2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】辛坊治郎氏、ユーチューバー収入事情告白 自身は「82万回ったのがあり 2ケタ万円」も…「月に数千円の人が大半」 [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2021/02/28(日) 18:46:47.48 ID:ExbLNBo69.net
辛坊治郎氏、ユーチューバー収入事情告白 自身は「2ケタ万円」も…「月に数千円の人が大半」
2/28(日) 15:51配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/26cd39fca9be0f9fe7a875ae3407132d3c8a4672

 キャスターの辛坊治郎氏(64)が、28日放送の読売テレビ「そこまで言って委員会NP」(日曜後1・30)に最後の出演をし、ユーチューバーの収入事情を公表した。

 辛坊氏は今春、ヨットでの太平洋横断に再挑戦するため、レギュラー番組の降板を発表していた。この日は「そこまで言わせて追い出しスペシャル」と題し、パネラー陣が辛坊氏に2択の質問を投げかける、通常とは逆の立場で番組に臨んだ。

 VTR出演したタレント山口もえ(43)からは、「テレビはYouTubeに追い越されると思いますか?」と質問を受けた。辛坊氏は「家庭の中にあるテレビ受像器が、地上波のものである時代はもう終わります」と断言しつつも、「YouTubeもそのうちの一つでしかない」と、Netflixやアマゾンプライムを挙げつつ、競争が激化することを予測した。

 辛坊氏は18年から、YouTubeで旅動画などを投稿している。動画配信による広告収入については、「YouTubeは初期に始めた人はもうかる」と、後続が苦しんでいる現状を指摘した。「去年、巣ごもりで俺の知ってるタレントさんだとか、評論家だとか、雨後のたけのこみたいにみんなユーチューバーになった。最近どうしているか聞いてみたら、月の収入が数千円という人が大半」とも説明した。

 自身の収入については、「数千回から数万回くらい回っている時に、月の収入って数千円だった」と明かした。現在は「登録者が6万を超えて、1本当たりの再生が平均2、3万回ずつくらいいって、一番回ったやつは82万回ったのがあるんですけど、そうすると月の収入が2ケタ万円くらい」と公表した。

 19年にはネットの広告収入が2兆円を超え、テレビの広告収入を初めて上回った。辛坊氏の降板後、「議長」(番組MC)を務める同局の黒木千晶アナウンサー(27)は、「人生相談をしていいですか?私、今後テレビ業界、どう頑張っていたらいいと思いますか?」とリアルな不安を吐露した。すると辛坊氏は「この組織とシステムを支えながら同じことをしていったら、だんだん下がっていく」と、先細り感を指摘。「10年くらいをめどに…逃げた方がいい」とストレートに助言し、スタジオには笑いが起きていた。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 18:47:18.79 ID:2S5HKe3c0.net
( ´_ゝ`)フーン

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 18:48:14.85 ID:ghZ0arUz0.net
┗(⌒)(╬* ՞ਊ՞ *╬)(⌒)┛!!!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 18:48:19.63 ID:wR6MY/1r0.net
【シバター監修MV】俺たち金持ちYouTuber/カルxピン(11thシングル)
https://youtu.be/fytyMTaF1x4

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 18:48:58.63 ID:n6E8aK020.net
船旅の様子定期的に挙げる予定あんのかね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 18:49:28.69 ID:uJq1047B0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +10万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民各個人に給付金はよ出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生、出し渋ってる場合か!!
さもなくば政権交代へまっしぐら、次の選挙覚悟しておけ!!
乞食連呼するしか能の無いネトサポ共も覚悟しておけよ
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ





40万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 18:49:46.49 ID:5nZ6EEb30.net
太平洋で遭難実況したら回るだろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 18:49:50.13 ID:Z47dCUKb0.net
>>1
社員を自殺に追いやった「一月万冊」はいつ逮捕されるの?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 18:50:19.91 ID:TmcJzmQB0.net
撮れ高のために延々とネタ探しと苦行を繰り返す人生もアリなんじゃね
俺はやらんけど

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 18:50:27.11 ID:qSS97gLo0.net
ネット広告なんて視聴者はまともに見ないのにYoutubeさんは太っ腹やで

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 18:50:54.47 ID:nYBhQ7ai0.net
こいつの仕切りが嫌でまったく見なくなってしまった委員会

