2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「24年、地獄です」「ご遺族にお詫びしたい」 酒鬼薔薇聖斗の母が取材に語った心の内 [どどん★]

1 :どどん ★:2021/03/18(木) 12:00:04.64 ID:y7Btsnaf9.net
 おぞましいあの事件から24年、独善的な手記『絶歌』が世に出てから6年。今も酒鬼薔薇聖斗こと元少年A(38)は、自分の正体と犯罪衝動を隠しながらどこかに身を潜めている。そんな元少年Aの親は今――。

 ***
「地獄です。24年、地獄です。下の子らも学校をやめないといけないし。普通の、一般家庭が、ですよ……。地獄です、ほんまに」

 時折、目に涙を浮かべながら取材に応じた元少年Aの母親は、「地獄」という言葉を繰り返した。しかし、事件によって地獄に突き落とされたのは、彼女だけではない。元少年Aに殺された土師(はせ)淳君(当時11歳)や山下彩花ちゃん(当時10歳)の親もまた、事件以来、出口の見えない地獄を歩き続けてきた。

 2人が死亡、3人が重軽傷を負った神戸連続児童殺傷事件。14歳だった元少年Aは、当時から自己顕示欲の塊だった。

 神戸市須磨区内の中学校の正門前で淳君の頭部が発見されたのは1997年5月。その口には、酒鬼薔薇聖斗と名乗る人物からの手紙が挟まれていた。

〈さあゲームの始まりです 愚鈍な警察諸君 ボクを止めてみたまえ ボクは殺しが愉快でたまらない〉

 さらに、地元新聞社に送った声明文では自らを“透明な存在”と称して、

〈もっと怒りと執念を持ってぼくを追跡したまえ〉

 などと挑発したのだ。

 淳君の頭部が発見された約1カ月後に逮捕された元少年Aは関東医療少年院に送られ、2004年3月に仮退院。翌年1月に本退院となり、社会に戻ってきた。

 以降、彼の行方は杳(よう)としてしれず、時折、「あの町に酒鬼薔薇がいるらしい」といった真偽不明の噂が流れるばかりだった。

 しかし、社会復帰から10年がたった2015年、事件の「第2幕」が開く。淳君の頭部を自らが通う中学校の正門前に晒したことについて、〈告白しよう。僕はこの光景を、「美しい」と思った〉などと語る手記『絶歌』を出版。それだけでは自己顕示欲が満たされなかったようで、HPまで開設した。そこには、元少年A本人と思しき覆面姿の半裸写真や、ナメクジのコラージュが掲載されており、彼の「治療」が失敗に終わったことは誰の目にも明らかだった。

 そんな元少年Aの両親は現在、関西のある地方都市で暮らしている。オートロックもエレベーターもない、築50年以上の古びたマンション。玄関のドアが開いていたので「すいません」と声をかけてみると、中から出てきたのは、年老いた小柄な女性。彼女こそ、元少年Aをこの世に生み落とした本人である。彼女の名前を確認した後、質問を投げかけようとすると、

「こちらにお入り下さい」

 と記者を玄関の中に招じ入れた。近所にあらぬ「噂」がたつのを気にしているのだろう。

――元少年Aと連絡をとっていますか? 

「ないんですけど」

――今、彼はどのような暮らしをしている? 

「わからなくて……」

――ここには来ていない? 

「何も聞いていません」

――今、彼はどこに住んでいる? 

「全然、わからないんですよ。そういうのは弁護士の先生に全面的にお任せしているんで」

――お二人の暮らしぶりは? 

「もう、年金生活ですので。最低限の生活です」

――元少年Aの兄弟はどうしている? 

「生きてます」

――お二人とも? 

「元気にしています」

――ご遺族の土師さんに対しては? 

「死ぬまでに一回は会ってお詫びしたいというのは、弁護士の先生には伝えとるんですけど。直接、お詫びをしない限りはずっと、私は、もう、ずーっと、沈んだままです」

――関東医療少年院を出てからは元少年Aに一度も会っていない? 

「うん、そうですね」

――手紙も来ない? 

「来ません。縁切ったんちゃいます? 私らと」

 こうしたやり取りの後、“事件以後はあなたにとってどのような時間だったか”と聞いたところ、母親は冒頭のように「地獄」の2文字を口にしたのだ。

「週刊新潮」2021年3月18日号 掲載

https://news.yahoo.co.jp/articles/9e4d9da427a742b51e26224e866a57701b38c7b9

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:01:06.09 ID:+6Fob5+O0.net
印税で家立てたんだっけ?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:01:10.78 ID:0JMQQsr00.net
お前の育て方やろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:01:47.07 ID:jiARLXLx0.net
20080610 加藤智大容疑者の両親謝罪会見
https://youtu.be/i8M331ziPd8

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:02:06.20 ID:P+xYNcr30.net
成人すれば親は関係ない

