2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】デモでまた死者 ミャンマー国民、国連に「必死の訴え」 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2021/03/06(土) 20:31:18.69 ID:6BdYZuUJ9.net
【3月6日 AFP】軍事クーデターへの抗議デモが続くミャンマーで5日、新たにデモ参加者1人が撃たれて死亡した。国連(UN)のミャンマー担当特使は国連安全保障理事会(UN Security Council)に対し、同国国民の「必死の訴え」に耳を傾け、民政復帰に向けて迅速な行動を取るよう訴えた。

 軍当局によるデモ弾圧は激しさを増し、50人以上の死者を出す事態となっているが、人々はこの日も各地で街頭に繰り出して、先月1日に起きたクーデターに抗議。医療当局者らがAFPに明らかにしたところによると、同国2の都市マンダレー(Mandalay)では、治安部隊を妨害するバリケード設置を手伝っていた男性(26)が首を撃たれて死亡した。

 国連安全保障理事会は5日、深刻化するミャンマー情勢を協議する非公開会合を開催。クリスティーヌ・シュラネル・ブルゲナー(Christine Schraner Burgener)国連事務総長特使(ミャンマー担当)は会合で、軍事政権に正統性を与えるような措置は一切取らないよう警告した。

 ブルゲナー氏は「ミャンマーに関しては、各国の団結がこれまで以上に必要だ」とし、「抑圧は終わらなければならない」と表明。ミャンマーから国際的措置を求めるメッセージが1日約2000通届くことを明らかにし、「彼らが国連やその加盟国に抱く期待は薄れつつあり、私は(ミャンマーの)母親や学生、高齢者から直接、必死の訴えを聞いてきた」と強調した。ただし、国際的な制裁を求めるには至らなかった。

続きはソース
https://www.afpbb.com/articles/-/3335220?cx_amp=all&act=all

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:31:51.86 ID:RCZzZKNU0.net
よし難民を受け入れよう!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:31:52.07 ID:ycVt9Zl10.net


4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:32:19.66 ID:TXorCti40.net
スーチーはロヒンギャを何人殺したんだ?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:32:46.89 ID:qCtMSXVP0.net
却下アル

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:32:50.08 ID:rdhCD+bI0.net
ベランダから動画撮るだけで撃ってくる
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1367750498053361667/pu/vid/240x426/SBWmJm5pGBSNm32B.mp4

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:33:24.35 ID:hfHlwd270.net
正直どうでもええわ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:33:31.13 ID:OKCeeVEm0.net
>>4
ロヒンギャは大勢のキリスト教徒民族を大虐殺したよね。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:34:02.15 ID:HWLuWd+K0.net
ミャンマー人も国連が役に立たない事は香港を見て学んだだろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:34:41.86 ID:ePYEG7Wq0.net
バイデン時代がこういうことになる
チャイニーズバイデンを知る碧

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:34:57.26 ID:81T6eGat0.net
>>4
ロヒンギャは大阪を占拠してる在日と同じだぞ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:35:48.20 ID:81T6eGat0.net
2年前にマンダレーに行ったわ
仏歯寺院とか破壊されてないか?
マンダレーヒルとか懐かしいわ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:36:30.38 ID:YXXH0aIO0.net
スーチーって自分が最高顧問に座って指名した奴しか大統領になれないシステムにしたんだっけ?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:37:07.23 ID:tsIlryYk0.net
日本の国連分担金は260億円です(´・ω・`)

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:38:46.25 ID:JGJSIRn40.net
こういう国は独裁の方がいいんかもね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:41:49.02 ID:YTLkHa0p0.net
水島は無事かなぁ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:42:10.26 ID:a+FxpeUk0.net
カストロやゲバラって凄いよな。
俺は革命起こす勇気が湧かない

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:42:30.25 ID:y+Pvg7TG0.net
ミャンマーにまで呪いを撒き散らす中国

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:42:48.34 ID:h9Sqc8Yg0.net
🇨🇳人権サヨクだんまりで草 wwwwww

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:48:25.72 ID:WBDlG4RK0.net
中国としては、欧米が中心として応援する民主化は不愉快だが、国軍の崩壊は有難いという難しいポジション

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:48:46.31 ID:BpjzQgTi0.net
>>1
自由のためにもうやるしかないだろ

共産主義と自由主義の戦いの結末だ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:49:55.64 ID:tsIlryYk0.net
>>17
民衆が暴動を起こして、仕切れる奴が出てくると成功する。大抵、そういう奴が真っ先にやられる(´・ω・`)

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:50:58.74 ID:RtJq9X+W0.net
金になんねえから口だけで介入しない欧米。連中の言う正義なんてこんなものだ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:52:25.16 ID:/luQRzWv0.net
国内で人が死ぬほどもめるのは、土人。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:53:46.29 ID:/luQRzWv0.net
>>17
時代次第で、ヒーローとその逆に意見がぶれます。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:54:47.42 ID:cR7zuGWr0.net
えぇ、死亡者がでてるのか。
恐ろしいな。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:54:57.70 ID:Su3tXIik0.net
>>23
中国と縄張り争いをしている米英以外の欧州は
ミャンマーもウイグル族も見捨てているからね
中国で商売したいから
軍部はバックに中国がいる限りミャンマー国内では無敵

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:55:28.50 ID:WnyBRO7B0.net
ミャンマースレが無いのは中国人工作員の仕業か?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:56:28.15 ID:Su3tXIik0.net
まぁ、スーチーはロヒンギャ族大虐殺の件で
欧米でもイメージが最悪以下でポルポト扱いだから
市民間からもミャンマー介入論は出てこないから
欧州各国の政治家も完全に見捨てるモードだぞ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:57:09.42 ID:Su3tXIik0.net
>>28
まぁ、いいじゃねえか
ミャンマーは元々蜀漢の時代に諸葛孔明が討伐した土地
漢民族の領土みたいなもん

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:57:47.17 ID:WnyBRO7B0.net
香港しかり
ミャンマー
台湾…

世界の嫌われ者中国共産党の思惑通りじゃないか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:58:28.40 ID:81T6eGat0.net
>>27
イスラムの東進化を抑えてくれてるのが
中国とミャンマーなんだよ
それが分かってるからロヒンギャ問題もウイグル問題も
欧米と日本は表立って動かない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:58:54.77 ID:Fv8E0zut0.net
国民も武器庫辺り襲って武装しないと反乱軍に潰されてしまう

