2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母の生活保護手続きに知人女同席 福岡の5歳男児餓死 [どどん★]

1 :どどん ★:2021/03/04(木) 19:49:59.26 ID:y36RxAA89.net
 福岡県篠栗町で5歳だった男児が餓死した事件で、保護責任者遺棄致死容疑で逮捕された母親の碇利恵容疑者(39)が生活保護の申請手続きを進める際、ともに逮捕された知人の赤堀恵美子容疑者(48)が同席していたことが4日、捜査関係者らへの取材で分かった。

 県警によると、碇容疑者は2019年11月から生活保護費を受給。捜査関係者らによると、碇容疑者は保護費を引き出した直後に、赤堀容疑者に手渡していた。

 赤堀容疑者は保護費だけでなく、児童手当など計約200万円をだまし取ったとして、詐欺罪などで起訴されている。詐取した総額は1千万円を超えるとみられる。

共同通信

https://news.yahoo.co.jp/articles/56c9de00747e015f0b438e2dd973650fa85a4c4d

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 19:51:06.80 ID:OQU1X+3m0.net
知人女がブスすぎてワロタwww
ブスはやっぱり性格も歪んでるな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 19:53:23.81 ID:Juo7leyY0.net
この事件はワケが分からん。

@浮気を信じさせて金を調査費用を要求。
A子供が太ると裁判に不利だから飢えさせる。
Bナマポなのに1000万円も支払えた。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 19:53:56.92 ID:MIpuAtYK0.net
>>2
薬の影響で太ってる訳ではなく怠惰であそこまで太るって時点でヤバい
まともな女性ならちゃんとセーブがかかる

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 19:54:22.18 ID:ZJwVtoxG0.net
こんなことが現実にあるとか恐ろしすぎる
コロナなんかより人間のほうがはるかに怖い

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 19:55:50.12 ID:WrYfTBL60.net
このクソデブ女国が国なら刑務所から引き摺り出されてリンチされるレベルの事件だわ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 19:55:59.28 ID:MIpuAtYK0.net
>>3
洗脳して被害者から金巻き上げるとしたら売春もさせてたかもな
旦那もそらを知ったら離婚するのも当たり前

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 19:56:58.23 ID:I8rsmE8E0.net
ママ友ってことはこのクソ女にも子供いんの?
家族はやたらハブり良くなった母親に疑問抱かなかったのか?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 19:57:34.81 ID:zyBMHF0E0.net
赤堀「,、、ウフフw」

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 19:58:42.65 ID:xAzulKQc0.net
なんか女のこういう凶悪な感じの犯人ってデブ多くない?
性格が歪むのかな、それとも平気で犯罪できる神経だから、ぶくぶく太れるのか?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 19:59:09.62 ID:Ds3s9MKp0.net
児童相談所はやばい奴がいることに気づいてたんだろ
それでも放置した

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:01:29.64 ID:LIrKyfWY0.net
恐怖の生活保護悪用

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:03:45.49 ID:Fq/c6Yg90.net
九州ってこういう寄生虫みたいな事件多いね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:04:10.70 ID:GIa/9hq00.net
あのデブスババアが同席してる時点でおかしいだろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:07:01.94 ID:Jw4oe6Zf0.net
容疑を否認
食生活に十分な食糧がなく、碇さんが子供に十分な食事を与えず
それではいけないので、食事の差し入れを長い間、続けてきた。

三男が痩せ細り元気がない。
これは病院に連れて行かないいけないんじゃないかと再三にわたり言ってきた

詐欺窃盗などで3回逮捕起訴
一部のお金は返したがいずれももらった事実はない

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:07:11.75 ID:OnxrI8Et0.net
これだよな
27 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] :2021/03/03(水) 13:37:59.90 ID:Jjv+vcTI0
事件の経緯

2016年4月
篠栗町立勢門幼稚園(ニュース映像から特定)で出会う
赤堀恵美子、碇利恵の子どもたちが同じ園に通う事で知り合い、ママ友に。
当時、碇理恵は旦那と子供3人と一軒家に5人家族で生活、旦那も含め赤堀とは家族ぐるみの付き合いがあった。
その後、少しずつ親密になった碇氏に赤堀氏が夫が浮気しているとデマを吹き込む

2019年5月
碇利恵離婚
夫婦関係が破綻し碇利恵は離婚。子ども三人を引き取りシングルマザーに。
この頃から赤堀氏は「元夫の浮気調査費」「裁判の費用」という名目で、碇氏の児童手当や貯金をだまし取っていた。総額で1000万を超える

2019年8月
碇宅での食事制限が始まる
現金をほとんどもっていない碇氏に、赤堀氏は食料を分け与え家族4人で分け合うよう指示をした。
そしてしつけと称し「お兄ちゃんには茶碗1杯、その下の弟は少し減らして、翔次郎くんはなし」と子供たちの食事量まで指示した。
また子どもが太っていたら、裁判で養育費や慰謝料をもらえないと嘘を吹き込む。

2019年9月
上の子2人のやせ細ってく姿を学校が気付く夏休み中に顕著に痩せた碇氏の上の子2人の様子がおかしいことに小学校側が気付く

2019年10月
碇氏の生活保護費が受給開始
食事もまともにできない碇氏は体調を崩し、働くこともできないため生活保護を申請していた。10月より支給が開始された。

2019年11月
翔次郎くん幼稚園を欠席するように
翔次郎くんがたびたび幼稚園を欠席するようになり、幼稚園側もやせ細った姿に疑問を持つ。市の関連機関が碇家を見守るよう記録