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 18:51:26.97 ID:eHfmj99I0.net
宮迫は大丈夫なんか?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 18:51:29.29 ID:RigemeaJ0.net
10万も2ケタ万円。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 18:51:36.53 ID:j0b1Blgr0.net
もうタレント活動にテレビはいらんな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 18:51:43.01 ID:ISggCjqy0.net
ホントに振り込まれてるのかその金?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 18:52:19.89 ID:kIKaqhty0.net
今月のユーチューブ広告収入1247万円でした
https://youtu.be/aDjOo8V2zL8

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 18:53:33.17 ID:96htH2060.net
>>1
遭難でお騒がせした事実は一生消えないね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 18:53:43.45 ID:A8jMu6x30.net
藻屑と消える辛坊さんの画像が来年あたり百万回越えにならんことを祈る
死に場所を探す成功した初老にならないでね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 18:54:04.74 ID:2K5nlvQq0.net
池〇のマネするフワちゃんユーチューブ収入8000万円+TV出演2000万円

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 18:54:34.06 ID:XH+dekLG0.net
>>16
辛抱の話からすると、そんなものだね。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 18:55:09.21 ID:byJnfBgj0.net
数十万再生で二桁万円もらえるのか
へぇ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 18:56:18.99 ID:dc1iluni0.net
20代で憶以上稼ぐユーチューバーもいるみたいだし
どこでも格差あるよね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 18:57:22.40 ID:JjOcJL9H0.net
>>13
1000円でも2桁万円(0.1万円)

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 18:58:09.26 ID:kxz/ICQO0.net
30年番組の一翼を担った 辛抱さん
お疲れ様でした ありがとうございました …
ウェークアップ!ぷらす ytv(am0801)

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 18:58:32.75 ID:M74vIekx0.net
トレーダーやユーチューバーが年収億稼ぐのが健全な資本主義

社畜「頑張ってるのに年収低すぎる」←社会主義思想のバカ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 18:58:37.33 ID:TvXgPe8i0.net
>月に数千円の人が大半

これじゃやる気でない
バイトしてる方がマシだね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 18:58:57.76 ID:yT7yXa+u0.net
俺は登録者1000人いってないから収益化できてない

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 18:59:24.20 ID:XADROGaH0.net
>>10
広告主がすごいよ
アドブロック分も払ってるんだろう

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 18:59:54.17 ID:ZjBWJmYY0.net
いや1回0.5円て相場出とるやん

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:00:11.76 ID:nPIqzQ4q0.net
YouTube全く見ないけどテレビも見てなかったがTVerをよく見るようになった
見たい番組選べるしCM無しってのが良い

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:00:15.68 ID:fQJM5sQQ0.net
GPSケータイ通信で太平洋から動画UPとかできないかねぇ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:00:54.79 ID:KcDHobos0.net
黒木一人じゃパッとしないな
辛坊みたいな政治経済に明るい辛口キャラおらんの?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:01:15.67 ID:oUYPZ/iD0.net
YouTubeの広告ってダイエットやらハゲやら金貸しやら人の弱さにつけ込みやすそうな内容ばっかり
悪い奴らに支えられてるんだな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:01:46.25 ID:nYBhQ7ai0.net
ネット広告は折込チラシとかと比べると無茶苦茶効果あるからね
何かお金と無縁のケチケチ人生送ってそうなねらーって多いけど

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:02:20.55 ID:XADROGaH0.net
>>25
土の上の衛星からインターネッツしてるのかな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:03:15.75 ID:dc1iluni0.net
ユーチューブに投稿している人の多くが
別に仕事していて動画投稿は趣味みたいなものだから

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:03:37.57 ID:gx7sbonT0.net
>>33
CMって人を選んで出てるんじゃ無いの?
ローカルCMばっか見るんだが

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:03:43.42 ID:dPtTWejH0.net
>>1
こいつみたいなネトウヨ専門司会者もそこそこ稼げるんだから、そりゃ炎上や不謹慎も増えるわ
本当クソみたいな所やな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:04:28.72 ID:XADROGaH0.net
>>33
程度の低い煽りCMばかりだわな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:06:05.54 ID:dc1iluni0.net
>>33
お前はAIに解析されてそういうCMばかりになるんだぞ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:07:01.62 ID:AAAbp0l30.net
撒き餌に使ってる詐欺師もどきが多い
勧誘したり情報商材買わしたり