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:58:55.41 ID:Su3tXIik0.net
次はフィリピン有事だろうが
アベ失脚して自衛隊が当てに出来なくなった米英は
フィリピン有事でも介入は出来ないだろうね
中国がそのまま併合する
英以外の欧州は中国市場で商売したいから黙認するだろうしね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:00:35.65 ID:SJ7gNf7I0.net
>>1
これだけ死人が出たら軍政は絶対に引けないだろう
自分たちが大量殺人の責任を取らされるのだから
中国を頼って孤立するしかない

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:01:34.53 ID:Su3tXIik0.net
>>31
日本の親欧米派の親玉のアベが失脚したからな
西側2番手の軍事力の日本が動かない以上は
米英も東南アジア有事には介入できない
欧州は今や軍事大国が1つもない地域だからね
欧州の弱体化がアメリカの覇権喪失の決定打となった

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:02:38.88 ID:Su3tXIik0.net
>>35
ミャンマーは岐阜県くらいの経済規模なので
中国1国でも余裕で支え切れる国の規模
だからこそこの時期に併合に動いて
エネルギー戦略上の憂いをなくしたわけだが

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:04:28.33 ID:Su3tXIik0.net
まぁ、アグネス・チョウはチワン族(ベトナム原住民系の少数民族)だし
チー牛はベトナム移民だからな
元々香港のことをとやかく言う資格のない人間が暴れていただけ
香港は漢民族のものだからな
香港の未来を決める資格があるのは漢民族だけ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:07:12.23 ID:k8HBILA00.net
国民が選んだ政府は、勝手に政府宣言した反乱軍に対し
正規軍、正規警官を組織して対抗しないと無理じゃね?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:12:10.01 ID:uZLdUC4+0.net
予測したとうりにシンガポールとインドネシアが反対するだろ、
タイやカンボジアはだんまりだし
やはり中国とマラッカ海峡が関係するんだよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:14:39.84 ID:Pi9Rv8Ae0.net
こんな国誰も関心ない
デモで軍出動して実弾で追い払うような土人国家は国民もまともじゃない

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:15:24.22 ID:uZLdUC4+0.net
>>38
だったらチワン自治区やチベット、ウイグル、内モンゴル自治区も各民族に返せばいい
漢族だけの国を作ればいい。
返さないまま言う資格はないよな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:15:26.09 ID:WfTHBF040.net
中国がやったら天安門天安門って何十年も批判し続けるのに

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:18:17.34 ID:SJ7gNf7I0.net
>>39
元々ミャンマーの軍は政府から独立しているから、仮に軍から民主派が離反した所で反乱軍として叩き潰されるのがオチ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:18:19.22 ID:WfTHBF040.net
>>42
返すって併合されたのだいたい1000年以上前だぞ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:20:24.33 ID:uZLdUC4+0.net
>>27
中国で商売させてもらえてないだろ?
GAFAなんてすべて追い出されたし、どうでもいいナイキとかだけで

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:21:05.33 ID:YrlVo8130.net
>>1
ロヒンギャ難民「ざまぁwwww」

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:23:21.91 ID:SJ7gNf7I0.net
>>47
笑ってる場合か
国際的に孤立して(中国を除く)一切の歯止めがなくなった軍が・・・

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:23:46.09 ID:uZLdUC4+0.net
>>45
清朝が崩壊したのが辛亥革命のときだろ、それから中華民国と内戦になって、支配は終わってる。
中共が世界大戦後のどさくさに領土だと言い張った
そんなに経ってないぞ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:24:17.14 ID:we+34Goa0.net
自国内に裏切り者の権力者が現れる恐怖だな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:29:41.96 ID:DBR28jbM0.net
何が必死の訴えだ。ロヒンギャの気持ちが少しは分かるか。
軍事政府に対抗して自らの力で政権を奪取しろ。
ロヒンギャ問題ではスーチーも国民も我関せずだった。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:29:41.99 ID:9qGWRkvx0.net
ロヒンギャ虐殺しといてよく言うよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:30:04.75 ID:woAFtXMC0.net
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://bic-img.michelleingah.com/1614424721.html

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:30:42.77 ID:JhnA+ZqD0.net
>>4
ロヒンギャ難民を日本に受け入れようぜ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:35:34.78 ID:of+zPBGP0.net
>>51
なら可哀想なロヒンギャを日本で受け入れるべきだな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:36:17.57 ID:SJ7gNf7I0.net
>>51
そもそも国民はロヒンギャを自国民と認めてない
ベンガル人と呼び侵入者という認識

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:39:29.51 ID:YrlVo8130.net
>>48
クーデターとデモの話ばかりしてて、どっかのメディアで「ロヒンギャ難民」の事を一度でも見たことあるか?
俺はないよ、そういう事だよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:47:49.60 ID:MmW+7fSr0.net
お前らって軍政全面支持だよな中共と一緒で

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:49:10.20 ID:6SeaB+CI0.net
中共「あんな堂々と蹂躙できて羨ましいな」

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:53:38.88 ID:aSvulr3xO.net
元々国軍がロヒンギャを虐殺したのは明白なんだから大した驚きは無いんだよなぁ
はっきり言って世界中の軍隊を見てもミャンマー軍が一番腐っている

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:53:47.11 ID:x2SOfY4s0.net
軍事政権こええ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:55:04.73 ID:wZJGUguC0.net
中華人民共和国「だが、拒否権発動」

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:56:02.83 ID:aSvulr3xO.net
このクーデターに中国が関与しているとかいう馬鹿げた記事もちらほら見かけたが見当違いにも程があるんだよなぁ
ミャンマー自体が中国と深い仲なのにわざわざクーデター起こさせて西側に付け入る隙を与えるわけないだろうとね
日本のマスコミはレベルが低すぎる

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:56:45.08 ID:RJRt+Zbm0.net
水平射撃してたな。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:57:25.97 ID:bK0qiIw40.net
>>1
デモ隊は頭お花畑なのか?
国連がなにかしてくれるわけねーだろ、www

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:58:44.43 ID:bK0qiIw40.net
>>1
もともと軍事独裁国家だしな、、、
スー・チーでもろくな政治してなかったから
軍政のままで問題ねーぞ、、、、