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:02:13.77 ID:9jf1yrIh0.net
普通の一般の家庭に突如サカキバラが生まれ育ったのか?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:02:37.98 ID:z/NyG1ns0.net
>>1
この親にしてこの子あり

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:03:08.16 ID:2HKfzwLi0.net
家庭環境が関係したキチガイがほとんどだろうけど
もし他者からの干渉とか関係ないキチガイが生まれてきたらと思うと
親としてやりきれないだろうなとは思う

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:03:13.67 ID:1StmzvLv0.net
行動に移さない時点でこいつも同類

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:03:14.29 ID:zzIepZ2s0.net
へー、連絡とってないんだね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:03:42.25 ID:zYEq06sx0.net
>>1
何年も前だけど自殺したって聞いてたぞ
嘘まき散らしやがって

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:04:07.81 ID:jFX10t/w0.net
言い方が軽いな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:04:35.58 ID:0SiOIFcL0.net
何か他人事のように聞こえるわ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:04:43.54 ID:Xj9ucdut0.net
賠償したの?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:05:10.04 ID:QkI5aM4c0.net
生まれて14年の間に何があったんだろうと思う 親も何か謝罪したい気持ちがあるならどういう子育てしたか専門家に話して研究者材料たなってほしい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:05:40.22 ID:lztSumzT0.net
>>14
>>1に記載されている本の印税で賠償しようとして問題になってた記憶がある

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:06:26.58 ID:umge7sBr0.net
>>2
文章読もうよw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:06:26.95 ID:t0PRk5hI0.net
謝りたい気持ちはわかるけど帰ってこない遺族からしたら「自分がスッキリしたいだけだろう」と感じてしまう
でも開き直ってる加害者の代わりにそういいつづけるのは少しでも遺族の気持ちが晴れるはず

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:06:33.26 ID:YATND88U0.net
被害者の方は天国かよ?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:07:04.47 ID:nGawNSXB0.net
生きてたのかよ自殺したんだと思ってたわ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:07:21.16 ID:BedT6DIg0.net
どこが地獄なんだよ

他の子供は巣立って年金生活じゃん

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:07:26.88 ID:nd0lUVzl0.net
酒鬼薔薇冤罪説もあるぞ。
あいつの単独犯行とすると矛盾点が多数ある。
ただ、本人が自分の犯行だと認めているのが、ちおかしいのだが。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:07:40.26 ID:VuzoQdJk0.net
酒鬼薔薇もチョッパリだもんな。

キチガイ凶悪犯罪者って必ずチョッパリだな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:08:30.50 ID:Q3xbMlbX0.net
なぜ手記をだすのをとめなかった?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:08:39.10 ID:Um7VIajS0.net
製造者責任法ってヤツだろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:09:25.88 ID:CsmA/HUH0.net
加藤と金川は死刑になったけど
こいつは少年法に守られて社会復帰したな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:09:40.40 ID:zxyRaeZO0.net
>>24
退所後全く接触がないと言ってるじゃん
どうやって止めるのよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:09:40.88 ID:kpIhvJUm0.net
そんな事覚えてる奴なんておらんよ
脱縁届け出せばそれで終わりなのに

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:09:47.56 ID:OCYvSD350.net
他人の首を切断しながら射精したんだよな、酒鬼薔薇。
殺人が性的快感なんだから、絶対治らない。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:09:47.89 ID:nqbsxHMS0.net
普通に子育てしてて、知らない間に少年Aみたいなことしたら嫌だな。両親も兄弟も何もしてないのに地獄だよな。やっぱり結婚はやめよう

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:09:53.46 ID:VJh7AmHG0.net
>>1
24年ってすぐだったな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:09:55.04 ID:KamMbxR50.net
息子が逮捕される直前まで被害者の親御さんを罵ってたやんけ
告別式に出向いて「(子供の遺体の)顔ぐらい見なさい。難儀やなあ」って

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:10:00.07 ID:1bjJrQyu0.net
犯罪心理学で実際にこの人に問題出したところ、本当にサイコパスな思考したらしいな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:10:08.46 ID:in3EoLEJ0.net
自殺してたかと思ったがたくましく生きてたんだな、母親は

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:10:37.52 ID:Myo1rSU10.net
>>17
何言ってるの?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:11:32.36 ID:VuzoQdJk0.net
>>24
お前知恵遅れだろ?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:11:41.01 ID:jUwT5vbq0.net
遺族にはわからないのにマスコミにバレる加害者家族の情報

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:12:01.79 ID:0tNOwQqW0.net
あずまくんって言うの ひがしくんって言うの どっち?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:12:04.82 ID:ozeRTRoC0.net
なんで生きてるんだろ?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:12:06.84 ID:Q3xbMlbX0.net
>>27
放置したことすら責任逃れするつもりか?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:12:10.44 ID:kpIhvJUm0.net
大体、切断なんて酷い重労働だぞ
そんな事中学生に出来る訳がない