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:07:47.68 ID:RqDINuWq0.net
横断の生配信は楽しみ。
できれば固定カメラでずっと映し続けてほしい。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:08:58.51 ID:X+2qsOEF0.net
次の航海で溺れてるのをライブ配信したら1億再生稼げるから頑張れ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:13:12.54 ID:d1XB5Bsa0.net
>>28
そうなのか
すまんわ
サイトの広告もyoutubeの広告もブロックしてるし
久々に普通にyoutube見たら広告だらけで見れたもんじゃないし

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:13:44.81 ID:bgIbN3Ee0.net
スーツ交通レベルで年収5000万て言ってたからなあ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:13:52.21 ID:IQS6hR2+0.net
>>33
動画内容の精査より広告主の精査しろよと思うことが多い

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:14:33.64 ID:XSUplOHS0.net
皆収益のために必死なのはわかるが広告の入れすぎは考えた方が良いと思うぞ
地上波はCMがうざいとか言ってたのにいまやネット動画の方がうざくなってきてる

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:15:50.27 ID:Kxmn6cRZ0.net
5chやSNSでところ構わずURL貼りまくれば再生数稼げて儲かるの?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:15:55.82 ID:/YyBkPjO0.net
80万回越えたのは自ら車内熱中症実験やった動画だな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:16:33.95 ID:VRY2GguL0.net
まあ嘘は言ってないね
大体そんな感じでしょう

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:18:01.57 ID:gx7sbonT0.net
ハゲ屋や金貸しは宣伝効果無いチャンネルに出稿しない
ハゲ向きのチャンネル見てるからハゲ広告を見るんだ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:20:04.77 ID:VWJpRoPL0.net
日産のcmよく見るけど
リーフ売れてないのにいつまでもつかな?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:23:33.29 ID:GY/FsSrK0.net
>>10
いやGoogleではなく広告主だよすごい馬鹿なのは

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:24:33.38 ID:CyiyJHrI0.net
とあるカナダ人Youtuberが1動画で600再生くらいしかない。インスタは5万フォロワ
不動産収入あるが生活厳しいな。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:25:01.05 ID:shsib0N30.net
ブログでアフィが流行りまくった頃の現象に近いんだろな
維持費不要だから余計に雑魚が参入してるんだろうけど
個人でやったら広告を掲載出来るようになるまでに諦めるヤツが多数なんたまろな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:26:21.70 ID:5AKmyJI90.net
叩いてた自衛隊に救出された
動画とか100万再生ぐらい行くだろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:27:11.38 ID:0z4KeTeW0.net
>>1
その程度で二桁行くなら登録者数100万、後半の人は大企業のサラリーマンより稼いでるな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:27:47.14 ID:fo1pI8Z+0.net
>>17
まああれはUS-2のプロモーションだと割り切ればw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:28:15.31 ID:V4KHBg/C0.net
登録者23万くらいのゲーム実況者
20代で月120万くらいだったかな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:28:21.73 ID:UeQpzpEf0.net
トランプ支持派はいいカモだったわ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:28:43.21 ID:yqKOeAQ/0.net
>>6
今日は40万でいいんか
控えめやなw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:28:50.73 ID:rUg8JO2p0.net
日本人のVtuberがスパチャの世界上位を独占してるあたりつべで稼げるコンテンツの向き不向きがあるんでしょうよ
個人勢Vtuber見てると海外の寄付文化がある人たちにうけると一気に収入になってるように見える

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:28:51.16 ID://uS3GAY0.net
成金YouTuberは登録者数100万人超えくらいからか

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:29:38.52 ID:0z4KeTeW0.net
>>59
なんか水商売みたいな稼ぎ方だな
でもこれ、グループでやるときついな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:30:42.32 ID:aDkHj6bl0.net
あれ?
規約で儲け額を公表するのは禁止じゃなかった?
規約違反でアカウントバンされるのじゃyないのか?
大丈夫なのか?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:31:19.97 ID:9IkmPQaP0.net
Youtube の広告って見る側からはジャマでしかないのに、あれで広告の効果あるんだろうか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:31:47.77 ID:XSUplOHS0.net
>>59
そんなに行くのか!バブルだな
凄い時代だがいつまで続くか

