2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワクチン争奪戦】ファイザー「交渉には首相を出して」と逆指名、閣僚は相手にせず… ★3 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/03/07(日) 15:12:06.47 ID:Npg+mFwy9.net
※中日新聞

 新型コロナウイルス対策の「切り札」(菅義偉首相)とされるワクチン接種。世界で争奪戦が繰り広げられている。米製薬大手ファイザー社との交渉には霞が関の常識は通用せず、交渉に「首相を出して」と求めてくるなど、忖度(そんたく)のない国際社会の論理に翻弄(ほんろう)された。舞台裏を検証した。
 
◆主導権取れず
 新型コロナウイルスのワクチンを巡るファイザーからの返答に政府関係者は絶句した。ワクチンの総合調整役である河野太郎行政改革担当相が「私が直接、ファイザーと話をする」と乗り出した直後、相手は「交渉には首相を出してほしい」と逆指名し、一閣僚は相手にしないとの強烈な意思を示した。巨大企業との協議はあっという間に暗礁に乗り上げた。
 二月九日の国会。「一瓶で五回分しか取れない」とした田村憲久厚生労働相の答弁に動揺が広がった。一月二十日にファイザーと年内に七千二百万人分をもらうと契約したばかり。一瓶で六回分注射ができる前提で積み上がった数字。五回に減れば、全体で千二百万人分が消えることになる。
 政府内では契約後の一月下旬に事態を把握。「一瓶五回分で七千二百万人分の確保」を目指し、河野氏が交渉の前面に出る...

以下会員登録で

2021年3月7日 05時00分 (3月7日 05時01分更新)
https://www.chunichi.co.jp/article/213739

★1が立った時間 2021/03/07(日) 12:15:20.84
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615091379/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:12:50.68 ID:Tb/4ong50.net
長男:中国・・・・ワクチン作れる
次男:韓国・・・・ワクチン作れない
三男:日本・・・・ワクチン作れないゴミ

頼りになるのは長男だけだね〜

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:13:20.34 ID:Yy0Yg6Ww0.net
武田やシオノギに政策融資!
やはり国産!!!!!!
いくらガースーでもバカにされすぎだろこれ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:13:24.59 ID:4s5dBbfJ0.net
「日本の賃金水準、OECD加盟国で25位」
ちなみに、日本は韓国(4万2200ドル)よりも低い水準になっています。

GDPは世界第3位だが、1人あたりでみると25位に
https://news.yahoo.co.jp/articles/b4ed019463c2c598287f99d6ee173296886d3e2f

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:13:43.38 ID:qBPEDw290.net
これじゃ中国とおんなじなのか 交換条件でも付けてるの? ワクチン外交 …

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:14:24.39 ID:4B3q+niq0.net
ワクチンも作れない国は当然足元を見られることになる。軍備を持たずに戦争するようなもの

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:14:45.41 ID:lnicvPr60.net
セサミストリートの住民みたいだしな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:14:52.86 ID:T2gXcV6P0.net
>>2
長男、次男、災難

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:15:29.07 ID:ue1xjVfe0.net
 




日本でだけ使われている注射器は特殊で、一本の注射器で
5回から6回も使い回しで注射が出来るだとか、メーカーが
かってに言っているものだ。また大阪で、注射器メーカー
がかってに発明したとかいうものだ。その注射器では6回ま
では一本の注射器で使い回しが出来て、7回以上の使い回し
は出来ないということの根拠は、一体何なのか。本当に
これで、大丈夫なのか。注射器の使い回しが原因の感染で、
これまでに世間を騒がせる事件が何度もあった。

普通は、世界では注射器というものは、最初から
ディスポーザブル製品になっていて、使い捨てだ。
一本の注射器で、一回しか注射は、出来ない。

エイズ感染が注射器の使い回しが原因だったことが判明して
以来、すでに世界の注射器は全て、ディスポーザブル仕様に
なっていて一本、一本が使い捨てだ。ディスポーザブル
という英語が流行語になって、日本語化したのも、この
時期だった。

