2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絶望】日本の平均賃金は韓国以下…「貧しい国」になった日本が生き残るための“新常識” ★4 [potato★]

1 :potato ★:2021/03/04(木) 23:09:24.31 ID:7B8Vettv9.net
※統一まで1年

「日本は世界でもトップクラスの豊かな先進国である」というのは、多くの日本人にとって当たり前の話だった。

 だがその常識は近年、音をたてて崩れ始めている。諸外国と比較して日本人の賃金は大幅に低くなっており、近い将来、中国や東南アジアに出稼ぎに行く人が増えるのはほぼ確実と言われている。

 多くの読者の方は「そんなバカな」と思われるかもしれないが、日本が急速に貧しくなっているのは紛れもない事実である。私たちはこの厳しい現実を受け入れ、従来の価値観から脱却する必要がある。

平均賃金ではすでに韓国以下

 OECD(経済協力開発機構)が行った賃金に関する調査は衝撃的だ。2019年における日本人の平均賃金(年収)は3万8617ドルだったが、米国は6万5836ドル、ドイツは5万3638ドルと大きな差を付けられている。
 それだけではない。かつては途上国というイメージの強かった韓国ですら、4万2285ドルとすでに日本を追い抜いている。日本人の賃金は米国の6割程度しかなく、韓国よりも低いというのが偽らざる現実である。

 こうした数字を出すと、為替の影響があるので単純には比較できないという意見が出てくるのだが、OECDの調査は購買力平価を用いたドル換算なので、為替や物価の影響をすべて考慮したものである。数字の差は、各国の本質的な豊かさの違いと考えてよい。

初任給「50万」の壁

 もう少し分かりやすい例をあげてみよう。日本における大卒初任給は約20万円だが、米国では50万円を超えることも珍しくない。
 筆者は以前、香港のホテルで一杯飲もうとビールを注文したところ1500円以上取られてビックリしたことがあったが、海外では価格が高めの店に行くとビール一杯1500円から2000円というのはごく普通である。
 国内にいるとピンと来ないかもしれないが、海外にしょっちゅう行く人の間では、日本の豊かさは先進諸外国の3分の2から半分程度というのがリアルな感覚といってよいだろう。

続きはソース元でご覧ください
https://bunshun.jp/articles/-/42697?page=1
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614861164/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:09:35.17 ID:ZTpzIqsT0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +10万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民全員に給付金はよ出さんかい無能
はよ国債刷らんかい麻生、出し渋ってる場合か!!
さもなくば政権交代へまっしぐら、次の選挙覚悟しておけ!!
乞食連呼するしか能の無いネトサポ共も覚悟しておけよ
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなしや!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ





40万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:09:51.20 ID:p+psmKlC0.net
ええじゃないか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:09:54.80 ID:7XrUJFdU0.net
韓国だけが成長してるわけじゃなくて、この自民党政治の約30年で日本が世界全体の成長から取り残されたというのが問題の本質なんだけど、ガチ知的障害者が必死でカンコクカンコク発狂してて草
そんなことしててもお前らがミジメな底辺ボッチのまま孤独に死んでいく人生は変わらないのに、知恵遅れの発想は相変わらず斜め上やなあ😂

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:10:12.56 ID:p4yrUOTm0.net
金でしか判断できない悲しい人たち
日本には四季があり、美味しい水道水が飲める
それだけで凄いんだから誇っていいよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:10:20.43 ID:I14R4t4w0.net
でも犬なんか食わないぜ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:10:21.11 ID:pjUTC4fT0.net
本日のテョンホルホルスレw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:10:28.72 ID:zhN6QV6r0.net
なのに、日本に就職したがる無能チョン猿wwwww

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:10:31.28 ID:VfndNPG/0.net
 
【韓国】大村秀章・津田大介とチョッパリピース!
https://i.imgur.com/znSiizO.jpg
 

【あいちトリエンナーレ】昭和天皇の写真が焼かれる。灰になった写真をさらに土足で踏みつぶすといった常軌を逸した場面があります
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565053803/


チョッパリピースとは、在日朝鮮人たちが仲間内で常用するサイン

元々はチョッパリは朝鮮語で豚の足を表す言葉であり、日本人の足袋や下駄の鼻緒など
つま先が2つに分かれている様子が豚の足に似ている事から、日本人に対する蔑称となった

朝鮮語における差別用語のひとつで、日本人に対する侮蔑表現である。


594 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/08/06(火) 18:50:18.09 ID:8WlCHqDO0 [6/6]
大村秀章のウィキペディア記事が一日で書き換えられてたらしいね

元がこれ
>父親は開城市(北朝鮮)出身で農業。仕事の為に安城市に来て日本国籍を取得!母親は在日韓国人で水商売をしていた。

現在がこれ
>父親は婿養子で安城市が出身だった…(略)…子供の頃は開城市によく行き、地域活動に熱心だった伯父から大きな影響を受けたという。

i.imgur.com/XdS4B2L.jpg

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:11:40.19 ID:0xF6oY1I0.net
どうすんの?ジャップ🥺

