2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】習近平国家主席、中国語の普及進めよ 少数民族の代表らに要求 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/03/06(土) 17:40:44.39 ID:wb1Sk1FE9.net
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP365Q8CP36UHBI00T.html?iref=sp_inttop_all_list_n
習氏「中国語の普及進めよ」 少数民族の代表らに要求

中国の習近平(シーチンピン)国家主席は5日、全国人民代表大会(全人代)の内モンゴル自治区代表団が開いた会議に出席し、「国家通用言語の普及を推し進めよ」と語った。固有の言語を持つ少数民族に、標準中国語教育を徹底し中華民族としての意識を強化するよう求めた。

国営新華社が5日夜、伝えた。習氏は多数の少数民族出身の代表らも出席した会議で「漢族と少数民族は切り離せず、少数民族と漢族は切り離せない」と語り、各民族に「中華民族共同体としての意識教育を掘り下げなくてはならない」と要求。「誤った思想や見方には旗幟(きし)鮮明に反対せよ」とも求めた。

 同自治区政府は昨年、モンゴル語で行っていた小中学校の一部授業を標準中国語や漢族生徒の使う教科書に切り替え、保護者らの抗議運動に発展した。習氏は会議で「国家が統一的に編集した教材の使用を全面的に進めよ」と述べ、自治区の方針を後押しした。

 習指導部は近年、少数民族への標準中国語教育を強化している。中国には少数民族に対し固有の言語を使った教育を義務づける法令もあるが、全人代常務委員会の法制工作委は今年1月、標準中国語の普及を求める中国憲法に「一致しない」との見解を示し、各地方政府に改正を求めた。(北京=高田正幸)

北京=高田正幸
2021/3/6 17:27

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:41:12.85 ID:km7WLoGQ0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +10万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民全員に給付金出さんかい!!
はよ国債刷らんかい麻生
さもなくば
次の選挙では盛大な 自民・公明議員 落選祭り開幕や キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


50万円 特別定額給付金 はよせえ





50万円 特別定額給付金 はよせえ





50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:41:16.99 ID:Q+qukNJS0.net
日本も昔やってたなあ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:41:19.91 ID:/L/Nu2290.net
まあ日本もそうだしな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:41:37.68 ID:juAJTGgl0.net
言論統制

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:42:12.14 ID:em+QwZf+0.net
 
はい基地外

3月4日告示、21日投開票の千葉県知事選で、諸派の新人、平塚正幸氏(39)=写真=が26日、県庁で記者会見し、立候補すると表明した。

 平塚氏は「国民主権党」党首。新型コロナウイルス感染症について「ただの風邪」と主張し、ワクチン接種や時短営業など感染対策は必要ないと強調。子どものマスク着用には「健康被害が大きく、強要は虐待」と指摘した。
 

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:42:14.43 ID:X+lbZz7c0.net
ウイグルは独立国となるべきだろ?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:42:37.62 ID:SQIV95Xe0.net
日本も関西にたいして標準語の普及を進めよう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:42:55.00 ID:rASmkiRd0.net
ご主人しゃまー

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:43:31.77 ID:/Zso/ECX0.net
日本ですら朝鮮統治で一番最初にしたことは
ハングルを教えることだったのに・・・

まあそれが失敗だったのがわかったから
それを反面教師にしてるんだな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:43:31.93 ID:vwYKzX8C0.net
要求?命令の間違いでは?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:43:39.94 ID:7aEFOSyB0.net
くたばれ五毛

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:44:04.78 ID:7TOXZplr0.net
なるほど、つまり中国語を喋るやつにガソリンぶっかけて皆殺しにすれば世界は平和になるのか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:44:19.04 ID:CKWuoCy00.net
>>1
惨めな穢れた下等遺伝子民族朝鮮人に
ハングルを教えて朝鮮語の教育をしてやったのは日本
朝鮮総督府が初めて朝鮮半島で朝鮮人に朝鮮語の教育を施してやった

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:44:31.33 ID:0xn8IX0P0.net
ちちの国

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:45:04.87 ID:cePCOAdh0.net
真のレイシズムを見せてやる

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:45:26.72 ID:linB2JQG0.net
こんな発言は許されないとか朝日新聞さんは言わないんですか?日本が日本語普及しろ言ったら文句言うだろうに

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:46:22.45 ID:fS0qEnvF0.net
以前は「シージンピン」って書いてたのに、最近は「シーチンピン」て書くようになったのね。

まぁご立派🍌

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:46:25.62 ID:5VBSQ9sw0.net
沖縄
朝日
毎日
民進

だんまり







あっ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:46:58.29 ID:ZwvC1How0.net
民族浄化万歳!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:47:16.52 ID:eU5azunm0.net
少しは記事内で非難しろよキチガイ新聞。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:47:42.44 ID:FNlIZXVw0.net
プーさん

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:48:35.11 ID:bcMxutWt0.net
まさに民族浄化だな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:49:02.79 ID:/uhjXPii0.net
パヨクだんまりwwwww

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:49:06.40 ID:esu13C3V0.net
>>19
中日もやで

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:51:11.01 ID:/lBBK+7m0.net
共産思想を洗脳

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:51:45.80 ID:QpwMloaz0.net
おれもちょっとできるようになったze☆

徐才厚你好吗?
U ・ω・)< 港独派加油 天滅共匪


好感度】世界から嫌われる中国とロシア 韓国は日本で豪州より人気無かった
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2021/03/blog-post_5.html






 

28 :名無しさん@13周年:2021/03/06(土) 17:59:35.10 ID:RUs5YHNHe
習近平=小维尼熊
で広めてやれ世界中でwww

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:54:04.43 ID:8jEPatGs0.net
もう英語に統一すればいいのに

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:54:20.81 ID:zLpXbdMj0.net
帝国主義だわ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:55:16.42 ID:cRTzwOXf0.net
近いうちにアメリカが鉄槌下すやろ
日本も影響出るだろうがしゃーない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:56:17.77 ID:1h8h5DS00.net
文化抹消政策はジェノサイト