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:32:48.71 ID:NkNkUEmd0.net
広告が苦痛過ぎてYouTubePremiumに入ってしまったわ
YouTuberも明らかに才能の世界だから下手に夢見ると大変だろうな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:33:10.70 ID:feFhVyjK0.net
100万人がYOUTUBEチャンネル開設してお互いがお互いの動画をばああああって
再生しあうと100万人の雇用が創出されるってこと?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:33:47.41 ID:FRW/PpSX0.net
回るって言い方が

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:33:48.74 ID:aDkHj6bl0.net
>>66
ある。
むしろジャマで嫌悪されるくらいの方が印象に残って世間に広がって
誰かが食いつく。テレビCMも同じ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:37:20.74 ID:KBJipyI/0.net
登録者より広告沢山埋め込める長い動画を
2/3以上見て貰う数が勝負って聞いた

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:37:20.98 ID:yf4M3jVD0.net
>>71
でも何のCMかわからんのがほとんどやで

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:37:44.90 ID:8/qUEc4W0.net
辛坊は辛抱が足りん

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:39:14.67 ID:8/qUEc4W0.net
>>66
CMを自動で飛ばすアプリ使ってるから、実質CMは見たことないというか印象に残ってない。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:39:40.12 ID:P0XT37N80.net
月に数千円のためにどんだけ時間割かなきゃ
いけないんだろ。
自分基準で考えると結局芸人とか歌手とか
特定の有名人しか見ないんだよね。

素人とか無名芸能人のYouTubeなんて見る気がしない。
再生で金稼いでると思うと尚更クリックもしたくない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:44:29.22 ID:3bpeSG3g0.net
いくつもいくつもネタ考えるの大変やで
動画撮るのも地味に大変
編集するのもすごい大変
最低月10本はコンスタントに投稿し続けないと収益化は無理やで

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:44:43.83 ID:8/qUEc4W0.net
え?有名人見る??

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:45:08.93 ID:UvSvy0kK0.net
>>68
アドブロ入れたらいいのに

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:46:04.07 ID:UvSvy0kK0.net
>>78
逆に有名人しか見ないわ
youtuberネタ切れ気味だし
いつみても代わり映えしない

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:47:21.62 ID:N0iPQ1bo0.net
あなたピーちゃんに火災損保はと、聞いてごらんなさい

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:48:37.92 ID:7ogHDIc80.net
>>1
ユーチューバーのライアン・カジくん(9歳)の年収は30億円超

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:50:21.98 ID:FY4pdLtt0.net
>>69
百万台PCがあれば永久に稼げるな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:52:03.40 ID:CFJAgVNt0.net
ユーチューバになる為に部屋の壁紙変えて
観葉植物置いて最新のMACに動画編集ソフト入れ
マイクとオーディオインタフェースとカメラ買って
経費倒れだろほとんど

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:52:13.69 ID:dV8bGSx50.net
2ケタ万円とかわかんねえだろ
ハッキリ言えよこの馬鹿

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:53:57.87 ID:Y0FcigoG0.net
普段ぬいぐるみ可愛がらんくせにソファーに置きやがって

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:53:57.94 ID:GicabMxW0.net
広告費を出すほどリターンあるの?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:55:32.02 ID:eC/oj8Jk0.net
2月は多分3万8000円ぐらいかな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:55:59.10 ID:vIEY6v080.net
俺はレトロゲームの動画をよく見るけど、数百から数千回しか見られてないのに丁寧な編集で作ってくれる制作者が多くて感謝してる

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:56:16.89 ID:ss1qrF6V0.net
テレビのCMはなんとなく見ちゃうっての普通にあるけどネットのCMをなんとなく全部見ちゃうってまず無い

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:59:52.24 ID:rCpiG6Mw0.net
ユーチューバーはグーグルの利益のためにせっせと働く奴隷
だからひろゆきはユーチューバーは工場労働者と同じと言い放った

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:00:48.33 ID:lvoMGRdV0.net
>>1
今のテレビ・ラジオ、新聞とネットの融合が進むのだけは間違いないな。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:02:07.77 ID:iz+slfm+0.net
>>45
スーツは10分どころか20分〜1時間超の動画が多いから、その分流れる広告も
多くなって1再生あたりの収入が大きくなる