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:12:16.31 ID:DgrnwFLK0.net
この母親、まだ生きとったんか。
はよ死ねばいいのに。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:12:44.20 ID:KamMbxR50.net
被害者宅でたまごっちで遊んでたお母さんやぞ?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:12:58.21 ID:B1Sjhjne0.net
やっぱりガキなどいらんな。
自分のガキが犯罪者になどなったら目も当てられない。そのリスクは否定できない。
この情報社会でガキに届く情報なんて制御出来ないし。
親の知らんとこでモンスター化するなんていつどこで起きてもおかしくはないな。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:13:37.10 ID:GIkroMTe0.net
この記事も大概だな被害者は天国だろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:13:42.32 ID:MqJWA/Lu0.net
>>38
そのまんま

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:13:42.61 ID:l49C1diu0.net
お前の地獄なんて被害者や遺族に比べたらゴミだろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:13:49.89 ID:/hzdNXq+0.net
>>33
よくそういう話が出るけど間違い
サイコパスとは正常では無いってのと同義
正常の指標というものは作ることが出来るが、異常の指標なんてものは立てられない
普通じゃないこと自体がサイコパスなんだから

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:13:53.71 ID:hMzzdTSQ0.net
親ときょうだいの責任はゼロだぞ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:14:06.92 ID:VuzoQdJk0.net
酒鬼薔薇もチョッパリ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:14:14.72 ID:NXtwOvgS0.net
なんで生きてるんだろう

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:14:35.99 ID:npzFJV2E0.net
>>32
それ本当ならかなりキツイね
ヒトんちなんて知り得ないけど闇深だわ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:14:51.51 ID:VTV2ctst0.net
あれ?本書いて印税どうしたんだっけ?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:15:03.84 ID:DydK8yxD0.net
親の育て方が悪かったんだししゃーない

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:15:08.76 ID:0Gxp2jdt0.net
酒鬼薔薇聖斗が人間の屑な誰かを相手に再犯して、
それで少年法が改正されたりジンケンガーが黙るようになったらいいな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:15:12.96 ID:qJIeYaQq0.net
犯罪者の著作の規制がそのたび持ち上がるけど、盛り上がらずに鎮静化するな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:15:34.44 ID:86LuwpnI0.net
宮崎勤の父親は財産処分して遺族に賠償してから自殺したんだっけ
のうのうと生きていられるだけで十分図太いしおかしいと思う

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:15:42.65 ID:VuzoQdJk0.net
>>44
ちゃんと育てればキチガイにはならないよ。
お前が無能なだけ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:15:45.03 ID:TkbFUcGV0.net
2004年に出てこれる日本の司法の甘さよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:15:51.88 ID:uvqDslSd0.net
サイコパスは生まれつきだから育て方を間違ったとかじゃない。
ただし嫌だったら責任を取って命を取ってやるべきだった。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:16:00.00 ID:zOrfwBrE0.net
今は豪鬼に改名

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:16:17.45 ID:GIkroMTe0.net
宮崎勤のチチオヤハ自殺したよね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:16:47.74 ID:ruG39szS0.net
こういう時に関西弁で話すと印象が良くないな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:16:49.94 ID:BayZjWYk0.net
>>5
まさに自民党方式だよな
自民党は少年法も実名報道も何一つやらなかった

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:16:56.76 ID:6Q1lFOOU0.net
本の印税どうしたの?
遺族の賠償に充てるとか言って本出したのにしなかったよね?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:17:29.20 ID:1bjJrQyu0.net
酒鬼薔薇って名前は本名なの?
本名だったらすぐに気づかれるよね
無関係の同名の人はかわいそうだけど

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:17:38.90 ID:lo0J6O5z0.net
>>60
殺人しないていどには矯正できるだろう。
犯罪しないとか、共感できるとか、は無理だろうけど。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:17:49.17 ID:6FGWsDW80.net
なぜこの母親は生きてるの?
未成年の犯罪なんだから
親が刑務所に入って
被害者2人だし
死刑になるべきなんじゃないの?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:17:50.15 ID:AueLisVx0.net
年金もらえる地獄なら行ってみたい

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:17:58.14 ID:6Q1lFOOU0.net
>>60
授乳時期の母親の接し方でっていう話もあるやん

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:18:10.82 ID:/P/45cy+0.net
酒鬼薔薇聖斗に告白本を書かせて金儲けした太田出版のゲスさに比べたら屁の突っ張りですよ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:18:12.28 ID:5B6npDty0.net
>>1
女児の事忘れてたわ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:18:14.26 ID:YMdz5cqB0.net
認知の歪みとか先天的なもんだろ
最高のハズレくじ引いたわな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:18:18.61 ID:WYiH6dNZ0.net
今でいう子供が凶悪犯罪を起こした毒親の元祖じゃないの
ああなったのは母親のせいみたいな記事をたくさん読んだ覚えがあるな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:18:24.16 ID:Wqrjbqjj0.net
てるくはのるの親もこんな感じかな。
本人死に逃げやし