注射器などより、医薬品である薬液のほうが高価だ。
そもそも、注射器を一本一本手作りしているのか。注射器等の、
原料から組み立てまでの全工程を、AI人工知能機械による
フルオートメーション自動生産にすることも出来てないのか。




      

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:15:30.73 ID:h6JqmvCl0.net
ワクチン作ったのはあっちだし
自国の企業ですらないし
主導権なんてとれる訳ないじゃん

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:16:08.41 ID:HMjJBkgz0.net
今の日本は増え過ぎた老人を生かすためだけに年間30兆円以上とか社会保障費支出して、そのほか年金も支給して無駄遣いの極みだな
老人1000万人安楽死させて科学技術やこれからの日本のためになることに支出しないと
そして、年間30兆円以上の支出先は医者や病院なんだから、医者や病院がいかに日本から搾取してるかだよな
それなのにコロナ対応で大変な医者や看護師さんに感謝しようとか馬鹿じゃないの
しかもコロナ対応しているのはごく一部の病院だけだし

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:16:40.65 ID:O+YIC3eX0.net
日本はワクチンの委託生産を早くやらないと
国内で承認済みワクチンが生産できると、輸入や自国開発が遅れてもいいだろう

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:16:57.12 ID:3VC0n6aY0.net
イキリアトピー逝ったああああああああ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:17:05.35 ID:1K/4hqoZ0.net
安倍どーすんのこれ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:17:05.79 ID:/45bVBAu0.net
日本はアビガンだの無償で欲しいところにみんなあげてやっただろうにな
なんだこいつらはつけこみやがってアメリカクズ野郎ども

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:17:11.63 ID:Yy0Yg6Ww0.net
>>2
頭のおかしい白痴は速やかに滅びろ
テロリストとレイピストは日本の親戚ではないわ

孫文自身が「漢族はもともとの支那住民ミャオ族を追い出した」と明言
半島はモンゴルが14世紀に民族浄化実施済み

徐福は秦人、「呉の太伯」は呉人、つまり中共支那に一切無関係だ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:17:17.26 ID:MdWk/E5P0.net
ちょっと揺するとおカネポロポロ落とすし、親呼ぶと来ないで大金用意されてるパターン

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:17:35.64 ID:3m3+fixh0.net
日本も感染者がこれ以上減ったらオーストラリアみたいにEUの輸出許可が出ないかもね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:17:53.56 ID:EhdViHyT0.net
菅「読んだ?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:18:06.82 ID:6a2/JZWs0.net
既に法外な値段で買わされてるのにまだぼられるのか
笑えるなぁ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:18:13.45 ID:k8AiaNAy0.net
お飾りと出させてどうしたいの

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:18:16.10 ID:lnicvPr60.net
つまり、息子に接待させろって事か。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:18:16.37 ID:R8gjMb5N0.net
>>2
【やっぱり】中国製ワクチンを接種した在外中国労働者、感染相次ぐ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1608799683/-100
【中国】ついに「偽ワクチン」登場した中国…「食塩水入れ海外に搬出」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1613476470/-100

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:18:20.53 ID:6cjhccEr0.net
ご指名には応えません

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:18:25.22 ID:S4r7xBkX0.net
製薬会社を軽視してきたツケだよ
毎年薬価下げたり、ジェネリック推し進めたり

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:18:34.38 ID:Yy0Yg6Ww0.net
>>8
食人種と食糞種がどうしたって?白痴

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:18:44.92 ID:/45bVBAu0.net
日本以外はみんなクズメンタルなんだよ
これが民度の違いだ
世界のクズども

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:18:46.77 ID:HiT5DfCG0.net
ワクチンなんてどこでも作れるが
ただ情報がないだけ
WHOがめずらしく「特許を無効にしろ」とまともな事を言ってる
製薬会社も、世界レベルの政治問題となれば会社の存続や己の生命の危機にもつながるから
控えな金額だろうけど、それでも有料の姿勢はくずせないだろう
コロナ禍がつづけば、製薬会社の国有化(国家管理又は法律の制定)の話も当然でてくる

