2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】パトカーに追跡されていた125ccスクーターが転倒 運転の23歳男性が重傷 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2021/03/07(日) 21:47:33.72 ID:3iYI6Bw69.net
 6日午前1時10分ごろ、那覇市泊の国道58号で、パトカーに追跡された125ccのスクーターが歩道に乗り上げて走行し、縁石に接触して転倒。運転していた男性(23)が左鎖骨を折るなどの重傷で病院に搬送された。命に別条はない。通行人などにけがはなかった。

 浦添署によると、浦添市城間の58号で、信号無視して那覇向けに走行するスクーターを巡回中のパトカーが発見。停止を呼び掛けたが逃走した。パトカー2台で約6キロ追跡。約50メートルの車間距離を保ち「適正な追跡と考えている」としている。

ソース 沖縄タイムス
https://news.goo.ne.jp/article/okinawa/region/okinawa-20210307062000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 21:48:00.11 ID:naktqbvK0.net
縁石さんも衰えたな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 21:48:30.62 ID:lTPtGCFx0.net
死刑にしろ!!!!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 21:48:41.36 ID:jsZLYN460.net
23にもなって半グレごっこか?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 21:49:16.76 ID:RFZC7J960.net
125ccの二輪で相手が四輪だったら
余裕で逃げられそうなものだが・・・

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 21:49:31.94 ID:KGz5bGqO0.net
人生が雑なら運転も雑

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 21:49:54.54 ID:i/bi5k4B0.net
いや、違うだろ。バイカスが転倒するまで逃げました、だろ?
報道が正確でないから警察が腑抜ける。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 21:50:40.69 ID:uSlbTMwT0.net
ちゃんと死ぬように追いつめろよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 21:51:01.65 ID:ZWzGBvmg0.net
歩道が広かったのか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 21:51:19.57 ID:qPhof/lC0.net
なんだ
生きてるのかよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 21:51:59.33 ID:aXgTp2M20.net
自業自得

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 21:52:19.82 ID:L0G4EfON0.net
50mって随分遠いな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 21:52:50.17 ID:CEzEbDgC0.net
こんな逃げ足遅いヤツってデブだろ。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 21:53:36.30 ID:MWaoef1+0.net
スクーターってなんか転倒しやすいイメージが有るね
バイクみたいに跨るのではなく両足揃えて座るからかね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 21:53:53.58 ID:ecYm1lSy0.net
死ぬまで追跡をやめない昭和のやり方をやめなよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 21:53:59.81 ID:M6SI4FHh0.net
カタ○になって二度とバイクに乗れなくなればいいのに。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 21:54:06.02 ID:cqeQ3pni0.net
>>1
沖縄は隣の県とかに逃げられないんだから素直に捕まっとけよw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 21:54:28.84 ID:ZWzGBvmg0.net
タイヤが小さいから?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 21:54:38.35 ID:pXCzbPZr0.net
歩道を走った瞬間に射殺していいよ
歩行者がケガでもしたら大変!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 21:54:55.79 ID:kOqX2fbe0.net
>>1
死んでねーのかよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 21:55:26.14 ID:GVD+jTDq0.net
結、構逃げたな。お疲れちゃん(´・ω・`)

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 21:55:52.06 ID:H70ZyuwN0.net
何だ死ななかったのか
原付きのゴミはなにやっても使えねーな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 21:56:46.28 ID:mO42eOG00.net
調子に乗って追ってんじゃねぇよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 21:57:00.05 ID:+IirdV8t0.net
縁石さん手ぬるいよ(´・ω・`)

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 21:57:41.18 ID:PLQBFdsE0.net
キング川井ソース

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 21:58:23.53 ID:5dvin0Kr0.net
「適正な追跡をしたにもかかわらず仕留め損なったとか警察の大失態だろ!」
という世間の声が聞こえて来そうですね・・・

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 21:58:31.14 ID:uN5te3Zp0.net
バイクとスクーター

違いはなに?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 21:59:12.44 ID:88LpAR5P0.net
>>1
> パトカー2台で約6キロ追跡。

警察庁の通達で、危険な逃走をする車両については事故防止の観点から
無理な追跡を行わずに放尾して、事後捜査に切り替えるように言われているはずだけど
それなのに6キロも追跡って。やりすぎだろ。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:00:55.07 ID:bk3vIaUD0.net
死んでないか
ならオッケー

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:01:33.28 ID:ZWzGBvmg0.net
>>27
足を乗せる場所や乗せ方の違い

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:02:00.45 ID:Oucwgxuj0.net
天罰

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:02:40.77 ID:3kuJFdWf0.net
https://i.imgur.com/ISeXNwZ.jpg

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:02:44.35 ID:/+0XBDNZ0.net
貴重な…何? 何も傷つかなかった? 解散!

