2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大分知事】GoToトラベル再開を提案「観光立県の大分は今が大変」 全国知事会で [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/02/28(日) 12:10:05.18 ID:2lePfpqW9.net
※毎日新聞

近畿、東海、福岡の6府県で緊急事態宣言が解除されることに伴い、全国知事会の新型コロナウイルス緊急対策本部は27日、ウェブ会議を開き、今後の感染対策や経済活性化を議論した。大分県の広瀬勝貞知事は、政府の観光支援事業「GoToトラベル」の弾力的な運用再開を提案した。

広瀬知事は「全国一斉停止で観光業者がダメージを受けている」と懸念を示した。その上で東京都など首都圏の緊急事態宣言の解除を待たず、感染が落ち着いた地域から順次、GoToトラベルを再開すべきだと訴えた。

広瀬知事は「観光立県の大分は、今が大変。感染状況の好転を観光のにぎわいに反映できるよう求めたい」と話した。【辻本知大】

2021/2/28 10:15(最終更新 2/28 10:15)
https://mainichi.jp/articles/20210228/k00/00m/010/015000c

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:59:56.56 ID:UObih9An0.net
>>338
嘘つけ
補助金の会計処理、税務処理は一般的にはこうなるはず
例えば10万円の観光を、利用者がGOTOで5万円で利用したとする
その場合、GOTO事業者は
5万円(利用者) → 売上高
5万円(税金からの補助) → 雑収入
これで処理するのが一般的なんだよ
これって結局、5万円が粗利補填されていることになる
観光と飲食産業にだけこれやるのは、完全なイカサマ
この雑収入から諸々の税金や保険料も払う事が出来る
馬鹿馬鹿しくて他の全産業が納税する気すらなくなる

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 16:01:32.82 ID:wt57fep80.net
福岡を除外すれば九州中国四国でやれる

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 16:05:12.33 ID:AKvvLV/50.net
正論だ
経済回せ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 16:06:17.51 ID:834LSFAV0.net
観光立県等と不安定なサービス業を考えるより安価で安定した地熱発電で電力立県を考えるべき

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 16:07:14.29 ID:JVTgTUme0.net
>>340
よく勉強すればいいよ
この制度は利益に対して補償されるのではなく
売上に対して発生するんだよ
さらに言うと補填ではなくて補償な
そして利益の50%ではなくて上限2万円迄な

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 16:08:09.88 ID:S3ME2ixt0.net
福岡方面から佐賀立入禁止とか
「岡山県に来たことを後悔するようになればいい」とか「兵庫は大阪から持ち込まれてる」とか
「静岡県民以外は来ないでね、Uターンはこちら」とか

移動できねーよ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 16:09:43.10 ID:UObih9An0.net
>>344
お前は何を言っているんだ?
GOTO事業者への補助金だと指摘しているだろ?
補償じゃなくて補助金だ馬鹿
新型コロナで困っているのは全産業なのに
観光と飲食産業にだけ50%も補助金を出している
同じように車や住宅にもやってみろ
GOTOマンションやって、1億円の物件が5000万円で買えるようにすれば?
経済活性化するよ?

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 16:10:43.63 ID:RPBHx1QO0.net
GoToて社会の流通の形を崩さない様にする為にしてんでしょ?
不景気だからと言ってるならカネ借りたら?一杯用意してくれてると思うけど?

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 16:13:39.53 ID:NBnfqir70.net
田舎の人間はトップですら頭悪いんだな
こんなんだからまともな人間はどんどん出て行って
人口減&カスと年寄りだけ残るという悪循環なんだよな

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 16:14:58.93 ID:2WacmFWc0.net
東京から大分に行っていい?w

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 16:15:31.48 ID:pe2A1xic0.net
gotoその物が政策としてクソなんだが

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 16:15:40.87 ID:UObih9An0.net
GOTOを正当化するならば、氷河期世代の住宅購入に補助率100%出す方が国益だ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 16:16:26.92 ID:xsJHeqhS0.net
>>349
学生は行き来してるよ
就職活動やら遊びで

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 16:21:34.66 ID:JVTgTUme0.net
>>346
めちゃくちゃだよキミ
10万円の観光を利用者がGOTOで5万円で利用したとするとどうして5万円が粗利補填されるんだ
BS上は売上計上にしか載らない
しかも上限2万円の設定あるから50%かどうかも
わからないよ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 16:22:34.15 ID:W/0oc+hm0.net
観光立県って沖縄かよ
まぁ地方を沖縄化してるのか

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 16:24:49.79 ID:PJmE+UX40.net
だから、県内限定でやればいいんだよ
お得になれば、県内限定だろうがかなりの人は利用するはず

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 16:25:24.31 ID:GiD5+ynW0.net
東京と大分だけで存分にやってくれ

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 16:27:41.16 ID:iW+1glGu0.net
ゴーツーなくとも首都圏、非常事態宣言解除されたら行くわ。
別府温泉は日本最強!