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:18:50.52 ID:+uyLfjwk0.net
てか日本で作れないのかよ医療レベル低すぎ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:18:52.20 ID:YBIHtLsn0.net
外国製のワクチンを平気で国民に接種させる公務員や政治家は完全に平和ボケだよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:18:54.63 ID:zSeAlkON0.net
長男の不正でスカ総理は政治的危機。
3倍でも払うとふんだんだろwww

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:19:10.19 ID:dU4KuvSl0.net
>>1
日本は植民地だねぇ。

民主主義だから、独立する気概があれば
独立できるのに

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:19:16.60 ID:MLza00XF0.net
挑戦や失敗を認めない、再チャレンジを認めない、リスクを認めない、全体を見ないで重箱をつつく日本の世論が、今の日本を作り出している。
そして元凶はマスコミだと思う。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:19:21.59 ID:cDSdiFdz0.net
>>1
首相を逆指名とは何様のつもりだ?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:19:26.53 ID:Zld7ZQHI0.net
>>2
中国は父さんなんで

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:19:27.48 ID:TyKb36uh0.net
扱いが難しいなら他メーカーでいいじゃん

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:19:37.86 ID:cycZRpme0.net
まぁ今回の事を教訓に国でワクチン研究する機関を作ればいい

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:20:11.41 ID:6cjhccEr0.net
>>34
アメリカファーストで何が悪い?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:20:34.06 ID:RmNTZTQP0.net
日本は技術力がないからワクチン開発は無理
言い値で買うしかない

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:20:36.57 ID:Roab2PZ40.net
日本が誇るイベルメクチンで十分だろ。
コロナワクチンとかいらない

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:20:48.83 ID:4B3q+niq0.net
>>29 作れても治験出来ないんじゃね患者少なすぎて

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:21:14.70 ID:CEzEbDgC0.net
ハゲの接待大人気でワラタ
息子のモノマネもセットでどーぞ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:21:17.50 ID:AcpoTUYJ0.net
>>30
政治家は自分達は打たないようにしてるから平和ボケしてない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:21:29.04 ID:/45bVBAu0.net
こんなことしてまで当てにならないようなインチキワクチンなんていらねーだろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:21:30.29 ID:Oanc/BFS0.net
官僚の書いた文の棒読みしかできない男が一国の首相だとはファイザーも知るまい

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:21:31.71 ID:R8gjMb5N0.net
>>2
【中央日報社説】ワクチン接種でOECD最下位、K防疫の惨憺たる現実=韓国
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1613520413/
【アストラゼネカ社ワクチン】韓国野党「ワクチン接種、大統領から」VS与党「大統領は”実験対象”ではない」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1613947809/

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:21:51.27 ID:bTF44oHg0.net
アメリカはワクチン作れて日本はなぜ作れない、という人達は、東京(アメリカ)と神奈川(日本)は同じような発展具合と思ってるようなものだよ
神奈川の横浜駅前とかみなとみらいは発展してるけど、他は東京には及ばない

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:22:10.23 ID:YBIHtLsn0.net
>>43
政治家だけ生き残って何の意味がある?一般国民が体内に毒を入れられてみんな死んだら政治家しかいない国になる。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:22:24.91 ID:ho7XteMc0.net
日本向け特別価格で売るつもりだろ
日本はアメリカ様の奴隷だからな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:23:09.38 ID:vydvfFoU0.net
ファイザー「首相出せ」
ネトウヨ「くぅーん」

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:23:22.40 ID:ywQ+PPQz0.net
ファイザーにとっては河野より菅の方が楽にむしりとれるだろうしな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:23:26.88 ID:P1TPk+K10.net
>>35
国に家族関係を持ち出すなんてキモっ!