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:59:00.41 ID:RJRt+Zbm0.net
中国は民主主義に病的な反発を示す。
内心は軍部を応援してるとは思うが。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 22:04:11.17 ID:RJRt+Zbm0.net
国際的な非難をかわす名目で実質上軍部の傀儡の党を作って非民主的な選挙を行う可能性は有るが、それもすぐには無理だろう。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 22:20:00.92 ID:Su3tXIik0.net
>>63
スーチーは元々親欧米だったのに
ロヒンギャ族大虐殺がバレて欧米に大バッシングくらったから
中国にすり寄った典型的な小悪党だぞ
スーチーのドクズぶりを目撃したばかりだから
欧米も軍部の制裁に本腰を入れていない部分もある

ミャンマーの不幸はスーチーと行っても過言ではない
まぁ、あんな馬鹿持ち上げた西側のせいでもあるが

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 22:20:56.63 ID:+ZKG+c+e0.net
軍当局によるデモ弾圧は激しさを増し、50人以上の死者を出す事態

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 22:22:02.88 ID:efZVqtY40.net
チャイナが妨害して、国連も動けないんですよね?

実質チャイナによる殺人事件だよね?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 22:22:08.52 ID:Su3tXIik0.net
どのみちイスラム自体が厄介者だからね
ロヒンギャ族やウイグル族問題で
国際世論が盛り上がらないのはその辺にも理由がある
英米の中国バッシングもただの覇権争いだしね
それ以外ににとったらミャンマーが漢民族に支配されてもどうでも良いって反応

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 22:26:31.19 ID:FTMZoF2YO.net
国連は何もしてくれないよ
日本国から学べよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 22:27:58.62 ID:uZLdUC4+0.net
>>63
そうじゃなくて米中摩擦のテンションが高くなってくると結果としてこういう事が起きるという
事でしょ。

75 ::2021/03/06(土) 22:28:25.00 ID:4vIt4eJD0.net
https://img.5ch.net/emoji/5ch-annoyed.gif
スー・チーは親中。
スー・チーは習近平と会談、経済特区に合意。
ミャンマーを中国に売ったのだ。
反中の軍がスー・チーを拘禁するのは当然。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 22:29:08.26 ID:98LdcSf/0.net
国連から中国を排除しないとだめだろwww
中国は市民虐殺を支持してんだし

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 22:30:02.64 ID:FTMZoF2YO.net
遺憾するだけの日本政府

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 22:33:34.75 ID:4GyZhdMw0.net
>>61
他の東南アジア諸国だと、デヴィ夫人の旦那さんが、インドネシアを追われた930クーデターと、
それを鎮圧する事でのしあがったスハルト一派の大虐殺とかも怖いね。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 22:35:28.37 ID:c9+m6Rcv0.net
ビルマもブルマもなくなったな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 22:39:38.29 ID:8iHKJ5yf0.net
権力者になると変わる。だからいつまでも同じ事がくりかえされる。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 22:40:05.56 ID:rGtKWidm0.net
>1-80
【実写版 漫画アニメ AKIRA とある wwwwwww】

「不正選挙連呼パンデミックな、ミャンマー軍による、軍事クーデター」が、
起きている、ミャンマー。
ミャンマー全土で、治安部隊による、反クーデター巨大デモ隊への無差別発砲などで
少なくとも60人が死亡。

国連人権高等弁務官事務所

2021年03月04日22時45分 時事通信


おい、アメリカ合衆国 バイデン大統領閣下、
アメリカ合衆国首都 ワシントンDC 
ホワイトハウスは、死にかけピクピクの老人のための、老人ホームじゃねーぞw

おい、バイデン大統領、お煎茶 ジャスミンティーを、飲んでないで、
さっと、焼きそばパンを買ってこい、、

じゃなく、、

シンガポール ハノイ ストックホルム非核化宣言ディール テラ無視
露中イスラム枢軸同盟機構 
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 大亜連合圏 バカチョン

露中イスラム枢軸同盟機構
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 大亜連合圏
お粗末なうえに、早漏な、ちゃぶ台返し 
あたおか 脳筋バカウヨ軍国キチガイ ミャンマー軍政

ここらに、いまから、バンカーバスター トマホーク レーザー誘導弾
3000発ノックをやれえwwwwwwwwwwww

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 22:41:09.44 ID:rGtKWidm0.net
>1

ID:rGtKWidm0
湾岸危機戦争 メガ空爆後、
イラク南北での、シーア派 クルド人の巨大蜂起を、テラ虐殺して
多国籍軍に、空爆された イラク サダム フセイン政権


ユーゴスラビア連邦末期
全方位戦争で、NATO軍にペタ空爆され、ブルドーザー革命で崩壊した
ナチスドイツ紛いの、
ユーゴスラビア連邦 ミロシェビッチ政権崩壊

リーマンショック前後の、グローバル超金融緩和政策での、通貨安 インフレ化での、
高コスト社会での
スタグフレーション慢性化大不況から、アラブの春テラ暴動において、

リビア内戦で、
反政府巨大デモ隊に、天安門事件クラスの、無制限機銃掃射を浴びせて、
民主党オバマ大統領率いる
アメリカ合衆国含めての、有志連合に超空爆され、瓦解した、リビア カダフィ政権


シリア内戦で、反体制派に、C兵器 サリンをぶちまけて、
共和党 トランプ親びんに
トマホークラッシュされた、シリアのアサド2世


ID:rGtKWidm0
ここらレベルの逸材だぜ、
ミャンマ―軍総司令官の、
フラインだかとかいう、将軍様2号wwwwwwwwwww

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 22:44:06.08 ID:MmldjUtn0.net
>>69
でも未だにスーチーのミャンマーでの人気は絶大で、ミャンマーの軍部利権に対する
切込隊長としてスーチーの右に出る人間はいない。

あんたみたいに否定的なことばかり言っても、社会は動かない。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 22:49:26.99 ID:TKFZqbd70.net
多民族国家ミャンマーの民族紛争を政党問題に矮小化してるだけ
中東問題、インパキレバシリの植民地後期の問題と全く同じこと繰り返してる
自国の経済ヤクザのケツモチを国がやってる欧米ならでは

これ、軍側に中国北朝鮮がついて
泥沼化するから、日本はノータッチ傍観で行こうぜ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 22:52:56.20 ID:TKFZqbd70.net
スーチーは最大民族の名家のお姫様なんよ
そりゃ自分の民族のお姫様だから人気あって当たり前
問題はそのお姫様、親が売国した時英国に嫁に行ったのが
旦那が食い詰めてミャンマーに出戻って
いわゆる欧米企業の口利き始めたんだよ

他の民族にしてみたら冗談じゃねえになるし
被差別階級のロヒンギャに不満の吐口向いたんだよ
最大民族が一番ロヒンギャ差別してる

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 22:54:13.96 ID:ta4+pWRv0.net
ミャンマーの住民には同情する。しかし、反日親韓のスーチーに凝り固
まった政治家に味方することはしたくないよ。大好きな韓国に訴えろ!