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:02:59.56 ID:Bu9Ymn+I0.net
原付きならパトカーくらい簡単にまけそうやけどな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:03:19.05 ID:uYJSYngI0.net
死刑廃止国でも逃走者は撃ち殺してる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:05:32.66 ID:Cct8rsOx0.net
>>1

なんくるないさ〜

あれ?沖縄県タイムスって不正請求の詐欺反社会的勢力の組織だよね?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:05:51.50 ID:uN5te3Zp0.net
>>30

アキラで例えると

金田のバイク×
金田のスクーター○

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:06:01.39 ID:WHINjbYo0.net
>>27
バイクはスクーターを含めた二輪車の総称

スクーター、オートバイのうち前方に足置き台のあるもの(両足を揃えることは要件に含まれず)
つまり、前傾姿勢だったり、足もの操作が必要なオートバイはスクーターではない

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:06:40.79 ID:ZwCUEhqh0.net
124ccな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:07:05.59 ID:ZUhuqOt20.net
ヨシ!

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:07:06.03 ID:NxVLzOq+0.net
>>34
バイク乗ったことないけど
6キロも逃げる執念があるなら細い道とか歩道とか逆走して振り切れそうなもんだけど
実際にバイクに乗るとそうはいかないのかね?

42 :!ninja:2021/03/07(日) 22:07:14.83 ID:5CoY/27fO.net
>>19
本当だよね

当たり前だけど死ぬのは犯罪者だけにしてほしいわマジで

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:08:02.22 ID:nVZVVXF20.net
だから? 自分の責任だろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:08:43.37 ID:XODsGTug0.net
>>12
そんなもんお巡りの嘘だぞ
ドラレコの公開しない限りは間違いなく嘘
俺も原チャで後ろ5メートルくらいで白バイ追っかけられて交差点で車に跳ねられた時、30メートル離れてましたと嘘こきやがったからな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:08:58.67 ID:uN5te3Zp0.net
金田のバイクはスクーターだったのか...

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:09:04.90 ID:VFKw7rb30.net
自業自得
止まればいい

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:10:12.35 ID:m45pGeHP0.net
>>38
ハンドルでスロットル操作するんじゃなくて
足置き場にペダルがあるバイクとかないんだっけ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:10:19.68 ID:qq0lTstz0.net
信号無視したスクーターがパトカーから逃走して転倒事故を起こした?

周りの善良な市民を巻き添えにしなくて良かったですね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:10:53.30 ID:EECjYlI70.net
こういう時はドラレコ映像も公開すればいいじゃん

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:11:53.81 ID:x0f4nfe70.net
ハードラックとダンスっちまったんだな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:13:01.26 ID:aQTAmgxW0.net
パトカーに追跡されて止まらん奴は走る凶器である、
縁石、電柱、ガードレールでしっかり自爆してほしい。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:14:32.86 ID:EECjYlI70.net
いやでもホント巻き添え無くてよかったね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:14:43.37 ID:5L5sfIVn0.net
>>5
58号線は沖縄を南北つなぐ道路
中部までは片側3車線で
午前1時なら車少なく余裕で追いかけれられる
多分中北部の人間で脇道知らなかったんじゃないか

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:16:06.90 ID:peS4Fd020.net
youtubeでbodycam speed chaseで検索してみ
本場のカーチェイス堪能できるでw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:16:59.81 ID:nyo0P+i70.net
>>47
ベスパとかフットブレーキが付いてるのあるよな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:17:09.35 ID:L5olwVYD0.net
PCXやな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:17:11.00 ID:WR9KEExw0.net
沖縄ではアドレスV100が多いと聞いたが今は125か

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:17:26.90 ID:29FyRp7W0.net
死ねば良かったのに

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:18:43.42 ID:Z4LLj+nm0.net
まー23じゃ庇いようがない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:18:55.91 ID:m45pGeHP0.net
>>53
城間から泊まで何本も交差点あるのにさすがに信じられないな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:19:17.42 ID:fmyU9Woj0.net
鎖骨なんか直ぐに治る

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:21:18.71 ID:hWx/8vf40.net
パトカーにとまれと言って止まらないなら仕方がない

煽ってぶつけてもいいくらい。

それで死ねばそれはそれで適正な取り締まりの範囲と発表しろ

逃げる奴は皆死ねばいい。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:22:02.53 ID:FPwYrbGE0.net
>>2
縁石さんって正式メンバーに入ってたっけ?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:22:10.50 ID:neS8uxcn0.net
逃げる方が悪い
いつもそう