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:23:41.88 ID:IEmeXJp90.net
>>1
もう日本産のワクチン増産にテコ入れして叩き返してやれよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:24:00.11 ID:LxNNTdYH0.net
ここは陛下にお出ましいただいて相手をギャフンと言わせましょうぞ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:24:00.01 ID:O+YIC3eX0.net
韓国はアストラゼネカのワクチンを委託生産して、国内に出荷している

日本はなぜ委託生産ができないのか?
日本は韓国に劣っているのかな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:24:05.65 ID:AEGnkrll0.net
>>9
使いまわしなんかするわけないだろw
アホが

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:24:35.99 ID:ywQ+PPQz0.net
>>45
知ってるからこそのご指名だろう

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:24:38.80 ID:REVY3T5l0.net
>>2
中々良く出来た釣り針だw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:24:56.64 ID:6cjhccEr0.net
>>48
また一億総玉砕詐欺ですかあ?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:24:57.63 ID:TMgDFiwm0.net
他の国が
大統領や首相クラスが交渉してるなら
日本もすべき

負けるわ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:25:27.19 ID:4B3q+niq0.net
>>56 シリンジは別だろうけど瓶は使いまわしと言えば使いまわしだね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:25:29.22 ID:24y1kGRz0.net
こういう殿様商売するところは、製品も期限切れのものを平気で混ぜてきたりしそうだよな
副作用の責任や補償は日本政府が被る契約だし

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:25:34.73 ID:0INc2cSa0.net
さっきテレビタックルで加藤先生のワクチン接種は当初の予定より遅れるという通知がきたと言ってたぞ
コロナクリニックでも遅れるんだから高齢者は4/12の予定も伸びるだろ
ワクチン少なすぎる

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:25:48.71 ID:fH5JxWJj0.net
イベルメクチンあればワクチンなんか雑魚要らんやろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:25:57.55 ID:T0z4RsIo0.net
閣僚や官僚クラスの交渉では、文書の改竄や契約内容を利権と照らし合わせて曲解される恐れがあるからだろw
信用されていないんだよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:26:08.48 ID:My6tmB2k0.net
これはファイザーの勝ちで
我々の負けだ。
負けは負けと認めて次に進むしかあるまい。

一番肝心なのは
我々が失敗から学ぶことが出来るかだ。
これからは対パンデミックの国家予算は当然増やさなければならない。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:26:08.67 ID:vBziCER10.net
すげえな
神にでもなったつもりか
次は天皇を呼べとか言うんか

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:26:18.86 ID:m8CHHQxE0.net
首相に権限あると思ってるのがバカ外資やな。ガースには権力ないやろ。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:26:27.21 ID:6cjhccEr0.net
>>60
日本人は民度が高いから他国ほど感染者多くないゾ落ち着けwwwwwww

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:26:29.52 ID:5xp3k5I40.net
土壇場で鶴の一声でひっくり返された経験でもあるのかねファイザーは
まあ用心するに越したことはないけどさ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:26:43.77 ID:suNoDlBi0.net
海外の企業ってこういう勘違いバカの経営者が多いよなw
自分は国と交渉できる力があるんだ自分は上級者だと

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:26:58.07 ID:IAoceX7A0.net
別に菅が行けばいいだけ
今こそ国民のために働け

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:27:33.11 ID:qJhfyg5g0.net
総理と前総理が原稿ないとまともに会話出来ない国で酷な要求だな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:27:35.63 ID:6cjhccEr0.net
>>70
日本人を信用するバカがいるかよwwwwwww

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:27:48.34 ID:MzRrkb5P0.net
>>63
絶対すんなりいかないよw
一般人なんて何時か分からん本当

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:28:06.01 ID:jM2R/9Vc0.net
恥ずかしくて菅なんて出せるか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:28:09.19 ID:tlOAO+to0.net
普通に買わなくても良い

断れば、ウイルスをばら蒔くとおどされてるのか?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:28:19.90 ID:ICotngFa0.net
コロナが長引くほど得をする人もいる

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:28:20.86 ID:hlGRy7k/0.net
宗主国様のエクセレントカンパニーが植民地の執政官のそのまた下僚なんざ相手にするはずもないじゃん