よって習近平は極東国際軍事裁判でデスバイハンギング決定

死体は焼却処理され靖国神社に強制合祀されます

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:57:17.46 ID:g+M0rBkT0.net
>>19
これ報じてるの朝日新聞なんだけど>>1

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:57:48.78 ID:UA5OrAJn0.net
周辺国で漢字が忌み嫌われるのはこれが理由
漢字を崇拝してるのは中国以外では日本くらいのもん

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:58:07.24 ID:zPp5Xg8m0.net
>>19

このスレッドの>>1は、朝日新聞の記事の違法無断コピペだろうが。
キチガイが。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:59:28.67 ID:zLpXbdMj0.net
第二次世界大戦で1民族1言語の流れになったのに、中国だけは大航海時代に逆戻りかよ

こんなん許されると思っているのか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:00:01.75 ID:qchWBKIM0.net
シャオ・マー🐼

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:01:11.09 ID:fyA7WwQk0.net
ジャップが朝鮮人に日本語を押し付けたのと同じ
ネトウヨこれどうすんの?w

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:03:05.92 ID:vCzrZCk50.net
完全に独裁者として他民族の文化伝統圧殺に向かっとる

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:03:21.16 ID:DLnvYcnr0.net
>>2
日本が中国に飲み込まれるのは確実。
中国は100万都市だけでも103あり、全土に高速鉄道と高速道路ネットワークが網羅されてます。
現代中国の大発展状況を日本マスコミが一切報道しないから大多数の国民は中国を侮ってますが驚くばかりです。
日本国民、井の中の蛙になってはなりません。もっと外の世界を知ろう。


https://youtu.be/tUDF2IGy0Hg
https://youtu.be/vD75pvt7ThE

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:03:25.43 ID:FzkQcl7S0.net
>>19





…をお忘れですか?
朝日よりももっと凄い連中

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:04:22.18 ID:KlbeaWBI0.net
中国をワンマンコントロールする気かな?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:04:26.10 ID:Huuo1Vfc0.net
>>3
お、おう

って返せばいいのか?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:04:53.44 ID:zPp5Xg8m0.net
>>41

共同通信はリベラル左派なんだから、左派であるからには、
世の一般的左翼たちと同じように、
「中国 = 一切の弁解の余地のない、恐るべき狂気のカルト的極悪国」
という前提に立ってるに決まってる。

実際、共同通信は、香港問題についてだって、
「日本政府は中国に対して遠慮して‘憂慮を表明’だけにとどめ、抗議せずにいる」
という批判的論調で報道した。

     -

- [共同通信ニュース]
・日本政府、中国に「深く憂慮」 / 香港に国家安全法導入、抗議せず _ 2020/5/28
https://www.47news.jp/news/4857526.html

「日本政府は28日、中国による香港への国家安全法制導入に関し『深く憂慮している』(菅義偉官房長官)と表明した。
秋葉剛男外務事務次官は中国の孔鉉佑駐日大使を外務省に呼び、こうした日本の立場を伝えた。
一方、日中関係への影響を避けるため、抗議意思の伝達は避けた。
制裁をちらつかせるなど態度を硬化させる米国との温度差をにじませた形だ」

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:05:05.71 ID:Tvqtrt710.net
ぱ よ ぱ よ ち ー ん

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:05:16.60 ID:FUO1dKEb0.net


47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:05:26.66 ID:fiJ3RPD80.net
多様性が口癖の、リベラル気取りの皆さま。
これはスルーですか?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:05:54.07 ID:gqGY96Qc0.net
フランス革命は方言を殺した

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:06:13.20 ID:FzkQcl7S0.net
>>29
英語できないのがバレるぞ
米と英でもだいぶ違うし、豪やシングリッシュ的なのはさらに違うのに

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:06:14.93 ID:59CGQ46Z0.net
40歳以上の就職先がない国www
もうちょいでソ連の後追い

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:06:31.60 ID:zPp5Xg8m0.net
>>47

ネトウヨたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかり腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してるらしいね。
  _


- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]

・日曜版新年合併号 _ 2021年1月1日(金)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-01-01/2021010101_01_0.html
「中国の無法には、『国連憲章と国際法を守れ』という外交の力で包囲していくことが一番大事だと思うんです。
東シナ海・南シナ海での覇権主義的行動も、香港などでの人権問題も、いずれも国連憲章、国際法に反しています。
100万人の単位で強制収容がされている、ウイグルでの人権侵害も深刻です。
『国際法を守れ』という外交的な包囲が大事だと思います。
日本共産党は中国に対し、そういう立場できっぱり批判をしてきました」

・菅政権の対中姿勢 / 無法に物言わぬ卑屈さ改めよ _ 2021年1月20日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-01-20/2021012001_05_1.html
「中国当局の香港での人権侵害、弾圧や、
新疆ウイグル自治区での少数民族抑圧に国際社会から批判が高まっています。
18日に召集された国会で、菅義偉首相の施政方針演説と茂木敏充外相の外交演説はこれに一言も触れませんでした」
「東シナ海、南シナ海での中国の覇権主義的行動に対しても政府は理を尽くした批判を避け続けています。
首相が施政方針で尖閣問題に触れなかったのも情けない姿です」

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:08:20.95 ID:zPp5Xg8m0.net
>>47

あのね、ネトウヨとか、例の桜井ナントカとか、奴に投票したキチガイたちってのは、

「いいか? 何が何でも左翼の皆サマこそが常に一貫して絶対に正しいに決まってるんだぞっ!
我ら愚民は、自分で何かを考えるだなんて生意気な事は絶対にせず、
頭の中をカラッポにして、
神聖にして崇高なる現人神であらせられる左翼の皆サマの言いなりになってりゃイイに決まってるんだっ!
ええい、うるさい! つべこべ言うなっ!
何故もヘチマもあるモノか。ともかく、それが常識なんだ!
た、頼む。みんな、一刻も早く目を覚ましてくれ〜っ!!!!!」