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:04:11.75 ID:z4YTsg6G0.net
ちょうどこのクラスのOL兼業のYouTuber知ってるが、投げ銭も結構もらってるのにいつも貧乏ぶってんのはおかしいな。
何に金使ってんだ。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:04:41.69 ID:lrImjClA0.net
小遣い稼げたらそれでいいんじゃね
別に全員がそれだけで食っていこうって思ってないでしょ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:04:44.88 ID:tRs9NeM60.net
糞真面目に鮫の事を語ってるチー牛っぽい人の動画
500〜5000回とかなんだよなぁ
声と顔がキモいけど知識豊富なのに評価低すぎてびっくりした

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:06:15.95 ID:Y7Zu2Li00.net
>>1
 . . . . . . ___
 . . .  . / . .  . \
 . . . / ─ .  . ─ \ パワハラ セクハラチョンカス関西野郎 二度と出てくんな!!!!!
 . . / . (●)  .(●) .\
 . | . .  . (__人__) . .  |
 . ゙ 、 . . . .`⌒´ . .  /

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:06:58.30 ID:iml2IJoU0.net
たらこ信者とかまだ居るんだ
あ、ご本人かな?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:07:37.84 ID:f61M59j/0.net
野良猫で動画作ったら手軽に副業できるな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:07:38.06 ID:9Nlp8Li50.net
嘘だなこれは
チャンネル見てないから上げてる頻度知らんけど
俺もやってるから大体他人の収益わかるから

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:11:29.17 ID:rCpiG6Mw0.net
>>52
GT-Rの動画は総じて再生回数が伸びるから挟んでるんだよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:13:02.46 ID:gx7sbonT0.net
毎日のように動画作るのも大変だ
ちょっと間が空くとよそに行って見るの忘れるし

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:14:49.45 ID:ME6flUsh0.net
>>33
おそらく、
ここ3年で、大手広告代理店が間に入って来ているかな?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:16:37.10 ID:ME6flUsh0.net
>>66
昔の地方のテレビの5秒広告みたいで、
効果は無い。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:18:04.65 ID:aDkHj6bl0.net
宮迫とか億くらい年収になるだろう、とか言われてるじゃん。
スタッフが居て製作費があるからそれが丸ごと自分の収入じゃないけどさ。
数十万回再生される動画を毎週出してたらけっこうな収入になるのじゃないのか?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:19:57.14 ID:6Nls/zPX0.net
【芸能】フワちゃん“Wブッキング”連発で崖っぷち…指原莉乃から「事務所入り」の助け船か [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613524262/

>> そんなフワちゃんの推定年収は軽く1億円を超える。その内訳は、8割以上が登録者数100万人を超えるYouTubeの収入。それに比べれば、テレビのギャラは微々たるものだ。


もうテレビなんて、You Tubeの前座に過ぎないのにねw


テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、
いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできる

実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当
企業は消費者を激怒させてまで、売国左翼メディアの生き残りに協力するべきではないし、
テレビの視聴率自体、不正に高く調整されている可能性が高い
.

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:20:38.55 ID:ysxvnuM70.net
>>16
こんなんでも月に1200万も入ってくるのか
だったらホロライブなんて何十億は稼いでるんじゃないのか?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:20:41.65 ID:6Nls/zPX0.net
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

マスコミの「世論調査は捏造が当たり前」だと、サヨクの鳥越俊太郎が言っていたから、当然捏造しているだろうと誰しもが思っていたけどフジテレビの世論調査の捏造が発覚して確定したね

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから


52629827

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:20:43.78 ID:G1J9f/BE0.net
コロナで今まで築いてきた全ての信用を売り払った男

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:21:13.44 ID:6Nls/zPX0.net
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

32456456

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:22:36.03 ID:kz9/Cywr0.net
>>91
そりゃ個人で動くなら誰でもどこかの奴隷だよ
ひろゆきはネタも視聴者から集めて、切り抜き動画の下請けも一般から集めて、上手にやってると思うけど

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:32:17.60 ID:/zZQdfS10.net
底まで行っていいんかい?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:33:23.32 ID:aDkHj6bl0.net
辛抱って芸能界引退ってことなの?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:39:59.25 ID:UcprNQU70.net
>>33
AIに解析されてデブ禿低所得のカスだと推定されてるんだろう

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:48:07.00 ID:GUO+ZdwD0.net
>>4
金かけてこんなに貧乏くさいのを作るのって逆に凄いよなあ
裸の王様状態だよw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:48:41.52 ID:+/payRmh0.net
登録者1万人程度でも、何か普通に暮らせちゃってるyoutuberとかもいるんだよな
どうにも人によって同じ再生回数でもすさまじい格差があるっぽい