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 22:59:41.68 ID:HattCwru0.net
スガ爺も見て見ぬふりしてるよな。
邦人引き上げる気がないのか?あのハゲ。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 23:12:44.53 ID:R2spFKW60.net
>>1 日本は何もできないし、するべきでもない。
昔とは違うんだから。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 23:14:02.90 ID:zFdUosWc0.net
ウイグルですらスルーなんだからミャンマーも国連はスルー

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 23:18:20.96 ID:b5FRSt1K0.net
民族同士を分断させて統治する。
これが中共の超限戦のやり方って事だ。
日本にもほぼ同化しているアイヌや沖縄の人を少数民族に仕立てあげて同じ様な超限戦を仕掛けているんだろう。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 23:26:40.46 ID:RJRt+Zbm0.net
スー・チーが反日的行動取るのはイギリスの影響だろう。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 23:42:14.16 ID:RJRt+Zbm0.net
まあでも、これは第二の天安門事件で、日本はケ小平に配慮してしまい、結果的に民主化派の趙紫陽を失脚させ、江沢民などの悪い人材に中国の舵取りさせた失敗をミャンマーで繰り返してはいけない。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 23:46:17.99 ID:Qn18HZzi0.net
ミャンマーに関しては日本と中国の対応に大した違いはないんだよな
両国ともにまともな制裁なんてする気はないぞ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 00:06:10.31 ID:E6JVIBCB0.net
日本外務省はいっつもクズみたいな判断して後で困った事になるんだよな。
誰も頼んで無いのにわざわざ失敗する。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 00:34:19.40 ID:RqKjdmDa0.net
>1 ID:Su3tXIik0

ID:rGtKWidm0
全体主義独裁軍事国家が オリンピックをすると、15年前後に崩壊するというジンクス

ナチスドイツ 1936年 ベルリン オリンピック
1945年 第2次世界大戦終結で、ナチスドイツ崩壊

1979年 ソビエト連邦 モスクワオリンピック 1992年 ソビエト連邦崩壊

1984年   ユーゴスラビア連邦 サラエボオリンピック
1992年以降 ユーゴスラビア連邦崩壊内戦
このジンクスが、テラキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

シナに隣接する、大国 ミャンマーで、2021年2月、ミャンマー脳筋バカウヨ軍国政権、
不正選挙連呼オーバーシュートから、ファびょってクーデター、
ミャンマー全土での、クーデター反対の、大規模抗議デモのパンデミックに、
ミャンマー脳筋バカウヨ軍部、さらに、テラパニックに陥り、
「司法 立法 行政 情報 全権力を軍部専横独裁へ!」な、全権委任法発動へw
>1ミャンマー大虐殺 テラ加速中


ID:rGtKWidm0
いま、ここから、リーマンショック後 グローバルノミクスインフレ激化で、
高コスト社会での、重税加速 インフレ加速 スタグフレーション慢性化大不況から、
アラブの春テラ暴動 リビア シリア内戦みたいな大規模内戦、
ミャンマーへの多国籍軍のメガ空爆からの、
2020年から続く、武漢コロナ熱グローバルパンデミック超恐慌をふくめ、
ユーラシア メガショックでの、アジア共産圏、シナ 北チョン 連鎖テラ崩壊 くる━━━━(゚∀゚)━━━━!!

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 00:45:18.91 ID:BHHtAAOj0.net
冷静に見れば、バリケードを組んだり投石してるのはすでにデモじゃないからね、
実弾は良くないが、少数民族のテロが横行する国では、実弾を使う現実もしかたがない
残念だがそうなってしまう

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 00:52:43.53 ID:EIJ2Nznw0.net
>>16
鍋職人になってるよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 01:01:06.64 ID:w3uV3ol80.net
コロナ前にミャンマーの地方都市でたまたまスーチー支持集会に野次馬参加した
みんな着てるスーチー顔入りTシャツ欲しかった

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 01:44:13.95 ID:RAzAR+Pd0.net
>>1
アメリカで4人のデモ隊を射殺してしかも殺害されたデモ隊が悪いって世論をマスゴミが形成してしまったものだから
かわいそうだけどこの必死の訴えは誰の耳にも届かないだろう

恨むならマスゴミを恨んでくれ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 01:45:20.17 ID:rqZHh1NG0.net
でもこの訴えを聞いて介入しちゃうとロヒンギャの問題にも介入しなきゃならなくなるのでは?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 02:02:43.06 ID:6RKBk7yu0.net
グダグダ過ぎんよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 02:49:36.91 ID:2NIJRiV30.net
このデモは本当に民衆のデモなの?
軍事政権の何を恐れて何を求めてるのかさっぱり分からん

スーチーはかなり権力を私物化してたけどそれ以上に国が悪くなるの?

このデモを報じてる海外メディアは何か印象操作してないか?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 03:03:13.39 ID:tklo/qB90.net
ネトウヨはミャンマーで民間人が虐殺されてもなんとも思わないんだよな

なぜなら中国韓国を叩けないから

死ねよ、ほんと

台湾パイナップルも買い支えるとか
鳴いてたくせに
いざ値段聞いたら高くて買わないと言うし

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 05:26:17.49 ID:vWOL1oF+0.net
今日本にいるミャンマー人のほとんどが日本の税金で日本来て
日本の税金でぬくぬく暮らしてる寄生虫のゴキブリ

そいつらがデモを起こしてミャンマーを救えとたかっている
いいかげん強制的に帰国させろ!