と、喉も裂けよとばかりに血ヘドを吐いて絶叫しながら路上にしゃがみ込み、
くやしさのあまり地ベタにこぶしを叩きつけ、滂沱の涙を流し続けているからこそ、

世間一般の者たち(=5ちゃんねるでは「上級国民」と呼ばれている者たち)に、
ギャーッハハハハハハッ!という大爆笑と共に取り囲まれ、
「いっちょまえに人間の言葉を喋ってんじゃねーよ、このウジ虫が!」という怒鳴り声と共に顔面を鋼鉄のハンマーでメッタ打ちにされて、
阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落されてるんだよ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:09:13.38 ID:zPp5Xg8m0.net
>>46

何でネトウヨたちってのは、誰も彼もみな、そうまで徹底したカルト的マスコミ盲信主義者なのよ。
自分で情けなくならないのか。

実際、中国版twitterのweiboのサイト内検索で、「翠」と検索したって、
その字を使ってるツイートは山のようにヒットするんだが。
https://s.weibo.com/weibo?q=%E7%BF%A0&wvr=6&Refer=SWeibo_box

ネットの普及によってマスコミが隠してきた真実はとっくに明らかになってるのに、
この5ちゃんねる(だけ)はマスコミにすがり付き続けているんだから、まったくバカバカしい。

しかもネトウヨは、
見ず知らずの5ちゃんねるの‘記者’とやらが意図的に選択して(勝手に違法無断コピペして)スレッドにした記事しか見ておらず、
ただソレだけを、100%完全に鵜呑みにしまくってるんじゃん。

おまえみたいなのは、
「習近平が脳梗塞で緊急入院、危篤状態」だとか、
「中国全土が大停電でパニック勃発中」とか、
そういうお笑い妄想記事にもまんまと騙されてただろ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:10:04.34 ID:Vc6gcaY00.net
むかしから中国語が話せなければ粛正の対象になると言われてたからな

日本人も二階がいる以上は中国語を学ぶしかない
ガチでばいこくど政権に日本人は売り飛ばされて殺害される
電通も創価も在日ではあるが中国共産のフロントでもある

日本人は在日主導で死ぬんだよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:11:06.55 ID:zPp5Xg8m0.net
>>54

何で5ちゃんねるで(だけ)、二階1人だけが日中交流について絶大な影響力を持ってる事になっているのか、
その理由はハッキリしている。

この5ちゃんねるの‘記者’とやらが、
「日本政府の親中姿勢は、二階ただ1人のゴリ押しによるモノであって、日本政府が率先してのモノではない」
という印象作りをする為に、
そういう印象を与える記事ばかりをわざわざ探して選んで、
そういう記事でやたらとスレッドを立ててるからだ。

でもって、
ネトウヨたちは、あまりと言えばあまりに極端なマスコミ盲信主義者だとは言っても5ちゃんねるしか見ていないので、
「5ちゃんねるでスレッドになったマスコミ記事」だけが‘情報のすべて’だと思い込んでいて、
だから二階の影響力が絶大だなどと思い込まされてるんだ。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:12:11.58 ID:MS9uYSz30.net
民族浄化か
人権差別女性差別ギャーギャー吠えてる
お前ら
一党独裁チュンさん

何か吠えることないんか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:12:36.27 ID:lG8ps0gO0.net
>>1
ウオアイニー 我爱你これだけ知ってればOK
中国の文学も四面楚歌だけでOK

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:12:43.47 ID:Vc6gcaY00.net
反日のフロントが二階でもある
二階が消えたら別のフロントを立てるだけなんだよな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:13:07.77 ID:zPp5Xg8m0.net
>>56

昨年夏にネトウヨたちが集まって開いた盆踊り大会では、
みんなが浴衣姿で輪になって、

♪ウンコウンコ、おいしいな〜 志位和夫サマのウンコはおいしいな〜
♪あ、ソリャソリャ!
♪さあ、みんなで共産党本部に土下座しに行こう!
♪ウンコ食べさせてくださいって頼んでみよう〜
♪よいやさの、サ! あソレソレ〜! ドッコラショのヨイヤサ、ソレソレ〜!

と、陽気に歌って踊って、おおいに盛り上がったらしいね。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:13:21.32 ID:Vc6gcaY00.net
反日 x
ばいこくどや反社外国人 o

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:13:38.42 ID:QJ6NtU8k0.net
>>44
共産党員のジイチャンお仕事がんばって〜

http://hissi.org/read.php/newsplus/20210306/elBwNVhnOG0w.html
言葉が汚いから誰にも響いてないけどね♪

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:14:02.21 ID:P/B4YJK00.net
日本の朝鮮統治末期の日本語教育強要に、似てきたな。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:14:45.61 ID:zPp5Xg8m0.net
>>56

あのね、ネトウヨとか、例の桜井ナントカとか、奴に投票したキチガイたちってのは、

「いいか? 何が何でも左翼の皆サマこそが常に一貫して絶対に正しいに決まってるんだぞっ!
我ら愚民は、自分で何かを考えるだなんて生意気な事は絶対にせず、
頭の中をカラッポにして、
神聖にして崇高なる現人神であらせられる左翼の皆サマの言いなりになってりゃイイに決まってるんだっ!
ええい、うるさい! つべこべ言うなっ!
何故もヘチマもあるモノか。ともかく、それが常識なんだ!
た、頼む。みんな、一刻も早く目を覚ましてくれ〜っ!!!!!!」

と、喉も裂けよとばかりに血ヘドを吐いて絶叫しながら路上にしゃがみ込み、
くやしさのあまり地ベタにこぶしを叩きつけ、滂沱の涙を流し続けているからこそ、

世間一般の者たち(=5ちゃんねるでは「上級国民」と呼ばれている者たち)に、
ギャーッハハハハハハッ!という大爆笑と共に取り囲まれ、
「いっちょまえに人間の言葉を喋ってんじゃねーよ、このウジ虫が!」という怒鳴り声と共に顔面を鋼鉄のハンマーでメッタ打ちにされて、
阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落されてるんだよ。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:15:43.90 ID:8B7OgCVu0.net
ロシアもやってるね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:15:48.67 ID:FzkQcl7S0.net
>>54>>60
在日在日とやかましい割りに漢字もろくに使えないww