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:55:45.52 ID:SCNo0mhK0.net
趣味の動画を同じ趣味の人に見て楽しんでもらいたくて動画上げてるだけで
そんなに再生数も多くないから収益をもらう設定にさえしてないのに
収益目的で宣伝するなとか叩いて来るやつらがいるんだよな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:40:03.99 ID:SuOQourw0.net
>>116
仕組みを知らんのだが、広告をつけまくるとか任意で?できるんだろ?
そこら辺に差がありそう

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:43:26.70 ID:NwOBiKUg0.net
全くおもしろないし不愉快でしかない 表舞台から消えてくれ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:46:26.29 ID:xgmB6Msz0.net
コロナでもリコール署名偽造でもトンデモな見解を吹聴してバカを晒してる
もう引退したほうがいいんじゃないか

121 :Fラン卒:2021/02/28(日) 22:02:34.59 ID:2Gb5zXiB0.net
youtubeは初期メンバーを大切にするって戦略か。
とはいえ、そのうち、初期メンバーでも没落していくのが出てきそうやな。

122 :Fラン卒:2021/02/28(日) 22:13:41.79 ID:2Gb5zXiB0.net
>>16
googleの経営戦略に都合の良い人物でかつ、頻繁に動画を上げてる
とこんな感じになるのかな?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 22:15:02.80 ID:us2dHw+A0.net
チャンネル数が増えたら全部見れないしな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 22:23:23.28 ID:D14jCjWA0.net
>>33
俺は車のcmばかりだな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 22:30:15.71 ID:0FYZvQnG0.net
YouTubeはもう色々と下火
でも未だにYouTubeに変わる画期的なサービスが追随してこない
ラインスタンプにしろYouTubeにしろ配当が安くなって他に移りたくても我慢してる人らはたくさんいるんじゃね

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 22:42:10.08 ID:lHaok/P60.net
>>125
バカ?
下火どころか加速してる最中だわ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 22:59:58.47 ID:NDtJpmpa0.net
凄い儲かるとかやたら言ってるのって
広告塔としてYou Tube側から金もらってる人だけなのか
へずまりゅうとか言う有名なのが捕まったあとバイトしてるって聞いておかしいなと思ったんだよな
そんな簡単にもうけられるならバイトなんてしないよな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 23:19:50.51 ID:LHMcdR6C0.net
Youtubeやろうかと思ってたが
辛抱レベルでこんな収入少ないなら
やっぱり止めとこ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 23:24:25.37 ID:k7KyLKO30.net
しょぼいな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 23:25:21.08 ID:kDTuH9420.net
>>127
ヒカとかはじめとかあんなに貰ってねえよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 23:32:35.73 ID:RMyMoi6b0.net
辛抱みたいなアホの動画なんて維新信者以外見ないやろ

132 :!omikuji !dama:2021/02/28(日) 23:36:35.46 ID:a+ES9/B10.net
>>32
なんかカズレーザーいけそうな気がする

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 03:24:32.75 ID:cMxhjaXI0.net
旅動画か
撮影とか余程うまいんだろうか

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 04:16:57.35 ID:bVIfyDM50.net
>>126
もうオワコンだぞ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 04:25:00.08 ID:8E7xDWMc0.net
82万回で2桁万円なら、人気ネコ動画の主なんて毎月100万超えてるしすごい収入だな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 06:12:47.38 ID:jN1tmEmK0.net
2021年にもなってアドブロック知らないアホ多くて草
広告なんて一切表示すらされないのに
馬鹿だなって思う

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 10:38:32.16 ID:BBjf0Lve0.net
82万回でも100万いかないのかよ。やはり猫が最強だな。ただ映すだけで100万再生とか。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 11:05:21.35 ID:53lbCjlf0.net
コロナ禍でステイホーム
部屋で出来るものをって事でギター購入
4ヶ月みっちり練習してドヤ顔でYouTubeへ投稿
低評価のほうが多くコメント欄はヘタクソ、家ボロそう築50年は経ってる?、指毛剃れよ(笑)、関係ないのだがお金なさそう


心折れてやめた

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 11:19:51.94 ID:8KLjlIEJ0.net
太平洋横断は生配信続けたら稼げるな
昔、太平洋横断ひとりぼっちって本の題名があったけど、誰もいない所で孤独との戦いもあるのに孤独感は無くなる分、精神的には楽だなww