2019年12月
関連機関が育児放棄を疑う
明らかに子供たち3人の様子がおかしいことに、児童相談所や関連機関がネグレクトを疑念をもつ。
https://www.sankei.com/images/news/210302/afr2103020021-p1.jpg続く

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:07:25.04 ID:OnxrI8Et0.net
→35 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/03/03(水) 13:40:56.91 ID:Jjv+vcTI0
>>27
続き
2020年2月
近隣住民から通報
碇氏の住むマンションでも子供たちの様子がおかしいことで、児童相談所に通報がいく。

2020年3月11日
児相が自宅訪問
児童相談所が翔次郎くんの様子を確認するために家庭訪問。一応、姿を確認し痩せているが元気な様子と記録する。 

2020年3月下旬
引っ越し
碇一家4人が町内の賃貸マンションに引っ越しをする
赤堀恵美子容疑者は朝6:30くらいに子供を連れて、碇容疑者の自宅を毎日のように訪れていた

2020年4月13日
県の保健福祉事務所が家庭訪問
県の保健福祉事務所が、再度碇宅に訪問すると「こどもたちは元気にしている」と答える。しかしこれまでの間に赤堀氏に何度か対面を許可されないこともあった。
理由は『母親が対人恐怖症』

2020年4月18日
翔次郎くん死亡
福岡県糟屋郡篠栗町大字尾仲697-1
尾仲ビル
衰弱し自室で意識を失った翔次郎くんを発見し、第三者を通じ119番で消防を呼ぶ。
しかし消防隊員が駆け付けた時には息をしておらず110番通報。しかし搬送先の病院で亡くなる。

2020年12月7日
赤堀恵美子容疑者を逮捕
詐欺容疑で赤堀恵美子氏を逮捕(その後3回起訴)

2021年3月2日
碇利恵、赤堀恵美子両容疑者を逮捕
保護責任者遺棄致死容疑で両名を逮捕。

死亡した男児の『胸腺』が萎縮
赤堀による子供達への暴力の疑いも浮上←NEW
https://up.gc-img.net/post_img/2021/03/tgv3iFRjHrzZSiC_3h9St_955.jpeg

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:08:52.58 ID:5eDIcpEv0.net
一定のBMI超えたら医療費10割負担かつ罰金にするべき

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:10:08.65 ID:xAzulKQc0.net
>>16
デブに食事コントロールされることのおかしさに気づかないとな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:10:33.30 ID:Lb1+Hy6A0.net
>>3
離婚時に財産分与あったか、それか離婚前に旦那の口座あたりから払ったか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:11:24.84 ID:K18m77750.net
旦那は浮気してなかったん?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:12:08.35 ID:/DV/lKZY0.net
>>1
生活保護がある!

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:12:12.32 ID:142xoWji0.net
>>16
https://i.imgur.com/IVjt21y.jpg

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:13:07.19 ID:qtAfDOJ00.net
面倒臭そうなトロールには退席も求めず寛容な態度、でも無力な老婆にはこれwwww

浜松市で 2007年11月22日、空腹のホームレスの女性が市役所に運ばれ、福祉担当職員らが取り囲むなか心肺停止状態となり、翌日死亡した。
敷地内の路上で寝かされ、市が与えた非常食も開封できないまま息絶えた。「すべきことはやった」と市は説明する。
だが、なぜあと一歩踏み込めなかったのか。女性の死は重い問いを投げかけている。
市によると、11月22日昼ごろ、以前から浜松駅周辺で野宿していた70歳の女性が駅地下街で弱っているのを警察官が見つけ、119番通報。
救急隊は女性から「4日間食事していない。ご飯が食べたい」と聞き、病気の症状や外傷も見られないことから、中区社会福祉課のある市役所へ運んだ。
女性は救急車から自力で降り、花壇に腰を下ろしたが、間もなくアスファルト上に身を横たえた。
連絡を受けていた同課は、常備する非常用の乾燥米を渡した。
★食べるには袋を開け、熱湯を入れて20〜30分、水では60〜70分待つ必要がある。★
 守衛が常時見守り、同課の職員や別の課の保健師らが様子を見に訪れた。
市の高齢者施設への短期収容も検討されたが、担当課に難色を示され、対応方針を決めかねた。
運ばれて1時間後、野宿者の支援団体のメンバーが偶然通りかかった。近寄って女性の体に触れ、呼び掛けたが、目を見開いたままほとんど無反応だったという。職員に119番通報を依頼したが、手遅れだった。
メンバーは職員に頼まれ、救急搬送に付き添った。 「職員が路上の女性を囲み、見下ろす異様な光景でした」とメンバーは振り返る。
「保健師もいたのに私が来るまで誰も体に触れて容体を調べなかった。建物内に入れたり、せめて路上に毛布を敷く配慮もないのでしょうか」。
女性に近寄った時、非常食は未開封のまま胸の上に置かれていたという。