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:16:18.89 ID:mvTXdp4S0.net
正にファシズム

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:16:48.68 ID:FzkQcl7S0.net
ありゃID:zPp5Xg8m0が共有NGで消えてしまった
どーしよー

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:18:54.17 ID:Tvqtrt710.net
【中国包囲網】クアッドを構成する、日本と米国、オーストラリア、インドの4カ国、今月中旬にも首脳会合開催へ [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615019886/

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:19:54.80 ID:zPp5Xg8m0.net
>>68

何でネトウヨたちってのは、誰も彼もみな、そうまで徹底したカルト的マスコミ盲信主義者なのよ。
自分で情けなくならないのか。

しかもネトウヨは、
見ず知らずの5ちゃんねるの‘記者’とやらが意図的に選択して(勝手に違法無断コピペして)スレッドにした記事しか見ておらず、
ただソレだけを、100%完全に鵜呑みにしまくってるんじゃん。

おまえみたいなのは、
「習近平が脳梗塞で緊急入院、危篤状態」だとか、
「中国全土が大停電でパニック勃発中」とか、
そういうお笑い妄想記事にもまんまと騙されてただろ。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:20:32.42 ID:xgchlpVz0.net
やっぱりネトウヨの理想国家は中共・北朝鮮だよ…

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:20:35.77 ID:+1Egr1V90.net
もともと言葉も文化も違う地域なんだから中国は関係ないじゃん。なんで中国文化を押し付けるの?中国語知らない民族に中国語を覚えろ!って強制するの、これ侵略じゃん。民族浄化じゃん。中国って激ヤバ帝国主義国がオリンピック開催だなんだと、もはや国際社会の一員として認めてしまってるアメリカもEUもロシアも日本も世界各国がヤバいわ。政治と経済は別という曖昧な態度で誤魔化さず、軍国主義中国が態度を改めるまで国際社会から排除すべき。このまま中国を野放しにすれば日本も中国語を押し付けられるぞ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:21:41.66 ID:4dooFlZK0.net
支那工作員を一匹残らす殺害できる法律をさっさと作れ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:22:37.26 ID:Y8ZOSnGq0.net
まだ普及してなかったんかい

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:23:11.43 ID:JKP+VzFC0.net
中国を中心とした新しい大東亜共栄圏、大唐亜共栄圏を作るべき。
政治は中国人、犯罪売春は朝鮮人、科学は日本人、戦争はモンゴル人、哲学思想はインド人、兵隊はベトナム人、資源はインドネシア、宗教はタイ人など最強軍団で打倒鬼畜米英泥

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:23:17.95 ID:zPp5Xg8m0.net
>>72

♪おなら、ぷ〜w

     -

- 中国人民解放軍の訪日交流団・団長と笑顔で握手する、自衛隊幹部候補生学校長と、第一術科学校長。
@ 江田島・自衛隊幹部候補生学校
https://www.spf.org/news/Edajima_201804_03.jpg

- 自衛隊の訪中交流団と、人民解放軍幹部たちが、仲良く手を取り合って記念撮影。
@ 中国北京・国際軍事合作弁公室
https://blog.canpan.info/nfkouhou/img/001-c58ef.jpg

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:25:21.93 ID:LYP0he/j0.net
なにこのスレタイ
日本語絶賛勉強中の犬とか豚がスレ立てしてんの?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:26:41.95 ID:YDM2d+HM0.net
キンペーのいう事は中国全土を漢語に統一しろと言っている。
つまり、北京語。

満州語も禁止、吉林省の朝鮮族はハングル語禁止
他の少数民族も言葉を捨てろと言っているね。
完全にファシズム。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:27:53.64 ID:Q74RV1cz0.net
🇨🇳朝日新聞の意見なくて草 wwwwww

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:30:05.64 ID:uiotv7H40.net
はい民族浄化

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:30:22.08 ID:zPp5Xg8m0.net
>>78

朝日新聞社に便所掃除の便器舐め係として雇ってもらってるネトウヨたちは、
便所の床に這いつくばって便器を舐める時には、
わざわざハッキリと口に出して、
「♪ぺろ〜んw ♪ぺろぺろ〜んw」
と言って、
デヘデヘと笑ってヨダレを垂らしながら舐め回してるらしいね。
_


- [朝日新聞・日曜版 GLOBE+]
・尖閣諸島の領有権 / 日本政府はもっと強い姿勢を示せ / 「中国を刺激してはならない」でいいのか _ 2020年6月30日
http://globe.asahi.com/article/13499902

- [朝日新聞・論座]
・看過できない香港問題 / 日本外交は対中政策を転換せよ - 衆議院議員・山尾志桜里 _ 2020年07月13日
http://webronza.asahi.com/politics/articles/2020071300001.html

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:30:36.37 ID:+FiNQ3Gb0.net
北京・上海で通訳が必要な中国語?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:34:05.48 ID:LByfgxac0.net
子供新聞にも書けよ
言葉を奪うなんてひどいねって

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:45:27.91 ID:Vc6gcaY00.net
麻雀程度なら中国語できるぞ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:46:59.64 ID:SRp2xmF30.net
満州閥の人たちは満州語を話しているの?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:52:24.48 ID:3bx5Mqos0.net
民族浄化だね、韓国さんの抗議声明はまだ?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:04:44.49 ID:5fy/OFxm0.net
少数民族文化の破壊は
共産主義国家のお家芸

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:18:31.43 ID:DKZ1Ddq40.net
中央からしたらいつまでも土人語使わせるわけにゃいかん罠

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:18:31.72 ID:0vd0PWGu0.net
少数民族を全部敵に回してコロされろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:02:48.74 ID:yidur5/M0.net
翠翠翠翠翠翠翠翠翠
翠翠翠翠翠翠翠翠翠
翠翠翠翠翠翠翠翠翠

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:08:18.80 ID:yidur5/M0.net
>>80