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:18:25.11 ID:c9mDIEeO0.net
製造責任者遺棄池沼

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:18:27.13 ID:uEFMr1MY0.net
取材した本に父親が子供の酒鬼薔薇にAV見せてたって載ってたわ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:18:28.22 ID:6FGWsDW80.net
>>62
加藤の乱も親兄弟は責任取ったよね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:18:43.59 ID:D3iTXn/n0.net
>>4
植◯の親は逃げ隠れしたまま一度も出てこない
公務員が

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:18:47.81 ID:YctSHByZ0.net
年金生活って言っても親父は川崎重工だっけ?

一般家庭よりは裕福な暮らしできてるよな。どちらかといえば勝ち組のほう。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:18:49.07 ID:U7rKoot40.net
他人事かよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:18:50.49 ID:ouU+4ba10.net
でも遺族はもっと地獄ですよね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:18:53.28 ID:0cVtcJ5F0.net
もう罪償ったんだから別にいいだろ
いつまで言ってるんだよ?ガイジどもはお前らだわ
イグジットだって立派に更生して人気出てるだろ
サカキも良いもの持ってるだから映画作ったり、お笑いでもやればいいのにな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:19:06.57 ID:aSr+UMpT0.net
>>6
父親の口癖は「うちはほんま普通やなぁ」
習い事は少林寺拳法、小学校教師によれば「家庭は友達の出入りも多く下町的な雰囲気」で、父親は玩具を手作りして母親も子供の友達付き合いを歓迎

サカキバラ本人はIQ70の境界知能、注意欠陥多動性障害(これらは事件前の不登校時期に診断)、事件後に性的倒錯者(加虐に性的興奮を覚える)との指摘

しかし両親の手記「この子を生んで」で編集者がチラッと触れているがこのお母さん、思い込みが相当激しいと思われる
この事件も突然起こしたわけではなく、同級生への暴行やナイフ所持など予兆は多く有り、親の注意義務違反という感じは否めない

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:19:10.32 ID:3xL4oMi30.net
共犯説どうなった?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:19:33.16 ID:TCT46QzF0.net
>>22
冤罪はないんじゃない? この事件は物証がしっかりしてる
むしろ和歌山カレーは冤罪と言えないまでも状況証拠だけで死刑まで持っていった力業さと思う 法律を少しでも学んだ人なら裁判記録を読めば戦慄するよ 

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:19:37.09 ID:cER0RLJY0.net
>>8
そういう事もあるから、男より女の子のほうが望まれてるって風潮だけど
女の子でも小学生くらいからもう
我儘が通らないと、児童相談所に通報してお前(親)を犯罪者にしてやると脅迫するとか
日常の動作含め、自分が何をするにも見返りを要求するとか
普通に育ててるはずなのにとんでもないのもいるんだってよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:19:38.33 ID:ckQ4o6ti0.net
模範的グック

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:19:44.71 ID:qF1SZqwz0.net
地獄なのは被害者と被害者の家族だろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:19:53.55 ID:oEPeTtZv0.net
神戸カレーいじめ事件の教員もこの辺だったね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:20:06.32 ID:OR8TBYkG0.net
何で母親の居場所がわかるんだ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:20:09.70 ID:6Q1lFOOU0.net
>>84
ナイフ集めてたんだよな
その金出してたの親だろうし

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:20:10.68 ID:gwYSyZpx0.net
>>35
文盲・糖質・ゲェジ・アスペの類に何言っても無駄無駄無駄ァ!w

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:20:10.71 ID:76Kng4mK0.net
>>49
親の責任は有る
犯行時は未成年だったんだから

民事で訴えられなかったのかなあ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:20:18.08 ID:3xL4oMi30.net
>>86
冤罪はともかく、共犯はかなり信憑性高いと思う

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:20:25.39 ID:r2qypLfW0.net
本でたらふく稼いだ時点でもうね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:20:33.91 ID:JF5HpAe10.net
アサダエッグかミートホープの
両親も首つったな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:20:34.18 ID:XB/YTiJm0.net
生きてた事に驚き
製造物責任で死んでお詫びしてるかとw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:20:41.03 ID:sLeJiaji0.net
>――今、彼はどこに住んでいる? 
「全然、わからないんですよ。そういうのは弁護士の先生に全面的にお任せしているんで」

こりゃダメだ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:20:41.90 ID:cub3uoNo0.net
バカサヨ「親に責任はない!」
バカサヨ「接待問題は親にも責任がある!」

接待>殺人なんだね

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200