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:28:25.25 ID:ZvLQZxON0.net
そこまでしてファイザーなんか要らねーよ。
国民総出で怪しんでるのに。オレ本当に要らないから。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:28:48.41 ID:xnRKoHuQ0.net
総理が行っても対応するのは部長級かもしれんぞ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:28:58.66 ID:ue1xjVfe0.net
 




>>49
アメリカは、ビジネス社会だ。アメリカは価格通りのことはする。

アメリカでは5月末までに国民全員のワクチン接種が完了する。
言い方は悪いが、大規模人体実験を終えた後だ。アメリカが
国民の血を流した結晶だ。




 

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:29:05.75 ID:BpStx3Vd0.net
ハゲには無理だろうな能力的に
河野太郎を首相にすれば解決だけど老害が許さないだろうな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:29:05.92 ID:zCX0uB2b0.net
コロナ騒動で世界では無数の成金富裕層が生まれ出たそうだ
第二次大戦以来のことらしい

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:29:08.65 ID:LQ1hf5CN0.net
>>1
国産不活化ワクチンが正解だな。

外国は、信用できない。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:29:28.48 ID:8HS36at10.net
眉唾ワクチンなど要らぬわ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:29:53.94 ID:/kQVFNOM0.net
>>71
ファイザーと交渉したらEUが輸出を許可するのかって話
グルかよw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:30:17.66 ID:YBIHtLsn0.net
>>82
もっと根本的な疑問があるでしょ。戦争しなくても、ワクチンに毒を混ぜて日本人全員に接種すれば安楽死させられるよ。
これで戦争に勝てる。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:30:19.76 ID:MzRrkb5P0.net
アストロゼネカかどこかのワクチン国内生産してるんでしょ?
それでいいよもう

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:30:39.09 ID:+GS6iqAa0.net
ワクチン開発には何年もかかるっていうのが定説で、その定説でいくと 今ワクチン製造している国は、かなり前から情報を持っていて開発していたということになる。
アメリカ、イギリス、中国がワクチン開発に成功したことになっていて とくに米英は早かったな。
それとコロナに対処する薬。
一時期イベルメクチンとか、あれが効くとかあったのに一切そういう情報すらあがってきてなくてワクチン一色。
つまり、そういう戦略だろ?
米英の兄弟国で世界制覇を目論んでいる。だから強引とも思える英のEU離脱…そしてコロナ…ワクチンで世界中から金を集めている。
さて、誰がコロナウイルスを撒いたんでしょうね〜

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:30:42.82 ID:TbO4XU3j0.net
>>2
これは爆釣

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:30:51.57 ID:3ZAIGKJ90.net
ブラジル、ハンガリーなどはワクチンの安全性は判っていないから中国、ロシアなどどこでも良いとの判断です。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:31:10.87 ID:/ahuZqw20.net
世界でも最大の医薬消費国である
日本をコケにしたファイザーは
クスリに余裕が出たら死刑だな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:31:18.55 ID:tRyY6NL50.net
>>71
決定権のない奴と交渉したくないだけ
決定権が誰にあるのかわからない以上はトップを呼ぶのは当たり前だ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:31:20.89 ID:AIZ/kAVS0.net
馬鹿政府がファイザーを呼び付けたんじゃねーの?ブチギレたファイザーが総理が来いと。w

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:31:24.27 ID:xZAroBuR0.net
法律上、担当大臣って一切権限無いから
当然だろ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:31:37.12 ID:cwam855r0.net
つーか菅が出れば交渉してくれるんだから率先してやれよ
そこでプライドとか立場を気にして出ない方がおかしいわ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:31:38.04 ID:3ZAIGKJ90.net
不要

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:32:18.57 ID:81JMxfm40.net
後遺症に関しては保証しない
ファイザーと言うわけだわ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:32:35.24 ID:tvCTQNJ/0.net
>>82
>国民の血を流した結晶だ

って、人体実験マンセーされても

総レス数 1006
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★