テロリストバカヒは廃刊目前

白痴の退職社員とその愚劣な家族含めて
関係者は全員責任とって皇居前の東京駅前広場で割腹しなさい、なお死体の埋葬は禁じる

半島の権威から全否定されるテロリストバカヒ

大韓民国危機の根源 反日種族主義
李栄薫ソウル大学名誉教授編


韓国の民族主義は西洋で勃興した民族主義と区分される。 
韓国の民族主義には自由で独立的な個人という範疇がない。 

韓国の民族はそれ自体で一つの集団であり、一つの権威であり、一つの身分だ。だからむしろ種族というのが正しい。 

この国の国民が嘘を日常化し、この国の政治家が嘘を政争の手段にしていることは、この国の嘘つき学問にもっとも大きい責任がある。 
私の見るところこの国の歴史学や社会学は嘘の温床だ。 
この国の大学は嘘の製造工場だ。
そう言っても大きな間違いではないと自負できる。 
だいたい1960年代からだから、そのような歳月がすでに60年も流れた。 
 
だから2000年代に入りすべての国民とすべての政治家が泰然としすさて嘘をつくようになったのだ。 
古代史から現代史にいたるまで韓国の歴史学がどのような嘘をついてきたのかを列挙すれば限りがない有様だ。 
嘘は主として20世紀に入り日本がこの地を支配した歴史と関連してむやみに横行している。  


この本で論駁した、いくつかだけを列挙する。 
総督府が土地調査事業を通じて全国の土地の40%を国有地にして奪ったという教科書の記述はでたらめな小説だった。 
植民地朝鮮の米を日本に積み出したという教科書の主張は無知の所産だった。 
日帝が戦時期に朝鮮人を労務者として動員し奴隷として酷使したという主張は悪意に満ちたねつ造だった。 

嘘の行進は日本軍慰安婦問題にいたって絶頂に達した。 
憲兵と警察が道ばたの処女を拉致したり洗濯場の婦人を連行して慰安所に引っ張って行ったという通念はたった一件の事例も発見されていない真っ赤な嘘だった 。
嘘の学問が嘘の歴史を書いて若い世代に教えてすでに60年だ。 
その教育を受けて育った世代がついに最高裁判事にまでなったので、この国の司法府が嘘の裁判をすることはそれほどおかしなことではない。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:10:05.20 ID:h9Sqc8Yg0.net
人権の朝日新聞 wwwwww


自社の意見はダンマリ wwwwww

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:11:00.65 ID:l/KyGJu70.net
シェ〜シェ〜アルヨ!
アニヨハセヨアルヨ!
しか流行ってねーだろが?w

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:11:53.26 ID:H/8Sfes40.net
逆に言えば今までは民族言語で教育してたんだろ。
日本はどうだったか?台湾や韓国で現地語ずっとやってたか?
沖縄やアイヌにはどうなのって話

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:11:57.05 ID:FidQZlBf0.net
それでも朝日毎日は独裁者の代名詞に絶対に習近平とは言わない

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:12:36.66 ID:FO5GHAhn0.net
>>18
日中はお互いの漢字読みにする取り決めだったが
やめたのかね?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:14:20.98 ID:o16QksdV0.net
日本語やめて英語と中国語を公用語にしたら良い

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:15:28.25 ID:MECFBcfP0.net
日本もアメリカも公用語あるやん

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:15:51.99 ID:CKWuoCy00.net
>>96
是非とも惨めな穢れた下等遺伝子民族朝鮮人の在日に言ってくれw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:16:30.66 ID:MECFBcfP0.net
>>98
ネトウヨくん人種差別はあかんよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:17:13.90 ID:CKWuoCy00.net
>>95
日本人だと中国語読みはできても、
中国人が日本語読みができなくて、お流れ
中国人の能力の能力の低さか露呈

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:18:34.71 ID:CKWuoCy00.net
>>99
朝鮮人に民族の的である日本人の言語である日本語を喋らすこと自体が人種差別

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:20:00.32 ID:eH9ttoFO0.net
アイヤー

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:21:12.48 ID:O2Ljaqac0.net
言い逃れのガイドライン
普段は被害者を装って「お前らがやったから〜」
言い逃れできない時「過去にお前らも〜、どっちもどつち〜」

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:24:17.14 ID:9mHMgb1J0.net
あれ??
朝日新聞はなんで「文化破壊だ!」って騒がないの??

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:03:47.47 ID:DM5u8/iK0.net
パヨク「日本も昔やってただろ(ニチャァ」

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:55:21.81 ID:69KnnDDS0.net
韓国も中国語になるのか

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:57:18.61 ID:r/BCF8xM0.net
チャイナがダサダサと思う1番の原因は言語
叫ぶような下品な発音に引くんだよな。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:58:00.18 ID:7v+Nwsjy0.net
結局ダンマリのサヨク新聞 wwwwww

109 :名無しさん@13周年:2021/03/06(土) 22:25:25.67 ID:Y7512YPjE
全人代中の会場にミサイル数十発の飽和攻撃したらあっけなくスッキリしそうだな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 22:35:15.32 ID:zPp5Xg8m0.net
>>108

このスレッドの>>1は、朝日新聞の記事の違法無断コピペだろうが。
キチガイが。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 22:36:24.54 ID:zPp5Xg8m0.net
>>89

何でネトウヨたちってのは、誰も彼もみな、そうまで徹底したカルト的マスコミ盲信主義者なのよ。
自分で情けなくならないのか。

実際、中国版twitterのweiboのサイト内検索で、「翠」と検索したって、
その字を使ってるツイートは山のようにヒットするんだが。
https://s.weibo.com/weibo?q=%E7%BF%A0&wvr=6&Refer=SWeibo_box

ネットの普及によってマスコミが隠してきた真実はとっくに明らかになってるのに、
この5ちゃんねる(だけ)はマスコミにすがり付き続けているんだから、まったくバカバカしい。

しかもネトウヨは、
見ず知らずの5ちゃんねるの‘記者’とやらが意図的に選択して(勝手に違法無断コピペして)スレッドにした記事しか見ておらず、
ただソレだけを、100%完全に鵜呑みにしまくってるんじゃん。