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:12:01.98 ID:p4yrUOTm0.net
日本の基幹産業は派遣業

https://i.imgur.com/9yb5bZE.jpg

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:12:10.69 ID:cC6oVIdS0.net
次の選挙も自民党1択ですなー

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:12:25.19 ID:xvTLjuhV0.net
議員共に好き放題やられてるのに
必死にその尻穴舐め続けてる哀れなネトウヨ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:12:28.44 ID:emBjj00U0.net
>>1

ヨシ、

この機会に、在日韓国人に、本国へお帰りお願いしよう。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:12:35.55 ID:fY84mUc00.net
20年後とかどうなっちゃうんだろうな
アルゼンチンみたいになっちゃうのかね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:12:44.68 ID:851XbeAt0.net
最近の日本は欧米と比べたら天国みたいになってきてるね


日本の現実


国民=世界一の健康寿命

経済=29年連続で世界最大の対外純資産国

歴史=現存する世界最古の王室

治安=1000万人以上の人口の国の中では殺人発生率が最低

新型コロナ対策=2020年の日本の死亡数は前年(2019年)より約9千人減少


これからのことを考えたら
新型コロナの被害が大きい欧米の国の方が
よほど衰退しそうだよね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:12:47.01 ID:viE33evl0.net
>>5
水道水まずいだろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:12:58.58 ID:emBjj00U0.net
>>12

チョン。無理なようだなw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:13:02.62 ID:dtc2hLk00.net
家賃以外に手取り10万あれば豪遊貴族生活出来るだろ。それ以上いるか?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:13:02.96 ID:MX8rAQyl0.net
全て小泉と竹中が悪い

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:13:16.48 ID:jV3kynKa0.net
これから色々な国に抜かれていくのかね
悲しいな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:13:33.92 ID:MqwjEvF90.net
良かったなwwネトウヨwww

アベノミクスの真の成果が出てwww

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:13:44.41 ID:fbzvfcx00.net
経団連のために不当な通貨安誘導して庶民は安月給の上に輸入品が買えなくなってるし
原材料も為替のせいで高騰


海外では貧民が食するチリビーンズの缶詰が日本では800円

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:14:01.39 ID:VRoxGUtz0.net
>>10
犬食べよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:14:05.73 ID:emBjj00U0.net
>>15

まあ、その前に、自民党政権をツブさなきゃ、どうにもならないな。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:14:07.21 ID:MB7Wd9mb0.net
俺も台湾のパイナップル農家に出稼ぎに行くか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:14:12.94 ID:0xF6oY1I0.net
ジャップ沈ボォツ😫

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:14:15.74 ID:Ves9TnvT0.net
Go West

(Together) We will go our way
(Together) We will leave someday
(Together) Your hand in my hand
(Together) We will make the plans

(Together) We will fly so high
(Together) Tell our friends goodbye
(Together) We will start life new
(Together) This is what we'll do

(Go west) Life is peaceful there
(Go west) Lots of open air
(Go west) To begin life new
(Go west) This is what we'll do

(Go west) Sun in winter time
(Go west) We will do just fine
(Go west) Where the skies are blue
(Go west) This and more we'll do

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:14:21.08 ID:XVnrhLfP0.net
生活防衛で安売りを見かけたら、「庶民の味方ね」っていうデフレ馬鹿

それじゃあ落ちるわ物価w

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:14:22.37 ID:cC6oVIdS0.net
相変わらずパヨチンは経済音痴ですなー

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:14:22.76 ID:wO1ic2Ly0.net
支配層からすりゃ、労働者に安い給料しか払わなくても
文句言わずに働いてくれるんだから
これほど素晴らしい話はないだろうな
燃費のいい車みたいなもんだわ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:14:30.49 ID:jxfTTOTe0.net
日本は気を付けなきゃならんが
失業者だらけで上部だけ潤ってる海外と総貧民の日本じゃわけが違うわ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:14:43.21 ID:CV8JCnnO0.net
もう終わりだろこの国
どうせ次の選挙も自民党が勝つんだろ
もう皆で死のうや

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:14:59.90 ID:XyrKbcUC0.net
もっともっと円安にして中国人様や韓国人様に飼ってもらいましょう

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:15:04.66 ID:fbzvfcx00.net
>>19
アメリカの低所得者層の月給が30万円〜40万円なんだが

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:15:33.48 ID:swzLegUe0.net
チキン屋開業したら良いよジャップさん

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:15:39.06 ID:tEh7rLde0.net
7年前安倍ちゃんは国民平均所得150万増やすって言ってたよね!
安倍ちゃんありがとーーー!!!!

総レス数 1001
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200