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 16:27:56.18 ID:UObih9An0.net
>>352
1人上限2万円でしょ?
何度も説明しているじゃない
GOTOは事業者への補助金だから
上限2万円を5人が利用すれば、事業者には、
10万円(利用者5人) → 売上高
10万円(補助金) → 雑収入(税金から)

完全なイカサマじゃん
全産業にやらないと汚職事件だよね

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 16:35:38.57 ID:JVTgTUme0.net
>>358
ひとりで10万円使ったらキミが言いたい50%にならないやんけ
全然さっきから言ってること間違えてるよ
認めなさいよ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 17:10:40.43 ID:jPEYbi460.net
地元民だから旅館に日帰り入浴でもしようかと思ったら休館してるんだよなー
それでもシーツ業者が出入りしてたから部屋のメンテとかは止められないっぽい

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 17:16:32.20 ID:UObih9An0.net
>>359
君の主張は詐欺師の典型だから
全員が上限2万円以上を使ったケースで主張している
いいから、政府が最終的にGOTO事業者がどれだけ粗利補填された結果になったのか発表するべきですね
それこそ君の詐欺ロジックで返すならば、全員が上限以下の価格で観光したら、粗利補填50%に近づくわけだ
また粗利補填が1%でもあれば、消費税納付のイカサマをしていることになる
他の全産業が被害者ですね
粗利補填が10%超えたら、税金から消費税率を超えたプレゼントをされていることになる
他の産業は馬鹿馬鹿しくて納税できないでしょ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 17:21:00.20 ID:Zdu9BUrK0.net
滑って転んでおおさか県

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 17:28:47.68 ID:Jb9IfzPC0.net
外国人観光客出入国再開したらいいだけ
台湾中国韓国オーストラリアなんて日本より感染状況マシだしな
GOTOという人の移動が感染拡大に影響ないと思うなら外国人観光客受け入れろ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 17:30:03.79 ID:Y+HY9Suf0.net
別にいいんだよ
ただこれだけは絶対言うなよ
どんなに増えてきてももううちの県にこないでください
2回目だからなそれだけは絶対にいうなよ
その覚悟があるならかまわない

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 17:32:14.76 ID:z4YTsg6G0.net
ぶっちゃけこれで老人が動くと感染による死者が増える。
中年以下は「老人との接触に注意を払えば」問題ない。

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 17:33:56.56 ID:uBRvqboQ0.net
都合のいいときだけ来てー
都合悪くなると来ないでー
しねよw

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 18:04:42.70 ID:PFUDmmFQ0.net
そして、観光クラスター

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 18:27:02.28 ID:FbMU8jmu0.net
>>26
あのさ厨乙。

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 18:27:26.54 ID:FbMU8jmu0.net
>>35
将来性のない根拠は?

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 18:28:08.31 ID:FbMU8jmu0.net
>>55
お前がな。

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 18:30:12.64 ID:FbMU8jmu0.net
>>63
詭弁かコラァ!by大分県民

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 18:30:48.70 ID:FbMU8jmu0.net
>>90
あるだろが!

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 18:31:26.15 ID:FbMU8jmu0.net
>>157
そうだそうだ!

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 18:39:17.89 ID:XnlCpvNx0.net
今まで隣県の修学旅行生と中韓に依存してきたから打つ手無しなんだろな

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 18:56:13.45 ID:5nZ6EEb30.net
GOTOはやっていい
大丈夫
外国人を入国させなければね!

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 18:56:57.88 ID:5nZ6EEb30.net
>>1
ぬこはよ!

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:20:31.13 ID:Hv/GSCQb0.net
gotoはやめろよ
普通に行きたい人が行けば良い

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:46:18.35 ID:PQnwnzcN0.net
観光立国なんて売国政策はもうやめて中国人、朝鮮人が使わなくなる分だけ観光業を縮小させろ
新興のインバウンドベンチャーは国の支援のもとで業種転換させるなり廃業させるなりしろ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:27:02.01 ID:SOxst7lo0.net
>>361
そろそろできました?
システムなんて簡単に出来ると言ったのはあなたなのにいつまでかかってるんですか?
いい加減にしてください。
自分で言ったことですよ!
簡単でしょ?

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:53:09.75 ID:kwzbMuSs0.net
GoToなんていっとき華やぐだけ
後感染者増加重症者増え、病床数満杯、病院に入れず自宅待機死亡又この繰り返し
政府が金儲けの為にGoTo進めても又逆戻り
本当に無能馬鹿な政治家で嫌だ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:54:37.55 ID:FjTFA9oS0.net
焼け石に水?

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:21:03.18 ID:+Hbuzluq0.net
>>358
とてつもなくバカだな

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 05:53:53.43 ID:zoQtWy0g0.net
周りの都道府県を巻き込まなければな。
その後福岡、長崎、佐賀、熊本、宮崎、鹿児島に立ち寄られると
なんのために人の移動を制限しているのかわからなくなるわ。

大分は、そこのところの責任取れるのか?

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 06:04:57.72 ID:TWZCWhDv0.net
GoToトラベル、8日以降も全国停止継続 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614516442/

【速報】GoToトラベル、3月8日以降も全国停止を継続へ 何で経済回さないの?観光業瀕死なんでしょ?? [597533159]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1614516960/

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 10:19:46.38 ID:TnA5rEs/0.net
トラベルの予算尽きたら同じ事でしょ
やるだけ無駄
生活保護があるじゃないですか

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 11:07:28.10 ID:Sr3TIL/j0.net
消毒用アルコール携行を奨励
 
マスク+フェイスシールドの併用を奨励
 

GoTo停止よりこっちのが遥かに効果あるだろwww
ボケ議員共www

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 12:43:16.63 ID:c3QdcCSC0.net
>>25
それなら早めに廃業した方がいいな
延命した所で意味ないし金の無駄だね

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 05:06:30.06 ID:gYF4J8tQ0.net
GOTOで大分地獄めぐりwithコロナ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 05:11:35.03 ID:bGPdMyLZ0.net
なんでお前ら、GOTOないと旅行行かないの?
自分のお金で普通に行けばいいだけやん
要は給付金くれくれ乞食と一緒の構造やな

総レス数 389
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200