おまえみたいなのは、
「習近平が脳梗塞で緊急入院、危篤状態」だとか、
「中国全土が大停電でパニック勃発中」とか、
そういうお笑い妄想記事にもまんまと騙されてただろ。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 22:38:18.43 ID:tZgCxOh00.net
まあ「少数民族の代表」も漢民族なんだけどね

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 22:43:01.33 ID:HosYwtFJ0.net
孔夫子の『論語』には「必ずや名を正さんか」とあり
聖書には「はじめに言葉ありき」とあるが、
言葉ってのは大事なんだよ。それがすべてといえよう。

だから、これはあんまり中国ネタでは言いたくないんだが
帝国主義の植民地支配においては
まずローカルの言葉を奪い、言語を破壊するんだ。
とくに支配層のエリートにはね。分割して統治するってやつ。

このことはジャップ国も例外ではない。
明治維新以降、時に体罰を行使してまで方言撲滅運動をした
国語統一政策はなんのためか考えたらいい。
こないだも文化庁というお役所が障碍者の"碍"という字を
常用漢字にしないという大変非文化的な決定を下したが
なんで国家がそんなもんを決めるかといえば「そういうこと」だからだ。

まさに現在進行形で日本国政府が「障害者は障"害"者だ」と断言し
国家国民のオフィシャルにその権力で決定認定するように
言葉を規律するのってまさに支配の一丁目一番地なんだよ。
まさに統治される民草へのマインドハックみたいなもんでね。

さて、そこから親韓左派のウリが今最初に書いた聖典聖句が
2000年以上前の話でありながら正鵠を得ていること、わかるだらう?
言葉こそが、何より大切なんだ。そして守るべきことも。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 22:43:01.96 ID:ycUjj66Z0.net
文氏が、中国に近づいて、半島自治区になろうとしています。

当然中国語を使用することになり、日本から教わったハングルは使わないで済みます。

ガンバレ半島機関紙、よいしょしましょう。。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 22:44:38.74 ID:9ROytzI30.net
まあ現状中国の一部である以上中国語は学ばざるを得ないだろうが
どの程度母語の教育が保障されているのか

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 22:47:53.21 ID:BKaj6UUa0.net
>>3
大日本帝国の伝統を確り引き継いでるのが中国共産党だからな。
富国強兵とか八紘一宇とか政策そのまんま受け継いでるからな。2031年から東南アジアと戦争始めて、その後アメリカとロシアに喧嘩売って、2045年に降伏するまでボコボコにされるだろう。
そして、その後になぜか韓国が中国との戦争に勝ったと言い張るまでが21世紀中盤の歴史。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 22:49:09.43 ID:QpwMloaz0.net
>>69 ID:zPp5Xg8m0 

いいから お前は

人んちの猫盗んで水煮にするの やめろよ (・∀・)ニヤニヤ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 22:50:59.57 ID:HosYwtFJ0.net
ところで大中華といえば歴史的には華夷秩序の国なわけだが
その大中華が中原の民の資格として中国語話者、
これはまあマンダリンのプートンホアだろうと
地方のローカル言語だろうとともかく漢語ハンユーを喋るもの
ってところに軸を置いているのは興味深いなwww

てことは大中華の言語もどきを喋っている我ら東夷倭国や
その他各所辺縁はやはり朝貢国の資格があるのかねwww
創氏改名もしやすいしなあ。国字はともかく中国語読みすりゃいいんだから。

そうなると、やはり簡体字政策は謎に自称愛国者ネトウヨどもが
ブヒブヒとdisっているが、これは慧眼だったろうなあ。
まさに実践的な言語政策であったように思うよ。
ついでにいえば、現代日本語の漢字も十分簡体化されてるんですけどねw
自称愛国者ネトウヨどもは戦前の文書は全部読んだとか自称しているがw
実は一丁字も読んだことがないからそういう妄言を言うんだwww

>>105
謎に先回りして予防線をはっておる人士は評価するwww
わかってんじゃんw わははははははは。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 23:03:58.70 ID:G2Ls+lhQ0.net
【衝撃】福原愛さんの夫・江宏傑、インスタにとんでもない写真を投稿してしまう…

http://zydsyi.boblove.org/XnK/737678571.html

120 :おる 森MORU(もる) ニッポンジュソときあかし:2021/03/06(土) 23:15:11.88 ID:YeHe2B5X0.net
シュジュトゥ うまくいきたのああそのう。

たいしたものああその。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 23:15:16.52 ID:H7t9u3XZ0.net
中国語っていつも喧嘩してるように聞こえるんだよなw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 23:22:35.35 ID:KSZ1voOq0.net
日本では特にJR中心に、九州から中国語、朝鮮語の表記、アナウンスが広まってるけれど。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 23:57:19.31 ID:aezvuZ9v0.net
文化とはこういう事だ。
異民族(非漢民族)がそれまで自分たちの言葉を捨てて文=漢字=中国語を学び、
恰も自分たちが元から持っていた言葉の様にすり替えられる(化する)。
それが文化だ。
実に怖ろしい。

今の広東語使用区域にはかつて百越という雑多な南方系民族が住んでいた。
彼らも”文化”の洗礼を受け何時しか中国語を話すようになったのだが、
微かな名残が有る。
例えば、普通語(北京語を基とした標準語)で客人(コーレン)と言う所を
広東語では人客(ヤン・ハック)と言う。

南方の言葉の多くは名詞・形容詞の順で並ぶ。
例:魚醤。魚の醤(ひしお)をタイ語ではナム(水/醤)プラー(魚)と逆になる。
不思議な事に遠く離れた欧州でも同じ現象が有り、南方ラテン系のフランス語で
黒猫はchat noir=chat(猫)noir(黒い)と呼び、北方ゲルマン系の英語ではblack catと呼ぶ。
形容詞と名詞に関して北前南後(あるいは南後北前)の法則が有る。