「すべきことはやった」=緊張感を持って注視、食用には水分が必要である乾燥米を「水分無しで支給」
流石優秀なボーナス満額公務員www
介護の窮状を織り込んでこうやって負債削減に貢献してくれてたんだねw
福祉課職員でありながら「あえて」救助保護という職務放棄し、大局を見据えて涙を呑んでわざと見て見ぬ振りしてたんだねw
普通の一般倫理観や人間としての最低限度の感情ある人間なら良心の呵責に耐えられないだろうけど、
そこは優秀な寄生虫ゴキブリ公務員だからこそ大義を優先して安っぽい感情は抑え込めたんだよねw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:13:38.51 ID:qtAfDOJ00.net
−市役所福祉課の日常風景− 生活保護申請

ゴキブリ公務員「創価、共産党員、弁護士同伴コワーイ!どうぞどうぞ認可」
ゴキブリ公務員「在日チョン鮮・チュン国人コワーイ!どうぞどうぞ認可」
ゴキブリ公務員「言葉解らないし外国人コワーイ!どうぞどうぞ認可」
ゴキブリ公務員「ピアスにタトゥーDQNコワーイ!どうぞどうぞ認可」
ゴキブリ公務員「立場上ならヤラせてくれそうな弱み握れそうな女うめえwwwどうぞどうぞ認可」
ゴキブリ公務員「え?認可にあたり就労可否の審査?知らんがなw10代だろうが健康体だろうが
我々が面倒だと判断したら認可ですわwwwつか俺の金じゃねえし♪」
「給与もボーナスも老後の保障その他極太福利厚生もウマウマで人生勝ち逃げ確定なんで
リスク犯してまで面倒な奴には逆らいませんが何か?

公務員の親族用の最優先枠分と面倒くせえ連中に垂れ流した分は
キッチリ真面目そうで気弱そうな日本人をシャットアウトするからプラマイゼロじゃんwww
つか、別に俺の金じゃねえしw納得いかないならお前らが公務員になりゃいいじゃんwww」
はあ?生活困窮して餓死?自己責任じゃないっすかあ??wwww
ちなみに生活保護制度は公務員様のドル箱産業ですから絶対やめへんでえwww

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:14:27.77 ID:y42lvy0B0.net
このデブ、搾取したお金でブランドもの買ってたんだろ
こんなデブなのに

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:15:41.75 ID:y42lvy0B0.net
>>17
いつもながら児相の使えなさ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:16:36.31 ID:wsohpM0T0.net
>>1
【独自】5歳餓死、母親から知人の女に1200万円…
消費者金融で工面か  [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614840088/

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:17:41.54 ID:ZSoAhBeZ0.net
この女は娘がいるけど学校でどんな目にあってるんだろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:19:11.48 ID:/yEh3bop0.net
>>1
・・・寄生獣

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:19:26.10 ID:In16hIP00.net
これが女か

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:19:47.71 ID:BXnzogyp0.net
この二人か

右はジャバ・ザ・ハットかな?
https://i.imgur.com/6jMF6Ju.jpg

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:20:21.25 ID:YjTkeqkG0.net
>>16
こういう洗脳&寄生系の女って
高確率で肥満体ブサイクだと思わん?

脳てか人格が同じバグで壊れてんのかな?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:20:33.97 ID:FT7YcaaM0.net
児童相談所も相当糞だよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:20:35.15 ID:/yEh3bop0.net
だれか助けたれよ、この女から

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:20:47.92 ID:I5RMVeZn0.net
餓死と3人心中で闇に葬ることもできたのになんで進展してんの

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:22:00.42 ID:Gukrlukk0.net
サラ金にも借金させてたみたいだな。数百万。全部巻き上げた。
元旦那と裁判するからとか、勝てば慰謝料取れるとか騙したみたいだが、
基本的にこの母親も頭が弱いだろ・・・病気なのか?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:22:33.17 ID:V2wyRZ+Z0.net
尼崎システム

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:24:07.26 ID:BXnzogyp0.net
>>34
児相だって頑張れば給料が上がるってワケでもないから、
職員の九時五時の生活を乱す者は敵だろw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:24:30.15 ID:DB6qiRn+0.net
>>27
相手の言った事を鵜呑みにし報告書に文字を書き込むだけの簡単なお仕事です

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:25:45.50 ID:/rDcIQc20.net
俺もこんなアホな金づるほすぃ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:26:06.58 ID:+J6gug5V0.net
サイコだな
正常な奴でも精神をやられる

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:26:56.18 ID:OV1LF4T50.net
一人じゃ何もできない人だったんじゃ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:28:38.67 ID:5gFfuggI0.net
>>3
この事件の経過
@周囲が貴方の悪口を言ってると、母親を孤立させ味方のふりして1000万引き出し
A旦那とも離婚
B生活保護を受けさせて、架空の子供の親権争い裁判に有利だと
ほごひも管理して子供を餓死させるよう食料も管理してた

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:29:25.68 ID:pjOgDY070.net
生活保護の手厚さがこの化け物を生んだのか?