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 06:23:46.59 ID:sKDZjEIS0.net
>>51-52, >>54-56,
ロヒンギャは在日朝鮮人みたいな奴等だぞ。隣国から無理やりミャンマーに
入って来て、英国統治時代は彼らのために働いた。しかもイスラム教徒で
国連の援助物資で6人も7人もの子供を産み、どんどん繁殖している。
ミャンマー人にとっては脅威の侵略的外来種だ。朝鮮人見たいだろwww

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 06:37:49.85 ID:sKDZjEIS0.net
>>91
いや、朴槿恵と京大時代の教育のおかげだよ。彼女は京大で反日教育を受けた。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 06:44:15.13 ID:a/banuIX0.net
スーチーは無能な上に風見鶏の利権屋だからな
ミャンマーの不幸はほぼスーチーのせい
軍部の方がよほどまともだよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 06:47:55.29 ID:lL2FQP7d0.net
>>1
隣国からミャンマーに不法入国侵略して少数キリスト教民族を大虐殺した犯罪寄生外人民族ロヒンギャがなにを被害者ぶってんだ?
ロヒンギャはミャンマー版寄生虫チョンだろうが。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 06:52:33.67 ID:1otRAqwo0.net
>>103
????
先ず中国はどっちついてるかわからん
あとスーチーも色々評判悪い
つまり軍部もスーチーもどっち支持していいか微妙

こういう時は国民 つまり デモ側正義だろうな
つまりウヨはデモ支持だよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 06:53:23.29 ID:1otRAqwo0.net
>ミャンマーの不幸はほぼスーチーのせい
>軍部の方がよほどまともだよ
どっちも否定すりゃいいだけ

デモがんばれ でいいじゃん

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 07:00:30.64 ID:TiXs1Dl50.net
ミャンマー人は、また軍事政権が何十年と続くかもしれないことを危惧してるのか

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 07:04:02.54 ID:s/5vaJ+O0.net
これからはミャンマー!って言ってたのにガン無視で笑えるw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 08:04:15.40 ID:tklo/qB90.net
>>109
ツイッターでも+でもネトウヨは全然盛り上がってないだろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 08:29:44.40 ID:a/banuIX0.net
ミャンマーは中国の自治区になるのが一番平和になる
後は漢民族に任せておけ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 08:38:13.45 ID:a/banuIX0.net
ネトウヨは仲良しのウイグル族擁護に動いている
ミャンマーとはまったく交流がなかったので基本無視

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 08:41:09.95 ID:/pI4P/n20.net
国民を守るために国民の税金で買った鉄砲で撃たれて殺される

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 08:57:38.42 ID:FwaGuCk/0.net
ミャンマーって馴染みが少ないよな。
中国寄りの国なのかな?全く分からん。

死者が出てるのには驚いた。日本人フリージャーナリストの出番だな。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 09:02:15.35 ID:CI4cY5A60.net
ミャンマーってビルマだったのよね
水島上等兵の子孫はいるのだろうか...

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 09:55:21.55 ID:DBHzhrFu0.net
新入社員の採用面接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。

http://sdowxs.keinname.net/aSCj/656380486.html

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 12:02:59.97 ID:W2Q2QmT80.net
ミャンマー軍はレッドショルダーを創設すべき

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 12:11:40.87 ID:E6JVIBCB0.net
関心薄そうだから、経済制裁して問題無いな。
というか、あそこの大気汚染が収まれば、雨が降って地球温暖化防止に相当効くぞ。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 12:14:43.66 ID:cd3dhAy70.net
WHOを見ても分かるように、国連は無力なんだよ
中国の意向に逆らえない

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 12:18:52.87 ID:E6JVIBCB0.net
ミャンマーのキチガイエネルギー消費が収まれば、東南アジアの暑熱が雨が降ってやわらぐ。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 12:21:29.68 ID:E6JVIBCB0.net
わざわざ自分から大気汚染ストップしたいってアピールしてるんだから、思いっきり経済活動止めて上げれば、
温暖化防止の雨が降って地域環境に非常に好影響を与えたとして特にASEAN諸国は大歓迎だろう。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 12:23:50.22 ID:E6JVIBCB0.net
原油を禁輸にすれば軍隊も燃料無くて、自然と活動自体縮小するしな。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 12:33:05.80 ID:GHbEIzYn0.net
スーチーは中国の傀儡と言ってたバカはどこへ消えた?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 12:33:48.72 ID:E6JVIBCB0.net
いやー、世の中いい事すれば自浄作用がちゃんと回る様になってるもんだね。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 12:37:58.37 ID:CLNqifmz0.net
よく知らんけど国連軍とかが介入出来ないの?知らんけど

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 12:40:54.37 ID:E6JVIBCB0.net
中国とロシアが反対してる。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 12:48:32.99 ID:E6JVIBCB0.net
何よりミャンマーの国民自体が経済制裁を望んでいるのがデカいよ。
どうせ中国が援助するだろうけど、続かなくなって、最後は体制は民主主義側にひっくり返る。
そっから、いやーお疲れ様です、って行ってっても軍事クーデター側に与しなかったってだけで好感度
は保ったままで、何の問題も無い。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 12:50:14.63 ID:E6JVIBCB0.net
中国も無駄にミャンマー国民を喰わせる為に大盤振る舞いしてくれるんだから、他のちょっかいに構ってる暇も無いだろうしな。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 12:54:04.97 ID:N8lXPR+B0.net
斉藤飛鳥が声をあげたら応援する。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 12:56:42.47 ID:LwtEssoG0.net
外国と戦わずに自分たちの給料である税金を払ってる国民に銃を向けるヘタレのミャンマー軍隊

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:28:54.55 ID:SYCFlaNv0.net
アフリカで500人殺されました対して変わらない関心度だろ
ガガの犬誘拐事件のほうが関心が高い

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:38:11.69 ID:a4zjWBhk0.net
アジア人以外はほとんどの人がミャンマーが何処にあるのか知らないだろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:39:25.14 ID:W2Q2QmT80.net
東日本の人間以外にはグンマーと栃木の区別つかないのと同じ事だよな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 19:46:15.68 ID:u4azK+M30.net
ミャンマーが中国に乗っ取られる前にさっさと空爆すべきだよ
大統領がトランプならこんな事なかった

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 19:46:35.20 ID:u4azK+M30.net
>>129
あいつら無視して空爆すればいいじゃん