この様な精神的侵略によって周辺民族は次第に文化=中国化して行った。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 00:17:11.21 ID:fBWLds2k0.net
何故、周辺民族がかくも易々と中国化するのか?
それは古代において中国が隔絶した高度の文明を持っていたからである。
例えば、孟母三遷の教えが有る。
孟子(紀元前372年生?)の母は墓場のそばに住んでいたが、孟子が葬式のまねばかりして好ましからずと
市場近くに引っ越したが今度は孟子が商人まねるので、学校のそばに転居し落ち着いた
という話だ。
中国でお受験ママが環境の良い所に引っ越すので悩んでいた時に日本では槍持ってウホウホ言いながら
猪とか追い掛けていた。
その差は千年なんてもんじゃない。

中国語の特徴として外来語を取り入れるのが余り上手くない点が有る。
そりゃあそうだ。
2001年宇宙の旅的に表現すれば周りの民族が石器だか骨器だかを手に入れて得意になっている時に
中国人は宇宙ステーションで地球を見下ろしていたみたいなもんだから、未来人が原始人から何を学ぶ事は無い。
全く無い。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 00:22:45.93 ID:EPkiV+/+0.net
習近平無能残酷虐殺独裁者

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 00:27:11.96 ID:whRygrDm0.net
言葉と文化を奪うキンペー

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 00:33:08.37 ID:O9/Q5Sc20.net
>>121
朝鮮語の語感の発狂度合いよりはマシだけどな
さらに朝鮮語は字体も無意味で汚い
簡体字っていっても支那語は見たら理解できる

駅なんかでも、英語、支那語はいいけど、朝鮮語を標準、放送するのは時間の無駄
急いでる時に無駄なアナウンスが切り替わるのを待つのがウザい

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 00:40:09.66 ID:8L9xOavx0.net
>>127

ネトウヨたちは、
「誰が何と言おうとも自衛隊なんてのはキチガイ集団に決まってんだろwwwwwwwwwwwww」
と、腹を抱えて大爆笑してるけど、
しかしその自衛隊の人たちの方こそが、
「誰が何と言おうともネトウヨなんてのは全員がキチガイに決まってんだろwwwwwwwwwwww」
と、腹を抱えて大爆笑してるんだよ。
_


- [防衛大学校・韓国文化研究同好会ホームページ]
・同好会紹介
http://www.nda.ac.jp/ed/koreankenkyu/shoukai/shoukai.htm

「隣国である大韓民国(韓国)は古くから政治・経済など様々な分野で日本と密接な関係がありますが、
過去の歴史的な背景から両国の関係は決して良好ではないのが現状です。
最近では 『韓流ブーム』の影響で多少は理解が得られるようになりましたが、
それでも全般としてはまだまだお互いを深く理解するには至っていません」

「防衛大学校・韓国文化研究同好会では、
同世代の若者である韓国陸・海・空軍の各士官学校からの留学生と防衛大学校学生との交流を通じて、
第2外国語として取り入れられている『朝鮮語(韓国語)』の課外における学習の場を与えるとともに、
韓国の様々な文化を研究し深く知ることによって、
将来の北東アジアの平和と安定のために重要なパートナーとなる韓国との友好親善を増進し、
『近くて遠い国』から『近くて近い国』になることを願っています」

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 00:42:25.36 ID:fBWLds2k0.net
孤高の超絶文明地帯中国。
全く異文化との交流は無かったのか?
少しは有った。
後漢書に曰く、桓帝の延喜九年(166年)に大秦国安敦が使者を使わし云々と有る。
大秦国とはローマ、安敦とはマルクス・アウレリウス・アントニヌス(位161年〜180年)
あるいは先帝アントニヌス・ピウス(位138年〜161年)と言われる。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 00:45:57.47 ID:omGI327K0.net
>>1
さっさとコロナの賠償責任しろよ

カスクズ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 00:48:42.65 ID:8L9xOavx0.net
>>130

♪おなら、ぷ〜w

    -

- [厚生労働省ホームページ]
・日中韓三国保健大臣会合 - 共同声明 _ 2020年12月11日
https://www.mhlw.go.jp/content/10501000/000704835.pdf

「我々は、新型コロナウイルス感染症に対峙するための、各国の状況に沿った、効果的な対策を実施するために、
三国が相互に経験・知識の共有を強化することを提案する。
中国、日本、韓国は、技術部門間の交流と協力を引き続き促進する必要がある」

「我々は、各国がICTの活用を通して学んだ教訓に基づき、
三国がお互いに協力して新型コロナウイルス感染症の制御を支援することを提案する」

「我々はUHCの推進において、協力を強化する」
「次回の日中韓三国保健大臣会合は、2021年に日本で開催される」

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 00:49:37.72 ID:8L9xOavx0.net
>>130

♪おなら、ぷ〜w

    -

- [在日中国大使館ホームページ]
・孔鉉佑駐日大使、田村憲久厚生労動大臣と会見 _ 2020年12月15日
http://www.china-embassy.or.jp/jpn/sgxw/t1840570.htm

・田村憲久厚生労動大臣の発言。
「冬に入って以降、日本国内の感染状況は以前に比べいくらか拡大し、
日本政府は積極的に措置を講じているところである。
引き続き日中保健部門の交流を強化し、
中国の感染対策の経験を参考にして、日本の防疫政策を整え、感染を早めに抑え込みたいと考えている」

・中国大使と田村厚生労働大臣のツー・ショット。
http://www.china-embassy.or.jp/jpn/sgxw/W020201216590344754244.png

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 00:51:48.38 ID:8L9xOavx0.net
>>130

「誰が何と言おうともマスコミ様がお伝えくださってる事だけが『この世の情報のすべて』であり、
そしてそれは絶対に正しいに決まってるんだ」
と頭から思い込んでるくせに、5ちゃんねるしか見ていないネトウヨたちは、
この5ちゃんねるが、
「世界中で中国に対して賠償請求する動きが盛り上がっている」
などと言い張るキチガイ記事をスレッドにしていたのを見て、
それにホイホイと洗脳されてきたんだろ。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 00:56:20.54 ID:aLUNKpnE0.net
>>124
長い。三行にまとめて。
やりなおし!