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 14:54:03.88 ID:V1fzdgOd0.net
>>139
今度は自衛隊の潜水艦が密かに護衛してくれるよう、話がついてるんだよね?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 14:56:20.56 ID:vI/YWMfh0.net
キャスターやってたほどの人なのにつまらないんだよなこの人の動画
何がやりたいわけでなし

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 15:12:02.30 ID:7Gcykn500.net
>>1
辛坊治郎「フジテレビデモ参加者は公安監視対象になるから(ニヤニヤ)」
所詮テレビの利益の代表者
テレビマンの大学への天下り批判をストップかけたらしいね

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 15:15:03.82 ID:SExJMgh+0.net
youtubeの広告は胡散臭いの多いな
あんなリンク踏む人いるんかね?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 15:25:58.15 ID:TWyBr6YQ0.net
>>125
ティックトックやライバーやクラブハウス

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 15:27:45.01 ID:TWyBr6YQ0.net
>>136
Youtuberなんてみんなが
スマホやタブレットやパソコンに
広告ブロックソフト入れたら終わりなのにな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 15:32:25.63 ID:jplGZCR10.net
サムネをちょっとHな画像にするだけで普通に10万越えできる

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 15:34:02.62 ID:uSJjHGu00.net
ハッキリ言ってセコイやり方だが登録者増やすだけなら
1ヶ月もあれば収益化の1000人ぐらいは簡単に増やす事できるが
オリジナルコンテンツを作り続けて
コンスタントに1万回再生の動画を毎日アップするのなんて無理だと諦めた

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 15:40:49.07 ID:cQJFlwNk0.net
今度はパンイチで海自に救出されるシーンを
つべで流すのかな?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 15:41:03.70 ID:lEVZkeDs0.net
>>89
そう言うのはほぼ趣味でやってんだろうな
何の得にもならないのにHP作ってた昔のように

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 15:47:47.67 ID:ZMLrrbmy0.net
れいわが恐らくYOUTUBEだけだと思うけど月収50万円ほど

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 16:08:53.86 ID:SamL0kjF0.net
>>107
事務所はもうかってるだろうな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 16:15:03.01 ID:jTKbtUrD0.net
>>122
ブログやインスタとかの他の媒体に比べると特に商品売るようなPR広告戦略というかステマをやる必要がなくて
単に再生回数が回るような動画で稼げるってのが大きいからな
だから話題性重視でアホなのとかDQN丸出しみたいな動画も量産されるわけだがw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 16:18:33.99 ID:jTKbtUrD0.net
>>138
若い女性が顔出しなら姫プレイで再生増えるだろ
芸人とか有名人でもなく上手くもないオッサンのオナニー動画とか誰得になるわなw

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 16:20:52.97 ID:wZ5KFKJb0.net
素人動画で稼げる時代は早晩終わるだろ
組織と資本が本気出したらかなわんよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 16:27:04.99 ID:V0TaTXFv0.net
ヒカルとかラファエルって本当にお金持ちなの?
何十億と本当に財産築き上げたの?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 16:35:01.15 ID:2Glsfr/G0.net
>>17
さんざん自己責任論を唱えておきながら助けてもらった過去は一生消えないからなw

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 16:42:09.00 ID:Zf/khdUC0.net
単に猫の口喧嘩撮っただけの動画がすごい再生数で裏山と思ったことはあった

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 05:06:47.88 ID:Kr+VtvzQ0.net
↓河本が

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 05:14:39.93 ID:bVQb7kgY0.net
みて貰えないような広告出してる企業
どれだけ費用掛かってるんだろ
見られなければ安くなる契約だろうけど

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 06:02:04.99 ID:oygdWLLD0.net
盲目の人と一緒に航海してたけど、遭難中とかこのメクラ!お前のせいだぞ!とかって暴言浴びせてたりしないのかな?盲目の人は辛坊とのあとに別の人と公開に出て横断したんだっけか?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 06:06:58.58 ID:oygdWLLD0.net
今は就職のために動画全部消してるが、引きこもりコミュ症のまりもんって奴が、登録者数5千人程度で、これといってバズった動画もなくてコンスタンス毎月15万稼いでるの見て、ユーチューバーって結構儲かるのなって感じたわ、それ以上にユーチューブ初めて視聴者に隠れて彼女作ってたのが驚き

総レス数 161
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★