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 20:08:48.76 ID:G9fDf2FZ0.net
>>17
>>22
でも毛沢東の文革とか麻原彰晃の地下鉄サリン事件みたいに
黒歴史になる場合も多々ある
特に底辺の百姓風情が暴れたところで破壊だけでろくな結果にならない
アメリカのBLMも略奪してるだけだったし

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 20:14:48.62 ID:G9fDf2FZ0.net
>>133
国連に訴える国民の反逆もまた外国勢力に起因しているのだぞ
おまえは欧米が国民の暴動を煽ったルワンダがどうなったのか知らないのか?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 20:25:23.55 ID:26wE6lfC0.net
国連なんてくその役にもたたん組織解散したら?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 20:44:42.97 ID:mmBHk14/0.net
>>103
妄想書いてるけど何と戦ってるの?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 21:22:40.52 ID:sVFSEw7t0.net
まあ、どうしようもネエだろな。
軍事政権の奴らにとっては
世界からの非難なんて、痛くも
かゆくもないんじゃね?

イランの場合のように、アメリカが
軍に関わる主要メンバーを暗殺するような
工作うぃ仕掛けりゃあ、少しは黙るかもな。

最近、妙に北朝鮮が大人しいのも
あのイランへの攻撃が効いたと思うね。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:53:04.04 ID:RqKjdmDa0.net
>1-10
欧米英日豪 クアッド安保連合軍は、いまから、
露 中 イスラム 朝鮮半島 枢軸同盟機構 
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏
東亜人民連邦圏 大亜連合圏 ミャンマ―軍を、ギガ空爆してヨシ!


まあ、以下のここらレベルの逸材だぜ、
ミャンマ―軍総司令官の、フラインだかとかいう、将軍様2号wwwwwwwwwww

湾岸危機戦争 メガ空爆後、
イラク南北での、シーア派 クルド人の巨大蜂起を、テラ虐殺して
多国籍軍に、空爆された イラク サダム フセイン政権


ユーゴスラビア連邦末期
全方位戦争で、NATO軍にペタ空爆され、ブルドーザー革命で崩壊した
ナチスドイツ紛いの、
ユーゴスラビア連邦 ミロシェビッチ政権崩壊


リーマンショック前後の、グローバル超金融緩和政策での、通貨安 インフレ化での、
高コスト社会での
スタグフレーション慢性化大不況から、アラブの春テラ暴動において、

リビア内戦で、
反政府巨大デモ隊に、天安門事件クラスの、無制限機銃掃射を浴びせて、
民主党オバマ大統領率いる
アメリカ合衆国含めての、有志連合に超空爆され、瓦解した、リビア カダフィ政権

シリア内戦で、反体制派に、C兵器 サリンをぶちまけて、
共和党 トランプ親びんに
トマホークラッシュされた、シリアのアサド2世


ミャンマ―に隣接する、中共南部に、テラ効きそうだから
今夜から、有志連合 クアッド安保連合軍機動部隊は、
>1-10 自国民ジェノサイドマニアック、ミャンマ―軍をギガ空爆なw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 23:22:36.63 ID:pNMRMgjD0.net
スーチーの糞のせいで散々やな
何も軍独裁国家でもうまく機能してる国はある
スーチーの様に父親を殺されていながらイギリに思想教育を受け洗脳されて戻されたスパイは逆効果

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 23:34:47.45 ID:f0FF7s+H0.net
ミャンマー軍に宣戦布告!!
ミャンマー国軍をどっかーんするからな!

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 00:09:28.55 ID:nfkSlW/B0.net
アメリカに銃を貰って内戦に持ち込んで第二のベトナム戦争の始まりか。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 00:25:39.20 ID:9+S9h2zu0.net
>>115
外来害虫在日寄生虫シナチス五毛が必死に連投してるw
ナチス中共とシナチスが死滅しますように。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 00:47:57.37 ID:HwsgNNAb0.net
第二の天安門か?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 01:24:51.32 ID:RvTljEQ/0.net
>>137
スーチーが京大の研究員として在籍していた当時
京都に遺る文化遺産や古の日本の風習などを
「中国のイミテーション」とディスっていたんだよな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 02:39:48.83 ID:L0+qwa4S0.net
ロシアの核兵器技術

中共、北朝鮮

イラン、パキスタン




韓国・北朝鮮・イランは「悪の枢軸」か?
日韓対立の深層を推理する 2019年7月
https://diamond.jp/articles/-/210094?page=5
トランプ大統領は日本製フッ化水素が韓国経由で北朝鮮やイランに横流しされている、という確証を得ており、そこで安倍首相を「代理人」としてイランに派遣してこれを確認させ、自ら板門店に乗り込んで北朝鮮に核開発停止を念押しした。そして安倍首相はアメリカの意向を受けて、経産省にフッ化水素の輸出管理強化を指示した。


韓国違法輸出、4年で156件 ウラン濃縮用機械など 2019年7月
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47210230Q9A710C1FF2000/


なぜ,韓国はホワイト国(Aグループ)に戻れないのか
世界各国の首脳は,文在寅氏がイスラエルの大統領から黒塗りのタルムートを渡されたことの意味を知っている。 2020年1月
http://www.world-economic-review.jp/impact/article1593.html

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 04:52:44.20 ID:1pidwhhL0.net
スーチーとか俗に言う名誉白人気取りの奴でイギリス人みたいなもんだからな
中国がバックにいる軍部の政権の方がミャンマーも安定するだろう

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 05:36:43.29 ID:IDWmGGTE0.net
えらいことになるな
軍も万が一負けたら民衆に処刑されまくる
そうならないために軍は徹底的にやる
どれだけ血が流れるかわからんな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 05:38:41.43 ID:IGVB2/Bg0.net
あれだけヨイショして化けの皮が剥がれたら放置

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 06:45:33.88 ID:XGazIKWz0.net
でっで

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 06:46:36.66 ID:XGazIKWz0.net
zdvsbgws


いお0@98@

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 09:12:23.63 ID:rHkWmjrQ0.net
権力に逆らう方が悪やぞ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 17:04:52.04 ID:imle57ut0.net
>>157
どちらが「正統な権力」か。
勝てば官軍、負ければ賊軍。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:08:45.70 ID:agxwaSdA0.net
ミャンマー軍を作ったのは日本軍。
軍艦マーチがミャンマーの軍歌。
つい最近まで自衛隊、日本財団で教育プログラムを行なっている。
責任は日本にもある。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:09:42.48 ID:/x/5Elpn0.net
ミャンマーの軍事独裁ってそんなに悪い政権だったのか?