日本人が貧しくなったからこの化け物を生んだのか?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:29:45.43 ID:0K4TPvf80.net
いくらなんでも知的障害入ってなきゃこうならないよね
自分の子供に死ぬ迄飯食わせないなんて洗脳云々とかいう問題じゃないでしよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:31:54.39 ID:9r9rSZJ70.net
あのバケモノ旦那いるの?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:32:01.11 ID:+WJn2cAj0.net
>>16
この母親は障害者なの? まともな精神とは思えん

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:32:12.17 ID:wsohpM0T0.net
>18年5月ごろから、赤堀容疑者は「悪口を言われているよ」などとうそを言い、碇容疑者と他の友人たちを疎遠にした。
>さらに碇容疑者の息子が「他の子に砂を投げたので訴訟になる」など次々に架空のトラブルを持ち出し、
>「私が間に入って示談してあげる」「やくざに話をまとめてもらう」とだまして現金を支払わせたという。

>赤堀容疑者はその後、「旦那さんが浮気している」と言って信じさせ、
>碇容疑者は19年5月に離婚。
>事件と無関係のママ友を「ボス」と呼び、
>「ボスが浮気調査費を立て替えてくれているので、払わないといけない」
>「ボスはやくざを使える」などとだますようになったという。

> 碇容疑者は、受給した生活保護費など生活費のほぼ全額を渡し、食事は赤堀容疑者が持ち運び食べる量を管理した。
>「監視カメラでボスが見ているので厳しくしつけないといけない」と言い、
>亡くなった碇容疑者の三男、翔士郎ちゃんが無断で食べ物を口にした際には押し入れに閉じ込めたり、たたいたりしたという。

> 起訴状によると、翔士郎ちゃんが亡くなってからも詐取は続いたとされる。
>20年6月になり、県警から任意の取り調べを受けたことで、碇容疑者はトラブルが全て架空だったことを知ったという(!)

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:32:55.68 ID:mkGZVfu60.net
同じような感じで一家のっとりした事件も九州じゃなかったか?
九州はサイコパスが多いのか?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:33:10.27 ID:Y2FGOzCA0.net
北九州のあの事件みたい

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:35:17.05 ID:Qm3XwPPy0.net
デブの旦那と子供がどんなのか報道しろ
こんなのが母親でまともに育つわけないし、こんなの嫁にする男はまともではない。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:35:34.88 ID:Gukrlukk0.net
>>49
なんも悪いことしてない子供が、死にそうになって食べ物を食べたらボコボコにしたのか・・・
まだ幼児なのに。すさまじい鬼畜

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:37:14.24 ID:wvqWZXJq0.net
気が弱くて基本的に人を疑わない
タイプがこの手の魔デブスの餌食に
なるんだよね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:37:54.60 ID:Gukrlukk0.net
デブ、豚女には要注意ってことだ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:38:49.11 ID:tgLRBieX0.net
もう生活保護の申請は警察署でよくないか?
恫喝とか議員からの圧力とか役所で対応するのも無理だし

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:41:43.07 ID:cqgbuKEn0.net
洗脳なのかな?旦那さんはこの女がおかしいこと気付いてたのかな?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:42:52.64 ID:qJrf1/QG0.net
洗脳されてたっていうことなのかな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:45:54.42 ID:S8ynxQdb0.net
>>8
同じ歳の子供がいる

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:46:57.23 ID:oP0CzoVj0.net
>赤堀恵美子
画像検索してみたらジャバ・ザ・ハットみたいなのが出てきた

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:47:03.44 ID:qJrf1/QG0.net
女はnoが言えないとね
自分もいまだに不得意だけど

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:47:03.68 ID:S8ynxQdb0.net
>>13
福岡が殆ど 陰湿

三大都市よりはるかに劣る民度の低さ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:49:59.94 ID:knJHJlc40.net
どうせ特定の出自の方々なんだろう、生活保護に纏わりついているダニ
セーフティネットを使う権利は日本人なら誰もであるのに不法な外人に掠め取られていたり
不当に水際阻止されて受益できなかったりするのは、こういう連中の不正のせい
差別差別って騒ぐけど、こういう事やらかすから防衛の為の区別だよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:50:32.26 ID:0zzAoA7U0.net
デブス化け物女の夫は短髪パンチパーマ茶髪釣り目眼鏡のチンピラ男
夫婦で共謀して計画的に食い物にしてた
死んだ子はデブスに反抗するからデブスから目の敵にされ食事を抜かれた

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:50:34.77 ID:joBQLktv0.net
児童相談所は、安定の劣悪さだね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:50:55.96 ID:7/vNg26L0.net
洗脳デブス4姉妹

角田 木嶋 上田 赤堀

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:56:21.35 ID:pnqUVk1Z0.net
碇を狙って離婚させて寄生したのかね
プロだな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:56:50.52 ID:wXvFt9Z00.net
めっちゃセオリー通りターゲットの交友関係切っていくんだな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:57:52.37 ID:Y4u1bNn70.net
虐待よりも洗脳寄りな事件だよね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:59:39.74 ID:eFFFkqZH0.net
完全にサイコパスだな
サイコパスは弱そうな人間を見るとさらにいじめて
弱体化させ、自分の支配下に置こうとする
そして一度支配下に置くとその人間を奴隷のように扱い
自らはその奴隷から搾取することだけを考える
そして自分は悪いとは全く思ってもいない

完全にサイコパスの性格と一致する

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 21:03:00.21 ID:QnU6pMJf0.net
ニュースを聞いて心から胸くそ悪く感じました
こんな糞女はぶち殺せや

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 21:06:27.06 ID:Q9qK3Cmw0.net
これが初なんだろうか?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 21:07:09.17 ID:KaSzwCyT0.net
搾取されないように食料とかある程度現物支給にしないといけないな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 21:11:18.18 ID:6ssosLvK0.net
いるいるこの手のママ友
親切そうに近付いてきて根掘り葉掘りプライベートを聞き出して弱みを握ろうとするの
こういう体型と人相の女とは関わらないようにしてる