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:22:38.16 ID:Ae2SXzy50.net
カーチェイスと言えば坂上忍
あんな犯罪者がテレビ出てていいんかw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:22:54.08 ID:peS4Fd020.net
なおbodycam shootingで検索するとエグい動画だから見るなよ(オススメ)

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:23:42.46 ID:RsX4RLBr0.net
チッ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:24:14.25 ID:ucCWRW970.net
シグナスとか100キロくらい出るよね?パトカーも100キロで追跡したのか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:25:54.52 ID:tPjMsSRF0.net
ぶつけて止めろ バンパーは何の為についてんだ!

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:26:10.15 ID:r10dy+690.net
>>1
>「適正な追跡と考えている」

いやぬるいよ
パトカーをぶつけて強制的に止めさせろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:26:35.63 ID:22rGMhoL0.net
沖縄の日常

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:27:21.67 ID:D1XboyQU0.net
パトカーに乗ってた警察に人殺しって言ったら怒られる?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:27:46.98 ID:EECjYlI70.net
何のための拳銃なんだよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:27:51.86 ID:07gFtsGX0.net
で誰?6kMも逃げたご褒美に新聞で名前出して表彰してあげないと。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:29:48.86 ID:58EPSZEl0.net
殺してニコニコしてそう

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:29:54.75 ID:kcxyZ1EP0.net
逃走中ならそれなりの速度だろうし前方が広い直線道路のうちは脇道とか入りづらいんじゃないかな
最後は歩道だから覚悟決めて国道からは外れようとしたけど脇道がよくわからなかったんだろうね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:30:43.81 ID:07gFtsGX0.net
いやダメか。地元にいられなくなったら本土へ逃げてくることになるのか。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:30:50.05 ID:kk4sc5Hp0.net
なんだ、とどめさせよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:30:56.05 ID:maQvGXJi0.net
>>1
しゃーないな
ttp://myyoideai.com/wp/

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:31:16.75 ID:EECjYlI70.net
沖縄だと名前出されても社会的制裁にならなそう

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:31:50.40 ID:fNSFK+H+0.net
>>1
沖縄県警ふざけるな

駆除できてねえじゃん

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:32:14.85 ID:AbDho9q20.net
なんだ、重症って鎖骨折っただけかよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:34:36.91 ID:l5ioevMp0.net
>>28
ナンバーとか付け替えてるからその場で捕まえないと逃げられるよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:35:04.61 ID:EECjYlI70.net
どうせオリオンビールでも飲んでたんだろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:40:14.83 ID:2Kf5GrB00.net
またゴキブリ白バイの犠牲者が出たな!

最近キモいネズミとり多すぎなんだよ!

かわいそうな一般善良ライダー

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:42:05.13 ID:duobsUp70.net
あいたたた

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:42:17.11 ID:GpJ013d50.net
逃げなきゃケガしてなかっただろうなぁ
逃げても良いことなんもないのに

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:43:30.01 ID:h4UKIX9o0.net
人殺しパト!

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:46:06.50 ID:UAozdBOw0.net
やましいことがあるから逃げるんだよ
そうじゃないなら最初から素直に停まればいい

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:46:51.64 ID:1rwU3awS0.net
振り切れないなら逃げるなよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:47:06.21 ID:EECjYlI70.net
カブなら捕まらないのに

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:47:37.71 ID:uSlbTMwT0.net
逃走車は理由問わず射殺でいいのに

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:48:32.91 ID:tPjMsSRF0.net
>>85
善良が信号無視して逃げんのか?死んどけよお前

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:49:45.11 ID:EECjYlI70.net
なんくるないさあ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:49:52.77 ID:1EFf12WF0.net
逃げるバカは人を巻き込む可能性あるからすぐに射殺しろよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:51:33.80 ID:MI7VDH1c0.net
逃げなきゃ良いだけ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:57:34.91 ID:uYJSYngI0.net
捕まえるまでなんで逃げたか分かんないし
強盗殺人犯した奴が現場から離れてる最中にパトカーと出会った可能性もある

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 23:07:13.92 ID:e4zpZEvZ0.net
逃げる必要ないだろ 死ねば良かったのに

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 23:09:31.52 ID:EECjYlI70.net
沖縄はゆったりとした時間が流れてるんじゃなかったっけ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 23:11:47.80 ID:Q3M1ZJaN0.net
パトで、踏んでやれば良かったのにね

総レス数 174
32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★