そのあたりの正確な情報がほしいところだな。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:17:00.30 ID:P1bC+Us70.net
バカが武力を持つと、どうしようもないよね

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:19:29.45 ID:/x/5Elpn0.net
>>161
スーチーの評判はどうなんだ?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:21:27.69 ID:1q0h6X/U0.net
これも中国なんだよな
近代の虐殺事件って
カンボジアも含めて、全て中国が
仕組んでる

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 22:31:05.54 ID:AFjrdcu20.net
香港についてはダンマリだったのに
ミャンマーの事は政治家も色々言うんだな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 22:38:43.59 ID:Vt9uJjuO0.net
国連がなんとかするんじゃないの?
とりあえず日本には何もできないよね

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 22:47:32.18 ID:Vt9uJjuO0.net
>>159
そうなん?
戦争時日本軍はスーチーの親父にあっさり切られて負けたんだがw
日本軍のせいなん?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 02:38:13.91 ID:ZN60aMYK0.net
>>160
ランボー4とか参考になるよ
アウンサンスーチーの映画もある

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 02:42:32.50 ID:e2kRKpyK0.net
イギリスの植民地から独立する為に、アウンサン将軍は太平洋戦争で日本の助力をえた。
ところが戦局が変わり日本が不利になると、イギリスに親書をおくり寝返る。
ところが戦後の独立派反故され、再びイギリスの植民地となる。

アウンサンスーチー氏は、ノーベル平和賞の受賞者ではあるが、世界は冷静に見ているよ。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 02:52:49.03 ID:9Njazr6U0.net
>>160
軍事政権時代はロビンギャに対して保護制作打ち出してたんだけどね

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 02:59:17.92 ID:ZN60aMYK0.net
>>168
寝返ったのはしょうがないよ、タイも同じだし、後ろ盾が無くなったら命乞いするしかない
台湾だって国民党軍は日本が戦った相手だしね
戦争中はアメリカで国民党のチャイニーズが日本の悪口を嘘八百言ってたわけだし、今のチョンと大差ないよ
永遠に親日国なんてのはありえない、利害が一致するから寄って来てるだけ。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 06:40:01.63 ID:KUjywQGB0.net
>1
湾岸危機戦争 クルド シーア派ギガ蜂起を、ペタジェノサイドした、
イラク 旧サダムフセイン政権

全方位戦争バカ
旧ユーゴスラビア連邦 旧ミロシェビッチ政権


リーマンショック前後の、グローバルノミクス インフレ激化で、
アラブの春テラ暴動で、リビア反政府ギガデモ隊に
天安門事件クラスな、無差別射撃をした、旧カダフィ政権

シリア サリン爆撃大王 アサド2世


ここらなみの、あたおか度がマックスで、キチガイだなw
ミャンマ― フライン将軍様政権

けさから、米欧英豪日 安保連合軍 クアッドは、ミャンマ―をギガ空爆すべき。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 06:41:02.52 ID:KUjywQGB0.net
>1
湾岸危機戦争 クルド シーア派ギガ蜂起を、ペタジェノサイドした、
イラク 旧サダムフセイン政権

全方位戦争バカ 旧ユーゴスラビア連邦 旧ミロシェビッチ政権


リーマンショック前後の、グローバルノミクス インフレ激化で、
アラブの春テラ暴動で、リビア反政府ギガデモ隊に
天安門事件クラスな、無差別射撃をした、旧カダフィ政権

シリア サリン爆撃大王 アサド2世


ここらなみの、あたおか度が、マックスで、キチガイだなw
ミャンマ― フライン将軍様政権
だから、けさから、米欧英豪日 安保連合軍 クアッドは、ミャンマ―をギガ空爆すべき。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 12:42:17.42 ID:1fL4VsDR0.net
>>167
フィクション映画が アンタの情報源かよww

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 19:49:57.70 ID:4PNk6dAD0.net
>>1
アフリカとか中東のこの手の事件に比べるとやっぱ圧倒的に死者少ないのよな
香港もだけど
なんなら欧米の白人の暴動の方が遥かに死者多いし
やっぱ人種の差ってあるよな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 19:57:52.15 ID:hD3N4zQw0.net
軍隊が殺傷目的の水平射撃してるところがバッチリテレビカメラに撮られてたからだろ。
民主化が回復した暁には軍隊の奴らは八つ裂きだな。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 20:03:11.42 ID:JXAE96oq0.net
斉藤飛鳥が日本の若者に訴えかけろ、オタクも集まると役に立つから。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 20:04:49.43 ID:rCGSf9b70.net
国連にいったって安保理分裂しておわりやろ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 20:10:53.54 ID:AYfiPmw30.net
>>169
平然と大嘘つくのな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 20:11:29.44 ID:937iJArF0.net
手口が完全に中国の少数民族蹂躙征服だな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 20:22:43.85 ID:zjYb83vl0.net
ミャンマーの軍事政権と日本てやたら仲いいんじゃなかったっけ? どうすんのウヨ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 20:27:45.54 ID:hD3N4zQw0.net
良い訳ないだろ。
常識で考えろ、ドブサヨク。
つかドブ人間。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 21:14:25.31 ID:oYMHF4zX0.net
>>160
字が読めるなら、本を読めばいい

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 21:19:09.88 ID:KKQvjhID0.net
>>1
デモをするから殺されるんじゃないの?
日本にも助けを求めてるけどややこしいことに関わるのは御免だし、静観するしかないもんね。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 21:33:16.68 ID:FXr7WfxM0.net
軍部・スーチー・国民、どれもロヒンギャうぜえと思ってるのは同じなんだろ
ならばとりあえず軍部にロヒンギャ完全お掃除してもらうまで静観してらいいのでは
何を求めてデモしてるのかが情報不足でよくわからない