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 01:08:33.45 ID:fBWLds2k0.net
ローマはいかにも遠い。
西欧文明が中国に与えた影響はやはり少ない。
中国に大きく影響を与えた文明はインドが最大だろう。
中国とインドはライバルであり、度々衝突もした。
色々な面で対照的で相容れない点も有る。
独善的とすら言える中国が唯一真剣に外来文化を必死に学んだ時期が有る。
それはインド由来の仏教を学んだ時だ。
他文明が中国を学ぶ事は有っても中国が他文明を学ぶ事は無い。
そう言う前提でやって来た。
実際そうだった。

136 :(‘ω’o[ あったらいいなID被り分け]o:2021/03/07(日) 01:29:33.46 ID:yqT7skej0.net
>>135
ふーん(。・ω・。)中国の神様っちゃ誰かね?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 04:42:34.31 ID:1tyPKoEZ0.net
>>1
未だに北京官話が浸透してねーんだな、、、
よっぽど習熟に魅力がねーのか、、、www

四川も広東も上海も、
地元言語が存在してるしな〜、、、

モンゴル語、満洲語の亜種であるところの
北京官話は人気ねーなー、、、、www

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 04:44:42.54 ID:wI06gqyJ0.net
琉球も始めた方が良いんじゃね?
占領されてからじゃ遅いぞ
される前にやった奴が評価されるんだからな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 04:48:51.32 ID:BXizYt2Q0.net
これ日本もやってたよな。少数民族の同化政策。ネトウヨは歴史学んだほうがええで?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 07:44:33.99 ID:6tY9Y7a10.net
中国語と言っても北京語と広東語がある

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 08:21:40.70 ID:fBWLds2k0.net
>>136
例えば、盤古(ばんこ・Pangu)宇宙の始まりの神。
https://www.youtube.com/watch?v=yxEUvOH-UVo
盤古開天闢地
中国では古代大陸パンゲア(Pangea)を盤古大陸と呼ぶそうな。
パンゲアの音に盤古(Pangu)の意味と音を二重に当てた名作訳語。
このアニメを見るとパンゲアというよりはビックバンを神格化したものが盤古、
中国人は古代に於いて既にビックバンを知っていた!とか、かましてくれた方が面白い。

https://www.youtube.com/watch?v=7lqADN0vOZo
女媧(じょかNuwa)人を造る
人類を創造した女神

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 08:25:01.64 ID:iPDR1Hf+0.net
明治時代の日本みたいだな
200年くらい遅れてるんだな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 09:46:01.60 ID:ve52Idc20.net
>>19 朝日新聞ソースのスレで、マスゴミガーのアホ晒しか。(´・ω・`)

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 09:50:36.20 ID:ve52Idc20.net
>>78 >>91
産経新聞も、事実関係を報じただけだぞ。
産経にも草生やしとけよ。

『習主席、内モンゴル代表らに中国語教育推進指示 全人代分科会』
https://www.sankei.com/world/news/210306/wor2103060021-n1.html

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 09:54:47.83 ID:ve52Idc20.net
>>140
標準中国語は北京語の意味だぞ。
広東語の使用についても、以前から揉め事がある。

146 :(‘ω’o[ あったらいいなID被り分け]o:2021/03/07(日) 11:24:56.73 ID:yqT7skej0.net
>>141
ありがと(。・ω・。)後でゆっくり見させて貰います

147 :名無しさん@13周年:2021/03/07(日) 14:43:15.17 ID:O9LYFRV1E
標準語を強制するお前らジャップも文化破壊だよな。
メイジイシンで強制が始まったからな。
しかも、常用漢字の制定は1980年ごろだ。
お前らが使っている漢字は1980年代に制定されたものだ。
「常用漢字教育の強制、古文の強制」は、差別で文化破壊だ。

148 :名無しさん@13周年:2021/03/07(日) 14:57:40.35 ID:O9LYFRV1E
Black Lives Matter! Black Voters Matter!
日本を多民族にしよう!
東京に、今すぐもっと、
南アジア系移民のかた・中央アジア系移民のかた・西アジア系移民のかた・東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを、
受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、
南アジア系外国人労働者さん・中央アジア系外国人労働者さん・西アジア系外国人労働者さん・東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを、
受け入れよう!

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 18:25:39.36 ID:+dnzLvqu0.net
>>116
アホ
当時は欧米列強による植民地支配が
有色人種にとってのリアルな問題だった時代
共産支那の暴虐とは全然違う

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 18:32:08.90 ID:7HU1QrzJ0.net
香港台湾が片付いたら日本

151 :高篠念仏衆さん:2021/03/07(日) 18:36:10.65 ID:Iwf7npvT0.net
https://youtu.be/u6gsfGwOggk
🇧🇾👨っ😨😨⊂👽͜͡🌐

152 :(‘ω’o[ あったらいいなID被り分け]o:2021/03/07(日) 20:40:37.13 ID:yqT7skej0.net
>>141
見た見た (´^ω^`)パングォーさんのお話 
昔子供向け北欧神話で読んだよ〜懐かしい
彼方も卵の中は「混沌」で破って出た人がおっそろしく背の伸びる挿絵だったw

女媧さんの投げた五色石って道教や陰陽道ってのと関係あるのかなと思いながら
中国語字幕追いかけましたわ(関係ないけど2つ音を重ねると可愛い感じになるんだね)
遅くてごめんね さっき迄莫言さんの「築路」読んでたよ 動画面白かった(´ω`)/ありがと!

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 01:40:05.70 ID:3sMs1GmA0.net
>>1
え、これ脅迫じゃん

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 08:38:47.31 ID:6WesQNNY0.net
>>142
まだやってる。ネトウヨが少数民族の文化や権利獲得に難癖つけて回ってるだろ?お前ら中共嫌うくせにやってる事は中共レベルなんだよw

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 11:47:10.04 ID:8ZerUkvL0.net
>>1 NHKソースより。

習近平「文化は最も深いアイデンティティーであり、民族団結の根本だ。中国語の普及にしっかり取り組み、全国統一の教科書の使用を進めなければならない」

『中国 習主席 少数民族に対する中国語教育の強化を指示』
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210307/k10012902121000.html

総レス数 155
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★