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 21:11:54.14 ID:jXMkxwQf0.net
生活保護の手続きに知人が同席ってよくあることなの?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 21:13:26.20 ID:Gukrlukk0.net
>>75
多分、なんかの理由が無いとダメだと思うが、この人は頭が弱ってるから補助がいるとか
言うんでしょ。例の政党や宗教団体も役所に押しかけてくるって言う話だよね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 21:14:04.61 ID:3YrQrgzF0.net
他人の家庭に寄生して生活保護ぶんどれるなんて…ニュースを見たとき信じられなかった
こういうケースは他にもあるのかどうか
そしてどんな傾向の人がそういう犯罪を犯すのか

その人とても日本で教育を受けたとは思えない

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 21:15:03.31 ID:+rmNChv90.net
>>24
可哀想に
お腹空いてたろ
4日前に食べたのも残飯かなにかでまともな食事じゃなかったんだろな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 21:16:23.48 ID:yEYftbgY0.net
赤堀クソデブスの子供やべぇな
ネット社会のこのご時世に犯罪者である親の顔も名前も出てしまった

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 21:16:34.35 ID:3YrQrgzF0.net
てかここ最近のコロナ報道の歪みですべての報道に対して何らかの偏向があったり
朝日新聞みたいな捏造を疑うようになった

Jチャンネルみたいに「仕込み」があったんじゃないのか?
裏がなければそんな報道が流れてくるわけない

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 21:16:36.62 ID:Gukrlukk0.net
なんか可哀想な事件が多いね。まあ、昔からあるんだろうけど。
夏にBMWに置き去りにされて蒸し殺された姉妹が可哀想すぎた。
毎晩、あんなところで二人で暗闇の中朝まで耐えてたのにな。トイレも我慢してたのか。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 21:17:23.48 ID:OCxcHs4h0.net
安倍ちゃんの10万+子供3人の計40万もこの豚女の餌代に消えたのか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 21:17:59.01 ID:GSw1cBlE0.net
お前らが納めた税金が豚の養分に
なったわけだがw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 21:19:59.80 ID:3jQKTVdK0.net
実は実家が金持ちだったとか?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 21:24:49.04 ID:pnqUVk1Z0.net
>>81
あの事件つい数日前に判決出たんだがあんまりスレ立たないんだよなあ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 21:25:00.03 ID:3HWO56NP0.net
豚女は大抵性格悪い

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 21:25:28.88 ID:pnqUVk1Z0.net
>>82
焼き肉でも食いまくったんだろうな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 21:32:17.35 ID:CK3VOsTi0.net
ジャバ・ザ・ハットみたいな女だな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 21:34:12.97 ID:5HVvNlcN0.net
俺たちの税金が豚女に

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 21:34:24.04 ID:BGmLYTxD0.net
どうせあの頃民族だろやり口から

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 21:43:43.63 ID:Jw4oe6Zf0.net
知人の女に約1200万円が渡っていたことが、捜査関係者などへの取材で
母親は複数の消費者金融から数百万円を借り入れており

元夫の浮気調査」などの名目で、現金約174万円

「あなたの子どもが他の子に砂を投げた。示談してあげる」たびたび金銭を要求

 『裁判で勝てば多額の慰謝料が入る』

 金銭要求に応じた碇容疑者の貯蓄はすぐに底をつき、19年秋頃にはガス代や家賃の支払いも滞るようになった。
生活保護費や元夫からの養育費なども、ほとんどが赤堀容疑者に渡っていたとみられる。

 碇容疑者は複数の消費者金融で借り入れし、自家用車も売却して金を工面。
疎遠だった中学時代の同級生に借金を申し込むこともあったという。

 翔士郎ちゃんの異変に気づいた時も携帯電話が通話できなかったため、赤堀容疑者に通報を依頼していた

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 21:52:23.08 ID:wncHL84n0.net
>>10
容姿が劣ってる方が信用されるんやろな
こんなんが騙してくるわけないみたいに

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 21:53:25.29 ID:PjTRjBLv0.net
>>79
ン?
成人
間違えた
成豚になんやから名前が出て当たり前やがな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 21:55:53.41 ID:ezf+I69L0.net
赤堀ってチョンの通名だぞ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:18:12.92 ID:n/QEJqvM0.net
赤堀の自宅はまだか?
特定班、情報を頼む。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:21:58.58 ID:8auKxh2o0.net
赤堀って人
旦那と子供がいるみたいだね
まだ容疑者かぁ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:22:04.02 ID:JLV+TSFU0.net
繰り人形まんこの方は知的障害あるのか?
まんこ用の社会セーフティネットは尋常じゃないくらい手厚いから操縦者に全部ウマウマされたな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:28:52.15 ID:+l5R5T3+0.net
デブは朗らかで性格がいいってのは絶対にウソだよな
デブ女は卑屈で攻撃的で怠け者で自分に甘く他人に厳しい
頭が悪いくせに不労所得に対するリテラシーだけは異常に高い

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:33:15.08 ID:5CHZovdJ0.net
>>98
デブは性格は良いんだよ
痩せたら可愛いデブは性格が良い

