省は猥褻教員を奨励しているのか!

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 17:43:59.73 ID:QgxlZjvB0.net
素直に60で退職してりゃ、退職金も教員年金ももらえたんじゃないの?

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 18:12:12.49 ID:NC0oupjR0.net
>>422
退職金はいったん貰えてるはず

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 18:13:47.85 ID:oYPJtFyd0.net
>>406
昭和は今より性犯罪にやさしいよ
「なぁに、犬に噛まれたとでも思いなさい」と被害者が言われた時代

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 18:18:10.21 ID:oYPJtFyd0.net
>>412
知的障害のある子などは性犯罪にあっても自己申告できなかったりして
気付いたときには妊娠していたってことが本当にあったようだよ
だから親御さんは娘の髪の毛をベリーショートにして男の子に見えるようにしていたり

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 18:22:52.17 ID:oYPJtFyd0.net
>>1の事務職員は
仕事がおそいと指摘されるのが嫌で給食費を横領しアニメグッズを買った、という謎思考

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 18:25:36.26 ID:ELGWiXfWO.net
たぶん更生してないんだろうなw

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 18:29:48.28 ID:IJ2xeJS10.net
30年真面目にやってたんなら許してやれよ

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 18:52:54.34 ID:7M77cSLi0.net
余罪ありそう
この手のニュース聞く度に思うけど性犯罪者がなんでこうもやすやすと教員になれるのか?

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 18:57:08.26 ID:V2FprjUK0.net
>>429
教員のなり手が少ないんじゃないかな
勉強を教える以外にも
いじめとか不登校とか非行とかモンペとかの対応をしなけれりゃならないし
それでロリコンが教員になり易いのかもねw

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 18:58:08.65 ID:V2FprjUK0.net
「一身上の都合」で退職してればバレなかったのにな

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 19:00:10.96 ID:7Usi/c+e0.net
さらっと実名報道されててワロタw
21歳の横領犯も実名報道

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 19:14:38.55 ID:/Ni4vqLF0.net
しっかしこれまで処分歴を隠せたっていうのだから、政治家は仕事しないにも程がある

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 19:19:01.66 ID:kX3hyuAz0.net
教師の辞職理由の半分は生徒への猥褻だからな。

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 19:31:40.99 ID:Trcwkulx0.net
「へ?ワイの退職金は???」

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 22:28:22.71 ID:CKFlzQ0+0.net
>>429
校種によっては倍率がかなり下がっている

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 22:35:06.79 ID:LNQv9zfI0.net
懲戒免職だから62歳にして退職金なしのクビか

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 22:43:29.61 ID:vDVtZL/z0.net
>>437
貰えないのは、この1年分だけよ。二・三十万円くらいか。
再任用だからね。
60歳までのと昨年度分は満額支給済み。

総レス数 438
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★