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 21:50:34.96 ID:rTHassuU0.net
ミャンマー人に聞いたけど、ロヒンギャて、不法滞在者で、現地のミャンマー人女性と無理矢理結婚してイスラムに改宗させて、どんどん子供産ませてイスラム化しようとしたり、他にもトラブル引き起こす、犯罪的な集団らしいよ。 西側諸国がやたらとロヒンギャを可哀想な被害者、ミャンマー人を悪として報道してるってさ。 

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 22:02:33.46 ID:6sDIsLOB0.net
「ミャンマー?そんなことよりウイグル!ウイグルウイグル!」

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 22:32:17.16 ID:ZN60aMYK0.net
つべで欧米のニュース見てもアメリカはほとんど取り上げてない
わりと欧州、アルジャジーラ、オーストラリアは熱心に流してる
アルジャジーラやシンガポールは近いからニュースにするだろうし
欧州、豪州はイギリス領だったことが大きいんだろうな
国際社会が大きく動くことはなさそうだ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 22:35:29.80 ID:6aBsSePU0.net
僕達に何ができるのか?
ミャンマー製品不買とかか

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 22:39:52.14 ID:FXr7WfxM0.net
ロヒンギャはミャンマーにとってはイギリスが創った侵略的外来種
ムスリムだから真面目に擁護してやる義理も無し、駆除でいい
唯一元凶であるイギリスだけが自分のところに跳ね返ってこられると困る程度
「欧州が非難している」じゃなく「ブリカスが責任回避に必死」なだけ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 23:47:24.92 ID:KUjywQGB0.net
>1 >180-190
【 かわいいは正義 De 第3次世界大戦の、はじまり 】

ロ 中 イスラム枢軸同盟機構 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏
東亜人民連邦圏 大亜連合圏 南部 ミャンマ― お粗末なうえに早漏な、
バカウヨ軍国キチガイ クーデター ミャンマ―民衆大虐殺。
この、資源大国で、インド洋に面する、シーレーン上の、重要拠点だぞw

だから、いますぐ、米日豪安保連合 クアッド が、
国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使で、大規模軍事介入するwwwww
【露 中 イスラム 朝鮮半島 枢軸同盟機構 ユニオン圏 
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏大亜連合圏 東亜人民連邦圏 南部 ミャンマー】


お粗末なうえに早漏な、不正選挙連呼パンデミックな、ミャンマ―軍のクーデター、
首都ネピドー 20歳 デモ隊の女子大生 狙撃射殺、多数射殺
大都市 マンダレーでの、港湾労働者多数射殺事件などで、
国民総激おこのミャンマ―、全土で、数百万人規模の、反軍 テラ ゼネスト、はじまるwwwww
2021/2/22 18:10 (JST)2/22 18:25  共同通信


露中 朝鮮 イスラム ミャンマ―逆キレおバカ軍政 タイ大王国枢軸同盟機構 
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 大亜連合圏との、
令和アジア大戦が起き、有事法制 安保法制 ジェイアラート全開で、
有事法制 安保法制 ジェイアラート全開がおきれば、
狂い買いパニック恐慌、オイルショック 狂乱物価 取り付け騒ぎ 預金封鎖
ここらがおきるが、
日本の、金回りがペタよくなるw

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 23:48:33.72 ID:XnoY5CtU0.net
ロヒンギャに20億支援とかの記事見たけど

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 17:39:41.18 ID:M7JI6lB+0.net
vggg

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 17:41:05.21 ID:74vehFLa0.net
>>183
さすが家畜ジャップ
家畜は家畜らしくブーブー鳴いとけ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 17:42:14.16 ID:OM7oaQrQ0.net
もともとスーチーはソロスとズブズブのDSの手先だしな
拘束されて当然の悪人だよ
真実が視えない、スーチーを妄信する愚民は淘汰されて当然
これからの新世界を創るのは覚醒者達だよ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:24:31.81 ID:74vehFLa0.net
>>194
お薬を飲むのを忘れてますよー

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 22:13:32.59 ID:Czg6sAq20.net
普通に考えてさあ
軍部を抱き込む事が出来なかったのが
スーチーさんの失敗だったんじゃないのか?
そもそも父上も軍人だったわけだしさああ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 23:20:03.81 ID:M7JI6lB+0.net
>1

湾岸危機戦争後。、
クルド シーア派ギガ蜂起を、ペタジェノサイドした、
イラク 旧サダムフセイン政権

全方位戦争バカ 旧ユーゴスラビア連邦 旧ミロシェビッチ政権


リーマンショック前後の、グローバルノミクス インフレ激化で、
アラブの春テラ暴動で、リビア反政府ギガデモ隊に
天安門事件クラスな、無差別射撃をした、旧カダフィ政権

シリア サリン爆撃大王 アサド2世


ここらなみの、あたおか度が、マックスで、キチガイだなw
面構えからして、きっしょい、露中 朝鮮半島 イスラム枢軸同盟機構
ユニオン圏 エルジア圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏 ミャンマ― フライン
将軍様政権w
だから、けさから、米欧英豪日 安保連合軍 クアッドは、ミャンマ―をギガ空爆すべき。


>ミャンマー治安部隊、各地で、反軍部独裁デモ参加の市民に実弾水平射撃
>“メディアの免許はく奪”情報も

はいはい。わかった、米欧英豪日 安保連合軍 クアッドは、いますぐ
ミャンマ―ギガ空爆を、今夜から、やれえ。

ペタ拉致 超拷問 テラ殺戮の、超マニアック、

サダム フセイン政権  ミロシェビッチ政権 
カダフィ政権  アサド2世大王 政権

ここらモドキな、ミャンマ― 将軍様2号 フライン将軍様を、
ギガ大規模空爆で、壊滅させる作業を、いますぐやれえ。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 23:21:05.75 ID:M7JI6lB+0.net
zcf bfsnsf


i;ohiiy

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 23:36:14.38 ID:ZM8pC2u10.net
>>184
なんだか複雑になってきたぞ。


ミャンマー 市民の抗議デモ 武装勢力が警護する動きも

2021年3月9日 21時57分

ミャンマーではクーデターに抗議する市民に対し、治安部隊が発砲を繰り返し死者が増え続けていますが、9日も各地でデモが行われました。
こうした中、少数民族の武装勢力の影響下にある地域では、武装勢力のメンバーがデモ隊を警護する動きが出ています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210309/k10012906371000.html

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 19:15:17.47 ID:HbTBxzbC0.net
国連中心主義者はダンマリ

総レス数 200
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★