「ブス」は性格は悪い

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:52:09.63 ID:QMvZBcK60.net
こういう事案、まだまだあるんだろうな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:04:57.38 ID:DKQIAvfa0.net
豚に睨まれた馬とか鹿みたい

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:06:00.56 ID:DKQIAvfa0.net
>>99
デブおつかれw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:06:53.88 ID:xAzulKQc0.net
>>99
いやもうここ何年かの印象で、デブは性格悪いって警戒すべき相手と認識した
個人的な経験からも、いいデブには一人しか会ったことがない

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:13:05.48 ID:5CHZovdJ0.net
>>103
確かに、ここ10年で良いデブ女を見たことが無い

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:17:04.13 ID:F7lOOMxF0.net
>>99
お前性格悪いもんな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:23:12.91 ID:c9PbeOa70.net
弱肉強食の理念から言えば頭が著しく弱いが故に生存競争(子孫繁栄を含め)に敗れるのは致し方ない
あと押しの強い巨デブを信用してはならない
病気他の理由がなく
健康そのもので食いたいだけ食って太った巨デブのほとんどはサイコパスである

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:23:42.54 ID:qtAfDOJ00.net
この胸糞ババアのやってる事ってなんか既視感無い・・・?

相手に寄生・・・
自分は一切生産もリスクも背負わず・・
相手を「規則、関係上の制度」みたいに強制意識植え付けて搾取される事への抵抗感や違和感を排除・・・

あっ!なんだ普通にどこにでもいる寄生虫ゴキブリ公務員じゃんwww

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:24:55.93 ID:5ZCsj5j30.net
デブ
特に女で性格良い奴なんて見た事ねえわ
コンプレックスから卑屈な性格で他人に対しても攻撃的
仕事とかどうしようも無い時以外はデブには近寄らないようにしている

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 00:01:55.09 ID:NLqO08Bd0.net
新入社員の採用面接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。

http://zwisyi.srivaishnavam.org.au/zmtL/716230018.html

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 00:35:29.59 ID:H8fQqq6zO.net
>>4 女を捨ててるからな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 02:20:58.60 ID:PkuC6HDJ0.net
容疑者の子供の未来は暗いな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 02:38:35.10 ID:RnxCp0jI0.net
下村早苗は我が子2人を餓死させて懲役30年
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210302231006_4b514a73.jpg

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 05:07:40.79 ID:+2FScUQq0.net
>>108
大人になって性格良いデブは見たことないな
たいがい、性格悪い

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 05:09:09.51 ID:+2FScUQq0.net
痩せてた奴はデブったのは性格が良い。
頑張れば痩せれるから
小学校頃からデブって奴は 性格が悪い

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 05:37:57.20 ID:9H+IUj1o0.net
>>85
あれどうなったの?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 05:40:45.10 ID:lfnlVUWq0.net
>>2
UQのCMに出てる新キャラのラーメン?食ってる化け物にそっくりでワロタ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 05:42:09.46 ID:PGwAy7ja0.net
こういう凶悪事件はだいたい福岡と尼崎

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 05:47:48.66 ID:J22Pzp9p0.net
息子を殺してこそ福岡の女として一人前だよね

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 05:54:06.13 ID:qkvxUoTL0.net
>>108
わかる
なんなガツガツしてんだよな
肉食系、色々な意味で

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 05:55:25.13 ID:+2FScUQq0.net
>>108
仕事出来るデブ女ってみたことないわ
大概、不倫してたり
新人イジメたり
文句ばっかいうデブ多いわ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 06:15:51.50 ID:+2FScUQq0.net
怖いから旦那にお願いしといた
もし私が「離婚したい、とか言ったら周辺の人間関係を疑って欲しい」って。

これまでと同じで
・家には家族以外入れない
・人の家に入らない
・町内以外の集まりに行かない

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 06:27:23.12 ID:9H+IUj1o0.net
他の記事で見たけど、児相と面談するときも同席してたらしい。
ナマポの申請で同席はあり得るかもしれんけど、児相の面談で他人が同席って不自然過ぎるだろ。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 06:28:15.04 ID:foq24Tjl0.net
手当で月25万って働くの馬鹿馬鹿しいなおい

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:00:48.75 ID:+JqvVZhi0.net
最底辺の出来事は全く理解できない
まるでウシジマくんの世界

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:10:13.02 ID:6sT7m3S10.net
>>121
めっちゃ洗脳されやすそう
でも自覚してるなら騙されづらいと思うよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:12:19.13 ID:NH1nNNLe0.net
根本は行政の問題じゃん
知人女性がいなきゃナマポの受給すらままならない

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:18:23.97 ID:KTBhDbit0.net
>>122
普通は赤の他人が同席する時点で親として失格だから、すぐに保護対象になるって言ってた
生保の申請とかやってるならこのデブまさに赤の人っぽいけどさ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:21:40.95 ID:CXNVnCVJ0.net
生活保護で月20万円も貰えるんだな すごいな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:26:14.02 ID:kWQ6Jh3T0.net
赤堀はSNSやってないん?
ラインの流出はないの?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:28:10.75 ID:qbJd6bT00.net
子供が死んだのに翌日は笑いながら2人が歩いていたらしいけど
どうなってんだ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:39:36.47 ID:+2FScUQq0.net
>>125
私、田舎者で間抜けだから今までも変な人しか寄ってこないので自覚している

職場が一番ヤバイ。
デブ、爬虫類系の目をする奴からは 距離を置いている。
職場にも時々、洗脳系がいるから、職場は「仕事の話」しかしないようにしている
絶対に目合わさない

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:42:38.29 ID:Q923cPKcO.net
>>130
生きられなかった三男ちゃんの分も生きてかなきゃいけないのよ〜ほらママが笑顔じゃなきゃ三男ちゃんも浮かばれないのよ〜だから今まで通りの(搾取)生活続けるわよ〜みたいにデブに吹き込まれたんじゃね

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:48:30.64 ID:+2FScUQq0.net
>>130
そこがアメと鞭だよ
今まで怒鳴ってた人が ニコニコ話しかけたら ほっとするだろ

イジメの基本は
先生の前では笑顔で仲良しゴッコ
見えないとこでイジメ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:56:30.15 ID:+2FScUQq0.net
福岡県篠栗町で5歳だった男児が餓死した事件で、保護責任者遺棄致死の疑いで逮捕された母親の碇利恵容疑者(39)が、知人の赤堀恵美子容疑者(48)に渡す金を工面するため、私物をフリーマーケットアプリで売却するなどしていたことが5日、関係者への取材で分かった。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:56:51.16 ID:swlGT+mz0.net
>>99

意識高い系の美女って見た事がないなw

大概の場合、意識が高すぎるのはブチャイク女w

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:17:52.97 ID:+2FScUQq0.net
>>135
大手町の大企業本社とか綺麗なお嬢様ばっかだよ

派遣で働いてたから分かる

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:19:55.80 ID:aPpI9HyX0.net
篠栗、飯塚、旧嘉穂、田川、川崎、この一帯の筑豊と呼ばれる所は日本の治安維持ワーストTOP10の殆どを占める
西成なんて赤ん坊以下
常識なんて通用しない、ここから関西方面へ集団就職で大量に移住しているから恐ろしい
福岡市内なら上記の出身だと言えば全員が驚きその後は完全に付き合いを拒絶するレベル
飯塚市長は市長室で賭けマージャンをやるくらいだからな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:24:36.56 ID:IXaF4qOI0.net
>>126
お前頭悪いの自覚してる?
「知人女性」の同席で支給を決めるとか本来あってはならない訳
しかもここの福祉課職員は全く関係ない第三者の赤堀の言う事を聞いて保護費の支払い方法を変えてる訳
福祉課職員の責任も追及しろよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:40:48.28 ID:z/xivGeg0.net
>>46
北九州も尼崎もわりと普通の家の人がタゲられてた
断れる人はいいんだけど日本人って大抵波風立てないように
なあなあで済ませるからたまにこういうのに引きずり込まれる

この場合は保育園で知り合ったのが発端だけど
他の人はこのデブやばいと思って避けたんだと思う

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:44:30.05 ID:+2FScUQq0.net
>>139
そうそう、普通は1回断ったら引き下がるよね
でも、奴らは時間を置いて 別バージョンで取り込もうとする
1回でも嫌な雰囲気を感じたら 無視しないと駄目。
目もあわせない。会話しない。

ただ、職場にいるとヤバイ。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:56:08.72 ID:sqEuCiUR0.net
ヤクザやんけ赤堀は

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 09:00:50.20 ID:pP5BUv+a0.net
生ぽ所帯って、普通に軽自動車とか持ってるよね。どゆこと?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 09:07:15.93 ID:T/8uYDMX0.net
まとめサイトに赤堀の中学の同級生の話が載っていたが
当時から嘘つきで嫌われ者で教師もスルーしていたそうだ
生育環境も悪かったとか
病的なデブって心がブラックホールなんだろうな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 09:08:16.19 ID:ImTiUcTD0.net
>>143
ググれば出ますか?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 09:11:19.31 ID:+2FScUQq0.net
>>143
おデブさんの地元も福岡なのか・・・

人を食ったのは初めてじゃないはずだよな
出所後は、大阪か東京付近に来るかもしれんな・・・気を付けないと

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 09:12:24.34 ID:ImTiUcTD0.net
>>145
静岡から引っ越してきたって見た

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 09:13:17.83 ID:+2FScUQq0.net
>>144
「赤堀 中学 嘘つき」でまとめられているのが出てくる

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 09:14:19.11 ID:ImTiUcTD0.net
>>147
ありがとうございます!見てきます!

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 09:15:01.75 ID:+2FScUQq0.net
>>146
旦那子供も一緒に引っ越してきたんですか?
静岡でも人を食ったんですかね・・・怖いわ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 09:15:32.16 ID:+2FScUQq0.net
>>148
https://yattenannbo.com/akahorimieko_sennou_/

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 09:16:33.39 ID:V7jB94ew0.net
>>142
理由があれば持てる
そういうのを手伝うのが特定の政党

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 09:18:31.25 ID:ImTiUcTD0.net
>>150
親の詳細もっと出てきたらいいのに。卒アルとか。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 09:22:27.79 ID:+2FScUQq0.net
>>152
それは今からじゃない?

本当かしらないけど
親も宗教関係で洗脳してくるって書き込みあったから
あまり関わりたくないのかもしれないし
普通、卒アルUPとか面倒臭いでしょ
今、ネットにUPすると逮捕とかされるかもしれないし。

週刊誌とかプロがUPするの待つしかないね。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 09:43:12.58 ID:z/xivGeg0.net
碇理恵が当時孤立していた赤塚恵美子をママ友のグループへ誘った

あーあ
自分から近づいちゃったのか
人の善悪を見抜く力がないのに親切心あると苦労するわ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 10:22:24.23 ID:qbJd6bT00.net
◆赤堀容疑者
「この問題のバックにはヤクザがいて話をまとめてもらう」

ジャバのバックにはヤクザがついてるのか

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 16:41:09.98 ID:xSzUo3YK0.net
>>3
生活保護を受ける離婚前から金を搾り取っていたから1000万にもなった

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 16:42:21.84 ID:4YB9M3Rr0.net
>>1
そりゃな
本人同意の元、生活保護の振込先チョンに変更だわな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 16:53:23.05 ID:szp40EfL0.net
離婚させたのもジャバとか洗脳怖い

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 18:22:27.54 ID:fzvwzzXk0.net
>>155
もしヤクザの組名出してたら、出所してからが地獄だな
いや、一応女だから執行猶予が付くか?
いずれにしても当該のヤクザに狙われるな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:37:33.53 ID:9H+IUj1o0.net
>>159
女性割ついても流石に執行猶予は付かんと思うよ。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 02:23:37.17 ID:EjVcA3g40.net
>>140
社交的なデブは距離感近すぎてやばいからなw

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:41:16.37 ID:P3YUn99q0.net
>>160
日本の司法を舐めたらアカン

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 15:55:50.61 ID:XgFhtIwf0.net
全国の生活保護シンママ調査した方がいいんじゃないのか
似たような恐喝事件山ほどありそうなんだが

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 16:54:39.84 ID:RcfKPMT+0.net
やはりナマポは廃止すべきだね

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 16:59:29.97 ID:TnKmG+Tp0.net
やっぱり定期的に生活保護費の使用明細を提出させるべきだよな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:34:33.17 ID:LtNvaj8K0.net
>>164
ほらアホが来た

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:35:07.69 ID:LtNvaj8K0.net
>>165
誰がチェックして誰が線引きするの?
アホなの?バカなの?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:51:14.89 ID:8z9m7YBZ0.net
人は見た目が10割だなあ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 08:44:54.11 ID:e/QGoZiR0.net
異常に太ってる人はやっぱり要注意だよね
自己管理ができないってことだから
自分の分だけでは満足できない場合は他人から奪う

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 16:24:54.02 ID:4xTDG+Gl0.net
>>1
やっぱそういう仲介に慣れてるんだな
某宗教の信者か

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 16:26:19.09 ID:ywEs2kVR0.net
>>8
服とかパチンコに消えてたらしい

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 16:28:59.94 ID:ywEs2kVR0.net
>>37
完全に洗脳されてたんだろ

んでここで払いを辞めたら金が取れなくなるみたいなことしんじこまさせられたんだろ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 16:30:43.34 ID:50FViHYX0.net
これ気が付いてたやろ
見て見ぬふりかグルになってたかやろ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 17:58:36.10 ID:V9zYw9hE0.net
赤堀は完全にヤクザ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 18:03:38.12 ID:+K9/1Oyc0.net
話が小出しになってどーも訳が解らん事件なんだよな。
なんか、報道したくても出来ない闇でもあるの??
報道各社はなんぞチキンレースでもしてるの???

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 18:27:16.17 ID:ywEs2kVR0.net
なんか創○だってよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 18:54:45.47 ID:/j0NRHCh0.net
>>138
現金支給の要求は実現しなかったらしいけどね

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:48:46.17 ID:MY5jBfM60.net
児相の面談時にも同席してたのって本当?
本当だとしたらそこでおかしいって見抜けなかった児相がクソだわ。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:50:33.33 ID:Y76eBOGK0.net
ネゴシエーターの素質十分w

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:52:36.34 ID:TXYoomvD0.net
利恵ママ長島美奈似の美人さんだけに大目に見てあげて欲しいな
実質息子を殺された被害者なわけだし
不起訴とか執行猶予とかそんな感じで

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:55:04.59 ID:MY5jBfM60.net
>>180
赤堀が悪いのは当然として、親も同罪だと思う。
主体性がなく親としての役割果たせてなかったんだから。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:58:24.13 ID:uIpxnF+g0.net
福岡か、朝鮮系なんだろうな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 23:00:09.68 ID:QaRSwPWq0.net
>>1
もう生活保護は施設に収容して
現物支給にしろ😡💢💢

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 23:01:34.15 ID:FnkTSl1A0.net
生活保護の申請に付き添い認めてるのか

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 23:06:42.88 ID:ot/INm7a0.net
そうか そうか そうか婦人部

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 23:08:01.73 ID:KrDS6NNE0.net
受給者にも本当に仕方ないのから不正や自業自得なのまで千差万別だろうが
理由がどうであれ生活保護は他の人が働いて納めた税金が原資なのだから
生活保護に頼る=自身がすべき労働を赤の他人に押し付けるってのは自覚して欲しいんだよね

生活保護は当然の権利とか騒いでいる人たちを全否定しないし
どんな理由があっても他人に負担を押し付けるのは反対だとまでは言わないが
だったらせめて押し付けられる赤の他人が納得できる制度にしてもらいたいんだよね

総レス数 186
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★